5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VO4 箱スレV The Legend of VOX

1 :ゲームセンター名無し:03/02/13 23:52 ID:???
The Legend of VOX        開幕?

前スレ : 
 VO4 voX'mas 〜核〜
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1037896311/

過去スレ
 VO4総合箱スレ voX指定(子供にゃまだ早い)
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1033238302/
 VO4総合箱スレッド〜プロジェクトvoX〜
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1027253786/ (dat落ち中)
 バーチャロンフォース Vox(age以外)スレッド
 http://game.2ch.net/arc/kako/1017/10175/1017500930.html

ミーロフの相殺性能。
 >>2-10辺り

2 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/13 23:53 ID:???
オラオラ!米山様が>>2ゲットだぜ!
     /X\   ∧_ _∧
     // .\\(´д` ,,)     
    ())_(ニ)OニOニ⌒//
γ⌒ / |I|彡O/⌒ _ノニノ0
l| (◎) |l |(|(゚(⌒)/||≡・) |l
.ゝ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ__ノ≡

米山は神!米山は神!米山は鬱之都!
神 IS 米山!神 IS 米山!神 IS 米山!

>>3なんか臭い
>>4手は洗えよ
>>5便器みたいな顔してんな
>>6整形しろよ
>>7歯黄色いな

3 :ゲームセンター名無し:03/02/14 00:09 ID:???
ミーロフ基本性能
射程距離330程度、当たると機動性低下。
多くのRW及び前ダッシュRWを相殺することができる。
ソードカッター系武器を相殺することができる。
ボム系は、アゲ玉タイプのボム(アゲ・テムF・アファJX・アファTXのLW)
の、爆発前の状態に当てることで誘爆させることができる。

■テムジン
J・J/c・J+・A・T・10/80・F
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:○
 CW:○ 屈CW:○ DCW:○ TCW:×
H
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:×
 CW:× 屈CW:× DCW:× TCW:×

■ライデン
E2・E1・N2・N1
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:×
 LW:× 屈LW:○
D
 RW:○ 屈RW:? DRW:? TRW:?
 CW:× 屈CW:? TCW:×
A
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:×
 LW全般:×
 CW全般:×

4 :ゲームセンター名無し:03/02/14 00:10 ID:???
■アファームド
JC
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:○
 CW:○ 屈CW:○ DCW:○ TCW:○
JA
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:○
 CW:○ 屈CW:○ DCW:○ TCW:×
JG
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:○
 CW:× 屈CW:? DCW:× TCW:×
JX・TX
 RW:× 屈RW:? DRW:× TRW:○
 CW:× 屈CW:× DCW:× TCW:×
TF
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:?
 CW:× 屈CW:× DCW:× TCW:×
TB
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:?
 CW:○ 屈CW:○ DCW:○ TCW:×
TD
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:○
 CW:× 屈CW:× DCW:× TCW:×

5 :ゲームセンター名無し:03/02/14 00:11 ID:???
■VOX
ダン・ダニー
 RW:○ 屈RW:○ DRW:× TRW:×
 CW:× 屈CW:× DCW:× TCW:×
アゲ
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:○
 CW:○ 屈CW:○ DCW:○ TCW:×
ジョー(ジェーンは左右逆)
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:×
 LW:× 屈LW:× DLW:× TLW:×
ボブ
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:×
 CW:○ 屈CW:○ DCW:○ TCW:×
 LW:× 屈LW:× DLW:× TLW:×
マリコ
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:○
 CW:× 屈CW:× DCW:× TCW:×
ユータ・テツオ
詳しくは調べていないが相殺できる武器は無い模様

6 :ゲームセンター名無し:03/02/14 00:12 ID:???
■マイザー
Δ
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:×
 LW:○ 屈LW:× DLW:○ TLW:?
Γ
 RW:○ 屈RW:○ DRW:× TRW:×
 LW:○ 屈LW:× DLW:○ TLW:?
Η
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:×
 LW:○ 屈LW:○ DLW:○ TLW:○

■スペシネフ
LW・RWは相殺不可
罪のCWは全て相殺可能。戦のCWは全て相殺不可。終のCWはターボ以外相殺可能。

■景清
基本的にLW・RWともに相殺可能。
CWは不明。

7 :ゲームセンター名無し:03/02/14 00:12 ID:???
■フェイイェン
VH・PH・BH
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:○(ハイパー時TRW:×)
 LW:○ 屈LW:○ DLW:○ TLW:○
CHのLWについては不明

■エンジェラン
慈愛
 RW:× 屈RW:× DRW:× TRW:×
治癒・慰撫
 RW:○ 屈RW:○ DRW:○ TRW:○?

■ガラヤカ
ヤガランデ状態を含む全ての武器が相殺不可
■バル
無脚
 立ちセル:×  ダッシュセル:○
 立ちリング:○ ダッシュリング:○
 ゴムひも:○  大マイン:○
2脚
 立ちリング:○ ダッシュリング:○
 立ち流星:○  ダッシュ流星:○
4脚
 立ちセル:×  ダッシュセル:×?
 立ち流星:○  ダッシュ流星:○
 CW全般:×
メテオ:○ リフレレーザー:×
リフレリング・トーチカ・ビッグポー・アダムスキー等不明

8 :ゲームセンター名無し:03/02/14 00:18 ID:???


スレタイがカコ良すぎて箱スレらしくねぇなー(w

9 :ゲームセンター名無し:03/02/14 00:19 ID:???
max VOX unlimitedの方が良かったかも

10 :ゲームセンター名無し:03/02/14 02:24 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0302/13/news07.html

次スレは【VO4〜GGXVOX〜】で。

11 :ゲームセンター名無し:03/02/14 12:41 ID:???
へっぽこ丸出しアホMAXでおたづねします。

JOEでアジム夫妻を破壊する方法を教えてください。

12 :ゲームセンター名無し:03/02/14 13:26 ID:???
防御値下降の直後にHITするタイミングでTLW。
左歩きRWを垂れ流しつつ、ゲージが無くなったら立ちLW。
防御値上昇の直前にHITするタイミングで前DRW。

13 :ゲームセンター名無し:03/02/14 17:50 ID:t+Am5WjO
司令部は テツオ支給する気があるのかと小一時間・・・・・(略

14 :ゲームセンター名無し:03/02/14 19:08 ID:???
ttp://voot.kabe.to/~kalxath/
ここで公開されてるボブはかなり上手い気がするのが漏れだけ?

15 :ゲームセンター名無し:03/02/14 19:27 ID:???
2ラウンド目はちょっと回避ミスってる気がするなあ。
でもノーロックファイアとか凄いかも。
1ラウンド目は凄い勢いでドリルが飛んできてるね。

16 :ゲームセンター名無し:03/02/14 20:10 ID:???
>>13

忘れた頃に司令部から支給来るかも。


・・・そんなテツオを支給されたオイラはデソ使い。



17 :ゲームセンター名無し:03/02/14 22:26 ID:???
>>14
ΗがメインでBobはオマケ。
あんまり晒してやりなさんな。

18 :ゲームセンター名無し:03/02/15 01:00 ID:???
>14
まぁ、前スレの支給集計してたヤシも90回以上かかってるし,,,気長に,,,
折れにはさいたまりこすらこねぇYO!

19 :ゲームセンター名無し:03/02/15 03:03 ID:???
Ageに未来はありますか?

20 :ゲームセンター名無し:03/02/15 03:19 ID:???
Ageは未来ありまくり
ないのは
ジョー&ジェーン&ボブ
わけ
足あるくせに機動性ないから

21 :ゲームセンター名無し:03/02/15 05:12 ID:???
足のないマリコやテツオは、未来どころか現在もありません。

22 :井戸y:03/02/15 07:41 ID:???
>>20
どうやら貴方とは気が合いそうですな

23 :ゲームセンター名無し:03/02/15 10:25 ID:2bXC/ahZ
>>21
テツオは結構行けませんか?あれで意外と攻撃避けれるし・・・
勿論慣れは必要だと思いますが。
>>20
Ageの未来については同意。もう少し装甲厚ければ、マジで良キャラと個人的に。

24 :ゲームセンター名無し:03/02/15 11:00 ID:???
装甲はいまのままでいいから
着地硬直をJ系列と交換して下さい。

Ageダブルされるとちょっとつらい…

25 :いろZ:03/02/15 11:20 ID:???
>23
テツオにも未来はあります。
某関西最強テツオ乗りがそれを証明してるし
戦った感想正直CWミサは
弾数の多い、上下に左右曲がる太刀の悪いレーザーと心得るべき。
ついでに砲針が曲がるからミーロフが誘導…
まさに箱神と呼ぶべき機体だと思います。

26 :ゲームセンター名無し:03/02/15 12:47 ID:???
有人テツオと対戦したけど。
側面から立ちライフルぺちぺち撃ってたら勝手に死んだ。

27 :ゲームセンター名無し:03/02/15 13:49 ID:???
テツオ弱いとは言わないけど対戦相手の経験不足の部分も大きい気が

28 :ゲームセンター名無し:03/02/15 14:32 ID:???
テツオはそろそろ ネ タ バ レ です。

29 :さいたまりこ:03/02/15 15:59 ID:???
まりこはできる子です
あげはゴ@です

30 :ゲームセンター名無し:03/02/15 16:26 ID:???
ジェーン>テツオ>>>>ジョー>ボブ≧アゲ>マリコ>>ユータ>>(超えられない壁)>>D

31 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:15 ID:???
>>30
リーはどこですか?

32 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:56 ID:???
>>31
リー>>アゲ>ユータ>ダニー>ダン>ボブ>(超えられない壁)>>>マリコ=テツオ>ジェーン=ジョー



33 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:13 ID:???
>>32
ジェーン=ジョーの時点でお里が知れますね

34 :31:03/02/15 19:24 ID:???
>>32
サンクス。
もう少しで眠れぬ夜を過ごすとこですた。

35 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:48 ID:???
Jane=Joe
まぁ有り得ないね、正直Joeは辛い
だがそれがイイ

36 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:58 ID:???
リーかぁ
あの銃がミーロフならゴミだけど、
アゲバルカンなら装甲とか機動力とかの基本スペック次第ではガンダムのボールよりは上にいけるかも

37 :ゲームセンター名無し:03/02/15 20:36 ID:???
>>32
グッジョブ

38 :ゲームセンター名無し:03/02/15 20:43 ID:???
リーのマグナムからテツオCW並のいかついのが出てこないかな。
と激しく妄想。

39 :ゲームセンター名無し:03/02/15 21:12 ID:cFxOIY3Q
>>36
むしろ、高機動と、威力以外は超使えるミーロフで、最強削り機体かも??
設定で機動性を考えたら、フェイ以上な気が・・・
こっちが使えたら、撃破は厳しいだろうけど。

40 :ゲームセンター名無し:03/02/15 21:16 ID:???
Jane乗りに聞きたいのですが、
1.怠慢、援護時に斜め前Dチェーンソーには旋回保存を入れたほうがよいのでしょうか?
2.テムに張りつかれた状態で援護するときに前Dチェーンソーと斜め前Dチェーンソーどちらが前ビで取られにくいですか?
以下2点、レスよろしくお願いします。

41 :ゲームセンター名無し:03/02/15 21:19 ID:???
ジェーン使ってようが関係ない質問だな(藁

1:旋回しきらないようなら旋回保存はいる。
2:自分とテムジンの位置関係による。どっちが、ということはない。

42 :ゲームセンター名無し:03/02/15 21:23 ID:???
>>39
いくら高機動とはういえフェイ以上になるとは到底思えないし、
第一フェイの方がどう見ても火力が高いのでフェイ以上はありえません
まあ放置で終やね

つーかわざわざ人が比較対象をボールにしてやってんのにフェイなんていう強キャラの土台に引っ張りだすなよ

43 :ゲームセンター名無し:03/02/15 21:58 ID:???
>41
レスサンクスです。
すみません。2に関しては駄文でした。
改めて質問させてもらいますが
斜め前Dチェンソと前Dチェンソのどちらが硬直が短いのでしょうか?
個人的に斜め前Dは撃った後の硬直が長いような気がしますが…

44 :アゲ至上主義者:03/02/16 00:00 ID:???
>>29
そんなことはないぞ。今からそれを証明して見せよう。
前提:ジェーンは全キャラに対してそこそこ強い A<B
前提:アゲはジェーンを含む箱にはかなり強い  B<C
結論:アゲは全キャラに対してかなり強い    A<C
論証の反例と言うのは前提はすべて真だが結論が偽になる場合である。
そこでどのようにすればこうした場合が生じるかを考えて見よう。
2番目の前提を真にするためには“B<C”が真でなければならない、ということはアゲはジェーン含む箱に強くなければいけないということだ。
次に結論を偽にするためには“A≧C”が真でなければいけない。つまりアゲは全キャラに対して強いことなどなくてはいけない。
しかしそうすると第一の前提の中の“A<B”の部分、即ちジェーンは全キャラに対して強いの部分は偽になる。と言うことは第一の前提全体が偽になってしまう。
ところがもし反例があるとすれば、この第一の前提は真でなければならなかったはずだ。
このようなわけで反例は存在しない。
したがって、この論証は妥当である。

45 :ゲームセンター名無し:03/02/16 00:08 ID:???
不等号の使い方が妥当ではないと思います

46 :ゲームセンター名無し:03/02/16 01:13 ID:???
>44
前提:テムジンはジェーンや上げに大してそこそこ強い D>B D>C
結論:テムジンは全キャラに大してむちゃくちゃ強い D>>>ALL 
論証の反例と言うのは前提はすべて真だが結論が偽になる場合である。
(中略)
したがって、この論証は妥当である。

47 :ゲームセンター名無し:03/02/16 01:28 ID:???
ザクもガンダムもコストが同じ連ジ

48 :食べ物系:03/02/16 03:07 ID:???
>43
Janeの場合、
撃った(ゲージを消費した)瞬間から行動開始可能(ジャンプ)までのフレーム数
前右 60〜65の間くらい
前斜め右 75〜80の間くらい

どちらかというと硬直は同じくらいで、撃ってからの滑っている時間が長いって感じです。

49 :47:03/02/16 03:35 ID:???
スマソ
47は間違い、前右も前斜め右もほぼ同じでした。


50 :48:03/02/16 03:37 ID:???
47じゃなかった。48だった…
アホだな俺…
吊ってきまつ…


51 :ゲームセンター名無し:03/02/16 11:20 ID:???
鉄男と元旦区はどっちが強いの?

52 :ゲームセンター名無し:03/02/16 13:07 ID:???
JoeのスライドFBの移動速度がすごく速い気がする…
Janeより全然速い気がするのですが気のせいでしょうか?

53 :ゲームセンター名無し:03/02/16 13:28 ID:???
すごいって言われてるから動画のBob見たけど普通じゃない?
そしてCWは(ほぼ)使われてない罠

テツオはネタばれすると終わってる相手がいる
大会見たけど山とかどうしようもない気がする
でもテツオは上手いプレイヤーが乗っているので(関東でも関西でも)
頑張って欲しい気はするけど
で、正直CW系はネタ尽きてきてる、RWLWの方が未来を開けそう

JoeのスライドRWは加速します空前系RWも

54 :ゲームセンター名無し:03/02/16 14:04 ID:???
投入金額
1000未満 Jane≧Age≧Mariko>Tetsuo
10000未満 Jane>>Age=Tetsuo>>Mariko
100000未満 Jane>>>Tetsuo>>Age>Mariko
1000000未満 Jane>Mariko>Age>>Tetsuo
over 1000000 Age=Jane=Mariko>>>>Tetsuo
ワタリ脳内 747J>>Tetsuo>>all>Lee

55 :ゲームセンター名無し:03/02/16 14:25 ID:???
というかあの動画、試合そのものが微妙な気が。
あんまりアテにしないほうがいいかもね。
なんか適当くさいし。
CWは1セット目にたまに飛んでるけど。

56 :ゲームセンター名無し:03/02/16 16:13 ID:???
44の屁理屈を論破できる真理子信奉者きぼんぬ。

57 :ゲームセンター名無し:03/02/16 16:38 ID:???
別にボブのCWは無理に使う必要はないと思うけど…

58 :ゲームセンター名無し:03/02/16 17:17 ID:???
俺も自分でBob使うとCWあんまり使えないんだよね

だけど、スレの流れからCWの使い方が〜ってきてて
そこに偶然Bob動画がでてきたからCWとか使ってるのかな?
って思っただけ

で、Bobは立ちCWがナカナカ良いです、後は斜め前と空中後ろかな

59 :ゲームセンター名無し:03/02/16 17:18 ID:???
>>51
ワタリ

60 :ゲームセンター名無し:03/02/16 18:28 ID:???
>>51
歩兵

61 :ゲームセンター名無し:03/02/16 19:26 ID:???
>>51
ぎs

62 :ゲームセンター名無し:03/02/16 20:22 ID:???
誰だよ藁

63 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:15 ID:???
癒しの神だよ

64 :さいたまりこ:03/02/16 21:17 ID:???
>44
44の妄想を覆すためには
アゲが他のVOXに勝ってないことを証明すればよい

Dan Danny Mariko VS Age
攻めてくるage ナパームで終わり マリコだったらバルカンで殺す
ボスキャンage ナパダッシュで終わり
逃げるage   援護勝ちで終わり

Jane VS あげ
(中略)ジェーンの勝ち

65 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:19 ID:???
ジェーン厨必死だな

エイジは素晴らしい
エイジはサイコ―
唸れ我TCW

66 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:29 ID:IStflVMR
別にアゲは弱く無い。

何を使うかで無く、どう使うかが解ってる奴が少ないだけ

67 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:13 ID:???
メインがデソA、サブがアゲの漏れ。
デソAの機体にアゲの武器を載せて欲しかった…

68 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:35 ID:???
アゲ使ってる人は
ちゃんと勝ててるんですか?


69 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:46 ID:???
AB○氏はしっかり勝ってまつが

70 :ゲームセンター名無し:03/02/16 23:18 ID:???
「アゲは全キャラに対してかなり強い」

の否定は

「アゲよりも強いキャラがいる」

なので、>>44の屁理屈はそもそもおかしい

71 :ゲームセンター名無し:03/02/16 23:23 ID:???
Ageが弱くないってのは同意
ただかなりくせがあるの機体なので
自分だけでなく相方にも理解してもらう必要があると思う。
間違ってもむな共推奨機体ではない。

まぁ性能云々よりもAgeというだけで組むのを嫌がられたり、
ネタキャラと思われて使っているところを見たことも無いようなサブキャラで協力されたり…
Ageっていうだけで相方のテンション低下…


72 :ゲームセンター名無し:03/02/16 23:28 ID:???
あげはD箱程弱くはないが
かといって別に強いわけでもない

自分のキャラの現実を認めて、その上で努力できるやつが本当に強くなれるのさ〜

73 :アゲ至上主義者:03/02/16 23:34 ID:???
メール欄見てないのか
それとも見てて叩かれてるのかわからんが。

ネタなんだから生ぬるく反応してくれよ。
(少なくとも他の箱には強いと思ってるのは本気だが)
>>68
俺のメインのアゲは53%程度。
負けるよりはちょいと勝ててることのほうが多いな。

74 :ゲームセンター名無し:03/02/16 23:42 ID:qEG6t9ep
まぁ
>44

前提1:グーはチョキに勝てる グー>チョキ
前提2:チョキはパーに勝てる チョキ>パー
結論:よってグーはパーに勝てる グー>チョキ>パー
というあほな議論をしているだけ


75 :ゲームセンター名無し:03/02/16 23:46 ID:???
>>74
何を今更

>>72
の最後の一文に同意

76 :ゲームセンター名無し:03/02/16 23:48 ID:???
>>68
オマエよりアゲをうまく扱える

77 :ゲームセンター名無し:03/02/16 23:55 ID:???
ナンカ荒れてきちゃってますね。


78 :ゲームセンター名無し:03/02/16 23:58 ID:???
ダンダニメインで勝率八割以上の神っているの?

79 :ゲームセンター名無し:03/02/17 00:02 ID:???
ネタとしてはつまらんかったということが証明されたわけだが

80 :ゲームセンター名無し:03/02/17 00:04 ID:???
>44,73
どれがどれに対して強いとかいう話は荒れるんで、ネタとはいえ出来ればご遠慮してほしいところ。
ちなみにメール欄は滅多に見ません。


81 :ゲームセンター名無し:03/02/17 01:54 ID:???
ジェーン、ジョー厨房が荒れたのをアゲ使いのせいにしております

82 :井戸y:03/02/17 02:20 ID:???
よっしゃぁぁぁぁぁぁ!
2ゲットォォォ! ズザァァァァァ!!










母さん! 初めての2ゲットです!

83 :ゲームセンター名無し:03/02/17 02:46 ID:???
Ageが辛いのは装甲、判定、硬直のせいだな。
放置されるキャラじゃないからどっちかというと狙われる。
空中Dは硬直あるしJの性能も悪いから飛べない。
判定でかいから地上のみの回避は辛く、しかも柔らかい。
武器の性能は悪くない。
あえて言うならボムを確定で痺れさせろって事くらいか。
まあ全部ロケテで暴れた某Ηが悪い訳だが。

84 :ゲームセンター名無し:03/02/17 04:17 ID:???
ロケテ話は初耳だね
つーわけでお約束、Hて誰?


でも、どっちにしろ7.5→7.6で変わってないことを考えると
ロケテどうこうでもない気はするけど・・・

85 ::03/02/17 04:36 ID:???
HじゃなくてΗか?

86 :ゲームセンター名無し:03/02/17 04:51 ID:???
>>62の「〜藁」を見て「〜ファラ」って良いなあって思ったけど意志的に通じなそうでガッカリもしたよ。
関係ない話でスマソ。

87 :ゲームセンター名無し:03/02/17 07:55 ID:???
通じない以前に駄洒落としてもイマイチだな(ファラ

88 :ゲームセンター名無し:03/02/17 16:24 ID:???
>>85
アルファベットのHとギリシャ文字のΗ(イータ)ってもの凄く区別が付けづらいよな。

89 :ゲームセンター名無し:03/02/17 18:47 ID:???
いやーんΗ!

90 :ゲームセンター名無し:03/02/17 20:48 ID:???
いやーんH!

91 :ゲームセンター名無し:03/02/17 22:13 ID:???
いやーん├┤!

92 :ゲームセンター名無し:03/02/17 22:20 ID:???
えっちな箱があるのはこのスレでつか?

93 :ゲームセンター名無し:03/02/17 22:37 ID:???
まいっちんぐ真理子先生ならありますが

94 :ゲームセンター名無し:03/02/17 22:41 ID:???
テツオさんの大きくてたくましい魔羅を咥えたいですわ

95 :ゲームセンター名無し:03/02/17 22:52 ID:???
テツオの愛を受けとめるのはメリーノでも難しそうだ

96 :ゲームセンター名無し:03/02/17 23:18 ID:???
あげ

97 :ゲームセンター名無し:03/02/17 23:29 ID:???
みなさんはえっち好きなボクサー(VOX乗り)でつか?

わたし?わたしにはベルグドルたんがいますから…(ポッ

98 :ゲームセンター名無し:03/02/17 23:36 ID:f7n28hFI
ジェーンやジョーは確かに強いけどアゲも頑張ればそれなりにいけると思う。
よーするにプレイヤー次第?
でもキャラには限界があると思う。


99 :ゲームセンター名無し:03/02/17 23:50 ID:???
> 頑張ればそれなりにいける
> プレイヤー次第

それを世間では「弱キャラ」と呼ぶ…

100 :ゲームセンター名無し:03/02/18 00:14 ID:???
っていうかどこまでが機体性能でどこからが人間性能なのか完璧に判定出来る
やつがいないってだけだろう。
勝つと自分の腕前のおかげで負ければ機体性能の所為ってのがゲーマーの性だし

101 :ゲームセンター名無し:03/02/18 01:21 ID:???
アゲは、愛を注げばそれなりに反応がある。強くなれる気がする。
でもD箱や真理子タソは、愛を注いでも振り向きもされない気がする。

そこら辺が弱キャラかそうでないかの違いとおもふ。

102 :ゲームセンター名無し:03/02/18 01:42 ID:???
自分の気持ちを押しつけるだけじゃ愛は育たないものさ・・・

   _、_
 ( ,_ノ` )y-~~

103 :さいたまりこ:03/02/18 11:48 ID:???
>全てのアゲ使い
そこまでAgeを信頼してるんか、、、

結果を期待しています。
あと、アゲ使いがアゲ乗って大会で優勝した。
っていう熱い話あればきぼんぬ
無ければ、今ここにいるアゲ使いが歴史を作りましょうや

104 :ゲームセンター名無し:03/02/18 12:35 ID:O3zAkLt+
アゲ使いは弱キャラ扱いされるだけで大騒ぎするのに
なぜD箱やマリコに「愛を注いでも振り向きもされない」などと軽々しく言うのか?
D箱・マリコを頑張って使っている人に対して失礼だとは思わないのか?
D箱・マリコを貶めても「アゲ(・∀・)イイ!」とさえ言えれば気が済むのか?

おかげでアゲ使いが嫌いになりそうです

105 :ゲームセンター名無し:03/02/18 19:42 ID:???
人がお前の愛機をどう思おうが問題じゃあない
問題はお前自身が自分の愛機をどう思っているかだ
他人の言葉に振りまわされない強さを持て



因みに漏れ自身は未だにマリコたん降臨をまってまつ(⊃Д`)

106 :ゲームセンター名無し:03/02/18 20:41 ID:???
>>105
そういう問題じゃなくて、他のキャラを貶めるというのはプレイヤーの態度としてどうなのかって言ってるんだろ>>104
あんた的外れだよ

つーかアファスレでもこんな奴がいたよな
やたらテムジン使いをけなしてる奴

107 :ゲームセンター名無し:03/02/18 22:24 ID:???
ageってどう立ち回るんだっけ?

108 :ゲームセンター名無し:03/02/18 22:52 ID:???
貶すのも誉めるのも所詮他人の行動なんだしいちいち気にするなって事だろ

>107
タイマンか援護どっちに徹しても行けるけどBDCWやTLW以外の射程が短いから
あんま味方から離れない位置どりが良いと思う
機動力を過信せず回避重視&手数の多さを活かしてRWやCWでこまめにダメ
ージ、近接やアゲ玉は余裕があればって感じ

109 :ゲームセンター名無し:03/02/18 23:07 ID:???
>104
あー、別にけなしたつもりじゃないんだが。
漏れはAgeもDanもMarikoもサブキャラで、割と均等に使っているつもり。
勝てないこともないんだけど、やっぱりミサイル箱は漏れには辛くて。

「お前が使えないから弱キャラ扱いか、おめでてーな」という批判は甘んじて受けますが。
ただ一点だけ。「断定はしてない」それだけ言わせて…

110 :ゲームセンター名無し:03/02/18 23:32 ID:???
お取り込み中のところ失礼しますが
アゲさせていただきます

111 :ゲームセンター名無し:03/02/19 00:01 ID:???
まあ別に、誰かに認められたいがために
Danに乗ってるわけじゃないし。そうだろ?

112 :ゲームセンター名無し:03/02/19 00:02 ID:???
>>111
現実的な話として、
Danに乗ってて認められるのは至難の業だと思われ。

113 :111:03/02/19 00:05 ID:???
>112
全くおっしゃる通りです。
でも僕はDanが好きだから乗りつづけます。

114 :ゲームセンター名無し:03/02/19 00:10 ID:???
最近、箱スレなのにマターリできてないよね……
そこが魅力だったのに……。

115 :ゲームセンター名無し:03/02/19 00:18 ID:???
戦術論で熱くなるならまだしも、
強キャラ弱キャラの話で
こんな良スレが荒れるのはとても残念だし
時間と容量と電気代の無駄ですので、
ここらでやめにしましょう。

次の人、ネタ振りお願いしますw↓


116 :ゲームセンター名無し:03/02/19 00:28 ID:VC+0IzCA
bobのなかの人の手は何処行ったんでつか?

117 :ゲームセンター名無し:03/02/19 00:30 ID:???
過保護なのでつ

だからむやみに硬い

118 :さいたまりこ:03/02/19 01:16 ID:???
マタ−リするのがこのスレの目的だったんか……
認められようと頑張る箱使いがいると期待したのになぁ

がっかりや

119 :ゲームセンター名無し:03/02/19 01:36 ID:???
Age使って1年ちょと
いっぺんのむくいなし

120 :ゲームセンター名無し:03/02/19 01:37 ID:???
>116
あの分厚い鎧の中にちょこんと隠れていて可愛いです。

>118
時々またーり、時々戦術。

121 :ゲームセンター名無し:03/02/19 02:19 ID:VC+0IzCA
>>118
認めるも何もVO4最強機体はボブですが何か?

122 :ゲームセンター名無し:03/02/19 02:35 ID:???
>121
まぢで?
どうしてもBobだけは使いこなせない自信があるのに…AgeよりDanよりMarikoより。

123 :ゲームセンター名無し:03/02/19 02:53 ID:???
Bobの話題になったところで、藻前らボブカッターちゃんと使ってまつか?
某ムービー見ても1発も撃ってないから(´・ω・`)
勉強したかったのに

124 :ゲームセンター名無し:03/02/19 03:01 ID:???
ムービーでも撃ってただろうが。
Η視点でしか確認できんが。

125 :ゲームセンター名無し:03/02/19 03:39 ID:???
>118
十分認められてるよBOBは。
認められるのと、でしゃばりすぎて荒らすのは別じゃないか?
まあ痛い奴としては認められるのかもしれないが。

126 :さいたまりこ:03/02/19 09:16 ID:???
使わなくていい武装は存在すると思いますよ
例えば、むっちゃ極論ですが後ろDFBは使わないでしょ。
その人それぞれに考えや優先順位があるかと。

個人的にはトリガーを引く回数と事故の回数は比例するものと思ってるので
CWまでゲージと硬直を回す必要がないのかもしれませんね

機体性能が強いのは分かったから、
大会とかでて良い結果を聞けたら同じVOX乗りとしては嬉しいものなんですが、、、

Bob、Mariko、Tetsuoは、例があるから(Bobは実際に見てないけど
Dan、Danny、Age、U-taで見たいね。

あと、Bobは単純なようで難しい機体ですね。
強いのは分かってても距離感覚を掴む事ができず乗るのは諦めてます。
カッタい

127 :ゲームセンター名無し:03/02/19 10:52 ID:???
>>126
後ろダッシュFBは近距離では転倒値が馬鹿高いので、とっさの硬直取りに使えるぞ。

そしてマイナーどころだが三ノ宮サンクスでの大会で、Age&E1コンビが優勝してた。
デスマッチでカゲキヨ風&火コンビを下して。

128 :さいたまりこ:03/02/19 11:44 ID:???
>127
当てたことはあるけど喰らったことは無いから
使えない武装と認識しとります。
他に取れる武装、狙う武装あるでしょ

そのAgeだれかわかる?
俺も近畿圏の人間やし、見にいく金ができたら見に行くわ

129 :ゲームセンター名無し:03/02/19 12:01 ID:???
>>127
多分カゲキヨコンビの勝ちだったよ・・・・火が暴挙に出なきゃな
デスマッチで雷モード入って完全放置されてリーダーの風が避けきれずに喰らって落ちてた
まぁ、避けきれない風も悪いんだが相方に断りも無く雷入る火もどうかとおもたよ

130 :ゲームセンター名無し:03/02/19 16:49 ID:???
遠征者の話によるとサンクスには2人Ageがいるらしい。

つか完全なAgeメインで他に手を広げていない人間には普通に勝てないよ。
比較対象なしにAgeに乗ってる人間はサブや遊びで使ってる人間とは根本的に動きが違う。
数がないから対策立てられないし、身内ならともかく初顔合わせだと翻弄される。
同様の理由でMarikoやU-taもそんな感じ。
お互い何をやるか判っていての勝負は純粋にキャラ性能+腕の問題だから難しいが。


131 :ゲームセンター名無し:03/02/19 22:43 ID:???
全てのDanny乗りに捧ぐ。
既出だったらスマソ
ttp://www1.kcn.ne.jp/~houou/dog.swf

132 :ゲームセンター名無し:03/02/19 22:59 ID:???
>131
既出です。

133 :ゲームセンター名無し:03/02/19 23:14 ID:???
>>131
ガイシュツ
漏れは割と好きだ。

134 :ゲームセンター名無し:03/02/20 01:01 ID:???
127はAge&ライAの間違いだった。
そして、彼のメインはBobなワナ。

もう一人はアゲがメインのようだが所詮は700戦程度ですた。

135 :さいたまりこ:03/02/20 01:08 ID:???
じゃあ、逝く必要ないか、、、
22日アビオンで3on3あるんでよろしく

136 :ゲームセンター名無し:03/02/20 01:43 ID:???
>123
撃ってるよ。テムA視点のスペ面でフェイのTCW喰らうところ。
放置されてる状態でTCW。

漏れのBobカッターの使い所は放置された時にターボで置くか、
壁の向こうで安心してる奴にたまに空中ターボで撃つか、
前、前斜めDの段差落ちで遠距離の敵に飛ばすぐらい。
差し替えは微妙。上手い主戦機使いとかには硬直取られる可能性アリ。
後Dカッターはオビチューでホントごくたまに使うだけ。

あと、レーザー撃つのが上手いE1、E2は参考になる。あんまいないけど。

137 :ツェペリ:03/02/20 01:54 ID:AgcD7/dF
3on3は 23 日 で す よ

使える武器っていうのは使うべき局面がいっぱい存在する武器だと思います。
BobのCWの使い方が上手い人がいたとして、
試合中にCWを使う局面が来ず、結局使わなかった
ということがあったとしても別に間違ってないでしょう。


138 :123:03/02/20 01:56 ID:???
ああ、確かに撃ってるね。
EtaBobのBob視点の時に色々見たかったな って感じ。

Ageと違って歩きで出せないのが難点、後出し旋回保存は強いけど

139 :123:03/02/20 01:57 ID:???
と、神の言葉が出たのでもっと練習しまつ

140 :ゲームセンター名無し:03/02/20 03:26 ID:???
正直激しいWアタック食らったらBobのCW撃てないよ。
段差落ちとかあるけどFのバスターとE1のレーザーあるし。
もうひとつの動画の方も一機を放置しつつ相方に援護してたからCW撃つ余裕があまり無かったんじゃないかな。
段差無いし。
あの場合は無理にCW狙わなくても良い気がするよ。

141 :ゲームセンター名無し:03/02/20 06:29 ID:???
一般的なBobカッターの使い所と動画のBobの話が混ざってるぞ。
特に>>140。脊髄反射か?

142 :さいたまりこ:03/02/20 09:41 ID:???
あっれ、22日じゃなかったのね
23日だったので暇なVOX使いは徒党組んできてくださいな

143 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:28 ID:???
あの状況では使えへんよって事言ってるだけだし別に良いんでは。
発端は動画が参考にならんって話だしね。
まあ使う暇ないなら使わなきゃ良いだけってこってすな。

144 :ゲームセンター名無し:03/02/20 20:13 ID:???
>100
それはお前のまわりだけだろ。
そうでない人を知ってるからな。

145 :ゲームセンター名無し:03/02/20 23:04 ID:???
右Dで段差落ち横Dハンマーやると飛ばないのな・・・(;´Д`)
斜め前ハンマーに上下補正欲しかったよママン

146 :ゲームセンター名無し:03/02/21 05:43 ID:???
DANは乗る人が乗れば恐ろしい事になるといってみるテスト。
まずナパで敵弾を消しつつ、近づいて歩きRW、そのまま相手の動きを見て
BDミサ、前DRW、低空RWを相手とすれ違う様に出す。
反応が遅いと結構な確立でもらってしまう、反対に先に出そうとすると
後だしの低空RWとか、回避されて立ちCWなんかをもらってしまう、だったかな?
最近相手してもらってないのでイマイチ覚えてないですが、乗る人が乗れば恐ろしいです。

AGEはロケテで暴れてたのを覚えてますねー。
あの頃はTRWでマリコ並に減らせたし、素のJTCWがガンガン当たるわで、
(全般的に硬直が長かったから?)
まぁそりゃ弱体化もさせられる罠。でも今は弱すぎると言ってみるテスト。
CWの旋回がイマイチ回らないのが、弱いと認識される理由ではないでしょうか?
というか、AGEの武器で、回頭性能の良い奴ってありましたっけ?
(真旋回という奴は使えないので良く知らんです)

147 :ゲームセンター名無し:03/02/21 06:15 ID:???
>>146
>まずナパで敵弾を消しつつ、
消されるような撃ち方をしてる時点でヘタレです。
むしろナパはダメージ源です

>近づいて歩きRW、
この時点で隙が大炸裂してます

>そのまま相手の動きを見て
>BDミサ、前DRW、低空RWを相手とすれ違う様に出す。
ライデンだったらグラボム踏まされた挙げ句避けられて終了
アゲでも逃げて避けて放置っつーかむしろボスキャンと置き左だけでハメ殺せそうな勢い
終にだって当たる武器がないし、
テムフェイガンマあたりの強キャラ相手だったらもう…

>後だしの低空RWとか、回避されて立ちCWなんかをもらってしまう
むしろその隙が大きいので自分は避けて相方に狙ってもらって安定

結論:君がヘタレ

ちなみにあげが弱い、とまではいかないまでも頼りない理由は
当たり判定の大きさと空中ダッシュの硬直の大きさと装甲の薄さと遠距離での武器の弱さです
どれか一個でも良かったら、せめてアファTBかデルタ、景清火程度にはなれたかもしれないのに(ノД`)

148 :さいたまりこ:03/02/21 08:27 ID:???
DANは援護できますし。弱いけど

149 :ゲームセンター名無し:03/02/21 10:35 ID:???
>147の言う事は概ね正しい。
が、Danの欠点は使ってみないと実感が湧かないと思う。

そもそもこの機体の武装、かなり妙なチューニングされてる。
大きな横/斜め横移動で距離を保ちつつ側面を取る機動性能とか
上下追尾・中り判定に優れたCW等の搭載武装の選択とかは
遠距離砲撃型っていう設計理念によく合ってるのに…
DRW、cRW、そして射程全般。武器自体の調整がどう見ても中近距離戦仕様。

ちなみにこういう齟齬はBobの性能にもある。(無いのがJ箱)
J箱は武装設定と機動性が十二分に合致してる。
BobにJ箱の機動性与えたら、相当使い易くなってたと思われる。
というか、本来ドル系って前進しながらの戦闘が基調じゃなかった?

150 :ゲームセンター名無し:03/02/21 13:16 ID:???
すいません、DANって放置されると何当てれば良いんでしょう?
元々JOEとBOB乗りなんでよく分かってないだけなんですけど・・・。
基本的には放置されにくいですけど相方や相手の組み合わせ等で放置される時もあるんですよね。
終始完全放置になる事はさすがにほとんど無いんですけど。

とりあえず各種ミサイルとかしゃがナパ、立ちビを送ってたんですが当たる気配が無いです。
CWやナパの音がするとこっち見るんで気を引く事は出来てるみたいなんですが・・。
とりあえず今はノーロックで置きミサイル撃ったりしてるんですが上手くいきません。
放置されたらミサイル最強、と言われてCWメインで撃ってるんですが
やはり近づいて前ビやLJ前ビ狙うべきでしょうか。乱戦ちょっと怖いですけど。

相方はジェーンとかライデン。敵はカゲキヨ×2とかガンマ×2とかばっかです。
ガンマはまだマシなんですけどカゲキヨには本当に当てる武器が無いです。
自分はまだヘタレなんでDANをやり込んだ方はどう頑張ってるんでしょうか。

151 :ゲームセンター名無し:03/02/21 18:08 ID:???
悪い事は言わないからJoeかBobに戻りなさい…

152 :さいたまりこ:03/02/21 21:11 ID:???
>150
相方に耐えてもらいましょう、、、
ノーロックCWは判定が小さすぎるから
普通にロックCWやしゃがみナパやLJ後ろナパをなんとかして当てて、
敵のDANに対する認識を放置はできない機体と
認識させるしか考えつきませんでした。
そのまま頑張ればミサイルの世界も見えてくるはず、、、


153 :ゲームセンター名無し:03/02/21 21:14 ID:???
ミサイルが使いたいのならマリコの方がまだマシだよー
理想はテツオだけど以下略

154 :ゲームセンター名無し:03/02/21 21:17 ID:???
>>149
>BobにJ箱の機動性与えたら、相当使い易くなってたと思われる。
逆に強くなりすぎる感があるけど
それでも今のJ箱よりはよほどマシだろうなぁ。

小刻みにつまらんバージョンうpなんかしないで、
もっとバランス調整まで含めてやってくれてたらなあ…
5.2→5.4みたく。

155 :ゲームセンター名無し:03/02/21 21:46 ID:???
装甲減らせば無問題
極端に言えばアゲたんにドリルつければそれでOK(個人的には)


っていうか本当は巨大化フカーツきぼんぬ
そしてヤガランデと派手に殴り合いしたいでつ

156 :ゲームセンター名無し:03/02/21 22:18 ID:???
>>154
>5.2→5.4みたく。

漏れもそれきぼんぬ。
カード売るためのマヤカシのバージョンうpはいらない。。。

157 :ゲームセンター名無し:03/02/21 22:23 ID:???
>150
景清はほんとにあたらんな、確かに。
ノーロックミサイルは判定の位置が高すぎて潜られるので、あまり信じない方が良い。
むしろ、ロックオンした状態で撃って、地形の裏から回り込ませるようにすると吉。
TCWなら90度位は曲がる。
もっとも、曲がったあたりで力尽きるが……。

ナパームは後ろ方向にダッシュしながら撃つと、ゲージ消費を抑えられる。
LJ斜め後ろナパ→着地しゃがナパとかね。

RWはたまにTRWとかLJ斜め前や斜め後ろを混ぜると良いかもしれない。
斜め前は弾速、後ろは誘導に優れる。ダメージはカスだが、当らないよりはマシ。

ていうかね、放置されるその回避力が羨ましい。

158 :ゲームセンター名無し:03/02/21 23:29 ID:???
>150
ナパを置くときはロック外してますよね?
ロックの有る無しで結構命中率は違いますよ。
あとはしゃがみと立ちナパを混ぜてリズムを変えてみるとか。

159 :ゲームセンター名無し:03/02/21 23:46 ID:???
そこでLJ横Dナパ

160 :ゲームセンター名無し:03/02/22 00:05 ID:???
皆さんレスありがとうございます。
TRWや斜め系RWはあまり撃ってませんでした。
斜め後ろは試した事すら無かった・・・。
ちょっとCWにこだわり過ぎていたみたいですね。
ナパも単調な撃ち方が多かったので色々組み合わせてやってみます。

161 :dan:03/02/22 15:32 ID:???
dan

久々にdanだ。

162 :ゲームセンター名無し:03/02/22 20:37 ID:???
マヤカシでも何でも良いからうpキボンヌ。

そしてマリコミサイルは弾のそれより遥かに性能が悪い。
無駄に弾が多いだけ。
ミサイル撃ちたいならTD、箱が良いならウータで。
つか500mしか届かないミサイルって何よ!
人の比率でいくとセカンドまで届かないセンターだよ。


163 :ゲームセンター名無し:03/02/22 21:49 ID:???
ボックス使っているが
ミサイル系には縁がない


164 :ゲームセンター名無し:03/02/22 23:23 ID:???
                   ┌─┐! ̄!┌─┐
              ___ \ (・∀・;[ /   アゲはヤガランデやアジム以外に
   ⊂ ⊂ ⊂ ⊂※=[- - [=]ロ》 C銃⊂ ノ 《《 // RW使わない気がするがどうよ?  
               ̄T ̄百P (。(<廿>)。)ミ]]’
                    (__)  (__)

165 :ゲームセンター名無し:03/02/22 23:29 ID:???
>>164
そんなことはない

166 :ゲームセンター名無し:03/02/23 00:05 ID:SAnTvpWL
ハッキリ言ってCWとTLWしか使っていません・・・俺のAge。
ハッキリ言って近距離向きなAgeだけど、怖くて近距離攻撃は出来ません。
ハッキリ言って足が速いのを利用して逃げまくっています。
ハッキリ言ってRWなんて使った試しがありません。

そんな俺は現在Ageが3機になりました。
多分機体支給は高確率でJoeだと思います。


167 :ゲームセンター名無し:03/02/23 00:19 ID:???
あげて書くところが気が利いている。

168 :ゲームセンター名無し:03/02/23 01:35 ID:???
7.6になってから歌を狙い続けてきた漏れに
Voxカード23枚目にしてようやく哲夫が出た。
嬉しいよ!あぁ、嬉しいさ!!
けど、なんか違うんだよ…わかってくれよ司令部よ…
このままヤフオクに逝ってしまおうかって気分です。
もちろん24枚目の男を作ったわけだが
皆は何枚くらいVoxカード持ってるのか問いたい。

169 :ゲームセンター名無し:03/02/23 01:57 ID:???
アゲのTRW弾速早いし途中キャンセルできるし対戦でも使って待つ
置きでヒットさせると気持ちイー

170 :ゲームセンター名無し:03/02/23 03:00 ID:???
>>168
た っ た の 2 3 枚 目 で テ ッ チ ャ ン G E T !?

ムチャクチャうらやましいのですが・・・
つーか そんな恵まれていながら「U太の方がいい」なんて、
贅沢な悩みを語るなよお・゚・(つД`)・゚・

171 :ゲームセンター名無し:03/02/23 03:04 ID:???
>164
歩きでちくちく出せるところが魅力だと思うがどうか。
リングは回転早いけど、それだけじゃ間が持たないし。

172 :ゲームセンター名無し:03/02/23 03:11 ID:???
>>170
うむ。激しく同意。

173 :井戸y:03/02/23 03:46 ID:???
>>168
オメデトー(´∀`)ノシ

俺は一時期VOXカードは20枚を越えてますた。
今はJane/Marikoが出るたびにダチに謙譲してたので最近はカード不足に悩んでまつ。
Age使ってても一週間に一度はMarikoばっかり支給されてたのでAgeも不足なんでつ。

相方に「JaneよりもAge使ってるときのほうが強い」と言われた俺にはここが最後のオアシスでつ。

174 :ゲームセンター名無し:03/02/23 07:56 ID:???
>>170-172
たった23枚なのか…激しく反省

>>173
一時期谷ばかりきてたので皆に配ろうとしたら拒否られますた。

んで揚げRWは置きとしゃがみで多様するくちです。

175 :ゲームセンター名無し:03/02/23 08:03 ID:???
>>168
漏れは歌持ってるがなんとかトレードできんか?
地方人だが。

176 :ゲームセンター名無し:03/02/23 09:20 ID:???
>>175
すまん、当方PNにこだわるタイプ
つか歌はメインにしたいし。
ホント使いたいキャラが使えねーゲームだよな、
またそこがイイんだが…

177 :ゲームセンター名無し:03/02/23 10:21 ID:???
>>176
「一定量頑張ればかならず使えるようになるよ」ならともかく、
「使えるかどうかは運次第、さもなきゃRMTでもしときな」ってのは糞だろ

178 :さいたまりこ:03/02/23 11:32 ID:???
自分のPNでユ−タでたら先着ニ万で買うっていったらみんな作ってくれるんちゃうかなあ
まあ、私は自分ネ−ムのマリコだしたら先着に10000払うといったら
各地でマリコがでまくって、びびった訳ですが藁

ただいま所持マリコ13枚(´∀`)

ユ−タは二回でたなあ。
もう、手放したけど

179 :ゲームセンター名無し:03/02/23 15:08 ID:fQ9VK6eI
ダンまたはダニーで
JTLWと後(斜後)LWとゲージの足りてないLJLWを連発すると
ユータきますよ
まあ出なくても責任は取りませんが自分はそれで3枚出しました
ヤフオクで売りまくりますた(・∀・)

180 :ゲームセンター名無し:03/02/23 15:53 ID:???
マリたん欲しくて30枚近くやってるのに
一向に音沙汰無しな漏れはどうすれば・・・

     ∧∧
   ・゚・(´Д`)・゚・
。:・  し U  ・:。
    ∪∪

ダニーは3枚あるけども・・・(´・ω・`)アトボブモイチマイ…

181 :ゲームセンター名無し:03/02/23 18:56 ID:???
>178
13枚も集めて一体なにを・・・
まさか全色集(略

>180
漏れもこの前Mariko狙いでやってて、気まぐれでTRWとかいれてたら
Dannyになったyp! ・゚・(´Д⊂)
普段は適当DCWメインですた。

182 :ゲームセンター名無し:03/02/23 22:08 ID:???
danny欲しいYO!
しゃがみミサイルを置きで使うのが夢でつ。

つдT)まだ一枚も来ない・・・

183 :ゲームセンター名無し:03/02/23 22:25 ID:???
>>182
当たっても・・・威力はショボーンだよ・・・(しゃがミサ)

だが、強さ云々よりも「脚ミサイルをいかに楽しめるか」がダニーの真髄だろう。
と、言ってみとくテスト。

184 :ゲームセンター名無し:03/02/23 23:43 ID:gwSId/2T
マリコ欲しい人はひたすら横DCWうってれば来ませんかね?

185 :ゲームセンター名無し:03/02/23 23:48 ID:???
>>182
183に同意の上、しかも、ほぼ置けません。
射角広いし、最初から曲がっていくから。
ノーロックだと打ちAge花火になるし。
でも、20戦に1回くらいは撃つように心がけています。
Dannyであるために…w

186 :ゲームセンター名無し:03/02/24 00:01 ID:???
ターボミサ1セット目でいいじゃないかと言ってみるテスト

>>184
今度新規カードで試してみまつ

187 :ゲームセンター名無し:03/02/24 01:56 ID:???
>>164
レーザー撃ったライデンにひたすら撃ってみると

188 :ゲームセンター名無し:03/02/24 02:45 ID:???
>184
それ、やったことあるけどAgeですた。


189 :age:03/02/24 16:24 ID:???
age

190 :ゲームセンター名無し:03/02/24 16:40 ID:mnZLTsBp
おれガラヤカ13枚持ってるけど欲しい人いる?

191 :ゲームセンター名無し:03/02/24 16:59 ID:???
>>190
スレ違いです

192 :ゲームセンター名無し:03/02/24 17:15 ID:???
>190
無料なら。

193 :ゲームセンター名無し:03/02/24 19:24 ID:???
>>190
クソヤロウ

194 :ゲームセンター名無し:03/02/24 21:09 ID:???
>>190
バカペニス

195 :ゲームセンター名無し:03/02/24 21:25 ID:???
>185
打ち上げ花火でもプレッシャー位にはならないですかねェ・・・・
硬直とかは大きいんですか?
なんとなく硬直が大きそうな気はしますが。

196 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:02 ID:???
>>195
硬直は少ないね、
ゲージ消費も少ないのでバンバン連発できるけど…

モーション自体が遅いし、弾速もノロノロなので、
敵機と面と向かってる時に撃とうものなら…((((;・д・))))カッコウノエジキニ…

結局、使い道ワカンネってな話に・・・

197 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:06 ID:???
Dan使ってる時が4thで一番楽しいし
事実それなりにDanを扱えるようになったという自負もある。
勝率だって少なからず上げてきた。

けど…なんだかもう疲れた。
まだ飽きた訳じゃない筈なんだけどな…。

198 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:51 ID:???
U-taゲトー
残るTetsuoが来れば、VOXコンプ達成でつ
まあ、来ないけどね

199 :さいたまりこ:03/02/25 00:22 ID:???
>ダニー
え、硬直はでかいほうでしょ
壁裏から撃つ位しか。。。
スライド壁裏から撃つ位しかCWで足1本だして撃ったあと、
スライドの保存で壁にしっかり隠れて撃つ位かなぁ
まぁ、たったDANNYは500戦しかやってないからなんともだけど
歩き右を選ぶねw


200 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:28 ID:???
D箱といえば硬直の代名詞だしな

201 :168:03/02/25 01:52 ID:???
24枚目は真理子になった。
んでももう持ってるんでツレにあげた
そしたらツレが俺の名前でオニューの段カードを作ってくれた。
その25枚目は真理子になった。
そしてその真理子をまた別のツレに譲り、
26枚目の段を作るとまた真理子に…
『ひょっとして波がやってきてるのか!?』と考えた俺は、
キープしておいた真理子を使ってみると
 リ ア ル カ ラ −
正直180にあげたい気分です。
んで27枚目は丈でした(´・ω・`)

202 :ゲームセンター名無し:03/02/25 02:06 ID:???
>201
…君は、何時間、フォースをやっているんだ…?

うらやまスィような、そうでないような…

203 :さいたまりこ:03/02/25 10:35 ID:???
D箱はナパ撒きまくって、逃げときゃええねん!

昨日の支給はAge2枚でした。
最近の支給Age5 Bob2 勲Dan1

(・∀・)陰謀?

204 :ゲームセンター名無し:03/02/25 22:39 ID:???
メインのアゲにアゲがきた。
雪勲だった。
即AIにした。


……だって指揮官機がきたら困るじゃないか!!!

205 :ゲームセンター名無し:03/02/25 23:01 ID:???
箱カードを10枚以上持ってるのに指揮官機やレアカラーはおろか勲さえ持ってないことに気づく。

206 :ゲームセンター名無し:03/02/25 23:14 ID:???
MarikoってVOX系ではどの程度なの?
やっぱ弱い部類?

207 :ゲームセンター名無し:03/02/25 23:31 ID:???
>203
隙あらばJL後ろナパやってまつ。

しかし、1ON1でダン使ってるとき、後出し狙いの香具師と戦うと辛すぎる。
今日も激しく勝率を落としてきまつた。
しかもダン使うときはエンジェランの面かヤガ面を引く確率が高い。
なんでだろう 

でもめげない。馬鹿だから。

208 :ゲームセンター名無し:03/02/25 23:51 ID:???
さっきヤフオクでテツヲが6万5千で落札されてたよ

209 :デソ板住人:03/02/26 00:13 ID:???
援護レーザー

210 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:47 ID:???
>>208
6万なら売りたいな・・・

>>206
メインがダンなんだけどマリコに乗ると駄目ダメ・・・
強い弱い語れるほどRW使いこなせてないんだけど
ぶっちゃけ弱いんじゃないかと・・・
メインがマリコで強い人っているんかな?

211 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:52 ID:???
>208
アレ落札されたのか。
ヲチしてたんだけど8時間前までは値段ついてなかったぞ。

と言うか正直興味惹かれたし買う金はあるけど、
手に入っちゃうととたんに面白みが無くなりそうで。
矛盾してるな、漏れ。

212 :ゲームセンター名無し:03/02/26 10:08 ID:???
>>210はmasa(無限)

213 :ゲームセンター名無し:03/02/26 12:25 ID:jlEj8PvK
燃え上がる!燃え上がる!
心はプラズマー(・∀・)

214 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:22 ID:???
メタルファイヤー
愛してるー
メタル・フルコート!(・∀・)

215 :ゲームセンター名無し:03/02/27 00:23 ID:6dJHAZzW
手無人なんとかしたい・・・ハゥ

ジョー・ボブ乗り

216 :ゲームセンター名無し:03/02/27 03:39 ID:???
千葉県内某所にゴールデンAgeを駆る神がいるって本当?

217 :ゲームセンター名無し:03/02/27 07:33 ID:???
>>215
ジョーは壁れ!壁りながら相方と相談して敵のボコりを考えろ!
ボブはとにかく嫌がらせだ!嫌な位置に動いてドリルだ!前ビは相手が忘れた頃になんとなく撃て!

218 :ゲームセンター名無し:03/02/27 08:15 ID:???
強いBob乗りは旋回保存じゃない特殊な旋回方法で180度前ビを回すらしいけど
どうすれば回りきるのですか?
何方か御教授キボンヌ

219 :ゲームセンター名無し:03/02/27 11:35 ID:???
ゴールデンAge、居るよー。本キャラはBob/cだな。
Ageに関しては神って程強くはない。
平面の多い機体の勝利を我が手にはカコイイね。罪とか、ライAとか、J+とか。

220 :ゲームセンター名無し:03/02/27 11:43 ID:???
テム系の勝利は良く見れど、その他の機体だと
ほとんど見ないのは気のせい?

221 :ゲームセンター名無し:03/02/27 16:36 ID:???
■[ランボー]
Delete
シュウさん>
おれからはボックス系初心者にお薦めのアゲことAGEをお薦めします。
適当に戦ってれば出ると言われるほど一番出やすい機体で装甲は他のボックス系より薄いけど機動性は良好で射撃は遠距離まで届き近接も十分できてとバランスの取れた機体です

708[参謀]さん>
昨日、おれがアファJCで乱入した際の708[参謀]さんの開幕雷神は内心はヽ(゚∀゚)ノキターと思ってました。
しかし雷神入った景清は恐いなぁ
i*02/22(土)13:29


・・・・こいつ、バカ?

222 :さいたまりこ:03/02/27 17:11 ID:???
そっとしておいてあげましょう。
ここ見てる可能性もあるしな−

223 :ゲームセンター名無し:03/02/28 00:16 ID:???
Age速いけどマイザーみたく回避だけで逃げ勝ちできる機体じゃないと思うがどうよ?

224 :ゲームセンター名無し:03/02/28 00:54 ID:???
でも自分からダメージ取りに行くと確実に反撃食らう機体でもある
相方依存度は高いかも

225 :age:03/02/28 13:31 ID:???
age

226 :ゲームセンター名無し:03/03/01 09:32 ID:7hcb52Yj
AGE×AGE のチームを見ると、微笑ましく感じてしまう・・・

>>223
AGEは空中機動と着地と機体のでかさのせいで、純粋な逃げは辛いと思うので、同意。

227 :ゲームセンター名無し:03/03/01 20:33 ID:???
えほpとかは誰が書いてるかわかるんだが、
さいたまりこって何者?
有名人なの?

228 :ゲームセンター名無し:03/03/02 00:13 ID:???
>227
逆から読め。

229 :ゲームセンター名無し:03/03/02 00:38 ID:???
okiramatias?

230 :ゲームセンター名無し:03/03/02 00:47 ID:???
コリマ大佐って誰?

231 :ゲームセンター名無し:03/03/02 05:45 ID:???
えほp=さいたまりこ
じゃなかったのか?(゚д゚)

232 :井戸y:03/03/02 10:29 ID:???
>>コリマ大佐
新手のVOX使いかっ!

233 :ぽ@:03/03/02 16:17 ID:???
やばいコリマ大佐むっちゃおもろい。

せっかくだし出張ザンゲ

えほpですいません
さいたまりこですいません
一番始めはアゲも乗ってましたすいません
大会でジェ−ンの援護に相方死んでジョ−を捨てましたすいません
全国エリア予選でタングラム5発食らって負けましたごめんなさい
いまでもよけれませんすいません
回り込みタ−ボ近接できなくてすいません
回り込み近接してる間に敵が近接ふってきたらガ−ドできなくてすいません
バギ−ショットの意味がわからなくてすいません
旋回保存できなくてごめんなさい
ミサイルの射程は火縄銃でヒットメ−カ−はミサイラ−に謝れ


234 :ゲームセンター名無し:03/03/02 23:55 ID:???
でもJ系VOXの回りこみターボ近って、ジャンキャンや空Dから
ガードモーションなしで出すのが難しいと思う。とゆーかだせない。
景清とかΓとかテムAとかはあっさり出るのでなんかムカツク。


235 :joe:03/03/03 00:05 ID:???
joe

236 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:49 ID:???
テツオが42500円で落とされた。
やっと値段が落ち着いたな。

237 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:01 ID:???
でも高いなぁ。

238 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:39 ID:???
>237
でも前スレの集計見る限りだと0.7%って数字が出ているので
1支給800円で見積っても10万円以上かかる計算になる。
メインで使いたい人はマジで買った方が良い。

239 :ゲームセンター名無し:03/03/03 02:21 ID:???
>238
いや、ネタとしてマターリ遊びたいだけなので。
来たら喜んで使うけど、わざわざ買ってまで…とは思わない。

240 :ゲームセンター名無し:03/03/03 03:13 ID:???
そうか、自分テツヲ引いたの対戦・CPU合わせても100戦いかずだったから、
ヤフオクで売って金にすれば儲けがあるな・・・


241 :ゲームセンター名無し:03/03/03 09:33 ID:???
加古川には小学生から5000円でテツオを買取り、
「自分で出した」と言い張ってるオッサンがいます。
その小学生は初めて間も無かったらしいがもう辞めてるらしいですが。

242 :井戸y:03/03/03 10:24 ID:???
↓コリマ大佐はこんな人です

   ∧_∧ ⌒`).ド  /
(´⌒ (´・ω・`)つ  ド /  いま、誰かマリコって
(´⌒(´( つ/] /    ォ  \    言いませんでしたか?
   ( |  (⌒)`)  ォ    \
 (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ

243 :井戸y:03/03/03 10:25 ID:???
ズレタ…鬱

244 :ゲームセンター名無し:03/03/03 18:56 ID:???
雪勲カラーのマリコはじめて見たけど格好良いね。



245 :mariko:03/03/04 13:50 ID:???
mariko

246 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:34 ID:???
そういえば、今更の話題。

ミーロフ教習はデマだった、というのはなにがデマだったの?
「Tetsuoが来る」というのはもろにデマだろうけど、
「支給確率が均等になる」とか「機体支給すら来なくなる」とか
いろいろ変な話があって、いまいち真実が分からないんだけど…

247 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:46 ID:???
なんらかの法則性があるということがデマ

248 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:48 ID:???
かたよった戦闘方法とってるから違う機体が支給されやすい・・・ってだけなんじゃ?



と言ってみるテスト


249 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:24 ID:???
なんか「武器の使用率によって支給が変化する」「ミーロフは除外」
らしいから
「武器を使ってないと判断→全機体の支給率が同等に」
ってことで、
「相対的にレアの出現確立が高くなってる」んじゃないかなぁ、と妄想してみる

250 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:28 ID:???
今更ながら噂の検証
教習だけだと支給自体がかなり遅れます
(階級候補生だと支給遅れるのではないかと推測)
全部ミーロフ教習だと今の所Danの支給が多いです
普通にCPU 8回目前後の緊急連絡⇒ミーロフ教習
でもDanの支給が多いです
今までレアはBob1Danny1のみ
以上
教習のみ10数枚
CPU⇒教習30枚超の惨敗結果です



251 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:28 ID:???
訂正
「武器を使ってないと判断→武器使用率がみんな0%=使用率がみんな同じ→
使用率による補正がかからなくなる→全機体の支給率が同等に」

252 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:31 ID:???
>>250
候補生は「支給が無くなる」じゃなくて「支給頻度物凄く低下」なのか

じゃあ普通のCPUでミーロフONLYやればいいのかな、一回やれば三等兵だから

253 :252:03/03/04 23:34 ID:???
CPU戦をずっとミーロフって解釈してくだちぃ

254 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:46 ID:???
完全に捨てゲーだけど、ひたすら逃げ回る(射撃禁止)
をやったら、支給はどうなるのだろう?
Marikoなのか?Marikoなのか?Marikoが来るのか〜!?
もともと高くない支給率に、行動傾向で振るいにかけられちゃ、そりゃ出ない罠>レア機体

255 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:49 ID:???
なるほど…

・作りたてのカードを使った場合、支給確率が著しく下がる
・機体が均等に支給されるようになるかもしれない? Danばかりかもしれない?

と言うのが真相ですか…
上の方は私も引っかかっていまして、現在15回ほどやって未だ支給がないので。
気長にやってみて、最初の支給がかなり遅れて来てショボーンして終わりかな。
どうもありがとうございました。

256 :ゲームセンター名無し:03/03/05 02:38 ID:???
「限りなく」ランダム支給でFAだと思うんだけどなぁ
他機体でもそうだけど、すげー統一性が無さすぎる。

257 :ゲームセンター名無し:03/03/05 05:22 ID:???
すみません、BOX初心者というかVO初心者なんですが、
ミーロフってなんですか?

258 :ゲームセンター名無し:03/03/05 08:03 ID:???
>>255
云っとくが三等兵になってからミーロフ教習したらすぐ支給来るぞ。

ちなみに自分がミーロフ教習で引いたのはMariko、Danny、Janeの三体だ。
まあミーロフっつってもターボ攻撃とか入力ミス横DRW・LWとかもりもりやってるがw

259 :ゲームセンター名無し:03/03/05 08:16 ID:???
>257
しゃがみTRW/LW
いわゆる「中の人」攻撃でつ

260 :mariko:03/03/05 23:30 ID:???
mariko

261 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:13 ID:gOcwr83G
候補生には支給がないと思います
600戦のエセ候補生カードをターミナルに入れても
その時は支給ありませんでしたから
その次1プレイしただけで支給来ましたがね(二等兵になってたから)

262 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:42 ID:???
>>261
君頭悪いね

263 :ゲームセンター名無し:03/03/06 18:41 ID:???
>>261
sageてない時点でもう(以下略)。
文章からも年齢の低さが伺えますし(省略)。

そして、もう…春だよ。

264 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:09 ID:???
>263
>文章からも年齢の低さが伺えますし

オマエモナー

265 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:48 ID:???
262=263は放置の方向で。

>261
候補生に機体支給が来ないのは事実ぽ。
昔ドリマガに、
新規作成後ワザと500連敗したカードには1回も支給が来なかった、
みたいなことがと書いてあった気がしますし。

ちなみに漏れのミーロフ教習の結果
Age
Age
Age
(´・ω・`)

266 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:10 ID:???
261=264やね。
それと500連敗はただのAIグラフチェックだけでは?

267 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:15 ID:???
>>266
>AIグラフチェック
そうなんだけど、「ちなみに」って感じで
支給は1回も来てない、みたいなことが書いてあった筈。
違ったらごめんなさい。
誰かフォローよろ

268 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:28 ID:???
ミーロフ教習は
右でやるとAge
左でやるとDan
が来やすい気がする 
分母大きく無いので気がする 程度だけど


269 :ゲームセンター名無し:03/03/07 03:55 ID:???
新規でカード作って哲夫を夢見てやってたら
Marikoが来たんだが。

基本的に前DCWをメインに打ってたら来た

270 :ゲームセンター名無し:03/03/07 10:34 ID:???
結局でる結論は
TETSUO目当てで教習やるなら
メインのVOXにまわした方がいい
やってて来たら乗り換えてもいいかなぐらいがちょうどいい感じだと思う
事実俺はそうだった

271 :ゲームセンター名無し:03/03/07 15:40 ID:???
保守age

272 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:41 ID:???
哲夫どころかボブダニすらこないよ。
ターミナルにお供え物あげたらレア機体くるようにならないかなあ…。

273 :ゲームセンター名無し:03/03/08 03:09 ID:???
ボブダニも一応レアだし、
支給率結構低いと思うよ。


274 :ゲームセンター名無し:03/03/08 10:31 ID:???
ジェーンからダニーが来て喜んで乗り換えましたが何か?



ダンからはジェーンしか支給来ないんだよウワアァァァァン!

275 :さいたまりこ:03/03/08 12:20 ID:???
人生あげばっか

276 :かごしまりこ:03/03/08 15:32 ID:cDF2G12+
さいたまりこの姉です。

277 :ぐんまりこ:03/03/08 15:34 ID:???
姉のかごしまりこがあげてしまって、どうもすみません。

278 :おくたまりこ:03/03/08 19:40 ID:???
ねえさんアゲようよ

279 :さいたまんこ:03/03/08 20:55 ID:???
お、おまいらもちつけ。

280 :とくしまりこ:03/03/08 22:04 ID:???
お呼びですか、お姉さま

281 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:06 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまりこ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまりこ!コリマ大佐!
またアゲ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

282 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:15 ID:???
とりあえず>271にDanの後ろRWかまします

283 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:19 ID:???
それじゃぁ>>271をノーマルファランクスでこかしまつ

284 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:35 ID:???
>>271を2連x4連発のターボミサイルでシバく…夢を見ますた。

285 :よこはまりこ:03/03/09 01:55 ID:???
生き別れになっていた妹です。

286 :さいたまりこ:03/03/09 07:44 ID:???
昨日の階級。
一等兵→二等兵

昨日の支給。
Jane→Age  却下
Mariko→Age 却下

287 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:29 ID:???
スレのpながれと全く関係ないけどマーズのページ見ててふと気づいた。
VOXリーの持ってる銃ってAGEライフルなみの大きさだし腕も他のVOXとは別になってるな。

廉価版っぽい雰囲気なのにわざわざパーツ変えてるのか…。

288 :287:03/03/09 18:31 ID:???
× pながれ
○ 流れ
変なタイプミスしてしまった…吊ってきます。

289 :ふくしまりこ:03/03/09 19:02 ID:???
里子に出されてた妹です。
姉さん、会いたかった!

290 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:31 ID:???
さいたまりこや ふくしまりこ。
これ以上VOX系が増えてもなぁ・・・

291 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:14 ID:???
今日有人Tetsuo始めて見ますた


                       (゚Д゚)
     最     高     じ     ゃ     な     い     か




漏れのU−taだと太刀打ちできねえよ・・・・・・

292 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:16 ID:???
>>291
イータかデソAで挑んでみるよろし

293 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:36 ID:???
相殺武器が無いのが痛い。

294 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:57 ID:???
なんかまりこ増えてきたな

295 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:00 ID:???
TetsuoでCWゲージをICBMばっかりに使っているのはダメですか?

どうせネタ機体だし・・・

296 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:00 ID:???
そのうちコリマ大佐がマリコ宣言でもするんだろ(w

297 :とやまりこ:03/03/10 00:51 ID:???
>296

それまでの間は生き別れになった姉妹達が続々と名乗り出ますよ


298 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:56 ID:???
>290
さいたまりこなどは新機体ではなくて
まりこ級壱号機(コリマ大佐専用)が、さいたまりこ
2号機がかごしまりこ、3号機が…のようになっているのだよ。


299 :こうだまりこ:03/03/10 01:42 ID:???
みんなーっ
合い言葉は――――っ!?

300 :おかやまりこ:03/03/10 01:48 ID:???
>299

姉さん・・・それだけはやって欲しくなかったです。

301 :加賀まりこ:03/03/10 02:12 ID:???
ほんと、貴方達どうしようもないわね。


302 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:44 ID:???
まりこだけで13体、、

303 :ゲームセンター名無し:03/03/10 06:57 ID:???
>>295
テツオをネタ機体だと言うやつは俺が許さん。
あれは愛情を注いでやれば、ガンマやテムにも劣らず結果を返してくれるいい機体だ。
「こんな弱キャラ使ってる俺渋くてカッコイイよなー」とか自己満足してるDan使い(ただしぽへ氏だけは除く)なんかと一緒にすんじゃねー!

304 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:02 ID:9WrG8xgf
マリコ量産型!完成していたの?

305 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:10 ID:???
確かに自分の行き着けのゲーセンでもマリコが異常発生しております・・・。
この間、マリコ×4という試合が・・・(w

306 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:36 ID:???
弱キャラだからっていう理由でダン使ってる奴いるの?
いたら教えてください。

307 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:45 ID:???
>306
大阪モンテ

308 :ゲームセンター名無し:03/03/10 13:47 ID:???
TetsuoなんぞJ/cにもΔにも劣るネタ機体だろ。
どう頑張ったらΓやテムAにも劣らない結果を返してくれる機体になるのか?
少なくとも関東のTetsuoは某大佐を筆頭に負け組だぞ。


309 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:07 ID:???
テツオはJ/cの前ビミーロフで消してCWでとってシューリョー
バスターもミーロフで消してオツー
デルタなんぞTCW2セットで沈んで終了
テツオ>J/c、Δ

310 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:14 ID:???
000NNNA

311 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:17 ID:???
まあ使いこなせない人は一生掛かっても無理な機体という事で・・・。
俺は勿論無理です。生まれ変わっても無理。
それ以前に支給来ませんけど。

312 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:23 ID:???
>>309
正気なのかそれともネタなのか。
鉄男相手にミーロフ届く角度から前ビやバスター撃つJ/cが何処に居る?
TCW確定の距離で毎度着地硬直を晒すΔが何処にいる?
ミーロフやTCW撃ってる最中に何故鉄男は被弾しない?
鉄男慣れしてない人間基準にしても何の意味もないだろ。
鉄男の攻撃力はあっても慣れられると当たらなくなるし必要最低限の回避力もない。
一方J/cやΔは攻撃力はないがダブルに対し地形や障害物を利用うせずとも被弾を減らせる回避力がある。
また攻撃面でも置きを使うなどして熟練により命中率を上げられる余地が鉄男より遥かに大きい。
向き不向きなどの要素もあろうが最終的にはどう見ても J/c Δ>>鉄男 だろう。

>>310
マニラはどう見ても鉄男メインに見えんのだが・・・


313 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:06 ID:???
それよりせっかくプレイヤーの名前は伏せてるのにばらすお前さんがウザイ

314 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:06 ID:???
今日始めてBOXのカード作ったんだが、まだ支給が無い。
CPU6戦、対人1戦だ。
明日は必ず支給があるはず。
何が来るだろうか?

315 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:37 ID:???
>314
DanリアルカラーかAgeの可能性大。

と考えておけばがっかりはしないんじゃない?

316 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:44 ID:???
>>312
キャラ性能の話なんだからメインかどうかは関係ないというか、、
あんなレベルの奴が勝てるんだからますますテツオが偉い。

317 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:24 ID:???
>>312
つぅかミーロフは自分で壁作る為に撃つんだろ
前ビ飛んでこないっつか撃たせない、当たれば機動力低下はいってCWもねらえるしな
テツオの援護はいずれ事故るだろ
あとはテツオがよければいいだろ
なんだかんだ言ってもテツオは避けれるし

318 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:30 ID:???
Ageが欲しいときに限って支給されない罠・・・。

319 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:07 ID:???
>>318に同意しつつあげ

320 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:24 ID:???
苦節2500戦、やっと初めてのAgeが支給されました……

321 :314:03/03/10 23:51 ID:???
>>315
age来たら( ゚Д゚)マズー
んじゃ真ん中をとってDANの氷の勲を期待しよう。

322 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:00 ID:???
昨日の子宮:Age却下

Tetsuoからは変えられぬ

323 :314じゃないけれど:03/03/11 00:24 ID:???
新規でDanを作りました。
1回目:リアルカラーDan
2回目:ノーマルカラーDan
3回目:氷の勲Dan

うーん

324 :ツェペリ:03/03/11 04:53 ID:???
>312
失礼な話かもしれませんがJ/cメインで強い人って存在するんですかね?
熟練したJ/cと対戦してみたいですが。

325 :ゲームセンター名無し:03/03/11 06:30 ID:???
関西テツオ神降臨AGE

326 :さいたまりこ:03/03/11 11:56 ID:???
盛り上がってまいりますた

327 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:20 ID:???
強いと思う人間と弱いと思う人間でこれ以上議論するのは不毛かもしらんが。
そこそこ回避出来る機体で事故待ちをするのと
回避力の高い機体で確実にダメージを取るのと
程度の差こそあれどっちがキャラ的に強いかなんて明白だろ。
まあTetsuo慣れした人間の前では
そこそこの回避力を発揮する暇もなく事故を待たずに落とされるがな。
まあいわゆる強キャラは、回避力が高く、確実にダメージが取れ、事故待ちも出来る。
箱で言えばJaneの様なキャラだ。
強いと言い張る人間が居る以上弱キャラとすると角が立つが
どう見ても強キャラの要素はないだろう。

328 :北の名無しさん:03/03/11 14:42 ID:???
俺的にはテツオは2〜3秒あれば一発は援護送れる
位置とかそういうの考えないで撃つとしての話だが
CWのあの弾速とかRLの誘導、弾数あればWで攻撃してればいずれ事故る
言われているようにタイマンではテツオ馴れした人間には詰んでるくさいが
横からの援護は馴れてる人間でも事故るだろ
張り付いて来る奴も相手がテツオに馴れる様にコッチも馴れてくるからそれなりに援護できるようにはなる
後は事故ったときのダメージがデカイ
なんだかんだ言って他のキャラより距離に左右されず援護送れてダメージの高い援護の超強いテツオは強いと思いますが?
汎用性は無いけどな
あと強いJ/cとか見たこと無い、メインにしてる奴もみた事無いからなんとも言えない
まぁ北海道の田舎の人の意見だと思って聞き捨ててもいいよ

329 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:13 ID:???
せめてTetsuoの武器(RW・LW・CW)が相殺性能高かったらよかったのに。
ヤガ様のCWをTetsuoのTCW(フルゲージ状態)で相殺してくれるのは嬉しいけどね。

Tetsuoの足がDAN並だったらきっと強キャラと言われたんだろーなー。

330 :GIKONEKO:03/03/11 20:57 ID:???
すみません。VOX初心者なんですけどJoeの基本戦術とか教えてもらえませんか?

331 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:34 ID:???
>>330
 とりあえず、Janeに乗り換える。

332 :314:03/03/11 22:53 ID:???
今日、機体支給ありました。

リアルカラーDan

………


333 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:13 ID:???
>>330
ネタっぽいがマジレスしてみる

漏れは目の前の敵の相手をする時は
1.とりあえず立ちCWをさりげなく狙ってみる
2.自分が安全で、かつ、当たりそうなら立ちLW
3.ノーロックでRWをまく
を心がけてまつ

援護は僚機から350くらいはなれて
1.TCW
2.立ちCW
3.各種LW
4.ノーロックRW撒布
5.時と場合によっちゃ前DRW

334 :さいたまりこ:03/03/11 23:24 ID:???
昨日の階級。
二等兵→三等兵


335 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:35 ID:???
>>328
間に壁があれば何にも通らないわけだが。
位置とかそういうの考えないで2、3秒に一発撃っても。

336 :GIKONEKO:03/03/11 23:52 ID:???
>>333さんありがとうございます。明日からそれで頑張ります。

337 :北の名無しさん:03/03/11 23:54 ID:???
>>335
通らなくてもロックと音でプレッシャーかけることは出来る
まぁ壁一枚はさんでも旨くやれば通るし核でもいいし
音とかだけでも十分相手動くし

338 :323:03/03/12 00:58 ID:???
>>332
きっと次はノーマルカラーさ
その次で氷が来るよ きっと

とフォローにならないフォローをしてみる

339 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:08 ID:???
Ageになるとリアルカラーやら、勲カラーがやたら来る。
Danの時は、一回もリアルカラーが来たことが無いのに。

最近作成の4枚の新規カードの状況
Dan→Age→リアルカラー→氷
Dan→Age→嵐
Dan→Age→氷
Dan→Age

下向きの矢印なんて支給祭以来だYO
一番上の奴は残り9回あるのでもう一回ぐらい支給がありそうで楽しみでつ。

Ageスパイラルに突入しますた (´・ω・`)ショボーン


340 :あげ:03/03/12 02:10 ID:???
不浄

341 :ゲームセンター名無し:03/03/12 08:54 ID:suz8dYFa
てゆーかファーイアーエンブレムの新作にドルカスでますよ。

おまえらドルカスの子孫でそ?チェキしる!

342 :さいたまりこ:03/03/12 11:32 ID:???
ファイアーエムブレム イイ!

343 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:02 ID:V6wGCFcS
R-TYPEの新作はR-TYPE 凾ナしたよ?
取りあえずR-9aUってPNのマイザーカード作りたいけど、
ローマ数字がなくてショボーンな予感

344 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:24 ID:???
>>343
Δの次回作とっくに発表されてるよ

345 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:18 ID:???
>>343
8文字以下で既出なR−TYPEシリーズの機体名は漏れもマイザーカードのPNにつけちった……
PNかぶってる香具師見つけたら共闘ヨロシク。
でもRの最終作は50機以上いるので安心ね。

このままだとスレ違いなので
R−TYPEファイナルのホバータイプ変型可能とキャタピラ付き自機はVOXのパク(略

346 :ゲームセンター名無し:03/03/12 17:45 ID:???
>>343
良いことを教えよう
Uってい「I」2個でいいじゃん
いや小文字のaは無理だけどさ

347 :さいたMAN子:03/03/12 20:05 ID:???
さいたまりこって何者でつか?

348 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:20 ID:???
さいたまりこは342の発言を見る限りかなりのFE好きと確信。


349 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:10 ID:???
>>346
"I"二個では間延びしてカコワルイのでは?
漏れはVを使ってるけど、文字面がカコワルイので封印しますた

350 :さいたまりこ:03/03/12 23:32 ID:???
紋章の謎を23回程こしました。

どうでもいいことですが
今日やっとターボ回りこみ近接がスムーズに出せるようになって感激しますた
CPUの近接が強すぎて4面以上いけなかったけどw

351 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:11 ID:???
アゲの回り込みターボ近接はRWが早くていいと思う。
TLWは長いけど遅いし、あんまり回らないからね。


しかし、装甲の薄さやあたり判定の大きさから、回りあいになるとまず勝てないのであまり使わない罠。

352 :さいたまりこ:03/03/13 00:41 ID:???
近接は全然わからんのですが
先に出した方が基本的には勝ちでしたっけ

353 :コリマ箱よ:03/03/13 02:16 ID:???
まりこは先に出してもヤバメ。
CW近の踏み込みを生かすぐらいが関の山かと。
回り込みの性能もそこそこ良い。
D近はそこそこ使いでがあると思うがかなり癖があり要練習。

でもダンダニよりは近接優秀なんだよねー。
流石はINFIGHT=2だけのことはあるよ。




354 :さいたまりこ:03/03/13 09:46 ID:???
いや、マリコは遅すぎるのはわかってるw
回り込みはたしかによく回りますね

テムAで練習してたんだけど、間合いに入られたらアファに先に出されて
なんもできへん

マリコは相手のボスキャンと2段切り相手に最速ガーリバが負けたような。
近接はそういう意味ではオワットル。
まぁナパームなわけですが。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)