5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスティス学園

1 :ゲームセンター名無し:03/02/26 14:32 ID:???
前スレdat落ち

2 :ゲームセンター名無し:03/02/26 14:33 ID:R9YCO0YO


3 :ゲームセンター名無し:03/02/26 14:33 ID:???
及び全スレdat落ち

4 :槍in職場( `ω´)y-~ ◆CocLanceNU :03/02/26 15:05 ID:???
( `ω´)y-~
ヒデオ先生萌え、と。


(`ω´)y-~
遊人の漫画に出てきそうだけど。

5 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:58 ID:???
モンテにあるから勝負しようぜ!

6 :プロミネ :03/02/26 20:51 ID:???
もも萌え、とー。
我ながらこのセリフほぼ歴代全部のジャススレで書いてるな

7 :ゲームセンター名無し:03/02/27 05:51 ID:???
プロミネキター!槍もキター!

俺は夏が好きですが。

8 :ゲームセンター名無し:03/02/27 21:57 ID:???
モンテで大会ってマジ?
詳細な情報キボーン。

つーか、モンテといい、チャレンジャーといい、なんで今頃になって燃えジャスの対戦台設置されてんの?
ブームなのかなー、と。
インカムの方はどうなのかな、配置された店にいった人いたら様子教えてよ。

でもなー、正直遅いんだよなー。
あと一年早かったらジャス勢の実力も全盛期だったのに今だとほとんどの人が鈍ってるだろうな。
研究は進んだけど実戦の機会は減ったし。

9 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:00 ID:???
それより続きは出るのだろうか・・・
だめぽ・・・・・

10 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:01 ID:v0227nXn
続編やるなら、島本和彦監修で「炎の転校生」を2Dゲーム化してくり


11 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:12 ID:???
そういやカプコンオールスターズにバツとアキラ出るんだよね。
いつ発売すんの?

12 :プロミネ :03/02/27 22:16 ID:???
島本キャラでジャス学を妄想するそれは楽しいHPが昔あったんだが・・

技北スパークを空中の相手に決めるとゆっくり落ちてくるのでエアバーストが入るとか。

くそっ検索しても見つからん・・チクシォー


13 :ゲームセンター名無し:03/02/27 23:42 ID:???
燃えジャスってアーケードでも出てるの?

14 :ゲームセンター名無し:03/02/28 01:44 ID:???
>>8
モンテ行きました。
対戦は、運がよかったらできるって感じかな。
行く時言ってくれたら対戦しに行きますよ。w

ただ、確かに腕は全盛期と比べるとかなり落ちてるけどな・・・。

大会は知りません。つか、マジ情報?
昨日行った時は何も書いてなかったけど

15 :ゲームセンター名無し:03/02/28 05:21 ID:???
>>14
モンテかどうかは分からないけど
大阪のどこかのゲーセンで3月の初めに大会があるのは確か。
アルカディア最新号のゲーセンイベント表みたいなのに詳細載ってるといいなあ。

ところでモンテの台はEDIT使用可?
使えるならVM差し込み型かDCコントローラーかどっち?

16 :槍in職場( `ω´)y-~  ◆CocLanceNU :03/02/28 12:31 ID:???
( `ω´)y-~
つーかPSの青春日記は面白いのぉ。
自分でキャラ作れるって、かなりイイ感じなんだけどね。バランスはともかく。

(`ω´)y-~
ヒデオ先生の技、かなり受け継いでご満悦だったり…。
もっとゲーセンと家庭用を上手くリンクさせた作品…ジャス学に限らず増えて欲しいモンですが。

17 :ゲームセンター名無し:03/02/28 17:20 ID:???
>>15
EDITは無理だったと思う・・・

18 :ゲームセンター名無し:03/03/01 14:46 ID:???
モンテCPUレベル高すぎる

19 :ゲームセンター名無し:03/03/01 16:47 ID:???
そうか?

20 :ゲームセンター名無し:03/03/02 18:40 ID:???
全然盛り上がらないなぁ。
まぁ、ネタ無いもんな・・・
面白いゲームなんだけどなぁ

21 :ゲームセンター名無し:03/03/02 19:15 ID:???
関東はどっか置いてる?

22 :ゲームセンター名無し:03/03/02 22:45 ID:TVqc5xAP
巣鴨のキャロット、復活してたなジャス学

23 :ゲームセンター名無し:03/03/02 22:57 ID:???
闘劇を控えたこの時期に何でかは分からないが
今、確実に燃えジャスに波はきていると思う。
設置店急増中。

24 :ゲームセンター名無し:03/03/02 23:02 ID:???
巣鴨のジャス学は闘劇のロケテの際、
真っ先に外されたからインカム悪いと生き残れないかも…
俺は大体夕方頃やりに行くこと多いから、誰か対戦しょうぜ!

25 :18:03/03/02 23:56 ID:???
>>19
俺が訛ってるだけです逝ってくる。

26 :19:03/03/03 00:48 ID:???
いや、
恭介、ロイ、D-雹辺りはなかなか手強いと思うよ。
あとはゆりかとかももとかのアルゴリズムがいやらしいかな。

27 :ゲームセンター名無し:03/03/03 12:29 ID:0OrZ7t5z
関大前ヴァンテに発見。
D-雹って強いのか?ノーマルの雹は強いと思うけど

28 :広島工業大:03/03/03 12:38 ID:37lBXe6c
おまえら大学どこ?

29 :ゲームセンター名無し:03/03/03 22:16 ID:???
今週の日曜日は大会だぞー

30 :ゲームセンター名無し:03/03/03 22:52 ID:???
>>29
何処でよ?

31 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:26 ID:???
>>30
チャレンジャーガムガム店

32 :ゲームセンター名無し:03/03/05 02:38 ID:???
マジで?
チャリで行ける距離だな・・・。
つかチャレンジャーのHPには書いてないんだけど


33 :ゲームセンター名無し:03/03/05 05:07 ID:???
>>32
アルカデに書いてあるよ。
あと一部の燃えジャスサイト。

え〜っと開始時間は…
…ごめん、調べとく。

34 :ゲームセンター名無し:03/03/05 12:27 ID:???
行けそうな時間なら出てみようかな・・・。

でもなんで今更ジャスティスの大会なんだろ。
人集まるのかな。

35 :ゲームセンター名無し:03/03/05 15:05 ID:???
遠いなぁ…関東でやろうよ…

36 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:21 ID:???
>>33
どこのサイト?
色々回ってみたけど見当たらないよ。

37 :33:03/03/05 19:45 ID:???
3月9日 18:00時かららしい。

>>36

ttp://www.h4.dion.ne.jp/~rustic/

ココとか。

38 :ゲームセンター名無し:03/03/05 22:58 ID:???
同時期に発売されたGGXはおろか、サムスピやストVですら乱入されボコられていたが
コレは乱入された経験が一度も無かったな・・・。

39 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:37 ID:???
第1戦はじめ!!

40 :ゲームセンター名無し:03/03/06 04:17 ID:???
ちょっと待ったぁ!!

41 :ゲームセンター名無し:03/03/07 05:35 ID:???
dat落ちは待ってもらいたいがね。

42 :ゲームセンター名無し:03/03/07 07:14 ID:ad8ObK6P
くぉおおおっ!夏タソハァハァ(´д`)

43 :ゲームセンター名無し:03/03/07 15:32 ID:???
もたそ

44 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:11 ID:???
PS2で出ないかなぁ…(´・ω・`)

45 :ゲームセンター名無し:03/03/08 11:34 ID:???
で、大会には皆出るんですかい?

46 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:38 ID:???
萌えろ!燃えろ!ジャスティス学園
http://yasai.2ch.net/arc/kako/973/973749325.html
燃えた!ジャスティス学園
http://yasai.2ch.net/arc/kako/982/982998203.html

いまどき燃えろ!ジャスティス学園を語るスレ
http://game.2ch.net/arc/kako/1006/10061/1006167929.html
足りねえ足りねえ!ジャス学スレが足りねえ!第2戦
http://game.2ch.net/arc/kako/1009/10090/1009020837.html

【ひなた】萌えキャライパーイジャスティス学園【あきら】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1022760948/l50 (html化待ち)
【私立】ジャスティス学園【燃えろ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1029677853/l50 (html化待ち)

★ジャスティス学園の女性キャラ★ 第3話 (半角二次元掲示板)
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1031531303/l50 (一応21禁)

燃えジャス公式HP
ttp://www4.capcom.co.jp/m-justice/


47 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:38 ID:???
ずっと張りたかったんだけどBB規制されてたからなぁ…

48 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:19 ID:???
今日ガムガム行って来たんですけどね。
店内のどこを見ても明日大会があるなんて書いて無いんだけど。
人集める気無いのかね。

49 :ゲームセンター名無し:03/03/09 05:15 ID:???
>>48
集めたくないんでしょ。
昔大会やった時人集まりすぎたせいで
3セットマッチの総当り戦から2セットのトーナメントに変更されたりした事があった。
まあ、参加者側としてはこれはいいんだが
店側にしたら対して人気ないゲームに時間と手間かけたくないんじゃないの?
一般客にとったら邪魔だろうし。
それか身内だけで集まるから余計な奴いらんとか。
でもそれだと何でアルカディアで告知してるのか分からんが…自己満足かなぁ…

50 :げーまー:03/03/09 05:51 ID:???
ジャスティス学園!!!

51 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:14 ID:???
これ最強キャラだれなの?

52 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:45 ID:???
九郎じゃないの?でも俺は響子もかなり強いと思う。

53 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:26 ID:???
さーて、大会にでも行ってきますわ。
何人集まるか見ものですな。

54 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:19 ID:???
大会レポ激しくキボンヌ

55 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:20 ID:d0ajhv6V
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko
★無料です★

56 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:24 ID:???
あの店狭いからな、でも対戦してる人がいてビビタよ

57 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:27 ID:???
大会、参加人数5人でした。
強キャラ万歳でした。

58 :首領・番長:03/03/10 16:26 ID:???
大会主催者です。
見事に盛り上がらなかったが、まあ、しょうがないか。
二ヶ月後にまたやる予定なのでヨロシク。

今回の大会のムービーうpしようとしたんだけど
見直したら決勝はおろか、他の試合も良いのがないので
今回はやめとく

59 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:00 ID:???
>>58
盛り上げようと思うならもっと盛り上げられるはず
次はもっと大々的に告知をして人を集めては?
次の大会には機会があったら参加してみたいと思います。

60 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:40 ID:???
一部のキャラ使用禁止にした方が絶対に盛り上がると思う。

61 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:59 ID:???
ちなみにキャラの使用率はどんなもんだったの?

62 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:48 ID:???
>>58
大会がどんなレベルなのか知りたいのでムービーをうpしてもらえないでしょうか?
一番レベルが高かったと思う試合でいいので。
どんなにレベル低かろうがジャス学の対戦ムービーなんて見たことないのでぜひとも。

63 :首領・番長:03/03/11 16:36 ID:???
落ちるのイヤなんで基本はage進行

>>59
実際、俺は店員じゃないし、あくまであそこは
場を提供してくれてるだけなんで
チャレンジャーHPに大会告知載せてくれまでは流石に言えない
まあ、今回はアルカディア載せただけでどれだけ来るか見たかっただけなので
ここにも俺は書かなかったが

>>60
そうするとプレイの幅が狭くならない?
まあ、レシオ制みたいにするのは面白いかもしれないけど
と、なるとポイント考えるの俺か……
面白くなりそうな大会方法キボンヌ

64 :首領・番長:03/03/11 16:38 ID:???

>>61
響子2
ロイ2
ザキ2
エッジ1
雹1
ティファニー1
岩1
醍醐1
Pアキラ1
ラン1
隼人1
九朗1
こんな感じ
結構バラバラ

>>62
うpはねぇ……ハッキリ言ってレベルが分かる代物じゃないんだよ
コンボミスはともかく、コマンドミスが全体的に多すぎたんだよ
レバーが悪かったんだけど
あそこのコンパネがあれだとそれ自体はしょうがないし
次の大会まで待って

長文スマソ
レスするとこうなっちゃう

65 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:35 ID:???
九郎の空中投げって下に判定強いと思うんだけど…
友達に聞いたらそんなことないって言われた。
俺あきら使ってるから身長差も有るのかもしれないけどさぁ。

66 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:15 ID:???
だめぽ

67 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:08 ID:???
>>番長

次の大会はVM&DCコントローラー使える台にできないかな?
コントローラー(パッド)OKなら日頃やり慣れてるから
ミスも少なくなると思う。

ていうかマジでお願い。頼む。

68 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:29 ID:???
いいからみんな巣鴨キャロットで対戦汁。人口あまりにも少なすぎ!

69 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:44 ID:???
>>68
学校終わっちゃったから当分できない…
その間に豪血寺にその座を奪われはしないかと心配でたまりません。

終業式の日には行くと思う。正午過ぎくらいに。
ウチの学校では結構流行ってたけど、最近対戦相手が決まってきたからちょっと冷め気味。

70 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:25 ID:???
>>67
エディットキャラ使用ですか?

71 :ゲームセンター名無し:03/03/13 04:15 ID:???
俺、萌えジャスは吉祥寺のプラサカプコンのロケテに行ったなぁ。
ロケテ行ったの後にも先にもこれだけだよ。
対戦台と1P台があって、1P台の方には女子が長い行列作ってて
対戦台は閑散としてたの覚えてる。
3Dが綺麗になったなぁとか錯覚した記憶も。

ついでに対戦したのもこの時だけだった。なんだかなぁ。

72 :首領・番長:03/03/13 17:13 ID:???
>>67
ちょっと待って。
今度行ったときに聞いてみる。
まだ、また大会やらしてとも言ってないんで(藁
あと、エディットキャラは大会では禁止にしたい。
あれありだと簡単に永久とかできるし。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)