5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ム シ キ ン グ

1 :オオクワガタ:03/02/27 06:11 ID:???
WCCFでカード収集に燃えた輩を狙ったのか、それともゲームしか興味のない
小僧どもを狙ったのか知らないが、なんとなく罪なゲーム「ムシキング」を
語りましょうか。

 

2 :ゲームセンター名無し:03/02/27 06:12 ID:???


3 :ゲームセンター名無し:03/02/27 06:13 ID:???
3

4 :ゲームセンター名無し:03/02/27 08:53 ID:1RWI3UcB
SEGA未来研マンセー。

5 :ゲームセンタ−名無し:03/02/27 10:47 ID:???
不良在庫全部SEGA系列店に押し込んで以上かな

6 :ゲームセンター名無し:03/02/27 14:24 ID:???
オオクワガタカード(σ・∀・)σゲッツ

7 :ゲームセンター名無し:03/02/28 04:17 ID:???
あいこが熱い!

8 :ゲームセンター名無し:03/02/28 14:33 ID:???
誰もやってねえのかよ!

9 :ゲームセンター名無し:03/02/28 17:36 ID:???
&heart;

10 :ゲームセンター名無し:03/02/28 17:36 ID:???


11 :ゲームセンター名無し:03/03/01 00:07 ID:???
保守

12 :ゲームセンター名無し:03/03/01 04:26 ID:???
もうあげまくり。

13 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :03/03/01 04:39 ID:???
これってゲーセンで見かけたことあるけど、仕組みがなんかよくわからん。
あの虫のカードでなにかやるの?

14 :1:03/03/01 04:52 ID:???
>>13
とどのつまり、ジャンケン。対戦だと盛りあがりそう。2本先取。
1本目で負けた場合、2本目では同じ虫カードは出せない。虫カードが1枚しか
ない場合、強制的にカブトムシになる。したがってカブトムシカードはハズレ。

15 :ゲームセンター名無し:03/03/01 11:13 ID:aBtnfrV4
最低10枚はカードないと、組み合わせる楽しさは味わえんな。
まあ既存のカードゲームに(MTG、遊戯王など)比べれば戦略性なんてチャチなもんだ
それでもバトルの映像はなかなか燃える。
こんなカンジの本格的なゲーム出ないかねえ?

16 :ゲームセンター名無し:03/03/01 12:24 ID:???
>>15
まぁ子供用に合わせたものだからなぁ。
評判よければ成人向けのもっと複雑化したものでるんじゃない?

最初みたときは子供向けWCCFかと思ったよ・・・


17 :ゲームセンター名無し:03/03/02 01:03 ID:???
第一弾だから第二、第三と続いて欲しいがなぁ…。こんな流れじゃろくに世の中に
流れてないんだろなぁ。

18 :ゲームセンター名無し:03/03/03 04:03 ID:???
保守らにゃやばいぜ

19 :ゲームセンター名無し:03/03/03 07:17 ID:???
虫じゃなくて恐竜だったらなぁ

20 :ゲームセンター名無し:03/03/04 00:25 ID:???
>>19
ダイノキングがすでにあるので駄目だったんだろうか。

21 :ゲームセンター名無し:03/03/04 06:01 ID:pvv973pQ
虫じゃなくて魚だったなぁ

22 :ゲームセンター名無し:03/03/04 06:07 ID:???
↑誤爆?

23 :ゲームセンター名無し:03/03/05 05:58 ID:???
ムッシムシ

24 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:08 ID:???
しゅ

25 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:35 ID:???


26 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:32 ID:???
子供向けプライズ機にしては画面がきれいだと思ったら…
そういうことだったのか

27 :名無し@ビートル:03/03/08 17:21 ID:???
取得済ムシカード   体力 ダゲキわざ ハサミわざ ナゲわざ テクニック 超必殺わざ
エレファスゾウカブト 160   80     40     40    60   ドラゴンアタック 
オオクワガタ     140   70     35     35    70   ドラゴンアタック
ゴホンヅノカブト   120   60     30     30    90   ダンガン
コクワガタ      100   50     25     25    100   ローリングスマッシュ
セアカフタマタクワガタ160   40     80     40    60   ローリングクラッチホールド
ミヤマクワガタ    140   35     70     35    70   ローリングクラッチホールド
ヒラタクワガタ    120   30     60     30    90   カワセミハッグ
グラントシロカブト  100   25     25     50    100   トルネードスロー
取得済わざカード
ガンガンスマッシュ
ブルロック
ローリングクラッチホールド
はんげきかいふく

28 :名無し@ビートル:03/03/08 17:39 ID:???
スペースじゃなくてタブで字下げすればよかたよ。
失敗…

29 :名無し@ビートル:03/03/08 17:46 ID:???
みなさんはどんなムシカード&わざカードを持っていますか?

30 :ゲームセンター名無し:03/03/08 18:35 ID:???
あげまん

31 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:24 ID:???
どんな感じなんだろうと思って1回だけやってみた。

ムシカード:メンガタクワガタ
体力:100
ダゲキわざ:50
ハサミわざ:25
ナゲわざ:25
テクニック:100
超必殺わざ:ダンガン
つよさ:100

・・・いきなりこんなわざカード必須のやつもらってもなぁ・・・

32 :名無し@ビートル:03/03/08 20:42 ID:???
>>31
でも1回やるとまたやってしまうんだよね(笑)

33 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:33 ID:Yyp8fQvM
書き込み少ねーゾ!
もっとがんばってけらいん。
みんなもっとムシキングをやれよなと煎ってみるてつと

34 :?Q?[???Z???^?[??????:03/03/09 13:35 ID:Yyp8fQvM
ttp://sega.jp/mushiking/
早く更新してくださいよと言ってみるてすと

35 :ゲームセンター名無し:03/03/09 14:26 ID:???
KOFスレと思った奴、素直に挙手。

36 :31:03/03/09 15:58 ID:???
>>32
いや、全然やってない。
やるゲーム増やすほど金も無いし。何よりやってる人をあまり見かけないので。

ちなみにメンガタクワガタカードを猫に近づけるとおもちゃと勘違いして噛み付き&猫キックかましてきました(w
ボロボロになったのは片側だけなので、一応使おうと思えば使えるのだが。

37 :屑野郎:03/03/10 01:23 ID:???
ワチャネーム パヤッパッパッパヤ
その名は、その名は
ムシーキーング♪

いや、ゲームやったことねーけど・・・

38 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:55 ID:/e+B6VSc
屑野郎ってあれだよな

39 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:04 ID:???
ネコキングだったらなあ

40 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:03 ID:???
↑いま>>39がいいこと言った!

でも技カードが「猫パンチ」くらいしかないじゃん。

41 :ゲームセンター名無し:03/03/11 04:04 ID:???
キャット空中三回転もあるでよ。



                              ニャンパラリ

42 :ゲームセンター名無し:03/03/13 05:17 ID:96ibVpje
対人戦は「あせらせ」で安定

43 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:49 ID:???
スレ名が分かりにくすぎ。探すのに手間取ったわい。


で、ゲーム自体も思ったほど面白くなかったので

 糸冬  了  


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)