5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺】ザハウスオブザデッド総合スレ2【必死だな】

1 :ダン・テイラー:03/03/06 21:50 ID:UQxULNi/
現在(場所によって)好評稼動中のHOD3を語るスレです。

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043875579
前々スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1038107592
セガ
http://sega.jp/arcade/hod3/
WOW
http://www.wow-ent.co.jp/jpn/products/HOD3/index.html
Xbox
http://sega.jp/x/hod3/

2 :ダン・テイラー:03/03/06 21:51 ID:UQxULNi/
HOD3 コマンド
スコアを表示:LLRRLRL
二丁銃モード:RLRLLRLRR

どちらもコイン投入後タイトル画面表示中に入力

HOD
1Pが変装:LLRLL
2Pが変装:RRLRR
1P&2Pが変装:LRLRLR
1Pがソフィー:RLRRLL
2Pがソフィー:LRLLRR
1P&2Pがソフィー:LRRLLR
スコアを表示:LLLRR

HOD2
スコアを表示:LLRRRLR

3 :ゲームセンター名無し:03/03/06 21:52 ID:???
新しいスレッドおめでとうございます

4 :ゲームセンター名無し:03/03/06 21:54 ID:???
3 :ゲームセンター名無し :03/03/06 21:52 ID:???
新しいスレッドおめでとうございます

5 :ダン・テイラー:03/03/06 21:56 ID:UQxULNi/
以上
何か足りないことやテンプレ、FAQなどの補完ありましたら、よろしくお願いします。

6 :ゲームセンター名無し:03/03/06 21:56 ID:???
4 :ゲームセンター名無し :03/03/06 21:54 ID:???
3 :ゲームセンター名無し :03/03/06 21:52 ID:???
新しいスレッドおめでとうございます


7 :ゲームセンター名無し:03/03/06 22:01 ID:???
>>ダン
グッジョブ!!
スレ立て乙彼〜

8 :ゲームセンター名無し:03/03/06 22:18 ID:???
>>1乙〜

……ダン・テイラーって誰だっけ?

9 :トーマス・ローガン:03/03/06 22:22 ID:???
ついに(新スレを)見つけたぞ……

10 :ダン・テイラー:03/03/06 22:26 ID:???
>>8-9
オウッ・∵.(∀゚ )Σヾ(д゚死)ウガ-
  ∩
((⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ))ピクピク

11 :リサタソ:03/03/06 22:28 ID:???
ありがとう、>>1
やっぱり頼りになるわね!

12 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:24 ID:???
前スレにあったHOD3の攻略ページ↓
直リンでいいのかね?

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/4884/index.html

13 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:26 ID:DxTVH0DS
おまんこ

14 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:31 ID:???
>>1
酸素カレー

15 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:32 ID:???
>>13
(・∀・)カエレ!!

16 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:42 ID:???
>>13はG

17 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:06 ID:???
今日はじめて一人で1コインクリアしますた。
18マソ点ちょいですた。
つーか初めてネームエントリー画面みた

18 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:41 ID:???
よくよく見るとリサってブサイクだよな。

19 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:33 ID:???
誰かWIN版 HOD1の血の色赤にする方法おしえれ!

20 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:36 ID:???
938 :ゲームセンター名無し :03/03/06 00:48 ID:???
どうしても知りたい事があります。
私もHODの大ファンなのですが、WIN版HOD(1)の血の色を赤にする方法を
ご存知の方いませんか?
多分既出しまくりの事とは思いますが、やはり紫では諦め切れないのです。
どうぞよろしく!

血の色を赤にする方法をご存知の方いませんか?

血の色赤にする方法おしえれ!

21 :ゲームセンター名無し:03/03/07 03:51 ID:???
>>18
(・∀・)カエレ!!

22 :GUY-ガイ(´∀`):03/03/07 04:01 ID:???
>>2
HOD2のスコア表示コマンドは
LLRRRLRLR
でしょ、確か。

23 :前スレの125:03/03/07 06:58 ID:r9YQ1zYX
>>1
 新スレ立てお疲れ様です。

 そういえば前スレ712氏の用意した攻略サイトの
リンクはまだですね。一応貼っておきますか。

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/4884/index.html




24 :ゲームセンター名無し:03/03/07 07:58 ID:???
>>23
いや12見る

25 :痛いヤシ:03/03/07 08:26 ID:???
1000取れなかった。。連続投稿規制が交わせないんだYO・゚・(ノд`)・゚・

26 :ゲームセンター名無し:03/03/07 09:08 ID:???
>>25
まだ次があるじゃないか!

27 :ゲームセンター名無し:03/03/07 09:31 ID:???
>>26
分かったよ、※山に負けない様にがんばるよ!!(どう?

28 :ゲームセンター名無し:03/03/07 11:18 ID:???
>>22
違うし
上ので合ってるし

29 :ゲームセンター名無し:03/03/07 11:29 ID:???
>>22
最後のLRは別に要らないんだがな

30 :ゲームセンター名無し:03/03/07 12:24 ID:???
ついに1コインクリアしますた。
情報教えてくれたみんなありがとう。お前らのおかげです。

31 :WITHゾンビ:03/03/07 12:34 ID:???
おめでとうございます。

HOD3、ラスボス手前までのスコアで争いたい。
ハイスコアの為に足打ちとか個人的に嫌いなんですが…  

とかいいつつ自分は22万(やっぱ足打ち)が精一杯。コレ以上はもうだめぽ。

32 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:00 ID:???
ゼンマイおもちゃ壊したら3000点モラタ

33 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:14 ID:???
>>20
何故そこまで拘るのかと小一時間(r

34 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:23 ID:???
ルートセレクト

・自分の血の色が緑なんだよ!わかってやれよ!!

・てめぇらの血は、何色だぁあああ!!!!

・今宵の虎徹は血に飢えておる…ええいよるな、よらば斬る!

35 :ゲームセンター名無し:03/03/07 15:11 ID:???
ホントかどうか知らんけど、
世の中にはスコアを266000点以上稼ぐ人がいるらしい。
果たしてそんな事が可能なのだろうか?
ラスボスの足撃ち、ツインショット優先、デスやFOOLでわざとダメージ
喰らいながらも、弱点以外のところを撃つことなどスコアを稼ぐポイントは
心得ているつもりだが、まだ何か足りないのかな?
オレ24万台は安定してるけど、249790点が限界。

36 :ゲームセンター名無し:03/03/07 15:53 ID:???
>>35
池袋GIGOの最高が
26万超えてたような気がする
TYOってひとだった

37 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:42 ID:???
>>36
氏なら大いに可能性がある。
つーか27万は流石に無理か・・・?

38 :ゲームセンター名無し:03/03/07 17:36 ID:???
>>37
あんまきにしたこと無いけど
ラストの飛び道具消すと点数上がるの?

39 :ゲームセンター名無し:03/03/07 17:52 ID:???
>>38
ラスボスの氷弾や稲妻の事ですか?
あれは確か点数は入らなかったと思う。

40 :TYO:03/03/07 18:12 ID:oJhfv5zh
2回目集計で負けましたが(汗
理論値っていうか可能なスコアは275000〜280000くらいかなぁ。270000台は条件が揃えば、ね。

41 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:23 ID:???
28・・・ムハァ

42 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:31 ID:???
>>39
そうなんだ…がくっ
ってか当たり前か永パなるもんね

43 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:39 ID:???
理論値27万か・・・俺にとっちゃ神の領域だな。
ハイスコアは諦めてタイムアタック目指すとします(`・ω・´)

ところで攻略サイト見るとフールステージにミートマンってのが
居るらしいけど正直どいつがそれなのか全く分かりません。
死体食ってる奴とかロッカーから出てくる奴に混じってるのだろうか。

44 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:38 ID:???
>>43
ピザ食ってる奴かな?

45 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:55 ID:???
>>43

表ステージの暗い部屋で死体を食っている四体のマークの中に居る。
右から二番目だったかな?

46 :前スレの125:03/03/07 21:55 ID:r9YQ1zYX
>>24
 どうやら読み込みタイミングが悪かったようですな。

 鬱だ…

カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |

47 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:05 ID:???
>>46
タイムスタンプを見る限り、タイミングとかの問題ではないような気がするぞ。
いいから落ち着け。

48 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:26 ID:???
>>43
>ミートマン
エントランス側から入った研究所の序盤で、
テーブルに乗ってる死体(?)を食ってるゾンビ集団の、
右側にいる変わった衣装を着ているゾンビがそれっぽいと思う。

49 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:33 ID:???
ピザだとばっかり思ってた撃つだ篠生

50 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:37 ID:???
また揚げ足取り。
どうして同じ私服のやつらが多いのか。

51 :43:03/03/07 22:46 ID:???
>>44>>45>>48
情報サンクス。やっぱあの1匹だけ変わった服装の奴だったんだな。
明日じっくり観察してくるとします(`・ω・´)

52 :前スレの125:03/03/07 23:57 ID:r9YQ1zYX
>>47
 多分 開いても他所の板を覗いて放置してから
書き込んだせいでしょう。

 それにしてもウチの地元はいつになったら
1play\100になってくれるやら…。そんなに
あの筐体ってそんなに高価なの?

53 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:58 ID:???
ラスボスのルーレットで意図的に横サンダ−を選択出来マツカ?

>35
ツインとボス稼ぎは、効率良く出来てますか?私もあなた位のスコアですが、
まだ全然ツインをエクセレントで取れてないようだし、ボスへの撃ち込みも
なんとなく、しっくり行ってません。撃ち込む場所、タイミング、、、。
それらが上手く行っても、どれだけいく事やら、、、(汗

54 :前スレの125:03/03/07 23:59 ID:r9YQ1zYX
誤:筐体ってそんなに高価なの?

正:筐体って高価なの?

 落ち着け!俺!!

55 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:09 ID:???
今度暇になったら稼ぎにも挑戦してみたいんだけど、
皆さんラスボス直前で何点ぐらいまで行きます?

56 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:22 ID:???
>>55

自分は直前で19万行くか行かないかぐらい・・・



57 :GUY-ガイ(´∀`):03/03/08 03:33 ID:???
最近まともにやってないなあ。体力の消耗が激しいから、やるぞ!!
って気になかなかなれん。しばらく1をやってようかな。

>>28-29
え!?間違いだった?
俺ずっと普通にLRを2回でやってたし。
一応はスコア表示できるから許しておくんなまし。



58 :TYOなひと:03/03/08 03:43 ID:???
やってないなら取り残されるだけだよ(笑)

59 :ゲームセンター名無し:03/03/08 09:15 ID:???
>>52
行けるかどうかはは知らんけど
御茶ノ水にあるよ

60 :ゲームセンター名無し:03/03/08 10:38 ID:???
>>53
あれは攻撃方法
じゃなくて難易度

61 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:21 ID:???
>>53
ツインを効率よく取ってるとは全然言えない。
100%取れる箇所でもエクセレントになっちゃう時あるからね。
唯一確実に取れる箇所と言えば、エレベーターにぶらさがっている
ゾンビ2体ぐらいのみ。あとは運が絡んでくる。
ラスボスでは50000以上稼げるけど氷弾攻撃の時、ボスの体力が
残りわずかになると、両足撃っても点数はいらないんだけどなぜ?

62 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:34 ID:???
ラストのルーレットのマスに何か絵(文字)って書いてる?
友人が「ルーレットの絵(文字)で攻撃方法が決まってね?」とか言ってきたから。

63 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:43 ID:???
>>62
アレって色で難度が変わるんじゃないの?
薄いほど低難度で濃いほど高難度で本体が赤くなると思ってたんだけど。

64 :ゲームセンター名無し:03/03/08 21:10 ID:???
>>63
いや、色は知ってるが、色以外にマスに絵が書いてあるらしいっつー意味

65 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:01 ID:???
>>64
そうかもしんない!
もし本当だったら大発見だな
最高得点もしかしたら28万
近く行くかもね

でもあの古代文字みたいの
とっさに見分けられるかな?



66 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:10 ID:???
>61
おそらく1つの攻撃に対して割り当てられてるライフAがあるとしよう、
それ以外に攻撃を回避するためのメーターBが出るはずだけどもー
1つの攻撃態勢に入った場合、始めの内はメーターBが減るに連れて
ライフAも減少するのだけれども、ライフAが少しでもある場合、また攻
撃の態勢に突入して、その最中にライフAが尽きても、メーターBを0に
しない限り、その時の攻撃が反復されるのではないかと思われる、、、
高卒社会人6年生の説明はイマイチだな〜

67 :ゲームセンター名無し:03/03/09 10:05 ID:???
おまいら何でこんなゲームに必死になりますか

68 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:05 ID:???
>>67
それもそうだな、敵キャラも似たようなのばっかりしか出てこないし、
マジシャン登場しないし、1,2ほど盛り上がってないみたいだし・・。
どうせホラーなら、バイオ並のグロテスクな敵キャラを登場させれば、
恐怖感も増したと思うんだけどなー。


69 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:29 ID:???
>>61
> 100%取れる箇所でもエクセレントになっちゃう時あるからね。
エクセレントで2体同時に倒した時は、
表示はされないけどちゃんとツインショットの得点分も加算されてるよ。

>>67
お前の感じている感情は(r

70 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:46 ID:???
>>69
そうなんですか?それは初めて知りました。
今度意識して見てみます。

71 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:43 ID:???
>>67-68
3に関して言えば漏れも同感だ。
はっきり言って個人的に全然面白くない

72 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:28 ID:???
やっと、1クレでクリアできるようになったんですが、スコアが16万くらいです。
どうやったら、20万超できるんですか(汗
ツインショットとか足狙うとか・・・詳しく教えてもらえませんか。

ボス戦で赤ゲージの無い時は、撃ってはいけないのでしょうか?

お願いします。

73 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:11 ID:???
>>72
余裕があればまずは一度>>2のスコア表示コマンドを入れて意識しながらプレイしてみるといいかも。
そうすればここで教わらなくても、撃ち込むところ、そうする必要のない所がわかってきます。
あと、アイテム(カエル、ミニマジシャン、メカゾンビ)は敵の攻撃をくらってでも取りに行きませう。

74 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:00 ID:???
デスステージで出るメカゾンビ。
ダメージ喰らってでも取ろうとして流れ弾でゾンビ殺してしまって、
ダメージ+点数無しをやってしまった漏れは愚か者ですか?

75 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:28 ID:???
おそらくデス面のロボゾンビ獲得は難しい部類に入る事なんじゃないか?
と思う、、、一般人というかHOD3がガンシュウー初めての人にとっては。
 
連射&パターンを自分なりに組み立てて下さい。3千点だし

76 :75:03/03/09 22:53 ID:???
ガンシュウー→ガンシュー
自分でウケテモウタ、、不覚。

77 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:22 ID:???
デスステージの最初のデモでリサが振り返る時に脇からブラチラしてるな。
オーソドックスな白だったのが一瞬だけど分かる。

78 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:03 ID:???
2人プレイ(どっちもヘタだけど)でやる時ってどんなルートにすればいい?

79 :67:03/03/10 02:57 ID:???
?書き込んだ筈なのに消えてる・・・
ま、いいや

まあ要するにこんなガンシューやるより
格ゲーしたり弾避けてた方がよっぽど有益ってこった

80 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:10 ID:???
>>79
ゲームやること自体、有益ではない
ゲームする暇があるなら資格取得とかに時間を費やしたほうが有益
あと「要するに」の使い方間違ってる
67の書き込みから全然要約して言ってない

というか好きでやってるゲームに文句をつけないでくれますか?

81 :72:03/03/10 12:30 ID:???
スコア表示でやってみました。ボス戦で40点ずつ増えてますね・・・少ない。
50000点稼ぐって書いてありましたが、どうなってるんだ(汗
カエル、ミニマジシャン、メカゾンビ・・・見たこと無い。詳細キボン
ラスボス前でなんかチャンスぽいのがありましたが、テンパってしまい
ゼンマイのロボットをたおせませんでした。

82 :ゲームセンター名無し:03/03/10 13:22 ID:???
>>81
そのゼンマイのロボットのコトをメカゾンビーと言うんだそうだ(攻略本より)
ちなみに最後はちゃんと「メカゾンビー」って伸ばすらしいぞ

83 :ゲームセンター名無し:03/03/10 13:55 ID:???
>>80
反応するなよ…

>>82
アルカディアにもそう書いてあった
後飛んでるの星だと思ってたが
あれマジシャンだったんだね、
だから魔術師と運命の輪だったんだね

84 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:20 ID:s33dcFsW
過去スレ読んでガンゲーほとんどやったことないおれも挑戦してみました。
が、ねらったとこにあたらないです。
顔狙うのも精一杯ですよ1面のボスで死にました。
そこでしつもんです。みなさんはいつからガンゲー始めてどんくらいつぎこみましたか?

85 :72:03/03/10 16:46 ID:???
>>82
伸ばすんですか(w それは知らんかった。
どうでもいいことですが、最近デスと戦ってると
↓コレが脳裏をよぎるんです。2chやり過ぎかな、俺・・・
   ノノノノ  -___
  (゚∈゚*)  ─_____ ______ ̄
  丿\ノ⌒\  ____ ___
 彡/\ /ヽミ __ ___
    ./∨\ノ\  =_
   .//.\/ヽミ ≡=-
  ミ丿 -__ ̄___________

86 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:06 ID:???
>>84
HOD1が出たときから

87 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:06 ID:???
>>84
へんりーえくすぷろーらー

88 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:38 ID:???
>>84
SEGA物で一番最初に始めたのはALIEN3 THE GUN(だっけ?)

89 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:35 ID:???
パルスライフルのアレか。

90 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:59 ID:???
部屋壊しデスを撃ってる時に、時々ダメージ入ってないのに
よろけやがるのは仕様ですかそうですか。

91 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:24 ID:???
やっとワンクレクリアが安定してきた。
デス→フール→サンが一番いい。
しかしなあ・・・必ずデスステージで四回ぐらい喰らってしまう鬱。

92 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:02 ID:???
>>89
あれどう見てもパルスじゃないよ。
手榴弾だって思いっきり手投げ弾だったし。

そろそろスレ違いになるので引っ込みます。

93 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:26 ID:???
いいよね。パルスライフル。
俺盛田式アサルトライフルの方が好きだけど。

94 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:53 ID:???
デスの横移動攻撃について
 
 攻撃を仕掛けてくる前の、攻撃可能な見える時はデスは仰け反れないので、
その前の見える時にあえて撃たない。すると攻撃前にだいぶライフを減らす
事が効率的に出来るはず。着弾演出が何処に出ているか?それを意識して
撃ちこんでいるとプレイの精度が上がって行くハズ! 



95 :85:03/03/10 23:59 ID:???
あー、スイマセン、俺72じゃなくて73でした・・・

96 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:59 ID:???
>>84
タイトーのオペレーションシリーズから。
そういや、このタイプのガンシューは全然見なくなったなぁ。

>>91
デスは撃ち込みするべきタイミングを覚えれば大分楽になる筈。
併走するところは攻撃してくる一つ手前の場所から
のけぞらなくなるから、そこで一気に撃ち込む→壁の陰に入ってる内にリロード→
出てきたらすぐに撃ち込むってやれば良いと思う。
後、ラストの所は一つ目のシャッターを破ってくるまで撃たないこと。
破る前に撃つと仰け反っちゃって、余程連射力&精度がないとまず殴られる。

97 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:04 ID:???
エッグエッグ(;´д⊂フールなんかキレーだ

98 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:10 ID:???
>>97
イ`

99 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:56 ID:???
今日はじめて2丁銃モードやった

腕  が  死  に  ま  す  た

最初のデスすら倒せず2丁銃モード糸冬

100 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:04 ID:???
HOD3の記事がある雑誌ってもうアルカディアぐらいかな?
どの雑誌にも書いてないんだけど・・・ひどい寂れようだな(;´Д`)

101 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:31 ID:???
>>99
漏れはChapter2までのボスまでは行けるがどのボスも倒せません。
フール:腕が逝っている状態での連射は出来ません
サン :上の状態でどうやって触手を反せと?
デス :ボスより道中の雑魚がキツイです

誰かコツを教えて下さい。

102 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:07 ID:???
>>100
特に攻略ってのもないしなぁ
連射しろってかくしかないんじゃん

103 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:54 ID:???
俺も2丁銃モードやってるよ。
Chapter4くらいまでなら行ける。ボスであぼん。
殺る殺られる以前に中指が逝きます。(藁
AかSとってれば多少のダメージ食らっても進めるしね。

104 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:15 ID:???
こないだガンシュー初心者の友人とやって、
やっと1コインクリア達成。(大型筐体、初期ライフ3)

で、二人プレイではじめて、二人で撃たないとムリな
場面以外は一人で撃って点数を稼ぐ事を思いついた。

道中はともかくボスでライフを削って稼ごうとしても二人同時に
ダメージを食らう奴が多いのでダメだとも思った(´Д`;)

105 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:16 ID:???
点稼ぎのコツがまったくわかんねーだす(泣
ヒントを下さい

隠しアイテムの場所とか、ボス戦の戦い方とか、おながいすます

106 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:53 ID:iUamfVhy
私はキュリアン、

スレを荒らし

スレを再生しよう

(スレ2回目突入記念)

107 :前スレの125:03/03/11 18:08 ID:Bbw/dOUS
>>96
 そういえば最近になって断末魔の一撃を確実に
喰らうようになったのは…。

 あー馬鹿やってたなぁ 鬱だ…。

 ところでデス ステージで出現するメカゾンビって
皆様ちゃんとゲットできますか?

 俺はアノ直後の回転鋸が怖くて(以下略

108 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:04 ID:???
>>107
ガラスぶちやぶって出てくる前までにメカ沢を転倒させておいて、でて来た敵をすぐ倒して(追い撃ち厳禁)、メカ沢に連射すれば間に合うよ。
遠くから(上からゾンビが降ってくる)ときに出現させとけば簡単だけど


109 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:45 ID:???
ガイシュツだったらスマソ
攻略サイトにも載ってなかった。
サンのステージのライフがある場所教えてくれ。

110 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:09 ID:???
>>107
HP1覚悟して取ってます。

>>109
無いよ、多分

111 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:41 ID:???
攻略サイト黒地に黒文字じゃ見にくいよ...

112 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:42 ID:???
現段階で最もスコアが稼げるであろう道順キボン

113 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:22 ID:???
>>112
店員

殴る

鍵ゲット

基盤をいじくる

カンスト

114 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:34 ID:???
>>113
店員殴る

鍵ゲット

警備員登場

そんなの聞いてないわ

タイーホ

チャララララ〜チャッチャッチャラッチャ〜(GAME OVER)

115 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:38 ID:???
>>114
警備員登場

そんなの聞いてないわ

脳天に直撃で無問題

俺たちは怪しいものじゃないぜ

防火シャッター作動

(゚д゚)ウマー

116 :ゲームセンター名無し:03/03/12 10:06 ID:???
アンタラ最高w

117 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:18 ID:???
>>115
防火シャッター作動

閉まる寸前に手でおさえられる

G!あれを!

しつこさはローガン以上か

追 跡 再 開

(゚д゚)マズー

118 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:54 ID:???
>>117
もう!しつこいわね!

奴も必死だな

あんまりしつこいと女の子にもてないわよ

(Gの意味不明なジェスチャー)

(゚д゚)……?

119 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:52 ID:???
何だこの階段わ。

120 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:23 ID:???
ところでジェームズ・テイラーとダン・テイラーの関係は?

121 :114の前にはきっと?:03/03/12 22:41 ID:???
鍵を得るために徒党を組んで乗り込んでみる

未知の店員との戦いで傷つき一人…また一人と命を落としていく。

なんとか鍵にたどり着く  「見つけたぞ」

警備員登場

タイーホ(即日処刑?)

(´Д⊂

122 :121:03/03/12 22:52 ID:???
すまん
(゚д゚)にするべきだった…

(´Д⊂

123 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:19 ID:grzR7GmK
なんかしらんけど、最近サンステージの穴から出てくる触手三本のヤツで
必ずダメージ喰らうようになってしまった。(今日は二回も喰らった)
あれってどこ狙えばいいの?
乱射すると速攻で退散する時もあれば、いつまでもしつこくウネウネしてるときもあるし。
逆にフールは非常に安定。最近一度も喰らってない。

124 :前スレの125:03/03/13 07:01 ID:q/vzQESe
>>123
 先端

125 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:14 ID:???
>>123
触手バグの世界へようこそw
地面の穴から出てくる所だと、たまに真ん中の触手が
無敵状態になる「触手バグ」なるものが存在してます。

この状態はダメージを食らうと直ることがありますが、
運が悪いと死ぬまで無敵状態を維持してたりもします。

通常の当たり判定がある状態で狙うべきは>>124
いっている通り、先端。

126 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:49 ID:???
っていうかGが先端にきをつけろっていってんじゃん

127 :ゲームセンター名無し:03/03/13 11:08 ID:???
>122
どっちでもイイ

128 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:02 ID:grzR7GmK
>>124
サンクスコ

>>125
ああ〜なるほど、これがこのスレで話題になってた「触手バグ」だったのね。
俺はてっきりサンのボス戦の時の話だと思ってた。
しかし、死ぬまで続くときもあるだなんて・・・ヽ(`Д´)ノ

129 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:25 ID:???
微妙にズレてるヨカ━(;・∀・)━・・・

触手の出現場所がボスんトコか、道中の2箇所か・・・


130 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:26 ID:???
↑「ン」が抜けちった(;´д⊂

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)