5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【理解不能】ゲーセンは何が面白いの?

1 :ゲームセンター名無し:03/03/06 22:19 ID:???
本来ゲーセンのウリは気楽に遊べる処が良い筈が
インストカードおろかゲーム雑誌を熟読しても理解出来ない
格ゲーとかが多すぎです、(毎日のように来ている乱入小僧市ネ!)
で1番問題なのが、、
ゲーセンの主力機が10年以上前のブラストシティだとゆう事!
せめてソニー規格のDRCの機能を持った台を投入するべきだと思います。




2 :エロリスト槍@ハレンチャー  ◆CocLanceNU :03/03/06 22:20 ID:???
( `ω´)y-~

3 :エロリスト槍@ハレンチャー  ◆CocLanceNU :03/03/06 22:21 ID:???
( `ω´)y-~
ゲームだけが目的じゃないのさ。
ソコにある「別世界」が楽しみで来る輩もいる。繰り返し来る事で解る楽しさもある。

(`ω´)y-~
でも気軽なゲームが少ないのは同意。
ポップンでさえ…気楽とは言い難い。

4 :エロリスト槍@ハレンチャー  ◆CocLanceNU :03/03/06 22:21 ID:???
( `ω´)y-~
とりあえず>>1は太鼓の達人でもやってくだたい。

5 :ゲームセンター名無し:03/03/06 22:22 ID:???
ポミュはむしろ露骨に気楽じゃない部類に入ると思うんですが。
インターフェースの敷居の高さはデラと並ぶコンマイ音ゲの双璧かと。

6 :エロリスト槍@ハレンチャー  ◆CocLanceNU :03/03/06 22:24 ID:???
( `ω´)y-~
あ、いや。初期の頃は「大人数でワイワイ」がコンセプトだったのですよ>ポプ
今はその面影もありませんが。

(`ω´)y-~
その辺、太鼓の達人は偉いですよ。凄い気楽だし。
俺も友達とかに気楽に勧める事が出来るし。

( `ω´)y-~
格ゲーは…確かに家庭用で鍛えないとゲーセンじゃかなり辛いね。
気楽とは言い難い。








( `ω´)y-~ 東京ウォーズ

7 :ゲームセンター名無し:03/03/06 22:27 ID:???
複数名でやってるのなんて盛り場のゲーセンの軒先においてるアニメロくらいしか見たことないなあ。

8 :ゲームセンター名無し:03/03/06 22:48 ID:???
むしろ最近のポプの多人数プレイは
超高難度のEX譜面をクリアするために
やってるっぽい。

ま、どの道初心者お断りだろうな
バトルなんて知らないだろうし

9 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:49 ID:???
>ゲーセンの主力機が10年以上前のブラストシティだとゆう事!
これには同意だな
焼きつきの激しいモニタとかやる気なくす
ゲーム性とかとっつきやすさとか言う前に見た目は大事だろと。

しかし新しい筐体いれる体力があるゲーセンはどれだけあるのか…

10 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:14 ID:???
29インチより25インチのモニターの方がまだマシです

11 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:23 ID:???
ゲームセンターが盛り上がる為には、客がたくさん入っていないといけない。
しかし、たくさん客が居るゲーセンは一部の人間にとっては居心地が悪い。
おまけに待たされたりするとイライラする人間もいる。

ゲーセンが長生きするには、新規の客がたくさん来なければいけない。
しかし常連が引退するまで、初心者にはとても入り込めないゲームが多い。
初心者が筐体占拠してて待たされるのは苦痛な人もいる。

常連以外には「居心地の悪い、難しいゲームが並んでる場所」なんだよな…
家庭用ゲームで十分楽しめる人もいるし。

12 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:38 ID:???
今ゲーセンには全然やるゲーム無いよ。

13 :P-MAN太郎:03/03/07 02:41 ID:???
雑誌なんて全然読まなくても新作遊べましたが・・・







最近新作でないんで過去形。

14 :ゲームセンター名無し:03/03/07 05:19 ID:???
>>1
まぁ、いくら雑誌を熟読しても狩られるからってこんな糞スレたてるなと。

15 :ゲームセンター名無し:03/03/07 15:25 ID:???
ゲーセンにテトリスを置けばいいんだよ

16 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:21 ID:???
初心者達に自慢したい為にロケで何万も金を使う奴とかは
ゲーセン業界全体から見て迷惑な筈!

結局、新しい芽が出来ない=アーケードの終局

17 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:23 ID:???
つーか最近の格ゲーのコマンドの種類が多すぎて覚えるだけで
ストレスが溜まるのですけど・・

18 :ゲームセンター名無し:03/03/07 19:57 ID:???
大体、1コインで2,3分のゲームでなにを得ることが出来るのだ?
ストレスだけでは無いのか?

19 :1:03/03/07 20:40 ID:???
ゲーセンのようやく新作対戦格ゲーが出てもロケから発売、約2週間で
ブームが終ってしまう、(2週間の間に英雄に為りたくて金を使う奴市ネ)
しかもアクション・シューティング、ゲームはすぐに撤去してしまうのに
古臭い対戦格闘ゲームは何時までも置いてあるし(対戦物ばっか置くな)
要するに今のゲーセンは変な処で焦っているんだが(悪い意味で)
肝心な処は何も変わってはいない。
今のゲーセンはゲーム業界の化石である!

20 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:00 ID:???
foon

カード買ってまでやる気しないのはあるがな。

21 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:51 ID:???
今のゲーセンのゲームはXBOXにすら負けるのか?

22 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:21 ID:???
大体、ネオジオって何時のハードだ?

23 :ゲームセンター名無し:03/03/08 03:44 ID:???
大型筐体以外は家でやってもいっしょ。
あえて言うなら対人でやれる対戦格闘のみ。
ソフト化されない不人気ゲームの巣窟みたいなところもある。
魅力が無い。

くにお君のドッジボールおいてあると妙に感動してしまう今日この頃w

24 :ゲームセンター名無し:03/03/08 13:27 ID:???
ファイナルファイト最高です!!!
置いてあったら燃えます。
あげ

25 :ゲームセンター名無し:03/03/08 15:06 ID:???
>>1
ていうかDRCって画面が1F遅れて表示されるから格ゲーとかにはあまりむかないんだが

26 :ゲームセンター名無し:03/03/08 15:25 ID:???
今の格ゲーはマニアのみターゲット。新規なんて眼中無い。
こんなんで不況だとか言う資格はない。

27 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:22 ID:???
唯一シューティングがあるからです
それ以外の理由など無いさ

28 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:16 ID:sEvTFyan
体感系のゲームはゲーセンとかじゃないとできないよね
家庭用に移植されるとなんかちゃちくなるの、多いし

R-360ってやつなんか家じゃ絶対無理だね、ネタ古いけど....

あとは迫力が桁違いのとか。ギャラクシアン3とかね。
あったら数人ダチ連れてって協力プレイってのも結構オツなもん

まあ、メダルゲームとかも結構遊べるしねぇ
格ゲーばっかじゃないとおもうっすよ

29 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:28 ID:???
ハウスオブザデッドこれゲーセン初心者向け

30 :&rlo☆moc.人達:03/03/10 11:32 ID:???
テトリスアブソリュートこれ最強
この前やってたら、ギャラリーに「こればっかやってんだろうな」って囁かれた

31 :達人.com☆&lo;☆moc.人達:03/03/10 11:33 ID:???
とかいっちゃってーーーーーーーー><

32 :達人.com☆&&rrlo;☆moc.人達:03/03/10 11:34 ID:???
psupe-

33 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:38 ID:???
>>31
今時まだテトリス?

34 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:17 ID:???
ハードの性能が高いからって必ずしもゲームが面白く
なる訳じゃないんだよね。業務用、家庭用問わず。

見栄えも大事かもしれないけど、やっぱりゲームには
思わずのめり込んじゃうくらいの中毒性があって欲しい。

35 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:47 ID:???
>34
つまり新作はもう要らないと?=メ−カー用無し=メーカー潰れる
=そのうちゲーセンも閉店になるとか・・


36 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:20 ID:???
いまこそリーマンになった親父ゲーマ達をゲーセンに呼び込むにゃ
飛翔鮫のリメイクしか有るメイ聞いてる?東亜プラン?

まだ有るのかなアソコ・・

37 :遊びをクリエイトする名無子さん:03/03/10 20:24 ID:???
とうにお亡くなりになっておられます。>東亜プラン
合掌。

38 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:40 ID:???
格ゲーもスト2ブームの時はみんなやってたけど
今はシステム覚えきるのも大変でしょ。やっと
少し覚えてもゲーセンで瞬殺されること多いだろうしね。
確かに新規参入者お断りみたいなかんじなのかな・・・

39 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:47 ID:???
スト2時代は良かったよ。
昇竜拳が出せただけで喜んでいたよ。
今はシステムを覚えなければ勝てないのは嫌だったりする。


40 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:15 ID:0utqceRM
>>30
名作ですよね
(正確に言うなら、名リメイクですかね? アレンジ上手ッすよね)
おいらもゲーセンで見つけたら必ずやってますね

>>35
新聞の記事に載ってたんですが、今のゲーム業界は、
満腹の王様にご馳走を勧めてるようなものらしいです。
ゲームが複雑化しすぎて、皆お腹いっぱいなのに、メーカーは売れなきゃなんない
で、手っ取り早く魅力を引き上げるために更に複雑化....
コレの繰り返しらしいですね。

41 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:19 ID:???
暇つぶし→ノメリコム
音ゲーが一時期成功したパターンだよね。
今はパズルものかな。後エロ麻雀w

42 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:35 ID:???
TAPはかなりイイぞ。

今時テトリス・・みたいな、先入観でパスしているなら、
ちょっと損をしているかも

43 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:40 ID:???
なんかまるでEMUがあればゲーセンがいらねーじゃんつー事?

44 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:56 ID:???
>35
誰がそんな事望むかボケェ

45 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:00 ID:???
格ゲーのシステムを覚えるだけで大変って本気で言ってるわけじゃないよな?
そんなこと言ってる奴は音ゲーなんて出来るのか?

46 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:02 ID:???
>>45
初心者にとったらどっちも一緒。
「無理」一択。

47 :プロミネ :03/03/10 23:17 ID:???
>>1
人と人との触れ合い・・かな・・

48 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:37 ID:???
ところで・・・

> ゲーセンの主力機が10年以上前のブラストシティだとゆう事!

↑これにツッコむ奴は居ないのか?
アストロシティの事言いたかったんだろうけどさ。

ソニーのDRCはゲロ板だかのRGBスレでボロクソに言われてるよ。
実は単なる安物アップスキャンコンバーターだからね。

49 :テンビン ◆SAY.go.MAY :03/03/11 03:56 ID:???
>>36
東亜プランって、タマ速すぎで初心者お断りっぽい先入観が。
まー当時はリア消・リア厨だったわけですが。
リメイクなら、むしろ大型筐体モノよ。
ナイストとかスペハリとかパワードリフトとか、16:9プラズマディスプレイ×2台で新ダライアスとか。

50 :テンビン ◆SAY.go.MAY :03/03/11 04:00 ID:???
>>45
音ゲーは毎回確実に同じパターンだから、ちょっと粘着に覚えゲーすれば、とりあえずクリアぐらいはできる
(たまに覚えても無理な発狂曲あるけど)。
格ゲーは相手が人間だけに、かなり大変。

51 :ゲームセンター名無し:03/03/11 05:00 ID:???
今のゲーセンはゲーマー同士の交流も昔に比べ減ってるしね。
情報交換とかもなされないから我流で進まざるを得ない部分が多分にあるから
なおのこと初心者は取っ付き難さに悩むことになる

52 :ゲームセンター名無し:03/03/11 06:34 ID:???
>>45
とりあえずリュウ使う
  ↓
波動拳が出ない
  ↓
昇龍拳も出ない
  ↓
竜巻旋風脚は何故か出る
  ↓
だから何だ
  ↓
当然負ける
  ↓
シューティングウマー(゚д゚)

53 :ゲームセンター名無し:03/03/11 06:41 ID:???
>>51
面白い、と思ったら調べるし、
つまらないならその後もやらないっしょ

今時皆パソコン持ってるし、情報収集がし難いってのは無い。

54 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:09 ID:???
初心者はガンシューでもやってろってこった

55 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:14 ID:7xNaWbu7

グラディウスVがでるらしいんで、またゲーセン通いの日々が到来しそうだな〜

楽しみ(^^)/

56 :Joker:03/03/11 10:20 ID:bB8lBLmR
 同じケームにはまっている人との話をするのが
楽しいところだと思う。

57 :んじょもxxx:03/03/11 11:07 ID:???
筐体がソニー製だったら半年と持たないだろうよ(藁
そんなに乱入されんの嫌なら家庭用出るまで待ってろよ。
こんな糞スレ立てるなんてマジ理解不能。

58 :アマパティ:03/03/11 12:05 ID:???
ナムコのやけに背の高い台に低い椅子で
カプコンの格ゲー入れるのやめて下さい

59 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:42 ID:SYIvVoV4
最近ゲーセンでやるゲーム
テトリス ポップン 大往生 メタスラ(4以外) 他はレゲーを少々
ポップンは9になって少しマシになったとはいえ即死曲多すぎ。3の頃は良かった
格ゲーはたまにGGXXをやってるけど周りのレベルが高すぎて勝てん。勝率1割
こないだ久しぶりにゲーセン行った時は
やるゲーム探す→無い→ポップン発見→順番待ちでボ〜と他音ゲー見学→ポップン一回だけ(100円)→帰る
店内で買ったコーヒーとあわせて200円、昔に比べ明らかに使う金が減ってる

今更テトリス〜?って奴はこれ見ろ(16.45MB)
http://homepage2.nifty.com/arika_download/mpeg/Death-Gm05.mpg
下手な格ゲーより難しい事やってる

60 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:44 ID:???
テイルズだのスターオーシャンだのファイナルファンタジーだのの
長い上につまんないクソゲーやってるよか数倍面白い

61 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:11 ID:???
俺は未だにロケテと言うものを見た事がないけど、どうんな感じでやるの?店の人が見てんですか?
大往生のロケテに行った奴の感想を見るとみんな1ボスが強すぎって言ってるけどそんなに強かったんですか?

62 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:50 ID:???
ロケテとかで廃人が楽勝でクリアしちゃって、それのせいで難易度上がるってのはあるよね・・・

63 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:00 ID:???
>61
昔は宇治市の大久保町でリアルバウト餓狼伝説2とD&Dのロケテをやっていましたよ。

一応は後ろで店員が見ている場合もありますよ。
ロケテで敵が強すぎたり自キャラが弱すぎたりすると変更があるのはあたりまえみたいです。

64 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:00 ID:???
>>61
店内や店外に「ロケテスト実施中!」みたいなデカいポップが
立ってることもあれば、筐体に小さく「ロケテスト実施中…」
としか書いてないこともあります。

バランス調整をしたい場合のロケテは社員が見に来てることも
あります。アンケート用紙が置いてある場合もあり。

インカムテストの場合、多分社員は見に来ないと思われます。

65 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:11 ID:???
何でこんなクソスレを進めるのさ

66 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:09 ID:???
真に理解不能なのは>1がこんなスレ立てたことだな

67 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:26 ID:???
                                ζ
            _   _             ../ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /::::::::::::`´::::::ヽ          /.        \
        /::::::::/:イ:/、::::::::::ヽ      _/\.   ⌒   ⌒|         
      /::::::::イ   r__  /:::::::::::::!   ,, - '"r' }|||||||   (・)  (・)|ヽ、        
     //::::::::::lr_   ' l:}` "'i'亅::::|./   /   {(6-------◯⌒つ|   l      
     レ:::::::::ヽリ` !      ノ:/-、   i    ||    _||||||||| | i !      
       レ;;:::::::::l  ,  _  /'/   ヽ  |_  \\ / \_/ ///     
        "'-;;ヽ__,/ : i/"     !      ̄ .\\____/ //    
          _,.>-:、: ノ ̄ ̄ '''    l       \__/-、 /  / /      
         /: : :/          |        "~   `´ / ' >       
          {: :/  = 、         !               /_ -‐<-,     
        /` {     ニ\  /、 ヽ-           //     {
       /i : _ヽ_, -'" ̄   ` ´} _   _,-‐-=ゥ‐- イ >  r '  ̄ ト
      / : i / <_     _,, ィコ   ̄    、 -ノ_, /  \/\    l,-、,,-、_
      / :  \ _ヽ_ ヶ、'~   \,_, -,‐_T`‐--イ/ 、   _,, - +‐ti;;;;,、 ヽ , `、
      l : : : : ̄: :`''t‐t\  r ' '  i  >;}~ )ニ-i─ t'", -─| |-'┴/_l_/ノ
      \ : ヽ: : _ : ||/::::::::`{;;;i  i i__i__/''ヽ |:: ̄:l ̄l~:::ヽ   |_ ===--、__
       \ : : : : :{|:、:::::::::::::::`イ‐i=-_‐, -ー!:::::::::| |:::::::::::ヽ        `
       / :ヽ : : / i|::::::::::::::::::,,-'T~ :_ -|_:::::::::::::i==i:::::::::::::ヽ

        恋! そのすてきな好奇心がジョジョを行動させたッ!

68 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:42 ID:???
>>61
STGの中でもかなりトップクラスだけど、
大往生の奥の深さからすればそうおかしくない(藁

69 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:14 ID:???
>筐体がソニー製だったら半年と持たないだろうよ(藁

ソニーは業務用のモニターも造ってるだろう?


70 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:43 ID:???
今、現在バーチャ用に制作されたアストロシティ(29インチ)が
普及してしまったことが結構問題だな、バーチャで遊ぶ分には
問題ないが他のゲーム(縦シュー・2Dアクション)などを遊ぶときには
走査線が目立ちすぎて画面が見ずらく、やる気がまったく起ねーし

しかも今回のKOFなんかはキャラが只でさえチマチマしているのに
ゲームスピードが早くって普通の人から見れば魅力がまったくねーな!

71 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:49 ID:???
店に新作格闘が入荷したその日にコマンドで隠しキャラ使い乱入する奴

こんな奴がいるから格ゲーブームが消えたんじゃねーか?

72 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:55 ID:???
>満腹の王様にご馳走を勧めてるようなものらしいです。


・・・・それは家庭用ゲーム機用ソフトのお は な し !(毎日か読売)
ゲーセンの人々は皆、飢えてオリマス

73 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:56 ID:???
ゲームに飽きただけじゃ?
他に面白そうなもんいっぱい増えたし。

74 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:18 ID:???
未だにゲーセンにしがみ付く20代・・・(大マケして半ばまで)
今時、そんな奴はいません・・・よね?

75 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:39 ID:???
ゲーム世代だったサラリーマンがまたゲーセンに戻って遊びたくなる
ような単純なシューティングを出せば良いのでは?つーか出せ!早く!

76 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:39 ID:???
お前、半ばだろw

77 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:55 ID:???
ゲーセン自体はいつ滅んでもかまわないが
レバーとかスコアを重視したゲームデザインとか
アーケード特有の文化はなんとか家庭用に移行してほしい

78 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:00 ID:FvjB2uR6
ネット対戦とかならともかく、ただ家庭用としてでは残りようがない。
競う土壌が無いのだから。

79 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:54 ID:???
>>1ってブラストシティ1台いくらすると思ってるんだろう・・・

80 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:42 ID:???
>>79
59800円くらい?

81 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:03 ID:dhdZkUUy
>>1
1っていわゆるスタンド(ゲームをやらないで他人のプレーを後ろで見てるだけ)君だろ?
だって相当格闘ゲームやりこんでたら、乱入むかつくどころか乱入されたいもん。
そういう奴(ましてゲーセンつまらんと言ってる奴)が筐体うんぬん言う資格ない
だろ?

82 ::03/03/11 23:24 ID:???
>79
昔は新品が20万ちょいだった筈でしょ?
(今じゃ家庭用ハイビジョンクラスの36インチのワイドTVが買えるね)

>81
対戦物って普通CPUで練習して飽きたら対人の対戦が普通だろ?
お店がインカムに拘る余りに新作は全部対戦台にするし・・・
最初、対戦台の無かったストUの頃は良かったよ。
だんだん仕事などで忙しくなって毎日来てるような奴に絶対勝てないよ。

大体、カネを使えば使うほど対戦物はストレスが溜まるのはなんか変だな



83 :テンビン ◆SAY.go.MAY :03/03/11 23:34 ID:???
>>82
昔、ダルシムシティという奴が、似たようなことを言っていたな。

84 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:02 ID:???
>ダルシムシティ

なんすか?それ?


85 :テンビン ◆SAY.go.MAY :03/03/12 00:05 ID:???
>>84
昔、そういうコテハンが一世を風靡した。

・ゲーセンでは、不特定の他人と一緒に対戦できることに意義がある。
・したがって、壁台を増やして、初心者への門戸を広げるべし。
・一人でプレイするシューティングや音ゲーは、ゲーセンでやる意味がない。家でやれ。

――という、独自の持論を展開。
そして、文末に意味なく「(笑)」をつけるのが特徴。

86 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:12 ID:???
・一人でプレイするシューティングや音ゲーは、ゲーセンでやる意味がない。家でやれ

自分の腕を自慢したい奴には関係無いな(格げー含む)・・(ry← 一緒か・・

87 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:15 ID:???
>1っていわゆるスタンド(ゲームをやらないで他人のプレーを後ろで見てるだけ)君だろ?

ポリゴンの侍魂は見てる奴には、さーぱり理解出来ない物だったなw

88 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:52 ID:???
つーかアストロよりシグマやポニーWの25インチ台のほうが遊びやすいだろう?
29インチなんてギャラリー用だよ。

89 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:15 ID:???
アイレムのマドンナ筐体が最強だと思う。
コンパネもモニターもスピーカーも低めでプレイしやすい。
さすが親会社がナナオだけあって(?)画質もダントツ。

90 :ゲームセンター名無し:03/03/12 10:02 ID:???
>>1は仕事やめてフリーターになってゲーセンに通いつめるか
一生懸命仕事してゲーセンに行くのはやめれ。

91 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:43 ID:???
現在、対戦台って強い奴しかやってないから初心者は入れないシナ・・

92 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:48 ID:???
強い奴というか廃人しかやってないな

93 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:00 ID:???
>92

廃人=フリーターですか?

94 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:02 ID:???
ゲーセンはゲームが面白い。つうかそれ以外に何をしろと?

95 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:07 ID:???
対戦で負けた奴が相手をハメだ!とかいってリアルで喧嘩モードに逝く処?
 
 ミ ン ナ ア ッ イ ネ !

96 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:57 ID:???
今のゲーセンを救うにゃナムコのO,R,B,Sを普及させれば、全てがOKの筈
これにてこのスレ終了なり!


97 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:30 ID:???
>>96
いくらするんだよ

98 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:13 ID:???
ヘッドマウントディスプレイって業務用じゃ無理なん?
スペースも減らせるし大型筐体置けないゲーセンも(゚д゚)ウマーだと思うんだが
どっかつくらないかな

99 :ゲームセンター名無し:03/03/13 08:16 ID:???
>・一人でプレイするシューティングや音ゲーは、ゲーセンでやる意味がない。家でやれ

ここだけムカついた。基盤幾らすると思ってるんだ、こいつは?

100 :ゲームセンター名無し:03/03/13 08:17 ID:???
>>70
言われるまで全く気がつかなかったが、
そういえば確かに大往生している時なんか違和感があった

しかし細かいな…

101 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:49 ID:???
>>81
そりゃやり込んだらそうだろうけど、俺みたいな
あきらかなド素人にまで乱入しなきゃならないほど相手が不足してんの?
シングル台が無いからいつも対戦台で怯えながら練習してるですよ。
かといって他にまともな店の無い田舎だしな。

家でやれっていうのは勘弁。

102 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:16 ID:???
やっぱ人が減って変わったね。
昔は対戦台は盛況で初心者でもやりたければ乱入するしかなかった。
あの頃は練習用シングル台置けって意見も納得できた。
今は対戦台はほぼガラガラ。
対戦されてるのはやりこんでる常連が来たときぐらいかな?

103 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:21 ID:???
家庭用に慣れきったヌルゲーマーっぽい発言が最高ですね。

104 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:24 ID:???
スト2時代からやってて場末のゲセンでボコにされるんじゃそりゃ
面白くないだろうな、ゲーム止めなよ。適性0なんだから。

105 :102:03/03/13 16:39 ID:???
>>1>>101と思われてんのか?
採算とれんからシングル台なんて置くわけないだろと柔らかく言ったつもりなんだが。


106 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:24 ID:???



107 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:27 ID:???
何処のゲーセンも目先のおカねに拘った結果がこれだ(現在)!

108 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:31 ID:???
>>90
>>1は仕事やめてフリーターになってゲーセンに通いつめるか

そこまでしてやる価値のある事ですか? 得に今のゲーセンに?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)