5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この格ゲーのこんなところが嫌だ

1 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:14 ID:???
カプオタ、KOFオタ、ギルオタといますが
それぞれのゲームに悪いところを指摘しあうスレです。
好き好きあるんで人によっちゃあいいところが悪い部分に見えてたりもするんで
一概には言えませんが。
感情的にならずあんまり煽りとかしないで、平和的にやってくらはい。

とりあえずギルティギアの攻めありきってのが好きじゃない。
中間距離での刺しあいがあんまりできないから

2 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:15 ID:???
not 2.

3 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:15 ID:Rnf3KP8m
2

4 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:16 ID:???
>>1
超やかましいわ
それがどうした
周波数が合わなくて耳に入らね〜ぜ!!



5 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:17 ID:???
うっさいはげ

6 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:27 ID:UDp4E8B2
ギルティの絵がキモイ

7 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:44 ID:kbvykjKT
スーパースト2のフェイロンの必殺技が少ない

8 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:46 ID:???
ギルティ好きだったんだが最近飽きてきた。
起き攻めと見切れない2択。
コンボの幅は広いって言っても結局みんな似たようなコンボだし。
#Rでは最低でも見切れない2択はやめて欲しい。
でもそれなくなったらギルティっぽくなくなっちゃうかな?

9 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:57 ID:???
>>8
はげどー。



10 :ゲームセンター名無し:03/03/05 19:06 ID:???
どのゲームにも言えるけど、挑発をなくして欲しい

11 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:24 ID:???
>>10
言われてみればそうだな、同意。

KOFのJCDは要らない、若しくは出した側の硬直をもう少し増やせ。
なんか安易なんだよな。

12 :ゲームセンター名無し:03/03/06 08:23 ID:???
>>11
でもPAとか昔のKOFみたいに何らかの付加価値があれば許せる。
ただの「挑発」ってのは相手にとってもいい気分ではないし。
だったらその挑発に使う容量を別にまわしてほしい。
ほんと、微々たる変化だろうけど。
KOFはジャンプを見直したほうがいいと思う。真面目に。

13 :ゲームセンター名無し:03/03/06 13:34 ID:???
ソウルキャリバーは武器格闘なのに、
血も出ないし首ちょんぱもできないのが不満。

海外のその手のゲームが好きなもので…

14 :ゲームセンター名無し:03/03/08 04:43 ID:P6GtVBoJ
バーチャはCPU戦がつまらん…ボスも毎回デュラルだし。

15 :ゲームセンター名無し:03/03/08 04:46 ID:???
2Dはとにかく永久や即死などを無くしてくれ。

16 :ゲームセンター名無し:03/03/08 04:54 ID:F6/Eip/O
オパーイが出ないのが非常に遺憾である。
これは格闘ゲーム全てに於いて言えることであろう。

17 :ゲームセンター名無し:03/03/08 04:55 ID:???
>>16
一生言ってろ

18 :ゲームセンター名無し:03/03/08 05:14 ID:???
>>16
DOAでもやってろ

19 :ゲームセンター名無し:03/03/08 06:49 ID:C+Jaj3Eq
>7贅沢言うなガイルより多いだろ

20 :ゲームセンター名無し:03/03/08 07:11 ID:???
>>12 どう見直すんだよ。カプエスみたいなトロトロジャンプに変更ですか?別にいいけどKOFのよさが無くなる気がするな。色んなかくげーがあっていいと尾もうけど根。

21 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:46 ID:???
>>8
そうそう。
例えば、
アルカディアか何かがこのキャラにはこれだっ言うコンボ発表したら
皆それしかしないよな。

ソルのDループ萎えたなー。

22 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:07 ID:???
>>21 漏れの行きつけのゲセソ
みんなソループばっかだよ・・・ショボーソ

23 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:56 ID:???
真性Sの俺は、女性キャラがやられた時に叫び声を上げないゲームがイマイチ。
ソウルキャリバーでは、必要以上に死体イジメ繰り返してる(-w-)

24 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:23 ID:???
そうかー、死体斬り常習者は真性Sなのかー。

25 :カプ派:03/03/09 15:04 ID:???
スト2系…02のチュン、03の着キャン、カプエス2の前キャン。ハメもなかなか多い。
など引く要素も多いが格ゲーとしてはバランス取れてて俺は好き。うまい人と戦うと納得できる。
コf系…キャラがキザりすぎ。うざい戦法とセコイ厨房多すぎる。そんな厨に挑発されると
怒りゲージもマックスになりますね。いろんなジャンプがあるのは◎。バグ&即死多し。
ジャンプふっとばしの判定が空を征すような戦いはやだ。キャラの強さに差がありすぎ。
ギルテ系…やってる奴がキモイの多し。キャラキモイ。キャラが同人向けに作られてる。
サウンド良し。システム一部良し。攻防もかなり熱いが一部が痛い。


26 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:37 ID:???
要はギルティ叩くためのスレだろここ?
アホらし 

27 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:37 ID:???
>>8
見切れないから2択、見切れたら誰もテスタなんか使わないって。
コンボはギルティだけに言える事じゃなくて全ての格ゲーにおいてみんなが似たようなコンボ使ってる。

3Dはボタン連打だけで勝てるようなゲームじゃなくてもっと戦略性のあるゲームにしてほしいな。

28 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:38 ID:???
キャリバーやってください

29 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:44 ID:???
カプヲタの負け惜しみスレですかココは?






良かったなカプコンちゃんとオールスター出すじゃん

30 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:46 ID:???
>>27
周りに強い香具師居ないんだな。

とりあえず、ギルティの起き攻めとか立ち回りとかは「読み合い」だと思ってる。
見切るとか見切れないとかっていう問題ではないと思ふ。

「どんな者だろうと人にはそれぞれその個性にあった適材適所がある
 王には王の……料理人には料理人の……」

俺だってRCとかソルとか毎年バグとか納得いかないけど
その土台の上で潰しあうわけだから気に入らないなら
やめといたほうが良いかと。


と釣られてみる。

31 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:50 ID:???
立ち回り糞で勝てたら苦労しねえよ

32 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:06 ID:???
ギルティもKOFのそうだが、最近のスピードの速い格ゲーにはついていけん…


33 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:11 ID:???
最近格ゲー飽きてきたよ

34 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:03 ID:???
>>28
ラスボス初見でパンチしまくってたら勝ってしまったんだが。

>>32
ギルティってそんなに早いかな?KOFは確かに早いけどな。

35 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:41 ID:???
>>34
キャリバーのCPU戦は飾りです
って言っても対戦相手いないんだよなあ

36 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:22 ID:???
>>34
俺から見たらむしろKOFがそこまで速く見えないんだが
あれか?やっぱ飛び込み多いからか?

37 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:10 ID:???
ギルティは空中ダッシュがあるから早く見えるだけ。
実際の飛び込みの速さとかゲームスピードはKOFの方が速い。

38 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:50 ID:???
全体的なテンポはギルティの方が速いよ
まあ一応GGシリーズで一番速かったのは初代だったけど
飛び込みの速さはKOFが一番速いね
よく考えたら別にゲームスピードだけ考えればストターボやればいい話で

39 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:41 ID:???
>>38
最後の1行よく考えた割に意味不明。

40 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:37 ID:???
スト2ターボは実はそんなに速くなかった罠
Xの方が速いぜ

とにかく速いゲームが好きな野郎には
ヴァンパイアセイヴァーかVSシリーズのストーム、マグニートーあたりがオススメ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)