5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワースマッシュ2 STAGE 6

1 :ゲームセンター名無し:03/03/04 02:14 ID:UYFItNa7
ストロークを極めた人が蔓延してる中、ボレーは未だ発展途上。

1 http://game.2ch.net/arc/kako/1003/10036/1003679483.html
2 http://game.2ch.net/arc/kako/1009/10096/1009674019.html
3 http://game.2ch.net/arc/kako/1016/10168/1016838095.html
4 http://game.2ch.net/arc/kako/1027/10274/1027477869.html
5 http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1035644358/l50
  
公式 http://www.hitmaker.co.jp/game/powersmash2/home.html

2 :ゲームセンター名無し:03/03/04 02:14 ID:UYFItNa7
・適当に保守
・初心者歓迎(大概の質問は>>1から探せばわかるかも)
・非紳士的煽りは警告
・キティは虫
・許可無しダブルス乱入は厳禁

3 :ゲームセンター名無し:03/03/04 02:20 ID:UYFItNa7
あ、あとLabが消えたわけだが、所長は如何に。

4 :ゲームセンター名無し:03/03/04 13:51 ID:6IFmSef7
・人がいなくても泣かない
・球は最後まで追う

5 :ゲー帝王 ◆TEIOU.1gBc :03/03/04 22:07 ID:zLTr3jlH
今日。ヘボサーブ打ってきたと思ったら、退席してた。(`皿´)ウゼー

6 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:15 ID:abnDCWKC
そう、新宿TAITOの、あの流れに慣れていると
他のゲーセンでたまに強いストローカーに会うと
とても新鮮。
トップレベルで比べればボレーヤーの方が強いと思うけれど。

7 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:30 ID:wkg6rHRf
受験終了、パワスマ復帰。
日曜の夜、帰る前にタイトー寄って10連勝(内ラフター4回、女子一回)。
その後3連敗、、、。
なんというか下手なミスはまずしない、基礎力のあるパワスマでした。
日が合えば祭り初陣します。

8 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:44 ID:???
新宿TAITOってストローカーで強い人っているの?

まああそこは試合時間が長くなるからボレー出来るキャラを選びたくなるけどね。



9 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:04 ID:???
>>1
乙です
367・441・所長の降臨を気長にまちます

10 :ゲームセンター名無し:03/03/05 01:33 ID:???
コムテック組もキボンヌ

11 :ゲームセンター名無し:03/03/05 10:50 ID:d4RiLCpZ
過去スレ懐かしいー

12 :ゲームセンター名無し:03/03/05 20:58 ID:/Ud11Om+
age

13 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:30 ID:LxDGHljA
とりあえず春祭りの会場はESTで決定?

14 :ゲームセンター名無し:03/03/06 09:18 ID:???
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


15 :ゲー帝王 ◆TEIOU.1gBc :03/03/07 00:19 ID:???
441氏ってピオとかノーマン使ってる人?大学生風で…
この前名古屋のコムテでそれらしき人見たんですけど


16 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:41 ID:???
NAGOYAネタキター

17 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:53 ID:???
>>15
コムテックの最高賞金額を教えていただけないでしょうか?
出来ればエントリーネームもね

18 :ゲームセンター名無し:03/03/07 03:38 ID:F3RbkC4j
このゲームまだやってる人いるの?大抵誰もやってなくない?

19 :ゲームセンター名無し:03/03/07 03:51 ID:???
名古屋と言えばこの前金山の大都会でやったけど、べリハ設定になってるな
なんか殆ど同じ人がランク占めてたけど
確かハースだったかな?あれは違うのかな?
俺はラフターでも1000万出なかったけどあれで1000万超えてたから
かなり強いと思うんだけど?

20 :ゲームセンター名無し:03/03/07 04:58 ID:???
>>19
ベリハ設定でも1000万ぐらいなら時間と相手に得点されないことだけにこだわれば
あっさりでるもんだよ

21 :ゲームセンター名無し:03/03/07 08:23 ID:???
前スレではベリハの方が賞金稼ぎやすいみたいなことかいていた香具師がいたな

22 :ゲームセンター名無し:03/03/07 11:54 ID:???
べリハなのかわからんけど、金山のは確かに点数出ない。
1面で調べてみたが48秒でも44万しかでない。他のゲーセンなら52、3万位
出るんだが・・・。強さも半端じゃないし。俺レベル99でもキング勝てるけど、
あそこだと4面でゲームキープされる時ある。
>20さん、それが出来れば苦労しないってw

23 :ゲー帝王 ◆TEIOU.1gBc :03/03/07 19:31 ID:???
ハイスコアは1000万超えてなかったような気がする…
今度行く時調べてきます
名古屋はパワスマ2設置店少ないです(減ってきた)、名駅の近くに1置いてあるところあるが
どこもあんまり流行ってないです、たまに遊び半分の学生やリーマンが乱入してくださる程度

24 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:07 ID:???
>>22
DCのベリハでキングレベル99で練習していれば
ベリハでも1100万台は出せるぞ
ベリハの方が3面ぐらいまではスマッシュを拾ってくれるから
そのあとにスマッシュリプレイ出しやすいんだよ。
でも4.5面にカフェ・ノーマン・モヤ・エンクイが出てくるようだと諦めるべし。
サーブは定位置よりもさらに内側によって打つ方が浮かせやすいと思います。
ノーマルで1100万レベルの人ならば運が良ければ出せますよ。
問題はベリハの店がほとんど無いと言うことかなw

25 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:45 ID:???
少なくともPS2じゃ、ベリハで2面までは良くて145万程度なんだけども、
早く倒した時の3面以降のスコアはベリハの方が高賞金出るね。
3面のみで210万とか。

はて、アケ版も同じじゃないのかな?
でも理論値はベリハの方が高くても、実際にはなかなか‥。

俺は関西なんだがタイトーやパソピ、そして関東のベリハ店の最高賞金はどのくらいですか?

26 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:45 ID:i/mlma88
梅田モンテカルロって関西で一番らしいって聞いたんですけどホントでつか?
モンテカルロ識者の人、よく来る人の選択キャラや、力関係の解説おながいしまつ

27 : ◆TEIOU.1gBc :03/03/07 23:32 ID:???
ドロップショットの上手い打ち方教えてください
なかなか上手く決まってくれない・…

28 :TAITO勝率7割:03/03/08 01:17 ID:???
モンテの1人台ってベリハですか?
以前東京から行った時に初めてベリハやったんですが、1100万超えました。
名前は「777」って入れてます。残ってるかな?
ノーマルでは1200万が2,3回程度の実力です。
同じベリハでもレベルが全然違うなんてことがあるんですかね・・


29 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:15 ID:???
>25
TAITOの最高賞金は1260万台じゃなかったかな?
でもあそこは、たぶん設定ノーマルじゃないかと。
キングのレベル低い方が高賞金出やすい(キングまでも弱い)と思うのは気のせい?

30 :パソピ勝率3割:03/03/08 04:04 ID:???
ここみると1200万台が最高になってるけど、パソピの賞金は最低でも1200万はいってるよ。
パソピだけバグで賞金が高くできるとかあるのかな?
1位は確か1450万くらい。
しかも男子でも女子でも賞金の9割はRYOってエントリーネームが占めてるし。

31 :ゲームセンター名無し:03/03/08 10:41 ID:???
TAITOの最高1260万もパソピの9割もともに367なわけだが


32 :ゲームセンター名無し:03/03/08 11:02 ID:???
>>29
>>30
レスさんきゅ
横浜のパソピという店は少し前にベリハになったと、以前にどこかで見た覚えがあります。
しかし1450万か‥
1450万はノーマル時に達成したのか、それともベリハになってからか‥
367さん、どうなんでしょうか?

梅田のモンテ、今度行ってみます。

33 :ゲームセンター名無し:03/03/08 18:16 ID:O3dUwIFG
何故パワスマ研究所は突然消えたの?

34 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:33 ID:???
>>30
このスレで初めて書き込んだのかな?
過去スレで数字コテ367を調べてみれば
パソピの賞金額がなぜ高いか分かると思うぞ。

35 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:22 ID:???
未だ367は不倒か・・1450はありえんだろ?壊れてない?

36 :22:03/03/08 22:29 ID:???
今日金山行ってきた。やっぱ強い。3面で300万位しかいかない。
キャラもラフターは駄目。5面のリターンがきつすぎる。
モヤで890万だった。キングも2ー1で勝ったけどモヤ以外では5面ブレイク
すらキツイ。相手モヤが来るとマズー・・・カフェは勝てるけど点数は・・・

37 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:52 ID:???
>>36
せっかくベリハ設定のゲーセンなのに
それに見合った対戦相手はいないのかい?

38 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:05 ID:QlcohGl9
さいたまにパワスマンが滅多にいないのは、都内に
パワスマ難民が流出しているからなんだろうか。。。
結構いいゲーセンもあると思うが。3ゲームタイブレ形式でも、50円とか、
駅の中にあったり、完全禁煙だったり。さいたまの人レスぷりーず。

39 :22:03/03/09 06:42 ID:???
ここは未だ2ゲームのタイブレ無しだからねえ。相手少ない。
でも機械は俺が知る限りでは最強だと思う。大阪にもこれだけ強いのはなかった。
一応他では1100万は出した事あるけど、ここでは900万さえ厳しい。
キャラもヘンマンやラフターでネット行くよりハースとモヤがなんか微妙に強い。
他だと1番弱そうなハースがここでは1番楽。モヤも。
コムテックだとハースは弱キャラなんだけど。
トップは1000万超えてますよ。>23
ちなみに俺も一応2つか3つ入ってます。900万は超えないと20位にも入りません。

40 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:36 ID:Q+MgaOcJ
>>39
2ゲーム悲しすぎる。秒殺多そう。
>>38
名古屋みたいに人が分散してると思われ。
その3ゲームタイブレ50円禁煙ゲーセンの名前出したら集まるかも。

41 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:40 ID:???
>>38
禁煙マンセー!
だけど埼玉ショボーン

>>39
441らしき人とは対戦したこと無いの?
たしかピオマンセーだった気がするけど・・・
彼はやはり脳内名古屋キングだったのかな

42 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:29 ID:???
名古屋で1200万超のネーム残ってるゲーセンあんの?
東京と名古屋のレベルって根本的に違う気が(略

43 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:56 ID:???
441が超えてるんじゃなかったっけw

44 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:22 ID:ypxLQHd+
441は電波決定。

45 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:32 ID:???
実は少しだけ441降臨を願っていたりする罠

46 :デビルマン:03/03/10 11:06 ID:tQOGk62c
PS2のパワスマやってんねんけど、KINGのレベルっていくつまであんにゃ?

47 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:51 ID:5Vwqiqd4
99までにゃ

48 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:54 ID:???
このゲームは唯一女性ゲーマーと対戦できるゲームだな

49 :22:03/03/10 21:26 ID:???
今日行ってきた。5ゲーム程やったけどやっぱ1000万いかない・・・
ちょっとランク見たら10位でも1000万超えてた。
むう上手い人はいるもんだ。
>四拾参
441かどうかはわからんけどピオリーンで強い人ならある。
1年くらい前だけど。確か2、3ポイント位しか取れなくてボロ負けだった。
顔は覚えてない。最近で完敗したのはヘンマン使い。
ホスト風のガングロ兄ちゃん。2ー1だったけど内容は完敗。

50 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:46 ID:AP92XMrU
めちゃくちゃ稀なケースである事に気付いてない>>48

対戦ゲームならオタキャラ格ゲーで同人女が結構やっているね。

51 :22:03/03/10 23:38 ID:???
>42
一応名古屋人なんで擁護しておくが1200万は何度か見たよ。
ただ無くなったりリセットして消されただけ。現存してるのは強い人がこのゲーム
やってないからだと

52 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:50 ID:???
GYK必死だなw
名古屋必死だなww

53 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:44 ID:???
>>51
まあ441が実在していたとしても
さすがに乱入の少なそうな地域だから
とっくに過度な期待をして名古屋近辺のゲーセン巡りするのは辞めたんだろう。
俺は都内だから今でも暇つぶし程度にはやってるけどね
学生の乗降客が多い駅近くのゲーセンなら乱入も多いから楽しめるし。


54 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:30 ID:TY/4ZNG8
祭りって何時から何時までだいたいやるの?

55 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:08 ID:???
>22
名古屋で1200万以上は俺がたまに行く栄のゲーセンにある。
確かピオリーンで1250万位だったと思う。パチンコフジの横のとこ。
暇だったら見てきてくれ。

56 : ◆TEIOU.1gBc :03/03/11 22:28 ID:???
>52
何?

57 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:44 ID:5tnwwnNJ
はぁーやっとキングにストレートで勝った。半年かかったわ。

58 :ゲームセンター名無し:03/03/12 04:04 ID:b/HJgzc+
なんでだろ〜なんでだろ〜
パワスマ人口少ない名古屋のネタが多いの
なんでだろ・・・・・
なぜだー!!!



59 :ゲームセンター名無し:03/03/12 06:07 ID:???
>>58
このスレの伝統です

60 :ゲームセンター名無し:03/03/12 06:57 ID:???
そういえばPS2のパワスマってDCのとコートの色一緒なのかなぁ
DCってACとはコートの色違うよね

61 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:23 ID:???
実は隠れプレーヤー多かったりして名古屋
あるいは1年遅れて今がピークとかw

62 :1・東京:03/03/12 16:16 ID:EDSQs8je
このスレの統計とってみないか。
よかったらここから一回目のカキコだけ名前に[順番・場所]を入れてみて。
場所は「東京・大阪・その他・名古屋」って感じで。


63 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:50 ID:Q6yPlHHl
どうしてもそいつのサーブが取れないんですけど、
どうしたら良いの?
逆にこっちのサーブは取られまくり。
これでは絶対勝てんわ。
みなさんサーブの取り方で何か工夫してる事はある?

64 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:17 ID:zKds+fh+
カフェやハース等のストローカー使えばいいんじゃないの。簡単でしょ?

65 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:47 ID:???
相手がどんなサーブメインなのかにもよるが、センターMAXとサイドスライス中心
のオーソドックスなら大きめに下がりややセンターに寄る。
センターならその位置のままオープンコートに打ち込む。
サイドへきた場合スライスならMAXよりゲージは低いはずなので、すかさず
前に出て曲がり切った所で叩く。
この場合曲がり際を叩こうとすると浮いてしまうので注意。
後はキャラによってスライスで返すなり両手でひっぱたくなり考えて。
俺はこんな感じで返してるよ。
それでも上手い人相手だといちかばちかなのはしょうがない。

66 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:56 ID:???
結局リターンは反射神経が全てに近いね。
一か八かで動けば1/2の確率で叩くことが出来るかもしれないが
それでは決して強くなることは出来ないのでやはり後ろに下がって慣れるしかないだろうね。
なれというのは恐ろしいものでラフターあたりと数試合やったあとだと
ノーマン・モヤのMAXなんてほとんど反応できることがある。
だからかなり連勝している相手にいきなり乱入しても目が慣れている相手の方が有利なのは間違いない。
63もMAX率の高いラフターがいたらどんどん対戦した方が良いよ。
俺も久し振りにやると2.3試合こなさないと目が慣れない

67 :62:03/03/13 13:41 ID:Ma4ojTh+
極めて寂しいのでやめますた。

>>63
やはりちょっと下がってニ択を瞬間で判断する。
基本的に極めラフター以外は浮かさずに返せるよ。
ただセンターか端かの二択ではあるんだけど、そこに心理的な変則性を
入れられると上手い人でもぐら付く。故にそこがサーブの醍醐味でもある。

上の公式からのリンクの攻略サイトを参考にしてみては。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)