5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アケ板住人の就職戦線2003

1 :ゲームセンター名無し:03/02/22 22:27 ID:???
●学生時代一番がんばったことを書いてください
→ゲセンですが、何か?
●一番苦労したことはなんですか?
→連勝してイスに座りっぱなしで痔になったジャー。
●自己PRしてください
→ゲセンでペヤング食ったら怒られました。
 しかし、もったいなかったので警告を無視して食べ続けました。
 この経験から、私は逆境に負けない根性を身に付けました。

2 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/22 22:27 ID:???
この米山様に精神的動揺による
>>2getミスはない!と思っていただきたい

                        // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                        / /     ̄ ̄ ̄ ̄/  /
          _______ ______       / /     ___/  /
          | 2 || 2 |      /./ ... / ̄    ..    /
          | ̄ ̄| ̄ ̄      / /   /      Get /
          /\ /\  ∧_∧/../______ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /
          / /\  \(´∀`  )./.| 2 |------------/
        ())ノ__ ○二○二⌒/../ | ̄ ̄
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドルン ドルルルルルル
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄<___〉 ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

>>3君に興味はない
>>4四代目なっちゃん並にきもいな
>>5おまえは勉強不足だ
>>6チンポ犬かおまえは
>>7夢中になれればいいじゃん簡単だ簡単だ簡単だ

3 :ゲームセンター名無し:03/02/22 22:28 ID:???
↑スクリプト

4 :ゲームセンター名無し:03/02/22 22:28 ID:???
こめやま氏ね

5 :ゲームセンター名無し:03/02/22 22:36 ID:???
ちっとは川ソンを見習えやカスが。

6 :ゲームセンター名無し:03/02/22 22:40 ID:???
ああー、早く内定もらいてぇ。


7 :ゲームセンター名無し:03/02/22 22:41 ID:???
>>5
米山は川ソン知らないと思われ

8 ::03/02/22 22:45 ID:???
2getを語るスレになってしまった・・・

9 :P-MAN太郎:03/02/22 23:24 ID:???
ぺヤング食いたひ

でもからしマヨネーズ付の一平ちゃんも捨てがたい

10 :ゲームセンター名無し:03/02/22 23:32 ID:???
>>3
そうではないみたい。
取逃してるのも見かけたし、
スクリプトだったらもっと完全に全部のスレで取ってるだろう。

11 :ゲームセンター名無し:03/02/23 17:58 ID:???
ここの住人なら説明会や面接のあとゲセン行かない香具師いないだろ

12 ::03/02/23 18:36 ID:???
>>11
行かないとやってられません。

13 :ゲームセンター名無し:03/02/23 23:52 ID:???
実際アケ板住人ってどういうところに就職してんだ?

14 :ゲームセンター名無し:03/02/23 23:54 ID:???
>13
どうなんだろ。ゲームメーカーとかいるんかな?

15 :ゲームセンター名無し:03/02/23 23:55 ID:???
会社説明会で会った香具師と意気投合してゲーセンに行きますた。
ゲセン仲間がなかなかいない俺にとってはこんなに嬉しい事は無い・・・つД`)

16 :川田ソン@人気無し:03/02/23 23:56 ID:???
バカ大将 川田さんでも就職できたので
みなさんもがんばりましょう〜(^^)

とかいって辞めずに1年この仕事やってる自分に驚き

17 :ゲームセンター名無し:03/02/23 23:58 ID:???
明日合同説明会だー(#・3・)
てかスーツでゲセーン行くのって恥ずかしくないですかね?

18 :ゲームセンター名無し:03/02/24 00:00 ID:???
>>17
朝の早くから麻雀格闘なんちゃらに座ってるスーツのオッサンを見習いましょう

19 :川田ソン@人気無し:03/02/24 00:00 ID:???
>>17
学校に説明会行くって言っておきながらすっぽかして
スーツでゲーセン行ってましたよ。

午前中なので見るからにリストラされたおっさんっぽい

20 :遊びをクリエイトする名無子さん:03/02/24 00:19 ID:???
夜勤明けでのゲーセンもかなりのリストラ風味ですね。
無精髭とか生えてきてるし

21 :ゲームセンター名無し:03/02/24 00:28 ID:???
面接官「特技は立ちスクリューとありますが?」
学生 「はい。立ちスクリューです。」
面接官「立ちスクリューとは何のことですか?」
学生 「立った状態からだすスクリューパイルドライバーのことです。」
面接官「え、スクリューパイルドライバー?」
学生 「はい。スクリューパイルドライバーです。ジャンプして回転しながらのパイルドライバーです。」
面接官「・・・で、その立ちスクリューは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。敵が襲ってきても突然くり出せます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね?」
学生 「でも、吸いこめるんですよ。」
面接官「いや、吸いこむとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「↑がはいってるのにジャンプしないんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに↑って何ですか。だいたい・・・」
学生 「方向キーの上です。方向キー一回転は難易度が高いんですよ。練習しすぎると親指にマメが・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。立ちスクリュー。」
面接官「いいですよ。使って下さい。立ちスクリューとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「残念だな、キックボタンを押してしまったようだ。」
面接官「アトミックスープレックス出るんじゃねえのか?」




22 :三沢リン:03/02/24 00:36 ID:???
セミナー来てる学生に素で社員と間違えられた。
そんなに俺はオサーンなのか?

23 :ゲームセンター名無し:03/02/24 00:37 ID:???
スーツでゲーセン行くと、普段はたいして気にならないタバコが気になってしまう・・・

24 :ゲームセンター名無し:03/02/24 00:38 ID:???
>>21
激ワロタ。

25 :ゲームセンター名無し:03/02/24 00:51 ID:???
ていうか普通の企業受けるとき
志望動機ホントに書ける香具師いるんか?
全員嘘で固めてるとしか思えないんだが・・・

どうなんですか、先輩?

26 :川田ソン@人気無し:03/02/24 00:54 ID:???
もちろん思いもしないことを書きます
入社できたらこっちのもの

27 :遊びをクリエイトする名無子さん:03/02/24 00:57 ID:???
そんな!

まじめに書いた自分が馬鹿みたいじゃないですか先生。

28 :川田ソン@人気無し:03/02/24 00:59 ID:???
まさか真面目に書いた勇者が?!
その伝説の剣はっ・・・!

29 :ゲームセンター名無し:03/02/24 01:01 ID:???
面接官「特技はデヨとありますが?」
サガット「はい。デヨです」
面接官「デヨとは何のことですか?」
サガット「大パンチです」
面接官「え、大パンチ?」
サガット「はい。大パンチです。当たると大ダメージを与えます」
面接官「・・・で、そのデヨは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
サガット「はい。敵が襲ってきても勝てます」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね」
サガット「帝王ゆえに勝つのは必然」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
サガット「当たると1500以上与えるんですよ」
面接官「ふざけないでください。それに1500って何ですか。だいたい・・・」
サガット「1500ドットです。体力の事です。ドットというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
サガット「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。下デヨ」
面接官「いいですよ。使って下さい。デヨとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
サガット「運がよかったな。今日は生理みたいだ。」
面接官「帰れよ」

30 :遊びをクリエイトする名無子さん:03/02/24 01:01 ID:???
餃子ブレードです。
ちなみに昨日は焼き蕎麦祭りでした





何故に和蕎麦焼く不明

31 :ゲームセンター名無し:03/02/24 01:05 ID:???
面接官「特技はゲームとありますが?」
サガット「はい。格ゲーです」
面接官「帰れよ」


32 :ゲームセンター名無し:03/02/24 01:07 ID:???
サガット「当たると1500以上与えるんですよ」
面接官「ふざけないでください。それに1500って何ですか。だいたい・・・」
サガット「1500ドットです。体力の事です。ドットというのは・・・」

凄まじい威力、さすが帝王。

33 :エロリスト槍@ハレンチャー  ◆CocLanceNU :03/02/24 01:18 ID:???
( `ω´)y-~
>>29ワラタ

34 :P-MAN太郎:03/02/24 02:27 ID:???
趣味と特技の欄に
「特になし」と書くのと
「ネット(主に2ちゃんねる)」「鼻の穴(左のみ)に10円玉が入る」
と書くのでは、どっちが有利ですか?
他に思い当たる趣味・特技が無いんですが。


っていゆか、いつも書くこと無くて独楽ってる・・・

35 :ゲームセンター名無し:03/02/24 02:43 ID:???
ダメージ値の単位はドットじゃないよな(汗

36 :ゲームセンター名無し:03/02/24 02:53 ID:???
面接官「特技は前キャンとありますが?」
本田 「はい。前キャンです。」
面接官「前キャンとは何のことですか?」
本田 「前転をキャンセルして必殺技が出せるんです。」
面接官「え、必殺技?」
本田 「はい。私の場合はスーパー頭突きですね。だから前キャン頭突きです。」
面接官「・・・で、その前キャン頭突きは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
本田 「はい。敵が襲ってきても無敵で迎撃できます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね?」
本田 「でも、飛道具をすり抜けるんですよ?」
面接官「いや、すり抜けるとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
本田 「飛道具をすり抜けて飛び込めるんですよ?」
面接官「ふざけないでください。それに飛道具って何ですか。だいたい・・・」
本田 「まっすぐ飛べば飛道具だと思うんですが、これ言うとまた定義厨が、、例えばダンの・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
本田 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。前キャン頭突き。」
面接官「いいですよ。使って下さい。その前キャン頭突きとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
本田 「せぃやっ!(ぐるりん)」
三村 「失敗かよっ!」

37 :ゲームセンター名無し:03/02/24 10:04 ID:???
いかん、良スレの匂いが立ち込めてるw

38 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:51 ID:???
>>34
一部企業では2chの名前を出して受かった香具師もいるらしい。
ちなみに某食品会社の趣味の欄にネットウォッチって書いても通過しますた。

39 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:52 ID:???
期待あげ

40 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:53 ID:???
>サガット「帝王ゆえに勝つのは必然」

茶ふいた。

41 :ゲームセンター名無し:03/02/25 01:01 ID:???
公務員目指す奴はいないのか?

42 :ゲームセンター名無し:03/02/25 01:16 ID:???
>>41
周りにはいっぱいいる。

43 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:48 ID:???
頭痛いし、寒気するし・・・
それでもかかねばならないES・・・
死ぬ。

44 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:56 ID:???
>>43
ガンガレ

45 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:09 ID:???
懐かしいなぁES・・・
履歴書とかかったるいよねぇ。
証明写真も馬鹿にならないし・・・
就職活動は金かかる。

46 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/02/26 04:52 ID:???
>>41
( ・ω・)ノシ
去年高校卒業してからフリーターだがそのうち受ける。
去年お試し(お遊び)で受けたら二次試験まで行けたしなー。

公務員以外なる気にもならんわ。

47 :ゲームセンター名無し:03/02/26 08:13 ID:???
就活、とにかく電車賃が馬鹿にならねぇ・・・
春休み期間中だから定期代くれないし。

それよりもめんどいなのが、文字を書くことだなぁ。
廃人ぽだが、大学入ってからレポートも企画書とかも全部PCだったから
いまさら自分の字の汚さや誤字脱字に鬱になる・・・

48 :ゲームセンター名無し:03/02/26 12:10 ID:???
いかんいかん。

日経ナビに行こうとしたのに
ここに来てしまった(;´д`)

49 :ゲームセンター名無し:03/02/26 18:32 ID:???
がんがれ〜
俺もそのクチだった・・・(;´Д`)

50 :ゲームセンター名無し:03/02/26 21:37 ID:Adh5m4XS
俺もES書いてるつもりがここにいりびたっj(;´д`)

51 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:28 ID:???
面接官「特技は爆裂究極拳とありますが?」
学生 「はい。爆裂究極拳です。」
面接官「爆裂究極拳とは何のことですか?」
学生 「これぞわがおうぎ!」
面接官「え、奥義?」
学生 「はい。必殺技です。前方広範囲に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、その爆裂究極拳は当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。マルコスコーポレーションとくせいのじんぞうにんげんが襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社はマルコスコーポレーションと関与していません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、ボスにも一瞬で勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「連打すれば一瞬で倒せるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに連打って何ですか。だいたい・・・」
学生 「コマンド入力の最後に連打です。成功したら『ばばばばくれつきゅうきょくけん!』と発声します。入力のコツは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「わかりもうした!おぬしスパイダーのてしたでござる!いざ、爆裂究極拳!」
面接官「いいですよ。使って下さい。爆裂究極拳とやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「しんぱいごむよう
     みねうちでござる」
面接官「おのーれおのーれ
     おまえはいったいなにものなのだ
     我をここまでおこらせるとは」

52 :ゲームセンター名無し:03/02/27 06:44 ID:???
ニンジャ、コマンドゥー!

53 :ゲームセンター名無し:03/02/27 21:10 ID:i/EJn8Xv

面接官「特技はイオナズン!?イオナズンだとォッ!?」
学生 「その通りッッ!!イオナズンだァァァァァァアッッ!!」
面接官「イオナズンとは何のことだッッ?」
学生 「魔法!!!そう!魔法だァッッッ!!!」
面接官「何ィィィィィィィィイイイイ!?魔法だとォォォォォッッ!?」
学生 「その通ォォォォォリィィィィィィッッッ!!魔法だァッ!!とるに足りぬ人間どもをッ!!支配出来るゥゥゥゥッッ!!」
面接官「しかァァァァァァッッしッ!!!そのイオナズンはウチで働くうえでェッ!何のメリットがあると言うのだァァァァァン!?」
学生 「メリット!?メリットだとッッ?!ブァカ者がァアアアア!!これでッ!この会社の戦力は世界一ッイイイイ!! 」
面接官「貴様こそ馬鹿者めェッ!!ウチの会社は既に世界一なのだァァァァァァッッ!!!」
学生 「なァにを言うかァッ!国家権力などに屈しているではないかァッッ!!だがこの私なら警察にだって勝てるッッ!」
面接官「そんなことは問題では無ァァァァァイッ!!」
学生 「我が敵に100以上という致命的ダメージを与えることが出来るのだッ!どうだッ?!」
面接官「ふッ!ふざけるなァァァァァン?!100って一体何のことなんだァァァァッ?!」
学生 「100ヒットポイントのことだァァッ!!そんなこともわからないのかッ!このブァカ者めェッ!」
面接官「貴様になど聞いていないッッッ!!!うるさいッ!もう帰れッ!帰れッッ!!!」
学生 「ァア〜ン?怒らせていいのかァァン?使うぞイオナズンをッッ?!」
面接官「フッ!フハハハハハハハ!!!!使うがいいッ!使うがいいさッ!そのイオナズンとやらをッッッ!!!!そして還れッッッ!!!」
学生 「てめーは俺を怒らせた……『イオナズン』!!!!」
面接官「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄!!!!!!!!!!!」
学生 「弾かれたッ!?何ィィィィィイイイイイッ!!!???」
面接官「フハハハハハハハ!!!最高に「ハイ!」ってやつだアアアアアアハハハハハハハハハハーッ!!!!」
学生 「落ち着けッ!素数を数えて落ち着くのだッ!!!」


54 :ゲームセンター名無し:03/02/27 21:46 ID:4FSsNy7i
>>53
なんか「でるでますぅ」のコピペに見えるな。

55 :ハナクソ:03/02/27 21:59 ID:???
>>53
読むの疲れるな・・・。

56 :ゲームセンター名無し:03/02/27 23:51 ID:???
面接官「特技はああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!とありますが?」
学生  「はい。ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!」
面接官「いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!とは何のことですか?」
学生  「ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!です。」
面接官「ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!ですか?」
学生  「でもビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!ですよ。」
面接官「いや、いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!ですね。」
学生  「敵にブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!ですよ。」
面接官「ふざけないでブババババババアアアアアアッッッッ!!!!」
学生  「100んはああーーーーっっっ!!!ですよ。」
面接官「聞いてません。ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!」
学生  「あれあれ?ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ」
面接官「いいですよ。ミチミチミチィィッッ!!!」
学生  「おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ!!」
面接官「帰れよ。」

57 :ゲームセンター名無し:03/02/28 00:08 ID:???
>>56
ホントにきたよ。アホらしくてワラタ

58 :ゲームセンター名無し:03/02/28 21:06 ID:???
今日だけで3社落ちた。

59 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:55 ID:???
イヤッフゥ、ギリギリでES出したぜぃ。

・・・どーせきられるがなー。

60 :ゲームセンター名無し:03/03/01 01:02 ID:???
そういえばあのさあの進路はどうなったんだろ

61 :ゲームセンター名無し:03/03/01 01:06 ID:???
>>60
自衛官。

62 :ゲームセンター名無し:03/03/01 23:09 ID:???
就活中の雨はマジ勘弁してほしい・・・

63 :ゲームセンター名無し:03/03/01 23:29 ID:???
高卒ですが12社目にして電気整備関係の仕事にやっと就けました。
折れ、工業高校出で頭も周りのみんなより悪いし、毎日ゲーセンばっかり行ってた。
正直、こんなんで大学に行きたかったけど受ける金も頭もウチにはなかった。
こんな自分でも仕事をもらえた。だからまだ受かってない人はがんばれッ応援してるよ!

64 :ゲームセンター名無し:03/03/02 02:46 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1044881521/
面接ガイドライン

65 :ゲームセンター名無し:03/03/02 04:32 ID:???
絶対都庁T類受かってやる・・・

66 :ゲームセンター名無し:03/03/02 10:12 ID:???
>64
大変参考になりますた

67 :ゲームセンター名無し:03/03/02 23:41 ID:???
今日行ったセミナーで
「尊敬できる人3人挙げてください」っていわれたんだけど
2人しか思いつかなかったから
3人目に「川田ソン@人気なしさんです」って言ったら
「ハァ?」って顔された。不採用ですか?

それはそうと、大学時代にスナップ写真なんかとってねーよ。
サントリーのES作れねーよ。

68 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:01 ID:???
はいはい、おもしろいね

69 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:06 ID:???
>>67
いや、マジなんだが。

70 : ◆IzdKJ.WAZA :03/03/03 00:08 ID:???
先人としてのアドバイス
プログラマにはなるな

71 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:13 ID:???
>>70
なんで?

72 :遊びをクリエイトする名無子さん:03/03/03 01:23 ID:???
汎用機のオペレータとプログラマは情報産業界の土方です。体力と人手で勝負。

後々までのビジョンが合ってプログラマになるんならいいんだろうけど、
ホビープログラマがその延長でメシ食おうと考えるのは結構危険かと。

73 :ゲームセンター名無し:03/03/03 02:03 ID:???
そんな風にいわれても他になにもできません

74 :遊びをクリエイトする名無子さん:03/03/03 02:06 ID:???
ま、そんなこと言ってる自分も鯖管っつーヤクザな稼業なわけですがヘ(゚∀゚ヘ)

入ってからの自助努力(と会社選び)でステップアップは可能なわけですし。
てな感じで現在SiscoとRHCP取得に向けてお勉強中。

75 : ◆IzdKJ.WAZA :03/03/03 07:38 ID:???
>>71
納期厳守のため毎日深夜まで残業 休みも半年にあるかないか
そんな過酷な状況に耐えられます?漏れはそろそろ逃げるけどw

とりあえずマ板も見ておいて損はないよん
http://pc.2ch.net/prog/

76 :ゲームセンター名無し:03/03/03 08:13 ID:???
>>75
それは下流行程のPGだからでしょ
かわいそうに

77 :ゲームセンター名無し:03/03/03 18:57 ID:???
>>76
どんなものであれ、職は職。


78 :ゲームセンター名無し:03/03/03 19:14 ID:???
(´・ω・`)ショクナイ

79 :ゲームセンター名無し:03/03/03 19:21 ID:???
会社説明会が激しく鬱なんだが・・・ああいうのは行くべきなのか?

80 :ゲームセンター名無し:03/03/03 19:59 ID:???
>>75
なるほど。SEとかはどうなん?

81 :おれんじ ◆y.POTS/BI2 :03/03/03 22:07 ID:???
>>79
大きな問題が無い限りは出来るだけ行くべき。
特に第一・二希望なら必須に近いと個人的には思います。
企業によっては重要視する所もあるし(大抵良くない所ばかりだが)。

今現在無職の俺が言うのも何だが。

82 : ◆IzdKJ.WAZA :03/03/03 22:09 ID:???
帰宅。。

>>76
確かに 一番面倒くさいことやらされるのが
下流ですわな 漏れはまだ入社したてなんで
上流の人らがどんなことしてるかは知らんけど
漏れは下流どころか河口付近ですがね(わら


>>80
SEもSEでしんどいかもね
上からはクライアントからの無理な注文、下からはPGからの突き上げ等
中間管理職的な扱いになるんじゃないの なったことないから分からんけどさ
もしなるならPGに優しいSEになってね(´ー`)ノ


83 :ゲームセンター名無し:03/03/03 22:42 ID:???
ESってなに?

84 :ゲームセンター名無し:03/03/04 02:46 ID:???
げーのーじんです

85 :ゲームセンター名無し:03/03/04 16:34 ID:???
>>83
エンスト

86 :ゲームセンター名無し:03/03/04 18:18 ID:???
>>83
ヴァンパイアシリーズでボタン2つ押しで出す技。

87 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:21 ID:fAW3sFU5
>>83
社会不適合者を認定するための調書です。


マジ不採用連発でヘコむ・・・

88 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:27 ID:xFVYdmj1
っつーかこのスレ程おもろいスレは最近無かったと俺的に思ふ。このスレの住民に感謝する。

89 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:41 ID:???
久しぶりに面白いスレと言うよりもむしろ
中身があるスレという方が正しいだろうな。

90 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:02 ID:3Ee2ibV/
やっぱ資格は重要ですかね?

91 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:05 ID:???
>>90
あるにはこしたことないけど
その資格が必要な仕事でないならそうでもない

92 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:06 ID:???
学歴も資格のうち。重要

93 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:30 ID:???
職種によりけり

94 :少事情(社会人1年目):03/03/05 00:47 ID:???
就職戦線頑張ってくださいー。

|_ゝ`)ガンガッテ…

俺も後輩に抜かされないように頑張ります。


95 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:55 ID:???
趣味・特技はどうしようか・・・
ゲーセンと2cばっかりだ

96 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:56 ID:???
しかし、2chの就職板は高学歴ばっかで使えんな・・・

97 :ゲームセンター名無し:03/03/05 01:52 ID:???
とりあえず受かるまではウソをついてでも自分を評価したほうが良いですよ。
今年受かったばかりだから、偉そうなこと言えないけど…
自分で言うのもなんだが学校のテストも通知表もかなり上の方なのに
結局折れはクラスで一番最後に就職した。成績はあんま関係無いのか?
>>87
がんばって

98 :ゲームセンター名無し:03/03/05 02:39 ID:???
高校は某県で下から2番目の学校を出てコンピュータの学校へ
進学したけど、留年して中退。
なんのスキルも無いですが 
  な に か ?

99 :ゲームセンター名無し:03/03/05 02:42 ID:???
>>100
>>98だってさ

100 :ゲームセンター名無し:03/03/05 03:50 ID:???
なるべくしてなったんだろそれは。オレも似たようなモンだったけど
そのまま年食うといよいよもって危険だから。

101 :ゲームセンター名無し:03/03/05 13:41 ID:???
面接官「特技は英会話とありますが?」
学生 「はい。英会話です。」
面接官「英会話とは何のことですか?」
学生 「そうですね…まぁ、TOEICなら840点です。」
面接官「え、TOEIC?」
学生 「はい。TOEICです。英会話と直接関係はないですが、英語力のテストです。」
面接官「・・・で、その英会話は当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。英語圏の方とのビジネスに役立ちます。」
面接官「いや、当社にはビジネスするような外人はいません。それに英語を使う機会なんてないですよね。」
学生 「でも、これからは国際化の時代ですよ。」
面接官「いや、国際化とかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「グローバルな視野が必要になるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それにグローバルって何ですか。だいたい・・・」
学生 「世界的な、と言う意味です。GLOBALと書きます。世界的というのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。英語。」
面接官「帰れよ。」

102 :ゲームセンター名無し:03/03/05 14:34 ID:???
>>101 それは面接官が間違ってないか?(w

103 :ゲームセンター名無し:03/03/05 15:08 ID:???
>>101
ゲセーソバイトの面接

104 :ゲームセンター名無し:03/03/05 19:43 ID:???
面接で普通に会社名間違えた・・・

105 :ゲームセンター名無し:03/03/05 20:42 ID:???
その状況をうp、いやコピペ汁

106 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:30 ID:???
>>105
某子会社なんだけど、別の子会社の名前を言っちまった
もうダメぽ

107 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:58 ID:???
うーんとね、>106は

99%

ダメぽ

108 :おれんじ ◆y.POTS/BI2 :03/03/06 00:16 ID:???
でもまあ、他の所でがんがれ、>105。
超大企業とか超小企業ならインパクトが強かったとかで
採用になった例も無くはないが。
>>98
スキルがあっても無職なのはイパーイ。

109 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:55 ID:rpY9OcgA
このスレ最高!!体験したor今就活してる人間じゃないと
ここの面白さは、解らないだろけど、良スレだなぁ。

俺は、ゲーム好きが嵩じてゲーム会社に就職しましたが
皆さんも、がんがって下され。

110 :某コテハン:03/03/06 02:36 ID:???
>109
同業ハケーン!
お互い頑張りましょう。

111 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:23 ID:???
エニックスとアシックスって名前もロゴも似てる
ttp://dupsrpg.free.fr/enix-logo2.gif
ttp://home.mweb.co.za/su/suttonc/Asics.gif

112 :ゲームセンター名無し:03/03/06 04:57 ID:???
俺は、面接官の「学生時代、学業以外で打ち込んだことは?」
という問いに、「ゲームセンターに行ってました。」と応えた。
でも、ただそれだけで終わらせずに、「ゲームといえど負ければ悔しい、
負けた日は次は負けないように家で練習した。」などと、
ゲーセン通いが無駄ではなかったこと、
自分にプラスになっていることを説明した。

その会社から内定をもらった。

面接官が格ゲーについて知っていた(存在することは知っている程度)
のが大きかったかな。
参考になるかわからんけど、こんな例もあるよってことで。

113 :ゲームセンター名無し:03/03/06 06:11 ID:???
なんかさあ昔ゲーメストっつー雑誌があったときの投稿で
論文の試験かなんかで当日まで全然やる気なくて、なにも書くこと考えてなかったヤツが
1ページまんま格ゲーの必殺技の名前で埋めたらしくて本人は「はは・・こりゃもうダメポ」
とか思ってたのにその用紙が帰ってきたらチャンと一字一句見られてて、誤字とか
赤い字で直してあっておまけに最後には「あなたは格闘ゲームが大好きなんですか?それならば
そのゲームをやった上で何を感じたか、どう言う努力をしたか書いて見ましょう。」とか
ネタにマジレスされてなんとも言えない気持ちになった、
というのがあったのを思い出したよ

まあ実際は
面接官「特技は格闘ゲームとありますが?」
学生「帰ります。」

となるわけだが

114 :ゲームセンター名無し:03/03/06 11:24 ID:???
なんか採用スケジュール早くね?
手駒減ったから、いろいろエントリーしようとしたら
かなり締切られてるトコ多いんだが・・・

115 :ゲームセンター名無し:03/03/06 17:16 ID:???
面接官「・・・では、最後に。趣味にネットサーフィンで知識を集めるとありますが
    現在問題になっている2chに書き込んだことはありますか?」
俺「いいえ。2chという言葉は聴いたことありますけど、実際にそのサイトにいったことはありません。」
面接官「そうですか。ところで当社のホームページはご覧になりましたか?」
俺「はい。もちろん見ますた。・・・あっ!!」
面接官「やっぱり・・・」
俺「い、いや、漏れ、いえ、私東北出身なんです!だから。」
面接官「そうですか。わかりました。あっ忘れてました、筆記の追加問題があるんです。
    今この場でお答えいただけますか?『既出』の読みを答えてください。」
俺「えっ!?え〜と、あっ、がいしゅ・・・つ?」
面接官「本日はありがとうごさいました。」

                        最終面接より
                         絶対面接官も2ちゃんねら


116 :ゲームセンター名無し:03/03/06 17:45 ID:???
>>115はネタだろうが
人事が2chネラーというのはよくある。

117 ::03/03/07 00:30 ID:atBfu0vL
ひさびさにきたら、結構伸びてる・・・

俺も全然通過通知こないくち。
やっぱ5月からなのかなぁ。

118 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:40 ID:???
公務員試験受けるんだけど民間も受けようか悩み厨・・・
片手間にやってどうにかなるもんでもないよね?やっぱり

119 :少事情:03/03/07 00:55 ID:???
皆さんは、

@とりあえずどこでもいーから就職派
Aどーしてもやりたい仕事に就くまで頑張る派

どっち?

120 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:54 ID:???
>>118
難しい選択だな。もう見てるかもしれんが2chの公務員試験板覗いてみれ。
同じような悩みを持つやつがいっぱいいる。
俺は去年の2月から勉強始めて、片っ端から試験を受けた末に国2の電気職だけに合格した。
公務員試験はかなりリスクの高い試験だからよく考えて決めよう。
ちなみに俺は民間は受けなかった。落ちたときのことを思うと今でも((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

121 :65:03/03/07 11:17 ID:???
>>118
もう悩んでる暇は無いよ。早く決めた方がいい。
俺は公務員浪人なのだが面接(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルブルブルなら民間受けといた方
がいいだろうな。




122 :ゲームセンター名無し:03/03/07 14:32 ID:???
最初はAだがそのうち疲れてきて@というパターンになる罠

123 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:59 ID:???
時間がないと思いつつついついやめられない2chとゲセン

124 :おれんじ ◆y.POTS/BI2 :03/03/08 01:09 ID:???
とりあえずA>@かな。
どうしようもなくなったら@になるだろうけど。

125 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:21 ID:???
最初から@だと結局ダメになるパターンが多いよ

126 :少事情:03/03/08 15:35 ID:???
Aのほうが活動してて楽しいしね。

同じような業種を受けることも多いだろうから、
落ちてもそのときの応答とかが次にすぐ使えることも多いし。

127 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:53 ID:???
漏れも2chの就職板見てきたが・・・
東大早慶マーチしかおらんのか、あの板は
意外と高学歴ばっかで驚きだ。

寂しく就活するか・・・

128 :ゲームセンター名無し:03/03/08 21:42 ID:???
2ch上では誰でも東大早慶になれるってわけだw
元気だせ

129 :ゲームセンター名無し:03/03/08 21:53 ID:???
アケ板の学歴ってどんなもんよ
俺は駅弁理系

130 :65:03/03/08 22:27 ID:???
>>127
あそこはバカばっかだからねえ。
ほんと気にしないでいいと思うよ。

Aだね。。就職は大学とかと違って一生物だからね。
日本も少しずつ変わってきてるけど終身雇用、転職難だからね。

131 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:08 ID:???
MARCH文系中退

何故かnet屋の最前線で勤務中

132 :ゲームセンター名無し:03/03/09 07:50 ID:???
日東駒専出身だが現在床屋のタマゴ。

133 :ゲームセンター名無し:03/03/09 09:59 ID:???
関東理系(理工・工・生命工・医学・歯学・薬学・農学)限定

慶応理系■□■■□□□□□□□□□□□□□□□□(最上:医)
早稲理系□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□
上智理系□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□
東理科大□□■□■■■□□□□□□□□□□□□□
ICU理□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
立教理学□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□
中央理工□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□
明治理系□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□(上中:理工 下:農)
東京農業□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□(上:バイオ 下:農業経済)
青学理工□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
学習院理□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
芝浦工大□□□□□□■□■■□□□□□□□□□□
法政工学□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□
武蔵工大□□□□□□□□■■□■□□□□□□□□
成蹊工学□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
日大理系□□□■□■□■□■□■□■■■□□□□(上レベル:医歯航空薬学獣医建築 中レベル:理工 下レベル:工生産工)
神奈川大□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□
東京電機□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□
東海理系□□□□■□□□■□■□■■□■□□□□
工学院大□□□□□□□□□■□■□■□□□□□□
東洋理系□□□□□□□□■□□□□■■□□□□□(最上位:生命工 その他:工
いわ明星□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■

134 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:42 ID:???
18歳。やっとこさきまった就職先で4月1日から岡山県で3ヶ月間研修生活。
東京から岡山って…遠すぎるよママン…。3ヶ月間とはいえこの歳で一人暮しなんて
不安だ…。なによりも好きなゲームが出来ないってのがつらい…。
岡山県にポップン9置いてある良いゲーセンどっかないですかねぇ…。
「大好き」な2ちゃんもできないなんて地獄だ…。ああ…ネット廃人だな折れ…


135 ::03/03/09 20:43 ID:???
ホント、この時期浮き沈みが激しいなぁ。
説明会逝って落胆してたら、別の会社から通過告知きたり。

人生の喜怒哀楽、ここにありって感じだな。
おおげさかもしれんが。

136 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:43 ID:???
会社員、聞いただけでゾッとするよ
ボーナスもカットされ、上司から怒鳴られ、会社のいいようにこき使われ、
あげくの果てにはリストラか(笑
こんな所でよく働けるなって思うよ、仕方ないか。自分たちが選んだ道なんだから。
まあ頭の悪い人間で最初から低レベルの会社につく、という考えの人間だったらともかく、
「公務員を目指して挫折→誰でも入れる会社」はつらいだろうな。
ストレスがたまれば、公務員のことを馬鹿にし放題。
勝手にすれば(w。それで俺たち公務員様がどうなるわけでもないし。
心の奥深くには「公務員うらやましい」って思ってるでしょ(笑
現実逃避して、自分を慰めるためにやってるんでしょ
犯罪を起こしたとき、会社員よりも公務員のほうがたたかれる。
これも同じような心理からくる部分もあるだろう。
会社員だって似たような犯罪起こしているのにな。
まあ、公務員をねたまないでくれ。公務員よりも無職・フリーターをけなして楽しめばいいじゃん。
下には下がいるよ(笑
年金の支給額も会社員より、公務員が若干高いんだよ。
まあ会社員の場合、無事に支払われるかどうかもわからないからそんなのはどうでもいいか(笑
それとな、こういうふうに思っている公務員はたくさんいるって覚えておきなよ。
全員とはいわないけど、半分以上はこれににたような感情を持ってるよ。心の奥ではね。
嘘じゃないよ、本当だよ。国会議員とかだってその例外じゃない。
参考までに会社員でいたがために陥ってしまった一人の哀れな物語を掲載しておくよ。
ttp://www.topics.or.jp/rensai/tobira3/page29.html・・・@
ほんの一例でしかないけど、まあ、君たちもこうならないようね。景気のいい大企業でも安心しちゃいけないよ。
年食ったらリストラ、不祥事で倒産とかあるからね
(公務員関係は年食っても大丈夫だし、不祥事起こしても絶対につぶれないからなぁ。※印もかわいそうだね)
最後に、一生懸命働いて節約して貯蓄を蓄えておきなよ。どうせ退職金もろくにもらえないだろうから(大笑

137 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:47 ID:???
公務員良いなあ

138 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:13 ID:???
どうでもいいが、市役所の受付はなんであんなに偉そうなんだろ。
公僕のくせにサービス精神なし。

139 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:54 ID:???
82の言ってるのはSEというか、SIだと思うんだがどうか。

140 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:32 ID:???
いや、SEでいいんでない?

業種としてはSIだろうけど。

141 :少事情:03/03/10 00:55 ID:???
いいスレだね。

ちょっと思ったのだが、
就職した組と、これから就職する組とでOFFとかやったら面白そうだ。

…就職した組→グチばっか
…就職する組→それを見て暗澹とした気分になる。

のがオチかね。

142 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:07 ID:???
まず年齢差と学歴で噛み合わないかと…

143 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:46 ID:???
漏れは去年就活やってたんだけどSI企業に就職希望の人(SE)の為に企業ランキング貼っときまつ。
悲しいことに基本的に学歴社会なので一部の会社を除いて自分の大学よりランクのかなり高い所はESで落とされます。
筆記試験も基本は足切りなので、高学歴ならば50点で受かっても低学歴ならば満点でも切られる可能性は十分ありなので自分に大学にあう所を選んだほうがいいかと。
ちなみに漏れが就活した時はゲーマーには会えなかったよ・・・つД`)
でも友達は何人か作っとくといいかも。つらい就活が少しはたのしくなるし、お互いのグチを飲みながら話すのもアリ。
あと漏れは面接でゲーセンのバイトをしたことを話したけど、珍しいのか結構食いついてきてほとんどの所は大丈夫でした。

http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1041330723/l50

みんなガンガレ(・∀・)

144 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:44 ID:???
SIって システムインテグレーター でいいの?

145 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:37 ID:???
関東理系(理工・工・生命工・医学・歯学・薬学・農学)限定

慶応理系■□■■□□□□□□□□□□□□□□□□(最上:医)
早稲理系□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□
上智理系□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□
東理科大□□■□■■■□□□□□□□□□□□□□
ICU理□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
立教理学□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□
中央理工□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□
明治理系□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□(上中:理工 下:農)
東京農業□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□(上:バイオ 下:農業経済)
青学理工□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
学習院理□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
芝浦工大□□□□□□■□■■□□□□□□□□□□
法政工学□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□
武蔵工大□□□□□□□□■■□■□□□□□□□□
成蹊工学□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
日大理系□□□■□■□■□■□■□■■■□□□□(上レベル:医歯航空薬学獣医建築 中レベル:理工 下レベル:工生産工)
神奈川大□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□
東京電機□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□
東海理系□□□□■□□□■□■□■■□■□□□□
工学院大□□□□□□□□□■□■□■□□□□□□
東洋理系□□□□□□□□■□□□□■■□□□□□(最上位:生命工 その他:工
いわ明星□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■

146 : ◆IzdKJ.WAZA :03/03/10 23:09 ID:???
はぁ 今日もホテルに仕事持ち帰りだーよ。。
あと一週間以内に全部終わらせるなんて無理ぽ

>>144
そそ

147 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:38 ID:???
超一流  慶応 早稲田 上智 ICU
一流   東京理科大 学習院 青山学院 法政 中央 立教 明治 
===========名門私大の壁=======================
二流   獨協 國学院 芝浦工大 成蹊 成城 専修 東京農業 日大 明治学院 
三流   駒沢 玉川 東海 東洋 武蔵工大 神奈川 武蔵 東京薬科
===========中堅私大の壁=======================
四流   桜美林 工学院 東京経済 東京工科 東京工芸 東京電機 立正 和光 仁愛 同朋 帝京
五流   白鴎 城西 駿河台 東京国際 明海 淑徳 聖徳 千葉工業 帝京平成 国士舘 大東文化
     高千穂 拓殖 多摩 二松学舎 文京学院 目白 関東学院 産能 鶴見 創価 麗澤 亜細亜
六流   東京情報 東京富士 東京聖徳 日本文化 明星 神奈川工科 湘南工科 桐蔭横浜 横浜商科

148 :P-MAN太郎:03/03/11 01:30 ID:???
>>147
∧ ||∧

149 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:17 ID:???
             ∩
        ∧_∧   | |   
       (  ´Д`)// 先生!>>147にウチの大学名がありません!
      /       /
     / /|    /         
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

150 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:57 ID:8FXA1k/V
慶応理系■■■□□□□□□□□□□□□□□□(上:医)
早稲理系□■■■□□□□□□□□□□□□□□
上智理系□□□■■□□□□□□□□□□□□□
東理科大□□□■■■■□□□□□□□□□□□(上:理 下:経営)
ICU理  □□□■□□□□□□□□□□□□□□
立教理学□□□□■■□□□□□□□□□□□□
中央理工□□□□□■■■□□□□□□□□□□
明治理系□□□□■■■□□□□□□□□□□□(上:理工 下:農)
東京農業□□□□□■■■■□□□□□□□□□(上:応用生物 下:生物生産)
青学理工□□□□□□■■□□□□□□□□□□
学習院理□□□□□□■■□□□□□□□□□□
芝浦工大□□□□□□□■■■□□□□□□□□
法政工学□□□□□□□■■□□□□□□□□□
武蔵工大□□□□□□□□■■■□□□□□□□
成蹊工学□□□□□□□□□■■□□□□□□□

151 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:00 ID:???
昨日から就活(リクナビ登録しただけ)始めてめちゃあせってる…。

152 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:42 ID:???
>>151
がんがれ。
今はSIと一部メーカー、生命保険、損害保険が進行中だから
わりとまだまだこれからのところも多いよ。


153 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:43 ID:???
>>151
興味ある業界はとにかく一括エントリーしとけ。
これで大分就活が見えてくる。

154 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:35 ID:???
             ∩
        ∧_∧   | |   
       (  ´Д`)// 先生!僕は高卒で、しかもヒッキーなんですが。
      /       /
     / /|    /         
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||




155 :151:03/03/11 23:44 ID:???
みんなありがとう。
とりあえず今日髪切って黒にしてきたんだけどエントリーしまくることにするよ。

156 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:17 ID:???
>>148-149
プ

157 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:28 ID:???
はぁぁぁ、今日の面接がだめぽだめぽ。
もう今からゲーセン行くぽ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)