5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駄馬】スターホーススレッド其の四【名馬】

1 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:17 ID:???
前スレが落ちたので立てますた
過去ログはなくしたので他の方ヨロシク
スターホースのことでマターリ語りましょうや

2 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:21 ID:L0B5Ea6E
おまんこ女学院

3 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:21 ID:???
2GET

4 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:21 ID:???
前スレ
【駄馬】スターホーススレッド其の参【名馬】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1035566882/l50

5 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:22 ID:???
3 :ゲームセンター名無し :03/02/27 22:21 ID:???
2GET

6 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:23 ID:???
>>1


しかしネタはあるのかと小一(ry

7 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:28 ID:???
某所の住人ハケーン

8 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:32 ID:eN9GoFnE
最内の追いこみ馬より大外の追いこみ馬の馬券を買ってしまう。
お前らもそうだろ?

9 :ゲームセンター名無し:03/02/28 02:41 ID:???
あげ

10 :ゲームセンター名無し:03/02/28 06:59 ID:RcjEmI1l
スターホースは2002で終わりだよ。
次はまったく新しい馬ゲー/もちろんメダル。
サミーとの兼ね合いもあるんだけどね。
タイトルは・・・

11 :ゲームセンター名無し:03/02/28 08:36 ID:PYbS3KBb
猛馬主

12 :ゲームセンター名無し:03/02/28 11:55 ID:???
ワロタよ

13 :ゲームセンター名無し:03/02/28 15:48 ID:???
この前パネルを殴って割ったヤシがいたよ。俺は悪くない、勝たない馬が悪いんだそうな。アホか・・・

14 :ゲームセンター名無し:03/03/01 01:32 ID:???
スタホは子供のゲームじゃないんだよ!!

15 :ゲームセンター名無し:03/03/01 08:05 ID:???
昨日久しぶりに行ってきた

新規作成

初戦マイルCSいきなり1着

CBC賞僅差の2着

放牧

10分後

パスワードが違います

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

16 :ゲームセンター名無し:03/03/01 13:31 ID:???
>13
偶然だな。漏れもこの間割ったヤシを見た。

17 :ゲームセンター名無し:03/03/02 01:30 ID:Jy1hyL6h
>1 乙&サンキュ

今日は午前中から閉店近くまでスタホやってました。
愛馬出場のレースに、単複フルベットで臨んだら、
チョコレート・いちご大福・冷奴をたらふく喰わせることになりました。
温泉に漬けても、ビール飲ませても、残り12週まで粘ったけどGI未勝利。
で、その仔とブゼンキャンドル(H/H)くっつけたら、オークス・宝塚1着。
スタホはムズカシイ・・・

18 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:01 ID:???
うんこスレage

19 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:07 ID:???
むしろこのゲームしてるのうんこなやつ多いな。折れもひところはまってたが・・・
常連がうざいんでやめました

20 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:09 ID:???
うむ、一回「アサカラバンマデ」って馬名でやってたら常連陣からムカつかれた
事あったな

21 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:10 ID:zZgniK6q
基本的な事かもしれないんだけど、
継承引退で直ぐに仔馬を作成しないで、
データとして残した場合、
この親馬のデータを使って2頭以上の馬は作れるのでしょうか?

22 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:13 ID:???
作れません
一頭のみ作ったらそのパスは無効になります
有効だったらラリーが・・・

23 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:17 ID:???
隣がむかついたからバカップルって入れたらかなりご立腹だったな

センスのない名前を何代にもわたって使う人がいるのは疑問だ。まそんなの勝手だがな

24 :21:03/03/03 01:18 ID:zZgniK6q
>>22
即レスさんくす!

実はWBC2着で引退させた馬を普通に継承させるか、
もう一頭120週走らせてから、そいつとあわせるか正直迷っています。
どっちがおすすめかな??

25 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:25 ID:???
22じゃないが、そのまま継承を勧める。

折れの場合だが、堅実と交配させて3代連続「この馬は〜歴史を」
がでたことがある。いや、その3代目でやめたんだが…

26 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:35 ID:???
うん、強い馬と堅実の継承はいい感じだよね

27 :21:03/03/03 01:40 ID:zZgniK6q
なるほど、そのまま継承で検討してみたいと思います。

アドバイスありがとう!

28 :ゲームセンター名無し:03/03/03 10:40 ID:lIgqAhFA
パスワードどっかいってまった
まあ終わりだな。

何か新しい競馬のゲームが設置されたみてえだし、
そっちに乗り換えるかな〜

29 :ゲームセンター名無し:03/03/03 12:27 ID:yej5GPDw
>>28 詳細を

30 :ゲームセンター名無し:03/03/03 15:44 ID:???
>>28
コ○ミのTW(ターフワイルド)かな?
俺はスタホもコ○ミのもやるけど、スタホが大好きな人には正直おすすめ
できない。

31 :ゲームセンター名無し:03/03/04 02:58 ID:???
>30
LS、WS等をやったが、どうも漏れには合わなかった。
複数の馬を管理できるのは楽しいんだが。

しかし、コ○ミ系の競馬ゲームスレは短命なんだよな。
以前立ったTWスレは2週間持たなかった。
今あるTWスレもどれだけ頑張れるやら・・・

32 :ゲームセンター名無し:03/03/04 03:20 ID:???
まぁコ○ミ系の利点てか、俺が好きな点は馬券の流れが読みやすいって
トコかな。まぁ頭数が少ないってのもあるけど、調子のいいサテライトとか
考慮してね。
あと育成も単純てか頭使わないでいいからダラダラやりたい時はいいかな。
スタホと違って育成でメダル稼ぐのはムズいとは思うけど引退する期限ない
ってのも利点かと。

33 : ◆QE3get/L0E :03/03/04 21:25 ID:I18si7G6
今日久しぶりにスタホやったんだけど、
初代の牡馬でBT×ベガで、いよいよグレードレース…コメントで、
4戦走らせてさっぱりだった馬がJCDで一着来て、有馬を大差で勝って、
さらにGIを2個取って、まだいけそうなんだけど、万馬券も結構当たったから
運がよかっただけかもしれないんで、継承か現役続行かで悩んでるんですけど、
どっちがいいでしょう?


34 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:38 ID:+ViSk+qR
>>33
つっちーにでも聞けば

35 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:26 ID:???
正直漏れは育成とかが無く、ただひたすらペットするだけの競馬ゲーがやりたい


36 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:37 ID:???
タイムマシンで5年ほど昔に戻ったらどですかね

37 :ゲームセンター名無し:03/03/05 16:39 ID:???
ウホ

38 :37歳@スタホで人生アウツ!!:03/03/05 18:57 ID:???
もうだめぽ

39 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:35 ID:???
ダルマ最強!!

40 :ゲームセンター名無し:03/03/06 02:41 ID:???
ダルマ一族ランキング下位独占!

41 :ゲームセンター名無し:03/03/06 02:48 ID:???
スターホースを先週末辺りから新規ではじめました。
はまり過ぎて毎日やってる訳ですが(現在無職・・・
1頭だけを育ててひたすら堅実馬との配合をするのと、
どんどん新規で増やして、自家製馬配合をするのとではどっちがいいですか?
自分は今までDOCを少しかすった位で、後はダビスタの知識しかありません。
公式HPに載っていた、餌と牡牝馬の能力は全てノートに書き写してゲーセンに持っていってます。

今の所、
 初代馬(サンデーサイレンス×堅実(馬名忘れました)GV2勝のみ→×シンコウラブリィ(初期コメントS級↑)GU2勝のみ
→×ダイナフェアリー(GV〜WBC特別枠と色々出たが、GV3勝、GU2勝
→×初代馬(クロフネ×スティンガー)余りにも早熟過ぎた為GV2,3勝との配合→現在育て中

初代(サンデーサイレンス×ノースフライト)でGTUVWBC勝利獲得賞金3000枚馬→×ブライアンズタイム(GT4勝目残30週(宝塚記念から始められる時まで放牧中

初代(クロフネ×スティンガー)早熟3歳牝馬を作ろうとして、失敗・・・
の、3頭所有していて、残メダル3000枚です。

賭けは余り得意ではないので、ほとんどやりません。
これから先の育成プランや、お勧め配合を指南して頂けるとうれしいです。
よろしくお願いします。

42 :ゲームセンター名無し:03/03/06 10:37 ID:Azj1c+kg
>>41 ここで質問するより、公式サイトのリンクから個人のサイトに飛んで、
   そこの掲示板で質問する方がいいと思われ。
   教祖や信者のありがたーーーいお言葉が返ってくるはず。

43 :ゲームセンター名無し:03/03/06 10:50 ID:???
>>35
ペットってなに

44 : :03/03/06 11:02 ID:???
一応、
>1頭だけを育ててひたすら堅実馬との配合をするのと、
>どんどん新規で増やして、自家製馬配合をするのとではどっちがいいですか?

自家生産馬×自家生産馬の方が、つよい馬ができるような気がする。
統計データを取っている訳じゃなくて、あくまで気がするだけなので注意。
(これこれこうだと、80%○○!ってすぐ言いたがる厨房は、本当にサンプルを
 きちんと取って集計したのか小一時間(略))

あと、スタホは「馬育成ゲーム」ではなくて、多人数による「メダル奪い合いゲーム」だと
いうことを念頭において、楽しんで下さい。


45 :ゲームセンター名無し:03/03/06 18:20 ID:???
元某厨サイト(裏含む)住人は手を上げい

漏れは違うけどな(w

46 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:08 ID:???
hage

47 :41:03/03/07 01:35 ID:???
>>42 ご意見ありがとうございます。
  でも、やっぱり2ちゃんねるで寂れてると、
  もうこのゲームだめなのかな?って思ったりしてました。
  自分みたいな新規もまだまだ増えると思う良作だし、もう一度盛り上げられないですかね…。

>>44 ご指南ありがとうございます。
  自家製×自家製ですね。
  管理人がスターホースをプレイしている掲示板だと、やっぱりその方の意見が『絶対』
  になってしまいますからね…。
  

 >スタホは「馬育成ゲーム」ではなくて、多人数による「メダル奪い合いゲーム」
  
  そうだったんですか…自分は『育成』の方に力を入れようと思っていたんですが…。
  個人サイト見てると、フルベット叩きや、当たりサテ、回収サテなどがある。
  と言う意見と、公式サイトのそんなものは無いって意見もあって…。
  『良い』調教方法を見ても、プール漬けや温泉漬けとか書いてあって、
  全く初心者向けじゃないな…って思います。(消費コイン割合から見て。)
  過去ログ見ようと思っても、落ちてて見れない状態です…。
  もう初心者お断りゲーって事なんですかね…。

48 :44:03/03/07 11:48 ID:???
>>47
ダビスタとかだと、調教すればするほど強くなって、大げさな話100戦100勝の
馬もつくれちゃうけど、スタホはメダルゲームの制約があるから、どんなに能力がある馬
(例えば、プール調教した馬)でも、調子の良いサテライトの駄馬にコロっと負けちゃうし、
そういう意味でのスタホ≠育成ゲームってことです。

過去ログに関しては、たいしたこと書かれていなかった記憶があるのであまり気にしなくていいかと。


49 :ゲームセンター名無し:03/03/08 05:59 ID:aVIp6BEx
いつになったら

公式サイトのアンケートの結果発表するんだろ?


50 :ゲームセンター名無し:03/03/08 15:22 ID:+2kueOeg
>>48の言うとおり絶対に勝てる方法はないだろう。

しかしプール漬けや継承のタイミングによって馬の人気を上げることは
可能なので勝ちやすくする事はできる。

ただし結局どのような方法をとっても長くやればメダル収支は
一定のラインに収束するのは間違いないと思う。

51 :スターポーク:03/03/08 17:41 ID:???
今日はじめて牝馬三冠できた。
ここんとこあんまりやってなかったので久々に面白かったよ。

52 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:54 ID:???
3歳新馬を作り、共同通信杯を勝てなきゃポイを繰り返すこと21頭。
ようやく22頭目で勝った・・・。あとは皐月賞だけだ・・・。



・・・こんだけ使ったらコンプリートボーナスもらってもあんまり意味ないような・・・。

53 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:37 ID:???
保守揚

54 :ゲームセンター名無し:03/03/10 08:35 ID:???
>>52
ポイした馬で皐月出ればよかったのに。
もしかしたら勝てたかもしれよ

55 :ゲームセンター名無しさん:03/03/10 13:08 ID:???
またスレ立ったのか・・・
質問ならツッ○ィのサイトにでも行けばお告げが聞けますよ
2001でGT700勝とか言ってかな〜り暇だよな、彼

56 :37歳@スタホで人生アウツ!!:03/03/10 14:23 ID:???
ロイヤルタッチ降臨近しでつかw

57 :44:03/03/10 15:41 ID:???
誰かが計算していたけど、スタホ2001の稼働期間って大体10ヶ月らしいんだわ。
ということは、700÷(30日×10ヶ月)で1日に最低2勝はしないといけないらしい。

かなりじゃなくて、そうとう暇なのでわ?

話しは変わって、最近スタホをしにいくと、ワキガのキモ野郎が朝から晩までいる。
くさくてたまらん。隣にすわろうもんなら画面に集中できねーよ・゚・(ノД`)・゚・。

58 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:29 ID:???
今日は気分を変えて誰もやってないGTリーディングサイアーをやってみ太。
奮発して190枚くらいの晩成馬を買う。
・・・・・
・・・・
・・・
・・

18戦0勝2着1回(GV)
あえなくピーク過ぎる。


泣く。

59 : ◆Yx1H.SDyn6 :03/03/10 23:16 ID:VpDIqKKn


60 :ロイアルタッチ ◆ORbuahDq7g :03/03/11 07:05 ID:???
>>56
呼んだ?

61 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:13 ID:4vbKs67t
今日ね10時開店の某ゲーセンにスターホースやりにいったら10時05分なのにステーション全部埋まってた。お前らキモいんだよ死んじまえ

62 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:12 ID:A8IL7aIj
スタホはあまりに勝てないため
最近、コナミのリーディングサイヤーをやってます。
過去ログとかないでしょうか?

63 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:30 ID:???
>>61
まあ、お前もその1人なんだが。

64 :ゲームセンター名無し:03/03/12 04:49 ID:???
テスタロッサ(原付2回目試験39点で)w

65 :ゲームセンター名無し:03/03/12 08:44 ID:???
>>62

育成ゲームに関して言えばスタホより勝つのは難しい

66 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:38 ID:l2FMTwTc
age

67 :ゲームセンター名無し:03/03/12 17:01 ID:???
実際の競馬は血統うんぬんもあるが所詮強い馬が生まれるかは運。
その点ではスタホは運要素が高く攻略しにくいのであってるかも。

68 :テス夕ロッサ ◆TESTA.Z5co :03/03/12 20:59 ID:4N9FuDZ1
>>64
(・∀・)ウルヘー

69 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:14 ID:ImR3lN1p
藻前ら、モティツケ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( 
 (; ´Д`)∧_∧  
 /  ⌒ノ(・∀・ ;)⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

おまいら!
もちつけぇェェェっぇェェェェェッェぇぇっぇぇ!!!!
  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ        
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

70 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:16 ID:???
|  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

71 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:25 ID:???
ここから下は

【クソスレに】トリップ・AA練習スレッド【天誅!!】
になります

72 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:42 ID:???
>>71はバカ!
でもやらせてもらおう

しぃちゃんだぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \
\/| ̄∪ ̄ ̄|\
  \|____|



73 :秘密の基地外:03/03/13 11:50 ID:???
>>47=41
実際このゲーム常連がうざすぎて新規参入がかなりむづかしいゲームとなってるんでこれ以上はもりあがらないかと。

しっかし、前スレでもうネタがないから次立ち上げるのは新しいのが出たときっていってたけど、なんでたったんだろ?(素

74 :ミッキー大好き:03/03/13 12:09 ID:wjZ0lB91
スターホースについてなんでも良いんで情報を下さい!!m(‐ ‐)m

75 :ロイアルタッチ ◇ORbuahDq7g:03/03/13 12:28 ID:???
>>64
(・∀・)ウルヘー

76 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:49 ID:???



77 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:49 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3

78 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:31 ID:???
終わらすな

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 再 開   │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3


79 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:14 ID:???
↓100万枚JP記念撮影(w
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg

80 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:28 ID:???
>>79はブラクラだから注意汁

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)