5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレイジータクシー ハイローラー

1 :ゲームセンター名無し:03/02/22 00:17 ID:6OE2HOGc
ついにロケテスト開始。
製品版全国出荷は3月か。

公式:http://www.hitmaker.co.jp/game/crazy_taxi/

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :ゲームセンター名無し:03/02/22 00:18 ID:???
渋谷洋一か?(w

4 :ゲームセンター名無し:03/02/22 00:18 ID:???
3

5 :ヒゲパンダ ◆Ldk68KNPPA :03/02/22 00:18 ID:???
ついに立ちましたね!
早くやりたいぜ!

6 :ゲームセンター名無し:03/02/22 00:20 ID:???
現在、秋葉原クラブセガ2階でロケテスト中であることを確認。
他の店舗で見かけたら情報を書いてくれ。

7 :ゲームセンター名無し:03/02/22 17:34 ID:???
ロケテの感想

以前のクレタクの方がクレイジーだったと思う。
グループ客は全員を降ろさないとTimeが増えないので拾わない方がいい。
スピードの上限がありそう…以前のように物凄いスピード感がない。
コースのショートカットはジャンプを使わないと厳しい。

8 :ゲームセンタ−名無し:03/02/22 19:44 ID:???
これは筺体売りオンリーなのかな?
セガも4年前の筺体の改造キットは売らないだろうしなぁ

9 :ゲームセンター名無し:03/02/22 19:48 ID:???
僕と一緒にお風呂にハイローラー

10 :ゲームセンター名無し:03/02/22 19:57 ID:???
オフスプリング燃えっ!

11 :ゲームセンター名無し:03/02/22 20:25 ID:???
ちょっと待て。

標準プレイ料金200円ってどういうことよ。

12 :ゲームセンター名無し:03/02/22 22:02 ID:???
>>11
はじめはそんなもんだ

13 :ゲームセンター名無し:03/02/22 23:57 ID:???
>>7
Xbox版もってるけど、最初は団体客って嫌だけど、慣れればいい奴らだよ。
ウェストコーストでは団体客避けてるとベースボールスタジアムあたりで
手詰まりになるし。
団体客は先に進める奴らなら全員先に進めるから、一度拾ってしまえば
一気に先に進める。

他のマップはやってないから知らない。(ミニゲームでは飽きるほど走ったが)

あと、リミッターカット中は炎が出てる間ずっとスピードが上がるわけじゃ
なくて、最初はトップスピードが伸びるけど途中からスピードが落ちてくるよ。
トップスピードになった時点でホップして、着地と同時に再度リミッターカット
していけば260km/hくらいまで出る。それをやらないと220km/hあたりで限界かな。

14 :ゲームセンター名無し:03/02/23 00:26 ID:???
260Km/hだってー。街中だぞ。ク、クレイジーだぜ。

15 :ゲームセンター名無し:03/02/23 21:57 ID:???
前作の方が面白いね。

16 :ゲームセンター名無し:03/02/23 22:33 ID:???
アケ版はどうやったらHOPするのだ?

17 :ゲームセンター名無し:03/02/24 01:47 ID:Edf9w+ro
>>16
HOPってジャンプの事かな?
ギアレバーにボタンが付いてたよ。

今日もロケテ行って来たんだが、コースがうざったく感じたよ。
変な場所にハマリ込むと全然抜けれない。
壁と木に挟まれてどうしようもなかった。
変な場所も走れるようになったのは良いけどゲームとしては…

>>13のを見て団体客を拾ったんだがメリットが感じられない。
中長距離の個人客の方がリスクが少ない。
つか、団体客は先に進めるがタイムが増えなさ過ぎ。

ロケテって事で設定難易度が高めだったと思いたい。

18 :ゲームセンター名無し:03/02/24 02:14 ID:UJpPdzcL
3を持っていないので2の知識で語るけど許してクレ

団体客の一番の利用法は、チップの荒稼ぎにある。
なんせ、シングル客を1人乗せた時のチップを1とすると
4人乗せればチップは4稼げるわけだが
4人組の団体客を乗せれば10のチップが1度に手に入る(4+3+2+1=10)。
4人組を乗せて20コンボくらい繋げばかなりの量が儲かっているはず。
スコア狙いなら、タイムをやや失うリスクに見合うリターンはある。

19 :ゲームセンター名無し:03/02/24 02:36 ID:yzWoWYIa
>>18
2なら、タイムの点でも団体客有利だったぞなもし

20 :17:03/02/24 02:55 ID:Edf9w+ro
漏れはアーケードしかプレイした事ないのだが、
グループ全員をクリアした時点でタイムが加算されるよね。
それが個人をクリアした時に得られる加算タイムとあまり変わらなかった。
個人でタイムを貯めて、グループでスコアを稼ぐの理想だけど
グループを狙うとタイムがほとんど増えずに終了してしまうのだった。

200円でこの設定は正直キツイっす…
ウェストコースト2周ちょいぐらいで限界。

21 :ゲームセンター名無し:03/02/24 04:37 ID:???
クゥレイジィ〜タクシィ〜!

22 :ゲームセンター名無し:03/02/24 04:41 ID:???
2だとショートカットとコース熟知していれば、スタジアム地域行き(または逆)
以外はタイムも稼げたような。

23 :ゲームセンター名無し:03/02/24 06:00 ID:???
アーケードで100回遊んだらXbox買えそうだな。
クリスマスシーズンはDVD再生キット付きで19800円だったし。

100回遊ぶ前に100円に値下げしそうだが。

24 :ゲームセンタ−名無し:03/02/24 17:07 ID:???
でも×箱も更に値下げしたりしてね

25 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:33 ID:???
関連スレ

衝撃】白昼の惨事【映像】(外部保管
ttp://www.karakuri-box.com/~killer-q/favoriteAA/sangeki.htm

衝撃】白昼の惨事【映像】 partII (現行スレ
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1039730470/

ロケテ報告ご苦労さんです。

26 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:23 ID:M1xR8aBb
秋葉のセガで現在もロケテ中ですが、誰もやってる人がいません。
よってage

27 :ゲームセンター名無し:03/02/26 03:28 ID:p2Kk1Me2
>>26
んじゃ明日やりに行くのであげ

28 :ゲームセンター名無し:03/02/27 05:23 ID:???
>>27
待ってたんだが、来なかったな?

29 :ゲームセンター名無し:03/02/27 08:28 ID:I52sTkB+
>>28
行ったよ。二回やったけど両方とも不発。1万jすら届いてなかった

30 :ゲームセンター名無し:03/02/28 01:09 ID:???
とりあえずやってきたんですけど、操作感が前作と違うので、ちと戸惑った。
家庭用の2と3は触ったことないんで、余計にそう感じるのかも。

発進時の予約ダッシュ入力のタイミングって、前作よりも遅くなってる?

31 :ゲームセンター名無し:03/03/01 02:27 ID:???
>>30
遅くなってる。
前作に比べてドリフトがやりにくくない?

32 :ゲームセンター名無し:03/03/01 04:00 ID:???
客が乗り降りしている間いつでもダッシュの入力受け付けてるよ。
ところで新システムはHOPばかり注目されるけど、バックドリフトも重要じゃない?

33 :ゲームセンター名無し:03/03/01 11:22 ID:???
「週刊ファミ通」3/14にも紹介されたな。記事は誰が書いたか失念したけど。
その記事には3月上旬稼動予定と発表されたそうだが、今月10日(上旬の終わり)までに近所のゲーセンに入らなかったら、
ヒットメーカーにメールで抗議してやる!


34 :ゲームセンター名無し:03/03/01 11:22 ID:3iiaWog7
バックドリフトの使い道を考えてみた。

・駅に停車する時
・教会に停車する時

ほかはどうだろう。

35 :ゲームセンター名無し:03/03/02 22:56 ID:???
今日、秋葉でしばらく見てたけど。
ウエストコースト以外のコースでやってる香具師は居なかった…

36 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:12 ID:???
やっぱり最初はウエストコーストだろう。
他のマップだと目的地分からないし。

37 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:57 ID:???
ウェストコーストのグループモードで、なんとか19,000くらいまでは稼げるようになった。
しっかし、なんか前作以上に地形のひっかかりとか、ハマり込むところが多いような気が…。

38 :ゲームセンター名無し:03/03/03 02:19 ID:???
さすがに初代クレタクよりは挙動に調整が入っているが、
他の家庭用クレタクよりはリミッターカットの上限が高まってない?
リミッターカット入力のタイミングが合っていれば
初代クレタクなみの最高速が得られるように感じる。

>>35
今凶箱でグリッターオアシスを暗記中。
製品版になったらウエストコースト以外もやろうと思う。

39 :ゲームセンター名無し:03/03/03 04:52 ID:???
WestCoast以外は周回コースじゃないからX箱持ってないと厳しいかもね。
ショートカット知らないと全然駄目だし。

40 :ゲームセンター名無し:03/03/03 16:10 ID:???
>>33
記事の担当はマグナマ吟。ウゼーと思うのは自分だけでしょう。

41 :ゲームセンター名無し:03/03/04 19:32 ID:???
革靴でプレーしたら足が痛い。
2万点超えって難しい。

42 :ゲームセンター名無し:03/03/05 01:25 ID:???
漏れも、プレイ後は相変わらず左足が痛いよ…。

43 :ゲームセンター名無し:03/03/05 02:26 ID:???
ウエストコーストって意外とショートカットが多いのな。
X箱持ってなかったから、初めて見た。

44 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:56 ID:???
>>43
例えば?

45 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:34 ID:???
「リミッターカット」は俗称だったはずだが公式になったか。

46 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:50 ID:???
43じゃないけど

>>44
建設途中のハイウェイ→都市部中央(西モール)
Piozパーク→水路→警察署
なんかは意外性があるね。

47 :44:03/03/06 02:10 ID:???
>>46
そんなショートカットあるんだ。
俺PS2しか持ってないから知らなかったよ。
こりゃ楽しみだ。サンクス。

48 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:01 ID:???
Pioz=パイオツ

49 :ゲームセンター名無し:03/03/06 16:44 ID:???
ハイローラーと聞くと渋谷洋一を思い出す俺はレゲー板にカエレ!ですか。

50 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:21 ID:lodcpiwp
>>49
漏れも思ったが…
テニスコート、中古車屋の付近でショートカットは無いですか?
今日は海中を重点的に探して見たけど新たな発見は無かった。

シーサイド→ヨットハーバーまで海で行こうと思ったら途中で封鎖されてますた。

51 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:20 ID:???
>>50
そのへんはショートカットはなさそう。
テニス・中古車屋→大学前のルートは
芝生や邸宅の庭部分に入れるけど、
道を走った方が速そう。

52 :ゲームセンター名無し:03/03/07 03:04 ID:???
ウェストコースト以外ならオフィシャルサイトにあるマップの黒線が
ショートカットだから、それで大体分かると思う。
ダムのところのジャンプとかはマップには書いてないけど。

ウェストコーストはあまり使い物になるショートカットは無さそう。

53 :ゲームセンター名無し:03/03/08 03:27 ID:???
アーケードへの移植って基本的に目的地とかもX箱版と同じなのか?
昔みたいに慣れればワンプレイ2時間とかいけるのか?そこらへんどうなんだろう…。

にしても人少ないね。プレイ人口少なそう…。

54 :ゲームセンター名無し:03/03/08 13:33 ID:???
X箱版でビックリショートカット発見。
ウエストコーストの駅〜野球場〜遊園地あたりで、
左手に芝生が盛られているんだけど
加速をつけてその芝生からホップすると
いきなり建設途中のハイウェイに乗れる。

でも難しい上に、普通に行くのと比べても
時間短縮できるかどうかは微妙。

55 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:03 ID:???
質問なんですが
新作もまたあの立ち筐体なんですか?

レースゲー筐体激しくキボンヌなんですが

56 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:44 ID:???
X箱とまったく一緒だったら萎えだなー
筐体の上の方にChihiroって書いてあったし
コースやショートカットくらいアーケードオリジナルをキボンヌ

57 :ゲームセンター名無し:03/03/08 21:59 ID:???
>>55
そのとおり立ち筐体。
体力と左足の限界がスコアの限界でつ。

58 :桶丼一曳:03/03/08 22:02 ID:o3svJ2sV
クレタクの筐体に頭文字Dがはいるんだから、Dの筐体にクレタク入れることは可能なはず・・・!

まずしないだろうが

59 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:20 ID:???
「救急車」の筐体とかなら入れてもバチは当たらんと思う。

60 :桶丼一曳:03/03/09 21:43 ID:pHVRoZ1W
>>59
ソレ(・∀・)イイ!

61 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:56 ID:???
アメリカのクレタクの筐体はイスついてた
妙にやりにくかったがな

62 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:28 ID:???
>>61

アメリカのプレイヤーの腕前はどうだった?

63 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:46 ID:???
「週刊ファミ通」3月14日号に「3月上旬稼動予定」と発表されてたけど、ありゃウソだね。
現在もロケテ中とは! ヒットメーカーのものぐさ!! アホッタレ!!!

64 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:52 ID:???
ファミ通が出た直後に「3月下旬」に直されています。仕様です。

65 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:05 ID:???
ロケテ撤去されてますた…
はやく稼動してくれ。

66 :_:03/03/10 22:48 ID:???
というか、「予定」って書いてあったんなら
ウソじゃねえだろ。
「予定」なんだから とか言ってみるテスト

67 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:40 ID:???
>>61
アメリカのゲセンって全てアップライト筐体って
イメージがあったよ。

悔い改めます。ハイ


>>63
上旬→下旬でも、入荷(?)される店が近場にあるヤシはがまんしる!

痴呆の漏れは家で凶箱のみか...

68 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:36 ID:???
遅せーよ
 (`Д´)ノ  ( `Д)
| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
 ̄◎ ̄   ◎−>┘◎
                                                               
リアカーモードはあるんですか? 

69 :ゲームセンター名無し:03/03/12 06:35 ID:???
初代のトップ(10万点だっけ?)は加速よりも最高速重視で
車使用だとかゲーメストになかったっけ?
スモールアップルには絶対チャリほしいよな。
DC版2みたいに客の乗り降りが遅くてイライラすんのはカンベン。

70 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:36 ID:???
団体客の有無が選べる以外はXB版と殆ど変わらない?

XB版は自車のパワーがかなりダウンしてて、
最高速は遅いし、当たり負けするし、壁に接触すれば凄く減速するし、
更にデフォ設定じゃ一般車少ないし、マップのモコモコ出てくる感じは相変わらずだし、
変に走れるところ増やしたから引っかかって抜け出すの大変だったり・・・
と正直なとこナオミ基板の1より爽快感が感じられなかったんだけど。

おまけでクレタク1が遊べるモードとか選べないかねぇ。

71 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:24 ID:???
X箱版でもロケテ版でも、
リミッターカットをかけていると
物凄い勢いでガタガタ振動しながら爆走してたんで
そんなに強調するほど挙動は抑えられてないよ。
特にロケテ版。操作するのが大変なほど加速する。

1はワープとか刺さるとかが意味不明だったなあ。

72 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:51 ID:zBb/7Xbv
最近ゲーセン行ってないからな・・・
やりたくなってきた。(もう出荷されてる???)

ついでに保守

73 :61:03/03/13 15:28 ID:???
>>62
スコアが写真に写ってたので

12th $84.615.56 GENA
13th $77,587.70 AXEL
14th $73,209,85 GENA
写真に写ってたのでこんな感じ

確か1stは$200,000.00超えてたと思う
設定一番優しくしてもこんなに行くのはおかしーと思うがなー、どなんだろ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)