5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンで起きた最高に嫌な話スレ Part 8

1 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:38 ID:???
ゲーセンであった嫌なことはここで語れっつってんの。

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042917579/l50

過去スレ>>2 関連スレ>>3

2 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/26 00:38 ID:???
この米山様に精神的動揺による
>>2getミスはない!と思っていただきたい

                        // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                        / /     ̄ ̄ ̄ ̄/  /
          _______ ______       / /     ___/  /
          | 2 || 2 |      /./ ... / ̄    ..    /
          | ̄ ̄| ̄ ̄      / /   /      Get /
          /\ /\  ∧_∧/../______ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /
          / /\  \(´∀`  )./.| 2 |------------/
        ())ノ__ ○二○二⌒/../ | ̄ ̄
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドルン ドルルルルルル
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄<___〉 ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

>>3君に興味はない
>>4四代目なっちゃん並にきもいな
>>5おまえは勉強不足だ
>>6チンポ犬かおまえは
>>7夢中になれればいいじゃん簡単だ簡単だ簡単だ

3 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:39 ID:/aY8feEV
過去スレ
ゲーセンで起きた最高に嫌な話スレ
http://game.2ch.net/arc/kako/1018/10182/1018257185.html
ゲーセンで起きた最高に嫌な話スレ【Part2】
http://game.2ch.net/arc/kako/1022/10221/1022154124.html
ゲーセンで起きた最高に嫌な話スレ【Part3】(html化待ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1024481052/
ゲーセンで起きた最高に嫌な話スレ【Part4】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1029145296/
ゲーセンで起きた最高に嫌な話スレ【Part5】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1034100881/
ゲーセンで起きた最高に嫌な話スレ【Part6】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1038833763/

4 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:39 ID:/aY8feEV
関連スレッド
ゲーセンで遭遇した最高にキモイ人【13キモ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043643639/l50
ゲーセンでおきたエロい出来事? その2.5(dat落ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1036331561/
ゲーセンで見てしまった怪奇現象・トラウマな出来事(dat落ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042637984/
ゲーセンで起きたちょっといい話
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044262388/l50

5 :1:03/02/26 00:40 ID:???
テンプレに割り込まれた。みんなごめん。

6 :米山フランソワーズ ◇GCIUSAKURA :03/02/26 00:41 ID:???
http://download.consumptionjunction.com/multimedia/cj_10995.wmv

7 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:49 ID:???
>>1
乙!

>>2
氏ね

8 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:52 ID:???
>1 乙
>2 2get職人としてさえほんとうにつまらない。マゾ?

9 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:52 ID:???
ずっと働いてた。
血ィ吐いても働いてた。

これを超える嫌な話を、俺は知らない。

>>1スレ立て乙。

10 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:52 ID:???
>1
乙彼

>7
米山はほっとけ
一日中張り付いてるヒッキーだし
どうしても気になるんなら荒らし報告でもすべし

11 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:53 ID:???
>>1乙。
割り込まれたなんてそんな事は気にスンナ。
景気付けに在り来たりな軽めの嫌な話。
本日某シューティングゲームをプレイしてたところ、途中から後ろ30cmくらいのところで
解説君2人に張り付かれ。

散々ウンチクを垂れてきて、途中凡ミスすると「今の死に方はありえないでしょ〜、
初心者以下だよ〜」とか言ってくるくせに俺がクリアすると「こんなのクリアするなんて異常だ」とか
抜かしやがった。
ちょいと俺が切れ気味になったんでその相手に向かって「文句あるならこれ、プレイしてみて」
って言ったらそいつ、途端にシドロモドロになって「い、いや俺・・・口だけで
シューティング下手だから」と言ってきました。
この瞬間非常に萎えたんだが、同時に数多く解説されてきたがこんな自覚した解説君に出会ったのもまた初めてだった。
つーか自覚してるんだったら解説すんなよ。

12 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:02 ID:???
普通黙り込むかキレるかするもんだけどちょと稀なパターンですな

13 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:03 ID:???
>>10
別に張り付いてないでしょ。
帰宅後PC起動→ツール立ち上げ→放置→就寝→起床後PC終了
アボーンで対処すれ。ムカつくがしゃあない

14 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:24 ID:???
米山はスクリプト

15 :ゲームセンター名無し:03/02/26 04:17 ID:???
**.wmvの拡張子ソフトってどうすれば再生出来るの?

16 :ゲームセンター名無し:03/02/26 04:18 ID:???
>>11
まさに社会のゴミだね。
ちなみに何のシューティング?

17 :ゲームセンター名無し:03/02/26 06:58 ID:???
>>12
彼がキレた場合、、

「うるっせーなっ!! 俺は口だけなんだよっ!!」

こんな感じでしょうか。
もう一人は分からないが。

18 :11:03/02/26 07:26 ID:???
>>16
シルバーガンです。
死んだ場所は3Dボスのレーザーに貫かれました。
自分でも情けない死に方だとは思うけど、実際に言われると腹立つ。

19 :ゲームセンター名無し:03/02/26 10:24 ID:???
>15は漢字Talker

20 :ゲームセンター名無し:03/02/26 12:24 ID:???
>>18
スレの趣向から外れるが、シルバーガン凄く好きだった。
全然下手で、人の遠巻きに見るだけで、滅多にシューティングはやりこまないけど、
これはかなり研究してやったなぁ…
うまい人にコツなんか教えてもらったりして。

ゲーセンではとうとう最後までワンコインクリア出来なかったけど、
初めて最終面に行けたときは、凄く緊張したのを覚えてる。
その時ウルトラマンの槍の雨、目見開きすぎて真っ赤にして、
涙流しながらやったのを覚えてるよ(w

21 :ゲームセンター名無し:03/02/26 13:39 ID:???
昔、某格ゲーをプレイしてたらDQNっぽいやつに後から
「かー!!下手糞だなぁ!!!オイ!!ちょっとかわれよ」

と、どかされたことがあった。













そいつ俺以上に下手糞だったけど。

22 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:46 ID:???
攻略見るのとかエンディング見たいのとかは迷惑にならなければOKだが
パスワードぱくるのはやめれと言いたい。
良く行くゲーセンウォーザード初心者ばっかなのにタバサだけLV32だったよ。
ゲームオーバー画面見ると俺のパスワードに似たのばっかだし、ラスボスまでいけてるの俺の他に見ないし。

23 :ゲームセンター名無し:03/02/26 19:09 ID:???
>>21
確かに自分の方が上手いとは言ってないな

24 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:43 ID:???
>>21
友達になりたかったのではなかろうか。
その場を想像するとそんな感じ

25 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:47 ID:???
ウォーザードは結構後ろからパスワード盗み書きしてる奴いたなぁ

26 :ゲームセンター名無し:03/02/27 06:46 ID:???
>>24
違うよ。
DQNはいつもなんとかしてタダゲーしたいと狙ってる。
本当ならそこで譲っちゃうと退店するまでたかられる罠。

27 :ゲームセンター名無し:03/02/27 17:04 ID:???
>>16
処女です。
犯された場所は駐車場でチンポに貫かれました。
自分でも情けない犯され方だとは思うけど、実際に言われると泣きたくなる。

28 :ゲームセンター名無し:03/02/27 17:26 ID:???
>>11
解説君は格ゲーにもたくさんいるね。俺のゲーセンにも有名な二人組みがいるけどまあ評判悪い。
俺は解説されたことがないけど友人がうざがってた。

29 :ゲームセンター名無し:03/02/27 18:41 ID:jcltile7
今日のカプエス。
連敗連コしてるのに、ラウンド開始直後から
逃げ竜巻、どすこい、うんこ座り。
嫌がらせでしかないな。

30 :ゲームセンター名無し:03/02/27 20:05 ID:???
大会とかで必ずでてくるよな。へたくそのくせに異様に解説したがる奴。
解説くんではないが
俺が友達と一緒にストリートファイターの格ゲーの大会に出た時
もうみんなレベルがあまりにも高くて俺と友達はガクガクブルブル状態でした。
で、俺の番になった時はまさに、死刑執行されてるみたいに嫌でした。
んで緊張のせいか間違って、大昇竜拳その後コンボ決めれてあぼーんでした。
その大昇竜を間違ってしてしまったときうしろの方から
「わっはははははは!!!」
と、20代くらいの人に笑われました・・・。ショボーン
で、解説君の話ですが
ぷよぷよ大会でバカな解説君がいました。
俺の友達はぷよぷよ得意で最終的に2位でした。そんで友達の番の時、
いきなり青ぷよぷよが2つ来て、次に来る所を見ると青のぷよぷよ2つでした。
友達は勿論全消しをしました。
対戦相手はなぜか全消しをしませんでした。
すると俺の隣にいる解説君二人は
A「いきなり消しやがった!」
B「いきなり全消しするとはおもわなかったのかな?」
と言ってました。俺は「いや普通するだろ!」と心の中でつっこみました。
で、友達が連鎖をしている時
友達はくせで連鎖をしている時ボタンをガチャガチャ押します。
すると解説君二人が
A「なんで、あの人、連鎖の時ボタンガチャガチャしてるの?」
B「ああ・・・。アレはね。ボタンガチャガチャやるとおじゃまぷよが増えるんだよ」
とのこと・・・。
俺「・・・・・」
そんで友達が勝って
友達に、「なんか俺の隣りにいた奴が、お前が全消しした時、〜〜〜なこと言ってたぞ。」と↑にかいたことを話しました。
すると友達は「いきなり全消しする俺は卑怯者なのか?」と言ってました。



31 :ゲームセンター名無し:03/02/27 20:20 ID:ss6xfHxe
今日UFOキャッチャーやったらアームが弱すぎて
マジ切れた
200円損した

32 :ゲームセンター名無し:03/02/27 20:21 ID:???
>>30
最後の一言で、喪前の友達も根性曲がってそうだと思った。

33 :ゲームセンター名無し:03/02/27 23:05 ID:???
>>31
世の中にはアームが上昇しながら爪を閉じるという猛者筐体もあるが?
いや、どうやって取れと?

34 :ゲームセンター名無し:03/02/28 09:47 ID:???
30は日本語が不便な人なの?

35 :ゲームセンター名無し:03/02/28 09:47 ID:???
>>30
ていうか、意味がわからん。
わかりやすく書けよ

36 :ゲームセンター名無し:03/02/28 12:28 ID:???
>大昇竜拳その後コンボ決めれてあぼーんでした。
ここら辺がヤバい

37 :ゲームセンター名無し:03/02/28 12:56 ID:???
音ゲーマーはキモイ。
格ゲーマーは知障。
シューターは臭い。

役者が揃って参りました。

38 :ゲームセンター名無し:03/02/28 14:33 ID:???
俺がよく見る音ゲーマーでキモくて臭い知障がいますが

39 :ゲームセンター名無し:03/02/28 15:33 ID:???
>>38
彼は音ゲーが巧い人は格好良いと勘違いしているようだ




だからお前みたいな奴がいくら頑張っても格好良くなれないんだから音ゲー止めろと。
だからお前みたいな奴がいくらでも増えるから良識ある音ゲープレーヤーまで変な目で見らr(略

40 :ゲームセンター名無し:03/02/28 15:48 ID:???
変態プレイヤーの居る所では一般人はほとんどやってないし。

41 :ゲームセンター名無し:03/02/28 16:05 ID:???
>>36
たぶんこうじゃないか?
>んで緊張のせいか間違って、大昇竜拳その後コンボ決めれてあぼーんでした。
       ↓
>んで緊張のせいか間違って大昇竜拳、その後コンボ決めれてあぼーんでした。

42 :ゲームセンター名無し:03/02/28 16:19 ID:???
コンボを決められて、だろう。

43 :41:03/02/28 16:47 ID:???
>>42
ほんとだ。さらっと読んで見逃してた。

44 :ゲームセンター名無し:03/02/28 18:19 ID:???
大会とかで必ず出てきますよね。下手くそなのに異様に解説したがる人。

私が友人と一緒にストリートファイターの大会に出たとき、
周りのレベルが高すぎて私と友人は怯えていました。
それで、私の番になったときは、まさに死刑執行されているようで、とてもイヤでした。
さらに緊張のせいか間違って大昇竜を外してしまい、隙にコンボを決められて負けてしまいました。
大昇竜を外してしまった時に、
「わっはははははは!!!」
と、後の方にいた20代くらいの人に笑われました…。ショボーン
まぁ、それは解説君ではないのですが。

で、話は変わって解説君です。
以前参加したぷよぷよの大会に、バカな解説君がいました。
私の友人はぷよぷよが得意でした。
それで、友人の試合のとき、いきなり青ぷよ2つが来て、待機欄も青ぷよ2つでした。
友人はもちろん全消しをしました。(全消しをすると次の連鎖時にボーナスがつくらしい・俺調べ)
ところが、何故か対戦相手は全消しをしませんでした。
すると私の隣にいた解説君2人が、
A「いきなり消しやがった!」
B「いきなり全消しするとはおもわなかったのかな?」
と言っていました。私は、「いや普通全消しするだろ!」と心の中でつっこみました。
それで、友人が連鎖をしている最中、癖でボタンをガチャガチャ押すのですが、
それを見た解説君2人が、
A「なんで、あの人、連鎖の時ボタンガチャガチャしてるの?」
B「ああ・・・。アレはね。ボタンガチャガチャやるとおじゃまぷよが増えるんだよ」
とのこと…。
俺「・・・・・」
それで、友人がその試合に勝って、こちらへ来たので、
「なんか俺の隣りにいた奴が、お前が全消しした時、〜〜〜なこと言ってたぞ。」と↑に書いた事を話しました。
すると友人は、「いきなり全消しする俺は卑怯者なのか?」と言ってました。

ちなみに友人は、その大会では最終的に2位でした。

45 :ゲームセンター名無し:03/02/28 22:20 ID:???
別に卑怯者じゃないと思うが。

46 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:39 ID:???
全消しして当たり前だよな

>A「なんで、あの人、連鎖の時ボタンガチャガチャしてるの?」
>B「ああ・・・。アレはね。ボタンガチャガチャやるとおじゃまぷよが増えるんだよ」
ここはこう置き換えると納得が行く

浜田「なんで、あの人、連鎖の時ボタンガチャガチャしてるの?」
松本「ああ・・・。アレはね。ボタンガチャガチャやるとおじゃまぷよが増えるんだよ」
浜田「なんでやねん」

47 :ゲームセンター名無し:03/03/01 01:43 ID:???
全消ししていつおじゃまを送るかが熱いんじゃねえか
読み間違うと相殺できずに連鎖つぶされ終了w

48 :ゲームセンター名無し:03/03/01 02:24 ID:???
まあ、ぷよぷよなんて今時誰もしない

49 :ゲームセンター名無し:03/03/01 02:57 ID:???
つーか、そんな意味不明な長文垂れ流すほど嫌な話じゃないし。

50 :ゲームセンター名無し:03/03/01 12:59 ID:???
>>47
カウンター組むも飽和連鎖足りずに、デカイの先撃ちされて返せないとかな。

51 :ゲームセンター名無し:03/03/01 16:32 ID:???
ていうかネタだろ?


52 :ゲームセンター名無し:03/03/01 16:33 ID:???
書き込みを綺麗に読みやすくするスレはここですか?

53 :ゲームセンター名無し:03/03/01 17:25 ID:???
a


54 :ゲームセンター名無し:03/03/01 22:30 ID:???


55 :ゲームセンター名無し:03/03/02 02:22 ID:???
語彙力の無い52が居るスレがここか

56 :ゲームセンター名無し:03/03/02 03:03 ID:???
>>55
30さんですか?語彙力なんて言葉よく知ってましたね

57 :ゲームセンター名無し:03/03/02 03:14 ID:???
ハァ、電波さんですか?(藁

58 :ゲームセンター名無し:03/03/02 12:56 ID:???
ハァって切り返す香具師って知障が多いよね
そのときの自分のアホ面見てもう少し相手の考えてることを理解してやれと
まぁ>>56は挑発目的だろうからいいけど(よくない

59 :ゲームセンター名無し:03/03/02 12:57 ID:???
>>57だった…まぁ漏れは知障だからいいけど(よくない

60 :ゲームセンター名無し:03/03/02 13:25 ID:???
んな事どうでも良いからネタ持ってこいカスども

61 :ゲームセンター名無し:03/03/02 19:26 ID:???
店にはいって、誰もいないポプソにカード入れて始めたら
今今入り口から入ってきた女に「私が荷物おいておいて予約していたんだ」とすごまれた。
「荷物なんてねーじゃん」(ほんとに何もない)って言ったら
「私の荷物おまえが盗んだ」とわめいてた。 プレイ中も 「おまえを殺してやる」と叫んでた
店員が通りかかると
「あいつを捕まえてください。あいつがここにあった私のケータイ盗んだんです」と言うと
店員さんが「ピンクのカバーの携帯ですか?ならカウンターで預かってありますよ」
どうやら、店員が忘れ物だと思い回収したらしい

ゲーム終わった後そのブ女に「誰が泥棒したんだ?」と言えば
「うるさい、今から暴走族の仲間つれておまえ殺してやる」と言って店を出ていった。
4時間ほど店にいたが暴走族は来ませんでした。

62 :ゲームセンター名無し:03/03/02 19:35 ID:???
ネタだろ

63 :ゲームセンター名無し:03/03/02 19:49 ID:???
その暴走族は空気に同化するタイプだったんだyp

64 :ゲームセンター名無し:03/03/02 20:24 ID:???
暴走族だから夜にしか出てこられないのかなぁ夜9時頃まで待った方がよかったかなぁ
とりあえず、また休みの日にそのゲーセン行って、そのブ女いたら
「暴走族はいつ来るのかなぁ、お兄さんまってるんだけどなぁ」と言ってさしあげることにするよ。

65 :ゲームセンター名無し:03/03/02 20:26 ID:???
脳内暴走でつか

66 :ゲームセンター名無し:03/03/02 20:40 ID:???
>>61のブ女はどうしょもない屑だな。出禁にしたほうがええよ。

67 :ゲームセンター名無し:03/03/02 22:30 ID:???
>58
うん、煽られて電波撒き散らしてる池沼

68 :ゲームセンター名無し:03/03/02 23:24 ID:???
つうか>>61の女の人は何でケータイ使って仲間呼ばなかったんだろうな
やっぱ脳内暴走族か

69 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:03 ID:???
>>68
ネタだからにきまってんじゃん。

70 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:39 ID:???
人が持ってきたネタにいちいちケチつけに来るんじゃねーよカスが

71 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:58 ID:???
なんかマジ切れしてる人が居る。30さんですか?

72 :ゲームセンター名無し:03/03/03 03:22 ID:???
>なんかマジ切れしてる人が居る
お前の事だな

〜〜ここら辺で終了〜〜

73 :ゲームセンター名無し:03/03/03 20:57 ID:???
行きつけのゲセンでポプソ見てたら
店員さんに「ボタンとかおかしい所無いですか?」と聞かれ
それならむしろドラマニの…とかちょっとした会話をしました
嫌ではなくて少し驚いたしありがたく感じました
言い出すのもめんどいしなぁというときに
さりげなく切り出してくれて助かりました
も少し積極的になろうと思った今日
でも今目の前で眼鏡デヴが体を上下に揺さぶってポプソやってるのを見て
少しだけでいいなと思いました 

74 :ゲームセンター名無し:03/03/03 21:40 ID:???
>>73
それはいい話スレの方では?

75 :ゲームセンター名無し:03/03/04 02:25 ID:???
>>74
いや、最後の2行が(ry

76 :ゲームセンター名無し:03/03/04 05:26 ID:???
緊急浮上

77 :ゲームセンター名無し:03/03/05 15:34 ID:???
両替機に4000円忘れたの気付いて急いで戻ったけどもうなくなってた

78 :ゲームセンター名無し:03/03/05 16:37 ID:???
うあぁ最悪だな

79 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:31 ID:???
お札の取出口に手をそえるようにしる!

80 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:42 ID:???
>>77
イイ事スレに「両替行ったら4000円ゲットした」とかありそうだな。

81 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:56 ID:???
>>80
とっくに書いてあったけど。

82 :ゲームセンター名無し:03/03/05 20:56 ID:???
今日GGXXでふざけてる奴がいた
俺はポチョ、乱入者デジ。まあこの時点でふざけてるけど。
んで対戦・・・。
俺は待ち、相手は普通に飛び道具撃って特攻。
でもバスター狙って何とか勝利。
そして相手が立ち去る時わざわざ俺の横を通って「まあ待ち使えば誰だって勝てるよな」さらにその友人らしき奴が「バスターばっか狙うのはテク無し野郎だよ」と俺に聞こえるように言って去ってった。
俺はその言葉を気にしてバスターを使わずにやったらCPUに負けてしまった・・・最悪。

83 :ゲームセンター名無し:03/03/05 21:03 ID:???
>>82
そんな言葉に惑わされるヲマイがヘタレ。

84 :ゲームセンター名無し:03/03/05 21:11 ID:???
>>82
バスターばっか食らうおまえはテクがあるのか、とその2人組みに問いたい。

85 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:36 ID:???
>俺はポチョ、乱入者デジ。まあこの時点でふざけてるけど。
GGXXほとんどやったことないけど、これはいかんの?
そんなの思うぐらいならポチョ使わなきゃ良いのに。

86 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:01 ID:???
例えるならわりと初期の頃のザンギュラVSダルシムってとこか?
友人がポチョ使いで漏れはGGXX見てるだけだがな・・・
とりあえず、近付くことさえままならんって感じ

87 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:48 ID:???
>>85
不利だけど全然ザンギ、ダルシムのようなレベルでは無い、文句言うのはヘタレ。
エディや医者の方がよっぽど絶望できる。

88 :ゲームセンター名無し:03/03/06 07:21 ID:???
>>82
ポチョ使いはこれだから嫌だね。


89 :ゲームセンター名無し:03/03/06 07:46 ID:???
ネタ書く奴も、それにレスする奴も変な奴が増えたな

90 :ゲームセンター名無し:03/03/06 08:42 ID:???
とりあえず>>83は腐っとる鰯

91 :ゲームセンター名無し:03/03/06 09:37 ID:???
GGXX関連見てるとポチョムキン使いは誰が相手でも文句ばっかり言ってる、アフォか。

92 :ゲームセンター名無し:03/03/06 10:42 ID:???
>>91
所詮は博打にたよるしかないキャラですので。

93 :ゲームセンター名無し:03/03/06 12:06 ID:???
ピンクの鰤タン使え。

94 :ゲームセンター名無し:03/03/06 13:00 ID:???
博打というな!心理戦と言え!(w

95 :ゲームセンター名無し:03/03/06 13:02 ID:???
>>91
ポチョとチプ使ってる香具師は文句ばっかたれるからむかつくよな。
GGXX廚は存在自体罪


96 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:52 ID:???
俺の友人のポチョ使いも心理を読んでるとかよく言ってるなあ。まあ強いけど。
昔俺が厨房だった頃、96のマチュア使いの兄ちゃんが変なコスプレしてCPU戦してた。
後ろでみてたら「気持ちいいでしょ?」の勝台詞のたびにマネしてた。
あれからどうもコスプレものは嫌いだ。


97 :ゲームセンター名無し:03/03/07 12:24 ID:???
>あれからどうもコスプレものは嫌いだ。
キモイ、ではなく「嫌い」って事はお前は2次元オタなのだな
可哀想に

98 :ゲームセンター名無し:03/03/07 12:31 ID:???
嫌いは個人的意見だがキモイは人格攻撃
>>96は言葉の使い方のわかるできた人間

99 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:01 ID:???
直感的な嫌悪ではなく理解した上で嫌いなんだろ。

100 :96:03/03/07 15:50 ID:???
なんか変な展開だな。さすが2ch。

101 :ゲームセンター名無し:03/03/07 15:56 ID:???
擁護されてたのに突き放す96はスゴイなぁ

102 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:06 ID:???
とりあえず97のせいだ。っと

103 :98:03/03/07 18:18 ID:???
突き放されちった(ノД`)ョョョ さすがZch。

104 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:31 ID:???
まぁまぁ涙をお拭き。>>98

105 :ゲームセンター名無し:03/03/08 03:33 ID:???
>>104
やさしいね。

106 :ゲームセンター名無し:03/03/08 07:32 ID:???
涙を拭いたらカエレ!!>>98

107 :ゲームセンター名無し:03/03/08 10:57 ID:???
2chよりゲセンの方が平和だな

108 :ゲームセンター名無し:03/03/08 11:48 ID:???
まあまあ

109 :ゲームセンター名無し:03/03/09 04:13 ID:???
みんな聞いてくれ。

110 :ゲームセンター名無し:03/03/09 10:40 ID:???
リサイタルなら不可。

111 :ゲームセンター名無し:03/03/09 10:46 ID:???
そう言わずに聞いてくれ。頼むから。

112 :ゲームセンター名無し:03/03/09 14:16 ID:???
ボエ〜

113 :ゲームセンター名無し:03/03/09 14:58 ID:???
いやいや、まずは俺の話から聞いてもらおうか。

114 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:13 ID:???
んじゃ折れはその次で

115 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:15 ID:???
じゃあ、俺はその後に肩を揉んでもらおうか。

116 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:19 ID:???
ここは平和なイソターネットでつね

117 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:19 ID:???
では殺し合いがはじまりそうなゲセンへ逝ってくる

118 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:36 ID:???
逝きたければこの漏れを倒して逝け

119 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:44 ID:???
いやいや、>>118の兄者が逝くまでもござらん。ここは拙者が。

120 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:47 ID:???
そんな、兄さんとなんて戦えないヨ!

121 :JMA:03/03/09 23:09 ID:???
 今日、行きつけのゲーセンに立ち寄ったら、どう見ても小学生女児かよくて女子中学生
にしか見えない女の子達が入り口前に集まってタバコを堂々と吸っていた。見るからに不
良そうなのならまだしも、外見が普通だっただけに「おいおい」と呆れずにいられなかっ
た一人や二人でなく少なくとも6人はいたから、周りの大人(私も含む)は止めようがな
かったのかもしれない。
 それにしても、こんな子達が彼氏を作って結婚して子供を作ったら、どんな子供が出来
るのかなあ。日本の将来はさらに暗くなるような気がする(考えすぎかな?)

122 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:11 ID:+BbclrcL
いやいや、おっしゃる通りだと思いますよ。

123 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:40 ID:???
先進国中喫煙率最高を誇るだけのことはある

124 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:16 ID:???
>>121
通報しる

125 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:00 ID:???
>>121
将来的に「DQNの子はDQN」という諺ができます。
だがここはやっぱり121氏にビシッと注意をしてほしかったなー。
じゃなきゃ店員に言うべきだったね。
次がないに越したこたないけど、今度同じようなことがあったらよろしこ。

126 :(1/3):03/03/10 03:45 ID:???
解説君は、風貌オタにーちゃんもいるけど、一番うっとおしいのは、ガキ
金に任せて連コクリアーしたゲームを自慢げに、「これクリアーした」とか「これ簡単1000円以内でクリアーした」
と、とんと的はずれの自慢をしながら、人のプレイに「あんな面簡単やん、俺クリアーできる」とか子供特有の
甲高い声で、辺り一面に言いふらす行為を繰り返すガキが、決まっていたりするのであるが・・・

もちろん、格ゲーで、「こんなん速攻」とか「こんな弱いキャラなんで瞬殺」とかいいながらも、ガキの方が
速攻で手も足も出せず殺され、数回連コした後「調子悪い」「ハメ使ってきやがってなんもできん」と
負け惜しみを言いつつ退散するのであるが。
ウチの近くにあるゲーセンには、やたら粘着質なガキがいて、行動は全くもって上記そのものなんだけど
その後がしつこいのである。

127 :(2/3):03/03/10 03:46 ID:???
今日ゲーセン行くと、案の定ガキ(いつも違う子の2人か3人つれ)がいて、ゲームもせずに、格ゲーで、自分よりも弱そうな奴を
見つけては、対戦して勝とうと、ねらっているのだが
(以前ボコボコにされた奴は覚えていて「アイツ、キタネーハメつかう」などと言いながら、対戦しない)
普段見かけない人(ガリ&デブで風貌オタ)が、ストゼロ3をやってた。キャラはコーディ使ってた。
ガキ「勝ったるて、余裕やて」と言いながら対戦、キャラ豪鬼、速攻でガキぼこられ結局5回くらいやって、
1ポイント(一度も相手の体力半分も削れず)も勝てないまま終了。
殿下の宝刀「ハメつかいやがる、きたねー」を連呼。そのあと、そのにーちゃん達が空いた「ケツイ」をプレイ中
ガキの粘着で「こんなん簡単やん」「こんなん簡単によけれるって」「俺クリアーできるって」(絶対嘘)
をそのにーちゃんの前で連呼

そしたらそのにーちゃんの片割れのデブがガキを捕まえ
「おぃ この100円やるから 全面クリアー見せてくれよ。できたら、この3万円やるわ」
ガキのツレ「クリアーしちゃれって、PS2買えるじゃん」(ガキが嘘つきだと知らない) 「ゲームボーイ1台ずつ買おうって」
もう、コイツがクリアーできるって言ったことを鵜呑みにして、3万もらった気でいる。

128 :(3/3):03/03/10 03:48 ID:???
ガキ、オドオドしながら、コイン入れてもらってプレイ 1面で全滅
「今日は調子悪い」「レバーが聞きにくい」と逃げようとしたところで、オタのガリの方が店員呼んで、レバー調整してもらってた
「これならいいだろー」とデブがガキの背中叩きながら、クレジット入れる ガキ、ボム使いまくりで1面はクリアーしたが2面で死ぬ
デブ「どーゆーことかなぁー」
ガキ「クリアーできるって、俺したもん」
デブ「いつしたのかなーぁ」(声のトーンあがってる)
ガキ「3週間前ここでしたもん」 デブ「ほーーーーー3週間前はこれ入ってないんだけどねー」
ガリ「ちょっと、なぁ、向こうでちょっと話しよめー」

それから30分たっても帰ってきません
ガキのツレも「なんや 金子、あいつ口だけか」 「もういこ、口だけでけんか売っとるからや、もうボロクソにされとるわ」
ガキのツレ怒りながら帰っちゃった。

それから俺、たぶんあそこで制裁くわえとるなぁーって思い
ゲーセンのそばの小さな空き地で、滑り台と便所しかない人目につかない公園にいってみた。
案の上、大便の扉に空かないように、扉のちょうつがいの所に木片が差し込まれてて、中から「あけてぇー」とか「1000円でクリアーするでー」
とか泣き叫ぶ声が聞こえた。まあいい薬だと思い。ほっておいて帰りました。
その公園、ほとんど人、とおらない上に、周り工場で、日曜はだれもいないんだよねー民家もないし

129 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:59 ID:???
とてもいい話じゃん、ソレ。
改心するといいね。

130 :ゲームセンター名無し:03/03/10 04:09 ID:???
トイレ上から出られないのか

131 :ゲームセンター名無し:03/03/10 04:12 ID:???
出られません、天地10cmくらいしか隙間ありませんから

132 :ゲームセンター名無し:03/03/10 06:37 ID:???
最後のオチに嘘臭い事を書くのがルールなのか?

133 :ゲームセンター名無し:03/03/10 08:52 ID:???
さんざん長文読ませてネタだったとは…確かに嫌な話ですね

134 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:32 ID:???
名前欄の日付にはなんの意味があるの?

135 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:45 ID:???
>>134
3つに分けて書きこむって意味だろ。

136 :ゲームセンター名無し:03/03/10 10:53 ID:???
ガキもガキで悪いが、子供相手にそこまで粘着にからむシューオタもシューオタだな。

137 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:14 ID:???
いやいや、良い教訓になったでしょうよ。
性格の矯正は早いウチじゃないと出きんよ。

138 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:39 ID:???
導入部があって良い

139 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:46 ID:???
関西か・・・一概にネタとは言えんな・・・。

140 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:55 ID:???
俺のいとこの姉ちゃんが結婚したんだけど
その相手の男もガキのまま大人になっちまったような奴だったなぁ
おととし出来ちゃった結婚したけど、もう離婚確定っぽいよ

人間、痛い目に会わないとわからない事ってあるからな
良い話だと思うぞ

141 :ゲームセンター名無し:03/03/10 13:08 ID:???
餓鬼の話なんて聞き流しとけよなー…ネチネチ餓鬼に突っ掛かるヲタも精神年齢低いぞ…
所詮餓鬼のうわ言だから気にする事はない。


142 :ゲームセンター名無し:03/03/10 13:16 ID:???
まぁ、ガキといえば漏れが昔、ぷよぷよSUNでスコアアタックしてた時の事。
モードは「やさしい」で、やっぱスコア狙うからには17連鎖とか18連鎖とか
組むわけですよ。でも、そうそううまく発火色をツモれるものでもなく、
その時は死んじゃったわけです。
「あー、今日もまた失敗か」と思い席を立とうとすると、小学生低学年くらいの
お子様が「ぼく、ぷよぷよクリアできるよ」とか言ってくるんです。
「へー、すごいねー」とか言って立ち去ろうとしたんですが、
「『やさしい』なのに死んでた」とか、「僕最高5連鎖したことあるよ」とか、
とにかくしつこいんです。
まぁ、気にしなければそれで済むことなんですが、一番気になるのは、

親  ど  こ  行  っ  た  ゴ  ル  ァ 

自分の子供くらい、きちんと面倒見とけや。

143 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:02 ID:???
>>142
おまいはえらいな。いいおやになれるとおもう。
おれはだめだ。こどもをぎゃくたいするなんてなんでもない。
けっこんはしない。

144 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:31 ID:???
デスクリムゾン0Xの筐体にHOD2が入っていた。
デスクリムゾン0Xをやりたかったのに。

145 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:20 ID:???
うえからくるぞぉ きをつけろぉ

まあROM変えて、POPを変えてなかったんだろうね

146 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:12 ID:???
928 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2003/03/10(月) 18:34 ID:???
髪の毛油でべたべたの奴が乱入してきた
ケンでガン待ちしてしゃがみ強Pと大足しかやらなかった。
なんか面白いので、リープ連打やら空中ブロやらしてやったら、切れてコーラコンパネにぶちまけた。
そのあと、ぶつぶつ言いながら五千円札両替してまたコイン投入。
さて、キャラを選ぼうとして、さあ困ったぞ。
さっき自分でぶちまけたコーラでずぶぬれだ。
そいつは自分の指についたコーラを舐め舐め、店員に文句を言いに行った。
しばらくしてから店員がきて、申し訳なさそうに一言。
店員さん「この方がはめられた、暴力行為紛いの事で脅されたっていってるんですけど・・・」
俺「え?普通にやってるだけですけど・・・」
店員さん「あの、それじゃクレジット入れておきますのでこの方と対戦していただけますか?」
俺「いいですよ」
さっきと同じように空中ブロでしゃがみ大Pとってリープと投げで勝つ。
油マン「ほら!ほら!はめですよ!店員さん、ハメ!はっ!ハメッ!ハメ!メッ!」
店員さん「あの、特に問題ないようなので・・・」
油マン、椅子を思いっきりけって外に歩いていった。
店員さん「ああ!ちょっと!何すんだよ!」
油マン、店員さんにつかまる。
初心者だったんだろうな。悪いことした。


147 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:55 ID:???
どこのスレだそれ?

148 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:31 ID:9A9TPeiv
油マンワロタ



149 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:32 ID:???
>油マン「ほら!ほら!はめですよ!店員さん、ハメ!はっ!ハメッ!ハメ!メッ!」

ワラタ

150 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:52 ID:???
ハメられるだけでキレる奴いるよな。もう少し常識を持てって言いたい

151 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:54 ID:???
っていうか「ハメ!」って言ってる奴にいいたい。

”ハメじゃない”って。



こんにち、ハメがあるゲームなんてそうねぇだろ・・

152 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:12 ID:???
斑鳩やってたんですよ
調子がよく、4面までノーミスでランクS以上で行ってたんですよ
苦手なラフレシア内部を攻略中に、ガキが周りをうろうろ
人の真横に来たり、2P側に座ったり
ここまでは、オレも許せるんですけどね
いきなり、乱入されたら誰でも怒るよね?ね?
コンボは邪魔されたり、玉消しでいつもとタイミングがずれたり
散々ですた。
おいおい、この子の親何処だ?と周りを探したら
水商売系のネーちゃんが「ママ買い物行ってくるから、一時間くらい居てね」
じゃ、ねーよ!!
子供置いて行くんじゃネーヨと、捕まえて説教したら
文句言われました・・・

別の日に、ガンシューティング系をやってたんですよ
そしたら、そのガキが再び現れ、また乱入
さすがに、二回目なので
にこにこしながら、いきなり「クォラ!!なにしとんじゃ!!」
と言ったら「乱入」はしてこなくなりました・・・
張り付かれますけど・・・
張り付いてみるガキは、みんなどう対処するんかな?
見てるだけだから、怒るに怒れないしなぁ・・・

長文駄文スマソ

153 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:21 ID:???
大学生の頃たまたま入ったゲーセンでX-MENvsSFを
やろうと思って金を入れたらコンパネがパンチのみ
の3ボタンであることに気付いた。

交代出来ないしドリルクロー出ないしでもう最悪。
店員呼んで問い詰めようと思ったらゲームのことな
んかわかっていそうもないオバチャンしかいなくて
結局泣き寝入りしてしまった。

154 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:25 ID:???
>>153
うちの地元のゲーセンにも一時期、キックボタンしかないストリートファイターEX2があったよ。

パンチなしでもなんとかクリアできたが使ってたキャラが使ってたキャラのためになかなかもって悲惨だった。

155 :JMA:03/03/10 23:29 ID:???
 >124
 近くに電話がないし、私も携帯は持っていないのだ。
 >125
 ビシッと注意しても、言うことを聞かないどころか、下手すると殴りかかって
きたりして(まあ、相手が男ならまだしも、女子中学生5、6人がかかってきて
も負けないけどね)。店員に知らせるようにするよ。最近のゲーセンはカツアゲ
こそ見かけなくなったけど、金髪・茶髪の小童どもが増えたなあ(それも柄の悪
そうな。しかも、タバコを吸う奴も結構いるんよ。店員に知らせても毅然と対応
してくれるかなあ。

156 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:31 ID:???
>>153
うちの地元には、ジャンプができない(レバーの上が効かない)初代ヴァンパイアが
あったけど、さすがに一人目で死んでしまったよ。
さすがに、しばらくするとその筐体消えてたけど。

157 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:55 ID:???
>>153
俺はボタン配置が滅茶苦茶なのがあった。
ギルティやったらPでSになったりHSでDになったりって。

158 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:04 ID:???
嫌な筐体噴出だな…
KOF2kやろうとしたらボタン配置が
ABD
  C
で大苦戦…既出ネタだけど嫌なものは嫌。

159 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:33 ID:???
4方向しか動かせないスターフォースと
コンパネの左側にボタンがあって右側にスティックのある
ディグダグがあったな。
デパートの屋上のゲームコーナーだったような。

160 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:42 ID:???
4方向しか動かせないエスプレイドならプレイした事がある。

161 :ゲームセンター名無し:03/03/11 04:55 ID:???
何処撃ってもリロードしかできないバーチャコップ2と
右方向に勝手に動くゼビウス/3Dをプレイしたことがありました。

直してもらおうにもその店、DQN店員しか居らず
しかも客に混じって見分けがつかないので仕方なく帰ったよ。

162 :ゲームセンター名無し:03/03/11 06:31 ID:bK0UsOcy
ブリキディグダグ超カコイイ

163 :ゲームセンター名無し:03/03/11 08:03 ID:???
>>126->>128
感動しました!俺も負けじとがんばろうと思います。
手始めにガキに乱入して挑発連発して台蹴ったり罵倒したら
「どういうことかなー?」といって狩ります!

164 :ゲームセンター名無し:03/03/11 08:09 ID:???
>>152
俺は見た目恐いから張り付かれた事はないが友人がよくされてるのを見る。
そのときはそいつの座ってる椅子蹴って振り向いたところに「ガンたれてんじゃねーよ」
という。そういうとどっかいく。やりすぎとか友人にいわれるが・・・

165 :ゲームセンター名無し:03/03/11 08:15 ID:cj5tIe5G


166 :ゲームセンター名無し:03/03/11 08:33 ID:???
連射しかないストライカーズ1999があった。

167 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:02 ID:???
>>164
ゲーセンへ来るガキなんかロクなモンじゃないって
絶対に迷惑しかしない

いつも近くに来た時点でシッシッと追っ払うよ



168 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:20 ID:???
スタートボタンが大Kと共用の餓狼SPが・・・
1P側はまだましだが、2P側はレバーの左上・・・

169 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:38 ID:???
164と167はDQN

170 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:22 ID:???
ゲセンて治安悪い。それが気ままでいいって人も多いね。
以前よりはかなり良くなっているけど。
見ず知らずの人を罵倒したり店の物に蹴り入れたり、
ゲセン以外ではそうそう見られるもんじゃないと思う。
こういう要素もゲセンらしさとして残した方がいいのか、
警官に常時巡回、注意してもらって排除すべきか…駄目だ、ゲセン潰れる(w
対戦で台蹴られたら強くなった証と+思考しよっと。GGXXに多い。

171 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:33 ID:???
対戦で台けられたら、”自分が強くなった”じゃなくて
”相手が弱かっただけ”と思え。

172 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:11 ID:???
ゲーセンに来るのなんてダメ人間ばっかだからいいんだよ・・・別に

173 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:30 ID:???
子供には皆結構苦労してんだなあ。
ポップンのボタンを叩きたそうに見上げるのはまだともかく、
無知ゆえの連コインとか店内走り回ったりとか。

この前二万円くらいぽんぽん両替してキャッチャーやってる小学生を見た。

174 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:38 ID:???
>>173
小学生もすごいが、平気で2万渡す親もすごいな。

そういえば、この前ケツイやってたら、見知らぬガキが
すぐ隣の椅子に座ってジロジロ見てきて、めちゃくちゃ不愉快だった。

175 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:56 ID:???
俺私立の高校生なんだが
バイトしてないのに貯金が100万超えてて
最低でも月5万円お小遣い貰ってる奴がクラスにいる。
大量にお小遣いあげてる親はあげてるんだよ、やっぱ。

ちなみに俺は月5000円で時々家の仕事手伝って3千円前後貰ってる。

176 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:03 ID:???
小遣い云々に関しては人生勝ち組負け組が関係してくるわけで。
小遣い無しで臨時収入だけでゲセン行く俺は凄い負け組だなー。゚(゚´Д`゚)゚。

177 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:03 ID:???
>>176
イ`
漏れもバイトで稼いでゲーセンで遊んでるぞ。
親の財布持って、ゲーセンで連コしてるガキを見ると・・・
うらやましくもあり、ダメな大人になりそうだな、と思う。

178 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:41 ID:???
高房時代に株やってネットバブルで500万利益出した香具師は居たが
それは自分で稼いでるので良いですね。あちしは元出少なくてそいつに乗ったけど
40万で止まりますたよ。俺らの金遣い嫌な高校生に見えたんだろうなぁ。

179 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:18 ID:???
ゲーセン話ではないんだけど1つだけ

昔秋葉のトライで上手い人のプレイを拝見してたり、レゲーとかプレイして外に出たんだけど、
近くにある細い路地で、金髪のDQNっぽいのと、あからさまに絡まれてるだろうヲタっぽい3人組が居ました
友達と少し遠くから眺めていたら、ヲタっぽい人の1人がSOSな視線を送ってきたのでDQNっぽいのに声掛けました
俺「なぁ?何やってんの?」
相手「は?オメー誰よ?消えろ」
ヲタ「((((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」
俺「もしかして恐喝してんの?」
DQN「あ?何オメー?喧嘩売ってるんか?」
俺「金巻き上げるのは見っとも無ぇから止めとけ」

で、相手を興奮させちゃったのか、俺の胸倉掴んで来て、ナイフで頬を突っついてきたんです。
チクチクしてきて少し切り傷着いたんで、思いっきり腹殴ってやりました。当方空手経験者。
うずくまってヒーヒーしてたんで、ナイフ取り上げて髪掴んで
俺「ガキみてぇな事してっからこーゆー目に会うんだぞ?ヴォケ」
で、ヲタの人達に「早く逃げなよ」って言ったら「ありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。」
と言って1000円くれた…ラッキー!!
苦しんでるDQN放置して取り上げたナイフをその辺に捨てて友達と買い物してたら、さっきのDQNが仲間連れて来て
もう殺伐としてきましたよ。中央通りの真ん中でリアルファイト寸前。
そしたらドコかのおっちゃんが仲裁に入ってくれて、俺が事情を話したところ、
「殴ったお前が悪い」等と言われ、警察に連れて行かれそうになりますた…
それはマジ勘弁って事で、おっちゃんの手を振り切って友達と迅速に退却
…助けたつもりが、逆に追われる身になってしまいますた(´Д`;)


180 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:34 ID:???
すげー

181 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:02 ID:???
>>179
勇気があるなぁアンタ…
因みに武道経験者は喧嘩をすると段位剥奪があるから気をつけれ。

つうかそのDQNもDQNで情けないね┐(´ー`)┌
武器に頼るか仲間連れるかじゃないと調子乗れないタチだなんて情けなさ過ぎだろう…

で、そのオッちゃん、常識的な判断でDQNの方が悪いって分からんかね。
179は武器を突き付けられた上で殴ったんだから正当防衛が効くと思うんだが…
DQNの方は恐喝と銃刀法違反でタイーホだと思うんですが。

182 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:08 ID:???
序でに「1000円なんて別にいいよ。」と言って颯爽と立ち去ればヨカタのに。

183 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:17 ID:???
脱衣麻雀やってたおっさんが、
血吐いて倒れた。

その後救急車が来たけど、
おっさんは早々に立ち上がり、
血まみれの手で携帯をいじくりながら帰っていった。

184 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:53 ID:???
血生臭いスッドレになってまいりました

185 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:39 ID:???
未だにケツイが入荷してない事・・・

186 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:50 ID:???
そいつはケツイな。

187 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:01 ID:???
うっかり186で笑ってしまった俺に未来は無いな。

188 :ゲームセンター名無し:03/03/12 10:51 ID:???
銃刀法違反ってことはなさそげ…

189 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:17 ID:???
「切り傷付けられた」ってあるから傷害罪もしくは殺人未遂罪。

190 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:07 ID:???
交番まで引っ張っていくおっさんにその権利はある?
179はそれを拒否する権利はある?法板的質問スマソ

191 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:14 ID:???
>>190
おっさんにその権利は無かろう。第三者なんだし。

192 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:23 ID:???
どうみても正当防衛だろ。

193 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:39 ID:???
実はおっさんはそのDQNの回し者だったりするヨカンヌ

194 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:49 ID:???
正直ヤンキーはそれが恐いわけで・・・
ヤンキーは恐くないが調子こいて絡んでくる奴は大抵、族と関係がある。
俺の友人は見た目がふけてるから厨房の頃、一人で工房3人グループによくカツッてたらしいが
嘘かホントか分からない。ただかなり有名だから間違いない。
そいつはヤンキーの友達は多いけど、カツアゲ失敗したからってそいつら頼ったりはしない。
まあ失敗した事無いらしいが・・・

195 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:38 ID:???
集団は怖いね…

196 :ゲームセンター名無し:03/03/12 17:44 ID:???
普通の神経なら、カツアゲした経験なんて恥ずかしすぎて友達に話さないよね。
当時は若気の至りだったとしても

197 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:33 ID:???
>>196
お!?カツアゲされたクチかい?

198 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:39 ID:???
>>197
普通に恥ずかしいが。

199 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:08 ID:???
カツアゲした事もないしされた事もないのでわからんが、カツアゲってどんな感じで行われるの?

200 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:37 ID:???
>>199
なぁ、100円貸してくれへん。オレ今めっちゃ厳しいんや。
あとで絶対返すから。なっ、なっ。
100円くらいいいやろ。オレジュース買わなあかんのや。
頼むから。なっ、なっ。
――お前、車で来とるん? どんな車? ……ふ〜ん。
100円貸してくれや。なっ、なっ。

いや、本当鬱陶しいぞ。

201 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:23 ID:???
俺の場合
ぼったくりバーで金全部盗られちまってよ〜東京に帰れねえんだわ
なあ金かしてくんね?

俺が断ると

あっそ名古屋の人ってみんなこんなヤツばっかなの、ふ〜んそうなんだ(上に戻る)

202 :179:03/03/12 22:04 ID:???
あらら…結構レス来たなぁ。
>>181
なんつーか俺も頭の中はかなりのヲタなんでw、あと弱い者虐めとか大嫌いだからね。
空手に関しては小学生で辞めちゃったし、資格的にもどうでも良いから状況をわきまえた上で
こちらも手を出すって感じ。あの時はナイフ出されて脳内で正当防衛成り立ったから殴りました。
まぁ何にせよ、手を出した俺も悪いんで逃げましたw

>>182
ごめんなさい…俺極度のケチなんですw

>>185
俺の地元もケツイ入荷してくれませんでした。・゚・(ノД`)・゚・。

>>188
俺が取り上げたから、むしろ良く考えると窃盗罪が成り立ちますね…(´Д`;)

>>190
どうなんだろうね。こちらが悪くなくても警察に行くのは何か気が引けるんで
厄介にはなりたくないところ。
ところで秋葉周辺に交番とかってあるのかな?

>>194
DQNは基本的に群れなきゃ何も出来ない訳で…大抵1:1の場合は大した事ない奴が多いね
たまにキチィのも居るけど(ボクサー崩れとかレスリング系はマジ勘弁w)
だから、絡まれた場合自分じゃどうにも出来ない時は大声出すとか逃げるとか。
黙りになって相手のペースに飲まれたらアウトだから…ってレスになって無い?w

で、その後少ししてからゲームラボって本に、秋葉とかでヲタ狩りしてる香具師等の記事があった。
非常に腹が立ちました。1度に6人から巻き上げたとか自慢話しててホンキでムカツキました。
ここの皆さんはそういう輩に会わないように気をつけてね。

203 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:16 ID:???
俺もカツアゲされたことあるなー
財布渡したら、中身見て、一円も取らずに返してきた・・・
その財布には、買い物したばっかなので、500円と入っていなかった
からなのだろうか?
絡んできた香具師は一言、「金もってねなー」といって立ち去っていきました。
俺は運が良かったのだろうか?悪かったのだろうか?

204 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:21 ID:???
いろいろ
ハァ?

205 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:23 ID:???
俺もそんなケンカが強いわけじゃないけど、
目でレスキュー出されたら出動するよ。
(実際に遭遇したのは一度だけだけど)

本当は勇気なんかないけど、助けに行った立場上って言うか
その場では頼りにされてるからビビらずにすむ。

やっぱ同じゲオタなんだから助け合いたい。

206 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:39 ID:???
きょうびケータイですぐポリ呼べる(呼ぶふりもできる)
から便利だね

207 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:47 ID:???
かつあげといえば
43円しかなかったのにそれでも有り金とられたが
なんかコンドーム一枚くれました

使わず捨てました。

そんな高校入学したての夏の思ひ出



208 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:53 ID:???
きっと針で穴が開けてあったろうね。

209 :ゲームセンター名無し:03/03/13 11:51 ID:???
うちは田舎の方だから平和なのかな?
オタ狩りやかつあげなんてやられた事も生で見た事も無いよ。

210 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:15 ID:???
田舎の方ほど危険だと思うが

211 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:14 ID:M1iCoqqK
あげ

212 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:25 ID:???
>>209
田舎にいた頃も少し街中に出てきた今も一度も見たことないなあ。

213 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:06 ID:???
真っ昼間から酒かっくらってるようなDQNに絡まれますた。
つーかなんで奴らは軽くぶつかるor目が合う→喧嘩上等と脳内変換しますか。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)