5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無しから】☆大分ゲーセン事情★【コテハンまで】

1 :ゲームセンター名無し:03/02/19 17:20 ID:???
前スレ
【格ゲも】★J1昇格・大分ゲーセン事情★【音ゲも】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1041912562/l50
【格ゲも】★続々・大分ゲーセン事情★【音ゲも】
http://game.2ch.net/arc/kako/1037/10375/1037598358.html
【持続】☆大分ゲーセン事情☆【リバース】
http://game.2ch.net/arc/kako/1033/10337/1033743085.html
【ラスト】☆大分ゲーセン事情☆【ラスト】
http://game.2ch.net/arc/kako/1024/10248/1024887087.html

なるべく、皆が参加出来る話題が良いと提案。

2 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/19 17:20 ID:???
この米山様に精神的動揺による
>>2getミスはない!と思っていただきたい

     /X\   ∧_ _∧
     // .\\(^ Д ^)      >>3君に興味はない
    ())_(ニ)OニOニ⌒//      >>4四代目なっちゃん並にきもいな
γ⌒ / |I|彡O/⌒ _ノニノ0    >>5おまえは勉強不足だ
l| (◎) |l |(|(゚(⌒)/||≡・) |l    >>6チンポ犬かおまえは
.ゝ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ__ノ≡    >>7夢中になれればいいじゃん簡単だ簡単だ簡単だ

3 :ゲームセンター名無し:03/02/19 17:21 ID:???
格ゲ メンテ ○即日 △後日 X不定
大分 
アンアン高城 50円 メンテ○ Pあり KOF>バーチャ>カプエス>鉄拳>3rd>ZERO3>
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=3&nl=33.14.25.286&el=131.39.11.238&CE.x=247&CE.y=264

プラテン敷戸 50円 メンテ△ P明林堂 GGXX>KOF>カプエス>3rd>ZERO3
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=3&nl=33.11.21.389&el=131.36.51.371&CE.x=145&CE.y=50

プラボ敷戸? 100円 メンテ○ Pアリ バーチャ>しか知りません。
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=3&nl=33.11.34.354&el=131.36.43.203&CE.x=202&CE.y=113

地下タイ中央 100円 メンテ○ Pナシ KOF>バーチャ>バーチャロン>キャリバー 
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=33.13.55.386&el=131.36.32.137&la=1&fi=1&sc=3

フォーカス中央 50円 メンテ× Pナシ KOF>2X>3rd>マブカプ
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=3&nl=33.13.55.392&el=131.36.32.147&CE.x=216&CE.y=325

マジカル大在 50円 メンテ○ Pナシ バーチャ>KOF>GGXX
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=4&nl=33.14.26.789&el=131.43.20.390&CE.x=235&CE.y=223

ドリームワールド大在 50円 メンテ○ Pアリ バーチャ>GGXX>KOF>バーチャロン
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=4&nl=33.14.32.917&el=131.43.16.312&CE.x=311&CE.y=274


4 :ゲームセンター名無し:03/02/19 17:23 ID:???
格ゲ メンテ ○即日 △後日 X不定
別府
ファイブ・オー駅裏 50円 メンテ○ Pナシ カプエス>KOF>GGXX>鉄拳>3rd>2X
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=2&nl=33.16.29.980&el=131.30.11.680&CE.x=110&CE.y=78

ハイウェイやまなみ 50円 メンテ○ Pアリ バーチャ>KOF>GGXX>カプエス
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=3&nl=33.18.5.466&el=131.29.42.252&CE.x=288&CE.y=236


中津
サンゲ 50円 メンテ○ Pアリ バーチャ>KOF>GGXX>カプエス
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=4&nl=33.35.23.722&el=131.12.12.318&CE.x=443&CE.y=319

佐伯
トリプルA 50円 メンテ△? Pナシ バーチャ>KOF>GGXX>マブカプ?>2X>カプエス
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=4&nl=32.57.14.752&el=131.53.55.697&CE.x=236&CE.y=245

5 :ゲームセンター名無し:03/02/19 17:24 ID:???
音ゲー 
大分 メンテ ○即日 △後日 X不定
CR高城 安い メンテ○ Pアリ コナミ系に強い
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=3&nl=33.14.15.033&el=131.39.14.293&CE.x=105&CE.y=136

フリッパ 普通 メンテ? Pアリ 大型も完備 広さはダントツ
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=4&nl=33.12.38.071&el=131.37.15.103&CE.x=294&CE.y=183

別府
U-ZONEスギノイ メンテ? Pアリ ナムコ系に強い 
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=4&nl=33.16.29.633&el=131.28.31.512&CE.x=284&CE.y=167

ハイウェイ >>3参照 コナミ系に強い

中津
サンゲ >>3参照 コナミ系に強い

6 :ゲームセンター名無し:03/02/19 17:26 ID:???
STG メンテ、Pアリナシ、等は>>3>>5を参照 
大分
アンアン 入荷早い 2Fレゲーあり
地下タイ 入荷早い
プラテン 運次第
フォーカス レゲー
プラボ 超レゲー

別府・中津・佐伯
ハイウェイ 入荷早い
ファイブ・オー もはやレゲー
サンゲ 入荷早い 超レゲーあり
トリプルA もはやレゲー

7 :1さん:03/02/19 17:29 ID:???
流石の2ゲットには負けました。
行きたい所があれば、参考にでもどうぞ。

さて続シリーズも5まで突入、語れファイト!!

8 :ゲームセンター名無し:03/02/19 17:45 ID:???
中津のピン鰤タンが強いでつ・゚・(ノД`)・゚・。

9 :ゲームセンター名無し:03/02/19 18:00 ID:???
1さん
乙カレーチャ(・∀・)つ旦~

10 :滞在:03/02/19 18:50 ID:???
お疲れです。俺も大して役に立たないけど廃人ぷりを生かした大分の
ゲーセン事情を…。ここ二ヶ月程度からのデータで。

アンアン
KOF>対戦はそこそこ流行ってる模様。2台。学生から大人っぽい人
まで幅広くやってる模様。
カプエス>一日数人だれかが一人用をやる程度。身内以外での対戦は
滅多に起こらない。
ギルティ>ボタン配置が意味不明。対戦はあんまし見ない。
キャリバ>一人用が多い。
バーチャ>対戦とは言わず、誰かがやってる事は多い。

プラテン
KOF>結構流行ってる。2台。がっこ帰りの高校生が大半。挑発してくる。
カプエス>いかにも初心者な高校生か、身内か、俺しかやってない。
ギルティ>微妙な流行具合だが基本的に身内対戦が多いぽ。2台。
バーチャ>みたとこ流行ってるとは言い難い。
キャリバ>コンクエしかやってる奴いないぽ。

11 :1さん:03/02/19 19:07 ID:???
>>5でも自分なりに知ってる程度、音ゲーの店を書いたのですが。
正直、知らないので誰か詳しく盛り上がってものをリサーチしてくれると助かります。

次回スレのテンプレにもどこが盛り上がってるかと目安になるので
がんばって下さい。

12 :ゲームセンター名無し:03/02/19 19:40 ID:???
1さんキレイでそつのないスレ立てありがとうございます(・∀・)

13 :ゲームセンター名無し:03/02/19 20:36 ID:???
つーかさー
ポプって
ビーマニみたいに極めなくても
初プレイでもみんなで楽しくやれる
っていうのが売りだったのに
それを極めようとする香具師らが出てきたせいで
普通の人達がやりずらくなって
すごくプレイ人口減ったと思うよ。
それに加えて、そういう極めようとする香具師らってキモイ人多いし
で、マニア向けのゲーセンならいいけど
そういう香具師らはいろんなゲーセンに分散してるでしょ?

ゲーセン不況の原因のいくらかはお前らポプオタのせいなんじゃないの?

ちなみに反論があるだろうから言っとくけど
格闘系はゲーセンに不況の波が押し寄せる前から
マニアしかしてないです。つまり関係ありません。
まあ、言いようによっては
ずっと前から腐ってる
とも言えるがw


14 :ゲームセンター名無し:03/02/19 20:53 ID:???
>>1
乙!

15 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:07 ID:v512LqZT
シューティング オフカイ モ シタイデツ、、

16 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:20 ID:???
わかったからsageろ

17 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:44 ID:???
お前らって誰よ、スレ違い

18 :ゲームセンター名無し:03/02/19 23:04 ID:???
13は誤爆?
私は気にせず堂々と5ボタンでポプするよ( ・∀・)チョットカナシイ.コノセリフ
下手の横好きでも楽しいからさ。
でもサティで女子高生に画面の横から(画面を)覗き込まれた時はちょっち焦った。
ただでさえ痛いプレイなのに動揺してさらに痛いハメに。

19 :某中津の人:03/02/19 23:28 ID:???
弟のイニD付き添いでひっさびさにサンゲー行ったものの
ヤパーリ一人でゲームはサビチイ。
来たからにはって左手治ってないのにデラとかドラムとかしてますた。
サティでほとんどドラムしてたからサンゲー慣れないデス・・・
ポプンやったら手が死ぬからやらなかったけどやっぱりプリクラの側は
なんかハズカチイと思うよ、あれ。
とか言いつつしばらく大分に居座りに行きますが(w
とーぶん大分にいようかと。

私は音ゲー全般、下手なんで極めるより好きな曲やったり一緒にやったりが楽しいから
やってます。
だから一人の時はほとんどゲーセン行かないし。一緒に遊びたいからやってるっていうのが今です。

20 :ゲームセンター名無し:03/02/20 00:08 ID:???
>>19
イ`

21 :ゲームセンター名無し:03/02/20 00:15 ID:???
ガンダムOFF会なんかもあったらイイナ

22 :ゲームセンター名無し:03/02/20 00:37 ID:???
さっそく日記化か…

23 :タナカwithS:03/02/20 00:43 ID:???
なんかスレの進行がやたら早いっすね(汗

>18さん
わしもサティで覗き込まれました。
ま さ か D D R で 覗 か れ る と は
人生初体験(苦笑)

ポプで覗かれる事は店員だった時から慣れてるから別にいいのですが、
鬼モードやってたんでさすがに焦りました。

後、いくら知人とはいえ1曲終了毎に話し掛けてくる奴もどうかと。
特にスコアアタックやってる時に限って話してくるからさらに厄介。
こっちは必死にスコア狙いで集中力切らさないようにやってるのに・・・
あまり言い訳にもしたくないけど大切な1クレが無駄になったと思うとションボリ。


>15さん
シューティング オフカイ ヲレモ シタイデツ、、

>19さん
そーっすね。ゲセンはやっぱり楽しむのが1番です。
そういう意味でもゲセン選びはかなり重要ですね、やっぱり。
自分にあったゲセンを見つけられればもっと楽しめると思いますよ。


24 :7紙:03/02/20 01:15 ID:???
>>タナカさん
あ、それ俺だ。
ゴメンね話し掛けたりして。

25 :ゲームセンター名無し:03/02/20 01:19 ID:???
幸音タン?

26 :ゲームセンター名無し:03/02/20 02:33 ID:???
★☆★☆★ストUX対戦会のお知らせ☆★☆★☆
2月20日(木) 別府ファイブオー 19時〜
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

♯ 皆様の参加をお待ちしております!
  フリープレーでモリモリ対戦!
  まずはお互いに積極的に声掛けを!


27 :ゲームセンター名無し:03/02/20 03:30 ID:???
>>26
つっても駐車場ないしなぁ

28 :ゲームセンター名無し:03/02/20 05:29 ID:???
>>タナカ氏
曲が終了してから話しかけられるだけまだマシ
やってる最中にいきなり挨拶がてらに話しかけてくる奴もいるぞ

29 :ゲームセンター名無し:03/02/20 12:36 ID:???
サティは私ももう行きません。
行く気ナッシ。
呼吸困難なってもたばこに我慢して違うところ
行くですよ。
たばこを受け付けない体も辛いっすね…
でもそんな自分を気にしてくれる人が
一番身近にいるから避けるようにはしたいです。
つーか煙を人に向かってかけちゃ駄目ですよ。
某ゲーセンにて。

30 :ゲームセンター名無し:03/02/20 15:46 ID:???
勝手にしろ
つーかおまえのことなんか誰も聞いてねーから。

31 :29:03/02/20 16:58 ID:???
そだな(w

32 :某中津の人:03/02/20 17:10 ID:???
私も完全に煙草は駄目ですね…
息できなくなる…

サティでDDRはやってる途中で
隣に入られてやる真似されたなぁ。




小 さ な お な ご に な ー

33 :ゲームセンター名無し:03/02/20 17:50 ID:???
小さなおなごage

34 :ゲームセンター名無し:03/02/20 17:51 ID:???
ケツイのVERY HARD・・・
いっぺんやってみたいな・・・

どっか一日でいいからやってくれないかな?

35 :ゲームセンター名無し:03/02/20 19:23 ID:???
今日も緋蜂でチニマスタ。大分のツワモノキボン

36 :26 ◆MvRbZL6NeQ :03/02/20 21:39 ID:???
元のトリップに戻してみるw

サンゲは店長に言えば難易度操作は「一時的に」やってくれるかも。
「いつもやってる」と認められれば。
そうやってスパイクは一時期VeryHardのときもあったし
バーチャも今Normal,VeryEasy,Easyとなってるし。
情熱を示してお願いしてみるといいですぞ。>なかつの人。

37 :コーネリアス☆猿:03/02/21 00:37 ID:???
■■■■■金ファイブ カプエス2 対戦会のお知らせ■■■■■
場所:別府駅裏 ファイブ・オー
時間:20:00〜 
みんなで仲良く、フリープレイにしましょう。
入りたい人は気軽に声かけて、並んでくださいねw
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

今日は、2X、3rd共にカプゲーが終結してましたね。
謎のZERO(元祖)の対戦台も復帰などもアリ、盛り上がってました。
対戦って人が居て初めて盛り上がるので、こんな形でみんなで
楽しく、安く、気軽に輪が広がりますように、がんばりましょー。

38 :ゲームセンター名無し:03/02/21 10:24 ID:???
漏れは金アン

39 :ゲームセンター名無し:03/02/21 13:41 ID:???
折れは金プラ

40 :ゲームセンター名無し:03/02/21 13:53 ID:???
アタイは金ラン

41 :ゲームセンター名無し:03/02/21 14:11 ID:???
おいどんは・・ってこのパターンは珍遊記かい!(スマソ

42 :ゲームセンター名無し:03/02/21 16:55 ID:???
漫☆画太郎sage

43 :ゲームセンター名無し:03/02/22 00:14 ID:???
中津のサンゲで奇声上げとるヤシをなんとかしてくれ(;´Д`)

セガワがマターリ雰囲気で最近お気に入りでつ。ガンシュー物多いし(*´Д`)

44 :ゲームセンター名無し:03/02/22 01:39 ID:???
>>43
奇声上げる奴ってどこにでもいるんだな・・・

45 :コーネリアス☆猿:03/02/22 04:39 ID:???
少し残念な話なのですが、フリープレイについてのお話の伝言です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
いままで、いくつかのゲームでフリープレーを仮運用しておりましたが、
この先一時凍結させていただきます。
今日までのデータを元に運用方法を改め正式に実行できる様、努力して行きます。
(もし出来なかったら、すいません) 
                       ファイブオー店員T
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
店員様がカキコしようとしたら、店員様プロバで2ch荒しが発生した様子で
プロバからカキコ禁止規制されてるそうです。

細かい話だと、やはり台を貸しきる事での集団露骨廻しになったり
あれも、これも等の要請や、インカムの取れ具合などを検討の様子です。
ゲームの新旧から、タイトルによる回転率などをもっと計算すると思います。
いい方向になればと僕も期待して居ます。

46 :コーネリアス☆猿:03/02/22 05:04 ID:???
一時、凍結になると言った話ですが、ちゃんとお店とお客のメリットが
上がるのならば断然アリだと僕は思ってます。

今の対戦ゲームの状況ですが、ほぼ身内ゲーになってるのが現状だと思います。
それでも、何度かやる内にその身内の中でもハッキリとした上下があるでしょう。
そうなると、人間お金持ちばかりじゃないので勝てないからやらない。
その人が終って、一人でCPUやったりなんてを目にしないでしょうか?
確かにそれがゲーセンでしか、無い物ならば対戦より一人練習もしたいものです。
対戦台だからと練習してる初心者をさっさと狩っても、その子はやらなくなるかも。
それって対戦ゲームなのに勿体ないと思ってしまうのです。

対戦ものは人とやってなんぼと思うので、対戦したい人々で集まり
ただ対戦するのもアリなのですが現実問題人の集まりは悪い。

そういうのを打破できるかもと思うのがフリープレイ対戦会ではと…続く(ごめんね)。

47 :コーネリアス☆猿:03/02/22 05:29 ID:???
どうやってフリープレイにするかですが、何時間か台をある意味貸し出して
くれるのでその分の回転率をお店に保障すれば良いと思う。

フリープレイのメリット
1・安くて気軽に乱入できる
2・人数で割り当てればかなり格安に出来る
3・集団でしか開放しないので集まる=相手不足解消のコンボ
4・人数で割る事により、一人勝ち、負け組み貧乏の図式の解消になる
5・コレが成功すれば、普段やらない人間も参加したりしてくれる。
  見てるだけの香具師など、格安ならばと乱入するかも?

フリープレイのデメリット
A1一人でずっと勝てる人には割り当てが損かもと思える…。
Q1過ぎる連勝は孤独を産む可能性もあり
A2身内のみ廻しのように見える
Q2ココは入りたさそうな人に声かけたりや、台自体にも
  「フリー対戦会 求む挑戦者 初心者歓迎 気軽に並び下さい」など大きくカキコし
  誰でも参加できれば良いと思う。

流石に毎日となるとアレだろうけど、コレを週一あたりに定例かすれば
その日に向けて、家や、ゲーセンで練習して実力を試せれば
人は集まれて、仲良く対戦も出来ていいかなと思う。

普通なら、家でやればイイのではと言われガチですが。
なんだかんだ、家では親だったり、近所迷惑だったりなどで出来ないのも
よくある話、あとゲーセンレバーに勝る物はないので
ゲーセンでのフリー対戦会が熱いのでした。

下らない話をしてしまってどうもすいませんでした。スレ汚しスマソ。

48 :26 ◆/QkCJpfbfE :03/02/22 10:29 ID:???
>>43

どのゲームか、またはどのあたりかを書いてくれると
知り合いなら注意のしようもありますけどね。
バーチャらへんの可能性大な気がw

一昨日のカプエスならオレな可能性大な気が(´・ω・`)

49 :ゲームセンター名無し:03/02/22 13:49 ID:???
>>48
漏れは>>43じゃないけど
夜中にバーチャやってるヤツらとか

50 :ゲームセンター名無し:03/02/22 13:59 ID:???
ドコにでも居ますね、ただ言える事は奇声発生されると
コンボミスる事あるのでヤメテけれ。
終った後に、語りあってくれた方が嬉しいです。

51 :ゲームセンター名無し:03/02/22 15:38 ID:???
>26 ◆/QkCJpfbfE 氏
昨日ジョニーやソルの青年と戦っていたのですが、
後ろのあの4人同時プレイのアクションゲームで盛り上がってた彼等(;´Д`)

52 :ゲームセンター名無し:03/02/22 19:49 ID:???
奇声を上げる輩は、どこにでもいますね・・・

53 :ゲームセンター名無し:03/02/22 19:52 ID:???
ですよね。

54 :ゲームセンター名無し:03/02/22 19:56 ID:???
でもウザいってことには変わりないよね・・

55 :ゲームセンター名無し:03/02/22 19:58 ID:???
ですよね?

56 :ゲームセンター名無し:03/02/22 21:59 ID:???
普通の笑い声はほほえましいが、
奇声、雄叫びはシネ。

57 :ゲームセンター名無し:03/02/22 22:13 ID:???
数ドット差の勝負で負けてショックなのはわかるが、
そのまま1分程台に突っ伏して悶絶死されても困る。

58 :ゲームセンター名無し:03/02/23 00:12 ID:???
風の黒ノアワロタ

59 :ゲームセンター名無し:03/02/23 06:59 ID:???
大分でレースゲーやってるやつぁいねえのか・・・・・。

60 :ゲームセンター名無し:03/02/23 08:57 ID:???
頭文字Dは俺やんねーけど流行ってるように見えるよ。

61 :26 ◆/QkCJpfbfE :03/02/23 11:29 ID:???
>>58
オレじゃんw
ごめんなさい(´・ω・`)

62 :ゲームセンター名無し:03/02/23 18:03 ID:???
>>61
なぜ謝る

63 :ゲームセンター名無し:03/02/23 19:53 ID:???
>>46
50で昔ぜろ2が熱かった(と思う)のは状況を少し打破できていたからでしょうか?
あとマブカプとかも



64 :26 ◆/QkCJpfbfE :03/02/23 20:19 ID:???
>>62
いやいやw
奇声を上げる人間、としていわれたのかと。
その様がワラタとマイナスな考え全開してまいました。

65 :コーネリアス☆猿:03/02/23 22:53 ID:???
あの時は30円と言う、破格のゲーム価格でしたよね。
僕らも毎週、週末に暇つぶしに行ってましたね。
あれがピークでしたね。

安いならば、お金の心配しなくてよかったら楽しかったねー。

66 :ゲームセンター名無し:03/02/24 00:29 ID:???
昔はフォーラスにあったゲーセンも30円だったよ(´・ω・`)

67 :ゲームセンター名無し:03/02/24 02:50 ID:???
>59
BG3とイニDやってます。
地下タイBG3が4台あるのはいいが1プレイ200円じゃあなぁ…。
かといってサティはおーるらうんどとかいう厨の集団が回しプレイしてるしなぁ。

イニDはインテ厨が(略

68 :タナカwithS:03/02/24 09:54 ID:???
>>67
おーるらうんど・・・初めて聞いた。そんな集団いるんでつか。
あそこのBG3のインカムはとなりにある仁Dの半分以下なはずだけど
ほとんどその集団がやってるのかな?

ってかイニDなんであんなにインテ厨多いんだろう・・使いこなせないと
そこまで早いとは思わないけど。

69 :某中津の人:03/02/24 20:00 ID:???
サティのドラム、カードが使えなかったでつ…
なおるんでしょーか…

それにしてもあそこは平日なのにホント、
ポプやる人多いですねぇ。

70 :26 ◆/QkCJpfbfE :03/02/24 23:48 ID:???
サンゲ、セガのテニスゲー(パワースマッシュだっけ?)が復活しました。

71 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:52 ID:???
レースゲーといえば、BG3はCRがなぜか強いよね
この前CRのゴーストと走ったが、結構ステッカーが
カッコよかった。

72 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:41 ID:???
>71
店長さんだと思うけど、めっさ早いよ。

73 :67:03/02/25 01:23 ID:???
>68
壁にこすりまくってもモリモリ加速する車は反則です。
あとはゲームバランス破壊の性能。要IR参照。
http://www.segarosso.co.jp/cgi-bin/ranking2/total_rank.cgi?mode=5001&s=0

>72
そういやBG2の時は店長のタイム抜いたらPS2ってあったな。

74 :タナカwithS:03/02/25 01:39 ID:???
>>73
この前仁D見てて対戦でインテを使って負けた香具師が言ってた一言
『俺いろは苦手なんだよ。この車自体もいろはにあってないし』

こういう人間に限ってインテ使ってるんで正直どうかなぁ・・・と思うわけですよ。
Evo4やインプに乗ってみると世界変わると思うんだけどなぁ。

75 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:01 ID:???
車ゲー(・∀・)イイ!

76 :ゲームセンター名無し:03/02/25 15:06 ID:NxjzY8iA
つがるのヘアスタイルを真似した、おまけにコスっぽい服着たポプオタをハッケソ。サティにて

77 :ゲームセンター名無し:03/02/25 21:18 ID:???
所詮サティですから

78 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:25 ID:???
へぇー、サティはすごいなぁ。
サンゲは平和でよかった。

79 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:50 ID:???
サンゲで煮寺やってる人
手ーあーげてー

80 :ゲームセンター名無し:03/02/26 02:13 ID:???
>>76
ついにそういう人間まで出現ですか。俺は見なかったけど。
かなり前からやばかったがタナカ氏が店員辞めてからさらにやばくなったとか?
っていうか、あそこのポプはもういいっすよ、ほんと。SHIN・タナカ両氏をはじめ
神プレイヤーがあそこでポプしなくなったのもこの書き込み見てなんか解かるような。
最近見てるとDDRもポプヲタに汚染されかけてるような気が。
大分で唯一激でAAAが見られる貴重な場所だけにポプヲタに占領されるような事にならないよう
に願いたいものだが


81 :ゲームセンター名無し:03/02/26 07:57 ID:???
もう手遅れでつ

82 :ゲームセンター名無し:03/02/26 10:45 ID:???
ポプヲタに占領…(汗)
私もっすか!?
最近ポプは行ったついでに人いなかったら
一回とかしかやってないですが…
DDRとかドラムばっかやってます。

ポプゾーン、タナカ氏が店員やめてから
今どんな状況かは 知らないけど初めは
やばかったです、かなり。遠くから見てて危険感じますた(汗)
私も一月中旬にポプゾーンから離れたんでやるなら
どーぞ勝手にって感じ。
私も見てないから何とも言えないけど、
時々いますよ、サティにコスプレヲタ。
ありゃ退くなぁ…

83 :ゲームセンター名無し:03/02/26 12:57 ID:???
あー、カイキの事ね。
ありゃ俺たちから見ても痛すぎ
でもコスは個人の自由ってことでオケ?

プッ

84 :ゲームセンター名無し:03/02/26 13:08 ID:???
>83
怪奇ってなんでつか?

インテ厨は85でも乗ってろってことだ。

85 :タナカwithS:03/02/26 15:01 ID:???
マジレス。いや、なんつーか(汗

>>80
言われてみれば、あそこであんまりやってないなぁと言った感じ。何も意識的
に避けていた事はないですよ。というかポプ自体あんまりやってない(汗)
それから、俺がポプで神レベルというのならサティに神プレイヤーはたくさんいますよ。
わしポプはそこまで上手くないですし

>大分で唯一激でAAAが見られる貴重な場所
金・土の夜にフリッパに行ってみてくだされ。わしでもSHIN君でもない神プレイヤーいますよ。

>>81
手遅れかどうかはプレイヤーの自覚次第かと。
82の行ってる事が本当だとすれば誰かまとめる人間が必要だという事になるけど、
そういう人間がいないわけじゃないし、(逆に言えばその人間にしっかりまとめて欲しいということでもあるが)
俺がいた頃だって最初の頃はマナーはなってなかった訳だし。

『テーブルの周りに荷物を置きっぱなしにしているかどうか』

もしひどいようなら俺が辞めてからまたマナーが低下しだしたと言えるんでしょうが
いかんせん俺自身チェックしてないので解からないからなんとも。

86 :タナカwithS:03/02/26 15:18 ID:???
連カキスマソ

>>82
どのような危険を感じたのか?なんとなく解かる気がしないでもないけど。
コスプレヲタは・・・もうなれますた。せめて常識は考えて欲しいものだけど
あそこのプレイヤー層の常識から考えればコスプレも常識だという事なのかも知れないし。
それこそプレイヤーの自覚次第と言うことになりますね。
てかわしコスはもう見慣れました。ゲセンだけじゃなく大学でも普通に(以下略)

>>83
個人叩きは(・A・)イクナイ!!

>>84
そういうのに乗らないからインテ房。

85の補足だけど、俺がいた時もマナーがよかったってわけでは無く、
『最低限の事はできる様になってきたかな?』
といったところ。80の言ってる事は逆に言えば俺が店員やってる時もやばかった
って事にもとれるんですが事実そうですし。
私の力不足です。昔も今も。

87 :ゲームセンター名無し:03/02/26 19:00 ID:???
下半身のマナーは良いのかと言ってみるテスツ

88 :ゲームセンター名無し:03/02/26 19:46 ID:???
>>87
おまえの頭にはエロしかないんか、と。

89 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:02 ID:???
前々からマナーに関しては気になっていたのですが。
私もサティで言ったりノートに書いたりしても結局は戻ってしまう始末。
何しても無駄なら自分だけでもちゃんと守らないとなぁとか思いました。
でも目の前で連コが今無いだけいいかと。
イニDで連コした弟の代わりに謝るのはもうごめんでつ。目の前で連コされるのもごめんでつ。

あとDDRも筐体の隣によく荷物置かれてる気が・・っとか。
置きっぱなしされるとプレイ前、自分の荷物の置き場に悩みます(汗)上に置いちゃ申しわけないですし・・
あうあうあー(悩)状態。

>78
いや、ポプンの位置がデンジャラス(w

>86
注意してる人はちゃんとしてるんだし、タナカ氏が悪いわけではないと思うよ?
一人で抱えるの(・A・)イクナイイクナイ
気をつけるべきは注意されたらきちんと守るべき人達かと・・・

90 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:08 ID:gLSCwWFl
マナーの話か分かりませんが、サ〒ィのポプヲタで思い出してしまったので書きまつ。

結構前なのでつがバラ(H)を叩いてたら、台近くにたまってたポプヲタ共に最後の右白ボタン(コンボゃ得点に関係無く台詞が流れるだけなんですけど…)を押されました。

ポプヲタ共はかなり嬉しそに騒いでて、怒りを通り越して呆れますた…(´д`)



…長文スマソ。

91 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:26 ID:???
サティ?店員も解説クンいたぞ?
無理矢理大会参加させようと言われたりしたんだが。眼鏡かけたヤシに。
DDRでもあの曲できないとか言えばしゃしゃりでてきて何でできないのか?とか言われて一気にやる気失せた経験が。
自己レベルで言わないでくれ、と呆れた。お前はできるからいいよな、と。
今は店員入れ替わってたが。まあどこにでも解説クンなんぞいるんだろうが。

常連だったヤシが同じ場所のヤシの事ここで語っても無駄。自分等も前はその一人で他人に多大な不快感を与えた事をお忘れなく。

92 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:56 ID:???
解説クンはどーでもいいから騒いでるヤシ、うるさくて集中できん。

93 :82:03/02/26 23:03 ID:???
あーもう、マナーの話から人叩きっぽくなっていくのやめましょーや。

94 :92:03/02/26 23:08 ID:???
↑スマソ、間違えた

95 :ゲームセンター名無し:03/02/26 23:13 ID:???
>>91
いつの話だ?最近だったらタナカ氏だろうし前の事だったら他の店員って事になるが

96 :ゲームセンター名無し:03/02/26 23:16 ID:???
人叩きは誰でもやってるしだから全員名無しでは?ここの特権じゃないか?
目の前で言えないからだろ。実際実態言ってるし。82みたいに勝手にどーぞも十分人叩きかと。偉そうに皆語ってるし。店員とか常連とか客と一線引いたヤシだろ。前だから何?今は違うからそんな偉そうに言えるのか?お前等がうざい。人見下してないか?考えてくれ

アーヤダヤダ

97 :ゲームセンター名無し:03/02/26 23:21 ID:???
無理矢理勧誘とかは俺もあるぞ。友人と行ってる時。ボサ頭黒眼鏡の店員。後ろで、何であれができてこれはできないわけ?えー?と周りに言われた。友人共々キレて帰った。昔から今までそんな言われ方はあったらしいが痛い。

98 :ゲームセンター名無し:03/02/26 23:22 ID:???
でもその時注意されて直して今は守ってるんですから・・・
それでもいけないんっすか?

そういや大会、またあるらしいですね。
私、ヒキコかみるか悩んでますが・・・
前回優勝者が強制参加なら福岡の方々来るんでしょうか?(w

99 :ゲームセンター名無し:03/02/26 23:27 ID:???
つーか言い合いやめよう。

100 :ゲームセンター名無し:03/02/26 23:29 ID:???
こういうのに2ちゃんねらは萌えるんだね









ププ

101 :ゲームセンター名無し:03/02/26 23:47 ID:QTVTk5xW
ビリヤードおもしれぇぜー? 

102 :ゲームセンター名無し:03/02/26 23:55 ID:???
アイスホッケーおもしろいぜー

103 :ゲームセンター名無し:03/02/27 01:07 ID:???
マジレスかもしんないけどタナカ氏に続き。

83>>
多分私の事ですね。でも別に意図的なコスをしていた訳ではないのでアシカラズ。
た ま た ま似てただけです。アレが最近の何時もの髪型なんで。
OK?

84>
私ゃイニDは久しく乗ってませんが何か?
寧ろ私はギルヲタですが?ヽ(´∀`)ノ

つーか、最近サティ行ってないなぁ。いっつも他の処ばっかだし。

104 :ゲームセンター名無し:03/02/27 02:33 ID:???
おっと、本人降臨か!

フゥ。

105 :ゲームセンター名無し:03/02/27 03:13 ID:???
怪奇キタ――――――――――――――――!!

106 :ゲームセンター名無し:03/02/27 09:34 ID:???
サティのポプヲタ共、消防隊進入口塞いでるだろ。
アフォは火事になるまで解からんよ。ゲーセンにピクニックしにきてる奴らは

107 :滞在:03/02/27 11:21 ID:???
>テソ店員さん
店員お疲れ様ですた。引っ越しするまで暇があったら声かけてください。
…これから益々プラテンの対戦が廃れますね。寂しいです。

108 :コーネリアス☆猿:03/02/27 12:37 ID:???
昨日は、鼻水がビービー言いながらプラテンに行くが花粉症だろうと
たかをくくって、ずっとゲームしてたら。
発熱、発熱wインフルエンザじゃん、頭痛を抱えて本日はダウン。
昨日の夜は、せっかく人が揃ってたのに泣き泣き帰りました。

>滞在さん
確かにあそこのさくら店員さんの存在は大きかったですね。
仕事中に相手しくてるなんて、ぶっちゃけ夢の店員さんですよw

109 :26 ◆/QkCJpfbfE :03/02/28 00:58 ID:???
GIGAのドラムのメンテってどうなんでしょ?
土曜あたりにいくとかいかないとかなってるんで
あらかじめ知っておきたいんですけど・・・

110 :ゲームセンター名無し:03/02/28 11:08 ID:???
日田か津留
どっちのギガか教えてもらおうか。話はそれからだ
しっかし最近ELECタン見ねぇな。あのやたらと姿勢のいいプレイスタイルが好きだったんだがw
つ〜か大分のギタドラ界を引っ張ってるのってみんなだいたい工房とかその周辺の年代だよな
みんな卒業→上京コースなのかなやっぱり
そうなるとこれから数年でギタドラレベルがガクっと下がりそうで(・Α・)イクナイ!
漏れのELECタン
逝かないで
(; ´Д`)ハァハァ
漏れの大巨人
(((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

111 :ゲームセンター名無し:03/02/28 11:13 ID:???
で、漏れが何を言いたいのかというと

ぽまいらオート機能外しなさいと

112 :ゲームセンター名無し:03/02/28 13:11 ID:???
音信不通で人生オワタカ?漏れのドラマニ人生ジエンド。オートは外せません(爆)

>26氏
たぶん津留でしょうか?
日曜に行った時は結構やりやすかったですよ。
まあ初心者な自分が言うセリフじゃないけど。

113 :ゲームセンター名無し:03/02/28 16:22 ID:???
>26氏
津留ギガは最近スタダ4・ボトラ2曲設定です。サティに対抗するためでしょうか、曲数増やしてます
客層はカード不使用のオトバ厨が他店より多い気が
メンテは最近良好ですが細かいシンバル連打が入らない時があるとのことです
有名プレイヤーSHIN氏が最近出没しているようです

114 :ゲームセンター名無し:03/02/28 16:28 ID:???
ギガのギタドラプレイヤーにスキル1000オーバーいたっけ?

115 :26 ◆/QkCJpfbfE :03/02/28 20:26 ID:???
>>110-113
津留ギガですw
すみません。
明日、たぶん昼過ぎにはせ参じるのでヨロ。
SHINさんとかもこられるそうですよ。


116 :ゲームセンター名無し:03/02/28 20:47 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


117 :ゲームセンター名無し:03/02/28 21:54 ID:???
へ?
何で??

118 :ゲームセンター名無し:03/02/28 22:10 ID:???
>>117
なんでやねん

119 :ゲームセンター名無し:03/02/28 22:53 ID:???
2ちゃんで申し訳ないマジレス

自分はドラムをしないギターだけの方なんだけど、
津留ギガってギターのピックがゆるい気がするよね。
あれもメンテに入るのかなぁ・・・。ギター立てたらmiss連発するし。
ドラマニストの常連が多いからドラムのメンテばっか店員はしてくれてるけど
ギターだってメンテなんとかしてほしい時もあるのね?
パークプレイスんとこもそう。ボタンゆるすぎ。なんとかしろや。
って思うんだけどどよ?みんなギタする時不満に思わない?

120 :SHIN:03/02/28 23:36 ID:???
>>113
最近よく行きますよwサティのドラムはe-amu繋がってないですから。
更に4曲ですからね。カプコンは4の3らしいのですが遠いんでw

>>26
明日はお待ちしております。
あ、ギガはシンバルの連打が効きにくいだけでなくスネアと緑タムの調子も少し悪いです。
スネアは左の方を叩くと効かないときがあります。
緑タムは連打が入りません。

121 :ゲームセンター名無し:03/03/01 01:01 ID:???
★☆★☆★ストUX対戦会のお知らせ☆★☆★☆
3月3日(月) 別府ファイブオー 18時〜
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

♯ 皆様の参加をお待ちしております!
  今月は仕事の都合上、対戦会はあまりできませんが
  なんとか頑張ってやっていきたいと思ってます。
  T蔵さんとのタイマンキボンヌ!

  

122 :ゲームセンター名無し:03/03/01 01:02 ID:???
>>121=猿

123 :ゲームセンター名無し:03/03/01 01:07 ID:???
それと…ファイブオーのストUX対戦台についてですが。
2P側からスタートするとなぜか同時に1P側からもスタートするんですけど?
多分配線の問題だと思いますので、早急に改善していただけるようお願いいたします。
こないだ行った時に言い忘れましたので(^^;

124 :ゲームセンター名無し:03/03/01 02:01 ID:qnjeNdhy
こんなスレあったんだ。
数年前まで大分で大学かよってたから懐かしい。
この間大分に遊びに行ってびっくりしたのが、大分駅前のゲーセン、
名前忘れたけど、スゲー寂れてしまっていた。
俺がいたころは結構にぎわってたのにね。
結構ショボーンだったよ。

125 :ゲームセンター名無し:03/03/01 11:57 ID:???
そうか、わかったからsageれボケが

126 :ゲームセンター名無し:03/03/01 16:03 ID:???
>>123
それって普通じゃないの?

127 :コーネリアス☆猿:03/03/01 17:25 ID:???
>>123
昔のゲームだから2クレで2Pスタートは対戦になるのかな?

>>124
僕もすごく昔、通い詰めていましたね。
グラディウス、パロディウスあたりの時は燃えてましたw
ZERO2の対戦台の復活をキボウ…流行るかも?

128 :ゲームセンター名無し:03/03/01 19:11 ID:???
>>125
ヌターリ行こうぜ。

129 :124:03/03/02 02:21 ID:???
>>125
あぁ、すまぬね。
sage進行だったのかい。
で、なんで俺にのみ食いつくよ。
虐められてるみたいでイヤン。



130 :ゲームセンター名無し:03/03/02 03:21 ID:???
大分のおすすめラブホはどこですか?
遠征したら泊まりになるけど
普通のホテルよりラブホの方が安くなるので。
高くないとこで、設備は可もなく不可もなくって感じのとこ


131 :ゲームセンター名無し:03/03/02 04:15 ID:???
>>130
ヒトリでいくのぽ?
それとも野郎と二人でかい?

132 :ゲームセンター名無し:03/03/02 06:30 ID:???
>>129
それが愛情なんだよ。

133 :ゲームセンター名無し:03/03/02 09:42 ID:???
野郎と二人もイヤン。
喪前らラブホは女と行くところですよ。
野郎同士も女同士もやってはイクナイ!

134 :コーネリアス☆猿:03/03/02 10:20 ID:???
あのー横槍ですが、大分にもネカフェくらいありますよ。
深夜料金なら2千円で余裕で止まれると思いますが。

135 :ゲームセンター名無し:03/03/02 13:01 ID:???
昨日さぁ、思い立ってゲーセン行ってデラやらドラムやらやってたらさ、
デラはサンゲーに珍しいダブルプレイヤー見掛けるし
ドラムはおばちゃん達が集団で占領だしよ。
なんかお金入らなかったからって筐体叩くんじゃねーよバカが。
とか
クラッシャープレイでスティックぶっ飛ばしてスティック飛んだ片手は
手で叩いてんの。
クリアしたら叫ぶし。うるせーよアフォ。
あーもうやる気なくして帰っちゃったよ。外は出たら雨だしツイテネー
とにかく昨日のドラムは痛かったな、マ・ジ・デ。
デラはいいもん見れたけどよ・・・
ギタドラは退いた。オバちゃんは家で菓子食ってコタツでサスペンス劇場でも
見とけってこった。

136 :26 ◆/QkCJpfbfE :03/03/02 13:13 ID:???
リアルファイトマネーが無いのでゲセンにいけません・・
早く働きたいものの働くと行くひまがなくなりそうで。
しかも給料後払いなのでどの道1ヶ月以上モンなし。
どうしよw

137 :ゲームセンター名無し:03/03/02 14:42 ID:???
>>135
コンマイ・・いやドンマイ
泣きを見てるのは君だけじゃない、がんばろうや

138 :ゲームセンター名無し:03/03/02 15:56 ID:???
(´-`) .oO(リアルファイトマネーって何だろう…)

139 :ゲームセンター名無し:03/03/02 16:52 ID:???
サンゲのドラムってお金入れると時々詰まるよな・・・。
でもな、軽くポンポンと叩くと入るんだよ・・・。
サンゲって時々オバタリアンが粘着してるからコワヒ・・・。

140 :ゲームセンター名無し:03/03/02 16:59 ID:???
コイランの二寺壊れてるってホントでつか?

141 :今日帰省した140:03/03/02 19:25 ID:???
コイラン(´・ω・`)ションボリック
仕方無いからフリッパまで行きますた…

142 :ゲームセンター名無し:03/03/02 20:20 ID:???
>>139
時々じゃなくていつも詰まりまつ
でも軽く叩いてやると1秒後にクレジットが入る
 昔はビビッタけどもう慣れました

143 :26 ◆/QkCJpfbfE :03/03/02 20:48 ID:???
無理やりいったら、予備コ+マワシ厨に囲まれたw
ウザー

いくんじゃナカタヨ(´・ω・`)

>>138
早い話現金。



144 :130:03/03/03 07:18 ID:???
>>131
いやいや、そりゃおなごとに決まってるでしょ。
一人か野郎二人ならネットカフェとかで済むし。

で、情報は?

145 :ゲームセンター名無し:03/03/03 08:35 ID:???
>>144
そうか彼女とニャンニャンするわけだ。
ガンガレ

146 :ゲームセンター名無し:03/03/03 08:40 ID:???
>>144
貴様にやる情報など無い

147 :ゲームセンター名無し:03/03/03 09:34 ID:???
昼はゲームで3タテ
そして、夜も3タテ

148 :ゲームセンター名無し:03/03/03 10:59 ID:???
>>146
ワラタw

149 :ゲームセンター名無し:03/03/03 13:39 ID:???
スカイクラブとかどうよ?
大分市内だとW〜Y辺りだっけ?
お勧めだよ、彼女が喜ぶ事まちがいなし

150 :ゲームセンター名無し:03/03/03 15:25 ID:???
>>149
いくらくらいでつか?




151 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:09 ID:???
>>150
たしか6〜8千円やったか? あとは自分で↓で調べれ
http://i-loveho.net/

てか、ここはいつからラブホスレになった?

152 :ゲームセンター名無し:03/03/03 22:41 ID:5LYqCqoY
プラトンというラブホはサティの男常連の大半が利用しているらしい
部屋が綺麗らしい。高いらしいが…

153 :ゲームセンター名無し:03/03/03 22:54 ID:???
どなたか別府でハイウェイ以外で麻雀格闘倶楽部あるとこ知りませんか?

154 :ゲームセンター名無し:03/03/03 23:44 ID:I65sEFkC
トリニータあげ

155 :ゲームセンター名無し:03/03/04 04:17 ID:???
学生時代が大分で、この度長期出張にて再び大分に行きます。
そんな折にこのスレ見つけて懐かしさのあまりカキコ(w

ところで大分ってバーチャロンフォースありますか?
私がいた頃は大分駅前の地下タイトーにOMGがあったのですが
いまはどうなっているか、ご存知の方いますか?


156 :前スレ989:03/03/04 12:04 ID:???
前スレ987はきっとマナソース店員


…卓ゲ板逝ってくる。

157 :ゲームセンター名無し:03/03/04 12:44 ID:???
前スレ完走記念パピコ

158 :コーネリアス☆猿:03/03/04 21:16 ID:???
明日はプラテン行ってみます。
誰かカプエスを相手して下さいな。

159 :ANA:03/03/05 00:58 ID:GrqQzOcx
そーいやドリームワールドで怒首領蜂でハイスコア出したの
どーなったんかな?現在ドリームワールドのランキングを
常連さん教えてくださいな

160 :ゲームセンター名無し:03/03/05 03:07 ID:???
155>
タイトーに夕方から常駐してる女ですけども。
まだありますよ、チャロンw
但し今は高校生とか言うplayerがいるので対戦には困らないかと。
奥の方にありますんで〜w

161 :ドリワの常連:03/03/05 04:07 ID:???
みんなから色々聞きましたよ!大分初の緋鉢まで行ったプレイヤーの「ANA」さんですよね?
大分のプレイヤーで緋蜂まで行ったのがスゴイ・・・
現在はランキング入りしてないですよ、去年までは1位〜3位独占でしたよね、スゲ〜
いつもはどこでプレイしてるんですか?また見せてくださいよ!!

162 :HY:03/03/05 04:21 ID:???
蜂シューターハケーン!是非とも凄腕見たいです。 自分も緋蜂で止まってます、、オシエテ

163 :元プラ店員:03/03/05 06:22 ID:???
>>滞在さん、猿さん
どうもです。自分はもうすぐ大分市を出てしまうので、最後に
ゲームのやり納めがしたいです。(引越し先にゲーセンないので)
というわけで今日でも時間が出来たらプラ10に行きます。
対戦よろしくお願いします。

164 :ゲームセンター名無し:03/03/05 08:33 ID:???
>大分初の緋鉢まで行ったプレイヤー

もしかして白で逝ったの?
大分にもこのレベルの人いたんだ
一回プレイ見てみたいな。

165 :ゲームセンター名無し:03/03/05 13:14 ID:???
最近のフォーカスって何時からなんですか?
あそこって朝から、終電まで暇潰せるゲーセンだったのに。
8時には開けろ!!

166 :ゲームセンター名無し:03/03/05 19:30 ID:???
>>119
亀レスだけど、私もそう思う。
パークプレイスは最悪すぎだったなぁ…(´・ω・`)
GIGAも確かにゆるいと思う。言えば直してくれるのかな?でも言う勇気がないなぁ。
サティとサンゲは良かったでつ。

167 :ゲームセンター名無し:03/03/05 21:33 ID:???
最近、プラテンでスト3めちゃ流行ってない?
あのゲーム息長いね。

168 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:37 ID:???
2chで息を吹き返してるのだよ、3rd。
がんばれサード勢、福岡の壁は高いですよw

169 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:42 ID:???
プラテンってどこにあるですか?


170 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:40 ID:???
>>166
津留ギガ? それだったら友人が店員なので頼めると思うけど。
しかしドラムの事サパーリなので何て言えば良いのかサッパリな罠

171 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:55 ID:???
>>169
>>3を参照

172 :ゲームセンター名無し:03/03/06 17:42 ID:???
>>170
津留ギガでつ。メンテ悪いのはギターの方で、ピックが緩い感じなのです。
ただでさえヘタッピなプレイがさらに(ry
ギガは先々週に行ったのが最後なので現状はわかんないのですが(´・ω・`)
日曜にでも行ってみよ。

173 :ゲームセンター名無し:03/03/06 18:41 ID:???
音ゲーでココで文句言ってる香具師、ちゃんと店員に言って帰れよ…。

そして、今日も8時にフォーカス開いてないのだが…。
今、フォーカスは何時から開店なんだ?
朝から開けるフォーカスになってくれー。

174 :172:03/03/06 18:58 ID:???
>173
そうですね。
そうするべきなのですが、常連って訳でもないので何だか言いづらくて・・。
(つω・`)シボンヌ

175 :ゲームセンター名無し:03/03/06 20:39 ID:???
アッハッハッハ!
臆病な漏れは店員にメンテしてくれなんて怖くて言えないぜ!

176 :ゲームセンター名無し:03/03/06 21:29 ID:???
今、ハイウェイには音ゲは何があるん?

177 :ゲームセンター名無し:03/03/07 09:14 ID:???
>176
ポップン9、ドラム&ギター(カード対応)、DDR
ぐらいだったか?

DDRのバージョンはど忘れしました。スマソ

178 ::03/03/07 10:01 ID:???
>>173
香具師らにそんな定識説いても無駄無駄…所詮このスレはその程度の常識も、相手を抱き込む狡猾さもない餓鬼どもの鬱憤晴らしの場なだけだからな♪

179 :ゲームセンター名無し:03/03/07 11:49 ID:???
↑お前何者だ?

180 :ゲームセンター名無し:03/03/07 12:34 ID:???
高校受験を失敗したヒッキー

181 :ゲームセンター名無し:03/03/07 17:07 ID:???
moukakerukana?

182 :ゲームセンター名無し:03/03/07 17:09 ID:???
kaketayo!! (´ー`)つI

183 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:44 ID:???
>>174
常連でも怖くてなかなか言えませんがなにか?

いまいち調子が悪いって言い切る
自信が持てないんだよな。

184 ::03/03/07 18:46 ID:???
>>180
残念ハズレ♪ 親の臑かじりまくって人生ナメきっとるぽまいらと違って、実社会に適応した社会人しとるわい!!
自分の気にいらん香具師は全て厨房・工房と思い込んどるぽまいらとは違うんだよ☆

185 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:54 ID:???
aretekitayo...(つω・`)シボンヌ

186 :ゲームセンター名無し:03/03/07 19:52 ID:???
>>184
まぁ まずコテハンやめれ

187 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:14 ID:???
daikyojinnhakkeso

188 ::03/03/07 20:47 ID:???
残念ハズレ♪ 自分の臑かじりまくって人生ナメきっとるぽまいらと違って、実社会から摘み出された社会人しとるわい!!
自分の気にいらん香具師は全て漢と思い込んどるぽまいらとは違うんだよ☆


189 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:45 ID:???
フォーカスって今は普通のゲーセン?
以前遊びに行ったら、店内が臭いのなんの…
こう…なんて言うのかな…あぁ、上手く説明出来ないが、とにかく妙に臭いのよ。
で、一回だけかと思ったら、また違う日に行ったら、やっぱり臭いのよ。
店内に入ると、

「?」

って首を傾げてしまう。
…あの妙な匂いって…何?
客の体臭?だれかその匂いの原因?知りません?


190 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:09 ID:???
>>188
実社会から摘み出された社会人ってよくサティでポップンに夢中になってるダメ大人のこと?


プッ

191 :176:03/03/07 22:23 ID:???
>>177
さんくす

192 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:23 ID:duqfxasx
サクラの咲き具合キボンヌ

193 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:49 ID:ri28HBoY
今日久々にアンアンで鉄拳してて思った。
なんか原川中学生の制服が目立つんですが。。
普通にタバコ吸ってるし。注意しないんだろうか。。

卒業生として嘆かわしい また荒れてるんかな。




194 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:31 ID:???
今月の22、23日に中津スロパラでSCUとGGXXの大会があるそうです。
開始時刻は今のところ午後3〜5時くらいを予定にしているらしいです。
参加費はお一人100円だそうーな。漏れはもっぱら観戦ですが、一応宣伝w

195 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:49 ID:???
>>194じゃないけど。
22日 キャリバー2
23日 GGXX

漏れは行かんがナー


196 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:58 ID:???
>>172
友人は津留ギガから異動しておりました

スマン

197 :172:03/03/08 09:46 ID:???
>>196
いえいえ。いつか勇気だして言ってみまつ(`・ω・´)

198 :ゲームセンター名無し:03/03/08 15:20 ID:???
某氏の日記を読んだんだけど、大分のカプエスは
もう終わってるんですか?
長らく行ってないけど、前はプラテンに行けば
誰かは確実にやってたような記憶があるんですが。

199 :ゲームセンター名無し:03/03/08 18:05 ID:???
人がシューティングやってる時に
隣に座るのは構わんが
こっちのプレイをじーっと見ないでくれ。
こっちの視界内でプレイを見学されると集中できん。
立って見る時もこっちの視界には入らないでくれ。
こっちはそれだけで死ぬんだから。


・・・・・・って言っても覗き込んだやつがここ見てなかったら意味ないんだよな。
あいつらここ見てりゃいいんだがな・・・

200 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:02 ID:???
昔は大分にも女性シューター少なからずいたのに
今じゃシュー人口(台数)そのものが、、
格ゲー同様、シューも盛り上がろう。
といっても盛り上がる=集まる店が、、(泣藁
とりあえず集まるか!と寂しく逝ってみるテスト

201 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:08 ID:???
アンアンとかが以外とシューティングの数が多かったりする。
大分市内だけでも結構逝けると思うが。

昔一回だけフォーカス?だっけ
行ったけどあそこも結構多かった。

202 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:34 ID:???
>>201
アンアンは2階がオイシイよな。
ドラブレがあったのにはびっくり。
けどやるのは懐かしい脱マンw


203 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:54 ID:???
黒怒蜂がいつも盛り上がってるけどよくまーA機体なんかで2-5いくかねぇ。すげぇけど正気じゃねぇ

204 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:46 ID:Uzx4y07n
砂亭でダダレの大会があるらしいが、企画者が動いてないらしい。企画倒れだな。

205 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:10 ID:???
サティはサイテイということで

206 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:13 ID:???
ところで、ダンスの大会とかだと何人くらい集まるの?

207 :タナカwithS:03/03/09 18:36 ID:???
>>204
あらあら、動いてないんですか。
大会まで後二週間ちょいです。さて、どーなる事やら。

>>206
私主催で大会やってたころは少なくとも20人は集まっていました。
昨年11月の大会は、遠征者がいたとはいえ、40人近く参加してたりもします。

208 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:50 ID:???
>>204
ってか何で企画進行状況とか知ってんの? もしや内部リーク!?(w

209 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:54 ID:???
どーせまたポプ大会みたいに失敗するんだろーな

また端から眺めとくか(w

210 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:26 ID:???
開催してみたら常連達ばかりだったと言う罠(笑)。
内輪だけで盛り上がって店は心の中で(つω・`)シボンヌ

211 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:34 ID:0YGXbKBO
砂亭ダダレ大会本気で身内大会

212 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:41 ID:???
大会なんてどこも同じ。音に限らず格もまたしかり。

大会とかになると余計初心者は入りにくいだろうからしょうがない部分もある。

大会毎に身内以外の人間が4〜5人もいればいい方でしょ。

213 : ◆1jWUqMcwyw :03/03/09 22:14 ID:???
大会いつ?

214 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:33 ID:fpOLeHJQ
ダダレ大会は今月21.22日ですよ 開始は12時半からです。

215 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:49 ID:???
上げすぎだよオメーら

216 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:06 ID:???
今日の夜、21時くらいにならファイブオーに行けそうな気が。
Kじさん、T蔵さんとのタイマンキボンヌ

なお、仕事嵌めにより著しく疲労していたらこの限りではアリマセン(笑)

217 : ◆1jWUqMcwyw :03/03/10 01:51 ID:???
>>214
おうありがとな。

218 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:09 ID:???
>>209
イジケに見えるのは気のせい?(w

219 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:30 ID:???
頑張れ幸音タン。俺は応援してるぞ

220 :ゲームセンター名無し:03/03/10 13:22 ID:???
桜咲幸音タン ハアハア(´Д`)

221 :花月:03/03/10 15:17 ID:oqpvqcST
幸音たん。頑張れよー

222 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:43 ID:9WrG8xgf
晒しアゲ

223 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:04 ID:???
CRの弐寺まだこわれてる?

224 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:19 ID:???
>>223
今日の2時前に行ったけどまだ壊れてた。

225 :223:03/03/11 00:29 ID:???
>>224
情報どうもありがとうです("`д´)ゞ

226 :ゲームセンター名無し:03/03/11 08:23 ID:???
今までしばらく格闘ゲームやシューティング…アーケード全般から離れていたけど…
なんだかまた再燃しそう…
くすぶってる何かがあるんだよなぁ…
フフ…この世界に帰って来るのもまた一興かな。

227 :ゲームセンター名無し:03/03/11 08:56 ID:???
キモい

228 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:11 ID:???
>>227
お前もな(´∀`)

229 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:44 ID:???
(´∀`)

230 :ゲセンの名無しさん:03/03/11 14:09 ID:???
>>226
な、何者ぢゃ!?

231 :ゲセンの名無しさん:03/03/11 14:13 ID:???
間違えた。

>>226
何様ぢゃ?

232 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:24 ID:???
なんだ、こんな所にいたのか・・・
ゲーセンで神と崇められてるのはいが、これ以上
思い上がらないほうがいいぞ?
君がやったフリッパーの裏での婦女暴行行為を、今度また見掛けたら通報します。

233 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:29 ID:???
>>232
神ってだれよ。大痛のようなど田舎に神なんていねーって

234 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:57 ID:???
あぁ、臭い!!

235 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:23 ID:???
ここで神言われてるヤシはかなりいると思われ。でも、そんな事あったんだな。
神だからか?コワー

236 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:24 ID:bfgH/olU
サティの店員サイテー,Hのアホー

237 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:48 ID:???
大分スレにネ申は…
今のところ神呼ばわりされてるのが一名しかいないと言ってみる

巨人呼ばわりされてるのも一名

238 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:19 ID:???
巨人ってどんな人なんだ!
ビッグフットなのか!

239 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:51 ID:???
>>232
次見つけたらとか言う前にそのフリッパの件を通報しる。

あぁ…なんか、フリッパにはもう行くまい(´-`)

240 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:13 ID:H6UksDL2
イルカ裏婦女暴行事件は、もしかしてバレンタインの日?

241 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:22 ID:???

イルカで何があったんだ?
誰が誰に何したんだ?
そもそも誰の事の話題だよ?

242 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:38 ID:???
情報キボンヌ

243 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:59 ID:???
シボンヌ

244 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:05 ID:???
そんな不立派と総カスにはいかないでつ。灰学校にも。

245 :ゲームセンター名無し:03/03/12 07:47 ID:???
そりゃあれだけ騒げば目にも止まろうて…ゲセンで刃物沙汰なんか起こすなよな(w

246 :ゲームセンター名無し:03/03/12 08:22 ID:???
確かにいくら酔ってたとはいえやりすぎだな
合同新聞に顔写真でてたろ

247 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:48 ID:???
ゲセンの神改め三面記事の神!? タラシの神にはなれんのかな?


プッ

248 :ゲームセンター名無し:03/03/12 10:12 ID:???
どんな理由があろうと女殴る男は最低だな。力の差とかあるだろ。

実際は誰?その加害者。情報キボンヌ

249 :偽不立派:03/03/12 10:52 ID:???
(・∀・)呼んだ?

250 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:00 ID:???
俺も詳細希望!!
祭り開始の予感!!

251 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:14 ID:hvHbUShd
不立派で何があったんだヲイ。刃物沙汰?婦女暴行?穏やかじゃねぇな、何事か。
閑話休題。219とか220とかは砂亭の面子だと思われ。大体見当つくけどな。
にしても212には禿同。地方のゲセンの大会なんてそんなもんて。
>208
ん?あぁ、内部リークだな。206=221でせう。自作自演に限りなく近い気が・・・。

252 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:41 ID:???
バレンタインの日、刃物、暴行・・・
さぞかし女性は苦しかっただろうな・・と
女の立場に立ってみるテスト。

253 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:53 ID:???
>>232
つーか誰がやったんだって?

254 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:55 ID:???
鰤メモたん強いよー・゚・(ノД`)・゚・。

255 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:02 ID:???
指名手配の予感

256 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:25 ID:???
犯人はP72だろ。
ニックネーム指名手配犯だし(ワラ
バレンタインを境に見なくなったし

257 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:42 ID:???
自分から手出してとか普通に暴力なら結構前から
最近まで頻繁に奮われました。
叫んだり反撃したりしたから。もう暴力奮う男といたくないな。
痛いのはまっぴらだ。痣もつくりたくない。

258 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:11 ID:???
犯人はもちろん、スレ違いの話題で盛り上がるのカコワルイ

259 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:52 ID:???
おぉっと!?被害者自ら出現?
祭りもついに最高潮!!あとは本人に出てもらうだけだね♪
んでP72って誰?

260 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:03 ID:???
過去ログ嫁

261 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:05 ID:???
P72って神なのか?
被害者本人なのか?上のヤシ。

ってか真相言えよ232!誰なのか

262 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:11 ID:???
P72ってのはオナニーのことだ
そんなこともわからんのかこのクズが

263 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:32 ID:???
じゃあ犯人誰だよ

264 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:44 ID:???
ネ申呼ばわりされてるのはあいつだろ

265 :大巨人:03/03/12 15:55 ID:???
>>264
(・∀・)ヨンダ?

266 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:10 ID:???
真相がわかるまでゲセンには行くまい…。コワー
バレンタインって、今年の?
ニュースとかでは見なかったなぁ…。
犯人最低だな…

267 :本物のPO:03/03/12 17:18 ID:???
たいへんだね・・・
一つだけ言っとくがP72が消えたのは卒業したからだぞ。

にしても・・・
この荒れ方は大分が基本的に平和な証拠だね。

・・・って多少不謹慎かな?


>>265
ところで、
せっかくだから
ガクガクブルブルの顔文字の作り方教えてくれ。

268 :ゲームセンター名無し:03/03/12 17:49 ID:???
どゆこと?
POとp72は別人だよな
とゆ〜ことはPO=大巨人か

269 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:29 ID:???
っていうか俺のスコアネームなんだが・・・
初代DDPスレから由来。
っていうかパクリ


つっても最近それ使ってないからな・・・
タコミスが多くていまいち満足の逝くプレイができん。

270 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:11 ID:???
ここはひどいインターネットですね。

271 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:04 ID:???
店員がカスいと事件と汚さが増すのは常識

272 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:40 ID:???
香具師は不立派の店員ってわけじゃないからそうとも言えんがな(w

273 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:06 ID:???
店員の努力でDQN連中が居づらい店にも出来るってこと

274 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:11 ID:???
汚いところにゴキブリが集まるのは常識では?店員ガンガレ

275 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:25 ID:???
ドリームワールドはキレイで治安イイので好きでつ

276 :ゲーセン店員:03/03/12 23:27 ID:???
店員にそんなこと言われても、限度があるべ!
まあ、お互い様かな?

277 :DQNな店とは:03/03/13 00:26 ID:???
足で椅子揃えたり無いゲームのポスターあったりする店

278 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:36 ID:???
ドリームワールド?って盛り上がってるゲームあるの?

279 :ゲームセンター名無し:03/03/13 05:25 ID:???
サティのダダレは何人集まった?

280 :ゲームセンター名無し:03/03/13 11:56 ID:???
またーりスレにもどしませう。
こういうとき格ゲ、シューティングで支えなくっちゃあ。

そういや聞きたんだけどさ、格ゲーって略すのイクナイの?
知り合いが怒られてた。
格闘ゲームって言うほうがダサイと思うけど。
格ゲーって言っちゃいけないんっすか?

281 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:38 ID:???
>>280
普通格ゲーって略するもんだよ
何で怒られなきゃいけないのか・・・

282 :280:03/03/13 12:44 ID:???
なんか、略すな!って怒られたらしいよ…
カタブツなのか!?

283 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:00 ID:???
前スレタイが「格ゲ・音ゲ」ってなってたくらいだから
略した方がよっぽど一般的だと思うよ

284 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:23 ID:???
略すとオタっぽい

からじゃねーの?

285 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:07 ID:???
誰かD&DSOM四人でしませんか?

286 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:10 ID:???
でも、略さなかったら
昔の遅れオヤジって感じしねーか?
俺だけかなあ?

287 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:26 ID:???
シュターの集まるゲセン教えてくだはい

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)