5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒い所が】★〓バーチャストライカー2002〓★【五角形ッス】

1 :1ではない ◆RxamaimDAY :03/03/04 00:21 ID:???
特殊コマンド一覧
レバー後ろ+シュート=ループシュート 
シュートゲージ赤い部分でもう一度タイミングよくシュートボタン押すと=グラウンダーシュート
ループのときに赤ゲージ応用=ドライブがかかります
自分の体力が8分の1の状態で←タメ・→+Aボタン=殺人スライディング 
☆今作の特徴☆
・出場国シリーズ最高64ヶ国・選手名表示、日本に限って実名
・選手に体力値追加。
・利き足が設定され、蹴る足でボールの威力・変化が異なる。
・セットプレイ時には利き足が表示
その他などは前スレ、前々スレ、前々々、前々々々スレ参照のこと
★〓バーチャストライカー2002〓★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1034956763/l50
【後半】★〓バーチャストライカー2002〓★【2分】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1037266110/l50
【PK決着】★〓バーチャストライカー2002〓★【3順目】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1039247829/l50
【支配率が】★〓バーチャストライカー2002〓★【4%て…】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042318290/l50
その他便利そうなものは>>2-10ぐらいで


2 :1ではない ◆RxamaimDAY :03/03/04 00:22 ID:???
出場64カ国とそのフォーメーション一覧
ttp://www.amusementvision.com/ja/products/vs2002/overview/vs2002_country.htm
全フォーメーション概要
ttp://www.amusementvision.com/ja/products/vs2002/overview/formation

3 :1ではない ◆RxamaimDAY :03/03/04 00:22 ID:???
┏.A.B.C.D..E.F.G..H..I...J.K..LM.N.O.P.Q.R.S..T..U.VW┓
01┏━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━┓01
02┃□□□□□□□□□□┃□□□□□□□□□□┃02
03┣━━┓□□□□□□□┃□□□□□□□┏━━┫03
04┃□□┃□□□□□□□┃□□□□□□□┃□□┃04
05┣┓□┃□□□□□□□┃□□□□□□□┃□┏┫05
06┃┃□┣┓□□□□□┏┻┓□□□□□┏┫□┃┃06
07┃┃□┃┃□□□□□┃□┃□□□□□┃┃□┃┃07
08┃┃□┣┛□□□□□┗┳┛□□□□□┗┫□┃┃08
09┣┛□┃□□□□□□□┃□□□□□□□┃□┗┫09
10┃□□┃□□□□□□□┃□□□□□□□┃□□┃10
11┣━━┛□□□□□□□┃□□□□□□□┗━━┫11
12┃□□□□□□□□□□┃□□□□□□□□□□┃12
13┗━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━┛13
┗.A.B.C.D..E.F.G..H..I...J.K..LM.N.O.P.Q.R.S..T..U.VW┛

いろいろ解説するときに便利になると思われるモノ


4 :2:03/03/04 00:23 ID:ljlWPS4W
2ge------

5 :1ではない ◆RxamaimDAY :03/03/04 00:23 ID:???
オマケと>>3の使用例 (オランダの選手一覧)
┏.A.B.C.D..E.F.G..H..I...J.K..LM.N.O.P.Q.R.S..T..U.VW┓
01┏━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━┓★ファン・デル・サール
02┃□□□□□□□□□□┃□□□□□□□□□□┃●フランク・デ・ブール
03┣━━┓□□□◆□□□┃□□Ω□□□□┏━━┫▲スタム
04┃□□┃□□□□□□□┃□□□□□□□┃□□┃◆コクー
05┣┓□┃●□□□□□☆┃□□□□□□□┃□┏┫▼ライツィハー
06┃┃□┣┓□□□□□┏┻┓□□□□□┏┫□┃┃☆ダービッツ
07★┃□┃┃□□□□□┃□┃□□□♂□♯┃□┃┃$ファン・ボメル?
08┃┃□┣┛□□□□□┗┳┛□□□□□┗┫□┃┃Ωオーフェルマルス
09┣┛□┃▲□□□□□$┃□□□□□□□┃□┗┫♪ゼンデン
10┃□□┃□□□□□□□┃□□□□□□□┃□□┃♂クライファート
11┣━━┛□□□▼□□□┃□□♪□□□□┗━━┫♯ファン・ニステルテルローイ
12┃□□□□□□□□□□┃□□□□□□□□□□┃
13┗━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━┛
┗.A.B.C.D..E.F.G..H..I...J.K..LM.N.O.P.Q.R.S..T..U.VW┛

6 :1ではない ◆RxamaimDAY :03/03/04 00:24 ID:???
これも?
***********************************************************************
★今後の『Virtua Striker』シリーズを面白くするための改善点(希望)まとめ★
(随時更新&掲載/Ver.03_01_11)

 1.対戦拒否機能の追加。
   (※対戦麻雀で採用されているゲームあり)

 2.背後・側面・シュート体制時の相手スライディングによるファウル判定強化。
   (※背後からのスライディングは即レッドカードなど)。

 3.スライディングに変わる守備方法の強化&追加。
   (※ショルダー・チェック、ダッシュなど)

 4.対戦時のチーム格差を平均化する。
   (※対戦時は新たにチーム設定可能など)

 5.PK戦ドロー設定の廃止。
   (※ドロー時は乱入側を負けとするなど)
 
※順位は “一応” 改善優先順。
※各理由はレス、過去スレを参照願います。
**********************************************************************


7 :1ではない ◆RxamaimDAY :03/03/04 00:24 ID:???
超個人的見解 ご指摘随時大募集

S+ アルゼンチン←(いわずもがな) 
   フランス←(特になにやらせても強い、何もしなくても強い)
S+〜S オランダ←(攻撃面が超秀逸)
     ブラジル←(やったことないけど、相手にしたときは守備簡単に崩せる、オフェンスは恐ろしい)
     イタリア←(基本がかなり安定してるので使い様で)
S〜A+ イングランド ドイツ スペイン
A+〜A ポルトガル デンマーク クロアチア スウェーデン 
A〜B+ ベルギー アイル ユーゴ ロシア セネガル カメルン メヒコ チェコ
B+〜B チュニ トルコ 日本 アメリカ ルーマニア パラグアイ ウクライナ         嫌だけど韓国 
B〜C+ ジャマイカ など
(((((((越えられない何か))))))) 
ホンジュラ コートジボ トリニダなど>>>>>>>>>タイ様


8 :1ではない ◆RxamaimDAY :03/03/04 00:25 ID:???
前スレ>>726氏の見解
S+
フランス アルゼンチン オランダ ブラジル
S
イングランド イタリア スペイン ドイツ

A
ポルトガル>トルコ>アイルランド=クロアチア≧ロシア>ウルグアイ≧スウェーデン=メキシコ>デンマーク>
B
パラグアイ≧チェコ>オーストラリア=ウクライナ≧ベルギー>セネガル>USA≧カメルーン>チュニジア=モロッコ>
C
ナイジェリア≧チリ>ユーゴスラビア>韓国≧ルーマニア=日本>スロベニア≧南アフリカ>中国=ポーランド≧
D
オーストリア>スコットランド>イスラエル≧ニュージーランド>イラン≧コスタリカ>リベリア≧トリニダートトバゴ>
E
コートジボワール=ホンジュラス>サウジアラビア>ペルー>ジャマイカ≧ベネズエラ>アンゴラ≧

F
エクアドル=UAE≧ソロモン諸島>ボリビア>タイ=ウズベキスタン≧カタール>タヒチ≧コロンビア>

G
フィジー トンガ 香港


9 :名無し ◆GUWlsg3/AQ :03/03/04 00:41 ID:???
*************************************************************
★今後の『Virtua Striker』シリーズを面白くするための改善希望点(まとめ)★
(随時更新&掲載/Ver.03_02_10)

 1.対戦拒否機能の追加。
   (※対戦麻雀で採用されているゲームあり)

 2.背後・側面・シュート体制時の相手スライディングによるファウル判定強化。
   (※背後からのスライディングは即レッドカードなど)

 3.スライディングに変わる守備方法の追加。
   (※ショルダー・チェック、ダッシュなど)

 4.対戦時は新たにチーム選択可能とする。
   (※対戦後、COM戦に戻る際にも選択可能など)

 5.PK戦ドロー設定の廃止。
   (※ドロー時は乱入側を負けとするなど)
 
※順位は “一応” 改善優先順。
※各理由はレス、過去スレを参照願います。
*************************************************************


10 :ゲームセンター名無し:03/03/04 00:43 ID:dRY0CBAR
>>1
乙!

11 :ゲームセンター名無し:03/03/04 00:48 ID:???
おつかれ
このスレタイ好きだな

12 :ゲームセンター名無し:03/03/04 02:47 ID:ZzOmYVj+
今日クロアチア使ってて初めて気づいたんだけど、左DHのウェルニはスローインの時普通と明らかに違うロングスローを投げます。知ってました?あとほかにも特殊な技を持った選手はいるのかな?

13 :ゲームセンター名無し:03/03/04 07:02 ID:PupXyIyq
>>12
むむ!確認せねば。


14 :ゲームセンター名無し:03/03/04 09:50 ID:???
>>1
おつ

どーでもいい両利きFK情報
ポルトガル・フィーゴ
ドイツ・ツィーゲ
アルゼンチン・ベーロン

15 :ゲームセンター名無し:03/03/04 10:04 ID:???
ドライブシュートってカーブかけられるのな。知ってた?

16 :ゲームセンター名無し:03/03/04 14:58 ID:ZIECP2UB
このスレ削除依頼出しときました

17 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:57 ID:???
ヘー(´ν_.` )

18 :JMA:03/03/04 23:42 ID:???
 >14に追加
 チェコ・ネドベド
 余談だが、彼の右足のFK(ゴール真正面であることが条件)はよく決まる。左にカーブを
かけてお試しあれ。

19 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:39 ID:WpFbRqMP
そういや、今作は「「利き足」ってのがあったんだよな。

ラウルやリバウドが右足でガンガンと強烈なシュートを放つし、
サイドの選手も、利き足とは逆の足でも素晴らしいセンタリングを上げるから忘れてたよ。

20 :ゲームセンター名無し:03/03/05 08:48 ID:???
中東vsアメリカ戦、異常に燃える。
イラク使いいる?

21 :ゲームセンター名無し:03/03/05 09:53 ID:???
イランはあるけどイラクはないよ

22 :ゲームセンター名無し:03/03/05 13:31 ID:???
>21
スマンカッタ。

イラク使いいる?

23 :ゲームセンター名無し:03/03/05 13:33 ID:???
>22
間違い m(__)m

イラン使いいる?

24 :ゲームセンター名無し:03/03/05 17:33 ID:???
>自分の体力が8分の1の状態で←タメ・→+Aボタン=殺人スライディング
嘘?

25 :ゲームセンター名無し:03/03/05 19:56 ID:???
普通のセンタリングはつまらないので、
ドライブシュートでセンタリングを上げてみました。
結構見栄えがいいかも。

26 :タイの人:03/03/06 00:39 ID:6vKKIjfb
さびれてるなあ・・・。
新スレ記念にオフでもするか。

【5スレ目記念・VS2002東京オフ(仮)】
日時:3/9(日)午後2時〜5時ぐらい
場所:新宿西スポ or 池袋GIGO

参加希望者は、持ちチームと場所どっちがいいか書いてレスしる。

場所は分かりやすそうな場所を2つ上げてみたけど、他にいい場所があればそれでもOK。
まとまらない場合はオレの独断でどっちかに場所決定。
ちなみに、西スポは5台と設置数は多いけどイパーン賽銭客も多い。
池袋GIGOは2台しかないけどそれほどイパーン客来ない。

27 :タイの人:03/03/06 00:39 ID:6vKKIjfb
まずは言い出したオレ参加表明( ゚д゚)ノ
持ちチームはロシア・タイ・ソロモン諸島

28 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:01 ID:???
>>26
GIGOは3台じゃないの? 減ったのかな?
客いるよ。極まった人達が。
比較すると新宿ほどではないけど。

29 :タイの人:03/03/06 09:30 ID:6vKKIjfb
>>28
昨日見に行ったら2台だったよ。
客の多さは西スポとの比較ってことで。

30 :ゲームセンター名無し:03/03/06 12:59 ID:???
>>29
減ったんだ・・・。
インカム悪かったのかな。むむ。。。

31 :ゲームセンター名無し:03/03/06 21:26 ID:???
>26
ウクライナで参加希望です。新宿がいいです。池袋は遠いんで。
久々にプレーをしたら対戦でチェコと東欧対決が実現!!
でも賽銭野郎だった。

32 :HHH:03/03/07 00:25 ID:???
もうボクシッチみたいに引退するべきかな・・・

33 :やあ:03/03/07 07:52 ID:MLvEqkho
落ちそう


34 :ゲームセンター名無し:03/03/07 09:10 ID:???
ゲーセンは金・土の夜に限るね。

35 :ゲームセンター名無し:03/03/07 11:00 ID:6eVFfHvM
賽銭しまくりのブラジル使いでーす。
勝ちまくってたらオウンゴールされまくった(w

36 :ゲームセンター名無し :03/03/07 12:25 ID:???
賽銭以下のGK釣り出しハメ野郎とは二度とやらん!

37 :名無しさん:03/03/07 14:20 ID:EThKt/Uv
>>35

池袋でおまいではないがブラジル賽銭厨に、フランスで先制した後、延々と後ろでボール回して88%キープで1−0でかちますた。

通常に漏れも前はやってましたが、賽銭は減らないのはわかったので、この方法で賽厨割合を減らす事しかやってません。


38 :ゲームセンター名無し:03/03/07 14:39 ID:6eVFfHvM
延々と後ろでボール回すことなんかできんのか?
スライディングの餌食になるだろ

39 :名無しさん:03/03/07 17:36 ID:wQ5Wkqq2
>>38
下のレーダーだけをみながら落ち着いてやってみれ

40 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:21 ID:XLE7hARj
ゼンデンって両効きじゃなかった?

41 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:41 ID:6eVFfHvM
レーダ見る余裕なんかないっす!
みんな見てるの?

42 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:04 ID:???
画面を見ないでレーダーだけを見てパスを回す。
結構慣れが必要ですが、これができるようになると最高ですよ。
頑張って練習しる!

43 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:38 ID:d6wL0Ok8

なんだかんだ言い合ってきたけど、

結局のところ、バーチャストライカー2002は糞ゲーってことでいいのかな?




44 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:02 ID:???
>レーダー
レーダー見ながらだと確かに巧くすすめられる。
でもキャラクターの挙動を要所要所でしかみれない。
初心者から中級者あたりのジレンマでもあると思う。

それをどっちも良いバランスで見るようになるためには
やっぱり練習するしかないだろうな。

45 :ゲームセンター名無し :03/03/07 23:42 ID:???
バーストはサッカーゲームというなのアクションサッカーシューティングゲーム

という新ジャンルを作りました。これはサッカーだけどサッカーじゃないサッカーゲームです。

46 :もっとレブロフを使え!@ミヤタビッチ速!:03/03/08 00:39 ID:MqzTX5iG
>>26のオフ会参加者全然いないね
ある程度いるなら、行ってもいいかな〜て思ってるんだけど
人来ないんじゃ行きたくないんだよね
なんたって片道1400円ぐらいかかるからさ
まあ、キセルすればもっと抑えられるけど…

つーか、いまさらユーゴがイイ感じだよ
なんかみんな足速いような気がする
あと、あのチームだと賽銭は絶対にできない
トップ二人、特にミヤタビッチはヘッドが死ぬほど下手
すぐふかしちゃったりするし、ヘッドもあんま勢いが無い
いや、ほんとあのは使い慣らすと楽しいよ

47 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:04 ID:8bcOLtOV
>>46
ミロセはミロセで右足のシュートへぼへぼだしね

48 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:50 ID:???
レーダーは3・2002になってから見る余裕が生まれた。
キャラの動きが適度にもっさりしてきたのが利いているような気がする。
バースト2〜2000にかけてはキャラの動作が人間離れした速さで、レーダーどころじゃなかったからな〜。


49 :1ではない ◆RxamaimDAY :03/03/08 02:50 ID:???
両利き選手を洗い出してみました アケ版にはでてない人もいるかもしれません
選手名も違ってたりするかも 基本的にセガ名で書きます


50 :1ではない ◆RxamaimDAY :03/03/08 02:51 ID:???
南米大陸勢
アルゼンチン・・・ mf11バーラン mf8サイッテン mf19カラスポ
ブラジル・・・ fw16アルバル
アフリカ大陸勢
ナイジェリア・・・ fw4ケイヌ fw9デゲリ fw22オガドワ
セネガル・・・ fw7H・カメラ
南欧勢
クロアチア・・・ fw9べラバン
チェコ・・・ mf4ナトベド 
フランス・・・ mf8ビエル fw12アゼリ df2カンダル
イタリー・・・ df3マラティーニ df2ハンクロ mf7カンバレッタ mf21ラーディオ
      fw22モンテッツァ fw18ヴィレル
ポルトガル・・・ mf11ハンセンソン mf17コバーチュ fw21J・ペンツ fw18ゴペス
ルーマニア・・・ fw7ニクザエ
スペイン・・・ fw22チリオンテス
ターキー・・・ mf11ザク
ユーゴ・・・ mf7ラザンティッチ fw17ラズマン

51 :1ではない ◆RxamaimDAY :03/03/08 02:51 ID:???
北欧勢
デンマーク・・・ fw11サムド mf20ラゲブゼン
イング・・・ fw9ウィスクー df20P・ジャヴェル
ドイツ・・・ df3ツィーセ 
オランダ・・・ fw11カーファルミラス mf5ザンデン fw10テスタルロビイ
ポーランド・・・ fw15クリスドヴィッツ
ロシア・・・ mf9ティーへ
アジア・中東勢
ジャポン・・・ mf21小野伸二 mf24三浦淳宏
サウジ・・・ fw11 O・アルディサル 
うあえ・・・ mf14ハタール
ウズベキスタン・・・ df20ダブラトル 
オセアニア勢・・・該当者なし
北米&中米勢・・・該当者なし



52 :タイの人:03/03/08 14:22 ID:L6bcBTJC
1日前でオレ含めて今のところオフ参加者2名だけど決行するよ。

場所は多数決で新宿にケテーイ。
現地集合、飛び入り歓迎。

オレは目印になるようなもの持って行きます。
何かいいものあるかな…

53 :ゲームセンター名無し:03/03/08 15:32 ID:CsG5KVeG
イタリアを選ぶ時に、
スタートとショートパス、シュートボタン同時押しで
インザーギがバッジオに変わる。
お試しあれ。

54 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:36 ID:???
>>53
嘘だろ
いっつも全部押すとか色々試してるがならんよ

>>51
っていうか、三浦淳宏出てないだろ

55 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:14 ID:J2dGX9C6
・・・・セガやばいっすね、シャレにならない
もしかするとバーストは2002が最終作になるのか?
そんなのイヤダー!!!!!!!!!!!

56 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:21 ID:???
オランダを選ぶ時に、
スタートとショートパス、シュートボタン同時押しで
ファンバステン・ライカールト・グーリットが出てくるよ。
お試しあれ。


57 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:27 ID:???
日本を選ぶ時に
スタートとロングパス、シュートパス同時押しすると
柳沢がカズに変わります。
それとスタートとショートパス、シュートパスだと
俊輔が・・

58 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:49 ID:???
そんな裏技があったら、マジで嬉しいのに。

59 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:52 ID:???
あっても見た目が変わるだけだったらイヤだよな。

60 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:28 ID:???
これマジバナ!
日本を選ぶ時に、
スタートとショートパス、シュートボタン同時押しで
ゾヌ・ジョー・カワグッチのリストラ三人衆が出てくるよ。
お試しあれ。


61 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:07 ID:sZBpAedt
>>60
嘘だろ
いっつも全部押すとか色々試してるがならんよ

>>51
っていうか、三浦淳宏出てないだろ


62 :ゲームセンター名無し:03/03/09 04:27 ID:???
>>61
何  が  し  た  い  の?

63 :ゲームセンター名無し:03/03/09 04:38 ID:???
このゲームはクソゲーではなくクソプレイヤーが多いだけ。

64 :ゲームセンター名無し:03/03/09 05:57 ID:???
ハァハァ・・・たった今ゲームキューブで902点のシュートが決まりました。
ビクーリシタヨ。

65 :ゲームセンター名無し:03/03/09 07:30 ID:???
>>64
キャプって(´Д`;)
どんな展開かわかる程度の画像数枚でもいいですが

66 :タイの人:03/03/09 10:21 ID:OvAWAmaa
オフ参加者は、現地でサカダイかサカマガを手にした香具師に話しかけてください。


67 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:54 ID:???
参加表明しないで、現地で無関係を装ってさりげなく乱入する人が多そう。

68 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:48 ID:cByHDHo/
今日モンテでもう少しでバトルが起こりそうな感じやった。
時間ないから後で書きこみます。

69 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:45 ID:zhdHYGN8
>>68
詳細キボンヌ!!

70 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:01 ID:1mdm6ood
68です。 遅れましたが報告します。

これは俺の隣の台での話しなんですが。
隣の二人組、どうみても20代後半(彼女と結婚がどうの、言ってたのでいい年してると思う)(というか、最初、絶対こいつ彼女いてないやろうな、って思ってたんやけど)
のプレイしてない方が、やたら 対戦相手「ワンパターン」と連呼してた。 「こいつこればっかりやで」
見たいな感じで。 しかもメチャでかい声で。 あの時間にモンテ来てたバーチャしてた人ならみんなきこえてたと思う
その上、かなりしつこかった。
で、試合が終了してから、相手がこっちに回ってきて「ワンパターン、ワンパターンってうるさいんだよ。
ワンパターンで悪かったな、これからまた、対戦してやるよ」ってかなり、つっかかりそうな勢いで言ってました。
その人、かなり殴りかかりそうな感じやったけど、口調がクールでカッコ良かった。
で、また乱入してました。 ほんじゃ、また、例の奴が「しつこい奴やな」とか言ったり、
相手の台を挑発する感じで見にいったり。 お前、ええとしこいてしょうもないことすんなっ、って思った。
相手がワンパターンしてても、それを必要以上に相手にきこえるように、言う必要があるんでしょうか?
実際、相手がプレイしてるのを見たけど、ワンパターンでもなかったです。 ワンパターンと言われて
プレイ方法変えたのかもしれないけど。
これが、バトル寸前の模様です。 バーストでは結構こういうやりとりがあるみたいやけど、
目の前で見たのはこれが初めて。 わくわくしてしまった。

71 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:06 ID:+U8xGT2v
凄いな(w

大阪で大学時代を過ごしたけど、確かに大阪の繁華街では、そんな光景を
たまに見かける。

72 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:12 ID:8Te+uNaV
相変わらずこのゲームってワンパなのか・・・
もう2年ぐらいやってないけど何一つ進化してないのかな


73 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:53 ID:9dt0Ltub
大阪人ですが、大阪って怖い。
特に地方に行くとそれが実感できる。
父親の実家の山形に行くと、大阪人ほど皆、せかせかしてない感じ。
のんびりした良い雰囲気をもってるな。

74 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:16 ID:???
大阪、岡山、広島、悪の偽大平洋ベルト

75 :タイの人:03/03/09 23:17 ID:???
誰も来なかった…

76 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:21 ID:???
>>74
ついでに福岡博多も。

77 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:26 ID:vdBMy/lg
静岡の人って割と良い感じの人多いよ。
今まで出会った静岡県民、全て良かったな。
大阪と比べるからアカンのかな。
ちょっとサッカーと違う話しやね。

78 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:57 ID:???
>>75
日曜だもん。明日はガッコか仕事。
日が悪いんじゃない?

まあ私は2chのオフだから行ったとしても絶対声かけないけど。


79 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:00 ID:???
なんか懐かしいな。

80 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:05 ID:???
下北沢に行って来ました。クロアチアを使っていたらスロベニアに
乱入されました。0-0でPK戦です。最初の5本くらいは普通にPK
していたのですが途中から相手がゲージいっぱいシュートを打ち始め
俺も対抗しました。15人くらいうったところでいい加減普通にうって
決着をつけました。確かに試合には勝ったのですが、何か大きなもの
を失ったかもしれません。
バースト2台とウイイレ2台の店の出来事でした。

81 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:07 ID:???
相手に急用が出来たんじゃないの?

82 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:08 ID:/MKCubeY
それは仕方ないよ。
どこかで、決着つけないといけないやん。


83 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:41 ID:???
「もう帰る」の意思表示じゃないの。
意地にならずに、さっさと決めて開放したれ。

それにしても15本も付き合う相手も相手だな。

84 :ゲームセンター名無し:03/03/10 06:01 ID:???
PKわざと外すのなんて、負けてさっさと終わらせたいからでしょ。
ドロー回避とかにもやるけど。
それに対抗って・・・。
相手は「早く決めてくれ!」と思ってたよ。
>なにか大きなものを失った
ないない。2人して延々とPKを外し続けることに何の意味もない。
相手は急用ができたか、時間がなかったんだから、早く決めてあげる事です。

85 :ゲームセンター名無し:03/03/10 08:43 ID:???
懐かしい文体が帰ってきたな。嬉しいよ。

86 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:56 ID:???
○○なストライカー逝ってよし

87 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:15 ID:zzpAmv1f
>86
そっちじゃないと思う

88 :質問です:03/03/10 20:27 ID:???
GC版のバーチャストライカーの購入を考えているのですが、
GC版の操作感とかはアーケードのバーチャストライカー2002と比べて
どうです?ほぼ同じと考えて良いのでしょうか?
GC版をプレイされた方の感想を聞きたいです。
アーケードでは「3」よりも「2002」の方が好きなので。

89 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:13 ID:eymRDEu+
>>85 87

どのレスでそれは誰?

90 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:18 ID:eV/Ornmv
オフ会どうなったの?漏れの旅行中に。
旅行中、大阪付近行ったので噂のモンテに行ってまいりますた。
すげー台数だね、ありゃ盛り上がるわ!
先週の金の午後に参戦。初めに乱入したイタリー使いとの戦いは面白かった
なあ。あんな徹底したパス回しに出会ったのは初めて。いかに地元にまともな
プレイヤーがいないことを痛感。二戦イングランド、デンマークでやって
惜敗。三回目でやっと勝利。また入ってこいと思ったら違う奴に。。
後の奴らは大してこっちと変わらんかった。その後6winしたんである程度
満足して店をあとにしました。あんなやつとまたやってみてえ〜。

91 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:38 ID:OMqvwSr4
モンテは台の数多いからね。 最近はまずだれかれかまわず
乱入するのではなく、相手のプレイ方法みてから乱入することにしてる。

あと、バーストではないけど、ウイイレをゲーセンでやった。 ちなみにDCしか持ってないので
ウイイレはゲーセンでしかしたことない。 

それで、カード使った結構上手そうな人と対戦したら、なんと勝ってしまった。
バーストで養われた、プレスのかけ方とか、瞬時に判断する力のせいなんかな?
ウイイレしたの3回目くらいです。

92 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:06 ID:???
ウイイレは一見さんお断りだからなぁ。
乱入されて、相手のベンチメンバーまでがSランクだとウンザリする。

ま、すれ違いなのでsage。

93 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:59 ID:CosRBdn/
赤ゲージシュートゴロになってしまうんですがどうすればライナーで出ますか?

94 :ゲームセンター名無し:03/03/11 07:35 ID:???
>>93
たまになるライナーにかける

95 :64:03/03/11 09:38 ID:???
>>65
キャプチャーする環境が無いんでつ・・・激しくスマソ。

96 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:23 ID:???
このゲームのディフェンダーはアフォすぎる

サイドですぐにフリーにさせるし簡単に抜かれる

「もう上がるな」って命令させろって感じだ

サイドリサイセンのやり合いは ほんとにムカムカパラダイス

次のシリーズからはDFのラインをコントロールできるようになればいいと思う。

つーか サイドのドリブルは簡単に止められるようにしろと・・

97 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:54 ID:???
>赤ゲージシュート

うまくできない・・・(;´д⊂)
操作方法教えてください。。。

98 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:25 ID:???
ゲージ溜めて3フレでレバー一回転

99 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:31 ID:???
シュートゲージを貯めて(8〜9割?)
シュートする瞬間(インパクトの瞬間)に、もう一度シュートボタンを押します。

昔、3/60フレームとか書かれてたけど、そんなのよくわかんないので
とにかく蹴る瞬間です。

ゴロになるっていうことは、押すタイミングのが早いのかも?
自分は押すの遅くて普通のふかしシュートになる時があるので。




100 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:47 ID:???
百発百中で赤ゲージがライナーにできる人いる?
普通にできるようになりのかな?

100ゲッツ

101 :1ではない ◆RxamaimDAY :03/03/11 22:08 ID:???
>>100
フリーキック時から練習するといいよ
フリーキック時ならほぼ100%いけまっす

102 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:34 ID:???
>>99
アリガトウ!! 明日試してみるよ!
行きつけのゲーセンのCOMレベルが上がったのが、勝ちにくくなりました。
あんまり強くないチームで1戦目がアルゼンチンとかスペインとかやめてほすぃ・・・。
COMのバカ。(;´д⊂)

103 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:26 ID:???
けどさあ、ここでカキコしてる人って何だかんだ言ってもこのゲーム愛してるんや
ねえ、多分。
実は漏れもホンの少し前まで賽銭、裁鳥厨だった。でもこのスレ見るようになってか
ら自分がしてきたことはサッカーではなくて作業であって、世の中にはそれをしてい
るヤシばっかりだって気付いてから、バカらしくなって殆どしてない。
この前久々に1人でマターリしてても入ってきたのはロンシュー野郎だったし。こっ
ちにハメ技する意思がないことを見せてそれに応じてくれた乱入者はこれまでたった
1人。「このまま引退か…あの時バカほどゲームしてたのは何だったんだ?」って
思えてくる。
漏れはこのまま引退するかもしれないけど、このスレの住人はいつまでもバースト愛
を持ちつづけていてね。

104 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:22 ID:Yq82+ylh
もう12月のような公式大会は無いのかな。
誰か情報を・・・

105 :1ではない ◆RxamaimDAY :03/03/12 16:01 ID:???
>88
GC版はご想像通りほぼ同じです
グラフィックなどの基本は2002で、フォーメーションや選手の一部などが3のままだったりしてます
しかしゲセンのスーパークリアや一部のカッコイイモーションなどが入ってないので
雰囲気的に3と2002の中間ぐらいですね
外見は2002、中身は3に近いです でもキーパーなどはちゃんととびだしてくれます
あとイイ感じにゲームスピードが速いっす 他にはCPUの強さがちょと甘いかも
でもこっちがサイドリやスラ連発など、無茶なことしないかぎりちょうどいい強さだと思います
その他、CPUサイドはゲセン版よりしっかり守ってくれる気味な感じ
今から出かけるのでくわしいことはまたかきます

106 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:41 ID:???
既出だったら申し訳ございませんが
だれか開幕赤ゲージシュートのパスから
サイドがシュートするハメパターン
を3バックで防ぐ方法を教えてください。


107 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:06 ID:???
最近チェコが気になりだしている。
ネドビェド、コラー、ポボルスキー、そしてロシツキー。
チェコはどうすか?

108 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:33 ID:XH3ZVfWR
>>107
なかなかよいよ。FWのデカ男の足が遅いけど。

109 :ゲームセンター名無し :03/03/13 14:30 ID:???
>>106
自分が2P側の場合、キックオフと同時に
レバー下入れながらパスボタン連打で、スライカットかファールで止められます

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)