5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分にとってのアーケードゲームに対する考えを語るスレ

1 :1 ◆fbAe3kOPZA :03/03/04 19:34 ID:???
格ゲー、音ゲー、シューティング等、何でも良いのでアーケードゲームについて語ってちょーだい。

2 :ゲームセンター名無し:03/03/04 19:34 ID:???
2geto

3 :ゲームセンター名無し:03/03/04 19:39 ID:???
4GET

4 :広島工業大:03/03/04 19:40 ID:wcghpWhN
おまえら大学どこ?

5 :ゲームセンター名無し:03/03/04 20:00 ID:???
なにこれ

6 :ゲームセンター名無し:03/03/04 20:17 ID:vvd64I1P
あの地平線の向こうには何が待っているんだろう
いやそうじゃない

向こうの世界が俺を待っているんだ

7 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:42 ID:???
>>6
ちょっと感動した!でも考えてみりゃ
お前が弱かったわけじゃない、俺が強すぎたんだ理論なんだな。

自分にとってのアーケードゲームか・・・ふむ。
ゲセン行くとスト3一択なんだけど
やっぱ切磋琢磨しあえる連中がいるってーのはいいねぇ。
そういう奴らと繋がってられるパイプラインみたいなもんかねぇ。

8 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:32 ID:???
最近は惰性だな、悲しいが2D格闘に育てられた漏れには3Dはバチャ2以外無理だった。
2D格闘といえば大御所であるSNK、カプコンが新作を作らなくなってからずいぶんと日にちが経ったもんだ。
SNKの意思は継ぐものが現れたが、SNKの頃程の勢いが見られないな、悲しいことだが。
漏れ自身単純だからか知らんが、カプコンよりはSNKを好む節があったので現状はすごく悲しい。
SNKを築いてきた技術者は今はネトゲー開発だしな。
対戦にバランスと言えないような大雑把なシステムを持ち込んだサムスピも、仕様変更著しかった餓狼も
もう次は無いと思うとどうしようもなくなる。

カプコンはカプコンで、現状まだ2Dが望まれてる状態なのにそっちには目もくれない状態。
2D格闘の時代の先端を担ってきたメーカーに期待するユーザーの思いだけではビジネスは成り立たないんだろうが
またこの時世に新しい可能性を見せてはくれないのか。
3Dが駄目なわけではない、3Dと2Dの融合は不可能じゃないということをカプコンもアリカも見せているのだし。
スタグラ2は何気に楽しめる作りになっていた、楽しむという点ではジャス学も
あえて2Dっぽさを排除しようとしてるようにしか思えないCFASは完成したときどうなるのか。

強豪に淘汰されていった2D格闘にも遊べるゲームは多々会った。
複雑なシステムと薄い中身を作る前に、土台のしっかりしたゲームを作る事を考えるようなところは無いのだろうか。
システムが複雑で解りづらければ良いゲームというわけではないだろうに。
来ることが無いであろう2D格闘バブルに期待しつつ、惰性でまだまだ漏れはやるんだろう。


長文は見ないだろうしスレ落ちそうだからこそマジレス
GGXXはやらんからしらねw

9 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:18 ID:???
もともと家ゲー派だったから、スト2やった後ずっと引退してスト3で復活。
SNKはKOFしか知らねw

10 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:51 ID:???
>>9
それはただのゲーム履歴でR

11 :KIM:03/03/07 21:40 ID:???
基板買うようになって100円の重みをやけに感じるようになるのが
アーケードゲームなんじゃないかと思うのです。オレ的に。

12 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:02 ID:???
買 え ま せ ん 。

13 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:04 ID:???
基盤買う奴ってどのくらいいるんだろう。

14 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:21 ID:???
hosyu

15 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:14 ID:???
讖彌age

16 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:14 ID:???
深夜保守

17 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:18 ID:???
深夜保守

18 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:18 ID:???
深夜保守

19 :格ゲーな。:03/03/11 01:33 ID:???
腕さえあれば何時間でも(乱入が耐えない場合)遊んでられる、ってのと
実力が同じくらいの相手と勝負する時の緊張感が好きだな。

20 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:58 ID:???
一つのジャンルに特定して日常的に遊んでいて、
たまにふらっと別ジャンルのゲームをやってみる。
1コインで大して遊べないけど、新鮮さは味わえる。

そんな感じかな、最近は。

21 :保守:03/03/12 20:22 ID:???
保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)