5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥%〆 しりとり業界用語 〒♪仝

1 :KURONEKO ◆YAMATOf5os :03/12/24 16:13 ID:2fa3ztD+
世の中にはその業界のみで用いられる独自の用語が多種有ります。
一般社会には流布していないが、業界内では日常に交わされている
言葉。基本的な用語も知らないと、その業界内では白い目で見られ
事にもなる重要な言語でもあります。
放送、警察、ゲーム、金融、建築、不動産、宗教、コンピュータ等
あらゆる業界で用いられている独特な用語で繋ぐ尻取りです。
何業界で用いられる用語なのか( )付けすると良いと思います。
まずは  アフレコ(放送)〜 

2 :名無し→しりとり:03/12/24 20:30 ID:9IyiEBZf
コンバージェンス http://www.movin.co.jp/gyoukai/gyoukaiyougo.html#1


3 :KURONEKO ◆YAMATOf5os :03/12/24 21:19 ID:2fa3ztD+
ストラテジー(証券)

4 :名無し→しりとり:03/12/25 03:58 ID:N9kZt2Y7
KURONEKO ◆YAMATOf5os さんへ
自分で立てたスレ(仏教とか)以外では「名無し→しりとり」で
やってもらえませんか?
みんなかなりイライラしてると思います

5 :KURONEKO ◆YAMATOf5os :03/12/25 13:01 ID:KS4XT4aG
上棟式(建築)

6 :名無し→しりとり:03/12/25 13:32 ID:shT7QPUD
>4
よくKURONEKO さんと同じスレでしりとりしているけど私は全然気になりません。
確かにレスは多いし、おっちょこちょいな面もあるけど荒しているわけでもないし。
KURONEKO さんは、気にせずコテハンでやってよ。

キュー(放送業界)

7 :名無し→しりとり:03/12/26 03:25 ID:/Kt0rcyc
ユニット(ゲーム業界)

8 :KURONEKO ◆YAMATOf5os :03/12/27 14:24 ID:Otkb1d6s
トルコ風呂(放送禁止用語)

9 :名無し→しりとり:03/12/27 14:52 ID:Sr5T7n5j
ロット発注(商社など)

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :蟹子:03/12/28 15:51 ID:XkiXUWfE
ウテシ(バス業界=運転士)

12 :KURONEKO ◆YAMATOf5os :03/12/28 20:36 ID:EvcAxt74
尺とり(探偵業界)

13 :名無し→しりとり:03/12/29 00:00 ID:f09driMA
↑お前昔いたナジャヴ連盟ってやつだろ?発想が一緒、コテハン名乗る
ならもう少し気の利いた書き込みできないの?
     
某スレで叩かれてたけど、1000とってばかりで(ry

14 :名無し→しりとり:03/12/30 04:09 ID:XwtR5grt
リアルファイト(ゲ−ム)

15 :名無し→しりとり:03/12/31 22:57 ID:MJmxp/YR
特定商取引法(政治)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)