5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  < キム・スイルについて熱く語るスレ >  

1 :ハードボイルド:03/02/09 18:50 ID:vVDBgpQR
 95 96年頃から突如 タッグバトルにて SNKメンバーとなってから以降 次回作やKOFにも
出場しなくなってしまった。 KOF2000の時にストライカーとして登場し静かなブームがあったけどな
足技と棍を使い 実力があり 京や庵ともスタイルでは双璧をなす上 ストーリー次第では ハードボイルド映画の
ような シナリオになりそうだけどな(例えば ギースやビリー 山崎 ブルーマリーなどを 組み合わせた
まともなKOFとして) いけてるキャラだから 次回こそKOFか カプエスに登場してほしい.


68 :ゲームセンター名無し:03/02/21 23:43 ID:VUcrEFOa
・キム・スイル プロフィール
通り名:天才蹴激手
武器:棒
格闘スタイル:テコンドー+我流棒術
年齢:24
出身:韓国
職業:定職なし(今は飲み屋の用心棒)
誕生日:1月29日
身長:180p
体重:73s
血液型:A
趣味:居眠り、図書館通い
大切なもの:孤独
嫌いなもの:騒音
大会参加目的:静かな生活の取得

・バックストーリー
 孤独を愛する無口な男。他人からの干渉を嫌う為、自分も他人を
干渉しない。この時代には珍しく、学校を卒業している。考古学を
専攻し、最近まで遺跡発掘の助手をしていたが、現在は飲み屋の
用心棒で生計を立てている。彼に目をつけた真獅子王が自分の配下にと
うるさく言うのを黙らせる為、獣神武闘会に参加。キム・カッファンとは
血縁関係にある。

69 :ゲームセンター名無し:03/02/21 23:45 ID:???
勝ち台詞
「・・・どけ」
「・・・ハッ」
「俺にかまうな・・・」
「くだらん時間だ・・・」
「マネしたければ好きにしろ・・・」(VS同キャラ)
「約束だ。これ以上、俺に関わるな・・・」(VS真獅子王)

・パートナーがロサで、スイルがサプライズアタックでKO時。
スイル「さてと・・・」
ロサ「礼くらい言ったらどうだい!?」

・パートナーがイーグルで、イーグルがサプライズアタックでKO時。
イーグル「隙のない攻撃だ。見習いたいものだ」
スイル「好きにしろ・・・」

エンディング
獅子王の部下も来なくなり、キムはまた用心棒に戻った。
「盗賊のジョーカーが脱走しました」
「ふん・・・」
ラジオを聴いていたキムは、つまらなそうに鼻をならす。
今日のジパングは珍しく晴れていた。

70 :ゲームセンター名無し:03/02/21 23:45 ID:???

必殺技
・飛閃斬 ↓ため↑+C(追加技↓+C)
・断月斬 ↓/←+B
・飛襲脚 ジャンプ中↓+B(追加技↓+B)
・三連激 ↓\→+C(追加技↓\→+C、↓\→+C)
・鳳凰脚 →\↓/←→+A

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)