5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲山形県のゲーセン事情▲▲▲ver.7

1 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:10 ID:???
山形県のアーケードゲームや、ゲーセンの環境、その他について雑談するスレッドです
遠征希望者の書き込みや、他県の大会の宣伝などの書き込みも大歓迎です

前スレ
▲▲▲山形県のゲーセン事情▲▲▲Ver.6
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042814210/

過去ログは>>2-5あたりにあります


2 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/25 00:10 ID:???
この米山様に精神的動揺による
>>2getミスはない!と思っていただきたい

                        // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                        / /     ̄ ̄ ̄ ̄/  /
          _______ ______       / /     ___/  /
          | 2 || 2 |      /./ ... / ̄    ..    /
          | ̄ ̄| ̄ ̄      / /   /      Get /
          /\ /\  ∧_∧/../______ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /
          / /\  \(´∀`  )./.| 2 |------------/
        ())ノ__ ○二○二⌒/../ | ̄ ̄
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドルン ドルルルルルル
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄<___〉 ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

>>3君に興味はない
>>4四代目なっちゃん並にきもいな
>>5おまえは勉強不足だ
>>6チンポ犬かおまえは
>>7夢中になれればいいじゃん簡単だ簡単だ簡単だ

3 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:10 ID:???
過去ログ

▲▲▲山形県のゲーセン事情Ver.5▲▲▲
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1038752880/

▲▲▲山形県のゲーセン事情Ver.4▲▲▲
http://game.2ch.net/arc/kako/1031/10318/1031837568.html

また落ちたの?山形のゲ−セン事情 ver.不明その2
http://game.2ch.net/arc/kako/1022/10222/1022252932.html

山形のゲーセン事情 ver不明
http://game.2ch.net/arc/kako/1021/10210/1021044746.html

【山形】のゲームセンター事情Ver2.04
http://game.2ch.net/arc/kako/1019/10191/1019115438.html

山形県ゲーセン事情 ver2.01
http://game.2ch.net/arc/kako/1008/10084/1008428338.html

山形県ゲーセン事情 ver2
http://game.2ch.net/arc/kako/1007/10072/1007228938.html

山形県のゲーセン事情 ver1.01
http://game.2ch.net/arc/kako/997/997144483.html

■山形県のゲーセン事情■
http://yasai.2ch.net/arc/kako/987/987471233.html




4 :DD2in携帯:03/02/25 00:20 ID:???
>>1
乙カレー。
吸ってるたばこ教えれ。俺がおごる。

5 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:24 ID:???
乙彼。
ヴァカな荒らしは放置な方向で。

6 :さすらいのアナグラマー:03/02/25 08:25 ID:???
>>1
乙〜。

アナグラム日本代表選手権です。暇つぶしにどうぞ。全てギタドラ曲です。

Q1「板もおもろいかも(スキー一筋の人がスノボを見て)」

Q2「黄泉の夏・太字がハイカラ…・・(そう、あの世では太字が大流行)」

Q3「右翼 このガキども拉致(ノーコメント)」

Q4「ニュードミノは金時(せっかく買ったドミノが全て豆でした。
こんな悲しいことはありません)」

以上、GFdmやらない人にはごめんなさい。
それでは。

7 :ゲームセンター名無し:03/02/25 08:40 ID:???
Q4きみのはーとにどきゅん?
うろ覚え…(-.-;)

8 :DD2in携帯:03/02/25 08:50 ID:???
3落書き帳?

9 :6:03/02/25 08:57 ID:???
>>7
ピンポーン!
正解したあなたには、dmのノンストップオーダーで
RIGHT ON TIME(ext)を4曲、オートHHでプレイする権利が与えられます。
憧れの、あの常連さんも君のウルトラテクに釘付けだ!
演奏終了後は20人くらいのギャラリーの盛大な拍手が受けられる特典付き。
さあ、LET'S PLAY!

10 :叔父貴:03/02/25 08:58 ID:???
>>1
グッジョブ!

>>6
Q4は「君のハートにドキュン」かな

11 :DD2in携帯:03/02/25 08:59 ID:???
1桃色片想い?

12 :DD2in携帯:03/02/25 09:02 ID:???
2はツミナガラ?

13 :叔父貴:03/02/25 09:04 ID:???
ぐう、考えすぎて出遅れた(;´Д`)

14 :6:03/02/25 09:05 ID:???
>>8
ピンポーン!
正解したあなたには、気になるあの娘がGFをプレイする際の
アップピッキングとウェイリングを担当できる権利が与えられます。
SUZY(ADV)なんかがお勧め。あの娘に急接近間違いなし!
ちょっとHなハプニングも…。
ただし決行日は事前にお知らせ下さい。念の為山形県警に連絡しておきますので。

15 :叔父貴:03/02/25 09:13 ID:???
つーか授業中だろ?>>DD2
通報しますよ(w

そしてウェイリングはともかく、アップピッキングは「ちょっとH」
どころの騒ぎではないなあ、とか思った。


16 :6:03/02/25 09:16 ID:???
>>11>>12
ピンポーン!
正解したあなたには、
dmクラッシャーから身を呈して台を守る、そんな正義感あふれる任務をお任せします。
スネアの代わりに叩かれ、バスドラの代わりに踏まれるあなた。
そんなあなたを見るクラッシャーの目には、いつの間にか大粒の涙が…。
いつしか二人の間に友情が芽生え、固く握手。
そのシーンが撮影されゲーセンのトイレに未来永劫飾られる特典付き。

17 :DD2in携帯:03/02/25 09:21 ID:???
俺的にはむしろGFプレイ中に、
女性プレイヤーに張り付いてるだけで満足。
あっ叔父貴さん通報しないで。おねがい。

18 :DD2in携帯:03/02/25 09:26 ID:???
>>16
それじゃあ俺から4問中3問も当てられてしまった彼方には、
今回の問題よりかなり難しい問題を作る刑。

19 :ゲームセンター名無し:03/02/25 09:29 ID:???
結構おもしろいねこのクイズ。
次の問題キボン

20 :6:03/02/25 09:43 ID:???
皆さんすごいですね。んじゃ、リーサルウェポン出すか。

アナグラム選手権extreme+全てギタドラの曲名です。

Q1「(PARL. NEVER VOW SPACE)(国会は決して宇宙を与えることを誓わない)」

Q2「ACTRESS ON A HIGHER Mt(より高い山にいる女優)」

Q3「THIS NAIL TRY TO SCRAP CAL(この爪はカリフォルニアを粉々にしようとしている)」

Q4「WHEN LLRRAB, ACID AI KITE HAD A WIT(LLRRABという隠しコマンドが実行されれば酸性の人工知能凧は知性を持つ)」

以上、GFdmしない人、ほんっとごめんなさい。それでは。

21 :ゲームセンター名無し:03/02/25 09:45 ID:???
>>20
Q2.アクロスザナイトマー

22 :叔父貴:03/02/25 09:50 ID:???
4.バラライカ

23 :DD2in携帯:03/02/25 09:55 ID:???
1新聞紙

24 :6:03/02/25 09:56 ID:???
>>21
はやっ。とりあえずピンポーン!
正解したあなたには、DDRで気になるあの娘と
ツイスターゲームできる権利が与えられます。
ただし、あまりにもヘタレではあの娘も興ざめ。
よって今日から両手両足素手素足で練習して頂きます。最難曲をフルコンした時、
あなたにはめくるめく甘い時間と、人外の称号を得ることが出来るでしょう。
LET'S TRY!

25 :ゲームセンター名無し:03/02/25 10:03 ID:???
この前久しぶりに山形帰ったんですが、駅前ってキャロットしかゲーセン
ないんですか?

セガもタイトーもアリババも犬猫もトムジェリも無くなった?

26 :6:03/02/25 10:06 ID:???
>>22
ピンポーン!
正解したあなたには、山形駅前の一等地で
路上ギター演奏(beginのみ)の権利が与えられます。
りゆ級のボーカリストは私が準備しますが、ヘタレではいけません。
今夜から路上で練習して、50人のギャラリーを集めた時、
あなたのメジャーロードが始まるのです。

27 :6:03/02/25 10:16 ID:???
>>23
ピンポーン!
正解したあなたには、ゲーセンで私に遭遇した際、
その日のゲーム代を私が持ちます。
ただし、目印として「俺は2チャンネラー、コテは○○!」と
少なくとも30分は叫んで下さい。なるべく混んでる時間帯が望ましいですね。
その日はゲームし放題。また、その叫んでる勇姿は撮影され、
メガマジックのカウンター前モニターに未来永劫流される特典付き。

28 :DD2in携帯:03/02/25 11:17 ID:???
三問目が全然わからんのだが。
今回はむずかしいぞ。
考えすぎて頭がボーっとしてきた・・・

...一ツ...二ツ...三ツ...四ツ...三ツ不明でヒントくれ...

29 :チャコール兄貴 ◆JJk/5.eQ/M :03/02/25 11:53 ID:???
Ver.7おめでとうございます!
最近はワーコン終わったのでもうギタドラ新作稼動一ヶ月前だというのにスキル上げしてます。
Q.3は「STOP THIS TRAIN」ですか?

30 :6:03/02/25 12:19 ID:???
>>29
ブッブー!残念はずれです。

Q3のヒントはタイトルも長いが曲も結構長いと思います。
オルタ、運指(GFの場合)をフルに使います。
個人的に続編出して欲しいです。
GF6th dm5th〜今も入ってます。
LET'S THINK!

31 :某E君:03/02/25 12:31 ID:GrL0q/kO
>>1
乙カレー。本当に感謝してます。

AOU DE 目隠し しました。もうしません…。

アナグラムQ3はクラパトライアスロンですか?

32 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:39 ID:???
昨日ライトン×7野郎発見。相変わらずウゼー野郎だったYO
という漏れもウザイ罠(´Д`)

33 :DD2in携帯:03/02/25 12:44 ID:???
ああ、なるほど。クラトラでたぶん正解ですな。

34 :6:03/02/25 12:58 ID:???
>>31
ピンポーン!
正解したあなたには、気になるあの娘との目隠しプレイの権利が与えられます。。
ただし、目隠しテクのスキルが足りないと、せっかくのチャンスも喜び半減。
よって、クラトラ赤を目隠しでフルコンするまで腕を磨いて下さい。
しかし素譜面はあなたの場合フルコンしかねないので、
最低ランダムは入れて下さい。
その苦難を乗り越えた暁には…。

ってことで、またお会いしましょう。以上さすらいのアナグラマーでした。

35 :DD2in携帯:03/02/25 13:14 ID:???
>>34
おもしろかった。問題考えたらいつでもまた来ておっくんなまし。

まあこの後ハイーキョになる可能性が大きいわけだが。

36 :A\:03/02/25 14:59 ID:???
とうとつだが
新庄にGGXXの台ってある?

37 :ゲームセンター名無し:03/02/25 15:41 ID:???
>>25
なくなった。

他のオトゲー諸君ら、一般の人の質問にも答えてくれ。
これじゃ荒らしと何も変わらんじゃ無いか。

38 :ゲームセンター名無し:03/02/25 15:44 ID:???
>>37
オトゲー厨にそんなこと言っても無駄。
必要以上の馴れ合い禁止と書いていても馴れ合いしかしないし、
こちらがいくら別に掲示板借りてやってくれといってもしないんだから。

>>37のような人間がこの板には残念ながら少なすぎる。

39 :ゲームセンター名無し:03/02/25 16:19 ID:???
>>ギタドラの皆様
>>37-38にもあるけど、内輪だけで楽しければ良い訳じゃないと思うんです
別にしたらばとか茶碗とか借りるのは楽なんだから
借りてしまってそっちのほうでやりませんか?
俺もそういう雑談とか好きだけど
指摘を受けるたびに、便乗叩きや過剰反応で一時的に荒れて
また元に戻って、また一時的に荒れるのを繰り返すのはもう見たくないです

需要があれば俺が借りてきますし
ここにURL晒しても、興味もなく来てわざわざ荒らす人なんてそうそういないと思います

40 :ゲームセンター名無し:03/02/25 16:43 ID:???
ネタがないのだから少しくらいはしょうがないのでは?一応ゲーセンネタだし問題ないっポ

41 :ゲームセンター名無し:03/02/25 18:12 ID:???
俺は>>40に同意。
たいしてネタもないくせに音ゲーウザいってか。
バーカ、話にならねえんだよ。
ネタもないくせに馴れ合いが悪いだの言ってんじゃねえよ。
どうせ馴れ合い出来なきゃこのスレ終り。

42 :ゲームセンター名無し:03/02/25 18:13 ID:???
>>40
ネタがないという書き込みはオトゲー厨の反撃する部分になるからやめれ。
ゲーセンネタっていうよりギタドラネタなだけなんだからただの雑談にしかならん。
これが、ギタドラの技術の部分なら納得だが、今あるのはただの遊び。

ネタがない今だったらあえて消費するようなこと止めて質問に答える形で
継続していけばいいんじゃないか?
現にたかだか40くらいの書き込みで2つも質問きてるんだしな。
>>36の質問には、新庄方面の人間じゃないため答えられないが。

43 :ゲームセンター名無し:03/02/25 18:26 ID:???
自分でネタを出して盛り上げようともしないくせに
叩きだけは達者なアフォ共。
ウゼェからさっさと氏ねよ。

44 :叔父貴:03/02/25 18:34 ID:???
では俺様が質問に答えてしんぜようぞ!
・・・ごめん、駅前も新庄もテリトリィじゃないので(;´Д`)

てゆっかみんな、けっこう質問つーかネタフリには答えてるほ
うだと思う。特にDD2君。あと一応俺も。

それから「文句言ってないでネタふれよー」という意見は俺も
言いたい様な気がしないでもないけど、俺も最近はネタフリし
てないので、人にだけ言うわけにはいかんなあ。

……ダッテエロネタ(;´Д`)キンシサレタシ……

45 :DD2in携帯:03/02/25 18:37 ID:???
>>42
>ネタがないという書き込みは音ゲー厨の反撃する部分になるからやめれ。
音ゲー側は反論することも許されないのですか?

46 :6:03/02/25 18:55 ID:???
なんか、私が荒らしてしまったようですね。
こんな遊びもいいかなと思い、つい調子に乗り過ぎました。
以後気を付けます。

とはいえ、アナグラムしか能のない私。ギタドラの技術なんて語れませんし。

よって、静かに消えます。付き合ってくれた方々、ありがとう。
そして、不快に感じた方々、ごめんなさい。

47 :DD2in携帯:03/02/25 18:59 ID:???
>>43
それは自分に言ってるの?

叔父貴さんも書いてるけど、
文句言ってる暇あったらネタ振った方が良い。

そもそも音ゲー叩きは馴れ合いの意味分かってるのか?
どう読み返しても馴れ合いしてるようには見えない。

48 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:05 ID:???
>>46
いっその事、山形の音ゲーアナグラムスレでも建立したら?いやマジで。
盛り上がるんじゃないの?俺は参加しないと思うが。

49 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:08 ID:???
>>46
あんたは悪くない。
是非ともまたアナグラムしてくれ。
ただ今度出題するときは春麗の乳のサイズとか出してくれ。
そうすると格ゲーやってる椰子や、
叔父貴や場合によってはDD2まで喜ぶw

50 :DD2in携帯:03/02/25 19:14 ID:???
>>49
俺はかなり喜びますが何か。

なんだかんだ言って全員エロマンセーて事で議論は
糸冬了

51 :格ゲーマー:03/02/25 19:23 ID:???
>>49
いや、そんなの出されても別にうれしかないが……
馴れ合いは嫌いじゃないけど、それを見てるならどこぞのゲーセンで対戦してたほうがずっと楽しいな。

52 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:25 ID:???
一段落したか?それじゃあネタ振るぞー。
昨日南ジャスコの側のゲセソでギタフリ5th発見しますた。
100エソ、4曲設定(ボトラ2)


名曲(゚∀゚)イパーイ!

・・・にしてもまた音ゲーネタなのだが。スマソ

53 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:31 ID:???
>>52
なんていうゲーセン?

54 :52:03/02/25 19:33 ID:???
>>53
二階に漫画喫茶、バッティングセンターあるとこ。
名前・・?そんなものもあったな・・。

55 :6:03/02/25 19:35 ID:???
>>49
ありがとうございます。需要があれば静かに復活するかもしれません。
そんなあなたにお似合いのゲームは
「ドル箱とワンツー」

>>52
明日はボイドドド日和ですね。

56 :52:03/02/25 19:40 ID:???
>>55

Yes!( ゚Д゚)ヴォーイ


・・・では名無しに戻りまつ

57 :DD2in携帯:03/02/25 19:44 ID:???
>>52
素晴らしい。明日行こうかな。VOIDDDがやっとできるよ。
あれ?でもヒドゥンとダークある?

58 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:44 ID:???
ドラマニでsome hard reactions練習中なわけですが、どこで実力発揮すればよいですか。

59 :ゲームセンター名無し:03/02/25 20:12 ID:???
>>53
知ってますよー
確か、Bein2だったと思われ。
あそこは分離帯があるので入りずらいのは俺だけですか。そうですか。

60 :DD2in携帯:03/02/25 20:27 ID:???
ドラムは無いの?

61 :ゲームセンター名無し:03/02/25 20:38 ID:???
ない

62 :ゲームセンター名無し:03/02/25 21:19 ID:???
Bein2にGF5th復活したのか!
これでまた昔のいい曲が弾けるじゃないか!!

63 :ゲームセンター名無し:03/02/25 21:24 ID:???
オマイラが格ゲーか音ゲーのキャラでコスプレしてみたいキャラは?

64 :DD2in携帯:03/02/25 21:44 ID:???
ライトンのウルトラマン。
コンチェの笛吹き少年。
餓狼スペのダック。
山田じゅーべー。
チャンコーハン。
アマイアマイ幼女。
蛹の少年死体。
ツミ人形。
見えないものを見ようとする人。

65 :ゲームセンター名無し:03/02/25 21:56 ID:???
俺はストゼロのナッシュに似てると言われたことがあるよ。






嘘です。嘘つきました。

66 :ゲームセンター名無し:03/02/25 22:13 ID:???
>>63
Onion manのTokoro10(箱ロボ

67 :ゲームセンター名無し:03/02/25 22:14 ID:???
俺はあるふぁの頭爆発してる店員

68 :ゲームセンター名無し:03/02/25 22:15 ID:???
>>64
蛹の少年は実はまだ生きているんだよ。
よく見てると瞬きしてるから気持ちが悪かったりする。
話題には無関係でしたね。スマソ

69 :ゲームセンター名無し:03/02/25 22:18 ID:???
DD2がアマイアマイにコスプレしたら犯していい?

70 :ゲームセンター名無し:03/02/25 22:18 ID:iVDCc/gP
Playerの向上心が垣間見られない雑談ばかりで鬱。
それが山形Playerの姿と見られることも。

俺だったら便所の落書きのような会話は直接会った時だけにしておく。



71 :DD2in携帯:03/02/25 22:29 ID:???
>>69
キリ番GETしたからそんなこと言ってんのか?
馬鹿な考えはヤメテクレよ。

どうでもいいけど俺は頭をぼうずにした事があったんだけど、
そのとき松本人志に似てるって言われた。


いや、別に深い意味はない。

72 :ゲームセンター名無し:03/02/25 22:41 ID:???
>>70
確かに言ってることはあってる。
ただ、本当にうまいやつはこんなところにいない。

はっきり言って、落ちこぼれ集団の集まりってことだ。
逆にいえば>>70は他の場所で腕を上げる情報を集めたほうがいい。

73 :DD2in携帯:03/02/25 22:49 ID:???
俺もなんか下らなくなってきたから誰かネタふれ

74 :ゲームセンター名無し:03/02/25 22:51 ID:???
っていうかさ、皆はにちゃんに何を期待してるんだ?しょせん便所の落書きでしょ?
落書きを落書きとして楽しめない人は(掲示板を使うことは)むずかしい。

75 :ゲームセンター名無し:03/02/25 23:05 ID:???
>>70
そういう事をこんな場所に書き込んでる時点で糞。

76 :37:03/02/25 23:35 ID:???
落書きレスでもええが、
誰かが質問したら答えるくらいの気持ちをもってもらいてーな。
別にオトゲーらを批判しているわけじゃないぜ?
掲示板の意味がなくなるような事だけは避けてもらいてーな。

77 :p0177-ip01imazuka.yamagata.ocn.ne.jp:03/02/25 23:56 ID:/hfSXxHj
ソロソロKOFやろう

78 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:02 ID:???
質問されても知らねー事には答えられねーよ

79 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:40 ID:???
ただいまー

80 :ゲームセンター名無し:03/02/26 04:40 ID:???
楽しいなぁ。音ゲーは 音ゲーしない奴は糞だね

81 :ゲームセンター名無し:03/02/26 07:45 ID:???
今時格ゲーなんかしてて恥ずかしくない?
仮想のキャラを操って戦って何が面白いの?
マジでキモいよ。
ゲーセンで格ゲーの前に群がってるお前等見てると吐気がする

82 :ゲームセンター名無し:03/02/26 07:55 ID:???
格ゲーっつーかキングオブとかギルティとか
ヲタキモいマジで

83 :DD2in携帯:03/02/26 08:28 ID:???
俺の意見を書かせてもらう。

このスレって音ゲー中心になる前はバチャ中心だったよね。
その頃は音ゲーvs格ゲーって感じで荒らしがなければ俺としては、
どっちの話題でもよかった。バチャはSEGAサターンでやってたし、
ギタドラは今やってるし。ただ今やってるから音ゲー側なだけ。

とにかく俺が言いたいことは「いろんなゲームやろう」ってこと。
そうすりゃ荒らしも起きない。
このスレが荒れてる原因は「話題になるゲームの内容が分からない」
ただそれだけが原因になってるからいろんなゲームやれと。

84 :DD2in携帯:03/02/26 08:35 ID:???
>>81>>82
KOF、スト、カプエス、一時期はGGXX、ソウルキャリパーにまで、
手をつけていた俺は超キモいですか?
キモいですか。そうですか。

85 :叔父貴:03/02/26 09:14 ID:???
>>70
あのねえ、ギタフリにもドラマニにも、本スレっつうのがあるのよ
技術論はそこや難曲攻略スレでわりと充足してるのね
ここで書いていいんなら、いくらでも書くよ
てゆうか某E君氏等に質問の雨を降らせるよ(ヲ

>>81
あのねえ、「仮想のキャラを操って戦う」のが面白いんですよ
そもそも貴兄が「キモい」という感覚を持つに至った、キモヲタへの視点と
格闘ゲームそのものに対する視点を混同しちゃいけませんゼ

>>84
つーかその資金はどこから出てくるのかと小一時(r

>>63
俺とコスプレ。
俺はコスプレはしないが、コスプレといえば「ラムちゃんの虎皮ビキニ」
なのですが、古すぎますかそうですか(;´Д`)
まあ今時のゲエムでいうならば、やっぱりGGXのディジィさんのコスプレ
画像キボンヌ。エロくて可愛いヤツ。背後霊も再現して。
そして世間一般で謂うコスプレにはなぜかナース服とかセーラー服とか
含まれるわけなのだが、特に高校制服関係を20歳過ぎてる姉ちゃんが着る
と実になんというか(以下自主規制)

86 :ゲームセンター名無し:03/02/26 09:17 ID:???
お前ら反応良すぎ
釣られてどーするよ

87 :DD2in携帯:03/02/26 09:33 ID:???
ドサクサに紛れてfusianasanしてるやつがいるな。
まあこのスレでは害が無さそうだから別にいいけど。

88 :ゲームセンター名無し:03/02/26 09:36 ID:???
そんなこと言うなら氏ねばいいのに。

89 :ゲームセンター名無し:03/02/26 09:50 ID:Esnki4uq
>>88で電波警報

90 :ゲームセンター名無し:03/02/26 11:10 ID:???
溶け合うココロが藻前を壊す

91 :ゲームセンター名無し:03/02/26 11:17 ID:???
>>81
格ゲーやってる立場から言えば、
仮想の音楽で、コードも何もないただタイミングよくたたけば音として成り立つ
音ゲーのほうがキモいと思うが。
実際に本物のギターとかできるわけじゃないんだからな。
さらにカレッジとかだと一部謎のコスプレしてくるやつなどもいるので、
総合的なキモさはそちらのほうが上だと思うが?

92 :叔父貴:03/02/26 11:18 ID:???
>>86
だって放置プレイばかりじゃ飽きるじゃないですか(w
>>87
フシアナサンこそ放置してあげなされ
>>90
なんかカコイイ

93 :叔父貴:03/02/26 11:24 ID:???
>>91
だからゲームシステムとヲタプレイヤーは切り離して考えるのが吉かと
俺は思う
更に「実際に本物のギターとかできるわけじゃないんだからな」という
意見は散々ガイシュツにして、実はどのゲームにも当てはまるので、まあ
なんといいますかなんですか?


94 :ゲームセンター名無し:03/02/26 11:58 ID:???
>>91
釣られんなって。

俺は音ゲーマーだが格ゲー連中をキモいと思った事なんかないぜ?

95 :ゲームセンター名無し:03/02/26 12:03 ID:???
音ゲー連中と格ゲー連中の仲が悪いのは伝統ですか?

96 :ゲームセンター名無し:03/02/26 12:11 ID:???
結論
ゲーセンに通っててしかもここに書き込んでる奴は全員キモいと。
俺 も だ が な


97 :DD2in携帯:03/02/26 12:14 ID:???
俺は格ゲーは今のところ普通のプレイヤーしか見てない。
音ゲーはカレッジのポプオt(ry

98 :DD2in携帯:03/02/26 12:15 ID:???
>>96
そしてエロい

99 :ゲームセンター名無し:03/02/26 12:18 ID:???
>>96
第3者から見ればそれもありえる。

100 :ゲームセンター名無し:03/02/26 12:35 ID:???
特別キモイのはやはりカレッジのポプヲタ達。格ゲーでキモイのってそんなにいないよね。てかカレッジはヲタの巣窟(´Д`)

101 :ゲームセンター名無し:03/02/26 12:49 ID:???
なにごとも無かったかのようにカレッジのポプオタの話題へ

102 :ゲームセンター名無し:03/02/26 14:29 ID:???
漏れもカレスクのポプソ厨見たよ
痛すぎ(藁

103 :ゲームセンター名無し:03/02/26 14:47 ID:???
糞スレは死なず、
只消え去るのみ・・・

104 :ゲームセンター名無し:03/02/26 14:57 ID:???
エ ロ ゲ ー マ ー だ ま っ て ろ や 。

105 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:26 ID:???
まあまあ、ぽぷおた叩きは止めときましょうや
前スレでの反省も踏まえて
一般人から見ればゲーマーはみなキ(略)

106 :DD2in携帯:03/02/26 15:37 ID:???
でもさあ俺はドラムやってるときの叔父貴さんや兄貴さんは、
マジな話結構カッコイイと思ったがどうよ

107 :チャコール兄貴 ◆JJk/5.eQ/M :03/02/26 16:20 ID:???
格ゲーしてる人も音ゲーしてる人も(シューターも麻雀もプライズもパズ以下略)
ただジャンルが違うだけでみんな同じ人間です。
「ゲーセンでゲームをプレイしてる人」ただそれだけではないでしょうか。
それにここの書き込みだけで全てを判断することはできません。
>>106
必死こいてるだけですよ。「頼むから繋がれっつ〜の!」と・・・
んで「ムリだったっつ〜の!」そして「SP上がんねっつ〜の・・・」と。

108 :ゲームセンター名無し:03/02/26 19:15 ID:???
(´・ω・`)

109 :ゲームセンター名無し:03/02/26 19:27 ID:???
七日町のゲーセン(何つったっけ?)のポップン専用ルーズリーフって交換日記になってる気がする。

110 :ゲームセンター名無し:03/02/26 19:28 ID:???
ポップンは理解できるんだけど、
カレッジポップンプレイヤの一部(多く?)の身なりや仕草は変わってるのが多い。
と言葉を選んでみるテスト。

111 :ゲームセンター名無し:03/02/26 19:31 ID:???
特に複数で来てるヤシらに多いと思うと付け足してあげます。

112 :ゲームセンター名無し:03/02/26 19:33 ID:???
メダルあげるからおとなしくプレイしてて。

113 :ゲームセンター名無し:03/02/26 19:59 ID:???
俺、ゲームはヘタレだが、格ゲー以外は(うまくなろうとするなら)
自分との闘いだと思ってる(技術的、経済的に)。
そしてコミュニケーションの場としてのゲーセンの側面もあると思う。
しかし、彼等ときたら「他に友達いないの?」「他にすることないの?」と思ってしまう生態ぶり。
なんか「僕たち特別なのさ」的オーラ。
見てて、叩かれるのも無理がない気がした。

114 :ゲームセンター名無し:03/02/26 20:37 ID:???
マッタリキボンヌ。

115 :ゲームセンター名無し:03/02/26 20:45 ID:???
けなしあいはよくないですよ。格ゲー野郎も音ゲー野郎もゲーセン来ない人から見れば、ちょっときもい感じするとおもいますよ。ということで、渡る世間は小野ばかり。

116 :ゲームセンター名無し:03/02/26 21:01 ID:???
どちらにしても必死にゲームしている人を
第三者は理解できないと思いますが。

117 :110:03/02/26 21:09 ID:???
>>115
けなすつもりはなかったんだけどね。
>>113までは思ってないし。

むしろ、俺がポプオタに負けないくらいキモイといってみる。
そして、兄貴はカコイイ(´∀`)

118 :安食:03/02/26 21:26 ID:???
いや〜久々のカキコ(´ー`)
新スレになったばかりなのに進むの早いね。
あ〜オルタの練習しなきゃなぁ。

119 :ゲームセンター名無し:03/02/26 21:57 ID:???
俺もキモイでつ。

120 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:13 ID:???
キモィ(むしろ面白い)のは慣れたが邪魔なのが困る。
 そんなにワサワサしないでちゃんと並んでください。
注意するにも相手は年上だし。
今日は雨ですね・・・

121 :ゲームセンター名無し:03/02/26 23:00 ID:???
雨ですね。

122 :ゲームセンター名無し:03/02/27 00:36 ID:???
DD2は?

香具師がいないと誰を叩けばいいんだYO!

123 :ゲームセンター名無し:03/02/27 00:50 ID:???
山大前ジャクベにもじぴったん入ったよ〜





と流れを読まずにカキコ

124 :ゲームセンター名無し:03/02/27 00:58 ID:???
GFとか、俺は並んで待ってたはずなんだが
友達だかなんだか知らないヤツが、スッと割り込んできた時…
何度後ろから張り倒してやろうと思ったことか。


125 :ゲームセンター名無し:03/02/27 01:05 ID:???
>>123
もしや、それはカレッジや天童メガマジなんかにもあるやつですかな?
すごく気になっているのだが、まだやったことがない。
今度やってみよう。

126 :ゲームセンター名無し:03/02/27 02:09 ID:???
カレッジはひでぇ。
工房に何言っても仕方ないけどナー。
吊ってくる。

127 :ゲームセンター名無し:03/02/27 04:10 ID:???
最近の奴らの行動はひどすぎる。
キモくても人に迷惑はかけないのでどうでもいいが、
ちょっと周りに迷惑かけすぎ。
ちゃんと並べ、場所を占拠するな、つーか住むな。

あの中に友だった人間がいるのが鬱だ。
逝ってきます。

128 :仙台の人:03/02/27 07:19 ID:???
宣伝です。すみません。

>山形のKOFプレイヤーへ
3日後の3月2日、J&B山大前に仙台と新潟のKOFプレイヤーが集まります。
どうなるかは分かりませんが、他の地方の人たちと対戦できるいい機会ですので、
お時間がある方は、ぜひお越しください。

午後2時から98の大会。それが終わり次第、続けて2002の大会を開きます。
トーナメント形式の個人戦でやりたいと思います。ルールなどは当日発表します。
また、全部で4台準備しますので、トーナメントの最中も空いている方は対戦できます。

...というような企画ですが、ひとつよろしくお願いします。

129 :DD2in携帯:03/02/27 08:17 ID:???
よし、オマイラが言えない事を俺が変わりに書くよ。
要するにオマイラが言いたい事は、
「カレッジのポプオタはキモ男キモ女ばかりでムカつく。
それにマナーも守らない。キモい言動、発言。キモい行動。
そして超×100ブス。お前等お世辞抜きにブスだよバーカ、ゲーセン来るな。
カレッジの店のイメージ崩れんだよ。ブス。」
って言いたいんだろ。

130 :DD2in携帯:03/02/27 08:44 ID:???
何か物足りない。もう一回書く。今回は俺がポプオタに思ってること。

「なにやってんのブス?お前等ってホントにマナー守らないねブス。
全員キモいセリフ振り回してんじゃねーよブス。
アルファに来る姉ちゃん達を見てみろよ。
お前等みたいに馬鹿騒ぎしてねぇぞ。
それにお前等の超×100美人だ。それにマナーも良いぞ。
私たちはお店の常連団体客だから別に良いってか?
おめでてーやつだなブス。お前等のためにゲーセンあるんじゃねぇよブス。
お前等自分の顔見ろブス。酷い顔だよな。ナマハゲみたいな顔だな。」

131 :ゲームセンター名無し:03/02/27 09:04 ID:???
コテハンで叩きの代弁は自分の首絞める事になるからやめれ。

132 :ゲームセンター名無し:03/02/27 09:10 ID:???
DD2には、以前のようにトリップを付ける事を希望したい所存。

133 :叔父貴:03/02/27 09:11 ID:???
>>DD2
露骨な釣りですな(w

でもまあポプヲタ叩きはネタとしても止めようよ〜
「邪魔」なときは「あんたら邪魔」って直で謂ってやろうよ

・・・いや俺には謂えませんが(;´Д`)イッテモムダダトモオモウガ

>>仙台の人
いいなあ、そういう自発的な大会って。昔バーチャロンで、ちょっとだけ
そういうランキングに参加してたときの事を思い出します(遠い目)
俺はKOFは出来ないけど、参加する人頑張ってね〜

>>124
抜かされた時俺は、ほぼ真後ろに順番待ちとして並んでタバコ吸って
プレッシャーかけたりしますが、相手によってはケツまくって逃げます(;´Д`)



134 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/02/27 09:28 ID:???
それじゃあPCのときとは違うけどトリップ付けるかな。
携帯とPCでトリップ使い分けるので↑のトリップだったら、
携帯からだと思っておくんなまし。

135 :県外人:03/02/27 09:53 ID:???
>>124
割り込みといえば、この間GFで、シーアネモネ赤が97%でSP上がらず
がっくりしながら1P側でカードが吐き出されるのを待ってた時、
2P側のカードリーダーに厨がカード挿入。
ヲイ、あと数秒待てないのか!
割り込みとは例えが違いますが、マナー以前の問題ですね。


136 :安食:03/02/27 09:59 ID:???
>>DD2
まぁまぁ落ち着きなよw
言いたい事はわからんでもないがw


>>仙台の人
大会告知、大いに結構だと思います。
たくさん集まるとよいですね。


>>県外人
アネモネ97%でポイント上がらないのか…
そりゃガックリするわ〜

137 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/02/27 10:34 ID:???
この糞コテでリア厨の俺が言えるようなことじゃないけど、
あるふぁに来る厨は以外とマナー良いよ。
だけど工房はマナー最悪な人が多い。
特にオトバ使っててよくWCCFやってる工房は酷い。
回しプレイはするしリムショットをやりまくる。

また他人のことを書いちゃってスマソ。

138 :ゲームセンター名無し:03/02/27 11:35 ID:???
もっとシューティングやアクションやろうぜ

139 :安食:03/02/27 11:55 ID:???
シューティングかぁ…
そういや沙羅曼蛇がやりたいなぁ。
どっかにないかね?


140 :ゲームセンター名無し:03/02/27 12:35 ID:???
ギタドラもよいがこれからはイニDもがんばる事にけてい(゚∀゚)
せめて秋名の下り3分切るまでがんばりまつ(あと3秒(´Д`)
みなもやると楽しいよ

141 :ゲームセンター名無し:03/02/27 13:52 ID:???
シューティングやろうぜ。

いロリタンはぁはぁ


142 :県外人:03/02/27 14:02 ID:???
>>139
新潟の新発田市にひっそりありますが、遠いですね。
4面だけクリアして頂ければ、その後俺がウマーなんだが。

143 :安食:03/02/27 14:40 ID:???
>>142
おぉ、情報サンクス
けど新発田市か…ちょいと遠いかも(;´Д`)
確かに4面は難しいけど俺的には最後のシャッターがイヤだぁぁぁ
ま、残機で強引にクリアすると。

144 :142:03/02/27 15:24 ID:???
>>143
シャッターは自分も苦手ですよ。全盛期はノーミスでいけたが、
今は2機は覚悟します。
4面はラストの青玉が…。一度でも誰かがそこ抜けてれば
ハッチ一つ壊すだけで楽勝ですが。

まあ、ヘタレな自分がクリアできる数少ない(てか唯一の)STGです。

145 :叔父貴:03/02/27 15:51 ID:???
沙羅曼蛇は俺も好きだったな〜
一応一周はクリアしました。多分今だと即死。

イニDはインテRで3回ほどプレイした。
壁にガリガリあたって神経が磨り減ったので、俺には向いてないなあと
思った(;´Д`)
OutRunがやりてえな・・・

146 :県外人:03/02/27 16:11 ID:???
>>145
OUT RUNいいですね。ギヤガチャとかw
splash waveとかいう曲が好きでした。
いい歳なんで、いわゆるレゲーには目がなかったりします。

147 :安食:03/02/27 16:18 ID:???
>>144
確かにあの青玉はやっかいですよね。
俺もヘタレゲーマーだけど唯一ワンコインでクリアできたのが
このゲームでした。

>>145
アウトランやりたいっすねぇ。
パワードリフトトギャラクシーフォースモヤリタイ!

>>140
仁Dか…今度試しにやってみるかな…

148 :10段ですが、、:03/02/27 17:20 ID:???
バーチャも北セガのやつはクリアできません。

149 :ゲームセンター名無し:03/02/27 19:40 ID:???
ハイーキョ。

音ゲーは、ある程度待ち時間予測できるが、
格ゲーは、人により終了するのがまちまちなので、順番待つのが
すごく嫌なのは俺だけですか。そうですか。

などと書いてるが、しっかり順番待っていたり(w

150 :ゲームセンター名無し:03/02/27 19:42 ID:???
マッタリしていいな。このスレはイイ人の人口が
高い気がするのは俺だけですか。

151 :ゲームセンター名無し:03/02/27 20:33 ID:???
みんな逝ってしまったのか・・・・?

152 :ゲームセンター名無し:03/02/27 20:46 ID:???
>>128仙台の人
新潟と仙台と山形から集まるなら、勝抜きで地域対抗5on5とか面白そうじゃないですか?
もちろん個人戦もありの方向で。

153 :安食:03/02/27 20:49 ID:???
>>148
そんなにCPU強いの…?

>>149
待ってる間にイメーヂトレーニング!
…スマン、格ゲーで順番待ちした事ないから
君の気持ちになりきれなかったよ(;´Д`)

>>150
( ̄ー+ ̄)ニヤリ

>>151
生きてるよ〜

154 :152:03/02/27 20:54 ID:???
しまった!漏れ山形ベスト5から洩れてる。
10on10で!
逝ってきます。

155 :149:03/02/27 21:28 ID:???
>>153
イメーヂトレーニングですか…
度が過ぎない程度にやらせていただく方向で。(w


156 :さすらうアナグラマー:03/02/27 21:35 ID:???
マターリしている今なら出せる。

アナグラム中日対阪神開幕戦
Q1はギタドラ曲、Q2はあるゲームのタイトルです。

Q1「宇野タン神(珍プレイ大賞で、あの頃のあなたは神でした)」

Q2「ファイブヤングキーオ(あの頃のキーオが5人もいたら今年の阪神も…)」

つまんない?そうですか…。


157 :安食:03/02/27 21:41 ID:???
アナグラマーキター!

Q1 みかんのうた

158 :ゲームセンター名無し:03/02/27 21:48 ID:???
レーザーにRaveRacerあったよな。
ハンドルのセンタリングがずれてんの。

直ってればやるんだけどね。
sampling masters目当てで。

159 :156:03/02/27 21:49 ID:???
>>157
ピンボーン!
正解したあなたには、中日阪神戦をドラゴンズカラーのユニフォームを着用のうえ、
一塁側スタンドで観戦して頂きます。
身の危険を感じたら道頓堀に飛び込んじゃえ!

160 :安食:03/02/27 21:59 ID:???
>>158
ステアリングのセンターがズレてる車ゲーは
ちょっと出来ないわなぁ…
店員に直訴するしか!

>>159
いよ〜し、早速実行させていただきます(;´Д`)

>>155
むしろ度を超した君が見てみたい!


161 :迷うアナグラマー:03/02/27 22:48 ID:???
さて、今月最後のアナグラムナイター、南海対阪急戦、
どちらもあるゲームメーカーの旧社名となってます(多分)。
お暇なら考えてみてくださいね。

Q1「資本金に欠く(株式会社は1千万円でしたっけ?残念です)」
Q2「夢精隠しサヨナラ(若いことはいいことです(つд`))」

それでは、月山に篭って修業してきます。ごきげんよう。

162 :ゲームセンター名無し:03/02/28 00:36 ID:???
>>161
A1:新日本企画
旧社名というか会社が。。。

163 :伯父貴:03/02/28 02:24 ID:???
>156 キングオブファイア?
>161 中村製作所

164 :早起きアナグラマー:03/02/28 05:57 ID:???
>>162
えっ、SNKって今ないの?この会社については、TANK(?)とかいう、
へんなレバーつきのゲームあたりから知識止まってました。

>>163
問題を解くとキングオブファイヤーになりますね。ファイアが正しいのかな?
中村制作所。そこまで遡らないけど、あの頃のナムコは好きでした。

165 :ゲームセンター名無し:03/02/28 09:23 ID:???
おまいら!質問です

セガにHOD3は入りますたか?

166 :山形渉:03/02/28 10:05 ID:???
(^^)

167 :叔父貴:03/02/28 11:28 ID:???
>>163は俺なのだが携帯からゆえコテ変換ミス(;´Д`)

そしてHOD3って何なのかわからない俺は逝ってよしですか?

168 :安食:03/02/28 12:19 ID:???
>>165
もう発売したっけ?
俺はバーチャコップ3待ちなのだ〜

>>167
ふふふ…たぶんハウスオブザデッドの事だと思われ…
(自信無し)

169 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/02/28 14:44 ID:???
ハウスオブザデッド3であってます。
HODとDOA(デッドオアアライブ)は、
たまに見分けがつかなくなりますな。

170 :安食:03/02/28 15:39 ID:???
>>169
俺的にはHDD(ハードディスクドライブ)と
間違い気味だな(んなわけない)

DOAといえばビーチバレーやった人いる?
おっと、アーケードゲーじゃないからスレ違いだと
お叱りの対象か?


171 :仙台の人:03/02/28 15:41 ID:???
地域対決いいっすね、そのアイディアいただきます。
山形ゲーマーがノリのいい人たちである事を期待してます。

賛同ありがとうございました。良かったら来てくださいな(宣伝)

172 :ゲームセンター名無し:03/02/28 18:29 ID:???
…クイズはやめてけれ。

173 :ゲームセンター名無し:03/02/28 20:00 ID:???
でもクイズは楽しいよ。

174 :ゲームセンター名無し:03/02/28 20:08 ID:???
クイズはどうでもいいが出題者がウザイと思う

175 :ゲームセンター名無し:03/02/28 20:21 ID:???
まぁ藻前らこれでも見て藻ちつけ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/5801/flash/haripota.swf


176 :ゲームセンター名無し:03/02/28 20:42 ID:???
そういや昨日アイツのカードがあんなところに....

177 :ゲームセンター名無し:03/02/28 20:51 ID:???
え?どこどこ?どこにカードあった?

178 :ゲームセンター名無し:03/02/28 21:12 ID:???
>>177
カードなくしたのは君ですか?
しかし今日そこにはもうなかったらしいが....

179 :ゲームセンター名無し:03/02/28 21:30 ID:???
しかし、いまだにセガ世界のHOD3事情は不明という罠。

180 :ゲームセンター名無し:03/02/28 22:59 ID:???
今は北セガにないよね。
HOD入るかどうかなんて一般人には分かんねーYO!
店員に聞け〜!
・・・んじゃ吊ってくるわ。

181 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:25 ID:???
最近ばちゃ人気ないね。しょせん糞ゲーだもんな。

182 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:41 ID:???
ガンダムはジャンルは何に属するの?シューティングですか?

183 :ゲームセンター名無し:03/03/01 00:05 ID:???
アクションシューティングだと思われ。


184 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/01 00:36 ID:???
そういやガンダム全然してないな。
久々にやってみようかな。

MSは何使ったらいいかな?↓のおすすめは?

185 :ゲームセンター名無し:03/03/01 00:57 ID:???
アッガイ
ジオング

186 :ゲームセンター名無し:03/03/01 03:15 ID:???
↑極端だな

187 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/01 09:17 ID:???
このスレはいきなり廃墟になるから嫌。

さっき連ジやってきたけど間違ってズゴック、ジオングになった。
と、いうことで違うの何かない?↓

188 :YG:03/03/01 09:58 ID:2PV+JTmm
↑そんなあなたに豪血寺

189 :叔父貴:03/03/01 10:49 ID:???
アッガイではない!、アガーイたんだッッ!、アガやんでもイイね!
それはさておき、アガぽんはとっても可愛くて愛くるしい機体だけれども
扱いがちょっとムズい(ってゆうか火力が無さ過ぎる)ので、ここは一つ
若者らしく素直にダムシャゲでも。
それはツマランというならば、個人的にお勧めは陸ガンミサイル。
敵から離れて空中に高ーく飛んでミサイル全弾発射!
他には何もいらん!というか俺にはそれしか出来ないというか(;´Д`)
でもザクとかに複数HITするとドギャっと減るから楽すいYO!

それからHOD世界の中にDOAキャラが登場してビーチバレー弾で水着の紐を
ジャスティスショット!みたいなガンシューキボンヌ

190 :ゲームセンター名無し:03/03/01 11:36 ID:???
マターリ

191 :仙台の人:03/03/01 12:04 ID:???
今日はイトコの青ズゴたんと一緒に森までお出かけしました。
すると急に白い奴等が襲い掛かってきました。
青ズゴたんが頑張ってくれて白い奴を一人追い返しました。
僕らはそれで勢いづいてキャタピラのお化けも追い返そうとしました。
青ズゴたんもそのつもりらしく空からミサイルを撃ってくれました。
でも、その時予期せぬことが起きたんです。
青ズゴたんが着地するその瞬間に黄色い空を飛ぶ奴が
青ズゴたんを背中に乗せて遠くへ行ってしまいました。
「どこへ行くの、青ズゴたん?待って、僕を一人にしないでよ」
僕は思わずそう言ってしまいました。
一人は嫌だよ…キャタピラのお化け達は僕に向って容赦なく攻撃してきます。

ヤメテ、ヤメテ、タスケテ、アオズゴタン

激しい痛みの中、僕は心の中でずっとそう呟いてました。
でもその時僕ははっきりと見たんだ。
遠くの方で幸せな顔をしている青ズゴたんのその姿を。
そういえば青ズゴたんは子供の時から
「大きくなったら空を自由に飛ぶんだ」と言ってたっけ。

ソレガキットイマナンダ、ソウニチガイナイ


192 :仙台の人:03/03/01 12:05 ID:???
僕の中で何かが変わりました。
”青ズゴたんの幸せは僕が護るんだ”
いつも僕を護ってくれた青ズゴたん……今度は僕が守る番だ!!
僕は痛む体を我慢してキャタピラのお化けに立ち向かいました。
―こいつ堅いけど動きなら僕のほうが速いはずだ―
僕はキャタピラのお化けの周りをぐるぐる回りながらバルカンで確実にダメージを与えていった。
さすがに二人を相手にするのは辛い、でもここで僕が倒れたら青ズゴたんが……
僕を動かしていたのはもう、この気持ちだけだった。
やっとの事でキャタピラのお化けを一人追い払った。
次はお前だ、覚悟しろ!!
もうバルカンもロケットも残ってない、でも僕は負けるわけにはいかないんだ!!
僕はキャタピラのお化けに向って突撃していった。
―お前さえいなくなれば青ズゴたんはだれにも邪魔されない―
だけど次の瞬間倒れていたのは僕だった。
「何で……?」
薄れ行く意識の中、僕の目に映ったのは
誇らしげに僕に向けて銃を構えているさっきの白い奴だった…
ダメだ、からだに力が入らない……

ゴメンネ アオズゴタン、ボクガモットツヨケレバ ボクモキミモズットシアワセダッタノニ

薄れ行く意識の中、僕の目に映ったのは白い奴に打ち落とされる青ズゴたんだった。

―青ズゴたん……天国でなら僕も君も自由に飛べるはずだよ……
                 これからもずっと僕等は友達だよね―

193 :仙台の人:03/03/01 12:08 ID:???
以前、アッガイスレに張られていたもののコピペです。
アッガイ信者の自分としては、思わず涙が出そうになりました。

おのれ元旦区

           o、  o、
 キュラキュラ    /  /
        , o  , o                      o   ___
      // //                      ゞ/ :||:\
      | |(*゚Д゚)| <ジオン逝ッテヨシ!            ゚ ( ニニ(T)⊂ヽ
      ∩ >->_>->_                      / ̄ヽ⇔〃ノ
      ((_(∴ヽヽ\(∴                     し  Eヲ ノ
 〜〜 /oヽヽ ,>─>ヽ                      人__Y
    く。◎◎)=)__/)=)                     し Ь_)

゜(゚´Д`゚)゜。 ウワアアアアアン!

194 :ゲームセンター名無し:03/03/01 12:20 ID:???
( ´∀`)

195 :いいね:03/03/01 12:22 ID:???
バーチャだけで、ガンダムなど見るくらいしか無い僕も感動しました_。

196 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/01 12:43 ID:???
アガーイたんと青ズゴたん。どうしようかな・・・?
(二人に俺がアッガイとズゴック嫌いなんて言えないよな)
微妙なところでギャンたん×2にしまつ。

197 :ゲームセンター名無し:03/03/01 12:49 ID:???
今日は連ジ曜日ですね

198 :ゲームセンター名無し:03/03/01 15:46 ID:???
今日、キャロットにてGGXXウマーで綺麗なねえちゃん発見して激しく萌え。
その後猫背+ボタン叩く音が異様にデカいポッパー
5鍵盤を猫背+紙貼り天然サドゥンのキモい香具師を発見して激しく萎え。

キャロットのポップンのアレはどうにかなりませんかみなさま

199 :ゲームセンター名無し:03/03/01 15:58 ID:???
みなさまでなくてかみさまにお願いしてください

200 :ゲームセンター名無し:03/03/01 16:47 ID:???
雨が降ってきました。

201 :叔父貴:03/03/01 19:28 ID:???
  _、_
( ,_ノ` )ふっ、アガぽんの魅力がわからないとは、まだまだ子供だな……

202 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/01 19:51 ID:???
えー、だってアガーイたんは攻撃してもダメージ低い・・・
それにアガーイたんをたくさん使ったらたくさん壊れるんだよ。
アガーイたんが可哀想だ。

203 :ゲームセンター名無し:03/03/01 19:55 ID:???
ここはDD2祭り開催中のスレです

204 :ゲームセンター名無し:03/03/01 20:21 ID:Lp1MzS3P



205 :ゲームセンター名無し:03/03/01 23:34 ID:???
キャロットなんてゲーセン知らないしー

206 :癌キャノンと癌タンク:03/03/02 04:03 ID:???
スマン、折れも知らん。キャロットは。
あ、逝っていいんだよね?んじゃ逝ってくる。

207 :ゲームセンター名無し:03/03/02 06:05 ID:J8frI3zQ
KOFマンセーマンセー

208 :ゲームセンター名無し:03/03/02 08:08 ID:???
馬茶終りー終りー

209 :ゲームセンター名無し:03/03/02 08:22 ID:???
俺は連ジでシャア系しか使わない。
シャア系以外は邪道だと思うんだがどうよ。

210 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/02 09:14 ID:???
シャア系が邪道だと思うが。
玄人が使うのは岩短句。これ最強。

211 :ゲームセンター名無し:03/03/02 09:33 ID:???
通ならGMだろ

212 :ゲームセンター名無し:03/03/02 18:15 ID:???
ゲーセンごとに
場所と良い点と悪い点を見ていこう。

213 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/02 18:33 ID:???
>>212
そしてテンプレに追加。

まず山形って県内でどのぐらいゲーセンあるの?

214 :ゲームセンター名無し:03/03/02 18:37 ID:???
この際、山形のゲーセン一覧みたいなのを作ってみないかと言ってみるテスト

215 :ゲームセンター名無し:03/03/02 19:55 ID:???
ほとんどドウでもいいとこは抜こうよ

216 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/02 20:49 ID:???
ま た 廃 虚 で す か ?

217 :ゲームセンター名無し:03/03/02 22:07 ID:???
なんか音ゲーやってる人しかいない気がするが帰省するので酒田と鶴岡にあるシューティング知ってる人いたら教えてください。

218 :ゲームセンター名無し:03/03/02 22:21 ID:???
>>214
よし、じゃあ有名どころからいくか。

<ロッキーワールド南陽店>
良い点
・・・・・・・・・・・・・・

λ・・・・・・・・・・・・

219 :ゲームセンター名無し:03/03/02 22:34 ID:???
>>ロッキーワールド
GF2ndあるぞ、ゴルァ!
escapeマンセー!
hypnoticaマンセー!
KingGマンセー!
たまにシーケンス停止して閉じたりするけど(´・ω・`)


220 :ゲームセンター名無し:03/03/02 23:16 ID:???
遠いから行ったこと無いが、アルファってどんな感じですか。

とりあえず音ゲー事情とギルギア、カプエスがどんなもんか知りたいのでどうかひとつ

221 :ゲームセンター名無し:03/03/02 23:27 ID:???
ナムコランド:ジャスコ赤湯店内が最強

222 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/02 23:51 ID:???
>>220
もうGGXX無いよ

223 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:15 ID:???
ガキはおネンネしてな(藁

224 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:56 ID:???
αねぇ...格ゲーはカプエスやKOFは対戦全く無し。バーチャの方はまあまあ。
音ゲーはビーマニVがある。(Vって他の店にあんの?)ギタドラは土曜になるとウジャウジャ人がいる。(なんかマイ棒持ってる人多い。)
鶴岡と酒田のシューティングねぇ...オレは山形市内の人間だから分かんねぇ。誰か庄内の野郎いない?
長い文章になったな...んじゃ吊ってくるわ。

225 :217:03/03/03 01:01 ID:???
>>224
レスサンクス
もう明日帰るから自分で探すよ。
聞いておいてなんだが探すのも楽しみのうちだしね。

226 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:19 ID:???
もうすぐ次回作でるってのにドラムのコンチェEXTクリアーできるようになりますた
なにげにかなりうれすぃ(゚∀゚)



独り言スマソ(´Д`)

227 :224:03/03/03 01:37 ID:???
>>225
スマンなあ...遊とかJB逝けばなんとかなると思う。
それで思い出したが、昨日、TVで「斑鳩寺」ってのが出てきた。カコイイ。そして斑鳩やりたくなった。
「聖徳太子の作った地球儀」とかなんとかってヤツで。

228 :ゲームセンター名無し:03/03/03 03:16 ID:???
ビーマニIII THE FINALでIMPLANTATION(A)ができる人は神だね
THE FINALなら割とできる人いるけど、IIIでできる人はそうはいないだろう。
(といっても、THE FINALでできる人すらみたことないけど)

それにしても格ゲーの腕が落ちた、カプエス2でゴッドルガールに負けた、かなり鬱・・・
そういえば、どこかにストリートファイターIIIないかな、久しぶりにやりたくなった。

229 :チャコール兄貴 ◆JJk/5.eQ/M :03/03/03 06:44 ID:???
>>228
米沢のレーザーBOXにありますよ!(遠くなければ・・・)

230 :ゲームセンター名無し:03/03/03 07:36 ID:???
>>222 >>224
ありがd
Vがあるとは知らなかった。漏れ5鍵盤普通のしかやってないからやりにいこう。
もう少し暖かくなったらね………。
でも格ゲーは期待薄ですな。

あと、できれば営業時間も教えてください
クレクレ君でスマソ

231 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/03 08:15 ID:???
>>230
アルファは24時間営業です。だけどたまに土曜日の、
9時から12時まで閉店するときがあります。

232 :叔父貴:03/03/03 09:18 ID:???
山形のゲセーンMAPイイね!
てことでテンプレを作ってみた

------------------------------------------------------------

名前:
場所:
盛り上がってるゲーム:
その他:

------------------------------------------------------------

この程度でどうでしょ?

例)
------------------------------------------------------------

名前:七日町ジャック&ベティ
場所:山形市七日町
盛り上がってるゲーム:プリクラ(;´Д`)
その他:つーかここ老舗なのに今やプリクラしかねえよ(;´Д`)

------------------------------------------------------------

名前とか住所はわかる範囲で。テンプレに追加したい事柄とかあったら
随時適当に。

しかし例として上げたゲセーンがちょっと特殊だったか……
でも俺の青春の場所なんだよね(遠い目)

233 :ゲームセンター名無し:03/03/03 12:19 ID:???
っていうかさ、1日に何件かの書き込みあるのに廃墟廃墟ってウザイ
いったいいつもどんな掲示板みてるんだ?
あ、DD2にとっては2chが全てなのか。

234 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:44 ID:???
ただこのスレは廃墟になるときの空気ってかなり伝わる。
だから誰かがまたハイーキョですか?とか書かないと書き込み無くなる空気が続く。
すると誰かが必ず書き込むからスレ活性化に繋がる。
まあそういう意味ではDD2は別に悪くないんでない?

235 :ゲームセンター名無し:03/03/03 15:06 ID:???
>>231
ありがd
春休みにでも逝ってみます

236 :ゲームセンター名無し:03/03/03 16:44 ID:???
ストVならJ&B山大前がいいんでね?
1PLAY50円だし。



237 :ゲームセンター名無し:03/03/03 20:37 ID:ik1iJOfp
ギタドラ新作早くやりて〜

238 :ゲームセンター名無し:03/03/03 20:38 ID:???
>>217氏、結果報告よろ

239 :ゲームセンター名無し:03/03/03 22:30 ID:???
んじゃ、ハイーキョにならないように、これを進めていこう。と思う。

------------------------------------------------------------

名前:山大前ジャック&ベティ
場所:山大前の通り 山大のすぐそば
盛り上がってるゲーム:格ゲー全般
その他:1クレ50円でイイ!! 上手い人があつまる傾向有り

------------------------------------------------------------

みなもうつべし

240 :ゲームセンター名無し:03/03/03 23:10 ID:???
>>239

KOFプレーヤーイネーヨ(`Д´)

241 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/03 23:37 ID:???
J&Bって行ったこと無いんだけど(今度行く予定)、
俺の友人が言うにはメチャメチャ臭いと聞いたのだがホント?

242 :仙台の人:03/03/04 00:21 ID:???
遅くなりましたが、皆さん参加ありがとうございました。
人数が集まったおかげで、大会とか野試合とかが盛り上がりました。
ちなみに、自分は98と2002とも醜態晒して「宮城の恥」呼ばわりされましたw
企画者だから強くなくてもいいんだよ。 と切り替えしてはみましたが、
やっぱりちょっとは応えたんで、これからまたKOFやろうかと思います。

とにもかくにも、山形のKOFプレイヤーさんやJ&Bの店員さん達のご協力がなければ
こうもうまくいく訳は無かったわけで。 本当にありがとうございました。
またこんな感じの企画とか考えたいので、その時はまたお世話になろうかと思います。
そん時はまた宜しくお願いします。

追伸
98トーナメントの直前にアッガイってたら抽選始まったので、
途中で近くにいた人に代わってしまいました。
あの時に協力プレイしていた「赤い彗星のシャア」さん、
当方、地上アッガイ・宇宙クラッカーザクの「マーチ」です。(愛車の車種w)
スミマセンでした。

243 :ゲームセンター名無し:03/03/04 00:27 ID:???
J&Bはエアコン?が臭いというのは聞いたことがある。
漏れも行ったこと無いがナー

244 :ゲームセンター名無し:03/03/04 01:08 ID:UejUmKGk
    \ │ /   
     / ̄\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ─( ゚ ∀ ゚ )─ < 山形名物永眠マット!    
     \_/     \__ ∧_∧____  
    / │ \        ( ゚ ∀ ゚;) < マットマット!! 
                  ┏━━┯┓ 
     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
     ( ・∀・)< やまがた山形〜〜!!    
     /つ━∪━━━┓_________  
    ノ ┃ ::: ::: ::: ::: ┃  ┃:: : :::│┃
    (__ノ┃ :: ::: ::: ::::┃  ┃:: : :::│┃   
      ┗━━━━━┛  ┗━━┷┛

245 :ゲームセンター名無し:03/03/04 01:11 ID:???
あのいじめっ子らは今、のほほんと暮らしてんだろーなー。

246 :ゲームセンター名無し:03/03/04 05:11 ID:7I4vrgcz
J&Bより、むしろDoが臭う

247 :ゲームセンター名無し:03/03/04 08:47 ID:???
アルファによくいる工房はまともなのいないね。
とくに麻雀格闘倶楽部とかWCCFなんかやってる工房最悪。
漏れは最近アルファ行き始めたがあの工房は腹立った。
なんかドラマニをオトバ付けてやってて、
クラッシャーで見せ付け厨の最悪パターン。
しかもスキル伸びないからカード使わなくなってたし。痛すぎ。
アルファの工房はオトバプレイヤーばかりだから見てらんない。
せめてオトバは許すからクラッシャーやめろ。
なんてオモタ

248 :叔父貴:03/03/04 09:06 ID:???
まあこの手の企画はのんびりいきまっしょい

------------------------------------------------------------

名前:アルファ+1 白山店
場所:白山(TUYのそば)
盛り上がってるゲーム:ギタドラ、バーチャ、ワーコン、パチスロ、
卓球、WCCF、麻雀格闘倶楽部
その他:24時間営業ゆえに、DQN、不良青年、不良中年(俺とかw)、
エロい格好のお姉さん、家のない人(;´Д`)等が夜な夜な集う、
いまや珍しい一昔前の怪しい雰囲気を維持するゲーセン。
警察もしょっちゅう巡回……

------------------------------------------------------------

山大前J&Bは俺的に駐車場が辛い
もう少しなんとかならんもんかのう……


249 :叔父貴:03/03/04 10:01 ID:???
唐突な用語解説(謎

「DQN」
ドキュンと読む。基本的にヤンキーのお兄さん、お姉さん方を表す言葉。
その方面の方々が大登場しまくったというちょっと前のTV番組
「目撃ドキュン」から来てるらしい。

250 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/04 10:04 ID:???
>>叔父貴さん
なんかイイね。
俺は携帯からなんで協力できないけど応援してます。
だけど不良青年って・・・俺?

>>237
あの人はスネア壊したよ。リムショットがヤバいから。
まあ今度アルファ行ったときにスネア見てみ。ゴム破けてるから。
スネア叩くときにあのゴムが破けてるところに当たると、
スネアが反応しないときがあるね。

251 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/04 10:15 ID:???
>>237じゃなくて>>247だった・・・

逝ってきます

252 :叔父貴:03/03/04 10:36 ID:???
君はプチ不良少年(w

253 :プチ不良少年DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/04 11:00 ID:???
このスレでコスモエースに逝ったことあるヤシいる?
あそこのゲーセンは不良少年がよくいて、
いつケンカが始まってもおかしくない殺伐な雰囲気が楽しめます。

254 :ゲームセンター名無し:03/03/04 12:54 ID:???
コスモエースってどこですか?

255 :ゲームセンター名無し:03/03/04 17:12 ID:???
七日町に新しくできたゲセンだろ?

256 :ゲームセンター名無し:03/03/04 17:39 ID:???
七日町に出来たのってビッツじゃないっけ?
確かデカいルーレットとパチンコパチスロ(メダル)にリア工がたむろってるのは目にしたけど。
あと、あそこのノート阿呆かと。

257 :ゲームセンター名無し:03/03/04 18:36 ID:???
びっつってどごさあんだ??

258 :ゲームセンター名無し:03/03/04 18:44 ID:???
ビッツ…七日町大通りのセブンイレブンとマクドナルドのT字路を東へ。
ゲームビリヤードインターネットカラオケボーリングと色々揃えてる。
このスレに来る人はKOFとポプソぐらいしか用がないと思う。
でもボーリング2レーンしかないけどね。

259 :ゲームセンター名無し:03/03/04 19:11 ID:???
つーか、あの店オワッテル。
そのうち潰れるね。ポプオタばっかだし。

260 :叔父貴:03/03/04 21:26 ID:???
わーい、やふーBB規制撤廃されたヨ

ビッツ……非常に惜しい。むやみやたらと突っ込まずに、ゲームならゲームに
特化すれば道は開けたろうに。少なくともボーリングはいらねえだろ。
パチで日銭を稼ぎつつ、粒ぞろいのゲーム揃えれば、そのうち常連も増えて
いいゲセンになったカモねえ等と既に無くなることを前提に語ってみるテスト(汗

コスモエース……行った事無いわけじゃないけど、なんか全然印象に残ってない。
あ、そうそう、オラタン有った時行ったんだっけなあ。レバーが死ぬほどクソだったなあ
あとビーマニがイス付だった(w

261 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:47 ID:???
コスモエースの詳しい場所キボンヌ

262 :叔父貴:03/03/04 23:27 ID:???
ttp://www.mapfan.com/map.cgi?ZM=10&SbmtPB=MAP&MAP=E140.19.36.5N38.12.46.4&Func=INDEX&&

これでわかるかなあ
「居酒屋 北海(だっけ?、元ステーキ宮)」のすぐそばだよ

263 :叔父貴:03/03/04 23:30 ID:???
ついでにこんなページもハケーン

ttp://www.jaoo.jp/amuse/gamecenter/yamagata/yamagata_area/yamagata.html

264 :プチ不良少年DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/04 23:37 ID:???
コスモはねぇマジな話自分から進んで行くような店じゃないよ。
確かに俺はカプエス2出た頃に100円2PLAYだからよく行ってたけど、
メンテは悪いしDQNの巣窟だしケンカ売られるし(経験あり)最悪。
おまけに場所悪いし唯一良いところは安いだけ。(アイスと飲み物も安い)
まあ逝っても楽しいとは思えないゲーセンだね。

265 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:21 ID:???
------------------------------------------------------------

名前:プレイシティキャロット山形
場所:山形駅一階。ロッテリアの隣らへん。
盛り上がってるゲーム:プリクラ、ポプ、バチャ、GGXX。
その他:女子高生イパーイ。マナー悪い香具師イパーイ。
基本的にヘビーなゲーマーは寄らない場所。
実りのある対戦を求める人にはオススメできない店です。

------------------------------------------------------------

自分は良く行きます。つーより・・・(´∀` )

266 :ゲームセンター名無し:03/03/05 01:28 ID:???
っつか、車で移動する人達にとっちゃあ有料で車止めてまでゲーセンには逝かないやろ。
ましてや自分の生まれの県ではなおさらや。仙台とかだったら価値あるだろがな...
工房は帰りの電車待ちだろし。それだけやと思うがどーよ?

267 :ゲームセンター名無し:03/03/05 02:46 ID:???
音ゲーしない奴は糞

268 :ゲームセンター名無し:03/03/05 03:09 ID:???
つーか どの客をターゲットにするかじゃねーの?
ヘビーを選ぶか一般人を選ぶか
そのへんどーよ?

269 :ゲームセンター名無し:03/03/05 03:43 ID:???
なるほど。ようするにキャロットはデパートにあるゲーセンみたいなもんか。
確かに一般人向けだわなぁ...ポップンだけ置いてるゲーセンって全てそんな感じするわ。
福島市にあるビブレのゲーセンもポップンだけはあるし。まあキャラも子供向けだしな。
そのへんどうよ。いや、どうでもいいんけど。

270 :県外人:03/03/05 07:17 ID:???
ゲーセンといえば、前スレの芋煮関係で大嘘ついた友人に数年前に
「山形には、9割がナンパ目的の客が集まるゲーセンがある。土曜の夜はイレグイ状態だ」
と聞いたんです。
なんでもαのあたりところにあるそうで、
先月行ったついでに探したんですが、
それらしいものはありませんでした。
本当なら是非行かねばなりませんが、また嘘つかれてますか?


271 :叔父貴:03/03/05 09:11 ID:???
>>265
つーより……女子高生が好き?
昔はオラタンの対戦とか熱かったんだけどね〜<キャロット
>>266>>268>>269
君ら見事にまとまっててナイスだと思うんだがどーよ
>>270
コレは実は内緒なんだけど、実はアルファの週末深夜がそう。
深夜二時に突然B.G.M.が「メリージェーン」に変わるのが合図。
そこからは一人で来てるやつはとりあえず近くのヤツをつかまえ、
カプールは相手をとっかえひっかえし、店員さんもはりきって乱入、
テーブルで寝てるおじさんはむっくと起きて苦笑い、といった狂乱
の宴が始まります。2時間後、店からのサービスで芋煮が出ます。
ということで、県外人さんも是非(^^♪

272 :ゲームセンター名無し:03/03/05 10:03 ID:???
>>270
そりゃ今は亡きサンタフェの事ですなぁ。
あそこはまさにナンパ専門店でありますた。
>>叔父貴さん
ある意味正解(;´Д`)

273 :ABY@元DDRプレイヤー:03/03/05 10:29 ID:???
>アルファ(西バイ時代)
当時はここにしかDDRなかったのでよく行ってました。

>コスモエース
DDRのコソ練しによく行ってました。

>サンタフェ
DDR2ndがしばらくおいていたのでたまに行ってました。

>カレッジ
入り口そばにDDRあったのでたまに行ってました。

>天童メガマジック
DDR2ndを先行入荷した県内唯一の店だったのでしばらく行ってました。

>酒田JBS?だっけかな
海に遊びにいったついでに立ち寄ったらDDRの大会してたので
ついでに参加した記憶があります。

>山大前JB、DO、天童ノヴァ(当時の店名忘れた)、JBS、他
DDR無かったので行った事はありません。

以上。
イタイカキコミスイマセン

274 :ゲームセンター名無し:03/03/05 11:09 ID:ggp14c0V
>>260
今更、ゲーセンに特化するのも如何なもんかと。
メダル専門ならともかくとしてさ。

275 :ゲームセンター名無し:03/03/05 14:22 ID:???
>>叔父貴さん
ありがd あんた素敵やん

276 :ゲームセンター名無し:03/03/05 21:41 ID:???
>>270
サンタフェ間違いなし!ナンパ待ちしてる娘も結構いたはず。
おっさんもナンパしてたな・・・・。ただかなり前の話。
今はアルファに移動したもよう。
>>271
かなりワロタ。

277 :右手が血だらけDD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/06 00:16 ID:???
ナンパなんて俺にはやる必要もないしやる勇気もありませんがなにか。

今日アルファのKOFの1P側が血だらけになってた。
100円入れてから気付いて時既に遅し。
しょうがないからやりましたよ。ええ。
やってる途中の不快感は俺の人生の中で嫌な出来事TOP10に、
入るぐらい嫌な感じだった。
そのときもう半泣き状態の途中で神が現れ乱入してくれた。
そこで俺はCボタンしか押さずに早く終わらせようとした。
やっとのことで負けて右手を見たら・・・

ギ ャ ー ー ー !
シボンヌ

278 :叔父貴:03/03/06 00:55 ID:???
うげえ、サンタフェってマジそうだったんか。知らんかった。
サンタフェの思い出としては、閉店寸前、バチャに群がる有名プレイヤーの皆さんの横っちょで、
一人もくもくとスネアのもげかけたドラムをプレイする俺っつうか実際に叩いたら
本当にもげたという心温まるエピソードしか思い出せません。

>>273
あ、なんかカコイイ。流浪の舞踏家ですな。
>>274
うーむ、確かに。いまさらありきたりのゲセーン開業して儲かるとは思えませんなあ・・・
>>275
ええ、素敵です。てへっ
>>277
イ`
つうかアルファのスネアは俺の血が結構染み込んでます、いやマヂで・・・

279 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:40 ID:???
ビッツはサバゲーのガンシューとキックマシンとパンチマシンがあるからたまーにいくと楽しいやね。
しかも懐かしのソニックブラストマンだ。
でも毎日生きたいとはとても思わないけど。
置いてる筐体からいってカプールがゲーセンでデートする用なんだろう。


280 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:41 ID:???
あとあそこは衣装貸し出しをしてるから、深夜に行くとテンション上がった女子高生がプリクラ筐体内で生着替えしてたりしててエロいよ。エロい。
生足くらいなら拝める。要チェキだよ。


281 :ゲームセンター名無し:03/03/06 12:58 ID:???
な、なにぃっ!!!

282 :ゲームセンター名無し:03/03/06 16:09 ID:???
ここはエロについて考察するスレになりました。

283 :ゲームセンター名無し:03/03/06 16:19 ID:???
だから女人率低すぎだってば!

284 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:37 ID:???
喪前ら今日から麻雀ファイトクラブ2出たと思うんだが、
じっさいどうなんですか?

285 :ゲームセンター名無し:03/03/06 20:38 ID:???
>>280
それはエロ過ぎる!俺も見てー・・・あっ、そういやここ
女も見てたりするんだっけ。
>>284
俺麻雀わかんねーからな・・・・逝ってきます。

286 :叔父貴:03/03/06 21:01 ID:???
生着替え(゚.゚;)!!
今俺の中でビッツは、素敵ゲーセンランキングを急激に駆け上った・・・

それからココは確かに婦女子の方々もご覧になってますな
俺がお世話になってる○○特派員のラブ・サイケデリ子さん(仮名)なども
立派な女子にして実はけっこうROMってる模様。というかわからない用語の
質問メールが来たりする。あまり詳しく書くと身の危険がy=ー( ゚д゚)・∵. ターン




287 :ゲームセンター名無し:03/03/06 21:49 ID:???
確か、ビッツのノートには下のような書き込みがあった。


処女、処女、処女、処女、処女、処女、処女、処(略


鉛筆でなくボールペンだから消せないし。
そしてそれに店員が返信してるし。
ビッツのノートは何か既に終わってるヨカン
せめて鉛筆にしましょうよ>店員

288 :叔父貴:03/03/06 21:52 ID:???
弾丸は飛んでこなかったが、すぐにメールが キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
・・・怖いよ、ママン

それはさておき、俺も質問。麻雀格闘倶楽部2には脱衣はありますか?
え、ないですか。じゃあやらない。

289 :ゲームセンター名無し:03/03/06 22:27 ID:???




エ ロ ゲ ー マ ー は し ん で よ し 。






290 :ゲームセンター名無し:03/03/06 22:34 ID:???
>>289
って事は、君も氏ななきゃね♪

291 :県外人:03/03/06 23:56 ID:???
っていうことは、ナンパゲーセンはお亡くなりになり、
その遺志を受け継ぎαの深夜がアツイということでいいのかな?
そしてエロオヤジは逝けと。
ナマアシ・ナマアシ・ナマアシ…。逝ってきまつ。

292 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/07 00:01 ID:???
>287みたいなこと書くヤシは見つかったら、
どんな感じのリアクションするんだろうね?
それって脱衣麻雀の目の前でオナン(俺的隠語)してるのと同じだろ。

293 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:07 ID:KOBDdAl5
>>287
っていうかあそこの店員カードの使い方を
ノートで聞いていたような...
○○き


294 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:18 ID:???
3月9日、カレッジにてポプソ9の大会がありま〜す。
13:00からだから、みんな遊びに来てね!

295 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:26 ID:???
>>294
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

296 :叔父貴:03/03/07 09:44 ID:???
俺はエロゲーなどやらぬッッ!
だがエロいゲーマーであることは否定しがたいッッ!

>>294
以前見かけたあの可愛い女子高生とかもでるのかな。だとしたら
是非是非見に行きたい所存、っつうかその娘だけ見たいのだが(w


おまけ情報:アルファの麻雀格闘倶楽部2は、200円ですた(;´Д`)

297 :叔父貴:03/03/07 09:51 ID:???
>>292
あのね、既に知ってたらゴメンなんだけど、それは隠語というよりも
実は語源そのものだよーん

参考ページ
ttp://www10.ocn.ne.jp/~onpapa/onanie.html
ttp://www2b.biglobe.ne.jp/~kio/onanie/meaning.html

まあつまりゲームもソレもほどほどにねって事で(なんか違

298 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/07 11:08 ID:???
えっ、語源だったの?
なんか別に覚えなくても良い豆知識をつけてしまった。

んじゃ俺も豆知識を教えます。
オナンをやりすぎると出すものが無くなって血が出る事があるんだって。

あまりにもアホすぎて超sage

299 :ゲームセンター名無し:03/03/07 14:22 ID:???
おまえら、少しは公共の場所だということをわきまえろよ。

300 :ゲームセンター名無し:03/03/07 17:40 ID:???
300?

301 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:02 ID:???
オナニー最高!!

302 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:58 ID:???
>>301
禿胴

>>298
いわゆる赤玉の事だろそれ?
わりと有名だが実際見たことないな…

俺もエロ知識
米国でポケモンが「pokemon」表記なのは「pocket monster」が…(ry
ってのはわりと有名な話か。

303 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/07 19:41 ID:???
>>302
赤玉?なにそれ?

ちなみにpokemonはポキモンと発音します。

304 :ハイーキョ:03/03/07 22:07 ID:???
ハイーキョ

305 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:27 ID:???
カレッジのポプ大会は前に一度チラっと見たけど、なかなかいい感じのようで
ただスケブは(略

306 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:21 ID:???
>>303
オナーニやセクースをもう精液は出ませんよってくらいまでやりまくってると最後に赤い玉が出てきて打ち止め。
って奴、知らない?

307 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/08 00:58 ID:???
>>306
なにそれ?知らない。
もしかして赤い玉は五等でティッシュでも貰えるのでつか?

さ〜てタモリ倶楽部見終わったから、
サラミとコーラでも食いながらモンスターファームするか。

308 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:09 ID:???
>>307
早 く 寝 ろ

309 :漢祭:03/03/08 02:43 ID:???
本日はクラパトライアスロン祭でつ。
ギターでわざと間違えてヘンな音出しまくってくだつぁい。
わざとじゃなくても間違えるけどね。
勇気のある人はさらにエフェクターWを付けてプレイ!


310 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/08 02:51 ID:???
↑誤爆?

そういえばクラパトライアスロンってやってるヤシあんま見たことねーな。

311 :漢祭:03/03/08 03:05 ID:???
いいえ。誤爆でないでつ。あなたもギターする人でしょうから、頑張ってくだつぁい。
山形の方々、頑張ってくだつぁいね。
関係ないでつが、江田島平八さんオンリーの新連載が始まったようでつ。オースーパージャンプという雑誌でつた。
失礼しまつた〜。

312 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/08 03:14 ID:???
>>311
貴方は誰?どこのヤシだ?

313 :ゲームセンター名無し:03/03/08 04:05 ID:???
>>312
そんなことはどうでもいい
モンスターファームもpocket monsterいじりもどうでもいい
クラトラやれ


314 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/08 04:38 ID:???
>>313
クラトラやれば良いのな。
俺様が今日エフェクト4でクラトラプレイしてあげましょう。
(今日は一人で赤面だ。恥ずかしいな)

315 :漢祭:03/03/08 04:58 ID:???
強制はしませんよ。
できましたら恥ずかしさを取り払ってプレイして下つぁい!!
私も恥ずかしいでつが頑張ってみまつ。
それから、正体は明かせません。ごめんなつぁいね。
そちらは雪のようでつが頑張ってゲセーンに行って下つぁい。ほな〜。

316 :ゲームセンター名無し:03/03/08 05:03 ID:???
クラトラ・エフェクト4はかなりいい!
しかもセショーンだと音もおきーくなるからさらに良いぞ。

317 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/08 09:04 ID:???
>>315
もしかして山形以外の人?
クラトラはお言葉に甘えてエフェクト3にしまつ。
ちなみにアクロスとかマヂックミューヂックはエフェクト3だとカコイイよ。

>>316
セショーンは出来ない。というかやる相手がいない。というかしたくない。

318 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/08 09:37 ID:???
訂正
クラトラエフェクト4一回やって、後は3でやりまつ。

今日は明日ポプンの大会が開催される某ゲセーンに行こうかな。
なんでかって?あのブスどもを見に行くんだよ。グヘヘ、グヘヘヘヘヘ・・・
なんていう悪いことは考えてないよ。

319 :316:03/03/08 11:10 ID:???
>>317
セショーンはウケのわかる奴とやるとおもろいのさ。恥ずかしさは倍になるが、そんな恥を捨ててやると逆に楽しくなってきたりする。まー俺はなんだけどね(;^_^A

320 :叔父貴:03/03/08 12:40 ID:???
わしが叔父貴塾塾長、叔父島貴八である!!

それはさておき、祭は知らなかったが、おとといの夜クラトラをセショってきたなあ。
んでもってエフェクト4を当然のようになんのためらいもなく選択しましたが。
(まあジャズっぽいところは3とか2を使いますけど)
ということでセショでエフェクト4は世間の常識だと思ってました(w

321 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:43 ID:???
クラトラといえばツイン譜面2P側ですよ。
もう、たまんない。

322 :叔父貴:03/03/08 21:14 ID:???
ゲセン仲間どもは今日やたら男女交際率が高かった模様。
仲良きことは美しきことかな、などと相田みつを風に呟きつつも、
あのドリカム状態(死語?)で遊びに行った奴らは、いったい誰が
西川君になるのかなあとか思ってニヤリとしつつ、俺は激しくスキル
ポイント上げにいそしんでみたり

>>311
読んできたよ、江田島平八。いい先生だなあ、などと筋とはあまり関係無いところが
印象に残ってみたり

>>321
つーか2P譜面もう無いし、などと一応期待通り(?)ツッこんでみたり

323 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/09 00:06 ID:???
クラトラのエフェクト4やってきた。
率直な感想は恥ずかしい。うん。普通に恥ずかしかった。
だけど曲が終わった後に変な満足感に浸れるのはなんでだろう?

ナンデダローナンデダロー

324 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:10 ID:???
叔父貴いらねぇから兄貴は?

325 :ゲームセンター名無し:03/03/09 10:08 ID:???
>324いらねぇから>326は?

326 :ゲームセンター名無し:03/03/09 10:13 ID:???
DD2いらねぇ叔父貴も

327 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:35 ID:???
カレッジの2階は魔の空間に感じる

328 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/09 15:44 ID:???
>>324>>326
バーカ

>>327
うん。たまに悪魔がいるよね。

329 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:08 ID:???
>>DD2
バーかとか言ってる時点で同類、脊髄反射的なレスは慎んだほうがいい
それと、君はバーチャの個人叩きと同じようなことをやっているんだ
そこら辺がわからないようなら、コテハンはやめたほうがいい(むしろ面割れてるんだし)

330 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:16 ID:???
>>327
禿同。

331 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:57 ID:???
>>327
今日ポプオタの大会オフがあったらしいね

332 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:18 ID:???
DD2ってぶっちゃけイケてない?

333 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/09 20:10 ID:???
俺って逝けてるよね。





逝ってきます。

334 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:07 ID:???
若気の至りってやつか…

335 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:23 ID:???
>>333
君イイ奴だと思うからあーいうレスは放置した方がいいよ。
気持ちは分かるが君のためにも良くないからマターリいこう。


336 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:36 ID:???
また自演か

337 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:40 ID:???
>>336
自演ではないがなにか。

338 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:47 ID:???
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
また自演か

339 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:49 ID:???
ところで今日のカレッジのポプン大会に行った人いますか?
どんな感想でも聞かせてください。

340 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:51 ID:???
カレッジの床抜けねーかな

341 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:54 ID:???
頭文字DVer2
秋名下り雨のコースレコード更新

342 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:36 ID:???
| 先生!!カレジの二階北側壊して良いですか?
 \ 
     ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧∩ 
    ( ´∀`)/ 
 _ / /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||




343 :漢祭:03/03/09 22:45 ID:???
クラトラ祭ありがとうございまつた。DD弐さんもプレイして頂いたようでつね。
恥ずかしさもあるが妙な清々しさがあると。それは羞恥心を克服できた達成感...な訳ないでつか。
最後にカプコンで魁!男塾の格ゲーでないでつかねぇ?でないでつか...
ありがとうでつた〜。

344 :叔父貴:03/03/09 22:52 ID:???
まあ俺のくだらないカキコもごく少数にはウケてるらしい(メールが来るからわかるw)
ので見逃してください>俺を要らない人

>>340
激しくワラタ。
つーか昨夜はなぜか友人が、いつもはヤラないポプンを激しくプレイ。
客観的に見て、あんなにいっぱいシーケンスが降ってくるのにバカスカ
叩けるなんてすげえと思った。思わず後ろでキャラをスケッチしたくな
りました(w

あ、そうだ。大人気沸騰中の兄貴情報。
彼は既にワーコンワンコインミッションコンプリートクリアは当たり前
の境地に達し、ノーミスクリアも達成。次なる目標はクリア時の「友情」
パラメータを上げることらしい。具体的には4クレ入れて一人プレイだと。

・・・それはもはやこの世のもぽではない・・・

345 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:02 ID:???
この前カレッジでDD2氏をはじめてみたけどなんというか
近寄りがたいオーラが出ていると思うのは漏れだけ?
カプエスの対戦してたけど相手がダウンしたら挑発しまくったり
強ボタンを全然押してないから余裕?っぷりが見えて近寄りにくかった

346 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:38 ID:???
俺は2D格ゲーしてる人は全員近寄りにくい。
>>345
それって戦法とか自分にハンデつけてやってんじゃね?

347 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:03 ID:???
ここにカキコしてる人はポプン大会には行かなかった
ようですね。・・・行かねーよな。

348 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:10 ID:???
あのコスプレしてやってる香具師見たら殴りそうだ
だからキモ以下略

349 :チャコール兄貴 ◆ZgTGBwtGew :03/03/10 00:53 ID:???
>>叔父貴様
近況報告して下さってありがとうございます〜。
土曜に始めてワーコンでダブルライフル(両手にライフル)でプレイしました。(とうとうやっても〜たか)
後ろからαの店員さんの目線を感じてやたらと恥ずかしかったのですが、(嘘つけ)
開き直ってプレイしたら街の面で死亡しました・・・(戦車二台の面)
「教訓」恥は捨てろ。両腕を鍛えろ。むしろ自衛隊に行け。
ムリです。

350 :ゲームセンター名無し:03/03/10 08:15 ID:???
カレッジ二階揺れすぎだろ?恐いんですが。

351 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:31 ID:???
>350
駐輪場にいると、ドラムとDDRの振動がガスガスくるのね。
駐輪場でなくとも、2回の自販機のところまでDDRの振動が来るから床抜けそう。

352 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:54 ID:???
話題を変えよう。

山形から闘劇行く香具師いるの?
山大JBで、GGXXとキャリバー2の予選あったみたいだが、勝ったのは
山形の香具師でつか?

353 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/10 10:06 ID:???
このスレで闘劇でてるヤシなんているの?
どうせ出ても全国レベルには勝てないだろ?

354 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:48 ID:???
闘劇のレベル
全国大会レベル>その他闘劇出場者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DD2
こんなところか

355 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/10 19:54 ID:???
そんなところだ

356 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:02 ID:???
>>352
喪前は山じ、中じ知らんのか?

357 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:40 ID:???
>>349
今度はダブルライフルでつか!
ワーコンの神めざしてがばってくだつあい。

カレッジの二階ってそんなに揺れるんでつか!?
怖くてイケねー・・・・。

358 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:04 ID:SdjTVl3f
Bein2のギタフリ5thやりに逝った人いる?

359 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:15 ID:???
>>358
既出ですが何か? えぇ、行きましたとも。







ヴォー-イ

360 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:25 ID:???
>>359
ギターの調子、音量はいいかがでしたか?

361 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/10 22:12 ID:???
>>360
俺も行ってきたが音は低かったけど。メンテは良かった。
あそこは両替え機が中止になってる可能性がかなり高いよ。

そして1175のPPRワロタ

362 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:20 ID:???
>>361
メンテ良いのか。それが心配だったんだけど
今度逝ってみかな。

363 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/10 23:48 ID:???
一応補足。ギター5thはダーク無いからダークプレイヤーは注意。

ちなみに俺はマジな話楽しめなかった。
だってまともに譜面見れないんだよ。泣ける。

364 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:01 ID:???
G○1の友達らしきやつもマナーのない野郎だということを
改めて今日しりますた
てか・・・・

割り込むなよボォゲ!!!!藻まえもG○1と同じだ!!!!

以上愚痴ですた

365 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:40 ID:???
ttp://www.tougeki.com/result/sp2x/sp2x_030126_ags.html
GGXでもキャリバでもないが山形のやつ1人おるな。


366 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:52 ID:???
安心しなさい。君はその時点で勝っているのだよ。
悪い見本が全て君の害になっている訳ではない。
ささ、ギターでそやつを殴りなさい。
え?ワイヤーあるから届かない?
ワイヤー切っちゃえ!切っちゃえ!切・・・あ、あれ・・・?
えーと、えー・・・えー・・・(逃)

367 :ゲームセンター名無し:03/03/11 07:44 ID:???
そうだ!ギターで殴れ!!順番抜かすぐらいマナーのなってねー奴いないね。
あきらかに待ってる奴いるにもかかわらず、次ぎ俺次ぎ俺って入ってくる奴。
ただそんな基本的なマナー今だに守れない人のほうが少ないけどな。

368 :ゲームセンター名無し:03/03/11 07:46 ID:???
悪マナー人と交流を持つ人は、やはり悪マナー人って事?人間は常に同類人種を求めるものです。

369 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/11 10:10 ID:???
悪マナーなヤシは悪魔ナー。

ん〜3点だ。

370 :叔父貴:03/03/11 10:13 ID:???
割り込みは(・∀・)イクナイ!!
でもギターで殴るのもアレなので、アルファだったら抜かされた人が
ワーコンに移動してその銃で背後から撃つというのはいかがか?
4人でやれば威力倍増(w

もしくはソイツが彼女連れだったら(多分ヤツでしょ?、俺も過去一度被害に)
その彼女をナンパしてどっか連れてっちゃえっていうかそりゃ無理ぽ(´・ω・`)


371 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:40 ID:???
>>345
ふーん。俺もチラッと見て只者ではないと思ったが…
文面から読み取れる通りの痛い香具師だったんだな。
>>345にはスルーしてるしな。

372 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/11 11:01 ID:???
>>叔父貴さん
俺なんてギターの某曲でA取ってそのあとあの糞野郎に同じ曲でS取られて、
かなり腹立ってたらあいつと一緒にいた女が俺にブツブツ言ってるのよ。
何だと思って聞いてたら、
「ヘタクソ、ヘタクソ」って何回も俺に言ってんの。
俺って結構短気だからあのときは右手に持ってた、
スティックで殴り殺そうかと思った。

373 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/11 11:21 ID:???
>>371
あのねその時対戦した相手はかなりDQNだったのよ。
しかも連れが数人いてこんなの余裕で勝てるみたいなこと言ってたから、
こっちが余裕で勝ってあげただけ。
まあ相手はお決まりのブラサガコンビだからこっちは不利なのよ。
しかも俺が10〜15連勝ぐらいしたらセコイ技使い過ぎだの、
ハメし過ぎだのメチャクチャな事言われたし。
まあ相手が自分より強かったら本気出すし弱かったら、
相手のためにも練習させる為に力を抜く。
これぐらいは当たり前だろ?
DQNは例外としてもな。

374 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:21 ID:???
殴り殺さない時点で短気ではない。


375 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:35 ID:???
>>372
そんな時は、冷静になって順番待ってコイン投入。
おもむろにヘリング、ミミズ、アネモネと選曲。プレイは勿論背面プレイで。
その彼女に濡れた視線を、下から上に、舐め上げるように注ぐ。注ぎ続ける。
彼等はあなたのスーパーテクに恐れおののいてどっかに消えるだろう。
これで万事解決(o^-')b


376 :叔父貴:03/03/11 11:37 ID:???
うー、てことはその子をナンパして連れ出して連れ込んでナンかした
あとに耳元で「ヘタクソ、ヘタクソ」と囁かれると……
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

それはさておき、>>372の話が誤解でなくDD2君に向けてマジで発せられた
台詞だとしたら、その子はかなりヤヴァイというかキケンというかキ(ry
まあ、そうそうそんな子はいないと思うので、きっと何かの誤解だよー
と謂っておきたいというかなんか(;´Д`)

377 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:45 ID:???
てか漏れ的にはカレッジのヤシどもに悪マナーなやつらが多いと思うのは気のせいか?他のゲセンをあそこと同じと思ってもらっては困るよヽ(`Д´)ノ

378 :375:03/03/11 11:45 ID:???
>>376
そりゃ、確かにガクブルですな。
他には、ヘリングなどを7速プレイしてみせて
「ハヤイノネ、ハヤイノネ」
と言われてみる自虐プレイも可。

379 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/11 11:51 ID:???
ヘタクソ、ハヤイノネ
ガクガクブルブル

てことは例のお方はかなりのテクニシャン?

380 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:04 ID:???
やっぱりこのスレはどうしてもエロに向かう運命。
>>379
あの頭でクリトリスを(ry

381 :叔父貴:03/03/11 12:18 ID:???
お ま え ら す け べ で す ね え ! !




って俺が言うなですかそうですか(´・ω・`)
つーかそろそろまた怒られそうなヨカーン(w

382 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:22 ID:???
カレッジは常連も建物もDQN!彼らはゲセンの他に友達居なさそう。

383 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:56 ID:???
>>352
365も書いてるが、SSF2Xの帝王がそう。
キャリバーは知らん香具師だ。

>>356
山じ、中じはエリア決勝で負けてるから出られない。

384 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:59 ID:???
>>382 たしかに傷害事件とか強盗入られたりとか問題あるね。

385 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/11 13:01 ID:???
真っ昼間からなんてことを・・・
しかもクリ(ry

386 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:31 ID:???
あるふぁがんばれかれっじつぶれろ

387 :順番抜かし香具・・:03/03/11 13:32 ID:???
喪前等、見てましたが何か?

>>364>>370
申し訳ない、以降気をつけます。・゚・(ノД`)・゚・。


>>DD2
いやむしろ上手いと謂っておりますが?







388 :チャコール兄貴 ◆JJk/5.eQ/M :03/03/11 15:04 ID:???
>>387
前スレなどでも「前の人がやった曲を次の人がプレイ」の件で論議になったコトがあります。
気を付けてプレイしましょうね!(他人に私も全曲されたコトが・・・新潟のカプコで。)
順番についてはやはり「少し間を置く」なり「待ってる人にやるのか確認(合図)する」なり、
した方が良いと思います。(確認できたらベストなんですが・・・さすがに・・・)
最近ドラムはノンストランダムしかしてないです・・・
3曲目で落書き帳かい・・・3曲目でたまゆらかい・・・(4曲目サセロ〜!)

389 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:16 ID:???
カレッジ潰れたら俺が音ゲーする所無くなるよ(;´Д`)
アルファは遠くて(´・ω・`)ショボーン

でも、俺は人の少ない午前しか行かないから別にマナー悪いやつとか見かけないけどねー。

390 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:22 ID:???
>>388
激しく同意。っていうかそれって最低限のマナー、常識だと俺は思っていたぞ。
明らかに待ってるのは見ていて分かるし、回りを見てればすぐ分かるけどな。
自分が不愉快に思うことは他人にもするなということだ。

391 :叔父貴:03/03/11 15:29 ID:???
本人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
これだからココは気をつけないといけませんな・・・

てゆっか調子に乗ってネタにしちゃってごめんなさい。
彼女ナンパしたり半径20cm以内に近寄ったりしないので許してください。

今度クラトラエフェクト4でもセショりましょう是非(・∀・)


392 :387 ◆RwnRxUGmpQ :03/03/11 15:47 ID:???
>>389>>390
そうでつね・・。これからは周りをよく見て、はい。
>>391
いえ、今回は自分に非があったので。
セショソ(・∀・)イイ!ですね。是非お願いします




393 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:00 ID:???
トモダチノワ。コイゴコロハケーン。

394 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:04 ID:???
ツイデニセショーンノワモハケーン。

395 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:13 ID:???
>>392
以後気をつければ問題ないので、今回のことを反省しつつゲセーンでは楽しく
プレイしてくだつあい。

396 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:39 ID:???
悪マナー野郎かと思てたら実はイイ人だたんでつね。
これからはみんなで楽しんでくだつぁい。


397 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:48 ID:???
俺は許さないぞ今度ゲーセンでお前見かけたらカンチョーする。

398 :387 ◆RwnRxUGmpQ :03/03/11 16:52 ID:???
>>395>>396
(。-_-。)ハンセイ・・・


>>397





(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


399 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:54 ID:???
>>397
カンチョーで気が済むならガンガンしてくだつぁい。
けどギタープレイ中だけは勘弁してくだつぁい。

400 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/11 17:20 ID:???
ギタドラ会にまた平和が戻った。
まあ387タンはこれから改善すれば吉かと。これからですよ、これから。

401 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:24 ID:???
>>399
いや、意外とギタープレイ中にカンチョーされたら
ビクッとなって、きれいなウェイリングができるかも。

402 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:42 ID:???
何か良いスレだね

403 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:49 ID:???
ここでスタッフロールが流れればサイコーだろうなぁ...
「STAFF」
にちゃんねらー
にちゃんねらー
にちゃんねらー
にちゃんねらー
にちゃんねらー



鳥山明
堀井...以下略。

404 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:59 ID:???
>>401
む、ムリでつ(;´Д`)
プレイ続行不能になるので勘弁してくだつぁい。


405 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/11 18:22 ID:???
真の漢=カンチョーされてもギター続ける人。
これ定説。

406 :叔父貴:03/03/11 18:24 ID:???
事態が収集し、剣呑とした雰囲気が春の雪解けのように暖かなものに
変わりつつあるというのに、俺の心は寒さに震えていた。
「ぐぅ、な、なぜだ。なぜ誰も……、……はっ、こ、これが
放置プレイか!?、嗚呼……」
涙がとめどなく頬を伝って流れ落ちた。




つーか>>391の20”センチ”にツッコんで欲しかったのが俺ヽ(;´Д`)ノ

407 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:21 ID:???
>>406
それは気ずかなかった・・・悪かった叔父貴。
つーかやっぱこのスレイイ奴人口高いっすね!!

408 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/11 20:18 ID:???
>>叔父貴さん
えぇっっーーー!に、20ゥっセぇンチぃぃィ!?

遅すぎますね。そうですね。

409 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:33 ID:???
叔父貴タン、実はそのギャグには気付いてますた。
むしろ20cmまで近付いてホスィと思ってたんでつ。
レスが遅れただけなんでつ。
気を落とさないでくだつぁい。

410 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:34 ID:???
カンチョウで済むのなら、ファウストの…

以下略。

411 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:47 ID:???
DD2タン、漏れは漢じゃないのでカンチョーされたら続行不能なんでつ(;´Д`)
わかってくだつぁい。

412 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:01 ID:???
館長話は終わりにしる!

413 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:04 ID:???
以下何事もなかったかのようにオナニーの話題へ

414 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:13 ID:???
そういやオナニーで思い出したけど俺の精液が最近異常なまでに濃い。
これって病気?

415 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/11 21:19 ID:???
>>411
漢じゃないということは女?ということはアナルセッ(ry

怒られそうな予感。

416 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:30 ID:???
>>414
溜ってるだけじゃない?

>>415
俺は「それ」好きだから怒らない

417 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:47 ID:???
おまえら、ネットワークにのめり込みすぎてるよ。
もう少し客観的に付き合え。

418 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:53 ID:???
エッチィなネタはやはり恥ずかしいでつ。
だからなるべく自重してくだつぁい。

でもみんなが喜んでるなら我慢するでつ。

419 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:58 ID:???
DD2ってリア厨の癖にエロ知識が豊富だね。
俺がリア厨の頃はセクースなんて聞いただけで興奮したもんだ。

420 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/11 23:14 ID:???
でつ <先生、そろそろエロネタ気をつけまふ。




でつ <←先生、この記号の全角が携帯に無いのでスヌーピーの雰囲気出ません。

421 :叔父貴:03/03/12 01:17 ID:???

こ こ は エ ロ い イ ン タ ー ネ ッ ト で す ね




そして>>416がひそかに凄いこといってるのに驚愕しつつ>>417の意見に
恐縮しつつ「俺が厨房のころはガンダムの小説版読んだだけで興奮したもんだ
セイラさーん(感涙&黙祷)」などと郷愁に浸ったりしてみたい

そして自分のギャグを自分で解説してそれを人から慰められたということに
感謝しつつも、なんかかえって凄まじいまでのむなしさを感じるのはなぜ?
とか言いながら枕を濡らしつつご就寝する俺(T_T)

422 :ゲームセンター名無し:03/03/12 08:06 ID:???


( ノ゚ Д゚)<おっはようボンジュール♪

423 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/12 08:49 ID:???
でつ <おっはようボンジュール♪


424 :ゲームセンター名無し:03/03/12 08:56 ID:???
ここは朝の挨拶をするスレになりますた。

425 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:46 ID:???
みなタン、おはようでつ。
今日もマターリカキコしませう。

426 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:31 ID:???
なぜか今日のカキコはあいさつのみ…
不思議なスレだ…

427 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:29 ID:???
うわぁ、ハイハットが落ちた!

428 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:36 ID:???
北セガでリア厨がカツアゲしてたそうですね。

逝ってよし。

429 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:52 ID:???
>>427
犯人俺です・・ゴメソ
もうしません。許して(つД`;)
しばらくカレッジにいけそうにないな・・




430 :427:03/03/12 19:25 ID:???
>>429
というか店員を呼びに逝った香具師です。
お世話になりました。

431 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:42 ID:???
>>430
おお!あの時店員を呼んでくれたのは427サンだったんですか!ありがとうございます^^
最終的にはお互いタダでドラマニできたから良かったんですが、周りの人に(特にカレッジの店員・・)迷惑かけてしまいました;
本当にスミマセンでしたm(__)m
今度ブレイクダウソするときは注意します^^;

432 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/12 20:27 ID:???
なんて良いスレなんだ。
このハイハット墜落事件のおかげで俺の中で、
カレッジとこのスレのポイント増えた。

433 :叔父貴:03/03/12 21:52 ID:???
そうそう、カレッジの店員さんは、クレームに対してすばやく対応してくれるよね。
みなも気軽に要望を伝えるが吉だよ。
ちなみに「斑鳩」(今無いけど・゚・(ノД`)・゚・。)に「力の解放ボタンつけろやゴルァ!」
って謂って付けて貰ったのは俺でし。本当に直ぐつけてくれたんで、感動しますた。

それから多分、アルファの店員さんもいい人……のハズ。
だって兄貴のワーコンプレイを
「ああ、俺も隊長と一緒に戦いたい。……いや既に戦ってるッッ!
俺も心の中で一緒に戦ってるッスよ隊長ォォッッ!!
キシャァァァァァッッ!!!、プシャァァァァァァッッ!!!」
てなぐらいの勢いで後ろから見つめてるもんね(w

434 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:40 ID:???
>>433
なんかソレすげぇな

435 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:54 ID:???
カレッジは店員さんの対応は◎です
漏れもいろいろ言って、いろいろ対応してもらいますた

しかし、麻雀格闘倶楽部の判定ずれにはびびりますた
牌2つ分ぐらいずれてて、非常にやりにくかった
その日はデラの大会をやっていて忙しそうでしたが、すぐに対応してくれました
(しかし店員さんでは修理が出来なかった模様)

436 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:57 ID:???
カレッジイイも感じでつね。
確かにαの店員は兄貴のプレイを熱い眼差しで見てまつ。ただ頼りない感じがするんだよな。
君達トラブルあっても直せるのかと。角刈りの人なら心配ないが・・・・。
そしてモヒカンくんの頭は毎日キレイに立ってるぜ。

437 :アスパラ:03/03/12 23:13 ID:???
今日ジャクベに行ってきました。ふと壁を見ると
ギルティのレシオ戦の結果が掲載されていた。
そこに何故か我輩の名前を使ってる、ふとどき者なヤシがいやがる!
誰だ。出て来い。俺とギルティ勝負しろ。
今週の金曜にジャクベ行くから、オマエも来い。
闇慈使いのはずだよな?乱入してやるから覚悟しとけ。

438 :アスパラ:03/03/12 23:40 ID:???
酢コンブが男組っていうチームに入ってた。
前は確か毒茸園っていうチーム名だったような・・・
なぜに?

439 :チャコール兄貴 ◆ZgTGBwtGew :03/03/13 00:00 ID:???
なるほど...何かに守られているような気がしたのはそういうコトだったのか...
ダブルライフルまたやったら、二丁のままで最後の前の面まで行きました。
二丁を束にして撃つと面白い位当たります。(は?)
しかし、ゲーム終わった時に胸をいつも思います。
「何やってんだろう...」と。(んじゃやんなよ...)
でも、店員さんに感謝しつつ頑張ってクリアしたい思います。
っつーか、筋肉痛になりましたが...(ヴァカ...)

440 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:11 ID:???
いや、俺が思うに
「ちっ…100円でそんな長時間プレイされたらコッチは商売
あがったりなんだよ!まったく迷惑だぜ!」
てな具合の、殺気のこもった眼差しで見てるんだと思う。
あ、ワールドコンバットの話ね。

441 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:27 ID:???
ここで外国語の問題です、読んでくだつぁい
1.Giudecca
2.Linus
3.Alien world

これもちゃんとした山形のゲーセン事情なんでつよ

442 :叔父貴:03/03/13 01:08 ID:???
>>437
「偽者が現れるとは俺って有名人?」
みたいな感じで気楽に考えれば?……って無理か(´・ω・`)
>>437
兄貴を守ってるのは実は「後ろの百太郎」でつ
意識してないのに銃が下がってシールド張ってる時ありませんか?
そうです、実は百太郎がそっと腕を押し下げてくれてるのです。
……もしくはただの筋肉疲労(w
>>441
うーむ、どこを立て読みするのですかっていうかマジわからん。
いや読み方はなんとなくわかるけど(1は自信ないけど)
解説キボンヌ

ところでもう絶対スキル上がんねえ!とか諦めてたドラムが昨日と今日で
何故か13点も上がった。ありがとう、百太郎!(違
もしくはスタンドが発現したのかも。だとしたらスタープラチナがいいなあ。
ということで、



ザ ・ ワ ー ル ド ! !

443 :チャコール兄貴 ◆ZgTGBwtGew :03/03/13 01:26 ID:???
>>440
それが正解ですね。
百太郎さんやスタンドさんも出ましたが、じゃ結局αの店員さん無関係じゃないですか...(最初に気付けよ)
二百円払ってますのでαの店員さん許して下さい...その鋭く尖ったモヒカンで刺さないで下さいね...?(あれは刺さりそう)

444 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:37 ID:???
今現在、このスレは時が止まってまつ。




…叔父貴タンのザ・ワールドは何秒止められるんでつか?



445 :叔父貴:03/03/13 01:45 ID:???
>>444
うーむ、今回は18分だった模様
>>443
いやバイト君はそこまで考えねえだろ

446 :ゲームセンター名無し:03/03/13 06:22 ID:???
>>443
兄貴のワーコンプレイはギャラリーが集まる見事なプレイだから、店員もギャラリー
の一部と化していまつね。
よく見ると店員口開けて見入ってるのが分かる。
あそこの店員の女もバイト中にドラムやろうとしてたりしてたので、バイトを楽しん
でいる奴等が多いように見えまつ。(ん?働けよ)

447 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/13 08:13 ID:???
でつ <みなさんおはよー。お仕事がんガって。






でつ <俺は学校サボりますがなにか。

448 :叔父貴:03/03/13 09:15 ID:???
学校サボんなヽ(`Д´)ノ

449 :叔父貴:03/03/13 09:19 ID:???
お前が謂うなって謂うな・゚・(ノД`)・゚・。

450 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:20 ID:???


( ノ゚ Д゚)<おっっはようボンジュ--ル♪


451 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:10 ID:???
素昆布、そういえば、この前野大会のときに、、、意味深長な言葉をはいていたな。。。

452 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:38 ID:???
叔父貴くんもトリップつけたら?

453 :クリス:03/03/13 14:16 ID:???
仙台いってスパイクアウトやってくっぺ・・・

カレッジのスパイクは盛り上がってますか?



454 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/13 14:17 ID:???
俺の目の前にライトン7倍工房がいるのですが、
どうしたらいいですか?

455 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:25 ID:???
殺せ

456 :DD2 ◆hRJ9Ya./t. :03/03/13 15:00 ID:???
今から殺しまつ。

457 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:14 ID:???
ライトンって7倍速でも遅いような気がする。
GFの話だが。dmは知らん。

458 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:44 ID:???
dmライdはパワープレイされると灰法度が。。。

αも店員の対応いいってことだけど、
dmのスティックは何とかしてほしい。
痛くてたまらん

と思いつつ、店員には注文できませんでした。
モヒカン、コワイョゥ

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)