5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VO4 新・むなしさ共同体2 ( ´・ω・`)・ω・`)

1 :前の950です:03/03/06 03:26 ID:???
むなしくとも、僕等にはこのスレがある

関連2〜以降だと思う

■前スレ
VO4 新・むなしさ共同体
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1039951894/

2 :前の950です:03/03/06 03:26 ID:???
■本スレ
【真】新・電脳戦記バーチャロン フォース【VO4】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044595988/

■関連スレ
・VO AAスレッドVer8.0 虎我のハッター軍曹
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044056998/
・VO4イターイヤシスレ14 痛スレ落とし
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042101983/
・東北地方のバーチャロン痛スレ 〜見ろスレその2〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042454616/

3 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:27 ID:???
■関連スレ(キャラスレ)
VO4テムジン回転板〜電撃竜巻は良い物だ〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043517556/
VO4ライデンスレ Ver6.0 雷鳴の破壊神
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1046873493/
VO4 箱スレV The Legend of VOX
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045147974/
アファにお布団むいむいされて起床したい奴の数→
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044553913/
エンジェは萌えるね ハァハァしたヤシの数→
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1038086510/
VO4ガラヤカ&フェイスレ[フェイお姉様とアタシ]
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045389762/
バルゲー・バーチャロンフォース!5スレ目設置!!(dat落ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042758346/
VO4 アイザーマンVRスレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045447845/

■旧作スレ
・【伝説】電脳戦機バーチャロンOMG【1995】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044120012/
・バーチャロンオラトリオタングラムver5.00
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045582750/

4 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:27 ID:???
■関連サイト(2ch内他板)
・【PS2】電脳戦記バーチャロン マーズ Part4【Marz】(家庭用ゲーム板)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043813255/
・バーチャロンの設定を語るスレ ver.5(ゲームサロン板)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1044268224/
・電脳戦記バーチャロン再キット化を待ち続けるスレ (模型板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1036004061/
・ヤガラカたん専用すれ(CCさくら板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1019506052/

■関連スレ(地域スレ)
・VO4関西有名人スレッド その5(dat落ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042907882/
・【独立】VO4梅田3店舗共存スレ2【独歩】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043330126/
・VO4きもいヤシを晒すスレ 東京版
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043576578/
・北海道バーチャロン事情-もう廃れてます-
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045099250/
・【満員】仙台のバーチャロン事情 -part6-【御礼】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043659383/

5 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:27 ID:???
■関連サイト(2ch外)
・ヒットメーカー内 公式サイト
ttp://www.hitmaker.co.jp/game/vo4_2/home.html
・Virtual-On Marz(PS2)
ttp://www.hitmaker.co.jp/game/vo_marz/home.html
・バーチャロン @セガBBS
ttp://www2.sega.co.jp/bbs/article/v/vitualon/
・Master Secrets (共有掲示板)
ttp://ougi.net/vo/
・バーチャロン・フォース掲示板
ttp://www.kanri-web.com/bbs/index2.html
・バーチャロンネットワーク
ttp://www.virtual-on.net/
・フォースフォーラム
ttp://kinoweb.cside9.com/forceforum/
・マニラ(ちゅきゃしゃ日記)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~manira/
・初心者講座
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/5763/mission01.htm
・馬込沢(船橋チャリオット)&津田沼エース密着サイト(でゅえさんの小技集)
ttp://mypage.naver.co.jp/due/

6 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:30 ID:???
MARZスレはこちら。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043813255/

7 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:30 ID:8W2vjfN9
 

8 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:44 ID:???
おわい。

9 :涙のボス ◆VOXAge8axQ :03/03/06 07:57 ID:???
>>1
スレ建て乙

10 :ゲームセンター名無し:03/03/06 08:02 ID:???
終冬

11 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:16 ID:???
モツカレイ

12 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:21 ID:???
デソDに乗り換えた
そしたら普段は決して乱入してこないようなヤシが乱入してきた
もちろん、機体はテムAとか( ´・ω・`)

デソDでキャラ勝ちできる相手っているんですか?

13 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:40 ID:???
>>12
デソD一機では無理。
鬼回避のデソEと組んでのネット&レーザーの連携は強い。

14 :ゲームセンター名無し:03/03/07 05:18 ID:???
デソDのダッシュ中の旋回はやべぇくらい回ると思う。

15 :ゲームセンター名無し:03/03/07 08:43 ID:???
このゲーム支給待つのに使いたくもない機体を
使い続けなきゃいけないのがつらいよなぁ〜。

俺はJ/cとJ+に乗りたいのに、7.7になってから
全然きやしないよ、とほほ。

16 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:23 ID:???
J+目当てで作ったカードなのにJ/cが来た。蹴った。

17 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:26 ID:???
メイン機体使っても全然勝てなかったΓ×2ペアに、
相方と一緒にJane×Janeで乱入したらあっさり勝ってしまった……
なんだか(´・ω・`)ショボーン

18 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:37 ID:???
時々発作的にカゲキヨたんが欲しくなり機体支給狙いオンリープレイ。
CPUのみでやってると大体8〜9回に1回くらい支給が来るんで
支給が来そうな回以外はテケトーにやってマイザ面落ちとかで飛ば
してるんだがはっきりいって金の無駄使いしてる気がしてならん。

でもいちいち真面目に安心院までやってる時間もないし強制対戦以
外の時間でCPUやってる初心者に1ON1で乱入する気にもなれない。
んで結局出ないまま5千円くらい使った所で空しくなって帰る。
財布は軽くなるし目はショボショボするし頭は痛くなるわでもう散々。


 み ん な は こ ん な ふ う に な る な よ

19 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:04 ID:/B0eiorO
で、ヤフオクで買えばよかったと
後悔するんだよな。

20 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:14 ID:???
未だに支給操作なんて信じてる香具師いるのか。
いい加減目を覚ませよ。

21 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:16 ID:???
どこに支給操作などという話が出ているのだろうか

22 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:06 ID:???
支給目当てで遊ぶのにむなしくなってテムAにしたら
今までより勝ててさらにむなしくなったなり

23 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:16 ID:???
>>18
初心者に乱入するのは良くないが
雑魚に乱入するのなら良いのでは?

漏れ?
最近CPU戦飽きてきたから支給待ちでも1on1
もちろん格上とも戦ったりすることもあるから
不自然な勝率にはならないので安心

24 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:27 ID:???
>>17
相方と仲良くJaneに乗り換えろっていう
宇宙からのメッセージだと思われ

25 :ゲームセンター名無し:03/03/08 06:34 ID:???
1on1でも身内とのネタ以外ではもういいです。
テムA様TF様E2様がどっちかの相方になったらクソ入ります。

昨日も終了間際にTFに近接してるとこに立ちCW多段くらって
挙句AIが前ビしっかりくらって落ちてくれて100%以上がひっくりかえって
逆転負けしたのですがまだまだ甘い方ですかそうですか。

そんで1on1しかしてないような奴が勝率70%越えてたのを見たのでさらに萎え。
AIが絡んだ戦闘は戦闘数に加算しないもしくは別計算して欲しかった気がする。
…ダメか。シトメカはインカム優先のため雑魚狩り推奨だから。

とりあえず、むなしさage

26 :ゲームセンター名無し:03/03/08 06:48 ID:???
>>25
負けたのは、リーダー機を落とせなかったお前のせい


27 :ゲームセンター名無し:03/03/08 07:03 ID:???
>昨日も終了間際にTFに近接してるとこに立ちCW多段くらって

棚上げもいいところだよな。


28 :ゲームセンター名無し:03/03/08 08:20 ID:???
>>25が斬りかかったTFがAIなのか人なのか。
どちらにしろ多段CWを呑気に喰らう時点で乙。

29 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:23 ID:yyFrifGP
1on1で、こっちライ、相手マイザーとかだと、確かにAI勝ち・・・
だけど、相手がAI狙いしても、AIの性能差のせいで、こっちは黙認・・・
で、こっちはAI攻撃しない・・・で相手は相手Eライと・・・
AIで負け。Aiが食らう程はダメージ取れないよ・・・レーザーだけでもかわして欲しい・・
漏れもAI攻撃したくなります・・・
必ずしも、強AIが良いとは限らない罠。虚しすぎる・・・

30 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:28 ID:???
漏れだったらこっちのAI一回斬られたら相手のAI二回斬るけどな。

31 :29:03/03/08 12:29 ID:yyFrifGP
スマソ。デフォAIがライとマイザー。
で、相手がEライと言う意味です。文章間違いだらけですまん。

32 :25:03/03/08 14:57 ID:???
あー、とりあえず近接中にAIとはいえ横槍くらっても駄目ですか。
んで後出しでしか射撃しないテムを追いかけて近接やっちゃ駄目ですか。

まあ1on1で勝利に拘ってたのは確か。反省します。

33 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:55 ID:???
>>32
「TFに近接してるとこに立ちCW多段くらって」
これを横槍で喰らった、と読解しろという方が無理だと思われ。
正:テムに近接仕掛けたとこにAITFの立ちCW多段くらって

まあ何だ、1on1は運ゲーですから。

34 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:45 ID:???
文盲は放置に徹しろだな。
とりあえず愚痴こぼすぐらい辛いんならやめちまえ。

35 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:53 ID:???
さようなら

36 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:07 ID:???
>>34
確かに文盲だったが、むな共でやめろはねーべ。

37 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:33 ID:???
テムJ使ってるんだけど、軽量級に放置されてるときって
軽量級から見るとどんな行動されると嫌なのかな?

正直、ラスティやテム面で放置されるとキツイ。

38 :ゲームセンター名無し:03/03/09 10:00 ID:KVVr14CH
相方まかせ。
とりあえず相方の方に近付いて乱戦に汁。

39 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:07 ID:???
ひたすらついて行って着実に攻撃を当てていくしかないっしょ。
テムJは速いから放置されたからって適当前ビを撃ちさえしなけりゃ置いて行かれる事は無いしね。
あとは障害物と自機との角度を考えて真旋回とかを駆使すればイケるはず。
要は頭脳プレイやね。

40 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:14 ID:???
始めて3時間勲章貰ったばっかりの初心者なんですけど、皆さんCPU戦はどこまでいけますか?
いつもフェイエンで負けるか運良く勝ってもヤガランテに毎回コロされてしまいます。
機体はテムジンです。

41 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:26 ID:???
>>40
機体による......かな
未だにテムジンだとヤガ行けるかどうか微妙なの吊ってくる

42 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:01 ID:???
>>40
セガBで聞くといいかもしれ(略

俺はCPU戦はΔじゃないと安定して勝てません

43 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:02 ID:???
>>40
自分もいつもヤガで氏ぬ。
たまにVoxとかでも氏ぬ( ´・ω・`) ショボーン

44 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:11 ID:???
ヤガ?楽勝だろ。

    ○←ヤガ

 .       ↑
 ..      /
      /
  ..  /

常にこんな感じで動けば重量級でも大体の攻撃は避けられる。
レーザーはジャンプ。

45 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:51 ID:???
用事で遠出した土地にフォースが置いてあったので、
暇潰しでメイン機でCPU戦やってたら衝撃のマイザーステージ落ち。
地元の常連らにしっかり見られ、恥ずかしくて速攻で逃げてきました・・・。

46 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:07 ID:???
>>45
自分は主戦場でも普通にマイザー落ちしますが何か?
「お前は上手いのか下手なのかわからん」と言われますが何か?

47 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:15 ID:???
>>45
きっとCPU難易度設定が高かったんだと思う

48 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:00 ID:jXrpwXyB
たまにCPUも強い?時あるからねえ。
漏れも、CPUマイザーが妙にこっちの攻撃回避しまくりで全然当たらない・・・
AIパーフェクト落ちで100対200なんてあった・・・
2面でいきなり単独ミッションですかヒットメーカー。

49 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:18 ID:???
CPUの話が出てるのでついでに。
アファTBでヤガ撃破以降のCPUには何で削ったらいいですか?
近接はターボ近接をガードさせてふっとばすくらいしか当たらないんですが。
もしAIが多くくらった場合、取り返せなくてつらいです。

…乗り換えってのはなしで。

50 :ゲームセンター名無し:03/03/10 04:00 ID:???
前ボム

あとは近接間合いで正対したらおもむろにユカラマチェットとか

後半はCPU近接あんま当たらないから
近接戦指向の機体は辛いと思う ガンガレ

51 :ゲームセンター名無し:03/03/10 05:41 ID:???
>49
ハメでもいいのなら回り込みTLWキャンセル連続で当たるタイミングが必ずある。

52 :ゲームセンター名無し:03/03/10 13:43 ID:???
アファTBなら適当LJ前ビでもなんとかなるぞ。
威力は低めだしダウンしないが一応ノックバックするし。
CPUはLJ攻撃勝手に食らってくれるからね。
あとは近接ハメか。

53 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:33 ID:???
>50-52
サンクス。とりあえず射撃ではあまり削れないんですな。
がんがってLJ前ビ厨やってきます。

54 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:04 ID:???
むなしさを共同しているところ申し訳ありませんが
あげさせていただきます

55 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:38 ID:???
アファ&バルステージで遠距離開幕の時はTRW垂れ流しもイイ
接近される前に50%くらい取れたりもするし

ライデンは正面からガードさせて右回り近接で安定。

56 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:36 ID:???
うっすら知り合いは増えた 固定は無し
いろんな人と組む
勝ってもおこぼれ感が拭えない
1年前から上達の実感はない
即席アイカタにも周りにも極力不快感を
撒いたりしたくない 無理ポ
シリーズ初期から結果出せず煮えきらず
オラ淡の対戦仲間が地方で痛い椰子に成っていたり
家族に帰りが遅い、またゲームですかと呆れられ
勝ちすぎず負けすぎもしないぬるま湯な空間にいる
それでもツインスチック握ると瞬間心踊る

omgからの雑兵で草、敗残兵
そんな自分に酔っているかもしれない自分に失笑


57 :ゲームセンター名無し:03/03/11 07:40 ID:???
むな共総員>>56に傾注(アハトウング)

58 :ゲームセンター名無し:03/03/11 07:56 ID:???
>>56
ま、そんなもんだよ。
おこぼれ感とかって、気持ちの持ちようだから、自分が居ると勝てないってほどに足引っ張ってないんだし。
なんだかんだで勝率5割あれば、いーんじゃないの。まともな対戦だけでさ。

59 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:37 ID:???
>>56
・・共よ
しかし漏れは一人暮らし・・
帰ってもだれも居ず
一人真っ暗な玄関に佇みます

・・ヤメルモンカ

60 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:49 ID:???
>>56
>家族に帰りが遅い、またゲームですかと呆れられ
>勝ちすぎず負けすぎもしないぬるま湯な空間にいる
>それでもツインスチック握ると瞬間心踊る

・・・激しく自分と似ていて他人と思えん・・・


61 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:07 ID:???
>>56を見てかちゅーしゃの書き込みログをチェックしてしまった俺。

62 :なっちゃん:03/03/11 19:09 ID:???
>>56
また共闘よろ

63 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:41 ID:???
…もう、俺一人しかいない。(´・ω・`)

64 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:14 ID:???
>>63
そんなことはないYO(気休めの言葉)

65 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:33 ID:???
さて、明日は国公立大学入試、後期か

受験生ガンガレ

66 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:40 ID:???
>>65
明日試験で、21時まで対戦やってた漏れは不合格確定ですか?

67 :涙のボス ◆VOXAge8axQ :03/03/11 23:44 ID:???
>>66
むしろ緊張が解けて実力が発揮できるかも

かくいう漏れも高校入試の前日はO(ry

68 :初心者:03/03/12 00:14 ID:???
CPU戦1人プレイなんですが、ヤガで必ず落ちます
ヤガの攻撃が全く避けれないのが原因なので
避け方のアドバイスお願いします。
使用機体はTetsuoです。

69 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:44 ID:???
乗り換える

70 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:50 ID:???
漏れのアゲと交換する

71 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:57 ID:???
外周に沿って、前or後ろダッシュでさける。

72 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:57 ID:???
>68
ネタかも知れませんが一応マジレス。

外周を背負った状態のバックダッシュは横方向への移動(かなり速い)になるので
開幕は狙われていても、後ろ歩きから、
相手がRWを撃つのにあわせて外周バックダッシュで避けれます。

で、狙われているときは永遠とバックダッシュを続けていれば、
ヤガのRWとLWは何とかなります。(距離も離せます)

CWは立ち(T)CWは上記バックダッシュ連発していれば、
範囲外に逃げれる事が多いでしょう。
万が一正面で撃たれてしまったら、動かずじっとしていれば
当たらないこともあります。

空中ダッシュCWも、近距離では避けにくいですが
十分に距離を置いていれば、レーザーの間に潜り込むことができると思います。



73 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:27 ID:???
>>68
つーか避けないで相打ちでダメージ勝ち安定だろ

74 :ゲームセンター名無し:03/03/12 07:20 ID:???
前と斜めのダッシュは速いけど全体的につらいので、OB使うといいよ。

75 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:45 ID:???
つーか自分はともかく,AIをうまく避けさせる方法はないのか?
「防御に徹しろ」
と指示を出したとたんにJ攻撃出して被弾するAIを何とかしたい。
佐官になってもいまだに一人CPUはヤガ落ちだよ・・・。

76 :GIKONEKO:03/03/12 16:00 ID:???
どこ逝ってもオレの偽者だらけ・・・。鬱だ・・・死のう・・・。

77 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:27 ID:???
>>76
鳥つけれや。

78 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:00 ID:???
>>75
命令出さない方が避ける。
漏れとしてはヤガでもアジムでもメテオを撃たないメオラの方をなんとかしてほしいね。

79 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:30 ID:???
>>78
言えてる

80 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:10 ID:???
>>78
AIメオラにメテオ撃たせるには・・・

ロックを、自分に長時間向けさせればいいんでない?
CPU戦の敵メオラは、放置すると設置し始めるし。
設置するヒマをメオラに与えりゃいいかと。

要するに・・・回避が出来てりゃメテオを撃ってくれるはず。

ただ、アジム戦は状況からいって難しいかも。
個別にロックされるし・・・

81 :80:03/03/13 12:18 ID:???
地震だー。

82 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:21 ID:???
揺れたね。

83 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:47 ID:2X3hB0ux
なー初心者なんだけど
青バッチって階級丼くらいですか?
尉官?

84 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:19 ID:???
>83
准尉から。頑張って安心院を倒そう(・ω・)ノ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)