5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングイレブンアーケードスタイルその6

1 :ゲームセンター名無し:03/02/09 15:32 ID:???
アーケード版ウイニングイレブンスレッドです。

前スレ
【オコーナー】ウイニングイレブン アーケードスタイルその5【ドナウゴ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1040656034/

公式ページ
http://www.konami.co.jp/am/weac/index.html
関連情報
http://www.konami.co.jp/kmj/webkonami/weags.html
選手リネーム表
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/8002/
個人的にオススメ(データ等)
http://www.d3.dion.ne.jp/~snow_win/weags/

初代スレ ウイニングイレブンアーケードスタイル
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1032082208/

2代目スレ =ウイニングイレブンアーケードスタイル★2枚目のイエロー=
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1033619829/

3代目スレ =ウイニングイレブン アーケードスタイル★3戦目はムズ過ぎ=
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1035127156/

4代目スレ =ウイニングイレブン アーケードスタイル★4トップなのかそれはっ!=
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1037102509/

2 :ゲームセンター名無し:03/02/09 15:33 ID:???
立ったか・・・。

3 :ゲームセンター名無し:03/02/09 15:33 ID:???
これでいいのかい?

4 : :03/02/09 18:23 ID:???
>>前スレ985乙!

5 :ゲームセンター名無し:03/02/09 19:56 ID:???
>1
いいのかどうか分からんが乙。

6 :ゲームセンター名無し:03/02/09 19:57 ID:???
しぇふチン子とエロいの2人を獲得した。あとは誰とろうかな。

7 :ゲームセンター名無し:03/02/09 22:53 ID:BLOHDrQg
メンディエタを原点回帰で右SBで使ってみたけど、走力足んないかな。
ただ、さすがにクロスはいいとこ入る気がする。
やっぱ右SHが適所だな。

8 :ゲームセンター名無し:03/02/09 23:00 ID:???
14日から東京に行くのですが、
池袋方面で対戦が盛んなゲーセン教えてください。

9 :ゲームセンター名無し:03/02/09 23:32 ID:???
サネッティ使ってみたけど、いまいちっぽいんだよね。
ちょうど>>7でのメンディエタのような感じ。足、遅!

10 : ◆zEzT62z3zs :03/02/10 00:30 ID:???
新スレ乙ー
今考えてるのは、
「経営を建て直したラツィオがクレスポもネスタも売らずにビエリとネドベドを買い戻す」
というのと、
「ディリービオの選手生命の危機に、あえてC2のチームに駆け付けるバティとルイコスタとトルド」
どっちにしようかな…


どっちも世界選抜ぽいけどね…

11 :ゲームセンター名無し:03/02/10 00:48 ID:4TEMNhYp
       シェバ
      
    ネドヴェド   モストボイ

  ハート            ピレス
  
    ヴィエイラ    ロイ・キーン

      ネスタ   カンナバロ
         イエロ

        リュシュトゥ

好きな選手集めたらこんなんできました。
この面子だとやっぱり乱入しないですか?
シェバは好きな選手なんで、なんと言われようと
はずせないでつ。モストボイからのスルーパスを面白い
様に決めてくれまつ。

12 :ゲームセンター名無し:03/02/10 01:27 ID:???
楽しそうな試合展開してたら、相手が選抜でも普通に乱入しるよ。

13 :ゲームセンター名無し:03/02/10 03:04 ID:???
こないだとなりにいた典型的な香具師が
「だれも乱入してこねんだよなー」
と隣りのツレにぼやいてた
しかもいかにも自分が強いから
というような言い草で
ちらりと横を見ると得意満面

なんかもう何もかも典型的で噴出したよ

14 :ゲームセンター名無し:03/02/10 11:56 ID:???
前スレで話題になってた大宮のゲセンの大会にいった人いない?
デフォルトクラブのみにしたことによってまともな大会になったのか
それでも3トップサイドリ厨が勝ったのか〜あたりを報告きぼんぬ

15 :ゲームセンター名無し:03/02/10 12:13 ID:???
http://index2.org/file/.fa7936.wmv

King oh Hage

16 :ゲームセンター名無し:03/02/10 14:00 ID:Md7fDlUz
>>14
その大会行ってきましたよ。
ベスト4のうち3人までがCFカヌーのアーセナル3トップでしたが、
優勝した人だけがラウール、モリエンテスのレアル2トップでした。
優勝した人は一人だけレベルが違ってた感じで決勝も5-1の圧勝。
大会全体としてはけっこうまともな大会だったのではないかと思います。

一位:チャ○リ(レアル:3-5-2)
 ぶっちぎりの優勝、ショートパスとスルーパス主体の攻撃でパスが上手。
 午前中はヒョッ○コってマスターAのカード使って連勝してたけど、
 大会直前にはアイルランドを使ってJO○o2に負けてた。
二位:レン○ェイ(アーセナル:3-4-3)
 準決勝までは一番強そうだった。決勝も先制したけど試合後半はボロボロ。
 典型的なサイドリ3トップの使い手。大会直前にオランダで連勝してた。
三位:ゲ○ク(アーセナル:3-4-3)
 アーセナルの3トップだったけど比較的サイドリはしないスタイル。
 大会直前にはイタリアでやってた人かな?(違うかもしれない)
四位:JO○o3(アーセナル:3-4-3)
 典型的なサイドリ3トップの使い手だけど跨ぎフェイントとかテクも見せてた。
 周りに聞こえるように「余裕で優勝」とか言ってたのがややDQNぎみだった。
 大会直前とフリープレイにはJO○o2ってマスターEのカードを使って勝ってた。

おいらの結果は・・・聞かないで(涙

17 :331@リーズ:03/02/11 00:20 ID:???
新スレ乙カリ。
リアルリーズが破滅寸前でなんともかんとも・・・。
ウッドゲイト・ボウヤー・ファウラーを放出て、なんの為にファーディナンド売ったんだYO!

せめて俺のチームだけは豪華メンバーに・・・(違

18 :ゲームセンター名無し:03/02/11 01:58 ID:yVyYgQVO
最近、対戦する人がいなくて、つまらない。
志木駅前地下のゲーセンでよくやってるけど、50円でできるし、設定もいいから
ぜひ来てください、対戦しましょう。

19 :ゲームセンター名無し:03/02/11 02:47 ID:???
キューウェル売らない&クラブが潰れないだけ、まだマシかと(w。
某トスカーナみたいにならない事を祈る。

だいたい、志木駅ってどこよ?藁

20 :ゲームセンター名無し:03/02/11 08:33 ID:???
大会が組める程人がいてうらやましいでつw

21 :ゲームセンター名無し:03/02/11 08:37 ID:???
っていうか、サブタイ無いと寂しいなw
前スレで誰かが、
【ケマー】ウイニングイレブンアーケードスタイル【死す】
っていうの結構好きだったんだけど。
まぁ、贅沢はいいわけで、>>1乙

ちなみに、日本代表カード作ったら、
日本代表デフォルトのフォーメーションが使えるようになるよ。
やってみて下さい。
確か左FWがアタマ一つ上がっている4-4-1-1だったはず。

22 :ゲームセンター名無し:03/02/11 11:14 ID:???
>>18
今日行って見るよ。
川越は最近厨プレイが主流になってきてツマラン。
たま〜に上手い人もおるけど。

23 :ゲームセンター名無し:03/02/11 13:45 ID:???
メンディエタは使えるんですか・・・
ディエゴも結構いいですよね?

今スペイン代表作ろうとしてるんですが
エンリケって必要ですか?
イエロは外してますがいけないでしょうか?


24 :ゲームセンター名無し:03/02/11 13:47 ID:???
>16
ヒョッ○コなら知ってます
ハ メ プ レ イ 
め ちゃ く ちゃ な コ ン バ ー トなしで、
ウマいなあと思う人達の中の一人ですね。

他には、
オゴオ○ (3-5-2DH1人)二列目からの飛び出しにあわせるスルーが絶妙。 
             ただ、CBにFWを使ってるのが残念。

OASI○(3-5-2DH2人)ドリブルが非常に上手く簡単にかわされる。 
             キープ力が抜群。サイドチェンジも秀逸。  

ンケラム○(4-4-2DH2人)パスワークが絶妙。中盤を完全に支配する。
             1・2パスの精度に脱帽。
               
ソンチョ○(5-3-2DH2人)鉄壁の守備を誇る。相手に付け入る隙を与えない。
             攻めもうまくバランスが非常にいい。

huse○(4-4-2DH1人)GKとDFラインのスペースへの、浮きスルー、ロングパスが
             絶妙。FK精度も秀逸。 
といった人たちが、ハメプレイなしでうまいなあという印象が強かった
人たちです。他にもいましたが、忘れたのでまた今度。


25 :ゲームセンター名無し:03/02/11 14:02 ID:???
日暮里ってウイイレあります?
山手線で遠征して電車賃が… トホホ

26 :ゲームセンター名無し:03/02/11 18:53 ID:yVyYgQVO
>19
志木駅は、東武東上線沿線の駅です。

27 :ゲームセンター名無し:03/02/12 10:59 ID:8Naae5U+
腕のいい人はうらやましいな〜。
周りからも褒め称えられるのがカコイイね!!
つーかフリーキックが入りません。
Cで打てば入ることはあるけど、Dではほとんどホームランになります。
しかも3−6−1のワントップにしているにもかかわらず、
唯一のFW、オリテデビがしゃしゃり出て蹴りやがるのでセンタリングからのヘッドもねらえません。
コツを伝授いただきたいと所望する限りでございます

28 :ゲームセンター名無し:03/02/12 17:42 ID:???
>>27
とりあえず、カーブをかけろ。

29 :ゲームセンター名無し:03/02/13 02:45 ID:2pvl/vFs
.

30 :ゲームセンター名無し:03/02/13 12:34 ID:r+orh++0
結構人がいて、そこそこ強い人が集まるゲーセンって都内でどこにありますか?

31 :ゲームセンター名無し:03/02/13 13:47 ID:???
ものすごい盛り上がってますね

32 :テオドーラ:03/02/13 19:36 ID:dCrskr6X
>>27
俺のやり方。
Dボタンゲージ2/3でレバーは下入れっぱなし。
キッカーのテクと運が良ければゲットゴールできます。

33 :ゲームセンター名無し:03/02/13 20:52 ID:???
>>24OASISは厨じゃんw
そいつら別に上手いって訳じゃないけど。
あまりハメはしてこないってだけ。普通に勝てるし。
ただ対戦してるとすげぇ面白い。

34 :ゲームセンター名無し:03/02/13 21:00 ID:???
>>33
言えてる。っていうかハメしてこないだけでも十分対戦する価値はあるね。
ハメられて負けるより、良い試合して台蹴りされるほうがよっぽど良いよ。

>>33よ。一言言わせてもらえば
  s  a  g  e  は  全  部  半  角  で  入  力  せ  よ 



35 :ゲームセンター名無し:03/02/13 21:01 ID:???
やっぱ対戦してて楽しいのがいいよね。

36 :ゲームセンター名無し:03/02/13 21:02 ID:???
↑なんで台蹴りされるんだよwお前がハメしてたんじゃねえのか?w

37 :26:03/02/13 21:05 ID:???
すまんぬ。>>34へのレスだ

38 :36:03/02/13 21:09 ID:???
おおっっと!またミスだ!今度はネーミングミスだぁ!
見事なオフサイドトラップだぁっ!五月蝿いぞ俺

39 :ゲームセンター名無し:03/02/13 21:12 ID:???
黙れカミヌレス

40 :ゲームセンター名無し:03/02/13 21:46 ID:???
>>16
>>24
ヒョッ○コってαステーションの大会でも決勝に残ってた香具師か。
普段はどこに現れるのか教えてくれ。本当に上手いか俺が見極めてやる。

41 :331@リーズ:03/02/13 21:49 ID:???
3-5-2DVから3-5-2SVにしてみたら・・・強いわ、こりゃ。
前のほうが分厚いぶんSHが守備参加する事も多い(気がする)し、
ど真中にボランチがいるおかげか以外と守備も悪くないね。

何よりオフェンスのバリエーションが格段に増えて、やってて楽しいw
「飽きてきた」って人がいたら、システム変えたりするといいかもナー。

現状こんな感じ

    ロビー・キーン  T・A・フロー

     イズマイロフ  ロシツキー
キューウェル            カルピン
          リーセ

    ハート ファーディナンド コフトン

          フレイ

ティトフがCFやOFに入ったり、ポポルスキーがSHに入ってキューウェルをOHで使ったり。

42 :ゲームセンター名無し:03/02/14 01:26 ID:???
俺は3バックの時はダブルボランチじゃないと、攻めててもシェバ・オーウェンとかの影が頭をよぎって気が気じゃない(w。

43 :ゲームセンター名無し:03/02/14 05:01 ID:fTGEptVM
次のウイイレのタイトルがウイニングイレブン アーケードスタイル2003
らしいよ〜店員さんいわく。で、今度のAOUに出展するみたい。
カード継続できるかは不明。小波のネット構想第一弾にするって話が前に
出てたんですが、それも不明。
随時新しいネタが入りしだい報告いたしやす。

44 :テオドーラ:03/02/14 05:16 ID:A/kUi98p
俺のケマー対策です。
センタリング上げられたらなるべくレバー触らないでB。
クリアボール取られやすいので即B&Dのプレス。

メンバー構成例
ボランチにビエイラ&カヌ、(マイナスのセンタリングに競り勝ちやすい)
CBにイエロ&スタム(ネスタ可)
LBロベカルRBマハダビキア(横から上げさせない為に。
なるべく抜かれないようにゾーンで守ること。)

45 :ゲームセンター名無し:03/02/14 11:38 ID:???
DHにカヌ使うなよ。
長身ボランチならジェラードやハマン、ラメロウなど
いくらでもいるだろうに。

46 :ゲームセンター名無し:03/02/14 12:14 ID:???
あり得ないコンバートは百歩譲って許せるとしても、
ハメプレイばっかってのは絶対許せない。

1 適正ポジションを守った、真っ当なチームでハメプレイ。
2 適正ポジション無視の、あり得ないチームでハメプレイなし。

この二つのうちどっちが許せる?金持ちのブスと、貧乏の美人ってのと
似てるような気がするけど。俺は2の方がまだ許せるな。

3 適正ポジションを守った、真っ当なチームでハメプレイなし。
 ってのが一番なんだけどね。

最悪なのが、
4 適正ポジション無視の、あり得ないチームでハメプレイ。
って奴だと思う。

1〜4のうちどれかにみんな属してるはずなんだが、やっぱり4が増えてくのか?
悲しい限りっすね。

47 :ゲームセンター名無し:03/02/14 12:21 ID:???
>>33
君が言う「厨」ってコンバートの事?
それとも強い選手使ったら、その時点で厨なわけ?

過去スレ読んでも、「厨」の定義があまりに広範囲で、曖昧だから
よく分からん。

48 :ゲームセンター名無し:03/02/14 13:21 ID:???
セガの某ゲームよりはマシだと思はないか?
あのゲームは全員ケマーだからなw

49 :ゲームセンター名無し:03/02/14 15:39 ID:???
>>48
確かに。
私はそれで初代から10年近くやっていたバーチャをやめてこちらに乗り換えた。

50 :ゲームセンター名無し:03/02/14 18:11 ID:???
>>48
セガの某スレも荒れてるみたいだしな
>>49
初めはウイイレアーケードはつまらないと思っていたので
乗り換えるのが遅れた
次のウイイレで最初からカード作ります

51 :49:03/02/14 20:21 ID:uVaK96SM
>>50
今作っても厨に狩られたり、新作があっさり登場するかもしれないから
その方が(・∀・)イイと思います。

と言っておきながら自分はカードが亡くなってしまったので新しく作ったら、
後で亡くなったはずのカードがスイカにピッタリくっついていたのが見つかり、激しく鬱です(w

52 :ゲームセンター名無し:03/02/14 22:55 ID:???
今日、受験のため東京に上陸し、池袋駅の東口前のゲーセンで対戦してきますた。
一人、ProAの選抜シェバDH以外にはPK負けしかしませんですた。
Masterの強いつーか勝負してても味気無い人も居ましたが…。
しかし15勝以上はランク上の人に勝ったのにAmaEからDにしか上がらなかったのは何故?

53 :52:03/02/14 23:03 ID:???
青森からわざわざ来た甲斐がありますた。
明日もどっか池袋近辺に出没するかもしんないので、よろしくお願いします。
東京の人は負けてもガンガン連コインで来るんで楽しかったです。

54 :ゲームセンター名無し:03/02/14 23:14 ID:o8d/bxlB
>>52
私も大阪から仕事で池袋に逝くので対戦しましょう(w

55 :ゲームセンター名無し:03/02/15 10:34 ID:???
立川のパチンコ屋の上にあって、バッティングセンターの下にあるゲーセンがあるんだけど、
そこに来る二人組みのちっこい高校生ども(中学生かも?)がまじウザい。

ハメプレイのオンパレードで、明らかにこいつらのせいでウイイレから
人気が引いていく。気がつけばこいつらが占拠するケースが多い。
自分達が上手いとでも思ってるのか?
ものすごい勘違いだって事に早く気付いてほしいものだ。


56 :ゲームセンター名無し:03/02/15 16:12 ID:???
>>47
「厨」ってのは人の『愚痴』から生まれたものなんだわ。

例えば、
プレイ内容で言えばサイドリ・Dクリアなんかがそう。
あと、人によっては 
・ミドルシュート 
・角度のないところからシュート→キーパーはじく→そのまま押し込む
ってのも厨扱いする人もいる。
挙句の果てにループシュート・FK・CKまでが厨扱いされたりする。
ここまでくると、結局全てのシュートが厨の対象になってもおかしくないわけで。
点を入れられた時の『愚痴』が、そのまま「厨」として批判されるってことが分かる。

選手構成に関してもおなじ。
対戦で負けた時の『愚痴』から「厨」が作られる。
・スピード厨  スピード速い奴ばっかで卑怯だよ
・オールS厨  Sばっか集めて卑怯だよ
・3トップ厨  3トップは攻撃力がありすぎて卑怯だよ
・でかい奴厨  でかすぎて卑怯だよ
挙句の果てには、
・S級の選手一人でも使った厨  強い奴一人でも使ったら卑怯だよ
 なんてのもでる始末。
要はどんな選手を使おうが、負けた側は何か落ち度を見つけて、それを「厨」に
してしまうものなんだよね。

  

57 :ゲームセンター名無し:03/02/15 16:13 ID:???
56の続き

とにかく、「厨」ってのは「人にこうして欲しい、ああして欲しい」っていう人の『愚痴』なんだよ。

>>46の3番にある「適正ポジションを守った、真っ当なチームでハメプレイなし」
って奴がいたとしても、そいつに負けたら、何でもいいから負けた言い訳になるように
その人の落ち度を少しでも探す物なんだよね。(まあこれが人間の本質とでも言うべきか)

結局、ウイイレ(ゲーセンの全ての対戦ゲーム)をやる以上、全ての人間が「厨」扱いされてるわけよ。
まあ、ゲームなんだし、自分のやりたいようにやるのが一番だけどね。

  

58 :ゲームセンター名無し:03/02/15 16:40 ID:???
>>56-57
ナットク ワカリヤスィ

59 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:47 ID:???
>>56-57
長文ご苦労なんだけど意味不明。死んだ方がいいんじゃない?

60 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:57 ID:???
>56-57
言いたい事はそれだけか?
ウザい奴は自分が嫌がられる理由をわからないというけど(プ
ワンパターン野郎とか対戦してもつまんねー奴を厨扱いしてんだヴァカ。
酷いのになると普通にやって負けてるからってサイドリ&ケマーでハメて、リードした途端余裕かましてバックパスしだす奴まで居る始末だ。
こんなの相手にしたいか?前に千葉でキモヲタにそれをやられて殴りたくなったけど自分までDQNになりたくないんで相手にしないって言ってるんだよ。
ただし、コンバートとかSとかにまでいちいち言う気はないがな。

61 :ゲームセンター名無し:03/02/15 22:28 ID:???
>>59 >>60
とりあえずこいつらは脳みそ足りないわけで。
>56-57の言ってること分かりやすいじゃんものすごく。
>60にとっては
・ワンパターン野郎とか対戦してもつまんねー奴
・サイドリ&ケマー
・バックパス 
こいつらが厨だって言いたいんだろ?

・コンバート
・選手のランク
に関しては、いちいち言う気はないんでしょ?

だからさ、それはお前の単なる愚痴なんだよ。
56-57の『「厨」は人それぞれの「愚痴」』っていう言葉がピンポイントに当てはまってるね60に。世の中にはお前と逆の考えの人間もいる。
ハメプレイは厨じゃない!っていう馬鹿もいるし、高ランクの選手、コンバートに関して厨扱いする人もいる。
要は全ての要素が、対戦時の不快感、敗戦時の自分の正当化、相手の落ち度を探す、といったものを媒介にして「厨」を作りうるわけ。
だから、人それぞれ、「厨」の解釈は180度変わってくるわけよ。

俺だってハメプレイやる奴は絞め殺してやりたいよ。だけどゲームだろこれ。原則として全て『自由』なんだよ。
だから、ハメプレイに対しては、実力で叩きのめすか、それがだめなら相手にしない これしかないわな。

それにしても
>>33 >厨と対戦しててものすげぇ楽しい
    …言ってる事が意味不明。ぜひあんたの「厨」理論聞かしてくれ。
>>47 56-57を読めば分かるよ。


62 :ゲームセンター名無し:03/02/15 22:34 ID:???
>>56-57=61
こんなに痛い自演は初めてだ。
わかりやすいじゃんとか言ってるよ〜w

63 :ゲームセンター名無し:03/02/15 22:38 ID:???
>>47 56-57を読めば分かるよ。

     ↑困ったちゃん登場だね


64 :ゲームセンター名無し:03/02/15 23:02 ID:???
とりあえず長文は読むの疲れる
まあ言いたい事はよく分かったよ 自作自演も無駄ではなかったねw
でも、理論がどうとか難しい話はいい 疲れる
もっとマターリした話題ないのか?

65 :ゲームセンター名無し:03/02/15 23:18 ID:???
>>46
> 最悪なのが
 4 適正ポジション無視のあり得ないチームでハメプレイ。
 って奴だと思う
なにこれ?どんなコンバートしようが、どんなプレイしようがいいじゃん別に。
勝てばいいんだよ勝てば 何で最悪なのかわかんねえ

66 :ゲームセンター名無し:03/02/15 23:22 ID:???
>65
お逝きなさい

67 :ゲームセンター名無し:03/02/15 23:25 ID:???
>65
過去スレみろ ついでにしね

68 :ゲームセンター名無し:03/02/16 03:45 ID:???
思うんだけど、ハメプレイなんかあるの?
だいたいサイドを突破される方が悪いような気がするけど・・・
たしかにサイドリ野朗はたくさんいるけど、うまく守れば失点は防げるよ。


69 :ゲームセンター名無し:03/02/16 04:51 ID:jo6uZXyF
>>68
わざとコーナーキック狙いのシュート→優秀なCFが絶妙の反応でヘディングするポイントがあり、守備側はそれを防げない。
つまり100%成功するコーナー。十分ハメだと思われ。

70 :ゲームセンター名無し:03/02/16 05:04 ID:???
>>55
いつもその2人組(3人組?)にカモられてまーす。
カヌもコラーも実際にはそんなに頭で決めないのにね(泣

71 :ゲームセンター名無し:03/02/16 05:43 ID:???
>>61
>要は全ての要素が、対戦時の不快感、敗戦時の自分の正当化、相手の落ち度を探す、
>といったものを媒介にして「厨」を作りうるわけ。
>だから、人それぞれ、「厨」の解釈は180度変わってくるわけよ。

それは違う。
いままでに厨呼ばわりされてきたのは、選手能力やフォーメーションの優位性を利用した
安易で尚且つ明確な対処法がない攻め方に集中していると思う。
実際、人間性能が必要なスルーパスや中央ドリブル突破に対しての批判は聞いたことないし。
コンバート厨が許せるかどうか、なんてのはあくまで程度の問題であって
「厨」の解釈が180度変わってくる、なんて事は無いっしょ。
要するに厨呼ばわりされるのは、やっぱり言われる方に原因があるのではないかと。


72 :長文スマソ:03/02/16 12:35 ID:???
>56-57=61
キミは『対戦』って言葉の意味を考えた事ある?
COM相手ならどんな事やろうが誰も文句言わない、だが相手が人間ならゲームの本質を守る自衛手段としてある程度のルールを作らないといけない。
皆が同じメンバーで同じ攻撃をしてるんじゃ自由度も奪われて面白く無い。
ま、これは考え方やモラルの問題だから強制は出来ないけど共感する人が多いのにコナミが全く対応しない事も問題あるんじゃない?
そもそもゲームってある意味自己満足じゃん。
キミは少し他人の気持ちとかを考えるべきじゃねーの?

73 :ゲームセンター名無し:03/02/16 14:52 ID:YR1W700r
こないだ、ベルカンプをトップ下にしてたらインチキとか文句言われたよ・・・
キャラが強いとか言われないように全員Bで行こうと思ってるのだが無謀かね?
正直、Sばっかりの奴とかには勝てる気がしないけど(汗)
後半のロスタイムで同点に追いついたけど、直後に
キックオフ→ビエリシュート!→ごろごろごろごろ→うわっ!はいった!?
ってなって負けますた。
あれ、入るんですね・・・・鬱

74 :ゲームセンター名無し:03/02/16 15:36 ID:???
>71
君の言う事はもっともだよ。
じゃあ、>>33の「厨とやっててすげぇ楽しい」っていう意見はどう解釈するわけ?

恐らく、33の厨の解釈は、プレイ内容に関してではないだろう。
ハメプレイヤーとやってて楽しいって事はないはず。
また、>>24でめちゃくちゃなコンバートなしって
言ってるから、コンバートに関してってのも考えにくい。
じゃあ、一体33の言う厨ってのは何なのか?って考えた時、
考えられるのが、ハメプレイじゃない真っ当なプレイかもしれないんだよね。

何度も言うが、「厨」の解釈ってのは三者三様なわけよ。
>人間性能が必要なスルーパスや中央ドリブル突破
こういうプレイはやってて楽しいプレイだよね。
これが33の言う厨だったとしたら、つじつまがあうでしょ?
「厨とやってすげぇ楽しい」ってのとピッタリあうでしょ。

これで、ウイイレの全ての要素が、対戦時の不快感、敗戦時の自分の正当化、相手の落ち度を探す、
といったものを媒介にして「厨」を作りうるって事が分かるんじゃないかな?

ハメプレイはもちろん「厨」だよ。
だが、人によっては、まともなプレイであろうと、どんな要素も
厨として扱われる事があるって事だね。まあ、あんまこのケースは、ハメプレイ
に比べて少ないと思うけど、33のいう厨はこのケースでしょう。
>72
言ってる事が矛盾してるってw


75 :ゲームセンター名無し:03/02/16 15:53 ID:???
スルーパス、中央突破っていったって、足速い奴とか、ドリブルしやすい
奴つかってたら厨だろ 足遅い奴使うなら厨じゃないけど




76 :ゲームセンター名無し:03/02/16 16:01 ID:???
俺からしたら、俺が勝った奴には、ハメプレイ野郎でも文句ないけど、
俺が負けた相手には、なんでもいいから、自然と言い訳頭で考える。
「ハメプレイされたから負けた」とかね
ハメプレイ相手が一切しなくても、「強い選手使ってるから」とか、
なんだもいいから相手の落ち度を探すよ。誰だって普通そうでしょ?

今まで一度も「相手がうまいから負けた」って
思った事ない。多分やりこんでるやつら全員こうだろ
20連コインぐらいするやつは間違いなくこれ

77 :ゲームセンター名無し:03/02/16 16:03 ID:yO5ZhjRH
厳しいなぁ
俺はAmatureAの雑魚なんですけど、そこそこのを使うなら良いんじゃないでしょうか。

さぁ今日で受験終ったから腕磨くぞ〜
なんか立川って結構名前出てるんで2chねらー多そう。

78 :ゲームセンター名無し:03/02/16 16:06 ID:???
>>75

誰使おうがそこは自由でいいだろ別に。
それより、足速くなかったり、B以下選抜とかだったりしても、
ハメプレイやるんだったら意味なくない?
誰を使うより どうプレイするのほうが100倍だいじだよ
>46の1と4が圧倒的に多いよなウイイレって

79 :ゲームセンター名無し:03/02/16 16:15 ID:???
例えば、日本代表を使ってたとしても、
三都主を使っただけで、結局「スピード厨」っていわれるものなんだよね

自分が厨って呼ばれず、うまいって崇拝されるには、

足遅い、あたり弱い、背が低い、シュート入んない、っていう最弱のアジアE選抜
を作って、ハメプレイなしで、
最強選抜のハメプレイに対して5-0ぐらいで勝つことかな。これって不可能?

80 :ゲームセンター名無し:03/02/16 16:25 ID:???
あのさ〜、尚且つってのは なおかつ でいいじゃん。
小学生はよめないって。

難しい言葉とか並べてインテリっぽく見せたいのは分かるけど、
誰が読んでも分かりやすいように書く人が本当のインテリ。

政治家がカタカナ日本語を連発するぐらいウザイ。


81 :ゲームセンター名無し:03/02/16 16:28 ID:???
>80
小学生見ないだろここ
ポケモンとかそっち系だろ見るとしたらw

小学生やってるの見た事ない俺は

82 :ゲームセンター名無し:03/02/16 16:29 ID:d1BkeKRd
>74
小学生

83 :ゲームセンター名無し:03/02/16 16:31 ID:???
立川ネタで最強はやっぱり FIF○(サッカー協会)だろ
あいつは コンバートめちゃくちゃだし、ハメプレイだし、
もう救いようがない。誰にも相手されてないし。


84 :ゲームセンター名無し:03/02/16 16:34 ID:???
>82
小学生の文章じゃないだろさすがに 
あっネタでしたか すいません

85 :ゲームセンター名無し:03/02/16 17:56 ID:???
中盤の多いフォーメーションで、中盤にディウフやエムボマなどの快速屈強FW
使って、戦術ゾーンプレス+中央突破+カウンター常時発動。
中盤で奪ってすぐスルー出せばシェバとかが決め手くれるよ。
なぜか中央突破とゾーンプレスの相性最強だから。

ただ勝ちたいだけの厨プレイヤーはやってみろ。

86 :ゲームセンター名無し:03/02/16 18:34 ID:???
>79
アジアE選抜面白いね〜

B以下選抜とか作ってる奴がいるけど、はっきりいって中途半端。


87 :ゲームセンター名無し:03/02/16 19:07 ID:aGaqRfoS
》83
そのFIF◯って人あまり見ないんだよね。
友人が知ってて凄く嫌われてるって言ってた。
俺が行ってるところは店員が仕事の合間にゲームやってる所なんだけど。

ところで、みんなサイドリとか嫌いってカキコよく見るんですけど
なんか、俺の戦い方も怒りを誘ってるみたいなんです。
ボタンとか台をバシバシやられるのが人より多い気がする。(今日も)
サイド突破→センタリングが怖いので引いて守ったり
やたらショートパスばかり使いたがるのが生意気に見えるでしょうか?
小心なものでちょっと怖いのです。

88 :ゲームセンター名無し:03/02/16 20:57 ID:???
>>87
バックパスじゃなければ問題無い。
自信を持て。

89 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:11 ID:???
台を叩いたり蹴ったりしてる奴は犯罪だぞあれ。
器物破損で訴えれてもいいよこういうやつらは。

90 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:17 ID:???
>>88
そうですか。よかったぁ。

>>89
ですよね〜

91 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:32 ID:???
バックパス使うのって、いわゆる対戦マナーとして良くないの?
リードしてる時に使いまくってるとかなら、腹立てられてもしょうがないと思うけど、
普段のパス廻しで使うのもムカつかれるもんなのかな

92 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:45 ID:???
バックパスってキーパーに渡すやつでしょ?
俺は危険回避とかに良く使うけど・・・
もしかして後ろのDFとかに戻すのもバックパス?
俺はいつもキックオフと同時にそれやるよ。

93 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:49 ID:???
>>89
店側もそれでカズリ傷一つでもついたら損害賠償請求できるのにね。
なんでみんな訴えないんだろう。

94 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:54 ID:???
>>92
キックオフではバックやボランチなんかにボールを戻すのが普通。
逆に後ろに戻さずに快速系FWでドリブルしてくる奴の方がうざい。

95 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:53 ID:???
バックパス→キーパーキープ→こっちが接近→クリア(#゚Д゚)ゴルァ!

96 :331@リーズ:03/02/17 00:43 ID:???
>>95
それは正直イラつく事あるね・・・。
実際のサッカーでも時々見かけるプレイではあるけども、
「遅延行為にイエローカード」がないからなぁ、ゲームには。
こっちが追わなかったら笛が鳴るまで持っててもいいんだもんな。

97 : :03/02/17 01:40 ID:???
キックオフ後はボールを後ろに一度出した方が、取られないで済むっしょ。

正直、すぐにドリブルで敵陣に突っ込むと、囲まれてボール奪われるし。

98 :ジラルディーノ:03/02/17 02:28 ID:???
サイドバックで使える選手いませんか?
現在経験があるサントスを使っているんですがいまいちなので



99 :ゲームセンター名無し:03/02/17 08:15 ID:???
バックパス→GKダイレクトでクリア ってのは誰でもやってるよ。
ただ、>>95にあるようなやつをやる奴には、タバコの火頭に落とす。

100 :ゲームセンター名無し:03/02/17 08:19 ID:???
立川で店員がやってるとこあるね。
マスターが何人かいたけど、コンバート厨、サイドリ厨ばっか。
なんか「自分達はうまい」って勘違いしてるよ奴らは。


101 :ゲームセンター名無し:03/02/17 11:31 ID:???
俺はキックオフでそっこードリブルするけどねw
アンリでだけどさ。
支配率上げたいし、するするってぬけちゃったらチャンスだし。
そのへんは自由なんじゃないの?

102 :ゲームセンター名無し:03/02/17 12:57 ID:???
>>100
うん。店員キモイ。
でもあんま敵に回したくはないよね。
毎日ゲーセン来てるやつとかの仲間も多いし。


103 :ゲームセンター名無し:03/02/17 13:02 ID:YYTvQxSz
キックオフしてバックパスでもドリブルでも普通だと思う。
しかしこれだけは勘弁してほしいのが、
キックオフ→オーウェンがタイガーショット→うちのGKは弾くのが精一杯→コーナー→ハメゴール→私泣く
というパターン。

104 :ゲームセンター名無し:03/02/17 13:32 ID:???
>>103
俺は 後ろのDFにバックパス→サイドバック→ウイングへ
それから真ん中のMFにパスしたりしてからチョコチョコやって繋ぎます。

でもうちのアイマールタンは体が弱いのでビローロとかに強奪される・・・

105 :ゲームセンター名無し:03/02/17 14:08 ID:???
>>102
所詮烏合の衆だろ。雑魚ばっかだって。
なんか頭おかしいだろ?あいつら。
何かが違うんだよね普通の人らと。何かが変なんだよね奴ら。

106 :ゲームセンター名無し:03/02/17 14:16 ID:???
>>105
いやぁ俺は小心なので・・・
しかし、お金の出所とかどうなってるんだろうね。相当使ってるよ。
ウイニングイレブンも1000コインぐらい余裕で使ってるっぽいけど
あのゲーセンにあるゲームは何でも強いみたい。

107 :1:03/02/17 14:32 ID:???
>>21
理由があるんだよ。

何回もサブジェクトが長すぎのエラーってことで何にもなしにしたんよ。
わかって暮れ(w

108 :ゲームセンター名無し:03/02/17 18:43 ID:???
FWはカヌー、ケマー、リカルドモラレスでいいよな?

109 :ゲームセンター名無し:03/02/17 18:50 ID:???
>108
3トップのにその3人なら、真ん中はケマーで嫌だが両ウイングが足遅いから
大歓迎!!

あっネタでしたか すいません

110 :ゲームセンター名無し:03/02/17 19:34 ID:???
FWは秋田、松田、服部でいいよな?

111 :ゲームセンター名無し:03/02/17 19:35 ID:???
>110
どうぞw

112 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:31 ID:???
オランダのバーダックってどこが適性ポジションなの?

113 :ゲームセンター名無し:03/02/18 01:00 ID:???
>>74
>33が言ってるのは、>24の人等はハメプレイしなくて対戦してて楽しいってだけでしょ。
厨とやって楽しーなんてことは言ってないと思うけど。

まー続編も発表されたことだし、選手能力差諸々調整して
負けても自分のせいだと納得できるバランスになりゃ厨という言葉もなくなるのではないでしょーか。

>>112
知らん名前だな。所属クラブはどこなん?

114 :ゲームセンター名無し:03/02/18 10:59 ID:+SCDu90N
>>113
〉そのようなバランスになって厨という…
極めて激しく同意(切実)。
でも、世間でサッカーゲームの面白さとして得点を求められやすいので、
(ただし、ここの住人はそう思っていない人が多い)
能力値が全体的にFW〉DFになり、殆どの人がカンナバーロ、ロベカルを使うというのが現状だと思います。
サムエルやガマーラ、スタムやプジョールが活躍できる次回作になってホスィ。
長文スマソ

115 :ゲームセンター名無し:03/02/18 12:53 ID:???
>113
じゃあ、33の厨って何なの?
厨って言っといて、
最後に、そいつとやって楽しいっていってんだから、
結局、ハメプレイしない厨とやって楽しいって事だろ?

ハメプレイでもない、コンバートでもない、
じゃあその厨って何なの?って話だろ。

まあ、とにかく次回作に期待だな確かに。


116 :ゲームセンター名無し:03/02/18 13:57 ID:???
次回作はカードデータ持ち越しだから今のうちにイイ選手とっておいた方がいいぞ。


117 :ゲームセンター名無し:03/02/18 14:03 ID:???
前から言ってるんだけどさ、このスレの人々は自分たちが負けてる相手を指して
厨と言っているのではなく、つまらないプレイしかしない相手を指して厨と
言ってるんだよ。いいかげん何度も繰り返させないでホスィ。

つまり、相手に勝てようが勝てまいが、そのことは相手が厨であるのか
どうかということには全く関係していない。

いわゆるサカーらしい動きはあまりせず、何でもいいからとにかく勝ってやる的
精神に則ったプレーしかしない香具師は厨だと認定され、敬遠されてるんじゃない?
そういう相手と対戦しても、ただワンパターンな作業に終始しないと
いけなくなり、面白くない思いをするだけだからね。

いろいろと細かい内容は過去ログ読むべし。
とはいっても、前スレはまだ読めんと思うが。

118 :ゲームセンター名無し:03/02/18 14:30 ID:???
>117
あんたの言う事はもう百も承知。
付け加えると、「厨」ってのは、プレー内容に関してだけではない。
強い選手、めちゃくちゃなコンバート、3トップなども、厨の対象となる。
あんたの言うハメプレイのみが「厨」の対象だとしたら、33の「ハメプレイ
しない厨で、やってて楽しい」ってのをどう説明する?

だから33のいう厨を説明してくれって。
ハメプレイしない、やってて楽しい厨で、
めちゃくちゃなコンバートでもないんだぞ?
一体どんな厨なの?

ていうか33がでてきて、詳しく説明したら解決する話なんだけどね。


119 :ゲームセンター名無し:03/02/18 14:47 ID:???
ただの中学生ってことじゃないのかな

120 :ゲームセンター名無し:03/02/18 14:54 ID:???
>>114
禿同。
自分の好きな選手を入れたいのだが、能力的にやむをえず入れた選手が
だいたいみんなとかぶってしまうがちと悲しい、、。
別にカンナバーロとか使いたくないもんなあ、、。


121 :ゲームセンター名無し:03/02/18 19:34 ID:???
>>117
何度も繰り返してほしくないんだったらその話題をあげてくるお前が死んでくれれば
いいわけだが

122 : :03/02/18 21:14 ID:???
厨がどうとか言うのはループし過ぎて飽きたYO!

新しいのについて語らないか?

>>116
ソースキボンヌ!

123 :ゲームセンター名無し:03/02/19 02:00 ID:???
>>118
33の言う厨とは『強い選手ばかりのチーム構成(ひょっとしたら3トップかもね)』
ということでしょ。
これなら>ハメプレイしない、やってて楽しい厨で、
めちゃくちゃなコンバートでもないんだぞ?
に矛盾しない。
ま、厨の定義なんてどうでもいいが。


124 :ゲームセンター名無し:03/02/19 02:23 ID:???
カード継続ってことはランクに対する人数の縛りはないってことか
コストがあったらいきなり凄い金額払わされて破産したりして

125 :ゲームセンター名無し:03/02/19 03:27 ID:???
>>114
ここの住人じゃなくとも「ウイイレ」にはリアルなサッカーを期待してる、と思いたいけどね。
つーかサカゲー以前に対戦ゲーとしての穴をどうにかしろよと。
格ゲーの場合、攻撃はすべてガード可能という前提の上でキャラ差を少なく調整してるから
負けてもまだ納得できるけど、ウイイレは正反対なのがキツイ。
で、自分で敗因を引き受けられずに、「○○厨」と批判が起きちゃったりする。
選手能力差を小さくするのか、チーム編成に制限を作るのか
そこを解決しないとまた失敗するんじゃねーかなーと心配。
>>123
俺は単純に「OASI○氏だけ厨で、他の人は対戦してて楽しかった」
ってことだと思ってたけど違うんかな?
ちなみに俺が氏と対戦した時は厨要素は感じなかったよ、と一応フォロー。

126 :ゲームセンター名無し:03/02/19 13:52 ID:???
OASI○と何試合かやったけど、3-5-2DVで、ハメはなかった。
厨要素をあげるとしたら、エムボマとディウフ2トップに使ってた事かな?
これを厨って言ったなら、その後の やってて楽しい ってのと矛盾しない。
なんか難しく超長文で考えてる方が何人かいたが、実は思いっきり単純な事
だったと思うw

127 :ゲームセンター名無し:03/02/19 14:40 ID:???
アーケード版ウイニングイレブンスレッドです。
最強チーム房は無視・放置の方向で。
とりあえずシェフチェンコとオーウェンは使うなよおめーら。

この決まり文句に聞き覚えはないですか?
そう、過去スレで毎回新スレを立てるたびに使われていた決まり文句です。
昔は、「厨」と言えば、最強チーム・シェバ、オーエンだったんです。
それが時がたつにつれ、サイドリ、Dクリア、ケマー、こういったものが厨
の要素の大部分を占めるようになりました。
その証拠にこのスレの>>1で、例の決まり文句がなくなってるのに、誰も
文句は言ってません。むしろ、「ケマー」と言う言葉を入れて欲しいという
要望が多かったはずです。

つまり、みなさんの厨の割合は現在こんな感じになってるはず。
80%…ハメプレイ
20%…その他(コンバート・3トップ・快足選手etc)

つまり、「コンバート・3トップ・能力が高い選手、これらの厨は、まだ許せるが、
     ハメプレイだけは許せん!!」
こういう人がほとんどだと思うんです。
ただ、「厨」と聞いただけで、すぐハメプレイを思い浮かべるのではなく、
その他の要素も含むという事を理解して欲しいです。

結論として、厨と言う言葉を使う時、ハメプレイ厨・スピード厨・
3トップ厨・コンバート厨・というように、厨の前に具体的な言葉を使うように
しましょう。ただ単に「厨」といっても、何厨なのか分かりません。
一人一人の厨の解釈は、一人一人違うものだと言うことを理解しましょう。



128 :ゲームセンター名無し:03/02/19 14:53 ID:???
俺はスピード厨は別に許せる。だってそれを気にしてたら、好きな選手とろうとしても
とれないじゃん。だけどハメプレイ厨、3トップ厨、コンバート厨は許せない。
この3つの厨のうちどれか一つでもやってたら、俺は対戦すらしない。
もし、気に入らない順に並べたら、
ハメプレイ厨(とにかくウザイ)>3トップ厨(見飽きた)>コンバート厨(ギャグ?)
って感じ。あと、全員FW厨もいたな。控が赤く染まってたのにはビビッた。もち
これもうざい。

129 :ゲームセンター名無し:03/02/19 15:11 ID:???
ハメプレイ厨、スピード厨、3トップ厨、コンバート厨。これで1セットだよなほとんどの奴が。
カンナバロをSB、オーエンをウイング、ロベカルをCBとか多すぎ。
次回作でるらしいから、この4つの改善に期待。

期待しつつも、バチャーストライカーのように、何の進化もなく、がっかり
しちゃうような予感もある。でも、新作だからって事で間違いなく食いつくだろうけど。


130 :ゲームセンター名無し:03/02/19 15:40 ID:???
新作はオンライン対応らしいが、頼むから全国ランキングとかやめて欲しい。
ますますハメプレイが盛んになってしまうような気がする。

131 :ゲームセンター名無し:03/02/19 15:44 ID:???
カード持ってる奴がナショナルチームで乱入してくる厨

略して・・・思いつかん

132 :ゲームセンター名無し:03/02/19 15:56 ID:br57SfWj
>>131
略して DQN でいいかと思われ

133 :ゲームセンター名無し:03/02/19 18:18 ID:???
おまえらうんちく垂れすぎ。
うざ。
もっと楽しめないのかよ

134 :ゲームセンター名無し:03/02/19 19:08 ID:6NUllo0x
>>133
残念ながらそれぐらいでは燃料になりません。

135 :ゲームセンター名無し:03/02/19 19:25 ID:???
ロベカルが左サイドハーフ厨とかデルピエロが司令塔厨とかほんとコンバート厨には
参っちゃうよな。昨日なんかDFがケマー、ヌルッダカリ、キューエルだったぜ。

136 :ゲームセンター名無し:03/02/19 20:36 ID:???
>135
デルピエロは司令塔適性あるよ。家庭用ウイイレもってる?

137 :ゲームセンター名無し:03/02/19 20:52 ID:???
>135
ロベカルはSH適正あるよ。家庭用ウイイレもってる?
ていうかコンバート厨ってのはあり得ないコンバートの事だよ。
DFがケマー、ヌルッダカリ、キューエルってのがそう。適正ないし。
それに家庭用持ってなくても、サッカー通の人は、どの選手がどのポジション
こなせるってのは分かるんだが。ちなみにヌワンコ・カヌーはOH適性あります 笑

とりあえず133は痛いんだが


138 :ゲームセンター名無し:03/02/19 20:55 ID:???
多分、ウイイレ7がでたら、俊輔はDHが適正ポジに加わるんだろうな。
レジスタ(演出家)っていう、ボランチとちょっと分けたDHにしてくれるといいんだが。
もしかしたら、DHじゃなくてCHになったりするのか(w

ちなみに司令塔はトレクァルティスタっていいます。

139 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:01 ID:???
カルチォ: サッカー
ポルティエーレ: ゴールキーパー
テルツィーノ: フルバック
アタカンテ: フォワード
ディフェンソーレ: ディフェンス
パローネ: ボール



140 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:09 ID:???
アーケード版ウイニングイレブンスレッドです。
サイドリ・Dクリア等のハメプレイ厨は無視・放置の方向で。
とりあえずケマーとカヌーは使うなよおめーら。

次すれはこれでたてるべし

141 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:11 ID:???
>>133 同意

>>135
そんなの人の勝手。
いちいちケチつける事じゃない。
てか『房』とか見ててうざい。馬鹿の一つ覚え。

142 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:14 ID:???
>140
3トップ(1トップ)も付け加えるとなおよし。

143 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:16 ID:???
>>141はコンバート厨決定でいいですか?

144 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:19 ID:???
>>133
お笑い版に逝け

145 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:23 ID:???
ボーノ:ダチョウクラブの上島が、熱いおでんを顔にあてられる。

あっお笑い版に逝ってきます すいません

146 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:28 ID:???








 …おれたちの仲間

スンシュケ:中村俊輔

あっお笑い版にいってきます すいません

147 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:29 ID:???
(・A・)イクナイ!

148 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:31 ID:???
ナカータ(ナカムーラ):イタリア人の、日本人への挨拶

あっお笑い版にいってきます すいません

149 :ゲームセンター名無し:03/02/19 23:50 ID:???
>>139
カテナチオ は?

150 :ゲームセンター名無し:03/02/20 00:41 ID:202Z/kbL
>>141
わざわざ『』つきで、『房』って何?
みんなは『厨』について話をしているのだよ。
小学生はきちんと学校にいきましょうね。

151 :ゲームセンター名無し:03/02/20 01:33 ID:???
全員FWとか、3トップケマーの人ってほとんどの人がヘタクソじゃない?w
今日も俺もマッタリカード(C以下)に乱入してきて7連敗して台蹴ってたよ。
おれはどんどんランクアップ。マスターが見えてきました。ヘタクソの3トップ
ケマーの人はどんどん乱入してください。
ひとついっとくと3トップには3−5−2DVが一番いいと思います。


152 :ゲームセンター名無し:03/02/20 01:45 ID:???
>>151
3−5−2DVで3トップにどう立ち回ればいいんですか?


153 :ゲームセンター名無し:03/02/20 02:26 ID:???
確かに、3トップケマー使いたがる人は基本的技術がショボイよな。
ていうか、その戦法自体が、ヘタクソと初心者用のものだからな。
ローリスクハイリターン、大した技術も要らず高勝率。
俺も家庭用のWE2作目くらいから始めたけど、点の取り方がそれしかできなかったからなあ。
ほとんどパス回ししないで、高速ウイングから長身フォワードへ。
どうしても勝ちたい初心者がいたら、間違いなくその戦法を薦めるね。
ただ、このゲームの欠点は、その安易な初心者向けの戦法がかなり強いってことか。
家庭用のWEはそうでもなくなってるんだけどね。
こだわったプレイがそれ相応に反映されるよう、次回作のバランス調整に期待

154 :ゲームセンター名無し:03/02/20 07:01 ID:???
次回作にはドリブルの慣性を強く、無理な体勢のプレーの精度の低下を望む。

今、1トップ高原なんだけどDFにプレッシャーかけられたらはずしまくり。
ただ、ボールの無い所でDFをはずす動きがやたらいいと思う。センタボタン
3回押しの速いセンタリングに走りこんでゴル。対戦ではこれでしか決めれない。

155 :ゲームセンター名無し:03/02/20 12:20 ID:???
3トップケマーの奴って、自分が強いって勘違いしてる。

誰だってそれをやればいい勝率残せるって事わかんないのかな?
>>130
同意
頼むから全国ランキングだけはやめて欲しい。まあ、きちんと家庭用みたいに
ある程度ハメプレイ対策ができていれば、大賛成なんだが。
結局、ハメプレイが改善されなきゃ、ますますハメプレイゲームになっちゃうよ

小波さん次回作本当に期待してまっせ。
次回作の出来で、バーストに大きく差をつけて欲しい。

156 : ◆zEzT62z3zs :03/02/20 12:20 ID:???
コンバートのことで1つ。
ベルカンプがOHってのはありですよね?
1.5列目で使いたかったんですが、ポジションエディットがないので
やむを得ずOHで使っているのですが。

あと、久々に香ばしい人に会いました。
チームはもちろんレアル、5バックで左から
ロベカル、イエロ、ケマー、カヌ、カンナバーロ
スルーパス通ったら台蹴り、点取られたら台蹴り、連コイン・・・
8戦目でPKで負けました。ていうか、精神力が続きませんでした(w
ちょっとはヘディング以外のこと考えろと言いたい。

157 :ゲームセンター名無し:03/02/20 12:50 ID:???
次の方は、>>24以外の
ハ メ プ レ イ 
め ちゃ く ちゃ な コ ン バ ー トなしで、
ウマいなあと思う人達です。
なお、3トップは対象外です。

NHE○(5-3-2DH一人) 守備・攻撃ともに抜群の安定感。全てにおいて
              安定しているバランス型。

ホルへ○(4-4-2DH一人) 爆発的な得点力。どの試合も3点は取る。
              ループシュート技術に感服。

ware○(3-6-1DH一人) ボール支配率がどの試合も70%は超える。
               またぎフェイントなどのテクも秀逸。

454○  (3-6-1DH二人)  とにかく抜きにかかってくる生粋のドリブラー。
               GKと一対一になっても必ず抜いてくる。

以上です。他にもいたのでまた思い出した時に


158 :ゲームセンター名無し:03/02/20 12:52 ID:???
>156
ベルカンプはOH適性ありますよ。

恐らくこのすれの住人の考える適正っていうのは、家庭用からとってると思うんです。
家庭用を基準にすれば問題ないと思います。

159 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:06 ID:???
バーストやってる奴の気がしれん。

サイドリ→センタリング→ズドンって作業を延々繰り返すだけ。

まあ、バーストしかやってない奴がウイイレやろうとしても、操作が複雑で
やる気でないんだろう。それに、バーストはセンタリング挙げた後、シュートボタンを
押せば勝手にヘディングするが、ウイイレの場合、自分で相手DFの前に回りむ動きを
しなければならないから、ただ単にサイドリといっても、ウイイレの方が技術がいる。

そういう要素をバーストが取り入れだしたら、面白くなるかもしれないね。
ガセさん聞いてます?


160 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:14 ID:???
>153
おそらく小波さんは、初心者が食いつくために、初心者でも勝てるような要素を
いれてるんだと思われ。

もともと家庭用を持っているユーザーは、どんなゲーム内容、操作性であれ、食いつくはず。
だが、家庭用すら一度もやったことがなく、サイドリに慣れ親しんだバチャーストライカーの
プレイヤーをどうやって、ウイイレに向かわせる事ができるかって考えた時、サイドリをすれば
勝てるっていう要素をウイイレにも入れたんだと思う。

まあ、今作は、バースト層をウイイレ層に取り込むための、サイドリ最強っていうゲーム
バランスにしたんだと思うのね。

だから、次回作で改善されるのではと楽しみにしてるね俺は。

161 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:31 ID:???
バーストでもサイドリしない人いますよ。
そういう人が現れたら「あっこの人分かってるね〜」ってかんじで
うれしくなっちゃいます。

ウイイレもバーストもハメプレイをしなければ、もっと楽しくなると思うんだけど。
もし、ウイイレもバーストと同じようにナショナルチームのみの対戦だったら、もっと
まともなプレイヤーが増えたと思うんだが。カードに戦歴を残して、ランクが上がるシステムをっていう
余計なものをつけてしまったから、ハメプレイがここまで増えちゃったんだと思います。



162 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:42 ID:???
ハメプレイが通用しないゲームであれば、ランク制度はものすごく魅力。
これでこそ、本当のランキング分かるから。

ただ、>>160がいうように、ハメプレイを無くすと、初心者をどうするかって
話になってくる。初心者は、ハメプレイなしじゃあ勝つのって結構厳しい。
とにかくやりこんで操作に慣れてもらうしかないわけだが。

163 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:46 ID:???
またぎフェイントなんて使えるの?
過去には意味ない動作TOP3入りしてたような・・・

164 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:50 ID:???
初心者を気にする必要ないだろ。

もともとウイイレアーケードってのは、家庭用で知り合い同士でしか対戦でき
なかったものを、知らない人同士で対戦できるっていうのが一番の売りなわけ。

つまり、ウイイレ初心者をターゲットにするより、ウイイレユーザー優先の
、家庭用に近いゲーム性を重視した方がいいと思う。ウイイレはバースト層を気に
せず、独自の路線をいって欲しい。初心者なんか無視無視。
大体ゲセンでウイイレやってる奴って、家庭用やってる奴がほとんどだろ?
いままでウイイレシリーズ累計何本売れてるよ?相当なかずだべ。

まあ、家庭用がオンラインで結ばれるまでの、代替要素だなアケドは。
かといっておろそかにはしてほしくない。


165 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:53 ID:???
>163

使えないと思うよ実際はw

ただ、その使えない技術を試合中に見せるところに、余裕というか、技術があるから
できる事だと思うね。
おれはまたぎフェイントより、Aボタン押しっぱなしのスルーをあまりみないw

166 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:56 ID:???
>164
家庭用のオンライン…夢のような話。

あとどれぐらいまてばいいんだろう(w

でも わたし待つわ
もしかしたら、中田とか中村もレジェンド入りしてたりw

167 :ゲームセンター名無し:03/02/20 14:22 ID:???
センタリング→ヘッドってのは、やった時点でハメプレイなんでしょうか?

僕は今2トップで、オリザベデとアンリ使ってるんですが、センタリングして
ヘディング決めたらだめなんですかね?



168 :ゲームセンター名無し:03/02/20 14:26 ID:???
>>151
ヘタというか3トップは戦術的なパターンに乏しい。味方が全体的に散らばる
のでショートパスのターゲットがいないことが多いみたい。

>>152
とにかく近くからセンタリングを上げさせない。
(遠くからのクロスは精度が低めなので)
ディフェンスラインはCV,ZN,CVで中CBのみZN。
中CBはデカイ&PW型DF(私はイエロ)
ゾーンプレスを使う。
相手の攻撃に時間をかけさせる。(数がそろうまでは相手から距離を
とってBプレスはかけない)



169 :ゲームセンター名無し:03/02/20 17:14 ID:???
>167
それのみだったらハメプレイでしょう。
まあ、同じハメプレイでも3トップケマーより100倍マシだけどね。

流れの中で、サイドからセンタリングあげて決めるのはぜんぜんOK。
それに、2トップって時点で、3トップに比べてセンタリングしてもCFにうまく
あわないから、気にする必要はなし。

170 :ゲームセンター名無し:03/02/20 20:20 ID:???
>>155
そう。勘違いしてる。(たまに技術があるのにそういうことする人もいるが)
過去ログでもそういう勘違いしてる人の例を挙げてたが、
実際、そういう人は無視して相手にせず、分かってる人同士でわざわざ楽しんでるいるのだが、
どうも「俺が強過ぎるからだれも対戦してこない」的なカンジをかもし出している人を見ると、
ついつい口出ししたくなってくるよ。
大人な人なら何もいわないで楽しむんだろうけど。
俺なんかはガキなので、こういうこと書きコんじゃいます。


171 :ゲームセンター名無し:03/02/20 20:30 ID:???
ふと思ったんですが、最近ではどこのゲーセンがアツいんでしょうか?
前は新宿か大久保にしょっちゅう行ってたんですが。
できるだけ面白いプレイする人たちが集まるとこがいいですね。

172 :ゲームセンター名無し:03/02/20 21:14 ID:???
面白い奴らだけ集まるところね〜
ないっしょw どこもかしこもハメプレイ厨ばっか

173 :ゲームセンター名無し:03/02/21 01:02 ID:???
青森に来いや(w。
俺のホームにはケマー使いが見当たりません(w。いや、一人居たか。
ケマー+オーウェンなアマチュアが居た。
あんま上手くないから普通に倒せる。
スピード厨は居るけど楽しいお。
唯一の難点は、ゲーム人口が…
つД`)

174 :171:03/02/21 02:10 ID:???
青森のどこでしょうか?
奇遇にも青森に用事で行きます。
前も行ったのですが、さかんなとこ探せませんでした。
ゲセン名教えてくれれば向かいます。

175 :ゲームセンター名無し:03/02/21 02:54 ID:???
サイドからのセンタリングが強過ぎる限りオーフェルマウス使うの気がひける

176 :ゲームセンター名無し:03/02/21 07:58 ID:???
オーフェルマウス大好き

177 :ゲームセンター名無し:03/02/21 14:40 ID:???
加護チャン…ハアハア…大好き

あっスレ違いでした すいません

178 :ゲームセンター名無し:03/02/21 14:40 ID:???
>175
言ってる意味がよく分からん

179 :ゲームセンター名無し:03/02/21 14:43 ID:???
ミドルシュートばっか打ってくる奴ウザイまじで。

サイドリやられて、こっちがクリアしても、ひろわれてそのままミドルずどん。
もう萎えまくり。

180 :ゲームセンター名無し:03/02/21 14:44 ID:???
>179
今度はミドルシュート厨か…


181 :ゲームセンター名無し:03/02/21 15:04 ID:???
今日チャンピオンズリーグダイジェストでコラー(ケマー)を初めて見た。
1点決めてたけど普通に足でゴールだったよ。てかオッサンだった、いくつなんだろう?

182 :ゲームセンター名無し:03/02/21 18:35 ID:???
29みたいね。
3月30日で30になるのかな?

結構お茶目な表情をするんだよね。
外れてしまったコーナーの旗を直すときとか。

183 :ゲームセンター名無し:03/02/21 19:58 ID:???
3-5-2DVでやってまつ。
ビエリとオーエンの2とっぷでとっぷ下にジダン
右SHにフィーゴ左SHにシェフチェンコ
右DVにラウルってどーでつか?鑑定きぼん。

184 :ゲームセンター名無し:03/02/21 20:09 ID:???
そんな使い方されたら
シェバもラウルもチームを出て行きかねない
よって厨チーム認定

185 :ゲームセンター名無し:03/02/21 20:57 ID:rGEujjRN
>>183
雑誌のインタビューとか見ててもラウールは『白い巨人愛』を感じるのでGKでもやりそうだが、シェフチェンコはセンターフォワードじゃなきゃイヤ!って感じがする。このスレでよく出てくるウイングも気に入らない雰囲気がする。

186 :ゲームセンター名無し:03/02/21 21:06 ID:???
シェバは一応ウクライナ代表ではWGもやってたはず。
だけど、それは積極的に前のスペースに走り込めるからであって
SHのようなピストン運動+センタリングマシーンにはなれないだろうね。
性格が性格だし(w

187 :183:03/02/21 23:06 ID:???
ふつーに考えて3とっぷにするべきでつか?

188 :ゲームセンター名無し:03/02/21 23:16 ID:???
>183
3トップにしても、そのメンツだとウイングがいないのでお勧めできない。
2トップでFWの4人を使い回す方がいいと思う。
多分ベースはレアルだろうから、DHはエルゲラ、マケレレ、ヌジタップがいるだろうし。
2トップの方が上達も早いしお勧め。がんがれ。

189 :ゲームセンター名無し:03/02/22 02:04 ID:???
ブルゴスだっけ?なんとかマドリードってチームのロン毛のキーパー。
彼を獲得したいんだが彼の国知ってる人いますか?

190 :ゲームセンター名無し:03/02/22 02:38 ID:???
>>189
アルゼンチンのグルコフ

191 :ゲームセンター名無し:03/02/22 05:03 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030221/aou02_06.htm

192 :ゲームセンター名無し:03/02/22 09:21 ID:???
うんこっこ

193 :ゲームセンター名無し:03/02/22 16:26 ID:???
eオンラインね〜…

「他の人が作成したチームと対戦できる」ってのが売りらしいけど、はっきり言って意味なし。
所詮COMが操作するなら限界があるだろ。当の本人と勝負できるわけじゃないから意味ない。
それに、より勝利を求める輩が増え、ますますハメプレイが盛んになるだろう。
写真を見た感じ、旧作と何も変わらんような気がする。
ハメプレイが通用しない操作性が実現されていればいいのだが…

そして、最も恐れていた「全国リーグ制覇」なるもの。
いかん!!非常にいかん!!
そういうくだらん目標をハメプレイヤー達に与えてはいかん!!
ハメプレイが通用しにくい家庭用並のゲームバランスを今作が持っていれば、
それは素晴らしい制度なんだが、今までとなんらゲーム性が変わらなければ、
ハメプレイを増殖させる起爆剤になってしまう。


小波さんは、オンラインなんかよりも、ゲーム性を重視して欲しいユーザーが
腐るほどいる事に気付いているんだろうか?
まあ、バーストに比べれば、オンラインだけでもすごい進化だから、
ゲーム性も確実に進化していくでしょう。

今作のゲーム性はどうなってるかは、実際にやってみて判断してみます。
ていうか、>191のやつにいった奴いないか?ゲーム性でどんな進歩があったか
ぜひ聞きたい。それとも、やはりなんの進歩もないのかな・・・

194 :ゲームセンター名無し:03/02/22 16:30 ID:???
他の人が作ったチームと対戦するっていうのは、
今の対COM戦の3連戦の相手が、他の人が作ったチームってことになるんですかね?

だとしたら、3戦とも最強チームだったら、選手獲得するのにいくらかかるん
だろ〜 わ〜ん

195 :ゲームセンター名無し:03/02/22 16:33 ID:???
オンラインってことで、マージャンみたいに
最歩のプレイ2 0 0 円、 コンティニュー1 0 0円とかにしないでくれ。
無理?

196 :ゲームセンター名無し:03/02/22 16:34 ID:???
>195 最歩→最初

197 :ゲームセンター名無し:03/02/22 16:37 ID:???
>194
多分だけど、二つのリーグから選べるんじゃない?
今までどおりの、クラブチーム相手のマスターリーグモードと、
他人が作成したチームとやれる  eマスターリーグモードってのがあって、
そのうちどちらかを選ぶって感じじゃないかな?あくまで予想。確かじゃないから。


198 :ゲームセンター名無し:03/02/22 16:43 ID:???
COM戦って、選手獲得のための作業って感じだったけど、
もし、COMが人の育成チームなら、COM戦も退屈しなくてすみそうだね。

人のチームに勝つとランクがあがってくのかな?地域ランキングだっけ?
ていうか、その対戦相手はランダムで決まるのかな?それとも選べるのかな?
それは無理か 笑

199 :ゲームセンター名無し:03/02/22 16:48 ID:???
今までのカードのランク+eマスターリーグのランク の二つのランクになった
って事か?

200 :ゲームセンター名無し:03/02/22 16:50 ID:???
5ndカードまで持ってる俺の場合、自分のチームとCOM戦やったり
する可能性もあるのかな (w

201 :ゲームセンター名無し:03/02/22 16:54 ID:???
人のチームとCOM戦で対戦って言うけど、
メンバーや、ディフェンスタイプ、作戦なんかはどうするんだろう?
あと、攻守レベルとかも。


202 :ゲームセンター名無し:03/02/22 16:58 ID:???
>201
たぶんさ、メンバーとかは固定で、作戦や攻守レベルはオートでやってくれるんじゃない?


203 :ゲームセンター名無し:03/02/22 17:13 ID:???
なんか自分の作ったチームが、操作するのはCOMだとしても、全国のいろんな人と
対戦するのってドキドキわくわくします。

そのCOMが操作した自分のチームの戦歴とか残るとおもしろそうだな〜
これなら下手くそでも強いチーム作ればいっぱい勝ってくれそうだし


204 :ゲームセンター名無し:03/02/22 21:26 ID:???
なんかPS2版に近付いたって感じ。これまでのサイセンヘッドはなかなか決まらない
が高い能力の選手を集めたチームはやっぱ苦戦するって感じ。カードは前作の引継ぎなのは
◎、ゲーム性もなかなかGod!!でも新Verはシェバとるのに対戦で50勝とか選手ごとに
獲得できる条件があるからイイ選手は今のバージョンで取っておいたほうがいいかな。
100敗でゴーリ様なんて・・・・・・。

205 :ゲームセンター名無し:03/02/22 21:51 ID:???
>204
まじっすか?
サイセンヘッドがなかなか決まらないって言葉だけで
どんぶり5杯は飯食えるって感じ!!(なんのこっちゃ)それだけで満足っすよ!!
なんかワクワクしてきた〜 楽しみ〜

ところでグラフィックも改善されたんでしょうか?
あと、新しいボタンか操作が増えたとか…できればキボンヌ
ていうか、小波はわざと旧作をクソゲーにしたような気がしてきた
そうすれば、より新作の良さが際立つから(w

スマプの草薙、モー娘の安田なんかがいるから他のが際だつのといっしょ? 笑
そう考えてると、ごまっとう は売れないよね。
あっ藤本みきは微妙だななんか…

あっモーオタ板に逝ってきます すいません



206 :ゲームセンター名無し:03/02/22 21:53 ID:???
やっぱりパラメーターが増えたかどうかだろ〜

パワー
スピード
テクニック

…新作もこれじゃあ淋しい

207 :ゲームセンター名無し:03/02/22 22:01 ID:???
新作はみんなババンギダ使うんだろうな。スピードNO.1だもんな。
今作でいうオコーナーより早いしな〜。つーかやった人どんどんカキコして下さい!!
どんな感じですか?写真で見る限りではフラフィっクが良くなってるように見えるけど
芝のちょっと禿げた感じとか表現されてるっぽいしどうよ?あとはロケテが楽しみかな。
川崎のいつものとこでロケテいつやるんだろう。

208 :ゲームセンター名無し:03/02/23 00:55 ID:???
よーし、ババンギタ使って強くなるぞ〜!
みたいな香具師が出てくるのか。
あんま期待持てねーな。
キッカー選択とサイドリ対策、ランク制限だけでもしてくれれば嬉しいが夢のまた夢に終わるんだろーな。
次回作も特に変わらないんなら金を貯めてプレステ2買うか。
さっきスーパーサッカーで初めて動くロシツキーとケマーの顔を見た。
たいていのチームにあんな顔のプレイヤーが居たら怖いだろうな(w

209 :ゲームセンター名無し:03/02/23 01:39 ID:???
ヤン・コラー
身長202pだってさ

210 :ゲームセンター名無し:03/02/23 21:05 ID:???
上のほうでもいわれてたが
立川のクソガキ3人衆(二人の時もある)どうにかしてくれ

うざすぎ



211 :ゲームセンター名無し:03/02/23 21:19 ID:???
>>24
なんか自分のチーム名があったけど、書かれて悪い気はしないが、
迷惑なのでやめて欲しい。

別に自分でうまいと思ってないので。 以上です




212 :ゲームセンター名無し:03/02/23 21:43 ID:???
たしかにSランクの選手あんま使ってないのにハメだとか言うのはちょっとね。
そりゃS同士のチームで対戦してみればハメなんて存在しない事に気がつくよ。
PK3択のブッフォンに快足オコーナークライいれてもらわないとなんか弱い選手
しかいないから僻みに見える。センタリングだってC+Dでチャンジすれば90%以上
防げるしさ。

213 :ゲームセンター名無し:03/02/23 22:48 ID:???
>>200
5ndカードって何?5thだろ。中学レベルの英語もつかえないのか?バカ

214 :ゲームセンター名無し:03/02/24 01:30 ID:???
今日、家庭用で言うところの‘蹴り出しターン’をやってる人が居ました。
シュートフェイントとは少し違った動きに思えたんだけど、どうやるの?

215 :ゲームセンター名無し:03/02/24 09:33 ID:???
>>212
誰に対してもの言ってるの?
あと、言ってることが意味不明

216 :ゲームセンター名無し:03/02/24 09:37 ID:???
>213
そんなくだらん事にいちいちケチつけんなバカ

217 :ゲームセンター名無し:03/02/24 14:48 ID:???
>>200=>>216

218 :ゲームセンター名無し:03/02/24 21:04 ID:???
オーエン  ケマー  シェフチェンコ
  
      レコバ

   ソーランド ロベカル 

オコチャ チトフ ビエイラ カンナバロ
    
     カーン

これ最強。CBにチトフ、ビエイラみたいな足速くて背が高い奴使うと、
守備めっちゃ安定する。文句アル?

219 :ゲームセンター名無し:03/02/24 21:13 ID:???
>>218

もう君みたいなのに、いちいち指摘するのもう飽きた。
もうこのスレ6代目なのにまだこんな奴いるんだね。

サイドリケマー厨 →このスレの存在知る→サイドリケマーやめる
って奴がほとんどなんじゃない?

でも、こいつは
サイドリケマー厨 →このスレの存在知る→で?勝てばいいんだよ。知ったこっちゃない


220 :ゲームセンター名無し:03/02/24 21:16 ID:???
>219
お前サイドリケマーに負けてるからそんなこと言ってんだろ?
悔しかったらこんなとこ書き込んでないで、勝てよ

それか直接いってこいよ対戦した時に

221 :ゲームセンター名無し:03/02/24 21:20 ID:???
>>220
は〜…疲れる…。もう無視

もうこのスレ、人かなり減ってるね。
某掲示板も人全然いないし…

新作の話が出てきたから、もうそっちの方にみんな関心がいってんだろうな


222 :ゲームセンター名無し:03/02/24 21:23 ID:???
>221
無視かよ 何も言い返せないだけだろ

俺は初心者の奴らと戦うのがすげーおもしろい 7点ぐらい取れるからね
しかも連コインしてくるし やっぱ雑魚相手にやるのがいいね 



223 :ゲームセンター名無し:03/02/24 21:28 ID:???
>222
お前みたいなのがいるから、初心者の奴がやる気なくすんだよ。
で、人が引いていく。

俺は初心者には接待プレイするぞ必ず。初心者にはまず気持ちよく勝たせて
やるぐらいの広い心持てよ。

やっぱサイドリケマー厨、3トップ厨、コンバート厨やってる奴は器が小さいってのが
よくわかるな。



224 :ゲームセンター名無し:03/02/24 21:32 ID:???
わざと負ける?金もったいないだろうが 金ないからそんなことできるかボケが

225 :ゲームセンター名無し:03/02/24 21:33 ID:???
>224
金がないならウイイレ自体やるなボケが

226 :ゲームセンター名無し:03/02/24 21:34 ID:???
>222

人間かなり小さいね…

227 :ゲームセンター名無し:03/02/24 21:45 ID:???
AOU行った人に質問
前作の選手データはWE6に即してたけど、新作はWE6FEに近いんでしょうか?

228 :ゲームセンター名無し:03/02/24 21:57 ID:???
>227と同じことを漏れも聞きたいとおもってた。

もし、FEに近いなら、アンリ、ババンギダあたりが流行しそうだね

229 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:00 ID:???
久々に人きたねけっこう

230 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:03 ID:???
わざと負けて何が楽しいの?ストレスたまって体に悪いよまじで。
かつとすげーストレス解消になっていい。

ていうかどんな相手でも全力で叩き潰すのが礼儀だろ?手を抜かれると
腹立つだろ相手は。わざとまけるとかえらそうなこというなあほどもが

231 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:06 ID:???
>>230
初心者の人に手を抜いてるとか分からないように、勝たせてやるんだよ。
ていうか、ケマー使いに偉そうなこと言う権利ない

反論しても自分の人間の小ささを叫んでるようにしか聞こえんから。


232 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:08 ID:???
進化がないなこのスレ…相変わらずケマーがらみか

233 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:13 ID:???
なんなの?ケマー使っちゃいけないの?なんでケマー使いとか言われなきゃいけないんだよ。
こいつCだよC。Sに比べたら、足遅いし、使えないだろ全然。俺がうまいから
ケマーも使えるけど、下手くそが使ったらつかえねえって。わかる?

234 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:19 ID:???
>233
じゃあ、ケマーと同じ能力で、背が低い奴がいたらそいつ使うの?

SとかC関係ないだろ。ケマーはランクなんか関係ないデカさ(202p)、
脅威のヘディング決定力があるだろ?なんか勘違いしてないお前

ケ マ ー は へ た く そ 用 の 選 手 なんだよ馬鹿が 

235 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:25 ID:???
>233
Sっていったって、バストゥルク、カフー、ネドベト、とか使ってる奴ほとんど
見たことないけど。

それに比べてケマーが大流行してるのは なんでだろ〜なんでだろ〜

236 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:30 ID:???
わかっちゃいないなお前ら。

ヘディングする時とか、ただ単純にDボタン連打したってだめだろ?
DFの前に回りこむような動きしなきゃダメだろ?そのテクのこと
いってんだよ。これできない奴が2トップやったり、ケマー使わなかったり
するんだよ 

237 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:42 ID:???
特級釣師に認定

238 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:42 ID:???
>236
救いようのない馬鹿だなお前は
ヘディングシュートの時、DFの前に回りこむ動き…

何 百 万 年 前 の 話 だ よ 

誰でもできるんだけどそんなの。自慢してるところがもう痛すぎだな。
ていうか2トップの人を馬鹿にする前に、お前がやってみろって。
やったことあんのか2トップ? 3トップより全然難しいから。
おまえ相当な勘違い野郎だな。

2 ト ッ プ = 上 級 者
3 ト ッ プ = へ た く そ 
                    って事を馬鹿なりに頑張って理解しろ

239 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:54 ID:???
>238
は?なんで3トップがへたくそになるんだよ。

3トップだと、3人FWだから、そのぶん中盤の人数すくないじゃねえかよ。
中盤支配できないから、うまくないとできないっつーの お前が馬鹿

240 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:56 ID:yIuzzsqa
>236

君は凄く上手なんだね、感心したよ。
全部Cの選手でチーム作って勝ち進んでね。
それならきっとケマーに文句言う奴なんていないよ。
それだけうまければSクラスの選手なんて要らないでしょ?

241 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:01 ID:yIuzzsqa
>239

適当にスルーだすとサイドに通るじゃん。
サイドでドリブルするじゃん。
クロス上げるじゃん。
ケマーに合わせるだけでゴールじゃん。
中盤作る必要なんてぜんぜんないのよ。

2トップだと相手のライン崩さなきゃサイドにも振れないし、
振ったところでクロスに対して入って来る選手が少ないからクリアされやすいのね。
君なら2トップで一人をケマーにするかい?
しないだろ?

242 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:02 ID:???
>>239
過去ログ読んだ?
読んでても、そう思うなら何も言うまい

243 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:06 ID:???
>239
中盤の支配?
3トップにそんなの必要ないだろ馬鹿がw

ロングボールをケマーに馬鹿みたいにあわせて、シェバ・オーエンに落とすのって、

思 い っ き り 中 盤 無 視 し て る ん だ け どw

快足両ウイングのどっちかにボール預けて後はサイドリしてセンタリング

これのどこに 中 盤 の 支 配 が必要なの?


244 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:10 ID:yIuzzsqa
>239の反論はまだかな・・・・

暇だから良い燃料なんだけど・・・

245 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:35 ID:???
ケマーと愉快な仲間たち(その他Sのみなさん)
を使って勝って、俺うまい、強い!と思ってる人は

もともと速い車に乗って、俺うまい、速い!
と勘違いしてる、イタイ走り屋に近いものがある

高いものを頑張って買った、ということだけは威張ってよし

246 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:09 ID:KSuYQSSG
もう終わりか・・・寝よ。

247 :ゲームセンター名無し:03/02/25 01:05 ID:???
サイドリケマーに負けるこだわりの(笑)A選抜も痛いな
悔しいよな、サッカーの知識も無いような滅茶苦茶なコンバートに
ただやみくもにサイドリするやつらに負けるのってw

248 :ASローマ:03/02/25 01:30 ID:AgOGAwQc
要はケマーにクロス合わせさせなきゃいいのよ。
サイドリを落ち着いてゾーンで守ってさぁ。
まぁセンタリングあがったときはそれなりに覚悟はいるが。
S選もサイドラーもゲームだからそいつの自由。

249 :ゲームセンター名無し:03/02/25 02:12 ID:???
基本的には負けはしないけどね
相手がすごい極めの忍者サイドリくんじゃない限りね

ただ、なんかそれで勝っても威張れないよってこと
テクを金でカバーしてるんだから技術下がるよ

あとA選抜とかはある意味こだわってないと思うよ
こだわるってのはランク関係なく好きな選手集めることだと思うよ
それがたまたまSいなかったりするだけだし

とにかく、サイドリやS選もいいけど、基本的な他の技術つけないと
次回作ではより、今の家庭用に近づいてくるらしいから
スピードや高さに頼りっきりの人はうまくいかなくなるかもねってことだけ

ただし、もちろんゲームだから自由っていうのは根本的な考えです



250 :ゲームセンター名無し:03/02/25 03:13 ID:???
とりあえずサイドリ君批判を止めろよ。
サイドリ君マンセーのこのゲームが悪いんだから。

251 :ゲームセンター名無し:03/02/25 04:54 ID:???
>200
今更だが5NDではなく5THな。
「フィフス・エレメント」って映画知らない?
恥ずかしいならネタって事にしとくよ。
ゲームもいいけど勉強もな。

252 :ゲームセンター名無し:03/02/25 07:05 ID:+RqO8BUe
ケマー嫌われてるけど、ケマー大好きな自分のチームはこんなです。

              ケマー

        サンタクルス  ヌワンコ・カヌ

      プティ    バラック   ビスチャン

             ビエイラ

          秋田  イエロ  ヨボ 

            ファンデルサール

作戦はサイドチェンジを常時発動で、たまに中央突破を使います。
サイドリケマー君ではありませんが、やっぱりケマーはウザイですか?
好きな得点パターンは
         ビスチャン(プティ)サイドチェンジ
                ↓
         ビスチャン(プティ)ミドルシュート
                ↓
          ボール、サイドネットに突き刺さる
                ↓
               (゚д゚)ウマー      です。



253 :ゲームセンター名無し:03/02/25 10:19 ID:???
>>251=>>213

254 :ゲームセンター名無し:03/02/25 10:55 ID:???
>>252
まずいっておきたいのが、1トップも3トップとほとんど変わらないって事。
むしろ、1トップのほうが、サイドリやりやすかったりする。

そしてさ、攻めの三人が思いっきりヘディンガーなんだけど。
ていうかさ、君は何のためにケマーやカヌーを使ってるの?
好きでこの選手をとったの?違うだろうな間違いなく。

サイドリやらない奴がケマーやカヌーを好き好んで使うかこのゲームで?
お前は間違いなくサイドラーだろう。
他の選手を雑魚選手入れてみたりしてカモフラージュして、ケマーを正当化
させようとしてるだけ。はっきりいって見苦しい。

ていうか、 非サイドリ派はケマーを控えに置くことさえ嫌がるものなんだけど。
先発に入れてる時点で説得力なし。239か?

サイドチェンジからのミドルね〜… 
何 百 万 年 前 の 話 だ よ。 自慢げに晒すなアホが。
これもサイドリケマーと同じように嫌がられる厨プレイ。
残念だったね。





255 :ゲームセンター名無し:03/02/25 11:01 ID:???
>251
あっそ。そこまで執着しなくてもいいんじゃない?
おまえだけだよNDとTHにそこまでしつこくくいさがるの。

しかも例にあのクソ映画をだすなアホが。
ていうかこいつ厨房だな間違いなく。
ちなみに俺は216ではないので あしからず

256 :252:03/02/25 12:17 ID:???
>>254 レスどうもです。

1トップのほうが、サイドリやりやすかったりするってマジっすか?
周りで1トップ使ってるのあんま見ないんで・・・

ケマーやカヌはデカイから使っています。
デカイ輩がフィールドをドタドタ走り回る様は笑えますw
サッカーわかんないんで「好きでとったのか?」と言われると困りますが
好んで使っています。

サイドラーではありませんが、ケマー、カヌを好んで使ってます。
でかくて足の遅い輩を使っての中央突破はスルーのタイミングがシビアで楽しいです。
サイドリはやらないっていうか、練習してない(する気も無い)のでできません。
それと秋田は使えますよ!調子が悪いときは使いませんが。雑魚ではありません!!!

初めに言うの忘れていましたが、239ではありません。
239ほどお馬鹿ではありませんので・・・

サイドネットに突き刺さるミドルってカッコ良くないですか?
厨プレイと言われるのはいささか心外です。自分は”悦プレイ”と思っています。

最後に「人のことアホ言う奴がアホじゃい!!!」

長文スマソ




257 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:41 ID:???
>256
ケマーを好んで使ってる時点でキモイんだけど…

258 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:48 ID:???
>256
>中央突破はスルーのタイミングがシビアで楽しいです

でかい奴使う必要ないだろ。ケマーやカヌーより、背が低くて、足遅い奴使えよ

259 :256:03/02/25 13:02 ID:???
このゲーム、デカイ奴つかうのだめですか?

260 :ゲームセンター名無し:03/02/25 15:20 ID:???
チェコ大好きなのでベルガーもロシツキーもバロシュもポボルスキーもネドベドもノボトニーも使ってる訳ですが
それでもコレル使っちゃだめぽ?(´・ω・`)

261 :ゲームセンター名無し:03/02/25 15:29 ID:???
なんでノボトニーなんだ?

262 :ゲームセンター名無し:03/02/25 15:42 ID:???
>>210
心の底から同意!!
ボコしてやりたいが、俺にはそこまでの勇気がない。。。
それにゲームでそんなことやっちゃ大人としてどうかとも思うし。(まだ18だが)

しっかし、連中何もされないと思って調子乗りすぎだよね。
負けたりすると思いっきりガンくれてるし。
あの店員の一派は何も行動起こさないのかな。

263 :ゲームセンター名無し:03/02/25 15:45 ID:???
>>253
ハズレ〜。ダメダメ君だねチミ

264 :260:03/02/25 16:04 ID:???
>>261
スマソ、ドイツのノボトニーじゃなくてスパルタ・プラハのイリ・ノボトニーでつ。

265 : :03/02/25 17:01 ID:???
このゲーム。黒人GKがいなさ過ぎ。(リアルでも少ないからしょうがないのはわかるけど

カメルーンだかナイジェリアなんて、スクロールしてないのに一画面で3人しっかり表示されてるし。

あれは萎えるて。

266 :ゲームセンター名無し:03/02/25 18:14 ID:???
>>252
そこまで気にしなくてもいいんでは
サイドリヘッドしないんであれば。
カヌをヘディンガーではなく、テク系シャドウストライカーとして使うんなら
実際のカヌっぽくていいかんじだし
その戦い方も、中央>ダメならサイド>サイドチェンジみたいなかんじなら
自然な展開でいいんじゃないでしょうか
ただし、1トップだと、もともと中盤の展開がやり易く、楽だということはありますけど

とにかくそのメンツで中央重視の戦い方なら、技術は上がっていくのではないでしょうか

267 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:50 ID:???
ノボトニーってチェコとドイツ両方にいるよね?みんなはどっちつかってる?

268 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:05 ID:???
一番の問題点は面白くないってことだろう

269 :261:03/02/26 00:23 ID:???
>>264
チェコにノボトニーがいるとは知らなんだ
スマソ
あとレプカ(ウエストハム)とかもいるので
使ってやってくれ
結構いい選手(だった フィオ時代)
このゲームではかなりショボイけど

270 :目撃者:03/02/26 00:45 ID:???
今日の夕方、秋葉のHEYでリアルファイト寸前の揉め事発生。
ヒョットコ(上の方に出てた香具師か?)ってマスターSが
5858ってマスターDの執拗なサイドリ→ケマーに連敗した後、
次の試合でもサイドリ→ケマーを決められ、
5858のシェバがコーナー付近でキープを始めたところでぶち切れ!
試合中にもかかわらず相手のところに行ってなんか言ってた。
すわリアルファイトかと期待したが5858は泣きそうな顔で逃げ腰。
結局、ヒョットコが「お前うぜー」とかなんとか捨て台詞吐いて去ってった。

こういう揉め事って他でもあるのかな?見たことある人いる?
でも負けた後で相手に切れるのってちょっとかっこ悪いよね。

271 :その場にいたが。。。:03/02/26 01:18 ID:???
>>270
その場にいたが、そんなことはなかったかと…気づかなかっただけかもしれないが。
ヒ○ッ○コ氏とは何度か対戦したことあるけど、ちゃんと上手いよ。彼のプレイは完全に家庭用出身。かなり華麗なプレイを魅せてくれます。
ってか、アキバは厨房プレイが多いね。特に常連学生…。台が空いているのにプロAがビギナーDに乱入したり、その上試合終了までダッシュドリブル。
対戦者が、その学生に蹴りいれたというオチ。学生黙っちゃいました(ぷっ

272 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:26 ID:???
>>270
場所やチーム名を出すのイクナイよ
このスレでもよくあるチーム名を1文字○で隠すのもダメだと思う
それじゃ誰か特定できちゃうじゃん
IPも記憶されてるんだし気をつけれ

273 :ゲームセンター名無し:03/02/26 03:32 ID:???
PKは純粋な読み勝負にしてほしい。
ケマー相手にやっとこさ引き分けに持ち込んでも、あんなに枠を外したんじゃ泣くに泣けん。

274 :ゲームセンター名無し:03/02/26 04:48 ID:???
●知ってる、聞いたことあったS選手
リヴァウド、トッティ、バラック、カフー、フィーゴ、ベッカム、ジダン
ルイ・コスタ、カーン、オーウェン、ビエリ、レコバ、ロナウド、エムボマ
チトフ、ファビオ・カンナバロ、ロベルト・カルロス、イエロ

●知らん、聞いたことなかったS選手
オコチャ、ハッジ、ネドベド、ビエイラ、スヴェンソン、ピレス、バストゥルク
シェフチェンコ、ラーション、ソーレンセン、ネスタ

( ・∀・)ノ<ミーハーの知識はこんなもん

275 :ゲームセンター名無し:03/02/26 14:02 ID:???
>>272 同意

>>271でご丁寧に○二つも使って隠してるが、>>270で思いっきりフルネーム
使ってるから意味なし。




276 :ゲームセンター名無し:03/02/26 14:22 ID:???
>275
カンナバロ知ってたらネスタも知ってるんじゃないの?

277 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:28 ID:???
>>274
基準が分からんので却下。

それに、知らん、聞いたことなかったS選手を君が重宝してるのなら、
おめでたい話だ。

278 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:29 ID:???
もうハメプレイ相手にするのに飽きたから、リアルファイトします

279 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:38 ID:???
リアルファイトでマスターS目指します

280 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:40 ID:???
「ケインさん、一日ひっこし王になった感想は?」

「絶対勝ちます!!」

281 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:47 ID:???
絶対勝てそうな奴にリアルファイトしかけたら目を突かれて視力が1.2→0.4に・・・・。
ちくしょーーー、サイドリハメプレイしたのはむこうじゃねーか!!何から何まで卑怯な
ことばっかしやがって!!

282 :ゲームセンター名無し:03/02/26 18:16 ID:???
>>281
悲惨だね。
っていうか喧嘩とリアルファイトは違うよ。
くだらん事(しかもネットで匿名)で盛り上がってないで、
まじめに仕事しろ。

283 : :03/02/27 01:47 ID:???
>>279
どうせならマスターSSSを目指せYO!
(ま、リアルで見た事は無いがな)

284 :ゲームセンター名無し:03/02/27 12:49 ID:???
>>282
そういうお前が匿名なのはどうかな?

285 :ゲームセンター名無し:03/02/27 12:59 ID:???
>>282
いっておくけど、投稿する時間帯で仕事してないとか判断するなよ。

3交代制や2交代制の仕事してる人らがいる事ぐらいわかれよ。
学生なら今の時期もう春休みだし、春休みじゃなくとも時間に余裕がある。

とにかく、自分を基準にした考えを捨てたら?


286 :ゲームセンター名無し:03/02/27 14:26 ID:???
某掲示板見たら、大久保アルファステーションで大会があるらしい。
3/30にあるんだと。

でも俺は絶対でない。過去スレ見ると、
ヒ○○○○は大会があるとどこにでも参加してるっぽいが、俺にはそれが理解できん。

優勝してなんになるの?景品とかもらって終了だろ?
優勝してもなんか恥ずかしいだろ逆に。

それに、2chねらーといっぱい遭遇しそうで嫌だw
まあ、でるやつは頑張れ。ただし、優勝したところで、日本全国探せばいくらでも
自分よりうまいやつはいるってことだけは忘れないように。

井の中の蛙だけにはなるなよ ヒ○○○○

287 :ゲームセンター名無し:03/02/27 16:28 ID:???
単にマニアなだけだろ。
大会あるとどこでも…って書いてるけど、大会ってそんなにあったか?
大久保と大宮の二回はこのスレでも話題に上ってるけど。
大久保と大宮なら埼京線沿線住民にはデフォで出没範囲だろ。
ヒ○○○○は埼玉県民と見た。ところで本人はどこかに降臨したの?

288 :ゲームセンター名無し:03/02/27 17:28 ID:wbm5YfO8
俺さ、まだはじめたばっかりでビギナーのEなわけ。
そんな俺のプレイを見てた奴が乱入してきたんだけど
明らかに俺が弱いのわかってて乱入してるわけ。
むこうのスタメンがすごいんだもの。
あまりにむかついたんで帰り際にイス蹴り飛ばしてやったんだけど
そういうことしちゃだめですか?

289 :ゲームセンター名無し:03/02/27 17:36 ID:???
>>288
だめです。そういう仕様ですので。
その負け試合を今後の糧としましょう。



290 :ゲームセンター名無し:03/02/27 21:50 ID:???
ヒ××××って香具師はなんでこんなに晒されてんの?
これだけ名前が出るのってス×ダ×以来じゃない?
ス×ダ×はサイドリ、台蹴りのリアルDQNだったけど、
ヒ××××はそうでもないらしいじゃん。

291 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:52 ID:???
そろそろチーム名晒しは止めないか?

292 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:53 ID:BGjsqlDm
乱入する時のマナーってあるの?
私ビギナーのDなのにマスターのEに乱入されました。
スピードが違いすぎて試合になりません。
こっちは練習したいのに1試合目の前半すらプレイしてない笑)
>>288さんじゃないけどムカつきましたよ。
負け試合に乱入してくれるんだったらマスタークラスでもいいけどさ(w

293 :ゲームセンター名無し:03/02/27 23:07 ID:???
3−4−3BのシステムとかでFWのすぐ下にMFがいるんだけど
この場合そのポジションにFWの選手入れてもいいのでしょうか?
そもそも本来のポジションじゃない所に入れると能力下がったりするのでしょうか?

294 :ゲームセンター名無し:03/02/28 00:03 ID:???
>>293
残念ながら能力は下がらない。極端に言えば、DFにFWをもってきても
支障はない。仮に能力が多少落ちるとしても、このゲームはFW>>>他のポジ
なので、多少能力が落ちたとしてもFWの方が使える。

あとは過去ログ読みな。コンバート厨について、3トップについて。

295 :ゲームセンター名無し:03/02/28 02:17 ID:???
>>292
そういう人たちは、自分よりランク上か、もしくは同じくらいの人に
勝てないからそういうことするんだよね。

だけど勝率は気にするという、ただのビビリです。

ランクと勝率を照らし合わせてみれば、その人がこれまでどういう戦いを
してきたのかがすごくわかる。

400勝100敗くらいで、勝率いいのに、マスターD、Eあたりでうろうろしてる人は
格下の相手ばっかりとしかやらない人、もしくは環境が無いとか。

300勝200敗でも、同格や格上に勝ってきているので、マスターD、Cになってる人とか。


296 :田舎の鹿児島人(笑):03/02/28 05:54 ID:???
>295
僕の友達にはすでに600以上負けてるやついます。
400ないくらい/630くらいかな?
これでマスターCです。
まけてもがんがんやって頑張りましょうw

297 :ゲームセンター名無し:03/02/28 11:07 ID:???
マスター級の奴が、何枚もカード持っててビギナーやアマチュアのカードで
やってたりするのって、もう珍しくなくなってる。

それに、わざわざ人がやってるのを見て、初心者かどうか判断して
乱入するなんて面倒な事しない。

ゲーセンに入る→ウイイレのところにいく→誰かやってる→即乱入

ランクとかいちいちみない。たまたま相手が初心者だったとしても、
別に手を抜いたりしない。

まあ、わざわざ初心者かどうかじっくり観察して、そのうえで、乱入する
マスター君はちょっと人間性に問題あり。

298 :ゲームセンター名無し:03/02/28 11:23 ID:???
昨日向かい側に人座ってたんだけどとなりの奴のずっとみてて
やらないのかなぁ?と思っていたら私がゲームはじめた瞬間乱入。
当方ビギナーC相手マスターEでした。もちろん敗北。
295にかいてある典型的な奴だな(w

299 :ゲームセンター名無し:03/02/28 14:32 ID:???
俺はビギナーだけど、自分からマスター相手でも乱入するんだけど。

勝てばランクあがりやすいし。むこうからの乱入も歓迎。
COM戦やってもおもしろくない。

なんかビギナーだからって乱入してくる奴に文句言ってる奴みみっちい。
対戦台なんだから乱入なんて当たり前。

マスターが乱入してきても、「よし、いっちょ倒すか」ぐらいの気持ち持て。
ビギナーで乱入してくる奴にゴチャゴチャいってるやつの方がよっぽどウザイ。


300 :ゲームセンター名無し:03/02/28 14:40 ID:???
>297
同意

ビギナーと対戦を避けてたら、ビギナーの奴って選手稼ぎでCOM戦
やりまくるから台空かないし。

俺もランクとか関係ないと思う。

俺はマスターだが、ビギナー相手に乱入するのって逆に勇気いるぞ。
特に延長なしのところとか。

だって負けたらランク下がりやすいのに、勝ってもランク全くあがらん。
俺はビギナーカードも持ってるけど、そのカードでマスターの奴と対戦する時の
気楽さといったら、マスターでビギナーに乱入する時の比じゃないw

ビギナーの奴は、マスターと対戦するのは実はおいしいって事わかってる?

301 :ゲームセンター名無し:03/02/28 14:50 ID:???
まあ、ごちゃごちゃいってる299は確実にマスターだろうがね(藁

302 :ゲームセンター名無し:03/02/28 15:05 ID:???
でも、COM戦ばっかりやっててSランクばっかりの厨チーム作ってる
ビギナーとかいるよね?
漏れは相手によってカード3枚使い分けて
相手よりも弱いチームで苦労しながらも勝つってのが信条なんだが
正直そういうチームにあたるとむかつく。

303 :ゲームセンター名無し:03/02/28 16:45 ID:pO57V4Mu
質問です。ビギナー(はじめたばっかり)がマスターに勝つことって可能ですか?
ドリブルされるだけで速すぎて追いつけないんですが。
別の言い方をすれば、スピードが速いチームに遅いチームが勝つにはどうすれば?

304 :ゲームセンター名無し:03/02/28 17:00 ID:???
>>303
パスをまわして隙を突いてスルーパス
こんな感じで良いんじゃない?
守備がうまい人だったらミドルシュートも効果的。
打ち過ぎると台蹴られるかもw

305 : :03/03/01 06:06 ID:tUhJC3+3
秋葉HEYに出没するZ○○○(その他DBキャラ名のチーム複数持ってるみたい)って人
めちゃめちゃ台蹴ってくるんですけど(しかも自分が点入れても w)スンダイ先生じゃないですよね?

306 :ゲームセンター名無し:03/03/01 08:45 ID:v+DwKhao
>>305
別人だとは思いますが、私は奴が秋葉原で最も厨なプレイヤーだと思います。
サイドリオンリー、3トップ、ケマー、FWばかりを無茶なコンバート、台蹴り、様子を見てからの素人狩り…
厨要素のデパートですな。

307 :ゲームセンター名無し:03/03/01 13:43 ID:???
1トップケマーも蔓延してきたなあ…

中盤が厚いので、3トップケマーより、使う人にもよるがサイドリに向いている。
もうウザい。

308 :ゲームセンター名無し:03/03/02 02:12 ID:???
技術がある人間やこだわった人間が勝つ、、、
これはこのゲームにはあてはまらない。

カスタム型対戦ゲームの永遠の課題かもしれない。

ふつうなら、
安易なプレイ(サイドリなど)→簡単でローリスク初心者用でそこそこ強いが限界がある
複雑なプレイ→技術がかなり必要でハイリスクだが、極めると↑を確実に上回る

ていうのがバランスとれてていいと思うのだが、今作はどうも、安易なプレイが
最後まで通用してしまうという(個人差はあるが)、残念な結果に。

ま、でも次回作を待ちましょう!少なくともサイドリが弱くなってるらしいので、、。

309 :ゲームセンター名無し:03/03/02 03:40 ID:ULlhac90
先日、池袋の某ゲーセンでサイドラーがカード作りたての人相手にサイドリをしていた。
私にはあまりにひどい光景だったので、つい、『サイドリばっかりで楽しいんか?』と関西弁丸出しで本人に聞いてしまった。
ところが、そのサイドラーは『サイドリ』という意味が分からず惚けた顔を更に惚けさせて、『何それ?』というような顔をしていた。
とりあえず、早く新作が出てホスィ。

310 :ゲームセンター名無し:03/03/02 09:08 ID:???
>>309
気持ちは分からないでもないが、、『サイドリばっかりで楽しいんか?』
と、直接いうのはどうかと思う。ゲームだからね〜あくまでも。
まあ、直接いった勇気だけは認めるが。

それと、君が話しかけた男は、もしかしてコリアンとかチャイニーズだったかも
しれない。中国語でサイドリは…タオパイパイっていえば通じるかも?


311 :ゲームセンター名無し:03/03/02 09:19 ID:???
>>308
同意

ていうかヘディング精度が以上に高いんだよね全体的に。
かといって、ヘディングが全く入らないゲームになっても、サッカーらしくなくなるし、
そのへんのバランスが難しいよね。
SHオーエンの左足のクロスと、ベッカムの右足のクロスの精度がまったく変わらん
ってのも問題。両方ともケマー目掛けて飛んでく。
せめてヘディング精度、ロングパス精度の数値を細かく設定して欲しいな。

あとは家庭用の、スピードを殺す守備ができればいいんだが。
背中に触れるだけで相手のスピードが落ちるからね。これがあれば
シェバ、オーエンもそんな恐くないんだが。






312 :ゲームセンター名無し:03/03/02 18:43 ID:???
今日久々にプレーしたが、なんかツマンナイ・・・
だって誰も乱入してこないんだもん。
CPUとの対戦飽きたよ!都会の方ではまだまだアツイのか?
田舎は辛いです。

313 :ゲームセンター名無し:03/03/02 22:00 ID:???
右SHで使える選手いないっすかね?

314 :エンペラー ◆rIeXPEyNG. :03/03/02 23:00 ID:???
ベカーム

315 :ゲームセンター名無し:03/03/02 23:35 ID:???
>>313
フィーゴ

316 :ゲームセンター名無し:03/03/03 03:32 ID:???
マハダベキア

317 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:28 ID:???
カフー、ヨルゲンセン、ババンギタ、ルイスエンリケ、メンディエタ、
アルセ、ヌジタップ、サネッティ、ショル、シュナイダー、Sコンセイソン、
ビレス、リュンベリ、ルイコスタ、カルピン、残部ロッ田、etc

318 :ゲームセンター名無し:03/03/03 16:00 ID:???
シェバかオーエンでいいんじゃないかな?

319 :ゲームセンター名無し:03/03/03 16:18 ID:???
ビレスってだれ

320 :ゲームセンター名無し:03/03/03 16:19 ID:???
最近思ったこと

ケマー厨もウザいがフリョール厨はもっとウザい

321 :317:03/03/03 16:51 ID:???
ビレス→ピレスでした。

322 :ゲームセンター名無し:03/03/03 21:50 ID:???
>320
キリ無いぞ。
カヌだめ、フローだめ、サットンだめ、ラッキーだめ、ハカンだめ、、190台だめ。

仮に、奇跡的にみんなが190台の選手は使わない、という意識を持ったとしても
今度は180台で一番高い選手、メイヤーかVニステルローイあたりが厨よわばり
されるのでは。Vニステルはかなりその他の性能もいいし。

プレイがサイドリヘッド1パターンでなければ問題ないと思うが、、。

323 :ゲーセン名無し:03/03/04 00:01 ID:???
今日、初心者の俺が一試合目やってたら、後半始まったぐらいに
プロフェッショナルAに乱入されたわけですよ、それはいいんだけど、
前半の間、ずっと俺のプレイ、スタメンを観察してたんですよ。
確実に勝てるかどうかチェックしてるの。セコいんだよ!

CのDF一人獲得しただけの俺のチームに世界選抜で勝って楽しいか、と。

そいつに負けて、友達と色々ゲームしてたんだけど、
そいつ3試合勝ったら、台の横の椅子にずっと座ってるの。ボーっと。
で、ビギナーEのサラリーマンがゲーム始めた瞬間台の方に行って観察してるのよ、
それを俺らが『そんなに一試合でも多くやりたいか』って
笑ってたら聞こえたみたいで離れていったんだけど、

その後友達がやり始めて、COMに負けそうだったから俺乱入しようとしたら、
そいつ向かいの台に座って観察してんのよ。
邪魔だったから退かせたけど。
「マスターになる奴=セコすぎ」というイメージがつきました。

324 :ゲームセンター名無し:03/03/04 00:18 ID:???
>>323
大丈夫。
そういうやつは、確実に勝てる相手としかやらない、
つまり、自分からそれ以上上手くなることを放棄していることになるので
君がまともに続けていけば、余裕で追い越せるよ。

そうなったら、逆に初心者狩りを狩ってやればいい。
ま、それもあまりいいことじゃないけどね。


325 :ゲームセンター名無し:03/03/04 00:45 ID:GJUEqH5y
>>323
私も最近はじめた人間なんですけど、観察って気分悪いなぁ。
一試合目始まったばかりで乱入されても(格上)モチベーション高まるが
観察されて「よし、勝てる」と思われてから乱入されるのはいやだ。
試合の負けそうな時に入られるのはいいが(笑)

あとみんな同じ人使いすぎだね。選手の数を考えると現実には不可能だけど
かぶった時にはランク下の人しか出場させられないとかできればいいのに。
(全員全く同じ場合とかはどうしようもないし)

326 :ゲームセンター名無し:03/03/04 01:30 ID:???
>>323
そいつは一人で何時間もゲーセンにいるタイプだな?
自分からはゲーム始めないが、誰かがやってると乱入して多くゲームしたいんだろ。
暇で金がなくて友達もいない学生だから大目に見てやってくれ。

327 :ゲームセンター名無し:03/03/04 10:57 ID:Jx1pX1Bw
それと逆のパターンなんだけどさ、

近所のゲーセンでリア厨がアマCなんだけど、
漏れはプロBとかのカード使うの気が引けるんで
格下用のヴァルダイのまっさら(何もいじってない)チームでやったんよ。
そしたらそいつさ、オーウェン・シェフチェンコとかSランクばっかり取ってて
めちゃくちゃなコンバート厨のチームなんだけど、
Dでクリアばっかりしてくるのよ。
でもめちゃくちゃ下手糞で、1回も負けなかったのね。

で、ここからが本題なんだけど、、、
勝てないって分かってからそいつが仲間に反対側の台に座らせて(そいつはゲームしてない)
乱入できなくしてんの。(CPU戦も2戦目でボコボコに負けてるしw)
俺もそうだけど、他の奴とかもなんだこいつって目で見てて、それでもずっと占領してるから
漏れもいいかげん頭にきて座ってる奴のイス蹴り上げて封印してた
マスターCの実験用カードでこのスレで言われてる糞ったれチーム組んで(3トップ・ケマー・コンバート)
ボコボコにしてやったよ。
しかし・・・8-0で勝った後はちょっとだけかわいそうになったよ・・・

こういうのってひどいのか?

328 :ゲームセンター名無し:03/03/04 12:12 ID:???
>>323
>「マスターになる奴=セコすぎ」

これは、全てのマスターにあてはまることではない。
せこいマスターかどうかは勝率を見れば分かる。

400勝の奴がいたが、マスターEだった。
恐らくこういう奴は、初心者狩りマスターだろう。
逆にたった100勝でもマスターEのやつもいた。

あと400勝150敗ぐらいのマスターAも見た事ある。
同じ400勝150敗ぐらいでマスターEのやつもいるから、

やはり、普段からどういう奴相手に戦ってるかが、
ランクと勝率を見れば大体分かる。

俺は、上の方でもあったが、相手のランクとかいちいち見ないで、ゲーセンにきたら
ウイイレコーナーにいって即乱入。ビギナーだからって避けてたら時間がなくなる。
マスターSでも当然関係なく乱入する。

329 :ゲームセンター名無し:03/03/04 13:44 ID:???
俺はビギナーだとわかったら一試合ぐらいCPUとやらせてあげる。
2試合目はほとんど勝てないから2試合目に乱入する。
じゃないとビギナー何も出来ずに終わってかわいそうだからさ。

330 :ゲームセンター名無し:03/03/04 14:38 ID:???
>>329
そんなに時間に余裕がないって

331 :ゲームセンター名無し:03/03/04 14:43 ID:???
80勝100敗くらいでプロEですが何か?

332 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:49 ID:???
>>330
お前面白いねぇ。1試合3〜5分だよ。そんな時間もないなら
ゲーセンきてんなよ(w

333 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:51 ID:???
1000勝でアマチュアですが何か?

334 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:53 ID:???
俺はウイイレだけじゃなくて他のゲームもやるから、
ビギナーがやってる間にほかのやつやってる。
いくらたっても、ずっとやってるならビギナーでも乱入するかもしれない

335 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:57 ID:???
>>330
カード作ってる現場を目撃しても乱入するのか?
上手い奴の2枚目以降という可能性もあるが
操作法を見ながらやってたら明らかに初めてってわかるだろ?
それでも即乱入か?よっぽど忙しいんだな。

336 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:00 ID:???
1000勝でビギナーですが何・・・、

ちょっと無理か(w

337 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:04 ID:???
ビギナー

アマチュア

プロ

マスター

おれはこの4枚を持っている。

ビギナー相手の時はビギナーでやる。これ礼儀というか、当たり前のこと。
マスターなんかで乱入された時点で、初心者はひく。


何枚もカード持ちたくないという奴は、ビギナー相手の時は最低でも 中 国 で乱入しなさい。

338 :323:03/03/04 23:16 ID:???
>335
俺は乱入してくるの自体はまぁ構いませんよ。
世界選抜から先制した時なんてもう、「とりかご」やろうか迷いますもん(w
(まぁやったところで相手足速いからカットされて死ぬだけですが(w)
(※まだ逃げ切った事はないです)

でも俺が乱入する時は、相手がCOM戦で負ける直前じゃないと入りにくいです。
後半ロスタイムになっても負けてる、とかじゃないと。


339 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:36 ID:YBXh888n
最近思うこと。
このスレ住人が集まってウイイレアーケードOFFってできないかなぁ。

340 :ヒロ:03/03/05 01:42 ID:JezN+2s5
ケマーってみんな言ってますけど、だれのことですか?ぼくは最近フェイエノールトではじめてやっとロナウドがとれました。

341 :ゲームセンター名無し:03/03/05 01:52 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1040456963/l50      

342 :ゲーセン名無し:03/03/05 21:00 ID:???
今日、俺の隣で格ゲーやり始めた奴いたんだけど、その台エラー出て画面止まったんだ、
でもそいつ係員呼ばないで台の近くをウロウロしてんの。

呼 ん で こ い よ !

しまいにゃそこから離れて無関係を装ってるの。なんなんだあいつは。

343 :ゲームセンター名無し:03/03/05 22:22 ID:???
http://www1.ocn.ne.jp/~central1/winning200301.html

おい藻前ら。
俺に感謝しる。見ろ。

344 :ゲームセンター名無し:03/03/05 22:33 ID:???
いつでるのかまで教えてくれたら感謝してやる

345 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:01 ID:4hCIsG08
これやばくないか?

>プレーヤーが育てたチームがCPUとして対戦相手になる。
>プレーヤー自身の癖もAIで再現。

CPU戦でも3トップケマー・オーウェン・シェフチェンコだらけになる悪寒。。。。
しかも、放り込みプレーまで再現。。。。


(((((゚Д゚; )))))ガクガクブルブル

346 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:31 ID:???
>>345
もしそうならわざとそういうチーム作るけど何か?2chで叩かれるくらいそういう
いやらしいチームを作りたいよ。ところでカードは今のやつ使えないの?

347 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:16 ID:???
>>344
ここにttp://www.d3.dion.ne.jp/~snow_win/weags/
いろいろそれらしいこと書いてる人居るよ


348 :ゲームセンター名無し:03/03/06 02:58 ID:???
プレイヤーのタイプが二つに分かれそうだな。

こだわったチーム(この表現には賛否両論あるが)で、
生の人間と対戦したいタイプはそこまで新システムに興味ないだろうし、

世界選抜、サイドリなど、とにかく強いチームで勝ちたいタイプの人間は
eマスターリーグばっかりやりそうだし。

この場合WCCFに似てきそうだな。

349 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:03 ID:???
>>328
漏れは

300勝200敗でマスターCだす。

3-5-2DVでS選手いません。

がんばってます

350 :ゲームセンター名無し:03/03/06 08:34 ID:???
>>348
サイドリ君は対戦してくるだろ
それにやつらは、勝ちたい→強いチーム→世界選抜、3トップ
って流れだと思われ
勝ちにこだわるからこそCOMに勝ったって満足しないでしょ
カードに記憶されてマスター目指すはず

そんなやつらはみんなで乱入キャンセルして排除しよう♪

351 :ゲームセンター名無し:03/03/06 10:46 ID:???
>>349
エライ。ただし快速サイドリ,CF狙い厨だろ?

352 :ゲームセンター名無し:03/03/06 13:18 ID:???
>>351

たとえそうだとしても、3トップ(1トップ)快足サイドリケマーより
百倍マシだと思うが

353 :ゲームセンター名無し:03/03/06 13:21 ID:???
俺が一番心配なのは、50円でできるかどうか……

おそらく稼動してすぐの場合、超過需要の状態になるので、1プレイ200円
でも客はしばらく食いつくだろう。

やな予感がするなあ…せめて百円にして欲しい

354 :ゲームセンター名無し:03/03/06 13:38 ID:???
営業時間が10:00〜24:00の店の場合で、
フル稼働したとすると、

<1プレイ(15分とする)200円の場合>
一日あたり 200×4=800円(1h)
      800×14=11200円(14h)

一ヶ月   11200×30=33600円

年間    33600×12=403200円 

<1プレイ50円の場合>
上記の4分の1で

年間  100800円



  


355 :ゲームセンター名無し:03/03/06 13:52 ID:???
パチンコ屋の場合
一台あたり6分で1000円稼ぐらしい…

一時間で6000円

営業時間が10:00から23:00までの13時間だから

一日  78000円(一台)

これが大型店になると最低100台はフル稼働する。

一日総売上 78000×100=7800000円なり

一月    7800000×30=234000000

一年    234000000×12=・・・・・・・・・・・・・・絶句




356 :ゲームセンター名無し:03/03/06 13:54 ID:???
パチンコ屋の儲けが将軍様のいる北に流れてるって知ってた?

ていうか板違いだからもうやめとこう

357 :ゲームセンター名無し:03/03/06 18:16 ID:???
とりあえず354が馬鹿なことは分かった

358 :ゲームセンター名無し:03/03/07 03:15 ID:q9AQEG5X
32勝16敗でアマチュアCですが

359 :ゲームセンター名無し:03/03/07 03:56 ID:???
18勝12敗でアマC。
PK戦だと勝てない小心者の俺は逝ってきまつ。

360 :ゲームセンター名無し:03/03/07 04:52 ID:???
>>351
中央突破重視でつ。
サイドに振ることはありますが、ゴリ押しドリと安易センタリンはあまりせず、
きりかえしてトップに通常パスを送ることが多いでつ。
しばらくヘディングで決めれてないでし。
サイドリヘッドしてたらもっと負けてないです。じつは250敗ぐらいしてまつ。

361 :ゲームセンター名無し:03/03/07 04:56 ID:???
>>350
今回はサイドリヘッドやや弱くなってるらしいから、
サイドラーは前ほど勝てなくなるかもね。
そうなったらランクも上がらんからeマスターリーグに逃げるかもね。

362 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:21 ID:???
カード引継ぎってガセか?もし本当なら、

アンリ ババンギダ あたりをとっとくかな WE6FEではかなり使える

363 :ゲームセンター名無し:03/03/08 05:18 ID:???
俺はジダンを取ろうかな。
家庭用でスルスルかわしていくドリブルがたまらん(w

364 :ゲームセンター名無し:03/03/08 11:01 ID:???
俺はコラーを獲ろうかな。
あのヘディングがたまらん。
あと両サイド用にオーウェンとシェバだな。

365 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:02 ID:???
今日初めてやったんですが、ボールが空中にある時の選手の操作(6FEなら
R2+方向キー)や、6FEで言うスーパーキャンセルなどはAC版では可能なん
でしょうか。しょっぱな乱入されて空中支配されまくりだったもので…。

…あとカードってどうやって作るんでつか?

366 :ASローマ:03/03/08 20:46 ID:qGnwRlST
>>365
空中戦は落下店近くの操作カーソルの合った選手をレバーで操作するだけよん。
打点までボールが落下してくるまでの勝負ってわけだ。
空中戦で勝てないなら次の相手のアクションの備えるってもの手の一つかな?。

カードは販売機があるはずだが。店員に聞いてみ。

367 :ゲームセンター名無し:03/03/09 07:21 ID:gpG6CTfY
テクニックについて質問。
ドリブルでレバーを180度反対に入れて方向変換すると
大体は普通のドリブルの切り返しになるが、時にギュッと踏ん張る
ような体勢になって切り返すことがある(体重がかかった切り返し)。
選手の能力によるものなのか、それ様のコマンドがあるのか?
誰か教えてください。

368 :ゲームセンター名無し:03/03/09 10:02 ID:???
それを知ってどうしたいの?

369 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:39 ID:???
それを知ってどうしたいのかを知ってどうしたいの?

370 :ゲーセン名無し:03/03/09 23:51 ID:???
緊急です!
私、アマチュアAになりました!プロフェッショナルE倒しちゃいました!(w

371 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:50 ID:???
緊急です!
私、マスターSになりました!ビギナーE倒しちゃいました!(w


372 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:45 ID:???
>>371にイエローカード

373 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:07 ID:???
>>369
それを知ってどうしたいのかを知ってどうしたいのか を知ってどうしたいの?


374 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:07 ID:???
↑二番煎じつまらん。いね。

375 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:00 ID:j/G72Zfy
チームが弱すぎて勝てない→チーム補強できない→もうやめぽ

376 : ◆TOTTI/l1c6 :03/03/11 00:01 ID:???
あぁ〜トッティの顔蹴られた・・

377 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:10 ID:???
ウイイレ俳句

初心者を ボコボコにする マスターS

378 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:11 ID:???
ケマーだよ ああケマーだよ ケマーだよ

379 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:12 ID:???
俊輔は PK蹴る時 右で蹴る

380 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:18 ID:???
2トップ やってる奴が 少なすぎ 

みんながみんな 3トップ(1トップ)

381 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:19 ID:???
サイドラー 控えも全員 快足だ

382 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:22 ID:???
ヌルッダ・カリ これはちんぽという意味です

383 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:23 ID:???
大久保は 中国人の 巣窟だ

384 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:24 ID:???
トッティの どこをいじくりゃ デオドーラ

385 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:27 ID:???
ディフェンスに ビエイラ・カヌー エヌボマだ

386 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:28 ID:???
ネーミング ゴーリは誰も ケチつけない

387 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:30 ID:???
ハメプレイ ウイイレ人口 減少させる

388 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:31 ID:???
カテナチオ あそこも立派な カテナチオ

389 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:34 ID:???
台を蹴る 決まってそいつは サイドラー

390 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:36 ID:???
10得点 一度でいいから してみたい

391 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:38 ID:???
屈辱だ 負けた相手が 秋葉な奴

392 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:41 ID:???
メンバーの 低ランクぶりを 見せつける奴

393 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:43 ID:???
マスターの カードを使わず ビギナーで

394 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:44 ID:???
A、B、D  押しっぱなしは やめてくれ

395 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:54 ID:???
ベトベトだ 太った奴が やったあと

396 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:55 ID:???
見た事ない 女がウイイレ やってるとこ

397 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:57 ID:???
サイドリ君 自分は強いと 勘違い

398 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:58 ID:???
救えない センターバックに シェフチェンコ

399 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:59 ID:???
雨の試合 サイドラーには ウハウハだ

400 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:59 ID:???
5-4-1 だれか一度は 使えよな

401 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:01 ID:???
閉店際 乱入してくる ビギナー君 (当方マスター)

402 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:02 ID:???
閉店際 仕方がないから 自殺点

相手も譲らず 自殺点

403 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:03 ID:???
3トップ ああ3トップ 3トップ

404 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:04 ID:???
負けだすと 連コが止まらぬ 悲しき性

405 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:07 ID:???
ウイイレの イメージキャラに チョコ向井

406 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:09 ID:???
快感だ 勝った相手が 秋葉ちゃん

407 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:11 ID:???
バイシクル 決めれず帰る バイシクルで

408 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:12 ID:???
GKは 一対一に 強すぎる

409 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:14 ID:???
新作の ベッカム様は 額に傷


410 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:15 ID:???
俊輔の 外国名は スンシュケで

411 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:16 ID:???
俊輔の 外国名は ミシャライで

412 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:17 ID:???
新作の 隠しキャラに ロナウド妻

413 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:23 ID:apdPjDNw
ハメプレイ いーかげんに やめんしゃい

414 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:26 ID:apdPjDNw
ハメるのは 女だけに しときんしゃい

415 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:17 ID:???
オーウェンと ケマーにシェバで 最強だ

416 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:16 ID:???
五七五 いいかげんに やめなさい

417 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:04 ID:bhWFR1UR
つーか、リバウドってMFなの?

418 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:56 ID:???
そうだよ。
FWもできるOH、もしくはSHだよ。
02ワールドカップしか見てないとFWって思っちゃうかもね。

419 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:57 ID:???
同名の選手をクラブチームから選出するのと代表から選出するのって
能力は同じなんですか?。

420 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:59 ID:???
同じよ、日本人以外はね。

421 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:03 ID:1LkJLTlK
>>420
Thanks!。
能力の違いって、
「ニラサキと中田」とかですよね?。

422 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:13 ID:???
>>380

同意 2トップ少なすぎるな

2トップ同士の対戦が一番面白いってのがわかるのが玄人。

3トップ 1トップでやってる奴、はやく気付け



423 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:33 ID:???
3トップ シェバ・オーエン・ケマーが一番面白いです

ゲヘヘヘへ もちろんCBにはエムボマとビエイラです デヘヘ

424 :ゲームセンター名無し:03/03/12 17:05 ID:???
>>421
そうです
「ニラサキと中田」とかは別人という扱いです

>>422
1トップでもヘディングばっかだから、2トップに比べて面白くないってこと?
FWがヘディングするだけじゃなくて、ポストとしてちゃんと機能してる人とやるのも面白いと思うけど

425 :ゲーセン名無し:03/03/12 21:38 ID:???
俺、サイドにそれなりに足速いやつ入れてるんだけど、強い人が相手でも、
自分のSHより足遅いと走れないんですよ。凄くズルしてるような気がして。

でも俺弱いから強い相手だと負けるんですよ。
でも負けてもサイドリは嫌なんです。でも負けたくないですでもサイドリは・・・




キーッ!!!

426 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:31 ID:7QfMUUD6
キーパー飛び出しすぎだと思うのは漏れだけではない筈だ

427 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:00 ID:???
ディフェンスのコツは思い切ったキーパーの飛び出し
ちょっとくらいペナルティエリア出ても無問題

428 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:45 ID:???
>>426
WGが抜け出しての斜めからループが簡単に決まるね。
ホントこのゲーム、3トップとそれ以外では別のゲームだわ。


429 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:37 ID:???
すでに秋葉タイトーは死滅してますか?
誰もいない筐体にビームライフルの轟音が虚しく響いておりましたが。

430 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:59 ID:???
>>425オチケツ

431 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:54 ID:???
ていうかまだこのゲームが盛んなゲセンなんてあるのか?
2003早く出ろ〜〜

432 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:08 ID:???
大久保は盛んじゃないのたぶん

一日中いるやつが必ずいるから 最近いってないからわからんが
たぶんかわってないだろう

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)