5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和→英→和でムチャクチャな翻訳 inしりとり板

1 :名無し→しりとり:03/12/09 01:06 ID:8dZGudYq
好きな言葉や文章等を和→英→和に翻訳しておもしろい文章をつくり、
更にそれをしりとりで繋げていきましょう。

エキサイト翻訳
http://www.excite.co.jp/world/text/

・「ん」で終わったら、前の字から。
・アルファベットで終わったら、アルファベットからか
 日本語で読んだ場合の最後の文字から繋げられます。
・「〜です」「〜ます」は多く出ると思いますので、
 それらで終わった場合はその前の字から。

例)しりとりをしませう。
   ↓
carry out the hips and り -- obtaining -- 。
   ↓
腰およびり(得ること)。を実行します。

次は「し」

2 :やつめうなぎ ◆6HlihbfIBk :03/12/09 19:33 ID:cou3w7x+
証拠は上がってるんだ、白状しろ

proof is going up -- confess

証明は上がっています--認めます。

次は「め」

3 :やつめうなぎ ◆6HlihbfIBk :03/12/11 10:40 ID:InRDOF7O
明治は遠くなりにけりは、中村草田男の
俳句が出典です

As for Meiji, the haiku poem of a kick of the Nakamura 草田男 is a source becoming far

明治に関しては、中村草田男のキックの俳句詩が遠くになる出所です。

次は「ろ」

4 :Salix ◆h2OGe9ATQg :03/12/14 23:55 ID:BTPyAw31
老人ホーム慰問の出し物を考えなくてはなりません。

You have to consider the feature of home-for-the-aged inquiry after his health.

彼の健康の後に老人のための家の質問の特徴を考慮しなければなりません。

次は「せ」

5 :名無し→しりとり:03/12/15 00:28 ID:aoY4ut6L
千と千尋の神隠し

1000 and 1000-fathom disappearance

1000および1000ファゾムの消失

次は「つ」

6 :名無し→しりとり:03/12/15 14:11 ID:U2Fflyri
ツルは千年カメは万年

For a vine, a 1000-year jar is 10,000 years.

ブドウの木については、1000年のジャーが10,000年です。

次は「ね」 

7 :Mr.kk ◆Mr.KK/8qZ6 :03/12/15 14:30 ID:BUx/tF2J
寝返りをうつ

Changing sides is shot.

反対陣営に移ることが放たれます。

次は「れ」

8 :R90V ◆R90Vgl8vnE :03/12/15 15:11 ID:AFmVyk5+
レッツゴー三匹

Three RETTSUGO

3はRETTSUGOします

9 :R90V ◆R90Vgl8vnE :03/12/15 15:11 ID:AFmVyk5+
次は「す」

10 :名無し→しりとり:03/12/16 22:18 ID:NepmAT5u
「寸暇を惜しんで」と「寸暇を惜しまず」、どっちが正しいんだっけ?

"a spare moment not being regretted" with " and which are
reluctantly right in "spare moment -- っけ

「後悔されていない予備の瞬間」で"そしてそれは不承不承にちょうど中にある「予備の瞬間--っけ--

次は「け」

11 : ◆emi/cBmmBg :03/12/16 22:38 ID:6x7N1CXk
毛むくじゃらの男がいたので、誰じゃーと声をかけたら、
イラクの大統領だと名乗った。

Since there was hair pure じゃ's and others man, when applying
誰じゃ - and voice, he was declared being the President of Iraq.

髪の毛があったので、純粋なじゃ'sおよび他のもの、人、
誰じゃを適用する場合―そして音声、彼はイラクの大統領で宣言されました。

次は「れ」

12 :名無し→しりとり:03/12/20 00:51 ID:2CWXdn0X
冷凍ミカンはあまり好きじゃない

He does not so like a frozen mandarin orange.

彼はしません、したがって、冷凍のみかんのように。

次は「に」

13 :メモリイグラス ◆53oOvv5IPI :03/12/24 21:38 ID:TJpEp2jF
ニッポンチャチャチャというバレーボールの応援は
誰が始めたんでしょうね
それを考えるとまた寝られなくなっちゃう。

aid of volleyball called Nippon CHACHACHA --
whom -- it would begin -- considering it, it sleeps again
-- not having -- なっちゃう

日本CHACHACHAと呼ばれるバレーボールの援助--
誰――それは?nまるでしょう――
それを考えれば、それは再び眠ります――
持っていないこと--なっちゃう

次は「う」

14 :肝臓法師 ◆liver.Quqo :03/12/24 21:47 ID:HdYipwUn
上目遣いに盗んでみている青い貴方の視線が眩しいわ。

Your blue look stolen to upward glance is dazzling.

上向きの一目に盗まれたあなたの青い外観はくらんでいます。

次は「す」

15 :肝臓法師 ◆liver.Quqo :03/12/25 06:09 ID:knHb8DDz
>>14 ルールにより次は「い」です。スマソ。

16 :名無し→しりとり:03/12/25 08:46 ID:/LQpyO8R
伊東四郎の出てる裏技紹介する番組ってなんだっけ?

it is program って out of which Shiro Ito has come and which carries out back work introduction -- っけ

それはプログラムってです、どれから、Shiro伊藤は来ました、そしてそれは仕事イントロダクション--っけ--を後ろに行なう。

次は「う」


17 :肝臓法師 ◆liver.Quqo :03/12/27 10:49 ID:Ge/IpDAg
梅は咲いたか、桜はまだかいな♪

don't buy whether the plum bloomed and a cherry tree yet -- ♪

プラムが栄えたとしても、買わない、そして桜の木、まだ――♪

次は「だ」

18 :メモリイグラス ◆53oOvv5IPI :03/12/28 09:17 ID:weOvkDgy
だいたいやねは、竹村健一の口癖だ

It is the way of speaking of は and Ken'ichi Takemura in や generally.

それはやの中のはおよびKen'ichi Takemuraのことを一般に話す方法です。

つぎは「う」

19 :肝臓法師 ◆liver.Quqo :03/12/28 12:09 ID:imZN08Or
うに丼といくら丼、どちらにしますか。

which [ a bowl and ] does it carry out to a bowl how much obtaining?

どれ[ボウル、そして]それはボウルに実行しますか、どのように、多くに得ること

次は「と」

20 :わかさま ◆WAKA3MY4JQ :03/12/28 13:40 ID:v0IjHXCB
特に名乗るほどの者ではございません。

It is not a person to the extent that its name is given especially.

それはその名前が特に与えられるという程度まで人ではありません。

次は「り」

21 :肝臓法師 ◆liver.Quqo :03/12/28 16:30 ID:imZN08Or
離陸後は、水平飛行に移るまで、シートベルトをお締め下さい。

After a takeoff should fasten a seat belt until it moves to level flight.

レベル飛行に移るまで、離陸がシート・ベルトを固定するべきだった後。

次は「と」

22 :伝奇鰻:03/12/28 16:34 ID:QR3zXdEi
父ちゃん、今度生まれてくる12人目の子供はまた女の子だってさ。

My father and the 12th child born shortly are さ also in a girl again.

My父親、およびまもなく生まれの第12の子供は再びさらに少女の中のさです。

意味わかんねえw
つぎは「す」

23 :わかさま ◆WAKA3MY4JQ :03/12/28 17:43 ID:b6mdkbL4
ルールにより「〜です」を除いて最後「さ」でとります。

さっきまで俺ひとり
あんた思い出してた時
シャイなルージュの色がただ浮かぶ

a while ago -- until -- only me -- you -- while carrying out recollections, they are the colors of rouge at the shy heart -- it appears

しばらく前に――まで――単に私――あなた――記憶を行なっている間、それらは内気な心臓の紅の色です――それは現われます。

次は「れ」

24 :メモリイグラス ◆53oOvv5IPI :04/01/03 10:30 ID:UWNddj3+
レインボーマンの死ね死ね団というのはすげえ名前だね

It can die in a rainbow man's death, and a team can put, and it is a name.

それは虹人の死の中で死ぬことができます。また、チームは置くことができます。また、それ名前です。

次は「え」

25 :わかさま ◆WAKA3MY4JQ :04/01/03 11:11 ID:EYYSDhVS
エッチ、スケッチ、ワンタッチ。

Dirty one, a sketch, one-touch.

汚いもの、スケッチ、ワンタッチ。

次は「ち」

26 :メモリイグラス ◆53oOvv5IPI :04/01/03 11:27 ID:UWNddj3+
痴漢に遭いやすい女性のタイプを考えてみます

Consider the type of the woman it is easy to encounter a molester.

それがそうである女性のタイプを考慮する、痴漢に遭遇するのに容易。

次は「い」

27 : ◆emi/cBmmBg :04/01/03 12:21 ID:XuxL9iL+
命からがら、逃げだした。

It escaped from the life.

それは生活から漏れました。

次は「れ」

28 :わかさま ◆WAKA3MY4JQ :04/01/03 12:45 ID:EYYSDhVS
レミ曰く「主婦がシェフになっちゃうの!」だそうです。

a REMI reason "housewife -- a chef -- なっちゃう -- " -- it is -- だそうです.

REMI理由「主婦--シェフ--なっちゃう--"――それはそうです――そうです。

次は「う」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)