5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ソウルキャリバー2 総合スレ 29◆

1 :( ゚Д゚):03/03/07 00:50 ID:Jw1hkejL
・技表、プレイヤーズガイド
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/backno/rensai/sc2/
・公式ページ(技表、基本システム、ストーリー、他)
http://www.namco.co.jp/home/aa/am/vg/soulcalibur2/special/index.html
・ソウルキャリバー2 総合掲示板 http://jbbs.shitaraba.com/game/442/
・ソウルキャリバー2 掲示板☆地方板 http://jbbs.shitaraba.com/game/2938/
・過去スレ http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/1194/aclog.html
関連リンク、大会情報などは >>2-5

2 :( ゚Д゚):03/03/07 00:51 ID:Jw1hkejL
▼ 関連リンク
・大会情報スレ(総合掲示板 内)
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=442&KEY=1026652413
・東京ゲーセンマップ ttp://www.st.rim.or.jp/~k-nishi/tgm/index.html
・全国大会公式「闘劇 -SUPER BATTLE OPERA-」 http://www.tougeki.com/
・SoulCaliburNetwork http://www.sc-network.com/
・【バグ?】キャリウ?ァー2 対戦andネタ ムービー【動画】(総合掲示板 内)
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=442&KEY=1029228173

・コンクエストモード詳細
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020614/sc2.htm
http://www.namco.co.jp/home/ar/event/soulcalibur2/index.html
・特集ページ
http://www.soularchive.jp/
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/backno/rensai/sc2/
・海外
http://www.guardimpact.com/
http://www.namcoarcade.com.xohost.com/soulcalibur2/index.asp


3 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:51 ID:Jw1hkejL
▼ 攻略関連
ソウルキャリバー2 初心者スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1040414121
前スレ◆ソウルキャリバー2 総合スレ 27◆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042917925/

(ソウルキャリバー2総合掲示板 内)
初心者の為のキャリバー講座
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=442&KEY=1014292875
【ワカッテル】初級者の為のスレ【テ?モカテナイ】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=442&KEY=1032621605
【目指せ】中級者煮詰りスレ【大会上位】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=442&KEY=1030978448
【征服】コンクエストモード【侵略】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=442&KEY=1027916261
▼ 雑談その他
ωψソウルキャリバーΨΨΨωωωωω 46
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043234533/
iii SC2キャラ萌えスレ第五幕 iii
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043133357/
ソウルキャリバー2のエロはまだですか?
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1004279321/
ソウルキャリバー家庭版に何を期待するか10
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043663023/
【Sword】ソウルキャリバー総合スレ6【History】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1038076209/
ソウルキャリバー2キャラスレ7
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043050936/


4 :( ゚Д゚):03/03/07 00:52 ID:Jw1hkejL
暫定的に立てたので、3の内容は更新してません。
次スレに移ってたらすまん。

5 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:02 ID:5fhgM3v+
>1
乙!
家庭用まであと3週間を切ったわけだが

6 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:06 ID:???
前作からシャンファ使ってる人間としては最近やたら肩身が狭いんだが。
対戦入ったらなんか悪いし。対戦してぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇl

7 :( ゚Д゚):03/03/07 01:09 ID:Jw1hkejL
すまん。一応前スレのとこだけ更新しとくわ

◆ソウルキャリバー2 総合スレ 28◆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044316274/l50

8 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:23 ID:???
別にしゃんたま入ってきても構わんよ

と思ってる前作残留組

とにかくさぁ、

対 戦 し て ェ ん だ よ !


9 :ゲームセンター名無し:03/03/07 06:25 ID:???
俺漏れも

10 :ゲームセンター名無し:03/03/07 07:41 ID:???
>>1
乙カレー
>>6
魅せる戦いでいこう
乱入したってキャラ勝ちとか言い訳させないくらいに

11 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:41 ID:???
大会レベルで切腹使う人はいない
とか言ってる香具師がいるんだが、
普通に使うよねえ?>吉光使いの人々

12 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:58 ID:Rx/ENcq3
>>11
弱い相手なら大会でも使えるけど、使うまでもない。
強い相手は、横移動でよけられるので使えない。
よって使わない。魅せ技。
まあ、ほんとに困ったときは仕方なく使うが・・・。

13 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:45 ID:???
こっちがダッシュして相手が横移動するのは
1Aが少なすぎるからじゃないですか?

14 :ゲームセンター名無し:03/03/07 17:51 ID:???
ヒョウヒョウヒョウヒョウ

15 :ゲームセンター名無し:03/03/07 17:53 ID:???
もう3ヶ月以上対戦してないなあ。
市内で入荷してる店なんて3軒もないし。シングルすら。
一応人口100万都市だぞ…。

16 :ゲームセンター名無し:03/03/07 17:56 ID:???
>>15
100万都市で対戦ないとこ・・・

福岡か。
あーね。

17 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:13 ID:???
>1 乙です。初心スレでリンクでるのずっと待ってますたよ…。

対戦、したいですねぇ。
むしろしゃんたまに乱入ー。
エロだと思ってると火傷するぞー。

18 :( ゚Д゚):03/03/07 18:59 ID:xt1CZY3o
>>17

あ、やっぱり待ってる人いたんすか(´Д`;
前スレの最後で初心者スレに移動みたいな書き込みがあったから、
初心者スレにこっちへの誘導カキコしたほうがいいかなぁと思いつつ放置してたよ( ´Д`)
とりあえず今誘導カキコしてきたから今晩みんなこっちに移動してきてくれるかなと

19 :ゲームセンター名無し:03/03/07 19:47 ID:???
>>16
Σ(´Д`lll)バレタ!

20 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:59 ID:???
>>16
すばらしい洞察力だ

21 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:09 ID:???
>>18
最後で誘導したの俺。立てられなかったので連絡用にと思ったのだが・・
何かスマンコ
ヒョウヒョウヒョウ

22 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:13 ID:???
ところでヨシミツってインパクト後の二択に
1Kって使えないのかね

23 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:00 ID:???
>>22
切腹コンボ確実に決められる自信があるなら

24 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:40 ID:UTbsxJSc


25 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:56 ID:???
今月に入ってから少し対戦が増えた。
コンシューマ版の発売前で戻ってきた?

26 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:20 ID:???
いや、まだコンクエが多い
貴様等アーケードモード3本先取とか100円のゲーセンでコンクエするなと

27 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:14 ID:???
50円キャリバーなんてみたことひ…

28 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:18 ID:???
学校近くのゲーセンは50円3本先取だが肝心の対戦相手がいません。

29 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:49 ID:???
test

30 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:40 ID:???
影清がキャリバーに出ないのは旋風剣が3Dで表現出来ないから、との噂。

31 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:52 ID:???
ここって初心者が書いていいんですかね?

32 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:58 ID:???
>>31
全然問題ない。むしろ書きまくってくだされ

33 :ゲームセンター名無し:03/03/08 05:37 ID:???
ゲームキューブキャリバーのCMで
リンクが戦ってる動画見れた

リンクが「にゃーにゃー」うるさかった
ボイス「にゃー!」しかないの?!

34 :ゲームセンター名無し:03/03/08 07:34 ID:???
キャリバーは3までちゃんと続いてくれるのか心配…
お願いです、ナムコさんがんむばってくらはい

35 :ゲームセンター名無し:03/03/08 08:17 ID:???
ゼルダキャリバーになる

36 :ゲームセンター名無し:03/03/08 08:55 ID:???
インフェルノに全員殺られてリンクだけが生き残る

37 :ゲームセンター名無し:03/03/08 10:16 ID:rUldQjDe
>>35-36
必死だな(藁

38 :ゲームセンター名無し:03/03/08 10:42 ID:???
スポーンが邪険の力でマルボレキア様をぬっ殺します

39 :ゲームセンター名無し:03/03/08 10:54 ID:???
>30
肩はずして振り回してる様なモンだからなぁー。
むしろ衝撃波が表現(略

40 :ゲームセンター名無し:03/03/08 10:59 ID:???
>>30
クロービスとギルガメッシュは?
・・・・・・・技がないか(汗)

41 :横浜エロ:03/03/08 14:43 ID:???
金、火パソピに来い。
パソピ大会に来い

まあ、峠機にポケモン図鑑買いにいくから、
エロで出てやる、俺を踏み台にしろ。

42 :ゲームセンター名無し:03/03/08 15:24 ID:???
>>41
賞金分けてください

43 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:58 ID:???
CMださすぎ

44 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:06 ID:???
某ゲーセンでアーケードモードやったらエクストリーミーハードだったらしく
1面で死亡しちまいました(恥
そこいらのコンクエキャラより強いね

45 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:14 ID:???
http://www.soularchive.jp/calibur2/si/0307.htm

「弱いといわれるキャラに、魅力的な追加技がある」
「使い道があまりなかった技に変化がある」ということ。
取材班の総意としては、特にラファエル、ユンスンは追加技を組み込んだ戦術によって
アーケード版よりもさらに面白くなっている

キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!

キターーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!


という訳でバージョンE(エロ)がゲーセンででるまで
キャリバーやんない

46 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:51 ID:???
>>45
ホンマカイナ
1から2にかけて旧キャラの変化がアレだったので素直に期待できない俺

47 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:53 ID:???
キリク最弱の悪寒

48 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:55 ID:???
>>47
そういや忘れてた
可哀想に

49 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:57 ID:???
主人公を忘れるとは何事じゃ

50 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:59 ID:???
え、キャリバー1でも主役はシャンファじゃないの?
聖剣持ってんだし…。

51 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:02 ID:???
1でもって事は2でも主役と

52 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:02 ID:???
>>50
だよね。
ミナのコンパチっぽい人はしらない

53 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:19 ID:???
影の薄さっぷり流石だな棒

54 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:25 ID:???
最初にカーソルが合ってるヤシが主人公

55 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:25 ID:???
最初にカーソルが合ってるヤシが主人公

56 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:27 ID:???
タリムですか

57 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:32 ID:???
江口だろ

58 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:35 ID:Sn2EZ3Yq
ストーリー的にはシャンファとキリ区が主人公ぽい
で、影の主役が多喜ぽ

59 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:44 ID:???
さて遂にユンスンの蹴り技が出るか?
期待!

60 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:47 ID:???
ストーリー的にはエロが一番だろ。
次回作のエッジ所持者っぽいし

61 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:48 ID:???
設定上最強キャラっしょ。エッジやら2のムビみる限り無敵だろ、あんなん。

ってわけで、隠しキャラに毛怒炊様キボン

62 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:49 ID:???
scnうp

63 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:21 ID:???
>>62
いつもご苦労さん

64 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:35 ID:???
京極たんはあいかわらず見事なしゃん房っぷり
こってりんこはヒョウヒョウヒョウヒョウヒョウですた。

65 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:46 ID:2XboqfHr
(・∀・)ユンスンスーン♪

66 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:47 ID:???
>65
IDがあとちょっとでXbox
んな折れはGC版待ち(藁

67 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:57 ID:???
アルテナ氏は勝った後で余計に動かないのが好感持てる。
シャン房を倒してるし

68 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:19 ID:???
毎回凶橋は暴れだな(藁


69 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:50 ID:???
>>64
ヴォルドたんからヒョウになっちまったな

70 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:24 ID:???
卍菊ブーム到来?

71 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:29 ID:???
菊門ブーム到来?

72 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:44 ID:???
えーと、最近キャリ2始めたものなんですが、マキシにいいように
ボコられます。マイキャラは御剣でそこそこ思ったように動かせるように
なってきた(?汗)とは思います。
聞けば御剣はマキシキラーらしいのですが、あいての連携がてんでわからず
簡単に3タテ喰らって鬱です。
結局慣れるしかないのかもしれませんが、ここのスレの方たちに
攻略法を教えていただきたいです。どうかお願いします。

73 :ゲームセンター名無し:03/03/09 04:12 ID:???
マキシは実戦積めば積むほど連携が見えてくるので練習あるのみ。
パピコ注意してりゃ弱いよ、とか言ってみるテスツ

74 :ゲームセンター名無し:03/03/09 04:25 ID:???
そういう質問は初心者スレのがいいのでは

75 :ゲームセンター名無し:03/03/09 05:43 ID:???
>>74
今、初心者すれ1000近いんで書きづらいかも

76 :ゲームセンター名無し:03/03/09 07:23 ID:???
ていうか、御剣はマキシキラーってどういうことなんでしょう?
何か有利な要素あったっけ?全然思いつかないんだけど…。

77 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:41 ID:???
プラクティスモードで最強マキシと延々戦いなさい。

78 :横浜ユン寸:03/03/09 14:39 ID:???
春休み。。パソピニ来い

79 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:37 ID:???
マキシは連携キャラだという触れ込みだが実際は単発もいいとこだからなあ…


80 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:50 ID:???
>>77
CPUと人間の強さは違う所にある

81 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:57 ID:GMuRniuh
初心者スレは新スレに移行しています

http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1047164369/l50

新規参入者保護のためにも是非こちらもよろしこ。

82 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:33 ID:???
>>80
そう都合良く対戦してくれるマキシ使いがいないだろ
ただでさえ対戦人口少ないんだし

83 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:12 ID:???
池袋GIGO大会は以外に面子が揃ってました
総勢23人だっっけかな?

決勝は
おおさか氏(マキシ)VS池の上平四朗氏(用は刑事長)(カサ)
ですた

皆様お疲れ様でした

84 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:21 ID:???
もうどのキャラも刑事長だな

85 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:26 ID:???
プレイスタイルがどのキャラにも応用が効くからね?

86 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:51 ID:???
刑事長は狂ったようにジャンプB使ってた

87 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:06 ID:???
時代はジャンプB?

88 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:03 ID:???
当然のようにカリスマジャンプB

89 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:44 ID:vasx3Zls
対応しづれぇ…。

90 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:13 ID:???
でもキャリバーってジャンプ攻撃かなり使えるね。
アスタのジャンプAとか強くない?

91 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:15 ID:???
タイミングずれるからね。

92 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:10 ID:???
>90
ジャンプA、B、K 全て使いまくり。
難点は斜めジャンプ(9)A、Bが出し辛いこと。

93 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:11 ID:???
追記
アスタジャンプAは数少ない左側に落とせる技。カウンター限定だけど。

94 :ゲームセンター名無し:03/03/10 04:44 ID:???
もうなんかアイヴィー様最強ですよ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1047208876/

95 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:43 ID:???
今日、包帯グルグル巻きのユンスンと競泳用ゴーグルをつけたキリクが
闘っている夢をみますた。

悪夢のようだ・・・。

96 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:09 ID:???
家庭用のムービー機種によって違うの?
XBOX版は実に外人がすきそうな感じだったが(藁

97 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:16 ID:???
>>96
ゲストの部分が違う

98 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:48 ID:6LusyMFz
>>95 正夢じゃないかと いてみるテスト

99 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:12 ID:???
ソウルキャリバーよりヴィーナス&ブレイブスの方がおもしろい

100 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:23 ID:???
100でも取るか

101 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:30 ID:???
ディレイド100ゲット!!

102 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:48 ID:???
しかしアレだ、ドリマガの期待度ランキングで
FFもスパロボもぶっちぎってキャリ2が1位なのには
ワロタ

103 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:09 ID:???
わしはX-2をやる

104 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:15 ID:???
RPGはもういいや

105 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:19 ID:???
鬪劇予想 ベスト4にシャンタマ4人

106 :末期死:03/03/10 22:25 ID:???
家庭用でセルバンテスがどうなるか楽しみ。
BBBとか当て身強化されるかな?

107 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:28 ID:P5bRyVaD
>>102
アレはたしかにワロタ
でもファ身通でも全機種ポイント足すと4位なんだよね

108 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:35 ID:???
ぶっちゃけ、贔屓目無しで
X-2やスパロボよりかは期待もてるけどな


109 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:11 ID:???
>>108
人による。
ここの住人はそうじゃなきゃ困るが。

110 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:12 ID:???
まぁスパロボとGCとPS2キャリ買うよ、有給もとったし

しかしここまでキャリの情報でないとかくしきゃら情報待ちの
輩もおおそうだが

111 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:19 ID:???
ちーと前にうpされたにも係わらず、「Edge of Soul」のCD注文しちゃいますた

しかし家庭用発売3週間前だっちゅうのに何じゃこの静けさは

112 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:20 ID:???
まだ3週間もあるじゃーん。
残り2キャラの情報でも出れば盛り上がるんだろうけど。

113 :末期死:03/03/10 23:43 ID:???
インフェルノだけは勘弁。
今のところコンパチワルキューレ説濃厚か。

114 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:55 ID:???
まだFFやるやついるの?キモすぎ!!!

115 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:58 ID:???
GC版とスティック予約してきたよ

116 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:59 ID:???
>>114
持ってるゲーム機や遊ぶゲームなんか自由だろ
それなら俺達はキャリバーなんて過疎ゲーやってるアホとかいわれるぞ

117 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:10 ID:???
やっぱりいるんだ!
ステージで歌うユウナキモすぎ!
もちろんテンツー買う奴もマジキモイYO!(ピュア☆

118 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:22 ID:???
>>115
純正コントローラーやりにくそうだな。

119 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:29 ID:???
ワルキューレはカサのコスの1つじゃないの?
残り2キャラはミナとファンかと

120 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:43 ID:???
ワルキューレはソフィーのコンパチらしいよ。

人妻は出したくないが、ソフィーの技を使わないのは勿体ないと思ったんだろう。

121 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:56 ID:???
ワルキューレの顔面騎乗・・・
ワルキューレってそういうキャラなの?俺全然知らないんだけど。

122 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:58 ID:???
レトロゲーマーに聞かれたらコンクリ詰めにされそうな台詞をさらっと言った>>121萌え


123 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:07 ID:???
>121
名古屋港に沈んでみるか?

124 :121:03/03/11 01:13 ID:???
ワルキューレの金的蹴り・・・てのはどう?

125 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:13 ID:???
>>113
一部のプレイヤーがゲーセンで頑張って鍛えたがために

 開発:「う〜ん、このままでいいでしょう!それよりエロとスンスンを・・・」

なんてことになったりしてな。

126 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:14 ID:???
まちごうた。
上、>>106ね。

127 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:40 ID:???
セルバンの当身技があれ以上強かったら微妙だ。

128 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:54 ID:???
>117
気持ちはわからんでもないが、キャリバーを語ろうぞ。

129 :あのさあ:03/03/11 02:20 ID:???
FF11やろうよ

130 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:31 ID:???
>>129
あんなクソゲーよくやってられるな。ネットゲームは他にもいろいろあるものを。

131 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:31 ID:???
>>130をゲットできたら、
俺は明日ドラえもんの映画を見に行く

132 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:32 ID:???
なっ……何故この時間に同時刻カキコっ……

133 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:34 ID:???
それが人生というものだ。
さあ、明日もキャリバーをやろう。

134 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:49 ID:???
ドラへもん成らず。


……昨夜はキャリバーに猫型(?)ロボットが出演
している夢を見たよ…。

135 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:55 ID:???
夢のコラボレーションですね

136 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:07 ID:???
豊富な技に「シルシルシル」という独特な8wayラン音。
B投げはもちろんヨシミツのアレですね。

137 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:07 ID:???
マントで「だめだな。」とか言いますか?

138 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:19 ID:???
アイヴィー「もう獅子舞いよ!」

139 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:52 ID:???
セルバン「そこ、そこ、そこ、そこ。 イック〜」
どぴゅっ

140 :134:03/03/11 13:22 ID:???
>137
マント使ってかわす場面は覚えている。
タリムやタキの連続技だろうが余裕(≡´Å`≡)で
かわす恐ろしい香具師だった。

141 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:51 ID:4cFr6Bjj
リンクには、勝利ポーズでオカリナを吹いてほしい。

142 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:02 ID:???
>>141
それで、「大自然のおしおきだよ」とか言うのか。


143 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:46 ID:+eKXYSeR
カラスの大群がロープをくくってやってくるのでしょう。

144 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:50 ID:???
僕の顔をお食べ

145 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:09 ID:???
>>144
やべ、すっげーウケタ

146 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:26 ID:???
つーか俺カサ使いなのにジャンプBの強さなんて
知らなかったよもうイヤ

147 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:16 ID:rUKj5b6e
ジャンプを絡めた動き自体、あまり検証されてこなかったように思う。

148 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:17 ID:???
>>147
タキ

149 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:19 ID:???
>>147
お前だけ

150 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:20 ID:???
C!C!C!C!C!!

151 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:33 ID:???
>>149
バイバイ

152 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:46 ID:???
なぜ今ごろになってジャンプ技ですか?

もしかして、お前らジャンプ技とか今まで使ってなかったんですか?

153 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:59 ID:???
コンクエばっかやってる漏れだが、久々に対戦やったよ

漏れはキリク使いだが、気分的に準使用キャラであまり使わない内藤明暗を使った。
ケコー強いね。上下に揺さぶりかけられるし、技も豊富で。


154 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:04 ID:w5tNHGgW
う〜ん、下段を読んだ時なんかには使ってはいるけど、
それらを攻めに組める様、効果的に使える程にはこなせてはいないなぁ。

155 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:35 ID:???
>>152
気づいてたのならあんたがカサのジャンプBを連打して
大会で見せびらかせればよかった
後になって「俺は知ってた」とはカコ悪い

コロンブスの卵

156 :age:03/03/11 19:49 ID:???
明日からパソぴ予選会、、
必ず来るべし

157 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:19 ID:???
>>155
はあ?カサのジャンプB連打ごときで勝てたら苦労しねえ

158 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:24 ID:???
っていうか自分のキャラの技ぐらい知っとけよ

159 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:11 ID:???
じゃんぽうKとかAとか使わない?
使いませんかそうですか・・・。

160 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:16 ID:???
Windows版のゲストキャラって誰だっけ?
スポーン?


161 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:18 ID:???
Windows版?

162 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:24 ID:???
とりあえずGC版OPみますた

エロの歯並びの悪さにワロタ
あとミッツーと内藤はえこひいきされてるなぁと

163 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:34 ID:???
だってミツルギは主人公だもの。


164 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:35 ID:???
>>157

>>86

自分最強とか思ってるバカ?
すげームカつくんだよね
後になって「知っとけよ」とかデカイ口叩く、
「俺は知ってたよ」系の解説君兼クソ雑魚野郎

165 :末期死:03/03/11 22:47 ID:???
>>162
キリク、シャンファ、マキシなんか一瞬だったな(w
あのアイヴィーブレード凶悪すぎ。

166 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:52 ID:???
すまん、>157と>86の文がどうしてもつながらんのだが…。
俺が文盲なのか? そうですか…。

167 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:59 ID:???
つーかキリクシャンファは扱いひどい>OP

168 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:08 ID:???
わしも>>86>>157>>164氏のつながりがよく見えない
無理やり煽ってない?
ぶっちゃけていえばカサのジャンプBはかなり強い罠
意識して潰していっても結構きつい部分が

OPのカサのしもぶくれっぷりは酷いなぁ、と


169 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:44 ID:???
ジャンプB使ってみた。

BK二発目をガードさせた時みたいな読みあいが発生するのはいいんだけど
なんかいまいち・・・
っていうか近距離の差し合いをするカサっているの?
カサのスタイル的にどうやってあの技を組み込むんだろうと思った。


170 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:56 ID:???
>169
相手の起き上がりとアホみたいに2A攻撃するキャラに使うんだよ。

と突っ込んでみる。

171 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:21 ID:???
吉光の9Kもかなり使えるよ、と書いとこっと。
かっこいいジャンプ技はタリムの壁際AABKかな。

172 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:39 ID:???
ってかジャンプ攻撃に便利な技が多いのは1からやってた人には常識じゃないのか?


173 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:57 ID:???
スーパーにて
パピコ〜、パピコぉ〜とねだる
ベビーカーの男児

強い男の子に育ちそうです
○2点

174 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:02 ID:???
パピコ=マキシ=漢

175 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:20 ID:???
シャンファの8Kが強い上に8KBまであって対処が難しい アイヴィーの8Bもウザイよね

176 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:23 ID:???
ジャンプ攻撃の強味は、潰されても空中判定で済むリスクの低さでしょ。
当ててどうとかガードがどうとかじゃない。

と書いておこう。

177 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:01 ID:???
相手が横に動くぶんだけメアキック9k
は使いにくくなった気もしないでもない

178 :169:03/03/12 14:21 ID:???
>>176
んなことはわかってるよ。
今まで他キャラで普通に使ってたし。

でも、今回のカサのは
ガードされても攻め続けられる
ってのが売りなんでしょ?

で、こんな使いづらい技を今更なあ
って感じで書いたんだが。

179 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:37 ID:???
ガード時、削れるらしい???

180 :ゲームセンター名無し:03/03/12 17:19 ID:???
んなこたぁー無い
2Dじゃないんだからw

181 :ゲームセンター名無し:03/03/12 17:46 ID:???
めくりジャンプ着地すかし2K

182 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:19 ID:???
おまいらエクボ版とPS2版のスクリーンショットでつよ

ttp://www.worthplaying.com/article.php?sid=9189&mode=thread&order=0

やっぱエクボ綺麗だにゃぁ

183 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:28 ID:SztUNVPV
OPムービとか直リンしてくださいよ

184 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:59 ID:???
ファみつう見たらソフィーとミナが隠しでいたんで購入決定

185 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:20 ID:???
>>181
あちー

186 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:26 ID:???
>>184
リ・ロンは?やっぱ居なかった?

187 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:44 ID:???
>>186
最後の隠しで登場するといいね


188 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:10 ID:???
ソヒーは1P2P共々前作モデル
どうも某サイトのニンテンショーで
ワルキューレらしき影があったてのはソヒー
2Pの見間違えかと。

これで隠しキャラ打ち止め?(´・ω・`)ショボーン

189 :末期死:03/03/12 22:15 ID:???
>>188
以前のように悪質なデマの可能性もあるから情報を待とうぜ。
半角的には嬉しいけど女性比率上がるのは賛成?

http://www.soularchive.jp/calibur2/si/wa01.htm
ソウルアーカイブ新ステージ紹介第1回

190 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:19 ID:???
新ステージ
ttp://www.soularchive.jp/calibur2/si/wa01.htm

191 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:25 ID:???
>190
ケコーンにしては遅いw
でもアリガト

192 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:36 ID:???
>>184
ウヒー
最近キャリバー熱冷め気味だったけど
アーケードでミナバージョンでたら頑張っちゃうぞ

193 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:56 ID:???
恐らく逆輸入はない罠

194 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:00 ID:???
今更、獄長のジャンプBで大騒ぎすんなよ。
マイクで店員が「カリスマジャンプB!」って連呼してたから覚えてるけど
かなり前に上野大会である人がやってたぞ。
刑事長はそれのパクリなだけじゃなくて?

195 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:03 ID:???
まだごくちょうなんて終わった名前使ってるの?
北斗オタってしつこい

196 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:05 ID:???
そのネタもしつこい

197 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:18 ID:???
カリスマジャンプ対戦ムビUP汁!

198 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:19 ID:???
獄長ウイグル

199 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:22 ID:???
>194
表舞台で勝ち上がれる程使いこなせている香具師が
いなかったと言うことでしょう。

200 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:26 ID:???
っつーか今日ドラえもんの映画見にいった

201 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:26 ID:???
ミナって変わってんのかな

声とか

202 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:28 ID:???
>>200
どーだった?

203 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:51 ID:???
微妙。
演出はいいんだけど、ストーリーが独り善がりというか
客を置いてきぼりという感がある。
のび太が勝手に感動してるなあ〜ってかんじで、
観客が蚊帳の外なんだよね。疎外感を覚えた。

あとパーマンは、ミツ夫くんがギャルゲーオタになってた

204 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:51 ID:HHIYb38p
ダメだな!

205 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:57 ID:???
>>203
>ミツ夫くんがギャルゲーオタになってた

興味深い
たしかミツヲくんは将来
声優アイドルをGETするんだよな

206 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:23 ID:???
パソピリーグ開幕マンセー

207 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:19 ID:???
これでゲーセンでハァハァする必要もなくなるな

208 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:39 ID:???
なんか途中で違うスレ見てるかとオモタ

209 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:40 ID:???
はぁー一応隠しで前キャラ出たりするのか。
でももともといるキャラのカラーとかには隠しカラーはないのかな。
マスターモードもひかれるけど。。。
キャラのアップの顔が爬虫類みたいだからなあ。。。

210 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:00 ID:???
>208
それがこのスレの、いくつかある不思議の一つ。

211 :ゲームセンター名無し:03/03/13 11:05 ID:Ieli8hZc
闘劇とパソピの話ツマンネー

212 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:36 ID:???
誰もんな話してねぇよ

213 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:42 ID:???
>>211
それを除いたら映画の話しかなくなるんだが。
今年のクレしん映画は野原家が指名手配される話だぞ。

214 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:23 ID:wt3OG9yJ
何で、発売前のファミ通が見れるんですか?
教えてくんろ

215 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:31 ID:???
>>214
まあ早売り買ったんだがな
ちなみにストーリー

ミナ
渡した剣を黄にバレル前に取り返す
ソフィー
2人のガキは以前受けた暴行が元で邪悪な血が入りまくってたのでソウルエッジ壊してなんとかするぞ
今までとは違う人妻パワーだ

でした

216 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:38 ID:wt3OG9yJ
2人の子供の為なら、男どもの顔を自分のスカートの中に入れて
闘うということで・・・・
母の愛とはちょっと言いづらいかも・・・・


217 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:46 ID:???
>216
股間のにおいをかがせる為よりはマシだとおもう。

218 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:04 ID:???
正直、神託のなんたらより
人妻の方が色んな意味で強そう

219 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:04 ID:wt3OG9yJ
>217
本当にこんな動機だと、ソフィーの為に出ていったカサンドラが哀れになる・・・
しかも、姉の太股に挟まれてやられたら・・・・
見ているこっちは、楽しいんだけどね

220 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:13 ID:???
ミナとソフィの外見がメッチャ気になる。

221 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:13 ID:???
武器はどーすんだろ

222 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:42 ID:???
>>219
そうかな〜
神託より子供のための方が偉くない?

223 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:44 ID:???
暴行

224 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:28 ID:???
さーて妙齢のミナたんでも想像していまからハァハァしとくかな。

ところでGWに出るってverupは嘘だよな?

225 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:33 ID:b0+9G6YF
SC2開発者インタビュー
・シャレードはネクリッドを含むゲストキャラはコピーしない

226 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:45 ID:???
今月後半号のドリマガの表紙はSC2

・あのキャラがいきなりドドーン
・○姉妹みたい
・バ○ーンボ○ーン
・見なれないキャラが凄い○○○○

227 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:47 ID:???
化膿姉妹みたい??

228 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:52 ID:???
化膿姉妹=ミナとソフィーティア??

それだったらいいと思うよ。

229 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:52 ID:???
バイーンボイーン?

230 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:53 ID:???
見なれないキャラが凄いサセルカッ

231 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:53 ID:???
>>230
ワロタヨ

232 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:58 ID:???
SC2
・ダンジョン探索ミッションは冗長過ぎる気が
・デモカット、シーン切り替えでスタートボタン押させすぎ
・オリジナルモードは出色の出来
・肝心の隠し要素はかなりのボリューム。当分の間は遊べる
・惜しむらくはコスチュームの少なさ
・対CPUが単調でウエポンモードでも常に作業感が
・どの機種でも移植のレベルは最高
・1人のキャラですべてのキャラ武器が集められ何度もプレイが必要なくていい
・必ずどこかでお金を稼ぐ作業に
・すべてのキャラをプレイするには3機種必要になるのはいただけない

233 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:59 ID:???
・惜しむらくはコスチュームの少なさ
ショボーン・・・

234 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:02 ID:???
・あのキャラがいきなりドドーン
平八のドシフン?

235 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:03 ID:???
キャラデザの人が凄いボイン好きだしな
そういやあるかのポスターがロリ女初出?

236 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:07 ID:???
カサンドラにヴィーナス送ってみる!(`・ω・´)

237 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:09 ID:???
別にミナとソフィーでるなら
ゲーセンのベタ移植で問題無いし〜♪

238 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:19 ID:???
>>236
刺されるよ

239 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:27 ID:???
>>236
なんだそっちのヴィーナスか・・・(笑
俺はてっきりブレイブスの方かと

送りてーなー、水着。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)