5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今から始める】レイジオブザドラゴンズ10

1 :ゲームセンター名無し:03/02/17 11:19 ID:???
レイジっ子募集!激しく募集!


○アブボ出現コマンド
【キャラセレ画面で↑↑↑↑・↓↓↓・←←・→】


前スレ【スパッツ】レイジオブザドラゴンズ9【ハァハァ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042548704/l50(DAT)
【壁】レイジオブザドラゴンズ8【げと〜】
http://game.2ch.net/arc/kako/1041/10417/1041738958.html
【ゲーセンに】レイジオブザドラゴンズ7【ない】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1037079810/
【対戦も】レイジオブザドラゴンズ6【熱い】
http://game.2ch.net/arc/kako/1034/10341/1034167760.html
part5【CPU戦が】レイジオブザドラゴンズ#5【熱い】
http://game.2ch.net/arc/kako/1028/10284/1028450123.html
part4【大好評】レイジオブザドラゴンズ#4【稼働中】
http://game.2ch.net/arc/kako/1024/10245/1024527434.html
part3【絶賛】レイジ・オブ・ザ・ドラゴンズ#3【稼動中】
http://game.2ch.net/arc/kako/1023/10236/1023613002.html
part2【双載龍】レイジ・オブ・ザ・ドラゴンズ#2【再臨】
http://game.2ch.net/arc/kako/1019/10197/1019729150.html
part1 <新作>■レイジ・オブ・ザ・ドラゴンズ■<新作>
http://game.2ch.net/arc/kako/1016/10165/1016551518.html

2 :ゲームセンター名無し:03/02/17 11:19 ID:???
公式 ノイズファクトリー
http://www.noise.co.jp/
エヴォガ
http://www.evoga.com/indexjap.html
プレイモア
http://www.playmore.co.jp/

攻略
http://www.h5.dion.ne.jp/~oke/
http://orange.sakura.ne.jp/~edp/diary/rotd.htm
http://www.ashikaga-carnival.co.jp/gameskill/ragewaza.htm
http://you.2.pro.tok2.com/rod/

3 :ゲームセンター名無し:03/02/17 11:24 ID:???
>>1


4 :ゲームセンター名無し:03/02/17 12:04 ID:???
>2
攻略の二段目はここに移動してる。

http://orange.sakura.ne.jp/~edp/extra/rotd.htm

5 :ゲームセンター名無し:03/02/17 16:01 ID:N7MZo2vA
保守

6 :ゲームセンター名無し:03/02/17 22:45 ID:???
OK。レイジスレ復活
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) スパッツハァハァの精神を忘れるなよ兄者
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  IBM  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


7 :ゲームセンター名無し:03/02/18 00:35 ID:vID6jaGv
保守

8 :ゲームセンター名無し:03/02/18 00:37 ID:???
このスレ(゚听)イラネ

9 :ゲームセンター名無し:03/02/18 00:48 ID:Q0snU4QH
あぁそうです。
http://hkwr.com/

10 :ゲームセンター名無し:03/02/18 03:43 ID:???
保守

11 :ゲームセンター名無し:03/02/18 04:23 ID:???
そういやコレゲーセンから速攻で消えたなw
人気ないのかねぇ、俺は好きだけど

12 :ゲームセンター名無し:03/02/18 09:19 ID:???
新豪血寺スレでジミー・リン・エリアスの3キャラが出るとか
言ってたねぇ。デバッグ用に引っ張り出されただけっぽいけど。

13 :ゲームセンター名無し:03/02/18 10:27 ID:???
新スレおめ

第三回レイジオブザドラゴンズ対戦会告知

日:2003年03月01日
場所:新大久保アルファステーション(レイジは地下一階)
時間:13時〜17時

因みにボタン配置は
AC
BD
です
お待ちしています

14 :ゲームセンター名無し:03/02/18 14:41 ID:???
     ゛⊂⊃" *
   +  ∧_∧γ.⌒ヽ *
 +  f⌒(・ω・)ノuJ∪  +
.  * しu/\  \.uJ *
     しu  < ̄ヽ

15 :ゲームセンター名無し:03/02/18 14:56 ID:???
アリス最強














                                                     A級コンボ(;´Д`) ハァハァ


16 :ゲームセンター名無し:03/02/18 20:55 ID:???
 豪血出たら残っているかもしれない対戦台も消えてしまいそうでやだなー
せめて一人用の台ででも・・・
自分のよく行くところは2002出てから一人用になってしまいましたが。

17 :ゲームセンター名無し:03/02/18 22:06 ID:???
いや、(ロケテの段階では)豪傑寺にレイジキャラ出てるから、豪傑寺が出たら
レイジが見なおされたりするんじゃないか?…なわけないか

レイジの歴史
レイジ発売

ソウキャリバー2発売で瀕死

KOF2002発売でほとんど死滅

豪傑寺発売で復活???

18 :ゲームセンター名無し:03/02/18 22:17 ID:???
>>17
ギルティが抜けてっぞw

19 :七面鳥 ◆M0ik1yynzY :03/02/18 22:58 ID:???

 あの感動のスレが再び浮上。
 >1さん お疲れ様です(^−^)

 豪傑寺もキャラクターは文句無しに良いのにね・・・
 どうしてだろう、悲しいな。

20 :ゲームセンター名無し:03/02/19 00:25 ID:???
つーかプパたんは豪血寺に出ないのか

21 :ゲームセンター名無し:03/02/19 02:13 ID:???
あのプパタンの萌えしゃがみポーズを豪傑寺でも見たいところ

22 :ゲームセンター名無し:03/02/19 07:10 ID:???
     ゛⊂⊃" *
   +  ∧_∧γ.⌒ヽ *
 +  f⌒(・ω・)ノuJ∪  +
.  * しu/\  \.uJ *
     しu  < ̄ヽ

三人もレイジキャラを豪血寺にだすのは
やりすぎだと思うけどね。保守。

23 :ゲームセンター名無し:03/02/19 08:40 ID:???
3/1の新大久保対戦会参加予定者の点呼でも取るか

1

24 :ゲームセンター名無し:03/02/19 13:52 ID:???
2

主催者だから当然ですな。

25 :ゲームセンター名無し:03/02/19 14:00 ID:???
3

取り合えず仮で

26 :ゲームセンター名無し:03/02/19 16:03 ID:???


プロレス見に行くから、4時で抜けるけど。

27 :ゲームセンター名無し:03/02/19 16:03 ID:???
4

よほどの用事が発生しなければ参加予定

28 :ゲームセンター名無し:03/02/19 16:04 ID:???
↑5で(;´Д`)

29 :七面鳥 ◆M0ik1yynzY :03/02/19 18:12 ID:???

 札幌 ⇔ 東京  無理ぽ・・・。  

レイジの台周辺が盛り上がっている様を、一度で良いから見てみたい。
オニ兄さんを愛用してあげてね・・・>(´Д`)」

30 :ゲームセンター名無し:03/02/19 22:54 ID:Ip/U2O9t
>22
禿胴、プパたんだけでよい。
え?プパたんいない?ウソでしょ?ウソだと言ってよ!

31 :ゲームセンター名無し:03/02/19 23:59 ID:???
プパだけいてどうすんのよw
萌えだけじゃゲームは成立せんよ。

32 :ゲームセンター名無し:03/02/20 00:06 ID:???
俺はリンだけいればそれでいいな。
ようするにスパッツがあればそれで(ry

33 :ヒカルの豪 ◆zCS1o.kilU :03/02/20 00:20 ID:???
落書きされたリンは可愛いデヨ

34 :ゲームセンター名無し:03/02/20 01:16 ID:???
豪血寺とは、リンたんが全身に落書きされて新たな快感を覚えるゲームか

35 :ゲームセンター名無し:03/02/20 01:21 ID:???
ニバル常連の方は、もうこのゲーム辞めてしまったのかな?
もし今でも続けていて、時間に余裕があるようなら、対戦会に遠征どうですか?
俺が足利から大久保までの電車賃、半分出しますよ。半分ですけどw

36 :ゲームセンター名無し:03/02/20 02:11 ID:???
     ゛⊂⊃" *
   +  ∧_∧γ.⌒ヽ *
 +  f⌒(・ω・)ノuJ∪  +
.  * しu/\  \.uJ *
     しu  < ̄ヽ

超必の暗転中に小技の出掛かりモーションが
見えててもたまにガードできることない?
気のせいかねー?

>>30 プパはいつまでも君の心にいるよ。

37 :ゲームセンター名無し:03/02/20 03:33 ID:???
【今から始める】とか言ってるけどさぁ、もうこんなゲーム稼動してないわけ。おわかり?

38 :ゲームセンター名無し:03/02/20 08:15 ID:???
プチてんしの意味のないAAはうざい
容量の無駄

39 :ゲームセンター名無し:03/02/20 08:32 ID:???
(・ω・)<容量削減保守。

40 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:01 ID:???
プチてんし叩かれててワロタ

41 :ゲームセンター名無し:03/02/20 17:50 ID:???
αがビデオ撮っても良いなら、対戦会の対戦内容記録したいんだけど、どう?

撮った内容は随時UPしていく方向で。

対戦会参加者はこのキャラこういう風に動かしてるけど、他のとこはどうなの?とか実際に動画があると話が広がると思うので……。




42 :ゲームセンター名無し:03/02/20 17:55 ID:???
リアルタイムストリーミングって転送側も光ばりの速さじゃないと無理

43 :ゲームセンター名無し:03/02/20 18:14 ID:???
レイジ見てみたいなー

44 :ゲームセンター名無し:03/02/20 18:26 ID:???
いや、随時UPってそーゆーことじゃなくて……

45 :参加者:03/02/20 20:52 ID:???
集まる人間が皆一流プレイヤーって訳じゃないし、
全員が全員、キャラの動かし方に自信がある訳じゃないだろう。
変な叩きの原因になりかねないし、俺的にはハズいからパス。

46 :ゲームセンター名無し:03/02/20 20:59 ID:???
俺はどっちでもいいや

47 :ゲームセンター名無し:03/02/20 22:24 ID:???
>>35
ありがたいお話ですが、暫くは動きが取れそうにないのでスミマセン!
なにぶんこちらではレイジを撤去してしまったので・・・いやなんとも。

闘婚にレイジキャラ!?遠征してでもお賽銭入れてやります。

48 :35:03/02/20 22:41 ID:???
>>47
どうも、へたれ某です。
対戦会は今後も続くと思うので、いずれ機会が有れば。
ニバルHPの掲示板にアドがありますので、よかったらメール下さい。

私信でスマソ



49 :ゲームセンター名無し:03/02/20 23:53 ID:???
ビデオうpキボリ

期待してます

50 :ゲームセンター名無し:03/02/21 07:29 ID:???
・ω・)<hosyu

51 :ゲームセンター名無し:03/02/21 14:23 ID:???
保守天使

52 :ゲームセンター名無し:03/02/21 14:25 ID:???
隊長!保守age、完了です!

53 :ゲームセンター名無し:03/02/21 22:06 ID:???
保守age

54 :ゲームセンター名無し:03/02/21 22:30 ID:ZwE6G/EJ
>レジド対戦会
来月3/1のPM1:00〜5:00に決まりました。
場所は大久保アルファステーションの地下1階です。
対戦に飢えてる皆さん、よかったらどうぞ〜。

御前は主催者かと小一時間(ry

55 :ゲームセンター名無し:03/02/21 22:55 ID:???
>>54
主催者以外が宣伝しちゃいけないのか?
それで参加者が増えるんなら上出来じゃない

56 :ゲームセンター名無し:03/02/21 22:59 ID:YiVNlqsa
>>55
なら宣伝しときますたの報告くらいしろよ。へたれ竜君(プ

57 :ゲームセンター名無し:03/02/22 01:11 ID:???
リンのチャイナドレスパッツハァハァ(;´Д`)

58 :ゲームセンター名無し:03/02/22 01:38 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

59 :ゲームセンター名無し:03/02/22 02:11 ID:???
ムック本って出た?

60 :ゲームセンター名無し:03/02/22 03:49 ID:???
アビオンでしょっちゅうやってまふ。

一人で。

対戦台で。

61 :ゲームセンター名無し:03/02/22 05:45 ID:???
アビオンで対戦しよう

62 :ゲームセンター名無し:03/02/22 11:08 ID:???
・ω・<hosyu age

63 :ゲームセンター名無し:03/02/22 16:20 ID:???
今からアビオン逝ってきます

64 :ゲームセンター名無し:03/02/22 17:27 ID:pegkB1bf
ほしゅ

65 :ゲームセンター名無し:03/02/22 23:46 ID:???
ほしゅ

66 :ゲームセンター名無し:03/02/23 00:31 ID:???
アビオン行ったけど、ストリートファイターEX2PLUSばっかりやっちゃった。ごめんよ

67 :ゲームセンター名無し:03/02/23 02:39 ID:???
hosyu age >(・ω・)

68 :ゲームセンター名無し:03/02/23 08:53 ID:???
hosyu age >(・ω・

69 :ゲームセンター名無し:03/02/23 12:06 ID:???
アビオンってドコにあんの?

70 :ゲームセンター名無し:03/02/23 13:03 ID:???
大阪

71 :69:03/02/23 22:14 ID:???
>>70
サンクス★

72 :ゲームセンター名無し:03/02/24 00:14 ID:???
オニとかぺぺって屈Bからデュプ入ったりしませんか?
やった事ないけど

73 :ゲームセンター名無し:03/02/24 00:25 ID:???
>>72
入る

74 :72:03/02/24 00:31 ID:???
>>73
ありがとう

75 :ゲームセンター名無し:03/02/24 08:48 ID:???
hosyu age > ・ω・

76 :ゲームセンター名無し:03/02/24 13:04 ID:???
保守しなきゃならんようなスレならいらないだろ?

77 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:46 ID:GHPsXQqZ
そうでもないよ

78 :ゲームセンター名無し:03/02/25 06:29 ID:???
・ω・ <76のスレ保守に感動age。

79 :ゲームセンター名無し:03/02/25 07:38 ID:???
ムービーまだー?

80 :ゲームセンター名無し:03/02/25 23:27 ID:???
>>79
気が早い。

81 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:55 ID:???
キャモーン

82 :ゲームセンター名無し:03/02/26 02:08 ID:???
ここは一つ初心にかえって
リンたん(;´Д`)ハァハァ

83 :ゲームセンター名無し:03/02/26 07:49 ID:???
・ω・ <ルーズソックス保守。

84 :ゲームセンター名無し:03/02/26 07:53 ID:???
こんなの上げんな!

85 :ゲームセンター名無し:03/02/26 17:57 ID:???
>>82
初心に帰るなら
アリスたん(;´Д`)ハァハァ

86 :ゲームセンター名無し ◆yGAhoNiShI :03/02/27 01:33 ID:???
ハァハァ

87 :ゲームセンター名無し:03/02/27 02:24 ID:???
・ω・ <hosyu

88 :ゲームセンター名無し:03/02/27 05:21 ID:???
・ω・ <下B空振り保守。

89 :ゲームセンター名無し:03/02/27 11:37 ID:???
アニーたんのヒップアタックできりもみ

90 :ゲームセンター名無し:03/02/27 13:45 ID:???
レイジのスレは萌えスレに変わりますた
まあ、実際にそうした方がちょっとは盛り上がると思うけどねえ…

91 :ゲームセンター名無し:03/02/27 20:12 ID:???
仕事が忙しくて書込めませんですた。

明後日の対戦会ですが、ビデオは撮りません。
ちょっと考えが足りなかったです。

まぁ、これについてはそのうち撮影を前提とした対戦会を開くか、または友人との対戦でも撮影して対処したいなと思います。


→対戦会の宣伝について
  別に構わないと思いますが「2chで募集」していると云うのが前提としてあるので、
  2chを好ましくなく思っている人が来るとちょっとあれかもしれません。

92 :ゲームセンター名無し:03/02/27 21:11 ID:???
プレイヤに撮影許可取ったら問題はないと思うが。
でも最近プレイモアは著作権にうるさいからなぁ、

93 :ゲームセンター名無し:03/02/27 21:27 ID:???
プレイヤーの前に店の許可がいると思われ
営利目的じゃ無いし、ビデオ取るだけなら著作権は関係無いよ

94 :ゲームセンター名無し:03/02/27 21:32 ID:???
アルゼには遺恨があるみたいだし、そこらへんは仕方ないかも。

しかしこうしてみるとノイズのゲームは不遇のゲーム・・・かも。
レイジが出る1週間ほど前にGGXXが発売、
戦国伝承2001は3大格ゲー祭りの陰に隠れ、
今度の豪血寺だって3月14日ごろ稼動だけど3月末にGGXX#RLという
あんまりな強敵が。

95 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:00 ID:???
あの出来じゃ、対抗馬の問題では無いような・・・
>>94が製作者の言い訳に見えてしまう俺は一応その手の業界人(w

96 :ゲームセンター名無し:03/02/27 23:06 ID:???
>>95
その手の業界人さんが、どうしてこんな糞スレ見てるの?

97 :ゲームセンター名無し:03/02/27 23:07 ID:???
地方者としてはレイジの対戦ムービーは見たいなあ。

98 :ゲームセンター名無し:03/02/27 23:47 ID:???
>95
ゲーセンのバイト店員風情が業界人気取りですか?プ

99 :ゲームセンター名無し:03/02/27 23:58 ID:???
煽る暇があるならハァハァしる!
リンの高すぎる位置で絞めてる帯ハァハァ(;´Д`)

100 :ゲームセンター名無し:03/02/28 00:01 ID:???
100ゲトー

煽る暇があるならハァハァしる!
アリスたんの胸の隙間ハァハァ(;´Д`)

101 :ゲームセンター名無し:03/02/28 00:13 ID:???
>>98は、>>94の素性を知る仲なのかい?

102 :ゲームセンター名無し:03/02/28 00:14 ID:???
↑スマソ、94は95の間違いね

103 :ゲームセンター名無し:03/02/28 00:41 ID:???
デュプレックスって斬新だね

104 :ゲームセンター名無し:03/02/28 05:39 ID:???
寂れたスレですね

105 :ゲームセンター名無し:03/02/28 08:29 ID:???
みんなシャイなんだよ

106 :ゲームセンター名無し:03/02/28 14:23 ID:J3NmxwXf
みんなジャイなんだよ

107 :ゲームセンター名無し:03/02/28 14:25 ID:???
つーかマジでレイドラの高レベルな対戦のムービーが見たいんだが。
どっかにないか?

108 :ゲームセンター名無し:03/02/28 14:57 ID:???
>>107
普通の対戦ムービーすらないのにそれを望むのは……

109 :ゲームセンター名無し:03/02/28 15:01 ID:???
残念だなー。地元じゃ対戦全く流行らなかったし、アブボは出し方が
解禁になる前にゲームが消えたから、使うことすらできなカターヨ

110 :ゲームセンター名無し:03/02/28 15:02 ID:???
家庭用ROMの画面右端の表示切れは絶対おかしいって

111 :ゲームセンター名無し:03/02/28 15:36 ID:3V0BpGqH
テレビがワイドじゃないだけじゃねーの?

112 :ゲームセンター名無し:03/02/28 15:40 ID:???
どこにワイドテレビ専用って書いてんだよ
俺は4:3表示モニターで遊びたいんだよ糞が

113 :ゲームセンター名無し:03/02/28 16:09 ID:???
>>112
そんなの別にレイジに限ったことじゃねーだろ

114 :ゲームセンター名無し:03/02/28 22:47 ID:???
>>110
確かにおかしいが、糞とはなんだね、糞とは。
シツレイシチャウ!!

115 :ゲームセンター名無し:03/02/28 22:49 ID:???
明日の対戦会は時間厳守でつか???

116 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:13 ID:???
>>115
別に拘束される訳じゃないから、適当で良いんじゃない?
適当に集合、適当に解散てな感じで。
無理にゲーセンに五時間も居る必要は無いかと思われ。

117 :ゲームセンター名無し:03/03/01 00:00 ID:???
あの時間は「俺が居る時間」なんで、適当に集まって適当に解散です。

只、こういった理由からせっかく来て貰っても人数が少ない時間帯が生じてしまうのは御容赦願いたい。

118 :ゲームセンター名無し:03/03/01 01:47 ID:N5SwnTcQ
まあ1時には確実に居るようにはするんで
適当に集まってくだせえ。

暇な奴は俺に話し掛けること。
感じよく対応する予定w

119 :ゲームセンター名無し:03/03/01 02:08 ID:???
>>118
誰? 主催者か?


120 :ゲームセンター名無し:03/03/01 02:24 ID:???
>>119
俺ではない。

121 :ゲームセンター名無し:03/03/01 02:34 ID:???
>>119
主催者の連れ
時間の間は大体いると思う


122 :ゲームセンター名無し:03/03/01 05:14 ID:???
(・ω・).。oO(ところでデュプレックスの発生ってどの位なのかな?
(・ω・).。oO(3フレ位かなぁ…。(漠然と予想。

123 :ゲームセンター名無し:03/03/02 00:10 ID:KLRKgNoU
レビューせよ

124 :ゲームセンター名無し:03/03/02 03:14 ID:???
対戦会に参加してくださった方々、おつかれさまでした。

125 :ゲームセンター名無し:03/03/02 14:36 ID:???
昨日は秋葉原に用が有ったので帰りに寄り道して対戦会に参加してきました。
ほとんど一人用しかやった事無かったので楽しかったです。
皆様おつかれさまでした。

コーヒーごちそうさまでした。

126 :ゲームセンター名無し:03/03/03 06:19 ID:???
(・ω・).。oO(hosyuage.

127 :ゲームセンター名無し:03/03/03 06:20 ID:???
このゲーム、やりたくてもどこのゲーセンにも置いてないんですけど

128 :ゲームセンター名無し:03/03/03 06:34 ID:???
(‐ω‐) .。oO(ィ`. >127

129 :ゲームセンター名無し:03/03/03 11:21 ID:???
>>127
今だと12kくらいで買える
 買って店にいれるコレ。


130 :ゲームセンター名無し:03/03/03 12:07 ID:???
今回初めて参加してくれた方のなかにやたら強い人達(友人誘って参加してくださったのかな?有難う御座います)がリンで
立ちA>下C>〜
ってコンボを使用してたんですよ。今迄レイジやってて初めて見るコンボだったのでちょっとビックリして(というか、レイジは弱攻撃から大攻撃は繋がらないものだと思ってた)、帰宅してから調べてみました。

やっぱ目押しじゃ繋がらない。チェーン?これも違う…

3分考えて辿り着いた方法。
立ちA>下A+C

原理は(おそらく)下記の通り。

スト(スパ?)2に存在した下弱K>立ち弱K+強Pと同じ。
連打キャンセルする際に、『他のボタンを同時押しすることでボタンの優先度の順番の関係上同時押ししたボタンの攻撃が出る』、と云うアレです。

しかし、レイジの場合はそれに制限が加わってて、
・『立ちA>しゃがみ攻撃』『しゃがみA>立ち攻撃』のみ可能。
・『立ち>立ち』『しゃがみ>しゃがみ』は無理。
・連打キャンセルを使用しているので、連打キャンセルがかからない技からは無理。
 とはいっても、大抵のキャラの(近)立ちAと下Aにはかかる。(ジョーンズのみ下Aには不可)
・連打キャンセルのタイミングで出るので、連打キャンセルタイミングが遅いと意味が無い。

といったところでしょうか。
同時押しするボタンは『B』『C』『D』『CD』ならどれでも良いです。
連打キャンセルのタイミングで以上の技が出ます。


131 :ゲームセンター名無し:03/03/03 12:10 ID:???
『立ちA>下強攻撃』『下A>(近)立ち強攻撃』が繋がるキャラ
・リン、アニー、カサンドラ

『下A>(近)立ち強攻撃』が繋がるキャラ
・エリアス(遠C,近C,近D)
・ペペ(近C)

他に繋がるキャラがいるかも。

132 :ゲームセンター名無し:03/03/03 12:53 ID:???
家庭用ROM売ってきた。リアルで
MVS買ってきた。少し儲かった

133 :ヒカルの豪 ◆.61p3u.G2M :03/03/03 13:22 ID:???
?新・豪でも謎のTCが発生する事があったが同じ現象?

134 :ゲームセンター名無し:03/03/03 13:43 ID:RjTC6Li+
同じ現象?言われても豪血やってないからわからんし、そもそもまだ発売してないゲームなんだからこっちで聞く事ではないだろ。

まぁ、マジレスしておくと、『レバー、ボタン入力のルーチンをレイジから拝借してるならそうなんじゃねーの?』ってこった。


135 :ヒカルの豪 ◆.61p3u.G2M :03/03/03 13:48 ID:???
スマソ、「コレだ!!」と思ったもんで、つい。
発売したら試してみます。



136 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:29 ID:???
(・ω・).。oO(そういやガチャ入力してた時に小パン>キャンセル避けが出てた気がする。

(・ω・).。oO(リンの下小パン>近立ちCはキャラ限のシビアなのと
        思ってたがそうだったんか。すげえレイジッコ様だ。

137 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:40 ID:???
(・ω・).。oO(豪血寺記事見たいからアルカ買いにいこっと。

138 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:47 ID:???
ほんと「保守」としか書けない口だけ番長とはえらい違いですねw

139 :ゲームセンター名無し:03/03/03 16:15 ID:???
(・ω・).。oO(豪血記事4Pかよ。スクネー。

(・ω・).。oO(そだね。>>138

140 :ゲームセンター名無し:03/03/03 16:25 ID:???
おいおい、わけかなんねえ独り言なら余所でやれよ…

141 :ゲームセンター名無し:03/03/03 16:55 ID:???
別に自分で見つけたネタじゃないし、俺もあまり変わらんよ。


話は変わるが、逆向きしゃがみ状態の相手にビリーの6B当てる方法ないかな?

特殊技は潰すと立ちくらいになるので無理ですた。


142 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:21 ID:???
次の対戦会はいつだい?

143 :ゲームセンター名無し:03/03/03 18:55 ID:???
>>141
プパのしゃがみ大Kをビリーが跳び越える直前に出す…とか
間に合わないか…

144 :ゲームセンター名無し:03/03/03 20:14 ID:???
豪血寺にはA→CやB→Dなどのコンビネーションがあるようだ。

背景の一つがレイドラ全国大会・・・泣いていいですか?

145 :ゲームセンター名無し:03/03/04 12:41 ID:???
ネオジオ以外の家庭用に移植してくれれば評価してもいい
今んとこ糞だが

146 :ゲームセンター名無し:03/03/04 15:11 ID:???
(・ω・)<九州圏内にレイジっ子居ませんか?
      対戦が出来るのならそちらがお1人でも遠征したい今日この頃。

147 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:43 ID:???
関東圏内のレイジっ子なら居るがどうか?
俺もてんしさんと対戦したいけど、流石に九州はきついっす。
大阪とかでやるんだったら、時間さえ合えば行きますけどw


148 :ゲームセンター名無し:03/03/05 03:44 ID:???
(・ω・)<>>147さんレスども。

ビンボなんで日帰りできないとこはツライなと。
でも、九州人が居ないのなら本州遠征も考えたいです。

149 :ゲームセンター名無し:03/03/05 08:14 ID:???
このゲーム、バーンナックル撃つキャラいるだろ?

150 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:41 ID:???
レイジングストームや烈風拳もあるでよ〜

151 :ゲームセンター名無し:03/03/06 04:20 ID:???
月並みな質問ですが、礼二はどのエミュで動くのですか?


152 :ゲームセンター名無し:03/03/06 08:58 ID:???
(・ω・)<闘婚キャラはまだ動きません。気が早すぎ。>151

153 :ゲームセンター名無し:03/03/06 09:58 ID:ELXsfZVv
レイジが動くのは業務用・家庭用ネオジオです

154 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:20 ID:???
>>153
どのエミュと書いてあるだろ。
日本語の意味がわかんないんでちゅか?
アフォはあげてまで書き込むな。失せろ。

155 :ゲームセンター名無し:03/03/06 16:51 ID:???
>>154
偉そうにアケ板でエミュの話すんなやヴォケ
オマエが失せろ。

156 :ゲームセンター名無し:03/03/06 17:04 ID:???
151の豹変ぶりにワロタ。

157 :ゲームセンター名無し:03/03/06 17:06 ID:???
>151
ぼいこっとあどばんすでうごくよ

158 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:08 ID:???
あふぉがひとりまじってますね。

あーけーど板にもえみゅすれはあるので、さいしょからそっちできくべきだとおもいまーす。

スレ違いのくせに偉そうにしてんじゃないよっ!
(゚(ェ)゚)凸

159 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:15 ID:???
ゲイザーもあるでよ。
足で出してるけど。

160 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:37 ID:???
なんか定期的に煽りがやってくるなあ。
無理にでも盛り上げよう、とか思ってやってくれてるのかなあ…

とりあえず、レイジは通常技対空重要っと(;´Д`)

161 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:46 ID:???
それはそうと、とっととどのエミュで動くのか教えろよ

162 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:00 ID:???
CPUなんかは上手に対空でC+D使ってくるね

163 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:44 ID:???
今日対戦で5連勝したら台蹴りくらったよ(´・ω・`)ショボーン

164 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:52 ID:???
人気のないゲームで連勝すると相手の怒る確率が高いのはなぜだろう

165 :ゲームセンター名無し:03/03/07 05:32 ID:???
(・ω・).。oO(かわいい…。(゚(ェ)゚)凸

166 :ゲームセンター名無し:03/03/07 06:41 ID:???
(・ω・).。oO(ドラの可能性が見えてきた。

167 :ゲームセンター名無し:03/03/07 11:19 ID:???
豪傑時が出たらそっちに行くの?

168 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:17 ID:???
>>167
誰に聞いてるの?

169 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:56 ID:???
スレの人全員だろ?

170 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:50 ID:???
ロケテでやった感じでは懐かしい感じの格ゲーだったから
俺は豪血寺やりこむ予定

今度はGGXXリプレイとかカプコンファイティングオールスターズの影響による
台の撤去が発生するんだろうか(;´Д`)

171 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:06 ID:???
撤去されるほど残ってないような(;´Д`)

172 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:28 ID:???
>>170
GGXXリプレイとは何ぞや?

173 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:30 ID:???
170が非公開の情報をリークしてしまいました。大変です

174 :170:03/03/08 00:38 ID:???
ぐは、リプレイじゃなくてリロードでした(;´Д`)
スマソ…

175 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:21 ID:???
(・ω・).。oO(カプオタはやるかも。最後かも知れんし。

176 :ゲームセンター名無し:03/03/08 03:05 ID:???
>>175
いい略称やね>カプオタ
俺もそれ使おっと。

177 :ゲームセンター名無し:03/03/08 13:22 ID:mwXTZlZG
(・ω・).。oO(けっつもりりんぐ

178 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:42 ID:???
どうせレイドラのネタなんてもう無いんだから、さっさとどのエミュで動くか教えてやれよ!

179 :ゲームセンター名無し:03/03/08 18:59 ID:???
>さっさとどのエミュで動くか教えてやれよ!

(・ω・).。oO(ヘンな日本語…。

180 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:07 ID:???
MUGENで動くよ

181 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:15 ID:???
プの書き込みも荒らしにしか見えん

182 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:06 ID:???
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 
 (    )  \____________
 | | |
 (__)_)

183 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:16 ID:???
じゃあ俺がレイジオブドラゴンをプレイする上での鉄則でも書くか。
しゃがみ状態のプパタンを攻撃してはいけない(;´Д`)

184 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:46 ID:???
>>183
常識。

185 :(・ω・)プ  ◆yXANGELAgI :03/03/09 13:50 ID:???
付けてみた。

186 :◆yXANGELAgI :03/03/09 14:25 ID:???
>>183
体力差がプパ有利でない限り下Cの判定に
付き合わないのは重要ですね。

仕方無しに付き合う場合は小技と相打ちだとプパ側のほうがおいしいんで
下Cの判定のあたらない場所から大足をかぶせるって感じですか。

露骨にやると下段をすかすコンビネーションの
ブッパなしが怖いですが。

187 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:11 ID:???
>>186
そう言う意味じゃないっしょ?多分。

188 :プ (・ω・).。oO( ◆yXANGELAgI :03/03/10 02:16 ID:???
>187
いや、>>183-184は戦略性による深い書き込みかと。

プパ使いに限ってめんこいからという単純な理由なわけがない。

189 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:04 ID:???
めんこいからです!他になにがあろうか

190 :◆yXANGELAgI :03/03/10 03:32 ID:???
いや、しゃがんだプパは確かにめんこいけど(笑い

>>189氏は投げぬけしやすいプパの通常投げも
全部喰らってくれるに違いない。

191 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:20 ID:???
いや、プパ側も攻撃を出すとめんこい状態が崩れてしまうため、
攻撃を出してはなりません。(;´

192 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:44 ID:???
結論:しゃがみ状態のプパには「めんこい」ので手を出してはいけない。
異論は?

193 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:39 ID:???
>>192
ねーよ!!

194 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:09 ID:???
ありまてん

195 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:19 ID:???
ジョハン、強すぎてムカついたので久々にコンテニュー&連コイン。
600円位注ぎ込んだ頃、ふと我に返った。

「漏   れ   は   一   体   何   を   し   て   
 い   た   ん   だ」と。

196 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:24 ID:???
ジ ョ ハ ン

197 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:27 ID:???
ジョハンあげ

198 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:29 ID:???
女犯

199 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:21 ID:???
ドリキャスに移植されるかな?

200 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:37 ID:???
ジョハン・リーベルト

201 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:57 ID:???
ジョハン攻略はどこかのページにあるよ

202 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:28 ID:???
ジョハンが居たら倒してみたい。
パターン教えてください。

203 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:52 ID:???
ジョハンって隠しキャラですかッ!?
それなら、ぜひ戦ってみたい!

204 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:51 ID:???
悲惨な>>195をよってたかって嬲るスレはここですか?

205 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:02 ID:???
>>199
人気が無いのでネオジオ版をご購入くださいませ

206 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:21 ID:???
>>205
人気が無いって、アンタ痛いとこ突くねぇw

207 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:47 ID:???
なんで売れなかったのかなぁ…
つまんないって言ってるヤツはちゃんとやったことがあるのだろうか?

208 :206:03/03/11 22:56 ID:???
>>207
食わず嫌いが多かったんでない?
あとは、やろうと思ったら無くなってたとかw
普通に対戦は熱いのに勿体ないよなァ
一番の問題は、その対戦相手が居ない事だが…


209 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:46 ID:???
最近ハマってみようと一生懸命やってみたけど、つまらない。
NEOGEO狂の俺でも無理だった。面白くない。

210 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:07 ID:???
キャラってか、ゲーム自体に個性が無い。
使ってて面白いのは、強いて挙げるならカンとアブボくらいか?
それでも基本的な立ち回りは全員大差無いし。
あと、無駄な演出が長過ぎて熱くなるどころか冷める。

最大の欠点は、タッグマッチがまったく活きてないところ。うざったいだけよ、アレ。
却ってCPU戦は遊べたな…。その前に対戦相手探すのに一苦労。
全くのダメゲーじゃないのが更に惨め。

以前は嫌いじゃなかったが、ある事を知ってから今持ってる家庭用カートリッジ売ろうかと思ってる。

…知らなきゃー良かったコトってあるよな。

211 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:09 ID:???
死ぬほど既出だが発売時期が悪かったなこのゲーム。
今度の豪血寺もギルティなんたらのせいでヤバそうだ。

212 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:21 ID:???
このゲームには愛がある。何者にも負けぬ愛が

213 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:45 ID:???
>>210
知らなきゃ良かったコトって一体…?
気になるナ…

214 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:19 ID:???
このゲームはキャラに魅力がない!KOFを見習え!

215 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:30 ID:???
そのKOFキャラに魅力があるとも思えんのだが…

216 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:36 ID:???
ん?
このゲームはキャラの魅力こそが一番じゃないのか?
リンのスパッツとかスパッツとかスパッツとか

217 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:53 ID:???
それはリンじゃ無くて、スパッツじゃないのか?

218 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:05 ID:???
>>217
リンが履いてこそのスパッツ。
チャイナドレス=下着見えなわけだが、それをスパッツで補っているのは大きい

219 :◆yXANGELAgI :03/03/12 06:36 ID:???
(・ω・).。oO(既存のゲームと同じ動きをする伽羅はいないと思うんだけどナー。
        システム的にもかなり冒険してると思うけど。

220 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:48 ID:???
このゲームは好きだし対戦も読み合いが熱いとは思うけど
既存のシステムを適当に採用してるだけなのは見て取れる。
読み合いの熱い要素も狙って作ったとはとても思えない。
たまたま運良く一部のシステムが絡みあってくれただけ。

ノイズの姿勢を見てるととても信者的擁護発言をする気は起こらないよ。

221 :◆yXANGELAgI :03/03/12 11:46 ID:???
(・ω・).。oO(俺へのレスですよね?>>220


>このゲームは好きだし対戦も読み合いが熱いとは思うけど
既存のシステムを適当に採用してるだけなのは見て取れる。

(・ω・).。oO(そだね。壁システムを除くとどっかで見た感じ。
        でも、壁システムは冒険してると思います。
        インストに書いてないんでコレも適当に作ったんだろうけど。(ワラィ

>読み合いの熱い要素も狙って作ったとはとても思えない。
たまたま運良く一部のシステムが絡みあってくれただけ。

(・ω・).。oO(適当さが織り成すハーモニー。一作目なのにある意味奇跡的。
        偶然って素晴らしい。(狂信者

>ノイズの姿勢を見てるととても信者的擁護発言をする気は起こらないよ。

(・ω・).。oO(俺はレイジ信者だがノイズを擁護するつもりは無いよ。(ワラィ

222 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:05 ID:???
壁システムって何ですか?
壁と挟んでボコボコにするシステムですか?

223 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:26 ID:???
このコテハンの発言、一貫性がなくて説得力ゼロですね

224 :210:03/03/12 12:34 ID:???
>>213
聞きたい?
個人的で感情的な話だし、ここを見ている人達はなんだそのコトか、ってな内容かも…。


>>214
同意。キャラの個性って後から滲み出てくる物だよなぁ。
キャラ特性見てると取って付けた感じが否めない。
尤もKOFはキャラを育ててきた歴史があるけどね。


>>222
転倒、吹き飛び状態で接触すると、追撃が可能になるシステム。
壁には二回当てられるが浮かせられるのは初回のみ。二回目で壁は破壊されて行動できる範囲が広がる。
少し毛色は違うけど、リアルバウト餓狼伝説の壁と基本は変わらない気がする。

コレのお陰で、相手を吹き飛ばす技が使い易いキャラのダメージソース増えまくり。
一回決まったら酷い時はニ、三十秒間操作不能。アクションゲームとして致命的。

225 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:39 ID:???
>>223
人の意見を聞いて思い直す部分もあるんじゃない?
説得力ってのはちっと違うような気がするよ。

226 :◆yXANGELAgI :03/03/12 12:49 ID:???
(・ω・).。oO(好きだからこそ見えてくる荒さえも愛せ。

(・ω・).。oO(>>210さんがカンとアブ簿のどの辺が面白かったか聞きたいな。

227 :210:03/03/12 12:59 ID:???
>>226
端的な話、必殺投げを狙っていく過程。
キャラ性能自体は決して高くないトコロも良い。
あと、この二人は他のキャラと比べて立ち回りに個性があって面白い。

一発逆転系のキャラが好きなだけなのかも…。


答えになってますか???

228 :◆yXANGELAgI :03/03/12 13:09 ID:???
(・ω・).。oO(他のコマ投げ持ったキャラはダメ?>210

229 :210:03/03/12 13:36 ID:???
>>228
ラデルのヘッドエグゼキューション→追撃や、エリアスのシンフルは結構好き。

だけど、カンとアブボは超必殺投げ持ってるからなぁ。
連続技とか連携に組み込むより単発で狙うのが至福。

230 :◆yXANGELAgI :03/03/12 13:47 ID:???
(・ω・).。oO(やわらか頭でやってみればその他のキャラも面白いと思いますよ。

231 :210:03/03/12 20:02 ID:???
>>230
とりあえず全キャラ動かしてみて、落ち着いたのがカンとアブボ。
これでも一年以上やってるからね、試せるコトは試した上ですわ。

やわらかいオツムを固くしてくれたのがレイジだったってコトで。

232 :210:03/03/12 20:04 ID:???
ウソツキマスタ。一年以上じゃなくて一年近くですた。

233 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:06 ID:???
>>210
自分と同じくらい、もしくは上の腕の人とあんまり対戦してないんじゃないの?
俺は仲間内で対戦してたから結構面白いと思ったけど。
対戦ってコトになったらアブボやカンなんて言ってられないよ?

234 :213:03/03/12 22:53 ID:???
>>210
とりあえず聞きたいです。
差し支え無かったら、教えてくらはい。

>>233
弱くて、ってこと?

235 :233:03/03/13 00:12 ID:???
>>234
そ。実際対戦してみて強いとは思わなかった。

236 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:52 ID:???
>キャラ性能自体は決して高くない
って書いてあるよ。
強い弱いでキャラを選ばない姿勢は好きだな。

237 :◆yXANGELAgI :03/03/13 04:11 ID:???
(・ω・).。oO(正直アブボはつんでると思います。むりポ。
(・ω・).。oO(カンの1/10程度のキャラ性能と思われ。

238 :ゲームセンター名無し:03/03/13 05:51 ID:???
顔文字使わないと個性が出せないコテハンがいるスレはここですか?

239 :◆yXANGELAgI :03/03/13 05:54 ID:???
>>237
(・ω・).。oO(寒いマジレスかっこ悪い。俺イクナイ。


マイナスを許容するのが真の愛と思ってるもので
レイジに関しては俺自身目をつぶってる部分は多々あります。
気に入らない部分が無いわけではありません。

(・ω・).。oO(またマジレスしちゃった…。俺こういうキャラじゃないのにナー。
        好きな娘の悪口言いたくないでしょ?って感じでどうか一つ。

240 :ゲームセンター名無し:03/03/13 08:04 ID:???
ていうかプの書き込みって内容がない
自分語りなら自サイト作ってそこでやってくれ

241 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:30 ID:???
少ない住人をさらに少なくするスレはここですか?

242 :213:03/03/13 14:16 ID:???
良い部分も、悪い部分も受け入れるという意味なら俺も同意。
周りの意見など気にせず、てんしさんは自分の道を行ってくらはい



243 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:53 ID:???
常時いるのはプ入れて5人ぐらいか?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)