5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アケ板住人が見るアニメ+

1 :ゲームセンター名無し:03/02/24 13:17 ID:c1aODTWZ
教えろ

2 :富山あのさあ@AE101だよもん ◆b6CN5/EX62 :03/02/24 13:18 ID:???
妥当な線で、仁Dとか

3 :ゲームセンター名無し:03/02/24 13:18 ID:???
ラピュタ

4 :ゲームセンター名無し:03/02/24 13:19 ID:???
ギャラクシーエンジェル

5 :ゲームセンター名無し:03/02/24 13:22 ID:Gvi6ru4k
俺も土曜の夜勤終わって帰ってテレビ着けたら大体GAがやってる。

6 :ゲームセンター名無し:03/02/24 13:22 ID:???
大張餓狼

7 :ゲームセンター名無し:03/02/24 13:24 ID:y6/G22Zr
淫獣学園

8 :ゲームセンター名無し:03/02/24 13:26 ID:???
美味しんぼ

9 :ゲームセンター名無し:03/02/24 13:26 ID:???
宮崎以外の大人向けアニメっつーのにハマったことがないのであるが、、、
ぶっちゃけ、あの手のやつってどこが面白いの?

10 :ゲームセンター名無し:03/02/24 13:28 ID:???
最近の宮崎アニメは背景とセルの描き込みの乖離が激しくてみてらんない

11 :ゲームセンター名無し:03/02/24 13:35 ID:???
>>9
シータのおさげが切られるでヌきましたが、何か?

12 :ゲームセンター名無し:03/02/24 14:02 ID:???
ギャラクシーエンジェル(2)

13 :ゲームセンター名無し:03/02/24 14:38 ID:???
ゲイナー、GA、サウスパーク

14 :ゲームセンター名無し:03/02/24 16:17 ID:???
SEED、GA、キディ、らいむいろ、ガンパレ

15 :ゲームセンター名無し:03/02/24 16:19 ID:???
きんぐげいなーを見ろおおおおおおおおお!!

16 :ゲームセンター名無し:03/02/24 16:33 ID:???
ハイジ

17 :ゲームセンタ−名無し:03/02/24 16:41 ID:???
【毎回観てる】
ストラトス4・ボンバーマン・.hack//ロリ・GA

【後でまとめて観るつもり】
WOLF'S RAIN・ビッグオー

【評判の良い回のみつまみ食い】
MRR・カスミン・ナージャ

【ネタアニメとして毎回生暖かく見てる】
ロウラン・魔法遣いに大切なこと・ガン種

正直 数多すぎ

18 :ゲームセンター名無し:03/02/24 16:57 ID:???
GA人気あんなー。
漏れも好きだけど。

19 :ゲームセンター名無し:03/02/24 16:57 ID:???
3年前は1週間に放送しているアニメの9割方は網羅していたが
社会人になって、そんな時間が無くなりました。
ゲーセソ逝くのがやっとこ。 

おお、なんと言うことだ。世の中はアニメよりも仕事を優先しろと言うのか!
時間さえあれば、アニメをキャプしまくる事だって、完全保管版CD−Rを焼く事だって出来るのに!
・・・んっ、んんんつ、んんんんんんんッ!!(ポン♪)
現在見ているアニメはhack炉を3〜4回に1回。
今はコレが精一杯。

ガン種のセクースの話は、2thで聞いてショックだたよ。
生で見たかったな・・・。

20 :ゲームセンター名無し:03/02/24 17:55 ID:???
月ー金 デュエルマスターズおじゃる忍玉
月 しまじろうロックマン
火 ポケモン
水 マシンロボボンバーマンロビンどっと吐く
木 ドラドラなるとポケモン
金 トランスフォーマーあたしンち
土 アクビカービィミュウミュウミルモデビチルしんちゃん釣りバカガンパレ
日 ふぉーちゅんドッグす

・・・何この量。(;´`)

21 :17:03/02/24 18:11 ID:???
>>20
ロビンが入ってるって事は大阪在住か
数は漏れといい勝負だが 嗜好はほとんど被ってないなぁ

22 :ゲームセンター名無し:03/02/24 18:12 ID:???

魔法遣いに大切なことは遅番で疲れて帰ってきた時に見ると
癒される。

23 :ゲームセンター名無し:03/02/24 18:21 ID:???
女のこはエレガントに


24 :ゲームセンター名無し:03/02/24 19:05 ID:???
おおぷりてぃ・・・

25 :プロミネ :03/02/24 19:37 ID:???
連ジの影響でやっとこさガンダム見始めた
ああ ドムが出るだけでしあやせ

26 :末期死:03/02/24 20:47 ID:???
十二国記とか面白いと思うけどな。
あとプリンセスチュチュ

27 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:03 ID:???
ビバップのスタッフがやってると聞いて
久々にアニメを見ることにしたんだが・・・・・・
どうなることやら、Wolf's Rain。
今んとこ全部見てるが、面白いのか面白くないのかいまいちわからん。

28 :ゲームセンタ−名無し:03/02/24 22:13 ID:???
WOLFは2クール物だし 現段階で切るのはまだ勿体無いとは思うんだけど
BONES作品って作画至上主義みたいなトコがあるからねぇ ラーゼフォンとかモロそれだったし

腐女子だけは大満足ですた なんて結果には終わりませんように

29 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:07 ID:425D3eyM
ギャラクシーエンジェルが終わるのは虚しい・・・
ネタ切れ気味だが

30 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:28 ID:???
星のカービィしか観ない
カービィは喜んでいる顔より、敵にやられたり困ったりしている時の顔の方がかわいい

31 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:41 ID:???
>>29
うそ?もう終わるの?
いつ終わるの?あと何話?

32 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:07 ID:???
トゥナイト2

33 :ゲームセンタ−名無し:03/02/25 00:51 ID:???
>>31
3月いっぱいで第三期はおしまい 第四期があるかは知らない
後番はでじこの新シリーズにょ

34 :ゲームセンター名無し:03/02/25 18:52 ID:???
あげ

35 :ゲームセンター名無し:03/02/25 18:55 ID:fpUnSMFy
アニメは見ないなあ。

大分前に、一回だけハム太郎見てからそれっきり。

36 :ゲームセンター名無し:03/02/25 18:58 ID:???
サザエさん

37 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:00 ID:???
>>25
俺も連ジがでるまでガンダムの存在すら知らなかった。
連ジが出てから、意外に学校にガンヲタが多いのを知った。

2週間前から深夜アニメを見始める。
魔法使いに大切なこととか、地球防衛隊まおちゃん(?)の再放送とか見る。
ちょびっツを友人の家で見た。

毎週見るアニメは今のところないけど、これからアニヲタになると思うと鬱。
そして、高校の友達はアニヲタだけになるのかと思うとさらに鬱。

38 :35:03/02/25 19:02 ID:???
そういえば、半年前にアキラのビデオ借りて見たよ。忘れてた。

39 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:23 ID:XeakBXSW


40 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:27 ID:Vg6uHSPu
∀はおもしろい

41 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:29 ID:???
>>20
トランスフォーマーあたしンちにワラタ

42 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:36 ID:???
スポーンと人狼

ビデオに撮ったっきり未だ見ず

43 :ゲームセンター名無し:03/02/25 20:05 ID:???
ギャラクシーエンジェル以外ありえない

44 :ゲームセンター名無し:03/02/25 23:21 ID:???
プロジェクトアームズこれ最強!
クラスでめちゃくちゃ流行った!!

45 :ゲームセンター名無し:03/02/25 23:24 ID:???
Kanon

46 :エロリスト槍@ハレンチャー  ◆CocLanceNU :03/02/25 23:46 ID:???
( `ω´)y-~
デクスターズラボとか。

47 :ゲームセンター名無し:03/02/25 23:46 ID:???
とっくに終わってんじゃん

48 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:10 ID:vabqnUkZ
まあとりあえずキングゲイナーは神すぎるからレンタルで見れ

49 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:22 ID:???
おまいら
ら い む い ろ を 見 れ 
木綿タソ(´Д`;)ハァハァ

50 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:24 ID:???
みんなあんまし見てないもんだなと思った。
らいむいろとか、ななか6/17とかは結構熱いんだが...そろそろらいむやるな

51 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:28 ID:X5CF1Ej3

 り
  あ
   え
    ず

 ガ
  ン
   ダ
    ム


52 :幼香炉:03/02/26 01:34 ID:???
とりあえずスーパーミルクチャン

53 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:42 ID:???
あたしンち以外見ませんが。
ゆずひこタンハァハァ…

54 :ゲームセンター名無し:03/02/26 02:11 ID:???
スパイラルと侍deeperKYOあたりはおもしろい。

55 :ゲームセンター名無し:03/02/26 02:32 ID:DrCmUTbW
アニメってなんか見る気が出てこない。

56 :ゲームセンター名無し:03/02/26 02:43 ID:???
>>55
俺も。ドラマでも同じだけど1回見逃すともう話わからん、みたいなのはあんま興味ないなー。
ドラえもんとか、クレヨンしんちゃんとかみたいに短い1話完結を複数、みたいなのは結構うれしい

57 :ゲームセンタ−名無し:03/02/26 04:48 ID:???
>>50
最近そこらへんのヲタ向けアニメがどんどんマイナーな放映枠に逝ってるから
一般人は存在自体知らないケースが増えてる気がする
関東ローカル+深夜とかU局オンリーではアニメにアンテナ張ってるヤシ以外そうそう引っ掛からんよ

ストラトス4はよくやってるとは思うけど4話以降全体的に失速傾向かなぁ
隕石の正体云々とかヘンに風呂敷を広げずに13話を全うして欲しい

58 :ゲームセンター名無し:03/02/26 06:14 ID:???
>>56
わかる。
とりあえず全部通してみないと面白さがわかんないようなのは辛いよな…。

59 :ゲームセンター名無し:03/02/26 07:25 ID:???
アニメ、最近全く見てねぇ…
二・三年前は週に5・6本は見てたんだが、
なんで見なくなったんだろ

60 :ゲームセンター名無し:03/02/26 10:38 ID:???
プリンセスチュチュ。人目見て電撃が走った。

61 :ゲームセンター名無し:03/02/26 10:55 ID:???
>>56
そんなあなたにはGAがオススメ

62 :ゲームセンター名無し:03/02/26 11:15 ID:???
ストラトス4とマウスと花田少年記(w

63 :ゲームセンター名無し:03/02/26 11:28 ID:???
>>57
考えてみたらそうだ罠

とりあえず天使のしっぽマンセーしときます

64 :ゲームセンター名無し:03/02/26 11:35 ID:???
最近のGAは後半パートだるいんだが

65 :ゲームセンター名無し:03/02/26 12:04 ID:???
このスレを一通り見たが
アケ板住人が見るアニメはGAでFA?

66 :ゲームセンター名無し:03/02/26 12:27 ID:rfGV6TRj
>>65
そんな気がする

67 :ゲームセンター名無し:03/02/26 12:37 ID:???
エクセルはよかった

68 :ゲームセンター名無し:03/02/26 12:39 ID:???
あのGAってのはそんなに面白いのかぃ?
今度見てみるかな…

69 :ゲームセンター名無し:03/02/26 12:46 ID:???
>>68
内容が内容なんで、好き嫌いが分かれやすいと思ふ。

漏れは好きだけど。

70 :ゲームセンター名無し:03/02/26 13:50 ID:???
アニメはあんまり見ない。最近見たのでバキ。
幼年編があまりにもショボかったから見るのやめようかと思ったけど、
我慢して見続けたら、トーナメント編に入ってから出来が良くなってて満足。

71 :ゲームセンター名無し:03/02/26 13:54 ID:???
が ってなに ゚Д゚

72 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:00 ID:6Pi7bt0m
>>55-56
おまいらには劇場版アニメをオススメする
とりあえずガンダム劇場版三部作と「クレヨンしんちゃんオトナ帝国の逆襲」を見れ

73 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:04 ID:???
ターンA 
見るまで馬鹿にしてたがガンダムの中では全然オタ臭くなくて面白かった

74 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:36 ID:eskfO9JR
∀ガンダムの月光蝶は見とけ

75 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:53 ID:???
だぁだぁだぁ

76 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:58 ID:???
俺はプリンセスチュチュだなぁ。
最近のアニメでは一番面白いと思うんだけど。

77 :ゲームセンター名無し:03/02/26 16:23 ID:???
アニメ見る気がしねぇ。

78 :ゲームセンター名無し:03/02/26 17:50 ID:???
>77
伝説巨神イデオン(劇場版込み)だけは観てください。
おながいします…

79 :ゲームセンター名無し:03/02/26 18:01 ID:???
ここガノタ多すぎだよ(ワラ
まあおれもだけどna

80 :ゲームセンター名無し:03/02/26 18:58 ID:???
妖怪もの

81 :プロミネ :03/02/26 20:00 ID:???
最近子供向けアニメしか見れない体になってしまった・・
あ、GAはオモロイね。ターゲットが絶対大人ダ。

82 :ゲームセンター名無し:03/02/26 20:07 ID:HrC28O8b
GAはイイ(・∀・)!!
…と思う。
あのハイテンションとオチのなさがイイ。

83 :ゲームセンター名無し:03/02/26 20:13 ID:???
GAってなーに?

84 :スヌーピー:03/02/26 20:17 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□
□■■■■□□■□□□□□□□□■■■■□□□
□□□□□□■□□□■□■■■■□□□□■□□
□□□□□■□□■□■□□□□□□□□□□■□
□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□■□ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□<ギャラクシーエンジェルだオメー。
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□ \_______
□□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□□□□□■□□□□□□□■■■■□□□□□
□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


85 :ゲームセンター名無し:03/02/26 20:21 ID:???
エクレールタンハアハア

86 :ゲームセンター名無し:03/02/26 20:28 ID:???
>>82
このあいだのGA見たけどオチがないのにムカついたんだが
あれって実はナンセンスギャグだったのか?

87 :ゲームセンター名無し:03/02/26 20:41 ID:???
>>86
俺も前回初めて見たんだが、ビク-リしたよ(ワラ
 
だがそこがいい。
 
…フォルテさんハァハァ

88 :ゲームセンター名無し:03/02/26 20:46 ID:???
>80は妖怪オタ

89 :ゲームセンター名無し:03/02/26 21:26 ID:???
羊のうたのOVAが非常に楽しみな今日この頃ではあるが、
千砂は林原か…嗚呼…

90 :ゲームセンター名無し:03/02/26 21:30 ID:???
GAはストーリーとかよりもキャラとノリでしょ?

アニメにストーリーもへったくれもないか

91 :ゲームセンター名無し:03/02/26 21:41 ID:???
アニメでなく、萌えヲタ向け作品の間違いだろ(藁

92 :ゲームセンター名無し:03/02/26 21:43 ID:???
NHKのアリス探偵局とやらが面白い

93 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:16 ID:???
だからガンダム見ろっつってんだろ!!

94 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:23 ID:???
見てるよ?

アニマ糞でやってるXだが

95 :ゲームセンター名無し:03/02/26 23:50 ID:???
ガソダムはZだな。

96 :ゲームセンター名無し:03/02/27 01:31 ID:???
だからおまいら
ら い む い ろ 戦 奇 譚 を 見 れ 
更紗タソ(´Д`;)ハァハァ

97 :ゲームセンター名無し:03/02/27 03:59 ID:???
あかほりさとるにうまいものなし

98 :ゲームセンター名無し:03/02/27 08:02 ID:???
>93
喪前は巨神みれ

>97
まったくだ

99 :ゲームセンター名無し:03/02/27 10:33 ID:???
そこで建設巨臣イエオン

100 :ゲームセンター名無し:03/02/27 13:14 ID:???
なんてったってバカほりだからな

101 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:15 ID:???
>>91
ムカつくんだが、全くその通りだ(マラ

102 :ゲームセンター名無し:03/02/27 23:52 ID:???
キディとしんちゃんは必ず見てます

103 :あのさあ:03/02/28 09:34 ID:hpSzOMhl
たまに金曜ロードショーでやってる
ジブリのアニメを見る程度だなあ。
千と千尋は映画館で見たが激しく萎え。

104 :ゲームセンター名無し:03/02/28 09:51 ID:???
GAヲタ多いな。俺もだけど。こないだの山寺の回最高ですた。
3期でアニメ展開はおしまいらしいです。ブロコリ構造改革ファイルかなんかに書いてあった。
あとWolf's Rain結構好き。あの801臭さだけは何とかして頂きたいですが。
魔法遣いは脳の溶解っぷりが素晴らしいです。

105 :遊びをクリエイトする名無子さん:03/02/28 10:41 ID:???
夜勤明け→TVつける→GAやってる は黄金パターンなんですかそうですか。

>87
若人よ来たれシュトー連へ!
いやまあ自分もその回が初見なんですがね

106 :ゲームセンター名無し:03/02/28 11:02 ID:nr96qaeN
最近イデオン見た。
ギジェがようやっとソロシップクルーに溶け込みだした頃だと言うのに、
仲間を庇って戦死するシーンで泣いた。シェリルの号泣でまた泣いた。
最近のは狼雨。でも今週のはツメが協調的になりだした理由が弱くて不満。
少し期待してるのは四月からのデジキャラット。

107 :ゲームセンター名無し:03/02/28 11:28 ID:???
なるほど、今時の方々がよくイデオン知ってるなー
と思ったら、再放送してたのね。

108 :ゲームセンター名無し:03/02/28 11:32 ID:???
イデオン見た。
とりあえずキッチ・キッチンの名前だけで爆笑。

109 :ゲームセンター名無し:03/02/28 11:42 ID:???
駄目だな、やはり。
少し前までヲタて呼ばれそうな程アニメ好きだったたけど、
この年になってくると自分の中に固定された観念が出来て
きて、特に古くからのシリーズ物新作は(素直に)みれなくなってきてしまった…(哀

110 :ゲームセンター名無し:03/02/28 11:53 ID:???
オーガス02が好きな香具師はいないかのぉ。


>106
TV版だけで終了だと口ポカーンだから、劇場版の視聴も頼む。
今まで溜まっていたものが一気に開放されると思うよ。

昔の作品だから、荒がどうしても目立つけどね…

111 :ゲームセンター名無し:03/02/28 11:59 ID:+odtbArB
>>108
アバデデ・グリマデの方がおもろいだろ。

112 :ゲームセンター名無し:03/02/28 12:15 ID:???
キングゲイナーヤバ過ぎる。ありえない面白さ。

113 :槍in職場( `ω´)y-~  ◆CocLanceNU :03/02/28 12:24 ID:???
( `ω´)y-~
久しぶりにビスマルク見たいのぉ。

114 :ゲームセンター名無し:03/02/28 13:00 ID:???
淫獸聖戦

115 :ゲームセンター名無し:03/02/28 13:09 ID:???
>>110
両方見たよ。先に劇場版見て、物凄い感銘を受けて本編も見るのを決意した。
ビバップと同じパターンだね。

116 :ゲームセンター名無し:03/02/28 13:32 ID:???
マウスってC級アダルトアニメっぽく見えてきたな。
折れもそろそろ素直に物を見れなくなる歳になったのかもな

117 :ゲームセンター名無し:03/02/28 13:34 ID:???
みなさん、サイキックアカデミーと言う同人アニメについて一言下さい。

118 :ゲームセンター名無し:03/02/28 15:20 ID:???
>>108
トミーノだからねー

119 :ゲームセンタ−名無し:03/02/28 18:04 ID:???
>>117
イージーは今世紀もヤシガニだと思いますた

120 :ゲームセンター名無し:03/02/28 20:55 ID:???
>>117
素人が作ると高素材?もこういうことになる。。。
いかに他の製作会社が切磋琢磨して仕事をしているかわかる作品

121 :ゲームセンター名無し:03/02/28 22:44 ID:???
>>117
製作:AURA製作委員会
ってことはDVD売って資金回収するんだろうなぁ
できるのか・・・

122 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:08 ID:???
>>121
それは賭けですかね

123 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:15 ID:???
>121
最後はオタッキー佐々木ファンクラブの人がなんとかしてくれるでしょう。

124 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:41 ID:???
ttp://page.freett.com/512kb/2chdaiou.htm

125 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:48 ID:???
>>124
こりゃ2chの神だな。最後のひきこもりはワラタ

126 :池田可憐 ◆MXkArenIkE :03/02/28 23:52 ID:???
最近は黄昏の腕輪伝説しか見てない。
ギャラクシーエソジェノレはバイトで見れないのさヽ(T∀T)ノ

127 :ゲームセンター名無し:03/03/01 00:26 ID:???
カプコン好きなら∀とキングゲイナーは見とけ。

128 :ゲームセンター名無し:03/03/01 01:20 ID:???
>>124
禿sいく藁た

129 :ゲームセンター名無し:03/03/01 01:50 ID:???
本家をリアルoneで、>>124をフラッシュマニアで同時に流して
並べてみたんだが、、氏ねるよこれ(ハライタ

130 :ゲームセンター名無し:03/03/01 07:34 ID:???
ついでにこれも

ttp://yoga.tripod.co.jp/flash/kinge_op.htm
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/gainer/ram/VICL-35427-01S.ram

131 :ゲームセンター名無し:03/03/01 18:54 ID:???
今日もガンダムSEEDは糞でした

132 :ゲームセンター名無し:03/03/01 19:13 ID:???
SEEDの金は他に回すべきだとおもう

133 :752:03/03/01 21:01 ID:???
GA
明日のナージャ
プリンセスチュチュ
ハイカラさんが通る
じゃりん子チエ

だな。

134 :ゲームセンター名無し:03/03/01 21:21 ID:???
SEEDいらないからキングゲイナーを地上波で放送しる

135 :ゲームセンター名無し:03/03/01 23:57 ID:???
ゲイナーのためにWOWOW加入した俺があほみたいじゃないか

136 :P-MAN太郎:03/03/02 01:59 ID:???
WOWOW入ってるけどゲイナーって何?
とか言う香具師は夜道で背後に気をつけたほうがいいですか?

137 :ゲームセンター名無し:03/03/02 07:26 ID:???
>>136
まあとりあえず土曜7時半だ
オープニングは絶対見ろ世

138 :ゲームセンター名無し:03/03/02 09:39 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042737610/997

139 :【黒】バーベキュー侍【最大】 ◆ac2vO3.omg :03/03/02 15:48 ID:???
今は冥探偵コナソしか見てません

後は前にやってたハレグゥ見てたな〜
無駄なハイテンションっぷりに大爆笑

140 :ゲームセンター名無し:03/03/02 17:21 ID:???
シューターに問う。シューター的に戦闘妖精雪風はどうっすか?

141 :ゲームセンター名無し:03/03/02 17:29 ID:???
>>140
シューターは弾幕が出てこないモノには主人公が戦闘機だろうが何だろうが興味ないと思われ

142 :ゲームセンター名無し:03/03/02 17:45 ID:???
カプコンは連ジの続編をガンダムじゃなく
キングゲイナーで出せばいいんじゃないのか?

143 :ゲームセンター名無し:03/03/02 22:51 ID:???
恥ずかしいが・・・デジモソ。
テイマーズはよかった・・・って漏れだけですか。
日曜の朝は特撮→デジモソが定番・・・って漏れだけですか。

ナージャ?1回見て拒否反応起こしたので以後見てません。
GA?そんなのはOAされておりません。

144 :ゲームセンター名無し:03/03/02 23:10 ID:???
ナージャって何じゃ?

145 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:05 ID:???
白馬の王子様を夢見る女の子が
やけに色んな男性方と接触したり
良い関係になったりするという
この時間に起きている幼稚園の少女共を
妄想の世界に引きずり込む番組です。
人類土人女化計画の第一歩といったわけで
恐ろしいことこのうえありません。
以後、気をつけるように。

146 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:08 ID:???
ワロタ

147 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:19 ID:???
>>142
知らんの?もう開発中で画面も発表されてるよ
ttp://char-custom.net/cgi-bin/img-box/img20030224175114.jpg
ttp://char-custom.net/cgi-bin/img-box/img20030224232349.jpg

148 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:21 ID:???
えーと頭文字D。
慎吾とのガムテープデスマッチの決着を見逃して激しく鬱。
単行本で見てるけどさ、悔しいわ。


149 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:47 ID:???
>>140
csで見たが、あれは話よくわからないぞ(製作会社は結構力入れてるらしいが)。・・・・シューターじゃないでつけどスマn

150 :プロミネ :03/03/03 00:51 ID:???
デジモソはテイマーだけみたな。
今やってる奴はなんだかわからないのですぐ見るのやめた。

ナージャは意外に絵が良くて幼女もいるんで見ていきますな

151 :ゲームセンター名無し:03/03/03 02:24 ID:???
月 ななか6/17
火 スパイラル らいむいろ
水 テニス、ヒカ碁 .hackロリ
木 天使のしっぽ リアルバウトハイスクール ストラトス4 マウス 
金 キディグレイド
土 満月 侍deeperkyo
日 GA

一週間の予定、、、お宅丸出しだな。衛星買ったらビデオ一台じゃ足らんぞ。

152 :ゲームセンター名無し:03/03/03 12:35 ID:???
しっぽとストラトス見たいな〜

153 :ゲームセンター名無し:03/03/03 13:52 ID:???
今見てるのはガンダムSEEDだけだな。
あと、毎月買ってるまほろまてぃっく〜もっと美しいもの〜のDVDだけ。
これら終わったらどうしようかな。

154 :oldtype:03/03/03 14:04 ID:???
seedはガンダムのタイトルじゃなかったら素直に
見ていられたんだがなぁ…。

155 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:37 ID:???
Gガンダムのときもそう言う人多かったなぁ

156 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:33 ID:???
SEEDのせいで平成3部作に対する評価が相対的に高まっています
G・W・Xはただ単に「今までのガンダムと違う」だけで固定観念を捨てればそれなりに面白いが、
SEEDはそれ以前に純粋につまらない…

157 :ゲームセンター名無し:03/03/04 00:37 ID:Vc3jgekd
ストラトスつまんね

158 :ゲームセンター名無し:03/03/04 10:12 ID:???
絵も声も話も全部女向けだからな
花より男子くらいツマラン<SEED

159 :ゲームセンター名無し:03/03/04 11:23 ID:???
>>158
土人女にすらあまり人気ないそうな…

160 :ゲームセンター名無し:03/03/04 12:35 ID:???
女向け=ツマランって香具師ほど、萌え〜とか言ってるよな(藁


女関係なく、種は駄目だと思うガナー

161 :ゲームセンター名無し:03/03/04 12:40 ID:???
そりゃ俺男だもん
女向けのものはつまらんに決まってんだろうが

162 :ゲームセンター名無し:03/03/04 12:51 ID:???
そこでクラッシュギア

163 :ゲームセンター名無し:03/03/04 13:25 ID:???
SEEDの主人公の声キモすぎ
やる気ないんかテメー

164 :ゲームセンター名無し:03/03/04 14:13 ID:???
>161
それは嗜好が合わないだけでしょ。
女性向けでも、野郎が楽しめる物は結構あるよ。

当然、萌え抜きでな(w

165 :ゲームセンター名無し:03/03/04 15:24 ID:???
今やってるのは

・キディグレイド
・マウス
・ななか7/16
・魔法使いに大切なこと
・らいむいろ

ぐらいかな。こうかいててこんなこというのもアレだが、あかほりの作品ってだいたいワンパターンっぽいな。
らいむいろ〜ってサクラ大戦のエロ強調版かと思ったし。

以前にやっていたフィギュア17、ちっちゃな雪使いシュガーはちょっと感動してしまった。
もうアニヲタかもしれん


166 :ゲームセンター名無し:03/03/04 18:39 ID:???
らいむはサクラのエロ版です

だからシュガーを地上波の土曜の朝にやれと


167 :ゲームセンタ−名無し:03/03/04 19:21 ID:???
らいむエロ戦記たん

アレを18:00から流すサンテレビは神

168 :ゲームセンタ−名無し :03/03/04 20:52 ID:???
月 WOLF'S RAIN、ユーシィ、ストラトス4
火 キディグレイド、ガンパレ
水 ロリhack、L/R、MOUSE
木 魔法遣い、ヒートガイJ
土 ミュウミュウ、種、らいむいろ
日 GA

重症だ、俺・・・。
どっちかっていうとアケ板よりアニメ板の住人と言った方がよさそうだ。


169 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:32 ID:???
一番見てたのはベルセルクとアウトロースターと美夕やってた頃。
すごい面白い面白いと思ってビデオとってた。
まだあるかな。

170 :ゲームセンター名無し:03/03/05 02:16 ID:???
>>163
保志はスクライドのカズマ以外駄目な気がする

171 :ゲームセンター名無し:03/03/05 02:40 ID:???
確かにアウトローは名作中の名作だな。DVDもってるし。
関東の人は見るものがたくさんあってうらやましい。
関東にいたらひょっとしてcsいらずなのか?

172 :ゲームセンタ−名無し:03/03/05 04:18 ID:???
神奈川辺りならオンエア新作の95%位はカバー出来るけど
最近スカパーとかBS-iのみの超ニッチ系のもあるからね

アウトロースターは監督自ら一人三役をこなした18話が印象的
カスミンもいいけど本郷みつるはまたこの手のヤシをやってホスィ

173 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:33 ID:???
悪いがシューターの漏れから言わせて貰えば、アニメといえば

 黄 金 バ ッ ド  

以外ありえないんだが

174 :ゲームセンター名無し:03/03/05 10:08 ID:???
18話ってどんなんだっけ?
アウトローは大好きだったけど、本放送1順しか見てないから何話とか言われても分からない。
全話ビデオで取ってあるはずだから、確認すればわかるが。

・・・アウトローって星方武侠だよね?
「星方天使エンジェル・リンクス」は見てますた?
姉妹作品のくせに激しくつまらなかったんだが。(別に巨乳好きじゃねーし)

175 :ゲームセンター名無し:03/03/05 10:42 ID:???
東京に住んでいるが
TVKは見られない
何故TVKなんだ、埼玉TVなんだ
安く済むのか


176 :174:03/03/05 11:01 ID:???
そうい言えば、たしかTVKだったな星方天使。
TVKは時たま良いアニメを放送してくれる。
ナディアの再放送とか、、ナディアの再放送とか、、、ナディアの再放送とか。

アウトロースター
「ジムが初恋の女の子とデートの約束をして、その日にそうとは知らずにその子を殺してしまう話」
が1番好きなんだが、コレが18話だったりするのか?

177 :ゲームセンター名無し:03/03/05 11:07 ID:???
俺もほとんど覚えてないけどたしか軍隊絡みの話だったかと
しかし懐かしい
ttp://www.nifty.ne.jp/station/sunrise/outlaw/noutlawe.htm

178 :ゲームセンター名無し:03/03/05 12:23 ID:???
>>174
しかも乳首とかもOKっぽいから
うらやましい

179 :ゲームセンター名無し:03/03/05 13:19 ID:???
>>140
シューターは式神つながりでガンパレ観てるんじゃないの?

・・・と書く漏れは熊本在住。

180 :ゲームセンター名無し:03/03/05 13:53 ID:???
>>179
某部屋の方ですか?

181 :172:03/03/05 13:55 ID:???
>>174
19話の間違いだった アレは1話完結物としては結構な出来 オチの薔薇もいい

182 :ゲームセンター名無し:03/03/05 15:07 ID:???
エンジェルリンクスは原作(の絵)が好きだったから観てたが
アニメは絵違うしつまらないしガーン

幡池さん…

183 :174:03/03/05 17:46 ID:???
>>177
サンクスコ
>>181
悲しい話だが良かったなぁ・・・。

このあと2クールが3銃だっけ。
漫画の方はもうムチャクチャだけど、アニメは面白かった。
特に次回予告の台詞には参った。

第19話「HANG FIRE」予告
強い意志は心を奮い立たせる。
だが、強すぎる意志は心の視界を極端に狭めてしまう。
家族を失った男の悲しみが憎しみとなり、やがて殺意へと変貌する。
男が銃の引き金に指を伸ばす。
罪が人を変える。
罪が罪を生む。
ああ、でも僕は。
それでも僕は信じたいんだ。
罪を感じる人の心を。  

ttp://home.catv.ne.jp/rr/a-matsui/yokoku-trigun.htm


184 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:40 ID:???
アニメなんてジョジョだけでいいや
14日からはじまるやつ

185 :ゲームセンター名無し:03/03/05 20:29 ID:???
( ο θ ο ) < オタ向けアニメが見たいです。
月 マイクロン伝説 ヒカルの碁 火 テイマーズ再放送(〜木)  
水 ミルモでポン! 
金 ボンバーマン 土 SEED カスミン
日 龍騎が終わって完全燃焼。フロンティアなんてイラネ
/|      |\
 §    §


186 :ゲームセンター名無し:03/03/05 22:37 ID:???
マイクロン伝説って何・・・・

187 :ゲームセンター名無し:03/03/05 22:48 ID:???
トランスフォーマーでそ
低予算っぷりが泣ける最新作

188 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:13 ID:???
おジャ間座よも終わったし、ゲイナーもGAも終わるし
アニマックスのガンダムXはもうすぐ終わるだろうし
もうアニメ業界滅びちゃっていいよ
でもジョジョ(第3部)は見たいな

189 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:33 ID:???
>>184
ジョジョアニメ化すんの?

190 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:26 ID:???
>188
PPGやシンプソンズにバットマンがあるYO!

191 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:59 ID:???
でじこは〜?

192 :んじょもxxx ◆UnDownRj5g :03/03/06 02:27 ID:???
.hack炉は原作と違ってて良い感じだと思った。

193 :もっちょり:03/03/06 02:29 ID:???
ナージャのキャラデザ中澤一登なんだな。
原画見てみたい。

194 :遊びをクリエイトする名無子さん:03/03/06 02:33 ID:???
>193を聞いて俄然興味が湧いた香具師→(>194)

195 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:03 ID:???
(・ω・).。oO(キングゲイナーおもろ杉…。
(・ω・).。oO(OPよりEDの歌のほうが好き。異端かしら?

196 :ゲームセンタ−名無し:03/03/06 03:06 ID:???
でも作画陣があんま上手く消化できてないからなぁ
ナージャは今んとこ細田回のみ観てればそれでいいような

197 :ゲームセンター名無し:03/03/06 08:12 ID:???
らいむいろとか見てるヤシは死ねよ
抵抗無いのか?無いんだろうな、どうせデブだろうし。


198 :ゲームセンター名無し:03/03/06 08:50 ID:???
ファイズのみ

199 :ゲームセンター名無し:03/03/06 09:41 ID:???
らいむいろってさくら対戦の廉価版とか言うやつでもっぱらの噂ってやつだろ?

200 :ゲームセンター名無し:03/03/06 09:47 ID:???
>>179
「おとぎ奉り」のアニメ化を期待してるおれはシューティング好き。
よもぎタソ…(;´Д`)ハァハァ

201 :ゲームセンター名無し:03/03/06 12:24 ID:???
>>195
やっぱopだろ〜

キィーング!キィーング!キングッゲェーイナーーーーー!

202 :ゲームセンター名無し:03/03/06 14:40 ID:???
アナ姫のあの踊りはなんだ・・・・・
最後はオーバーマンまで踊ってるし

203 :横山 ◆85GMST5hQY :03/03/06 17:06 ID:???
攻殻機動隊は最高です
スカパー見れないからビデオ待ちだけど
OPのinner universeがカコ(・∀・)イイ!!

204 :ゲームセンター名無し:03/03/06 20:43 ID:???
あのね、やっとレンタルでキングゲイナー借りてきたのね。
もうね、面白すぎ。やべえ。マジやべえ。
2泊3日で借りたんだけど、そのあいだずっと♪キン!キン!キングゲイナー!!とか呟いてた。
まだ一巻しか見てないのに。
早く続きが見てえ。


関係ないけど、深夜アニメ見てるとスパロボのCM流れるじゃん?
あの2D絵ってすごいよね。
ドット絵はまだ生きてるんだなぁ。

205 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:19 ID:???
らいむいろ=さくら大戦と思っている香具師

すべてが一色単にしか見えないおっさんの発想。好みはあるけどナー

206 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:12 ID:???
漏れのバヤイ
TV
種 内容はともあれ取りあえず見てる。
ガンパレ 今のとこ楽しみ。

レンタルビデオ
雪風 世界観は好きだけど・・・
マクロスゼロ おもろそうだけど、まだよう分からん。
攻殻 (・∀・)イイ!!
キングゲイナー (・∀・)スンゴクイイ!!

207 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:38 ID:???
>>201

(・ω・).。oO(EDの歌詞の方が深さを感じるんだよね。
        OPも歌ってるのが歌バサラなんでかなり良いけど。

(・ω・).。oO(種のおもろい部分はDQNキャラ。
        グログロしててガンダムっぽいとは思うがヤオイっぽいのが玉に傷。

208 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:44 ID:???
>>195
オレもEDのほうが好きだな

209 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:13 ID:???
(・ω・).。oO(ケコーン?>208

210 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:21 ID:???
(・ω・).。oO(たとえどんな荒らしでも二人でなら乗り越えられる♪

211 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:24 ID:???
正直、SEEDは素人にはオススメできない

212 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:25 ID:???
(・ω・).。oO(玄人はどういう香具師を指すの?>211

213 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:50 ID:???
かずまファンの俺はオープニングだけ見る。>しーど

214 :ゲームセンター名無し:03/03/08 04:50 ID:???
アニメあんま見ないけどこないだナルト見た。
ジャンプが一番アニメ化したら綺麗と思ったけど違うんだね。

215 :ゲームセンター名無し:03/03/08 09:55 ID:???
>>212
「デキの悪さをネタにして笑い飛ばせる奴」とかじゃねーの?
リア厨であれを最初に見たやつは「結構面白いな」とか思っちゃうみたいだし、
ちょっと分かってくるともうあんなの見れたもんじゃないから。
おれみたいなガノタは死にそうな思いしながら見てるけどな。んで種見たあとはキンゲで口直しw

要するにネタアニメフェチ以外にはオススメできませんよ、と

216 :ゲームセンター名無し:03/03/08 10:07 ID:???
>215
(・ω・).。oO(確かにガンオタにはつらいかもね。
        キャラが同人オタ向け(婦女子向け)の動きをするし。

        キンゲで口直しには同意。(笑い

217 :ゲームセンタ−名無し:03/03/08 10:07 ID:???
現行のロボットアニメだと奇光線にょロウランとタメ張ってる>種

218 :ゲームセンター名無し:03/03/08 10:23 ID:???
(・ω・).。oO(GAはギャルゲーのりでツマランかったな。

219 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:36 ID:???
だからリヴァイアスが出てくると何度言ったらわかるんだ
スクライドは見てない

220 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:55 ID:???
リヴァイアスと同期でダイガードってのやってたんだけど誰か見てた奴いる?
あれパトレイバー風味で結構面白かった
(警察じゃなくて企業だけど)

221 :ゲームセンター名無し:03/03/08 13:42 ID:???
>>205
ま、俺から見たらどっちも同じにしか見えんがな

222 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:16 ID:???
サクラ全作品やったが、あれと一緒なんてありえねぇ。

223 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:41 ID:???
バカほりのせいで本棚置きの画力が殺されてるな

224 :ゲームセンタ−名無し:03/03/08 23:49 ID:???
>>220
両方観てたけど漏れは断然ダイガード派だったな
リヴァはメカ戦はそこそこ見れたけどキャラ描写と作劇がゲスくて終始鼻白みまくりだった
ダイガードは元ネタモロバレだし作画や演出もちとヘボ目だけど作品のスタンス自体はまともだから許せる

あの二作はどちらも「始めにエヴァありき」な企画だろうけど
仕上がりは全く対称的でそこがアニヲタ的には一番面白いのかも知れんなぁ

225 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:29 ID:???
ダイガードは見てたけどあんまり覚えてないな

226 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:11 ID:???
age

227 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:02 ID:4Z0pTQYX
>>215
そうだね。俺も種ガンはOP変わる前に見限ってる。
あれは駄作だけど、富野ガン、富野作品は面白いと思うよ。
∀も最初は抵抗あったけど、内容は結構良かったし。


228 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:09 ID:???
そこでブレンパワード
微妙

229 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:00 ID:???
ダイガードって何だっけ。地球防衛企業だっけ。

230 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:20 ID:???
(・ω・).。oO(ブレインパワー度意味わかんなかったよ…。>228

231 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:22 ID:???
SEED面白くはないが別に死ぬほどつまらないというわけでもないので毎週見てる
そもそも最近面白いアニメってのも見ないし

232 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:37 ID:???
大人だからさ

233 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:38 ID:???
なぁ…CCさくらって見なきゃダメなのか?
2chのアニメ関係の板やらスレを見てると
見てて当たり前なのかと思ってしまう。

234 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:46 ID:???
>>185
ファイズもアバ蓮も面白いのに

235 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:56 ID:???
クラッシュギアがニトロになってから面白くなくなって
日曜日の朝起きるのが辛くなった。

236 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:45 ID:???
>>233
丹下桜の声に萌えられれば
知らないなら別に見なくてもいい
全部で60話ぐらいあるから
買うにしてもエムエクースにしても
大変

237 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:51 ID:???
やっぱ.hackロリ良いわ

238 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:00 ID:???
ギャー!ウルフズレイン見逃してる!
どんな内容だったか誰か教えれ。

239 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:08 ID:???
そういや、前、ギコだの8頭身だのが出てくるアニメがあったような・・・・
主人公の声が(いろんな意味で)ものすごかったような気がする・・・・

240 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:29 ID:???
ナースウィッチ小麦ちゃん

241 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:55 ID:???
ああ、それだ、多分
歌が・・・・すごかったな
あさき以上かも

242 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:18 ID:???
あさきは真性の電波
モモーイはただの電波

243 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:10 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1046103172/21
これのことか?
絵のほうは・・・まぁ昨今こんなのばっかだからいいとして・・・・
モナー・・・・

244 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:27 ID:???
(οθο) < 中尾隆聖さんが出演なさったらしいので、フロンティア再視聴。
/|  |\  一歩SP楽しみだなー。 
 §§     

245 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:01 ID:???
エアマスターのキャラデ、馬越に偏りすぎ。
まぁ元がアニメ向きじゃないからなぁ。つーか見れませんが。

246 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:32 ID:???
天使のしっぽ個人的にかなりキテル。ゲームもどっぷりはまってるよ。
マジでみなさん機会があったら見てみましょう。

247 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:20 ID:???
地上波だったら絶対見てる

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)