5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県下のゲーセン事情 その9

1 :某所テンプレ作成者:03/02/16 00:32 ID:???
■千葉県下のゲーセン事情 その9■

千葉県にあるゲーセンに関する話題をするスレッドです。
たまーにであればゲーセン以外の話題(周りにある飲食店や祭りの話など)もOK!
千葉県下での大会開催や新作の入荷情報などがあったら積極的に書き込んでください。
ただし必要以上の馴れ合いやコテハン叩きは程ほどに…

前スレ:千葉県下のゲーセン事情 その8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1037455308/

関連情報は>>2-5ぐらい


2 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/16 00:32 ID:???
オラオラ!米山様が>>2ゲットだぜ!
     /X\   ∧_ _∧
     // .\\(´д` ,,)     
    ())_(ニ)OニOニ⌒//
γ⌒ / |I|彡O/⌒ _ノニノ0
l| (◎) |l |(|(゚(⌒)/||≡・) |l
.ゝ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ__ノ≡

米山は神!米山は神!米山は鬱之都!
神 IS 米山!神 IS 米山!神 IS 米山!

>>3なんか臭い
>>4手は洗えよ
>>5便器みたいな顔してんな
>>6整形しろよ
>>7歯黄色いな

3 :某所テンプレ作成者:03/02/16 00:33 ID:???
<過去のスレッド>
その7:http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1029760502/
その6:http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1021549638/
その5:http://game.2ch.net/arc/kako/1018/10188/1018879374.html
その4:http://game.2ch.net/arc/kako/1008/10088/1008831467.html
その3:http://yasai.2ch.net/arc/kako/1000/10003/1000355317.html
その2:http://yasai.2ch.net/arc/kako/989/989389208.html
その1:http://yasai.2ch.net/arc/kako/979/979159775.html

<千葉関連のスレッド>
【仲良し】津田沼エースかぷえすスレ【ランバト】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1036740731/
津田沼・船橋周辺のゲーセン事情
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044601076/
【JR】本八幡ゲーセン【本八幡駅】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044526732/
☆ 松戸のゲーセン ☆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042611019/
iii 柏のゲーセン事情6(7) iii
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044008423/

4 :某所テンプレ作成者:03/02/16 00:33 ID:???
<過去にあった関連スレッド>
埼玉・千葉のゲーセン事情
http://yasai.2ch.net/arc/kako/966/966391813.html
☆千葉カプエス情報☆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1027446288/ (dat待ち)
本八幡エース 〜マ・クベどう?〜
http://game.2ch.net/arc/kako/998/998068203.html
船橋最凶ゲームフジスレ
http://game.2ch.net/arc/kako/1016/10166/1016691192.html
浦安セントラルスレ!
http://yasai.2ch.net/arc/kako/994/994729533.html
大久保PLCスレその2 MAT♀タン東習志野で見た
http://yasai.2ch.net/arc/kako/996/996936487.html
海浜幕張プレナの中にあるゲーセンてさぁ
http://yasai.2ch.net/arc/kako/988/988278499.html
☆千葉・幕張デジャ☆
http://game.2ch.net/arc/kako/1013/10130/1013062575.html

5 :某所テンプレ作成者:03/02/16 00:34 ID:???
<千葉県下にあるゲームセンター>
チャリオット
姉ヶ崎、海士有木、五井、辰巳、誉田、船橋、六方

ラッキー
千葉、フェリシダ千葉中央、西千葉、木更津

セガ系列
千葉セガ、幕張CULBセガ、美浜セガ、オーツパーク内セガワールド、
浜野セガ、成田セガワールド、セガワールド我孫子

ナムコランド
幕張、花見川、マリンピア、千葉北、エスパ我孫子店

アミュージアム(旧・チルコポルト)
市原、茂原

レジャーランド
成東、野田

成東プレビジョイカム、 富津ジャスコ内プラサカプコン、
君津ピッコロ、ポポロ、Bit-in、サザン、プラボ市原、木更津ピッコロ、
浜野鉄腕24、ネオジオボウル浜野店 、ヒューマックス、都賀ゲームコーナー、シダックス、
千葉ファンタジア、ジョイフルランド、 幸町テクモピア、西千葉スターダスト、稲毛ムー大陸、
新検見川ポパイ、ワシントン、海浜幕張デジャヴー、津田沼エース、アルティメット、ガオ、
船橋フジ、パロ、ファンファン、大慶園、本八幡フジ、ダイエー、
北習志野ラウンド1、アクアユーカリ、大久保PLC、ジョイランド、八千代台ユアエルムのゲームコーナー、
畑町プラボ、南行徳ビンゴ、浦安セントラル、松戸ソニック、東京ガリバー、五香Peak to Peak、
柏の丸地下、ジョイランド柏、流山ウェアハウス、天王台TV−BOMBER


6 :某所テンプレ作成者:03/02/16 00:34 ID:???
<よく質問に出るゲーセンの行き方>
●千葉フェリシダ
JR千葉駅からであれば、C-ONEの中を京成千葉線千葉中央駅に向かって歩いて
ファーストキッチンのあるところで一旦横断歩道を渡ることになるが、
そこのスクランブル交差点をかに道楽のあるほうに向かって歩いて
三越とメガネドラックのある十字路を右に曲がれば目の前に見える。
(田原屋と銀行の間のパルコが見える細い道から行けば裏口が見える)

●千葉ジョイフル
フェリシダの裏口よりパルコ方面へ歩くと、すぐ見える。

●稲毛ムー大陸
JR稲毛駅下車、東口から出てあさひ銀行がある建物を目指す。
そこの1・2階がムー大陸になる

●デジャ・ヴー幕張
JR海浜幕張駅下車、メッセ方面へ出て目の前にあるプレナ幕張の5・6階

7 :ゲームセンター名無し:03/02/16 00:57 ID:???
>>1
Z

8 :ゲームセンター名無し:03/02/16 01:05 ID:???
>>1
新スレ立て乙です。

>>黒フゴ使いさん&>>963
自分も明日(もう今日だね)の昼逝きます〜(。・_・。)ノ
No.1氏、アレクが本キャラでしたか。やっぱあの時対戦したのは・・・。
明日、来てくれるといいなぁ。

9 :ゲームセンター名無し:03/02/16 02:46 ID:???
>>1
おつ。

今日、昼間にジョイフル行ったんだけど
ポップン9を誰もやってなかったりしたのは、やはりカードが使えないから?
それともたまたま空いてたの?

10 :ゲームセンター名無し:03/02/16 04:32 ID:???
テンプレにイスカンダルが書いてねーぞオラー
>>1

11 :ゲームセンター名無し:03/02/16 04:34 ID:???
>>9
DDR大会で混むことを予想したプレーヤーがフェリシダに逃げた。

12 :ゲームセンター名無し:03/02/16 04:40 ID:???
>>前スレでアルチネタな香具師

ボスになると進んでコインを捨てる香具師がいるみたい。
昨日(おととい?)のスカ解禁頑張ってた香具師はすごかったな。
コイン投入>駅放置>スカプレイの繰り返しで5クレは使ってた。
夜9時以降で人がいないから連コだしね。
ちなみに今日(昨日?)もいた。ターバンで右6ボタン頑張ってた。
今度はほかの香具師と協力してあまり無駄が無かったようだが。

13 :ゲームセンター名無し:03/02/16 04:50 ID:???
おい藻まえら!






フェリシダにポプうまい奴いるか?

14 :ゲームセンター名無し:03/02/16 07:33 ID:???
フェリシダにバトギアうまい奴いるか?

15 :ゲームセンター名無し:03/02/16 07:56 ID:???
>>13-14
実際に逝ってみるよろし

16 :14:03/02/16 08:24 ID:???
漏れが行った時は人がいなかったのさ・・

17 :ゲームセンター名無し:03/02/16 09:16 ID:???
>1
スレ立て乙カレ

雨降ってる (´・ω・`) 夕方の降水確率は30%か。
小降りになったらエースにサードやりにいくか.... (´д`)y-~~~

18 :ゲームセンター名無し:03/02/16 12:26 ID:???
スターダストってギルティとゼロ3(共に三台)は入り口から
はいって左から右の筐体になるにつれてレベル高くなるってホント?
今まで全然知らないで一番右で乱入してたりしたんだが・・
ギルティはやったことないけどゼロ3を右の筐体でやる人は
強い人多いですな。

19 :ゲームセンター名無し:03/02/16 13:49 ID:???
>>1
乙です
でも本八幡エースが抜けてるんで次スレは入れといてください

20 :ゲームセンター名無し:03/02/16 14:32 ID:???
ちょと小ぶりになってきたので津田沼エースいてきます。
サードやるやつはかかってこんかい( ゚Д゚)ゴルァ!

21 :ゲームセンター名無し:03/02/16 18:32 ID:???
雪が降ってたので寒くてフェリシダから出られませんでした

22 :ゲームセンター名無し:03/02/16 19:04 ID:???
雨止んだみたい。サードやりに行こう。(´・ω・`)ダレモイナイ?

23 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:59 ID:???
>>1
おつ。
前スレ無事に1000行ったな、めでたい。

24 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:21 ID:???
コーヒー眼鏡タンキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!
いや、今日の津田沼エースの話。
例によって槍雷ユンとアレクにボコボコにされっちった(´‐ω‐`)ショボボーン
黒フゴ使いさん他、本日集まってくれた方々、乙でした。

25 :ゲームセンター名無し:03/02/16 23:59 ID:nIUpSN/1
今日結構人集まったんだねえ。雪降ってきたんで家から出なかったんだが。
ところで、参考までに教えてくれ。
コーヒー眼鏡君ってのは何キャラ使うんだ?

26 :ゲームセンター名無し:03/02/17 00:33 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/6485/deja/third/third_top.htm

「店内での迷惑行為は絶対に禁止です、最悪の場合は入店拒否
 および大会中止になる可能性があります」

こんな人口密度の高い日に行うDDRの大会そのものこそが一番店にとって迷惑行為だと思うがw

27 :サードオフ提案者:03/02/17 00:33 ID:???
 サードオフ乙です。
 エースNo.1氏が来ていたの?Σ(゚Д゚; もっと早く行けばよかった。でも今日の調子じゃボコられる
だけだったか。(J攻撃食らい過ぎだ。いい加減ブロタイミング修正しろよ、俺。・゚・(ノД`)・゚・ )
 え〜と、改めて次回のサードオフを2/21(Fri)の夜 or 2/22(Sat)の夜どちらか提案しますが、
皆さん如何でしょうか? 頂いたレスを元に水曜日の夜に改めて告知します。

○エースNo.1氏(コーヒー眼鏡君)の持ちキャラ
 メインキャラはアレクとの事です。他にユン、ヤン、リュウ、レミーを見たことがあります。
ユンは槍雷orヨウホウですね。幻影覚えるの面倒(゚听)だから使わないって言ってたけど、
強すぎてつまらないから幻影使わないんじゃないかと個人的には思う....
 あと最近ユリアンがいい感じって言ってました。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

28 :ゲームセンター名無し:03/02/17 02:08 ID:???
>>26
その大会は毎回人口密度の高い日にやってる訳だが。
今更店も迷惑な大会だなんて思ってないだろ。
つーか幕張なんてメッセでイベントなけりゃ誰も来ねーよ。

29 :ゲームセンター名無し:03/02/17 02:47 ID:???
>>26 >>28
まあ、うざったくてムカつく思いをしたくなかったら店自体行くなってことだ。

30 :ゲームセンター名無し:03/02/17 09:42 ID:vlYDRcfU
雪の日にそれだけ集まるんなら面白そうだ。是非参加したい。
もうずっとまともな対戦してないんで、行ってもたいしたことはできないが、枯れ木も山の賑わいということでひとつよろしく。
金曜でも土曜でもどちらでもかまわないが、土曜の方が集まりいいかな?
あと、時間ははっきりお願いします。たとえば、昼頃と言われても、11時頃から2時3時まで人によってかなりばらつきがあるので。
一時間前から練習含めてやる人はやってるんだろうけど(笑)

31 :ゲームセンター名無し:03/02/17 13:13 ID:jc92bOTR
お前ら総武線下総中山、京成線中山から徒歩5分のところにある
「中山サーキット」
知ってるか?
あそこはいいぞ!
@客いない
A少し前の筐体がおいてある
 (音ゲは一通りあるが全て随分前のスタイル)
B音が良い
C広い
D安い
E500円札の両替機がある

一度逝ってみれ!

32 :ゲームセンター名無し:03/02/17 14:45 ID:???
Eが気になる・・・

33 :ゲームセンター名無し:03/02/17 18:40 ID:???
500円札???

34 :ゲームセンター名無し:03/02/17 18:48 ID:???
>>31
自分、やるゲームが結構偏ってるから
もう少し置いてあるゲームに関する情報があると
ありがたいんですが・・・ま、ごちゃごちゃ言わんと
明日探索に逝ってみますか。

これは余談だが、準ホームのゲセンでマンボコインの発掘に
ようやく成功。一週間以上費やしてしまった・・・。


35 :ゲームセンター名無し:03/02/17 19:37 ID:???
21世紀にもなって岩倉さんの顔が拝めるのだとしたら行きたいな。

36 :ゲームセンター名無し:03/02/18 01:46 ID:???
>>31
Eすげぇage

37 :ゲームセンター名無し:03/02/18 21:35 ID:???
保全age

38 :ゲームセンター名無し:03/02/19 00:40 ID:0DlNdtj8
age


39 :34:03/02/19 00:47 ID:???
一応逝って来ました、下総中山の、>>31が言ってたゲーセンに。
なんつうか・・・一言で言えば「枯れたゲーセン」でしたよ。

DMが1stだったんで個人的にはかなり喜んだんだけど、
いざプレイすると「ひょっとしてうるさいのは俺だけ?」つう気分に
なってしまいました。人が少なすぎるのもある意味困るなー、
音ゲしかやらん奴にとっては。

500円札両替機は、すっかり忘れてて未確認。スマソ



40 :ゲームセンター名無し:03/02/19 01:56 ID:???
幕張のゲセン、デジャだっけか?
今やってるゲームより隣のデモ音の方が大きいのなんとか汁!!
テーブルゲームが50円でなんで音ゲが200円なんだよ!
ポップン8イラネからアニメロ2号返せ!!

41 :ゲームセンター名無し:03/02/19 04:18 ID:???
〜こんなゲーセンはいやだ〜

500円札両替機がある



42 :ゲームセンター名無し:03/02/19 09:31 ID:???
22日(土)のデジャブー幕張のpop'n大会の詳細きぼんぬ

43 :ゲームセンター名無し:03/02/19 10:29 ID:???
>>42
ポプソやるの?
DDRも確か同じ日にやるようだが…。

AOU絡み客で溢れかえりそうだな、ヲイ。

44 :ゲームセンター名無し:03/02/19 14:17 ID:3O1uPzdE
>>39
つうか、あれだけの情報でよく見つけたな。
あそこは本当に地元の奴しか来ない、というか行けないだろう。
折れはヴァーチャ2の頃通ってたけどねー。

45 :ゲームセンター名無し:03/02/19 17:15 ID:???
ポップンで店員に頼めば難易度を最低(←クリアし易い方)にしてくれそうな店
ってあるかな?
練習したいんだけど、BMと違ってFREEモードって無いじゃん。
Hまでだったら、ノーマルでやればいんだろうけど、
EXは100円で一曲しか出来ないのが辛い。

9じゃなくて、8でも可なんだけど。
サティとか行って頼めばやってくれそうな気もするが、200円になったんだっけ?

46 :ゲームセンター名無し:03/02/19 19:29 ID:???
oiおまえら。


アルチがいつの間にかトップ陥落してますよ。

47 :ゲームセンター名無し:03/02/19 20:36 ID:???
稲毛ムーのポプ9のZ
現在アスパラとタイマン中
5秒で落ちました
あと任せます(残りライフ24くらい)
あんなんムリだっつの

>>45
100円ですぞ


48 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:07 ID:???
>>44
インターネットタウンページから「下総中山」「ゲームセンター」で
検索かけてみたら、ちゃんとヒットしましたよ。
んで、そこで地図見て覚えてから出発した次第。
また時間があったらDM1stやりにいこうかな、と思ってます。

結構遠征するのって、楽しいですね。次はどこにいこうかな・・・

49 :サードオフ提案者:03/02/19 23:14 ID:???
 参加レスが1人しか無い。 (´・ω・`) サミシイ
 日程のリクエストが無いので私の独断で決めさせてもらいます。
   2/22(Sat) 19:00頃から in 津田沼エース

 参加者がたくさん居ることを祈って、待ってます〜 ヽ(´Д`)ノ

50 :ゲームセンター名無し:03/02/20 01:27 ID:???
>47
ムーってポップン新筐体で200円でしょ?ロケーション的にもイマイチ。
客質も悪いしね。あの辺りって万引き率日本一なんだってな、やだやだ。

51 :ゲームセンター名無し:03/02/20 12:50 ID:???
>>49
オマエはいいから、コーヒー眼鏡は連れて来い

52 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:57 ID:???
>サードオフ提案者氏
多分22日逝けない・・・(つД`)・゚・
漏れの分もがんがって下さい

53 :ゲームセンター名無し:03/02/20 22:29 ID:???
千葉ラキーの入り口のドア、開けっぱにするなよ!
ポプソやる時寒いじゃねーか!

54 :ゲームセンター名無し:03/02/20 22:46 ID:???
自分で閉めれ

千葉県内で隠し曲まともに解禁してるとこまだアルチぐらいだから行ってみようかなぁ・・・

55 :サードオフ提案者:03/02/20 22:49 ID:???
>51
 No.1氏と私的に交流がある訳じゃないので連れて来いと言われても.... (;´Д`)
 しかしNo.1氏との対戦じゃなければ、というのはいったいどれ程の猛者なのだろうか。
漏れじゃ相手になりそうにないので明日ちょっと練習に行こう。(`・ω・´)

(´・ω・`) <そりゃ弱くて対戦ツマンナイかもしれないけど、俺もやらせて欲しぃ
(∩ ∩)

>52
(`Д´)ゞ  どうもです。なんかまた強い人が来るみたいなんで頑張ってきます。

56 :ゲームセンター名無し:03/02/21 01:16 ID:???
>>53
藻前の愚痴いい加減ウザイ

57 :ゲームセンター名無し:03/02/21 05:17 ID:???
>>53
同意だが、いつも漏れは自分で閉めてるぞ。
プレイしてるときは寒さなんて感じないし。

58 :ゲームセンター名無し:03/02/21 15:42 ID:???
今夜ダストにストEXやりに友達と行きます。
またジャック使いの人来てくれたらイイなぁ。

59 :ゲームセンター名無し:03/02/21 20:59 ID:???
チャリオット系列、旧チルコポルト系列はどうよ?

60 :ゲームセンター名無し:03/02/21 23:40 ID:???
明日はプレナ幕張でDDRとpop'n大会があるんだが
行く人いんの?

ふつーはAOUショー行くか(´・ω・`)

61 :ゲームセンター名無し:03/02/22 18:10 ID:???
 ちょっと早めながら、サードオフに行ってきます。(=゚ω゚)ノ


62 :ゲームセンター名無し:03/02/22 18:58 ID:???
>>60
両方行ったよ、プレナの方が盛り上がってた感じだったよ。

63 :サードオフ提案者:03/02/22 22:30 ID:???
(*´ω`)ノ サードオフおつかれ。ちょっと早めに失礼して帰宅。

 集まってくれた人が多く大変楽しかったです。しかしやっぱりNo.1氏の強さは凄いですなぁ。
他の人も上手く、私一人だけファンタジーな動きで少々恥ずかしいかったり。
(;´Д`)早い話、勘に従ったぶっ放しなんですけどね。

 もっと腕を磨いてきます。本日は集まってくれた皆さんどうもでした。

64 :ゲームセンター名無し:03/02/23 11:45 ID:???
>>62
んで、プレナはどんな感じだったのよ?

65 :ゲームセンター名無し:03/02/23 23:17 ID:Ku/P3RNR
ageru

66 :ゲームセンター名無し:03/02/24 05:25 ID:aIAlOo4w
成田以東には、まともなゲーセンは無いのでしょうか?
少なくとも、香取郡と佐原にはありません。

あと、「クレオパトラフォーチュン+」はもう千葉には無いのでしょうか?
あれば教えて下さい。

67 :ゲームセンター名無し:03/02/24 06:44 ID:xovzljCr
何のゲーム、やってるの?

68 :NOAH ◆iqFFhKcZGM :03/02/24 07:00 ID:???
千葉に疲れました。捜さないで下さい。

69 :ゲームセンター名無し:03/02/24 18:44 ID:???
>>66

西千葉ラッキーにあるやつがそうかも。
なんかクレオパトラとか書いてあった。

70 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:17 ID:okUO3BpC
>>69
正解です、西千葉ラッキーにありました、あの店1プレイ50円になれば
良い店なのに。


71 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:06 ID:???
ラッキーが50円になることはありえない、と言ってみる。

フェリシダ、千葉、西千葉が50円になったら
他のゲーセン行く価値ないな。

ま、西千葉はダストがあるから、どうでもいいんだけどさ。

72 :ゲームセンター名無し:03/02/25 01:26 ID:foWBowGx
age

73 :66:03/02/26 00:30 ID:SPgIggbR
どうもありがとうございます。

早速いってみます。休みが取れ次第ですけど・・・。

74 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:57 ID:lR4ZLDpd
hosyu

75 :ゲームセンター名無し:03/02/26 23:00 ID:???
>>71
それはあるかも。
100円なのに行くのはフェリシダと千葉ラッキー。
なぜ。


76 :ゲームセンター名無し:03/02/27 01:23 ID:qaLVlW3l
フェリシダの3rdが5thになってた

77 :おれんじ ◆y.POTS/BI2 :03/02/27 01:28 ID:???
アルチの左の台も5thだった(日曜現在)し、5th祭か?

五井チャリオットの熱血高校ドッジボール部にちょっとだけジーン。
懐かスィ…。

78 :ゲームセンター名無し:03/02/27 02:30 ID:???
いま千葉ジョイフルの弐寺はなに?
8th?

79 :ゲームセンター名無し:03/02/27 03:37 ID:???
すみません
週末までゲーセンに行けないので、聞きたいのですが、
フェリシダのポップン、
一部の隠し曲とEX曲、解禁になってるかどうか
もし知ってる方がいたら教えてください。

よろしくお願いいたします!

80 :ゲームセンター名無し:03/02/27 10:49 ID:???
>>79
ギャンブラーイベントである程度の隠し曲は
もう解禁になっていると思われ。

81 :ゲームセンター名無し:03/02/27 12:41 ID:???
誰か、六方チャリの2階をもっとにぎわせてくれ。

82 :ゲームセンター名無し:03/02/27 17:45 ID:???
>>80
そういう意味じゃないだろwとマジレスしてみるテスツ。
>>79
夜行くのでだれも書かなかったら書いとくから待っとれ。



何で幕張デジャは揃いも揃ってEXにふわふわ地震つけるんだ?ヘタレなりにもそれだけ腕があるなら見苦しいマネすんなよ…

83 :ゲームセンター名無し:03/02/27 18:51 ID:???
F店ならさすがに大丈夫だろうと思われ…

84 :ゲームセンター名無し:03/02/27 19:17 ID:???
>>79
出てる。

85 :ゲームセンター名無し:03/02/27 20:06 ID:???
>>80さん
ごめんなさい!言葉足らずでした(汗)
一部の曲が解禁されるコマンドが発表されてたので、
その曲が出てるかどうか知りたかったんです。

>>84さん
ありがとうございました!
週末に行った時に楽しんでまいります!!

86 :ゲームセンター名無し:03/02/28 01:15 ID:???
>81
もっとレゲーが入ったらそれだけでやりに言っても良いが
心惹かれたのはドラバスぐらいだった。

駐車場があるのは良いが開店が12時からってのは正直ヤメレ!!

87 :ゲームセンター名無し:03/02/28 19:55 ID:M4pMcitm
あんまりチャリの話題出ないなぁ
音ゲー全100円なのに


88 :ゲームセンター名無し:03/02/28 20:54 ID:???
どこのチャリもどこかしら微妙じゃねぇ?

89 :ゲームセンター名無し:03/03/01 00:01 ID:???
姉チャリのデラ、いつの間に4thになってたんだ?
今日久々にいって驚いたんだが。

90 :おれんじ ◆y.POTS/BI2 :03/03/01 00:30 ID:???
>>87
ぶっちゃけ五井チャリは最近ゲームをわかってない社員が
多くなったのでもうだめぽ。
もちろんわかってるいい店員さんもいるけどね。

91 :ゲームセンター名無し:03/03/01 01:38 ID:???
六方チャリは微妙どころじゃないような・・・・・・

前回あった、KOF2002のフリープレイ大会が実質4人。マジかい。
しかも、対戦台2台だぞ!?勝っても負けてもやり放題やっちゅーねん。

四街道のメッセ103じゃ、1台を10人くらいでだったんだが。

92 :ゲームセンター名無し:03/03/01 02:40 ID:???
デラ2台の店は両方最新作のままにしてホスィ
並ぶのがダルイ

93 :ゲームセンター名無し:03/03/01 15:56 ID:???
六方チャリってどこ?
四街道とかそのへん?

94 :ゲームセンター名無し:03/03/01 21:00 ID:???
つぶれた八幡チャリオットが一番よかった罠

95 :ゲームセンター名無し:03/03/02 00:42 ID:0ulZPFNY
age

96 :ゲームセンター名無し:03/03/02 01:44 ID:???
>93
うん、たぶん1番近い駅はJRでは四街道だと思う。
でも車で行くのが無難。駅から歩いていけないこともないけどね。

97 :ゲームセンター名無し:03/03/02 15:25 ID:???
確かに最寄は四街道駅だけど、歩いたら2km近くあるからなあ。
道としては北口降りて西へ一直線だけど。駅から行くなら草野車庫行きのバスかな。停留所近いし。

ちなみに駅からバスなら、四街道駅だけじゃなく西千葉駅からでも近くで降りられる路線がある。
愛生町経由の草野車庫行きか山王町行きに乗って、六方新田で降りる。片道で多分¥300前後。
(自分がよく降りるバス停がその1つ2つ先で\330だから) 四街道駅からのは乗ったことないんで知らん。

ってまあ、バス使ってまで行こうってやつなんていないか。

98 :93:03/03/02 16:40 ID:???
情報ありがとう。
草野車庫行きってことは、穴川あたりからチャリで行ける
範囲だよね。
なんとなくイメージ掴めてきたかも(・∀・)

99 :新学生 ◆kcPKu5Ex2M :03/03/02 21:10 ID:???
すみません、過去ログ嫁といわれそうですが…
この春から千葉の稲毛に移り住むことになった者です。
それで稲毛駅付近で頭文字D、対戦格闘ゲームの盛んな所、安いところなどありますでしょうか?

100 :ゲームセンター名無し:03/03/02 21:38 ID:???
>>99
過去ログ嫁

101 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:08 ID:???
>>99
稲毛駅前となるとちょっと厳しいね…
まずゲーセンがムー大陸と稲毛サティ内3Fのゲーセンの2箇所しかない。

そしてサティの中のゲーセンはあくまでもお子様向けのところなので、
ポップン8・太鼓・タンバリンあたりが目当てでないと行く必要は無しと思われる。
一方のムー大陸は、音ゲー関連はコスト高の設定な上にメンテ悪い、
2階に頭文字Dがあるが、そこまで盛んとは思えない…
格闘ゲームであれば、ガンダムとVFがまだ人気あるように思えるが、
それでも目立つほどではない。

正直なところ、総武線各駅停車で1駅の西千葉か
総武快速線で1駅の千葉か津田沼へ行ったほうがより盛んと思われる。
まあ、実際にそれぞれの場所へ行って見るのが一番だね。

102 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:23 ID:???
最近のDK園ってどうなのよ?

103 : ◆tsGpSwX8mo :03/03/03 03:16 ID:???
テツワンって何処?
そしてどんな感じ?

104 :ゲームセンター名無し:03/03/03 04:03 ID:???
稲毛はなぁ・・・
昔からあるゲーセンがことごとく潰れたからな・・・
サティも一度無くなってるしね

でもムーのイニDって100円じゃなかったか?戻った?

>>99
俺も千葉あたりをオススメしておく

105 :ゲームセンター名無し:03/03/03 12:55 ID:???
>>98
もし、昨秋オープンしたロイヤルホームセンター千葉北店知ってれば、あそこにあると想定するとよろし。
あそこから歩いて1分てとこだから。

106 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:09 ID:???
>>99
自転車で千葉まで行ってしまうのがよろし。
津田沼へは電車で行ったほうが吉。
格ゲなら西千葉で十分な気もするが。

107 :ゲームセンター名無し:03/03/03 15:29 ID:???
ギタドラの通信ランキングで本八幡が一位になったときは
地元モンとしてものすごくびっくらしました。

108 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:03 ID:???
千葉市近郊で格ゲー1PLAY¥50のとこって、
西千葉スターダスト、都賀シダックス、津田沼アルティメット、津田沼エース、船橋フジ
以外にどこかある?

109 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:31 ID:???
千葉のジョイフルランドは?

110 :ゲームセンター名無し:03/03/03 18:48 ID:???
ものすごいマニアックなところだけど
都賀駅からシダックスと逆側に少し行ったところの
レンタルビデオ屋の二階に50円でできる格ゲーの
店がある。カプエス2なんかは家庭用みたいなモード
で制限時間つきで練習できる。

111 :ゲームセンター名無し:03/03/03 19:13 ID:???
上のあがってるゲーセンって
ダスト=ZERO3
エース=カプエス2
フジ=GGXX
アルチ=音ゲー全般(←音ゲーしないのでよくわからん)
がそれぞれ流行ってるかんじかな。
都賀のシダックスはかなり規模小さいから
特別に流行ってるゲームとかはしらないが・・・
まあいまだにスト2ダッシュとかおいてあったような気がするけどw

112 :ゲームセンター名無し:03/03/03 21:22 ID:Z2M2aiQH
成田にあるZOOMって店どうよ?

113 :ゲームセンター名無し:03/03/04 02:18 ID:???
>>108
追加

幕張ナムコ
デジャ

114 :ゲームセンター名無し:03/03/04 02:46 ID:???
>104
昔は京成稲毛も含めて4軒もあったのにな。
駅前の地下(旧パピヨン)やサンシャインにはお世話になった。

115 :101:03/03/04 06:40 ID:???
>>114
京成稲毛はポパイドのことだな。
あと忘れてはならないのがマジカルに一時的にあったゲームコーナー、
あれもVF2が50円だったのでとても助かった。

116 :ゲームセンター名無し:03/03/04 11:24 ID:???
女医振るのヴスって最近フェリシダに移った?
フェリシダでは見かけるのに女医振るだと見かけないが…

117 :ゲームセンター名無し:03/03/04 14:57 ID:???
>>116
ブスって寺を右手2P側でやってるキモイ女のこと?
昔千葉ラッキーにいた香具師?

118 :117:03/03/04 14:57 ID:???
左手2P側の間違いですた

119 :真咲 ◆xv00X69www :03/03/04 16:13 ID:???
初めて平日の午前中にフェリシダ逝った
あんなに空いてるものなのか・・・

120 :ゲームセンター名無し:03/03/04 16:47 ID:???
>>117-118
そうでつ。ここでもちょくちょく叩かれてる香具師。

121 :ゲームセンター名無し:03/03/04 19:49 ID:2hWk2QNC
幕張ナムコに豪血寺2が!
しかし、問題はそこ(幕張ナムコ)に
新作豪血寺が入荷するかだ(?)

122 :ゲームセンター名無し:03/03/04 20:52 ID:???
幕張ナムコてどこすか?
よかったら教えてくだちい。

123 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:12 ID:5aUW9Krj
津田沼エースに
ヘイヘイ原田ことゲームセンター嵐
きたあああああああああああああああ

124 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:24 ID:???
>>123
詳細きぼん

125 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:29 ID:5aUW9Krj
たまたまVFnetで調べたら
エースでプレイ中になてますた。

126 :千葉人:03/03/04 23:31 ID:???
京成稲毛はサンシャイン、JR稲毛がポバイドだな。

127 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:58 ID:???
>>108
いちおう本八幡エースもあげとく

128 :108:03/03/05 00:05 ID:???
>>127
大歓迎。
むしろ、千葉市近郊じゃなくてもいいやね。スレとしては、千葉県全体の方が情報としてはよいものな。

129 :114:03/03/05 03:01 ID:???
>115
けっこう台数あったのに今はもう亡いのかマジカル?
置いてあるだけってなら旧イトーヨーカドーやその先のタワーってレンタルビデオ屋
今は亡きフラミンゴっておもちゃ屋やジミーにもその昔アップライト筐体があった。
旧西友の上のボーリングセンターにもゲームコーナーがあったな。

>126
そうそう、ポパイドだ。そこが昔パピヨンって名前だった。
しかし千葉を語った時も思ったが稲毛も減りまくってるな・・・

稲毛つながりで稲毛海岸にも昔セガがあったんだが、あとダイエーにもゲームコーナーがあった。
さらに今は亡きビデオレンタル屋(現居酒屋)にもゲームコーナーがあった。
マリンピアはこの前言ったら通常筐体が一つもないゲーセンになってた。ほんとにナムコランドか?
そーいやその隣の駅の検見川浜のイズミヤからもゲームコーナーが消えていた。
あの辺りに住む香具師は最も近いまともなゲーセンがデジャかムー大陸の2択・゚・(´д⊂・゚・

130 :115:03/03/05 06:41 ID:???
>>129
稲毛海岸のあたりにいるのかな?
だったら『マウンテン』もお忘れずに。
http://www.gamefantasia.jp/tenpo/mihama.html

131 :ゲームセンター名無し:03/03/05 17:44 ID:???
>130
マウンテンも新港のセガも行ったことがあるが、マウンテンはメダル主体。
セガはセガだけに他社の製品の入りが悪く、例によってパチンコ屋と癒着しているのでとても客質が悪い。
つまり、「まとも」なゲーセンではないのだ、残念ながら・・・
音ゲ100円の店ともなると西千葉か大久保か津田沼になるのではないか?!
ちなみに漏れは宮野木住民。幕張ナムコが近いがナムコゆえコナミ製品が入りにくい・・・
幕張駅にも昔ゲーセンがあったんだガナー、この前おもちゃ屋も潰れますた・・・

132 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:57 ID:???
|  |
|  |_∧
|_|ω・`)
|  と )  
| ̄|u'
""""""""""

133 :ゲームセンター名無し:03/03/05 20:26 ID:???
あまり贅沢言わずに総武線沿線だったら一駅ぐらい電車乗りなさいって最近思う。
(例:検見川→稲毛or津田沼)

館山とか勝浦とか安房鴨川とかのゲーセン事情がどうなってるのかってふと考えたとき
千葉に住んでる自分はそれでも恵まれてるって思った。

134 :ゲームセンター名無し:03/03/05 22:41 ID:???
漏れは片田舎だからいつも電車だよ

人が居ないゲーセンはつまらんが多すぎても困る。

…と身勝手なことを言ってみる

135 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:58 ID:???
前に茂原に住んでたけどバーチャは結構はやってたような・・・
夜中になると常連が集まりだす感じでにぎわってたのをみたこと
ある。ほかのゲームも20円のとことかあったからそこそこ
人がいそうな感じだったんだけどね。
ただスト2全盛期に比べるとゲーセンの数が激減してしまいましたな。
今は二件ぐらいしかゲーセンがなかったはず。

136 :131:03/03/06 03:21 ID:???
>134
そりゃー漏れの田舎なんて車で1時間以上行かないとゲーセンなんかないけど、
人口密集度を考えてくれ。人の数に比べて娯楽が少なすぎるんだよ。
それに田舎のゲームスポットはだいたいは無料駐車場完備だ。これはでかい。

137 :ゲームセンター名無し:03/03/06 06:44 ID:AlKvD+IZ
>>112

ンーん、音ゲーは100円、メダルコーナーも結構充実、大型筐体系も格闘ゲームも
コンスタンスに入れ替わっているけど、パズル、シューティングはてんで入れ替えない。
そんな店。

あと、イオンの隣だったり、映画館が中にあったり、成田山が近くにあるので休日は大込みです。



138 :ゲームセンター名無し :03/03/06 07:25 ID:0PCPAfPM
最近フェリシダのポプの前のプリクラ機の前に
座りこんでたまってる四人位の土人いない?
午後3〜4時位に行くと可也の確率で見る。
ビジュアル系の格好してるのが一人とロン毛眼鏡とか。
並んでるのかぎゃあぎゃあ騒いでるのかわからない。
此間あからさまに誰も並んでないと思われる奴らの溜まってる前の
ポプに並んだら怒られた。


139 :ゲームセンター名無し:03/03/06 07:37 ID:PrQyaAHc
とりあえずココで選びなさいな
http://homepage3.nifty.com/digikei/index2.html

140 :ゲームセンター名無し:03/03/06 09:17 ID:7srZjupZ
>>138
いる!!
並ぶとき邪魔だよね、あの時間は人多いから尚更(´Д`;)

141 :ゲームセンター名無し:03/03/06 16:19 ID:???
もうMFC2入ってるところある?ヽ(´ー`)ノ
地元のゲーセンは入り口にポスター貼ってるくせに入荷してない(゚Д゚)ゴルァ! な感じだったが。

142 :ゲームセンター名無し:03/03/06 22:57 ID:???
■姉ヶ崎チャリオット■
姉チャリの話題はこちらで
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1046873298/l50

143 :おれんじ ◆y.POTS/BI2 :03/03/07 01:00 ID:???
誰だよ↑たてたの…。
>>141
五井チャリは入ってたよ。

144 :ゲームセンター名無し:03/03/07 19:19 ID:bQpxv1Hz
>122さん
幕張ナムコ(電車の場合)
JR幕張駅下車(海浜ではない)
南口から国道14号へ。14号にぶち当たったら
右折しオリンピックを目指す。
バーミヤンやマックと一緒の建物がナムコ。
新作の入りはいまいちだが50円だし
レゲーリクエストがある。

145 :ゲームセンター名無し:03/03/07 19:37 ID:???
畑町のプラボに人いねぇー

146 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:09 ID:YQN2Yqor
age

147 :ゲームセンター名無し:03/03/08 07:08 ID:???
姉チャリの話題も此処で話せばいいじゃん。
分ける意味がわからん。
一緒に話せば、そこから発展する話もでるかもしれんし。
それぞれが色々な話題をしようって話に前スレでなったような気が・・・

格ゲー、音ゲー等等、興味のある話題にだけレスつければ良いって。

148 :ゲームセンター名無し:03/03/08 09:47 ID:???
最近フェリシダに変なヤツ多くないか?
よく見かけるのが、スーツ姿なのに髪の毛がキタネー茶髪の
なんちゃってホストな集団。20代前半って感じのニーちゃん達。

よくプリクラ機やポプ台の周辺でウロウロしてるから、何だろうと
思ってたら、仲間の一人が
「この前パクった財布、マジウマかったよねー」
とか自慢してんの。バカかアホかと。
フェリシダも治安が更に悪くなってきたので気をつけるがよろし。

149 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:24 ID:???
見た見た、いるなー。
中途半端な奴は気をつけろよあーいうの。

つーかそろそろ千葉を離れるので、フェリシダにもいくことがなくなるだろう
ありがとうフェリシダ。さようならフェリシダ。
千葉駅周辺に住んでるのに津田沼ばっか行ってたけどw

150 :138:03/03/08 18:58 ID:???
>>140
遅レスごめん。
分かる人いてくれたか〜。
あいつらマジ邪魔なんだよね、何かしょっちゅう溜まってるし・・・
特にビジュアル系のが一番嫌い。
此間ポプでお隣り同士になったら、
漏れがその時できなかった曲をちらっと横目で見てから、
自分も同じ曲を選択して得意げにクリアして下さいました。
今度見つけたら店員に注意して貰おうかな。

151 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:53 ID:???
>>150

言いたいことはよく分かるが、
後半部分は気にしないのが吉。

152 :ゲームセンター名無し:03/03/08 21:33 ID:???
クラブセガ幕張でwccfの大会があるそうなので見物に行く予定。
3/21だったかな?

153 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:10 ID:???
>>150
知り合いカモ…(w
名前知ってるぐらいだが。
友達がそいつらとつるんでるから同一視されてたらイヤだナー

154 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:11 ID:???
千葉的には闘劇はどう?

155 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:13 ID:???
あれだろフェリシダの溜まる奴は、主に3人が中心で
最近そこに2人組みとかが合流して最大7,8人ぐらいになる。
8人になると同人誌やスケブの見せ合いが始まる。
マジうざい。あーゆーのが女性ポパーや振動ファンの品位を下げてるんだな。
かまわないから注意してもらいなさい。

156 :真咲 ◆xv00X69www :03/03/09 10:17 ID:???
散々既出だけどフェリシダの話

この前ダチと逝ったんだが、どうやらダチは土人系のヤシと知り合いだったらしく
何故か僕をその人に紹介し、僕にその人を紹介してきた・・・
その人はちょっと話した感じではすげー普通の人っぽかった
むしろその人の連れがなんだかなー、って感じで(´Д`;)

あとプリクラの前に陣取ってマターリしてる常連共!
そこ占拠してたら並びにくいっつーか並べないだろがーヽ(`Д´)ノプレイシナイナラ ソコヲ アケテクレ

157 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:48 ID:KjvFxmzB
>>117
>>118
>>120

遅レススマソ。
ヤシは女医古出入禁止。普段からうるせーし寝るし。

158 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:59 ID:???
ブスは身内にも嫌われているようです

159 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:10 ID:???
>>157
そのブスがS-YAの女?

160 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:49 ID:hJmIJtDz
>>159
多分違うだろ。
フェリシダで見た時は違う香具師と遊んでたし。
S-YAといるところ見たことないからな

161 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:44 ID:???
>>157
>寝るし
ワラタ

162 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:41 ID:???
>>159
S-YAの女は普通だろ?・・・多分見た限りは。
>>161
デラの椅子で寝てた模様。

163 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:21 ID:???
フェリシダ、キーボードの前に椅子置いてくれないかな?
でも治安ってユーか一部の客層がナニだから無理だろうなぁ・・・
やんないのに座ったりとかするだろうから

164 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:38 ID:???
>>163
DDR、ポプのギャラリーね…
あの位置はヲタ土人には微妙のようだが。

165 :157:03/03/10 11:24 ID:n5iHC++P
S-YA氏の彼女は片手ブスでは無いぞ。あんなキモい豚と付き合ったら頭からボリボリと喰われちまう(;′Д`)タスケテー
本物はなかなかであるぞ(藁

ちなみに片手香具師は八割は早朝駅前ラッキーで寝てるかヌュリツグの麻雀の台でナナメになって寝てるしクソうざい氏ね

166 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:28 ID:???
他人の彼女がどうこうとか言ってんじゃねぇよ
おまえがまず氏ね

167 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:47 ID:???
>>165
>>157
香具師よく寝るなぁ…

>>166
香具師の男か?

168 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:02 ID:???
>>163
タイピングオブデットの例もあるから、置くのは無理かな?

169 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:08 ID:???
>>165
それはホムーレスなんじゃyないのか?w

170 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:32 ID:???
久々にこのスレも個人叩きスレになってまいりました!!!!

171 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:34 ID:NNvoCUAv
>>166
オマエモナー
片手タンハァハァってか?彼氏の出番ナシ

172 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:38 ID:KgUhMWCd
おっ?
盛り上げに参りましたW
>>166
擁護派か?
片手香具師とフェリシダの便所で合体画像キボンヌ


173 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:52 ID:???
はーい、166ですよー
小学生のひそひそ話みたいな事を、いつまでやってるんだろうなーって思っただけです。
ちなみに、残念ながら俺は千葉市のゲーセン事情はまったくもって知りません

174 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:03 ID:???
>>173
惜しい。3行目を書かなければ合格点だったのに。

175 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:08 ID:???
スマン。50点くらいか。
でも俺は柏在住だからなぁしょうがないのよ

176 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:10 ID:???
( ´-`).。oO(もう春か・・・・・・。

177 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:11 ID:???
そういうことじゃないってばー

178 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:11 ID:???
春で困ってるのはこっちの方なんだから。

179 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:43 ID:AF82TxPc
片手女晒しage

180 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:49 ID:???
まあこのテの話なんてどこの地方スレでもあるのに、
なんでこのスレに?しかも千葉なんて関係ないのに?

181 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:45 ID:???
なんだ166は天然か。一番始末に負えないなこりゃ。
てっきり煽り初心者・釣り初心者だと思ってたんだが。
春の陽気にやられたか?


182 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:50 ID:???
ネットワーク上でちょっとアレな方が出没する時期となりましたが、
現実でもちょっとアレな香具師が出没しやすい時期でもありますので、
皆様ゲーセンにお出かけの際は十分ご注意ください。


183 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:29 ID:???
じゃ今からフェリシダ逝ってきまつ。2階はマターリしてていいのになー。
1階は土人、DQN、謎のホスト集団、金のない不良がいてウザすぎる。
とりあえず人からは1b以上距離を保て!

184 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:49 ID:???
はい、166です〜
自覚してるから大丈夫ですよ。
もう書き込まないんで、こんなのに構ってないで普通の進行どうぞ。

185 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:21 ID:???
初心者って懐かしい響きだ…

186 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:23 ID:???
片手ヴスは本当にホームレスかもしれない…

187 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:59 ID:nILwAUko
住所不定age

188 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:37 ID:???
なんでホームレスが片手でできんの?(w

189 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:49 ID:???
たしかにそんな金は…
男から?w

190 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:16 ID:???
beatmana 7th MIXやりたいなあ・・・・
千葉県内に置いてないかな(独り言)

191 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:50 ID:???
>>190
行徳バルズ
ただし、隠しは解禁してない模様。
ちなみに、すぐ隣のゲセン(名前忘れ)にはBMFINALがある。

192 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:30 ID:???
千葉市内でケツイが流行ってるゲーセンてどこかありますか?
なかなか上手くならないので、人のプレイを参考にしたいのですよ。
地元じゃ誰もやってないので・・・。

193 :190:03/03/11 00:34 ID:???
>>191
おお、ご親切にありがとうっス!!
行徳か・・・遠いなあ・・・・でも行ってみます。

194 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:36 ID:???
千葉ラッキーの行き方キボンニュ。

195 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:46 ID:???
それはどっちのラッキーを言ってるのかな?

千葉中央側の大きいラッキー(フェリシダ)であれば
>>6のテンプレに入っているほどさんざんガイシュツだが、
千葉駅から内・外房線沿い(高架下のC-ONEでも構わない)をいって
ファーストキッチンのあるところにあるスクランブル交差点を
かに道楽のあるほうに向かって歩いて三越とメガネドラックのある
十字路を右に曲がれば目の前に見える。
(パシオスと銀行の間のパルコが見える細い道から行けば裏口が見える)

別ルートであれば以下の地図参照(前スレにあったやつをコピペ)
          ┃        ┃   ┃        ┃┃        ┃
          ┃        ┃   ┃メガネ  ┃┃フェリ   ┃
  ヨドバシ ┃ 三越   ┃   ┃ ド ラック ┃┃   .シダ ┃
━━━━━┻━━━━┛   ┗━━━━┛┗━━━━┻━━
←千葉駅    
━━━━┓┏━━━━┓   ┏━━━━━━┳━━━━━━
        ┃┃        ┃   ┃パチンコGAIA.┃
        ┃┃        ┃   ┃            ┃
        ┃┃        ┃   ┣━━━━━━┛
        ┃┃        ┃   ┃蟹

196 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:50 ID:SNo7QOBH
>>195
↑の地図、メガネ屋の隣のパチンコ屋はGAIAじゃねえ
スロットTEXASだ。過去ログ嫁!

197 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:53 ID:???
てか…違う方じゃないの?
ポプがもうすぐゴールするみたいだし。

198 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:54 ID:???
>>192
シューティングが盛り上がってるところというと…
西千葉スターダストがいいと思われ。
1プレイ50円だし。
大往生の全一プレイヤーもよく来るらしい。

199 :194:03/03/11 01:00 ID:???
すいません、>>197さんの言ったとおりです…おながいします。

200 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:10 ID:???
>>199
だったらもっと簡単、
JR千葉駅東口の改札を出たら、そのまま右側に高架が見えるほうに
線路沿いに進んで、セガのゲーセンが見えたらあと少しで千葉ラッキーが見える。
ちなみにそのお隣がゲームファンタジアになってるので、より分かりやすいかと。

ちなみに稲毛ムーのポプソは見事なまでに1000位以下だったなw

201 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:11 ID:???
>>200の補足
千葉駅を出て、ふくろうの交番が見えたら
逆方向に進んでるので、1度駅に戻るべし。

202 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:25 ID:SNo7QOBH
age

203 :ゲームセンター名無し:03/03/11 06:13 ID:???
>>194
携帯しか持ってないってんなら見れないかも。
ttp://www.mapfan.com/MFW/A4Map.jsp?MAP=E140.07.10.3N35.36.28.2&ZM=12&CENTERICON=R&Drct=X&PrfCd=12&CtyCd=101&MAPKEY=1

204 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:22 ID:HsxoIPcC
age

205 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:07 ID:???
tinge

206 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:38 ID:???
inage

207 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:43 ID:???
何かよく上がるなぁ…別にわざわざ上げるほどのスレでもないだろうに…

208 :194:03/03/11 22:46 ID:???
結局仕事で行けませんですた…今日ゴールしてなければ明日行きまつ…
教えていただいたみなさま、ありがとうございますた

209 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:51 ID:???
明日逝くんなら千葉ラッキーでなくてもよかろうに。

210 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:33 ID:???
エンディングが見たいんでないの?

211 :ゲームセンター名無し:03/03/12 10:17 ID:???
エンディングってゴールしてなくても見れるんじゃないの?

212 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:27 ID:???
>>211
確かにテロップだとそうだが…コマンド入れるのがいつもどおりコイン投入後だとするとどのタイミングで流れるんだ?

千葉ラッキーは昨日のうちにゴールした模様。ノートにそんな足跡があった。

213 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:30 ID:???
八街市内にポップン入らないかよぉ?
とかボヤいてみる。

214 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:06 ID:???
wccf関連で一つ目欄凝りなことが・・・カードの入ったポーチ落とした・・・ぐはぁ

215 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:51 ID:???
>>5にある、花見川のナムコランドって、プラボのこと?今日、たまたま通ったんだけど。
なんというか、のどかなところにあるねえ。サイクリングコースを通ったのだけど。

216 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:48 ID:j/T4Q4ue
age

217 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:12 ID:???
>>215
そうだよ。

レゲーが多い。

218 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:18 ID:ezo7YWHn
今度の日曜に、稲毛のムー大陸でぷよぷよとか新作パズルゲームの
大会があるらしいんですが行く人っています?

219 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:03 ID:???
>>217
あそこ、集客はどう?なんか、傍目にはゲーセンとしてはあんま立地よさそうじゃなさげだけども。
たまにイってみようかな・・・・・・。


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)