5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先行】春日井市周辺のゲーセン事情Ver3【流れこみ】

1 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/15 17:58 ID:???
このスレは春日井市と周辺地域のゲーム事情を語るスレです。
春日井市、小牧市、瀬戸市、犬山市、多治見市、名古屋市守山区、豊山町、
師勝町、あたりのゲーム事情をマターリ語ってください。

前スレ 【地域】春日井市&周辺のゲーセン事情 Ver2【限定】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1033058197/l50

前々スレ 春日井市(ローカル)のゲーセン事情…
http://game.2ch.net/arc/kako/1026/10266/1026698311.html

有力ゲーセン設置台情報、所在地等は>>2-15あたり。

2 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/15 17:58 ID:???
オラオラ!米山様が>>2ゲットだぜ!
     /X\   ∧_ _∧
     // .\\(´д` ,,)     
    ())_(ニ)OニOニ⌒//
γ⌒ / |I|彡O/⌒ _ノニノ0
l| (◎) |l |(|(゚(⌒)/||≡・) |l
.ゝ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ__ノ≡

米山は神!米山は神!米山は鬱之都!
神 IS 米山!神 IS 米山!神 IS 米山!

>>3なんか臭い
>>4手は洗えよ
>>5便器みたいな顔してんな
>>6整形しろよ
>>7歯黄色いな

3 :佐藤@実家 ◆t1.LQcFVZ6 :03/02/15 17:58 ID:LJ6TOzkR
2

4 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/15 17:58 ID:???
小牧コロナ設置台情報改訂版
コマコロ思い出せるだけなんすけど曖昧ですんません (小牧コロナ)
WCCF、DOC2、 ドラムマニア6ギター7(もうすぐver up)
ビーマニファイナル DDRの新しいやつ ポップンの新しいやつ
バーチャストライカー3、2対4台 テニス1対2台 バスケットボール アスリートのやつ
鉄拳4、1対2台 鉄拳タッグ1対2台 カプコンとSNKのやつ1対2台
バーチャ4が4対8台 ソウルエッジ?(武器もって戦う新しいの)1対2台
ルパンのタイピング 犬福 上海? ホットギミック麻雀2台 ルパンのガンシュー
インディージョーンズみたいなガンシュー バイオハザードガンシュー ゴルゴ 寄生ゾンビがでてくるガンシュー
タッチで右脳 太鼓 サンバでアミーゴ? テーブルホッケー イニシャルDのレース
テトリスが2種類 ギルティギア?の新しいやつ 犬をさんぽさせるやつ、ガンダムDX(4台)ビーマニ2DX4thみくす200円、ミスター取りラ

セガラリー4台、フェラーリF355(だったかな?)、湾岸ミッドナイト、斑鳩、怒首領蜂、
卓球の大型匡体のヤツ、トラックの運転ゲー、等・・・。
シューティングはすんません・・・わからんです でも結構あります
あとは野球とかボンバーマンとかイントロクイズとかゴルフとかあったような気がします

ユニー千代田橋店(守山の近くと言うことで・・・)ユニー千代田橋店は2/16で営業終了です。
レイブレーサー パニックパーク MVS(KOF3つ、餓狼伝説)
ロックマン2:ザ・パワーファイターズ マーベルvsカプコン

サムソンオレンジガーデン千代田橋店
セガラリー アウトランナーズ ギターフリークス2nd
BMコンプ2 リーサルエンフォーサーズ2 ディアーハンティングUSA
ガンバレット(ゼロポイント筐体) 斑鳩 怒首領蜂大往生
ビッグトーナメントゴルフ コラムス97 メタルスラッグ4
バーチャストライカー3 KOF2001 パワースマッシュ2
VF4Evo ギルティギアXX カプコンvsSNK 連邦vsジオンDX

5 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/15 17:59 ID:???
篠木バッティングセンター(ららら)
スラムダンク、ワールドスタジアム98、BRAVE BLADE、ダイナマイト刑事お手並み拝見(囲碁)
THE KING OF FIGHTER2000、STRIKERS1999麻雀6台、上海、テトリス、ミスタードリラー
COLUMS、サンバdeアミーゴMOCAP BOXING、、鉄拳4、ガンダムDX、バーチャストライカー
プリクラ3台、UFOキャッチャー2台、BATTLE GEAR、CRISIS ZONEガンバレット、ルパン3世
DEATH CRIMSON、テニスのゲーム(名前忘れたDM5th、GF6th、2寺6th ポプ8、100円4曲ですあと、
殴ってパンチ力測るやつ

オークランド設置台情報
大型筐体:バトルギア2(4台)、スタントタイフーンプラス、頭文字D、麻雀格闘倶楽部(4台)
タイムクライシスU、ファイナルハロン2、DOCU、ビートマニアCORE REMIX、ギターフリークス5thmix
ドラムマニア6th MIX、キーボードマニア2nd MIX、はじめの一歩、パンチマニア北斗の拳
太鼓の達人3、モトクロスゴー、パワーショベルに乗ろう、がんばれ運転士

一般筐体:ヴァーチャストライカー3(2台)、麻雀G taste、怒首領蜂 大往生、ガンダムDX(2台)
ホットギミックフォーエバー(2台)、GGXX(2台)、VF4エボ(4台)、式神の城、鉄拳4、コラムス、ライデンファイターズ、続おてなみ拝見、ホットギミック3、テトリス、四川省
ロジックプロ、KOF99、KOF2000、メタルスラッグ3、餓狼MARK OF THE WOLVES、マジカルドロップ3
メタルスラッグX、ソニックウィングス3、マジンガーZ、ゼビウス3D/G、恋こいしましょ
Gダライアスver.2、上海 昇龍再臨、スピードスラムズ、子育てクイズマイエンジェル2
ヴォルフィード、ドリラーグレート、オークランド2F ボウリング場対戦ぱずるだま
子育てクイズマイエンジェル2 マクロスプラスファイナルロマンス2 スーパーリアル麻雀PV
パカパカセッション
ユーストア西城店 2Fゲームコーナーサイドバイサイド2 雷電ファイターズ ミスタードリラー2
メタルスラッグX スーパービシバシチャンプ(2P版) 餓狼

6 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/15 18:00 ID:???
勝川ボウル
BM5th DDR5th ポップン2 バトルギア3、ポップン9、
レイブレーサー(ハンドルのメンテがダメ) スカッドレースDX ワィディングヒート エースドライバービクトリーラップ
アームチャンプ2 ビーストバスターズ2ndナイトメア ランディングハイジャパン タイムクライシス
バーチャストライカー3 VF3tb 鉄拳TT MVC2(それぞれ対戦台)
鉄拳4 リベログランデ 餓狼
ぷよぷよ通 バトルバクレイドUnlimited Ver. 雀々しましょ2
スーパーリアル麻雀PV 1944 DonDen Lover Vol.1 など
2階
リッジレーサー ソニックブラストマン マインドエスコート(故障中)
麻雀同級生 テトリス スーパーリアル麻雀PV(色がおかしいので1階で遊んだ方がいい)

設置台状況:春日井セガ 1月上旬現在

大型筐体:MJ、スタホ2002、太鼓の達人4、サンバDEアミーゴver2000、
THE TYPING OF THE DEAD、クレイジータクシー、ニンジャアサルト、ビートマニア6th MIX、
セガラリー2(4台)、バトルギア3、L.A.マシンガンズ、F355チャレンジ2、
マジカルトラックアドベンチャー、消防士、ザ・オーシャンハンター、THE MAZE OF THE KINGS、

一般筐体:ヴァーチャストライカー2002(2台)、ライデンファイターズ2、GGXX(2台)、
戦球、パワースマッシュ、クイズでアイドルホットデビュー、カプエス2(2台)、
鉄拳4(2台)、KOF2001(2台)、ナムコクラシックコレクションvol.2、
雀々しましょ2、上海、上海グレートウォール、ドリラー2、無印ドリラー、
ドラゴンブレイズ、プロギアの嵐、ガンバリッチ、ギャルズパニックS2、
VF4エボ(4台)、ガンダムDX(4台2ライン)、ガンダム無印(2台2ラインとシングル専用1台)
以上です。一部インストカードのない筐体は、それっぽいのを書いときました。

7 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/15 18:01 ID:???
春日井サティ
ポップン9(3曲200円・ネット対応なし) GTIクラブ,シャカシャカタンバリン、太鼓の達人4(2曲200円)
スリルドライブ2(200円) ロストワールド(カプコンではなくセガの方)

春日井サティパームボウル
セガラリー2 DX筐体*2
GAHAHA一発堂
ガンセイバー2 バイオハザード
パニックパーク

ゲームセンターZERO(稼働中の分のみ)
BMコンプリートMIX2 ソニックブラストマン
対戦麻雀ファイナルロマンス4 MvsC2(それぞれ対戦台)
MVS3台 ストライカーズ1945II ポップンステージ、ロジックプロアドベンチャー

守山区になるが一応書いておく。
アピタ新守山店
エースドライバー パワーショベルに乗ろう!! テクノドライブ
太鼓の達人3 マキシマムフォース ハンマーチャンプ

ユニー守山店
エースドライバービクトリーラップ モトクロスゴー! サイバーコマンドー
Bm5th キーボードマニア3rdMix アタックプラレール
グレート魔法大作戦 パズルボブル タンプルポップ 蒼天龍(いまでもあったかな?)
中国龍II(これも現役?) ストリートファイターEX2
チェイスH.Q. マーズマトリックス キャプテンフラッグ タツミの占い機(題名失念)

8 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/15 18:05 ID:???
サンテラはこんなんです… (高蔵寺サンテラス)
自分でやったののみ感想など添えておきました。
beatmania complete MIX2     → 100円 5曲 EASY設定 音量大
Dance Dance Revolution 5thMIX → 100円 5曲 VERY EASY設定 音量中
pop'n music 8 は変化なしです。DDR5thに追加 ジョイント設定ありです。
メンテナンスは定期的に行っているみたいです
連邦vsジオン(2台) → プレイヤーレベルが低い、レバーが堅い

あとはマブカプ2、カプエス、ロックマン、KOF2000、鉄拳4、サラリーマンチャンプ、メタスラ2(?)、ダイナマイト刑事2、ミスタードリラー2(大画面)
セガラリー、サイドバイサイド2

あとはコインゲームとか子供向けのしかありません…所詮はゲームコーナーといったとこでしょうか。

LISA
1F
RaveRacer(4台)BLOODY ROAR3(2台)パカスペ(1台)
バーチャストライカー3(2台)マンボ ア ゴーゴー(1台)麻雀台(7台)カプエス2(2台)
GGXX(4台)GGX(2台)KOF2001(2台)バーチャ エボ(2台)ガンダムDX(2台)
ドリラーG(1台)バーチャアスリート(2台)ジョジョ(1台)THE HOUSE OF THE DEAD(1台)アルマジロ レーシング(1台)
DEATH CRIMSON OX(1台)ショック トルーパーズ&BREAKERS REVENGE(1台)
2F
無印ガンダム(4台)ヘビーメタル(2台)プロモ゛アの嵐(1台)式神の城(1台)ドラゴンブレイズ(1台)三国戦紀(1台)
デーモンフロント(1台)ガントレットダークレガシー(1台)モジピッタン(1台)おてなみ拝見(1台)ガンバリッチ(1台)
すくすく犬福(1台)子育てクイズ マイエンジェル(1台)餓狼&KOF98&月華の剣士ファイナル&メタスラ3(1台)鉄拳4(2台)
レイジオブザドラゴンズ(2台)ストZERO3(2台)スト3サード(2台)KOF2001(2台)カプエス2(2台)メタスラ4(1台)
まちがい探しゲーム(1台)メタスラ2&KOF99&2000&1945プラス(1台)

以上!!!なんか間違ってたら修正よろしく。
麻雀台とかテキトーですw(興味なし)

9 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/15 18:05 ID:???
       ■春日井市内の主要ゲーセン所在地■(改訂版)
勝川ボウル:国道19号線をやや横に入ったところ。庄内川勝川橋と地蔵川との中間あたりにある。
自動車学校の近く。

オークランド:国道19号線沿い、春日井市役所の近く。鳥居松町かな?

春日井セガ:名鉄バス停「岩野」の近く。南町屋の三叉交差点、総合体育館近く。

篠木バッティングセンター(ららら):旧国道19号線沿い、総合福祉センター近く。

ザ・モール春日井LIVIN:国道19号線沿い、六軒屋町7丁目あたり。地理的には、
篠木バッティングセンターの真北、といったところかな?

マミー:国道19号線沿い、LIVINをさらに多治見方面に行く。

リサ&5O:中部大学の近く、国道155号線沿い。旧19号線の出川の交差点付近。
現19号線と旧19号線のあいだの155号線沿いにある。
リサと5Oとは別の店だが、両方とも155号線沿いで、歩いて1分くらいの距離でしかない。

春日井サティ:旧国道19号線沿い、春日井郵便局横。柏井町あたりかな。

サンテラスの地図
ttp://www2.mapfan.com/link.cgi?SPOTICON=&Func=INDEX&MapSize=&CENTERICON=&MAP=E137.03.5.4N35.16.46.3&ZM=10&NC=&CN=&GMain=&IStat=0&LStat=0&MapF.x=247&MapF.y=151

サンテラス高蔵寺のHP
ttp://www.sunmarche.co.jp/

サムソンオレンジガーデン千代田橋店
ttp://www.samsong-am.com/tenpo.htm


10 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/15 18:06 ID:???
●小牧コロナ…名古屋春日井方面からR41を北に村中新町南という信号を左に。
そして1本目のベガスコロナの信号を右に入っていくとタイムトラベラー館という名で右側にあります。
村中新町南の目印は向かい右側に立っている超高級乗物販売店と右側に最近出来た新しいあみやき亭
■空港ボール…空港近くにあるのボウリング場
空港線を右に曲がり少し行くと左側にあります。トイザラスまで行っちゃうと行き過ぎ。
▲ヤマト…R302を池花町というところで(パチンコマルマン楠店)のところを
南側に曲がってちょっといったところユニクロを越えてすぐ。
◆ZERO…R19をR302の交差地点を南側に越えていくと新しいサンクスが左奥にあるので
そこを左折、ずっと進み中央線の高架下をくぐりすぐ左側に見えます。地蔵川越えたら行き過ぎ。
▼守山コンコルド…R19を庄内川を越えて名古屋に入り矢田川を越える前に主要信号で左折。
(幸心、または瀬古口交差点)
すると頭上に高架(ガイドウェイバス)が走っている道路、県道30号があるので右折。
そのまま守山という交差点を左折し進んでいくと左側にみえてくるパチンココンコルドがそう。
初心者注意!駐車場が普通より狭っくるしいので安全運転でどうぞ。
名鉄瀬戸線の線路を越えて矢田川にでちゃうと行き過ぎ
その手前の交差点が守山でふ
名鉄瀬戸線の瓢箪山(ひょうたんやま)駅から歩いて1〜2分くらいのところ。
瀬戸線の春日井市側のほう。
◎ぽっぷ…小牧ジャスコの向かいの道を少し北側にいくと右側にパチンコ屋
そして左側にぽっぷがあります。アイス屋さんと駐車場間違えないように。
カインズマート(r155)まででちゃうと行き過ぎ。
■空港ボール…空港近くにあるのボウリング場
空港線をR41で右に曲がり少し行くと左側にあります。トイザラスまで行っちゃうと行き過ぎ。

11 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/15 18:07 ID:???
         ■ゲーセン所在地リスト■
守山コンコルド
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/58/05.937&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/11/43.841&size=500,500
勝川ボウル
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/57/04.588&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/13/01.185&size=500,500
小牧コロナ
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/54/31.657&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/17/34.126&size=500,500
春日井セガ
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/57/46.441&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/15/59.563&size=500,500
春日井サティ
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/57/53.973&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/14/02.691&size=500,500
オークランド
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/58/19.088&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/14/33.215&size=500,500
篠木バッティングセンター(ららら)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/59/20.423&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/15/02.833&size=500,500
ザ・モール春日井LIVIN
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/59/10.012&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/15/20.962&size=500,500
ADXマミー春日井店
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/59/28.414&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/15/33.285&size=500,500
リサ
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/00/50.588&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/15/51.789&size=500,500
5O
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/00/54.625&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/15/51.009&size=500,500

よくわからない場合は縮尺を切り替えてみてくだちい。

12 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/15 18:09 ID:???
   , '     ヽ
  l⌒i彡イノノノ)))〉  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  乙!(| | ( | | | l  / | こんにちは、倉田佐祐理です。
    | ! !、'' lフ/||__/ < 今回は、2ちゃんねるのDAT化処理について解説ですよーっ!
    || ! |^ 、ヽ i 〔i).  |
   <','l |⌒8^) 〈_/ . |  2ちゃんねるでは増えすぎたスレッドを整理するため、
    |i/ l !〉   !、_/    | 「DAT化処理」(いわゆる「DAT落ち」ですね)という作業が時々行われます。
    / /|リ   l リ    .|  みなさんはよく勘違いされておられるようですが、
_/^>l li^ヽ /|.     . | DAT落ちするスレッドはスレッド番号が古い順から決められるのでなく、
` つノ /   |.       | 最後に書き込みがあってから一定期間経過したスレッドから決められるんです。
    /     !      .|
    /     l !.     .|  ですから、いくら良いスレッドでも、あまり長い時間放置してしまうと
   /     | | !     | DAT落ちの対象になってしまいますし、書き込みのあったスレッドは
  / /  ! ! | |    . | たとえsageで書き込んだとしても、DAT落ちから遠ざかることになります。
  ァ /   ! l  | |.   . | ですから、駄スレは放置しないとなかなかDAT落ちしません。
  `‐L_L|_」┘    | 無闇に煽ったり、意味のない書き込みをしてはだめですよーっ!
     |_i 、⌒)⌒)   | それではみなさんよろしくお願いします。
              \______________________

タマに関係なく勝手に落ちるけどね。(w

13 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:23 ID:???
>>兀突骨氏

乙カレーEX乱HS8

14 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/15 19:02 ID:???
なお、上記ゲーセン別設置台リストは、その調査時期が去年の夏頃のものが多いので
あまりあてにはせず、参考程度のものとお考えください。

15 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/15 19:07 ID:???
ゲーセン所在地リストですが、
>>11以外のゲーセンで「ここもリストアップしろや!ゴルァ!!」と言う所がある方は
>>11のマピオンで(別に他の地図でもかまいませんが…)該当ゲーセンがある地点を
中央十字点にあわせ、リンクURLを貼り付けてください。
ただ、表示範囲の広い縮尺の地図で、てきとーに十字点をあわせると、拡大してみたら、
全然違うところに十字点がきたりするのでご注意ください。

16 :1では ◆RxamaimDAY :03/02/15 20:18 ID:???
スレたてお疲れ様です
さて今日からゆっくりコマコロに行けそうです(機能もいたけどw)
無事合格しました
またガンダム色々教えて下さいませ

ちなみに8割がた図ごっくは越せるようになりました
ゾッ9が旨いこと倒せないデス

17 :ゲームセンター名無し:03/02/15 20:55 ID:???
スレ立て乙でした。
今日コマコロ行きます〜ポプってきます。

18 :King of 駄馬:03/02/15 21:35 ID:fgOw8kVE
逃げれば→直線ずぶずぶ
先行すれば→垂れてゆく
差せば→もたつく
追い込めば→届かない

19 :ゲームセンター名無し:03/02/15 22:02 ID:???
今日はリビンでポプって来ました
昨日はサナエから愛をもらえませんでした

只今ギャンブラーZ4Fまで進行
隠し曲はポジティブのみ…

人が多くてあんまり出来なかった。
やはり100円でカード対応は最強なのか

20 :King of 駄馬:03/02/15 22:05 ID:fgOw8kVE
サイキョウクラウド最強

21 :VFプレイヤー:03/02/15 23:11 ID:???
ここも仲間に入れてくださいな。
ずれてるかもしれないので修正よろしく。

ゲームセンターAZ
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/01/48.156&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/16/28.333&size=500,500

ここは、音ゲーが無いので静かにマターリとゲームが出来ます。
夜になると結構バーチャが盛り上がってるかな?

春日井周辺でバーチャが盛り上がってるトコってどこか知らない?
ただし中段位の人が集まるトコねw

22 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/16 04:42 ID:???
>21
えっ! そんなところにゲーセンがあったんですか…。
場所的には中部大を挟んでリサ&5Oのちょうど反対側あたりのようですね。

で、バーチャですか。春日井セガでは半年くらい前までは小牧五軍とかいう軍団が
かなり来ていて、かなり対戦が盛んでしたが、最近はあんまり見かけないですねぇ…。
最近だと週末の夜の小牧コロナにはけっこう人がいて対戦していた、という印象があります。
しかしわたしはバーチャはやらないので、対戦レベルに関してはさっぱりわかりません。
素人の印象だと思ってください。

23 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/16 05:34 ID:???
>16
ということは…、春まで遊び呆けられると。

 !     , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽ.  i.      /
 ヽ   ,.ヘ  _,.‐'´.イ'´ト、\、..____,,.. -─-、ヽ, ヽ_!__./ _
.  `‐、 :  `,イ r(( 、ヽ ` ‐-ゝ _,.. -── _){__│|   ||
     :` ー-{ { 、ゝ、.._ ヽ、 ヾー''ニ=-‐rッー;'' `ゝ{ │|   ||
      :    `rゝィ-ーfォ!  '"´   ̄ ̄ ``:  }.!_ |│   ||   とりあえず
     :     .| イ}  ̄ノ            : ( 「´│|   ||  おめでとう とくらい
.     :    │{│ ノ''           :  ル{.._│|   ||   言っておかねば
     :     | ノ}l └-            :  ´.{   | |   ||   後で恨まれそうだ
      :     .|.  l.  ヾニ二'>      :  _,L.__ | |   ||_ 
       :    |   i    __     _;.r‐´ z-‐''"´    .| r‐  おめでとう!
      ,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´        | ゝ:'
.      |   r-──┐    :|:::              -‐7 ̄
      |    ̄ ̄ ̄     |::
.      └


24 :ゲームセンター名無し:03/02/16 17:07 ID:???
コマコロ行ってきました、ポプ。ギャンブラーでロックギターとスカEX出てました。
あとデスロウコース?

ガンダム人気ですね〜・・
1ではない氏、おめでとうございます。

25 :ゲームセンター名無し:03/02/16 17:25 ID:???
>1ではないたん
おめ

26 :VFプレイヤー:03/02/17 00:46 ID:???
>兀突骨氏
AZは昼の3時ごろ開店なので気を付けてw

で、バーチャだけど春日井セガは最近ほとんどやってる人がいません。
たまに行く→やっぱりいない→やらない→いかない→誰もいない
と言う状態かと思われます。
それにCPUが強すぎ!!

ここの住人は音ゲーやってる人もいるみたいだけど、ここ知ってる?
清洲町だからスレ違いになっちゃうけど、師勝町の近くだからヨシと(w

おもしろランドAHAHA(アハハ)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/50/31.852&scl=250000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/13/29.744&size=500,500

ドラマニ&ポップンがカード対応で1プレイ(3曲設定)100円です。
音ゲーよりも格ゲー(50円)の方が盛り上がってるので、意外と穴場かも。

近くに音ゲー(カード対応)が安いゲーセンの情報求む。
一応オイラはギタフリやってます。

遅くなったけど、1ではないタソおめ!!

27 :VFプレイヤー:03/02/17 00:51 ID:???
書き忘れたけどおもしろランドAHAHA(アハハ)は
302号線が空いてればコマコロと同じぐらいの時間で行けるよ。

ちなみにバーチャは3セットあります。


28 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/17 04:17 ID:???
最近思いました…、陸ガンMGって、かなり使えるような気が…。

29 :春日井&rlo;井日春:03/02/17 22:24 ID:???
春日井

30 :ゲームセンター名無し:03/02/18 00:25 ID:???
>>兀突骨氏
>陸ガンMGって、かなり使えるような気が…。
ザクや陸GMに比べると威力あるしね。
でも陸ガン、歩きとステップがアレだから思ったほど戦果が上がらない罠…

31 :1では ◆RxamaimDAY :03/02/18 02:32 ID:???
minasamaありがとうございました
これからも日々精進していきたいと思います・・・・・・





ガンダムに

32 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/18 04:00 ID:???
なんか最近春日井セガでもんこ君と低中コストで対戦ないし協力戦をしてると
やたらとガンシャゲ厨が乱入してくる…。今日はいいかげんウザかったので連コイン3回にて
ベルファスト@ゾックで時間切れにしてやりました。で、 さて、もんこ君と
対戦でもするか、と思ったらもんこ君既にいないし…(もんこ軍団タイム終了!!)
まったく…、ガンシャゲ厨が来なきゃ、もんこ君とあと1〜2回は対戦出来ただろうに…。

ま、それは置いといて、シャズゴで2落ちばかりしてスマンかった。
やっぱ、わしビーム機体は全然使いこなせません…。


あと、もんこ君帰ったんで別のラインでやってたコンビと対戦してたら喫茶氏っぽい
ひとが援軍に来てくれたんだけど、あれ、喫茶氏でしたか?? 多分喫茶氏だと
思うんだけど…。マゼラやらバズやら誤射しまくって正直スマンかった…。
昨日はそのあとのタイマンでシャザクバズにしてやられました。
あと最近ギャンを使うと、どうも「待ち」っぽくなってしまう…。

33 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/18 04:06 ID:???
>30
対戦では、それほど使っていないので、少し使いこんでみようかなと思います。

>31
陸ガン・マシンガンなんかどうですか?これならジオンサイドCPU戦も割と楽ですよ。

34 :ゲームセンター名無し:03/02/18 15:04 ID:???
三郷のらららってここの範囲内ですよね?

ポプ9が4曲100円に値下がりしてました、カード対応。
コマコロの4曲100円よりも待遇が良。

35 :ゲームセンター名無し:03/02/19 03:40 ID:ieJtX5lq
コンコルドのガンダムに中学生部隊の増援です!

36 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:11 ID:???
コマコロのガンダムDXの難易度下がりました。初心者の俺があっさり全クリできた。
最近インカムおちてきたのかね〜

37 :ゲームセンター名無し:03/02/19 22:56 ID:???
kofの極まった対戦がやりてぇ〜

38 :ゲームセンター名無し:03/02/20 09:52 ID:???
livinポプ9
ポジティブ・ソフロfrom2DX・クラシック2コース・
オイパンク0EX解禁!


…もう少し解禁増えるまで待っておこう。
せめてプログレかメランコリーかアブソが解禁するまで
あそこはたまに仕事帰りに寄るが、平日夜も常時4人程待ちで
人大杉なので殆ど出来ない…

39 :ゲームセンター名無し:03/02/20 12:06 ID:???
リビソのポプ9のオイパンク0EXってどうやって出すんですか?
というか、どこにあるのか分からないのですが・・・。

40 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:34 ID:???
>38
ごめん、公式サイトで情報引っ張ってきただけ
中ボスオイパン0EXを倒したつーことですゴメソ

曲がシークレット欄に出ていなければ、オイパン0出現条件をクリアして
曲自体を出さないと無理だと思われ。

ギャンブラー隠しEXはチャレンジ3曲目で出来るかどうかは未確認。
というか、GREAT等の数値調整も出来ないヘタレなので
確認のしようがないです


41 :ゲームセンター名無し:03/02/20 15:13 ID:???
>40氏
レス有難うございました・・倒したら出来るものだとばかり。
早とちり。


42 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/20 18:40 ID:???
>もんこ君
相手がCPU援護指示で来た場合は「クソー、回避にしやがらねぇ!」と思うかもしれんけど、
ここは冷静になって「ヤッタ!CPUが狩れる〜♥」と思うようにしましょう。
確かに、CPU援護指示&CPU狩ってくる相手に、こちらCPU回避指示&CPU狩らず、で、
勝てればかっこいいですが、現実としては、よほど技量に差があるか、かなりの
キャラ勝ちをしていないと勝てないと思います。ですからそういう相手とあたる場合は、
こちらもCPU援護指示にし、相手のCPUは狩りとりましょう。
普段のやりかたに慣れていると、こういう相手と遭遇するとむかつくかもしれませんが、
落ち着いて対処しましょう。CPUレベルの低いゲーセンの場合、「勝つだけ」なら、
CPU狩りをしたほうが楽です。しかし、多くの人がタイマン時にCPU回避指示にしているのは
「勝つだけ」が目的ではなく、「対戦を楽しみたい」という方向から来ているものだと
思います。ただし、低中コスト戦でこれをやると、時間切れになり易い為、それを
回避する目的でCPUを回避指示にしない所もあるかもしれません。
また、CPU狩り有りの場合、CPU狩り速度の遅い機体は少々辛いかもしれません。
CPU狩り速度の速い機体としては、ガンシャゲ、タンク、ゾック、格闘系、MG系
あたりだと思います。

43 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/20 19:02 ID:???
続き
また、CPU狩り対策としては、自分が低機動機体を使っている場合、回避指示は
あまり得策とは云えません。狩られるのを止めるのに追いつきづらいから。
援護指示が一番良いと思います。
もし相手がガンシャゲ、タンク、ゾック使用でCPU狩りしてくる場合はガンタンクの
使用をお薦めします。ガンタンクはコスト、CPU狩り速度、相手のCPU狩りの止めやすさ、
いずれも優れています。上記の機体相手にも互角以上に渡りあえます。
で、ジオンサイドでベルファスト、ジャブロー地上あたりがお薦めです。
ガンシャゲ相手なら、CPU陸ガン2機と相手のガンダムないしシャゲルを落として
終了のはずです。味方CPUはもちろん援護指示です。

あと、勘違いしてるといかんから言っとくけど、今日のCPU援護指示ベルファストの
ドムはわしじゃないよ。
最初のガンタンクとグフはわしだったけど。

44 :ゲームセンター名無し:03/02/20 21:25 ID:???
最近土曜日にファイブオーにkofの対戦に行ってる者だけど
土曜ファイブオーにいる猛者三人のお方達、
明日夕方から行くんで、もしよかったら来てやってください
ちなみにこっちはいつもの二人で行きますわ

45 :(*'ー')もんこ ◆JF/LIOO5tA :03/02/20 23:38 ID:???
>>42-43
あぁっ!もろ兀突骨さんと勘違いしてましたw
なんせドム使う人他に見たこと無いんで…
で、ドム自体はそれほど攻めてこなかったんで
楽かと思ったんですが、相手CPUのズゴックにやられました。
何回も着地際に通格3段喰らっちゃって…(絶妙の位置取りw)
もし相手がこれを狙ってベルファスト選んでたとしたら…(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
自分もCPU援護にした方が乱戦になって面白かったかも。

46 :ゲームセンター名無し:03/02/21 07:50 ID:???
>>38

中ボスEXは解禁されてれば1面から選べますよ。

ちなみにぽっぷのpop'n9解禁はモーター5とポップスアンコール、ピラミッドEX,パーキッツコース。
絶望というものを久しぶりにみましたw
譜面でいえば穴色と革命足して2で割った感じ、、、それが速度緩急つけながらきます。
はっきり言って無理。

47 :ゲームセンター名無し:03/02/21 12:49 ID:???
>46
サンクスそうだったのか。ターバンEXとかなら1面から遊べるわけだ
…でもオイパン0は隠し曲だからなー
倒したらN/H含めて常駐してくれると大変ありがたいのだが

2寺はやっていないので例えが分からないが、凄いんだろうなぁピラミッドEX
見てみたい…
自分はヘタレなので人がプレイしてる所を

48 :1では ◆RxamaimDAY :03/02/21 23:41 ID:???
ゲームキューブでサッカーかってもうた・・・
ドラマニも最近スランプでダメ。。。
あまりコマコロに行く理由がなくなってしまいました

49 :ゲームセンター名無し:03/02/22 00:51 ID:???
コンコルドのキーマニが・・・・・
ユニー行くか・・・・
でも、ユニーは後ろの卓球のせいで集中できん

50 :喫茶:03/02/22 05:10 ID:???
>>32兀突骨氏
そうです、俺です。
もう俺本当ヘタレてますわ、最近何故か腕が急激に落ちてます・・・。

シャザクバズの時ゾックとドムで入られた時グレキャニ選ばれましたが別にサイド7でも良かったですよ。
明かに兀突骨氏の方が不利な条件で入られても俺もちょっと困惑しちゃうんで。

ギャンの待ちに関してはしょうがないでしょう。
元々そういう機体なんでw

後、大会の事に関しては俺は「ウツ」ってリーム名でやってました。
ちなみに大会後の「コノッデンパガッ」ってのは俺です。
「オマエモナー」でやってた人は岐阜の人だと思います。

51 :(*'ー')もんこ ◆JF/LIOO5tA :03/02/22 17:44 ID:???
明日はセガの日。
春日井セガは
ガンダムDXが100円で2回
バトルギア3、太鼓の達人4が1回200円→100円
他にもなんかあったけどこれくらいしか覚えてないです…

52 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/22 20:00 ID:???
>50
>もう俺本当ヘタレてますわ、最近何故か腕が急激に落ちてます・・・。

うん、これわしも自分で感じるんだけど、なんか、巧い人としょっちゅう対戦してないと、
どんどんヘタレてくるような気がする…。 ってゆうか、喫茶氏の足を引っぱらぬよう、
精進する所存でありますぅ。

>51
もんこ君よくチェックしてたねぇ、わし全然気付かなかった…。
ん? ってことは明日春日井セガ逝くの?

53 :ゲームセンター名無し:03/02/23 00:00 ID:???
バトルギア3そのまま100円になってくれないかな・・・
春日井周辺は200円ばかりで。

54 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/23 02:12 ID:???
どうも犬山市の近くの扶桑町というところにセガワールド扶桑(通称扶桑セガ、になるのかな?)
という所があるようです。
で、ここにはWCCFが設置してあるようです。春日井セガに、そう張り紙がしてありました。

わたしは行ったことがないのでよくわかりませんが…。

セガワールド扶桑
ttp://sega.jp/location/cyubu/fuso.html

55 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/23 02:20 ID:???
瀬戸市にはメルクス東名というゲーセンもあるようですね。

メルクス東名
ttp://sega.jp/location/cyubu/toumei.html

56 :ゲームセンター名無し:03/02/23 03:50 ID:???
勝川ボウルのBG3はいつになったらネットに対応するんだか・・・・・・

57 :ゲームセンター名無し:03/02/23 15:24 ID:Kl+ypQJF
あげるね

58 :ゲームセンター名無し:03/02/23 19:01 ID:???
千代田橋オレンジガーデン店は閉店してました

59 :ゲームセンター名無し:03/02/23 20:03 ID:???
street fighter zero3に興味もしくは自信ある人いたら、金曜の夕方から夜にかけて
50にきてください。
カプエスも予備的に


60 :ゲームセンター名無し:03/02/23 23:03 ID:???
>>44
まかせろ!!

61 :1ではない ◆RxamaimDAY :03/02/24 01:46 ID:???
陸ガンダムで一通りうまいこといったら
次は度無でいこうとおもった今日この頃

62 :ゲームセンター名無し:03/02/24 02:06 ID:???
米山にやられた罠。
寝る前あげ

63 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:21 ID:???
>>59
名古屋スレに書けば?
あそこの金デブ軍団に50勢の知り合いがいるらしいから書けば来るよ多分。

64 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:11 ID:???
>>60
遅レスだけど金曜はおもろかったです。
また今度対戦しましょうッス。

65 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/25 00:01 ID:???
>61
ドムは…、やめておいたほうがいいと思います…。ジオンサイドは論外、連邦サイドでも
地上はなんとかなるだろうけど、宇宙が…。2人での協力戦ならなんとかなるかもしれんけど、
初級者のドム一人旅は多分サイド7スタートなら3面のニューヤークあたりで終わると
思われます。 まぁ、ドムは使ってるぶんには面白いんだけど…。
量産型ザクのマシンガン装備なんかどうでしょ? 個人的にはマゼラ装備を推したいところですが…。

66 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/25 00:07 ID:???
あと、量産型ゲルググ、量産型ザク、旧型ザクは階級が少佐以上になると、
機体の頭のところにシャア専用機みたいな「つの」が付きます。

67 :ゲームセンター名無し:03/02/25 10:00 ID:???
>>61,65
神ドム動画が見れるよ。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1040904697/l50

地上ドムは格闘機体ではないって神ドムの人は言ってるけど、
対CPUタイマン消化ではやっぱり5段を決めたいところ。
リックに関してはホント一度上記スレから辿って動画見てください。
たまげます。

68 :あが:03/02/26 02:27 ID:???
あが

69 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/26 19:21 ID:???
>67
動画は見ようとすると日が暮れるので見ません……。あと、初級者に難しい話は無理です。



それから春日井セガに THE HOUSE OF THE DEADVが入ってました。

70 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/26 19:47 ID:???
で、THE HOUSE OF THE DEADVを早速やってみましたが、あれ、弾が切れたら
コッキングするのね…、最初、一発撃つたびにコッキングしてました…。
(いや、ショットガンの形してるし)
あと、引き金の形状が角ばってるせいか、すぐ指が痛くなりました。
まぁ、面白いんだけどね。

71 :ホセ ◆X9lAMMsI0I :03/02/26 22:26 ID:???
>67

とりあえずドムだけ見ました。(国会)
当てどころの見極めは凄いですね。
俺がガンダムだとしても惨敗するね、これは。
でも、おっさんの俺にはあんな反応速度は無理です。(笑
あとグフがリンク切れになっていたけど、見てみたいです。


72 :(*'ー')もんこ ◆JF/LIOO5tA :03/02/27 01:57 ID:???
自分もナローバンドなもんで動画は短いのしか落とせないモナ〜

73 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/28 01:28 ID:???
とりあえず、ドムスレの動画を観てみました。うまいなぁ、とは思いましたが、
へタレなわたしにはどういうところがすごいのかは、いまいちわかりませんでした…。

あと、今日夕方19時頃、春日井セガのバーチャファイターのあたりを見たところ、
けっこう(4〜6人くらい)人が居ました。

74 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/02/28 18:22 ID:???
目がかゆい…。

75 :ホセ ◆X9lAMMsI0I :03/02/28 19:27 ID:???
>(*'ー')もんこ君
>自分もナローバンドなもんで

Y!BBなんだけど、いいところばかりじゃないのさ。
ここ(2ちゃん)アク禁なのであります。読めるけどカキコできない。(笑
加入者が多いと、アフォも多いというわけで・・・。

今は、別のプロバイダ経由でカキコしてます。

76 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/03/01 21:53 ID:???
雨降ってるなぁ。

77 :1では ◆RxamaimDAY :03/03/02 05:29 ID:VjxQUFQv
ミックスパイください

78 :名無しさん:03/03/02 06:30 ID:???
春日井50でマターリポプソでもしましょう。

79 :ゲームセンター名無し:03/03/02 06:33 ID:???
アポーン

80 :ゲームセンター名無し:03/03/02 06:59 ID:???
50は今もタバコで曇ってる?

81 :ゲームセンター名無し:03/03/02 07:03 ID:MZf6GMJs
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

82 :ゲームセンター名無し:03/03/02 17:08 ID:???
50常連の特徴を教えてください

83 :ゲームセンター名無し:03/03/02 19:52 ID:???
今日篠木のバッティングセンターいったら
ガンダムが片方しかついてなかったYO。

84 :(*'ー')もんこ ◆JF/LIOO5tA :03/03/03 00:23 ID:???
今日は卒業式なのら
で、午後は暇だから
凄まじく遠そうだけど小牧コロナ行ってみようかと思います
6時くらいまでいる予定よ

85 :1では ◆RxamaimDAY :03/03/03 02:17 ID:???
もうそんな季節なのですね


86 :ゲームセンター名無し:03/03/03 11:56 ID:???
50かリサにKOF今日つわものまってます。


87 :ゲームセンター名無し:03/03/03 20:08 ID:???
>80
おおよ、店に入ってゲームして、自宅に帰った後、ウェットティッシュで顔拭いたら黒く色が付いたくらいだよ。
多分、肺の中も真っ黒だな、喫煙せんでも。

>82
常連の特徴ってなんだー。意味わからん(w 

88 :ゲームセンター名無し:03/03/03 20:23 ID:???
>82
どのゲームの常連?

89 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/03/04 23:05 ID:???
>84
小牧コロナまで逝ってきたの?

90 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:39 ID:???
やふ!

91 :90:03/03/04 23:41 ID:???
スマソ。ヤフずっと規制かけられてたもんで・・・・復帰したのか。

これからも春日井age。



92 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:17 ID:???
>>86
今度対戦しよう!

93 :(*'ー')もんこ ◆JF/LIOO5tA :03/03/05 00:32 ID:???
>>89
………正直、行ってません。雨降ってたもんで…。

それより今週の連ジの大会は見に行けるかもしれないです。
大会直前の時間帯に対戦してきまさぁ。

94 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:45 ID:???
金曜日ゼロ3ツワモノ待ってます。50でよろ

手加減抜きでお願いします。

95 :ゲームセンター名無し:03/03/05 15:22 ID:???
ららら春日井店のDM、早くバージョンアップしる!

96 :ゲームセンター名無し:03/03/05 16:13 ID:???
また50常連に惨殺されに行くのか、鰤よ。
マゾでつか?w

97 :ゲームセンター名無し:03/03/05 22:47 ID:???
move your body♪ move your body♪


98 :ゲームセンター名無し:03/03/06 21:19 ID:???
上へまいりまーす

99 :ゲームセンター名無し:03/03/06 21:37 ID:???
>96
コーディでダルシム相手は永久だけの俺にとってつら過ぎるwでも一応あのおっさんの
さくら倒したぜ。

マージャン(知的遊戯)勝負ならまけないし

ps.SMに興味はないがあのおっさん方ならゼロ3でいくらいたぶられても痛くないでし。
あんたzリュウではいってきて珍プレーして酒好きそうな顔して俺と顔合わしてにやにや笑ってたおっさんだろ?
同定完了  でも安心してくらはい  こっちは知らなさそうな振りすっから


100 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:42 ID:???
↑まだいたのか…

101 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:43 ID:???
>>95
禿同!

102 :ゲームセンター名無し:03/03/07 04:44 ID:???
>99
倒したと言える位勝ったのか、鰤たん?まさに惨殺ショーw
んで麻雀?全然関係ないだろーがww
う〜ん、大漁www


103 :ゲームセンター名無し:03/03/07 05:10 ID:???
ダルシム以外なら勝ち越す自信あります
横に座って指くわえて見てた春ソドムのおやじは3下か?

明日からなら完全に本気だしてけるからな

あんたはゼロ3ヘタレだろうからマージャンで勝負しろっつったんだよ酒豪が!w

とりあえず永久に超寛容な50に乾杯 ゴックン プはーwwwwww

104 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/03/07 06:52 ID:???
さて、今日あたりは春日井セガに逝ってみるか。
ここのところ逝こうと思うと雨が降ってるんだよなー。
とりあえず、ジオンサイド、ドムで頑張ってみるつもり。もうちょいで国会を
突破できそうなんだけどなぁ。

105 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:27 ID:???
>103
鰤たんが常連の人達に勝ち越す?あれだけ負けてて?
露骨にレベルが違うじゃん、ムリムリw
また鰤たん惨殺ショーでも見に行くよ。
今日も大豊作www

106 :本気だしてけるからな :03/03/08 02:17 ID:???
鰤は放置の方向でお願いします

107 :1ではない ◆RxamaimDAY :03/03/08 02:52 ID:???
なぜコマコロスレがたっているのか・・・

108 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/03/08 05:21 ID:???
>107
さぁ…、殺伐としたスレにしたいんじゃないの? まぁ需要があれば伸びるかもしれんけど、
ローカルの単発ゲーセンスレではすぐにdat落ちでしょう。
ま、>>1のやる気次第なんじゃない?


で、逝くと言いつつ昨日春日井セガに逝きませんでした…。
今日こそは逝くつもり。 ジオンサイド、ドムで頑張るぞ、と。

109 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:40 ID:???
春ソドムの方ありがとうございました。1回も乱入できませんでした。

105>常連がいるのは土曜日ですか?

110 :ゲームセンター名無し:03/03/08 21:06 ID:???
>鰤
春ソドムの人と何かあったの?
対戦してないのに「ありがとうございました」って・・・

111 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:19 ID:???
いや、金曜日にきてくださってたからね。アダルトチック常連で唯一。
書き込みみてきてくださってたのかと だからありがとう、と
 つーか質問を質問でかえすな酒豪

112 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:21 ID:???
2chなどみずにただ単に来てただけの確率もあっけどね(多分こっちの確率のほうが
高いw

113 :ゲームセンター名無し:03/03/09 05:22 ID:???
>鰤タソ
土曜の夜が常連さんが一番いるよ。
今度は本気見せておくれ、行けたら見に行くから。
頑張れよ、もう屠殺ショーは見飽きたぞwww


114 :(*'ー')もんこ ◆JF/LIOO5tA :03/03/09 16:02 ID:???
イヤー。連ジの大会、急遽出ることになったんだけど全然ダメでしたw
やっぱ自分2on2やばいくらいヘタでしたわ。相方の人、本当にスマンカッタ…。
全然思うように動けなかったです。(おそらく相方の方も)
低コスト使うとやばいくらい瞬殺されました。
大会前に喫茶さんと組んだ時は先に2落ちしてしもうた…スマソ。
でも大会はいい経験になりました。確実に腕は上がったはず。
大会に出させてくれた人、ありがとうございました。参加費用も出してくれたのかな?(・∀・)

115 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/03/09 16:09 ID:???
>114
実は昨日は春日井セガに逝きませんでした(いや、起きたら21時だったし…)

というわけで今から逝ってきます。

116 :(*'ー')もんこ ◆JF/LIOO5tA :03/03/10 02:34 ID:???
実は月火水は入試で授業は休みな罠
で、なんかすごい対戦やりたくなってきた
コンコルドで中学生がやってたら乱入するかもしれん
兀突骨さんも来るなら春日井セガにも行くけど
瀬戸らららも行くかも

117 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:26 ID:???
らららってどこ?

118 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/03/10 13:27 ID:???
>116
もんこ君来るなら春日井セガ逝くよ。16時くらいかえ?

>117
>>2-15を参照されたし。

119 :(*'ー')もんこ ◆JF/LIOO5tA :03/03/10 13:44 ID:???
>>118
じゃあ16時くらいのもんこTIMEでお願いします。

>>117
瀬戸らららは実は瀬戸市じゃなくて尾張旭市なんですが、
守山のコンコルドから瀬戸街道を瀬戸方面にまっすぐ進んで行けば見つかるハズです。
結構でかいです。コンコルドの場所は>>10-11あたり。

春日井ららら(篠木バッティングセンター)なら>>9-11あたり。

120 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:23 ID:???
コンコルドに幼稚園児が多数出没してるが
親は何考えてるんだと思うね
いわゆるDQN親ってやつか

121 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:26 ID:???
コンコルドでDDRやってるそこそこ上手い香具師がいたら、
俺だと思ってくだせえ

122 :(*'ー')もんこ ◆JF/LIOO5tA :03/03/11 16:06 ID:???
じゃあ今日はコンコルド行きますかな
DDRはやんないけど。

それより昨日はセガにホセさんも来てましたね。
もしやっと思ったんですが陸GMを使ってるのを見て確信しました。
やっぱ上手かったです。格闘のタイミングが上手い!!
空中の動きも上手くて当てづらかったっす。
しかし陸GM使いづらいですなー。硬直がやばいっ!
ダムシャゲ対決も接戦で面白かったです。
あと、やはり兀突骨さんのマゼラは強いです。どう戦えばいいのかわからん(;´Д`)
時間切れになってしまったのはすいませんでした。(たぶん僕がダウンした時、転がってるからだけど)
あと、最近自分ヘタレてるかも。着地ずらし全然してないし…。
射撃ミスってそのまま着地ってのが多い…。

123 :121=元 参寺のDDRer:03/03/11 22:24 ID:???
いや、今日じゃ無いっす(汗)
たまにやってるんで、って事です

124 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:42 ID:???
>鰤
はぁ(溜息)……アンタの言う「勝つ」が対戦中に「勝ち越す」のか「1回でも勝つ」のかどちらなんだい?

酒豪だの春ソドムだか知らんけど、自分より強い者に畏まって、弱い者にはさんざんけなすのは見てて憐れだよ。
知的勝負もいいけど、まずその前にアンタのモラルを直した方がいいぞ。

125 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/03/12 14:45 ID:???
>122
わしの量ザクマゼラなんてたいして強くないよ。2対2で使うと放置されるか、
瞬殺されるかのどちらかだし…。
あと、自分で使っててもいまいち理由がよくわからんのだけど、わしがタイマンで
量ザクマゼラかアッガイを使うと高確率で時間が足らなくなる。他の機体だと、
それほどならないんだけど。
あと、2対2の練習したいなら双方CPU援護指示、CPU狩りあり、でやってみてもいいよ。
多少は2対2の練習くらいにはなると思う。 ただし、ステージはベルファスト、
ジャブロー地上、地下、のいずれかにしないと、ジオン側CPUはザクでは練習にならんと思う。

ところで今日は春日井セガに逝くの?

126 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:07 ID:???
そんな行動とった覚えはないが

リサの人生終了した馬鹿ども(名城中部守山)に永久はいい
煽りになりましたかね

127 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:14 ID:???
>>126
プッ

128 :ホセ ◆X9lAMMsI0I :03/03/12 17:56 ID:???
また馴れ合いだのと言われそうだから簡単にしておくけど。

>もんこ君
思ったより上手ですた。(失礼しますた)
陸ジム対決で手を振って余裕かましてたら負けますた。(笑

>やっぱ上手かったです。格闘のタイミングが上手い!!
...でもない。春日井セガの夜の部ではコテンパンにやられてます。

>兀突骨氏
いやぁ、私の知る限り、氏の操るマゼラザクは最強です。
隙が少ない機体じゃないと対処できません。
動画撮ってうぷしたいくらい。

129 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:17 ID:???
>>もんこ君
大会ん時ラスト俺シャザクmg相方ダムvsもんこ君ジム相方ダムの時あったじゃん。
あん時俺1落ちした時点で逃げたけど、もんこ君追っかけてきたよね。
あれ、俺を追いかけたら駄目。
俺は相方のダムが1落ちするの待って逃げてる訳だから、もんこ君は相方ダムと共に俺の相方ダムを二人掛りで倒す様にしないと。
その後、俺の相方の復活地点が俺の目の前だった訳じゃん、最悪なパターンな訳よ、そっちからしたら。
引くか行くかを見極め無いとvs2は厳しいよ。
後、レーダーを見て相方の位置確認したりしないとね、慣れるしか無いけどね。

後、瀬戸らららはもう行かない事にしたんでいつ行っても居ないと思ってね。
携帯の事は了解したよ。

130 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:11 ID:???
>126

そう、その最後の2行に書いている部分が煽りと思われるワケだな。


131 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:56 ID:???
まぁ相手がどんどん取り乱していく様をみるのも楽しいわけでw

132 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:10 ID:???
なんでもいいけどリサはやくガンシュー新しいのいれるか
ハウス1修理してくれ

133 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:16 ID:???
>>130
まぁ、子供のすることですから。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)