5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【即死】カプエス2連続技スレッド【大道芸】

1 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:50 ID:6T8hLuR0
カプエス2の連続技やシステムについて語るスレです。

【関連ログ】
カプエス2連続技板 面白からデスコンまで
http://game.2ch.net/arc/kako/1027/10277/1027792052.html

せろたんのせろたんによるせろたんのためのスレ
http://game.2ch.net/arc/kako/1011/10119/1011983947.html

2 :2:03/03/07 21:50 ID:???
余裕でした。

3 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:50 ID:???
2


4 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:53 ID:???
セロたんの自作自演でもいい。

5 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:54 ID:???
きょー

J大K→しゃが大P→小75→オロチL2→大75→大朧→「気絶」→J大K→大K→大75→すきなの。

6 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:57 ID:???
コンボサイトへのリンク

SAI-REC
ttp://page.freett.com/sairec

ソニハリ(英語)
ttp://www.sonichurricane.com/

GAMECOMBOS.COM(英語)
ttp://www.gamecombos.com/

7 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:58 ID:Q051vsEv
重複だぞう。誘導と削除依頼まだー?

8 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:11 ID:???
重複スレないでしょ?

9 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:50 ID:IsWeb5HT
ダブルニーからメガサイコって繋がるのですか?

10 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/08 00:20 ID:???
んじゃ早速、最近話題のコンボをヒトツ。

http://cel.pos.to/rol1-1.mpg

吹き飛ぶのは、裁きの匕首だけじゃありません。


11 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/08 00:22 ID:???
>>9
繋がるみたいですよ。

12 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:32 ID:???
>せろたん
そっちの浮かしは良いから、

適当に屈伸しつつ飛んで→カウンターのJ小K→屈大P

の浮かしを使ったコンボが見たい。

13 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:36 ID:???
>>11
ありがとう。
コツとかありますか。



14 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/08 01:04 ID:???
>>12
ありゃりゃ、「知ってる」人ですか?(笑
じゃぁこういう複合技は?
http://cel.pos.to/chun1-1.mpg

>>13
コマンドが早いと何とかなります。
あ、密着からニープレ当てても多分ムリですけど。

15 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:22 ID:???
この二つも、ザキのやつもマキが1ゲージ消費してるけど
剛雷破の間に割り込むとか?

16 :12:03/03/08 01:23 ID:???
>せろたん
ジョーのコンボ1つだけならともかく、
そんな幾つも公開したら分かるでしょ。

で、春麗のコンボ。
弱Pで浮くのは分かる。
でもそこから気功拳で拾えるのが分からない。
普通に拾えるんじゃなくて、マキのJ小K→屈大Pと同じ原理なんだよね?

今からDC付けるか。

17 :13:03/03/08 01:30 ID:???
>>14
どうも。早速やってみます。

18 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/08 02:05 ID:???
>>15
1ゲージ減ってるのは大ヒントです。
剛雷破の割り込みじゃないですが、「とあるモーションの後半部分」ですよ。
ちなみに関東の一部やモンテ常連には、方法が広まってるそうです。

>>16
さすがでつね。
拾えるのは、そうですね、J小K−下大Pと同じような原理。
同じこと、リュウじゃできないけど、春麗じゃできる。そんな感じ。

19 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:10 ID:???
>>せろたん
そうなんだ。つっても、ゲージ使う行動は
スパコンとガーキャンしかないから考えてみます。

マキ限定なの?と原理がよく分かってないから場違いな質問ならスマソ。

20 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/08 02:14 ID:???
>>19
そうですね、スパコン数種類とガーキャンの、いずれかですね。
(Cグルだからガーキャン前後転はないわけで)

とりあえず、それらのうちの「後半部分」を殴ってみましょう。
ってもう答え言ったようなもんですね(笑

21 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:50 ID:???
珍しく面白スレイイ

22 :ゲームセンター名無し:03/03/08 13:34 ID:???
せろたんがコンボDVDビデオを売るために売名行為をしているスレはここですか?

23 :ゲームセンター名無し:03/03/08 13:43 ID:NCG48WZ/
ナコルルの最も使い勝手が良く、かつ減る連続技って何でしょう?
良ければ教えて下さい。

24 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:06 ID:???
J大P→中足→アンヌムツベ

25 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:22 ID:???
そんなお手軽な秘蔵コンボ教えるなボケ!!
折角オレが闘劇でブイブイ言わせてやろうと取っておいたのにぃ。(T-T

26 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:17 ID:???
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1047047952/

このスレといい、↑といい、せろたん人気者なの?

27 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/08 20:33 ID:???
>>22
そんな鋭い意見しないで下さい、激しく困ります。
ちなみにサンクリには完成版が間に合わないため、
上映+試作品を何本か?売る予定です。

>>26
「せろ」で検索して何も出なくてナンダヨとか思いながら読んでったら、、、
トウゲキ関係で名前が出たのは、これが始めてですかね。


28 :23:03/03/08 22:34 ID:jX5g0mQO
>>24
ありがとうございましたm(__)m
個人的にしゃがみ小K連打→レラムツベなんかもいいかなと思ってましたけど。そちらの方も練習してみます。

29 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:41 ID:???
あのー、間に合わないって何で間に合わないんです?
収録技とか収録順とかキャラカラーとか背景とか流すBGMとか
合間にはいるアイキャッチとか何秒でフェードイン・アウトさせるとか
DVD化する際のビットレートとかジャケットデザインとかタイトルロゴとか
その他諸々既に決まってたんでしょ?
それをこなす時間は、ビデオ製作発表からたっぷりあったろうに。

30 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/08 22:53 ID:???
>>29
肝心の、コンボが撮り終わってないんですよ。
よーやくネクサスが、編集してくれる人(綾リリ)の手に渡ったところ。

ところで、なんでそんなに煽りたがるんですか?
もしかしてコンボビデオ作成未経験者ですか?

31 :A:03/03/09 00:26 ID:R/ILtT5f
>>29

基本的に俺が忙しいからです。
皆も忙しいからです。

間に合わないもんは間に合わないです。
頑張ります。

32 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:54 ID:???
オープニング綺麗だよね。結婚age

33 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:56 ID:???
>せろたん
妄想ですが、
春麗Lv2鳳翼→Lv1鳳翼→J下中K→J強P空振り→弱P連打→マキ挑発→春麗弱P空キャンLv1鳳翼→J下中K→J下中K(マキはGC)→連続技〜
ではないですか?試してないから何とも言えませんけど。

34 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/09 02:03 ID:???
>>33
ん〜、妄想だけに間違ってる部分もありますけど、大筋OKです。

# ただ、そんな回りくどい方法じゃなくても大丈夫なんですよね。
# その方法については、また説明します。


という事で、33さんが書いてる通り、

@マキのGCの戻りに攻撃を当てると、マキが浮く

という謎の性質があります。

35 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/09 02:09 ID:???
という事で

>>10 のコンボはGCマキに、
「近大P−Lv2ボム−(マキが浮く)−ボムで拾う」
です。ボムはリミット技なんで拾えるわけですね。

最後に挑発してるのは、リセットして全段当てるためです。


>>12 のコンボは、Lv2持続した状態で、GCマキに
「J中P−小P連打−マキが浮く−小P空キャンセル−気功拳」
Lv2持続してるから、気功拳の時点でリセットされて、ヒットするわけですね。


# Lv2持続やリミットじゃなくても、拾える技もあるわけですが、、、
# 思いついた人だけニヤっとして下さい。


ここまで、「理解したいけど、まだ分からない」人、居られます?


36 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:45 ID:???
1はせろマニアだな(ワラ

37 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:57 ID:???
SMGの社員キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

38 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:17 ID:???
去年:サンクリまにあわねー&やるきねー
今年:牛歩進行でサンクリまにあわねー
来年:就職して忙しいんでサンクリまにあわねー(予定)
 ・
 ・
 ・

コンボビデオはDVDとVHSだけじゃなくブルーレイまで出せそうですね。

39 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:48 ID:???
>38
(・∀・)ソレダ!

40 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:45 ID:???
違うよ。映像小出しにして3留した費用を少しでも稼ぎたいのさ。
OP、本編、リミックスエディッション、続々と発売予定!!
なんだかんだ言っても大阪人、頭の中は「銭や!銭や!儲かりまっか?」

もう、見てらんない。

41 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:13 ID:???
せろたんは4回留年だったと思うぞ。

42 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/09 21:02 ID:???
OPだけで金取れるなら、もう売ってますわなぁ(笑

43 :ゲームセンター名無し:03/03/10 04:54 ID:???
OP、preview見せてもらいました。
なんか見たことあるコンボしかなかったのですが・・・
ひょっとしてせろたんが今までに公開していたムビを
ちゃんと保存していれば買う価値なしですか?

44 :ゲームセンター名無し:03/03/10 08:31 ID:???
>43
ふつー手の内はあんまり見せない

45 :ゲームセンター名無し:03/03/10 08:55 ID:???
隠すほどの手の内が無いとも言える

46 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/10 09:44 ID:???
>>43
僕的には、鉄山靠−中K−鉄山靠は斬新だったんですけどね。
まぁ、新作も結構あります。
最近だと、テイクノープリズナー − レバー入れ中K とか。

システム的な新発見要素は先にこのスレでバラしますから、
あとは発想で驚いたり笑ったりして下さい。

47 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:01 ID:???
あんま進んでないね。このスレ。

48 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:21 ID:???
そいや、Aベガ99ヒットは達成できましたか?

49 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:14 ID:???
挑戦状の禿のアレはどうなりましたか?

50 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:23 ID:???
KOF2002は日本よりも海外(台湾?)のほうが
コンボムービーを出すのが早くて圧倒的に上手かったですが、
スアニロセチームは一年半もかけているようですから、期待してます!!
ところで、ある程度知識がある人が見ればニヤリとするのか、
無知な人が見てもスゲーと思えるような見た目重視のどちらでしょうか?

例)
前者 当たるとは予想できないようなものを数ヒット
後者 とにかく繋ぎ繋いでカンスト&即死

51 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:25 ID:???
ゔ〲〰ゔ〲〰ゔ〲〰ゔ〲〰

52 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:29 ID:???
聞くだけで終わってしまっては何ですので
プレビューは前者ばかりで楽しめなかったので
是非後者も沢山入れて欲しいです!!><)b

53 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:45 ID:???
スタッフロールキター

54 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:56 ID:???
昇竜キャンセルオリコン練習してんですけど
比較的簡単なのって誰ですか?
自分でやった感じでは京は楽そうなんですけど。

55 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:51 ID:???
まち信者の俺としては、サイン入ブロマインドが欲しいんだが、初回特典に付けてくれ

56 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:44 ID:???
マインド

57 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:09 ID:???
mind

58 :A ◆vjSr//MEM. :03/03/11 09:46 ID:???
>>48
余裕で達成してます。
実際は102ヒットまで行くんですが、ビデオには99ヒット即死を入れる予定です。
>>49
ビデオに入れるか入れないか迷い中。
微妙すぎるんでw

59 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/11 14:47 ID:???
>>50
残念ながら(?)どっちも入ってます。
だって面白い繋ぎだけで芸術的なコンボ作れるゲームじゃないんだもん、これ。


>>52
ごめんなさいね、プレビューだし、そんなもんです。
むしろ編集の人が頑張ってくれてる方を見てください。

ちょっとビデオの一部見たんですけど、普通に面白かったですよ。


>>55
モノより気持ちが大切なんだよ、気持ちが!

マインド。


60 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:35 ID:JWK0n0qI
中P 烈風 烈風 小足 小足 2ヘブン 烈風 小足 ヘブン。

おそまつ。

61 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:45 ID:???
>>60
なんだそりゃ、それ連続技?っつーかオリコン?

62 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:43 ID:JWK0n0qI
Cルガールの連続技。当たってる順番に書いた。
脳内で単語の間を「>」とか「-」で繋いで見てちょ。

63 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:55 ID:???
VSアテナ?

64 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:16 ID:JWK0n0qI
vsロレ

65 :某コンボ人:03/03/11 19:40 ID:dR4ss1gj
ぶっちゃけ、せろは広報みたいなもん。コンボ人としては過去の人。
名前が売れてる奴を前面に出せば多くの人の関心になるから。
俺の妄想だけでなく、SAI-RECでそう思っている人いるから面白いんだな。
まぁ、自分が誰かもバレかねないので、誰とは言いませんけどね・・・

66 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/11 20:00 ID:???
いや、むしろそれはSAI-RECのコンセンサスだよ(笑

67 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:18 ID:???
>65
釣れなかったな(ワラ

68 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:19 ID:???
せろたんってもしや、今回コンボ撮ってないの?(´・ω・`)

69 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/11 21:26 ID:???
>>68
恭介は1つ(2プラトン)を除いて、全部やりましたよー。

あと、解説書は本気出して作ります。
むしろそっち担当という事で。

70 :通りすがりのお隣さん:03/03/11 21:31 ID:bLVMY/NH
隣人も落とすらしい。カプエス2は落ちるジンクスあり?

71 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:14 ID:???
全員分の最多段入ってますか?

72 :さいれく:03/03/11 22:38 ID:JWK0n0qI
残念ながら入っていません。

ちなみにユーザー様(?)に聞きたいのですが、
例えばAリュウやAケンで、OCから小技連打してる映像って見たいですか?

73 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:41 ID:???
ププ 最多段できてないって正直に家よ

74 :さいれく:03/03/11 23:17 ID:JWK0n0qI
いや、俺が入れるの猛反対して無くなった(笑

75 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:22 ID:???
>>72
こんなところで答えるのもあれなんですが、小技連打が入ってたらグッときます

76 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/11 23:40 ID:???
>>75
実物見たら激しく萎えますよ。

そういやストZERO2って最多段の概念あったの?

77 :とあるZERO2好き:03/03/11 23:46 ID:???
あのゲームのオリコンは、時間的なこと考えると、
ほぼフルゲージから、一番率のいい技連続するだけだから意味が薄いし概念ないと思う。
特殊なものを除くと、トレーニングモードとかでは、オリコン後せいぜい最後にLV1のHC入れるくらいが限界じゃないかな?

78 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:49 ID:???
>75
チョトワラタ

79 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:22 ID:???
バイスの104がうpされたとき、「まだ伸びる」みたいな事を言ってましたがどうなりましたか?

80 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:23 ID:???
バグ、最多段やそれに近い魅せコンボ、ホントに大道芸しか呼べないコンボ、

収録内容はそんな感じですか?

81 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:27 ID:???
スチレインなどで相打硬直強制解除を使って、最多です!
とか言ってる辺りでもうコンボ人として終わってる。
俺は改造ツールでも使ってカコイイ999ヒットでも作るとするか(藁

82 :脇の汗は恋の味:03/03/12 02:35 ID:???
留年しないせろたんなんてせろたんじゃないです。
就職なんかしないで永遠の学生でいて下さい。おながいします。

>>65
○○○さんこんにちわ。

>>72
KOF94やアンヘルの小技連打を見てると股間がグッときます。

>>73
即死・最多段=凄いと思ってる馬鹿発見。
大人しくギルティやマブカプでもやってなさい。

83 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/12 03:28 ID:???
>>79
どうなりましたか?>雨さん

>>80
そんな感じです。むしろ他に何があるんですかね。(実践用コンボ集??)

>>82
一瞬、留年も考えました。
でももう25なんだぜー、いい加減焦ってくるよー。

84 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:33 ID:???
>>81
どんな形であれ最多段には違いないと思いますが。
伸びるとわかっているのに(キャラ限、協力無しの)普通の最多段で
満足している方こそコンボ人として終わってますよ。
あらゆる可能性も見逃さず追求してこそコンボ人と言えるのでは?
まああなたはEX-Gで自己満足コンボを作ってるのがお似合いですね。

85 :ゲームセンター名無し:03/03/12 04:27 ID:???
カコイイ999ヒットて…そんなもん、見てる方もダレるよ?

86 :ゲームセンター名無し:03/03/12 04:30 ID:???
プロトンキャノン×3とか?

87 :ゲームセンター名無し:03/03/12 04:34 ID:???
トレーニングモードでSグル恭介のA級を手動でやって999ヒットならかっこいいと認めてやる。
コンボ自体でなく、コンボやったやつのかっこよさをな。

88 :ゲームセンター名無し:03/03/12 08:05 ID:???
マクロ使ってる時点で終わってる。

89 :ゲームセンター名無し:03/03/12 08:28 ID:???
25にもなってテレビゲーム!とか言ってる時点で終わってる。

90 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/12 08:31 ID:???
テレビゲームは1日1時間まで!

っていうかお前ら、小学校のチャイムが鳴るような時間に何してるんですか。

91 :ゲームセンター名無し:03/03/12 08:32 ID:???
手で撮ったって、そんなの技術見せて満足してるだけじゃん。手動自体に意味無いし。
技術見せるよりも、コンボがどこまで可能かの方が、作品として出す場合よっぽど重要だと思う。
実戦コンボなんかもう出尽くしてるから見飽きた、対戦動画とか見る方が早いのもある。

92 :ゲームセンター名無し:03/03/12 08:51 ID:???
恭介革命、結局どうやってやるんでしょ。
コンボとしてよりも起き攻めにつかえそうかも、ガード耐久値も削れそうだし。

使えたからって恭介の強さが代わるわけじゃないけどな、多分…

93 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/12 09:23 ID:???
>>92
別スレで動画もアプしたんで、知ってる人も多いと思いますが、
まぁいきなり言っちゃ面白くないので。

ZERO3で、しゃがみ着キャン以外にもう一つありましたよね。
それを使うと良いわけです。

正解すれば、動画をアプしますよー。

94 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:39 ID:???
イラネ

95 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:48 ID:???
>>93
恭介革命って、エアバを、エアバ始動技食らって吹き飛んでる最中の相手にじゃなくても、
出せる、ってやつですよね?
エアバ始動技当てたあとキャンセルハイジャンプして、着キャン歩きすればエアバが
出せる状態が持続されるってことですか?

96 :33:03/03/12 10:01 ID:???
ZERO3で着キャン以外のものといったら、振り向きしか思いつかないのですが。

97 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/12 10:15 ID:???
>>95
そういうことです。
だからいかに「着キャンを成功させるか」に関わるわけですが

>>96
はい正解。

3大K−少し遅めに飛ぶ−J攻撃出す(当てても空振りでも)−相手の反対側に着地
 −相手の方向にレバー入れっぱなし−そのままジャンプ

で、エアバが出せるわけです。
このエアバで相手の反対側に着地すれば、またエアバを出せます。


ムービーを出したいところなんですが、今、学校なんで無理なんです。
手でも簡単に出来るんで、ぜひやってみてください。普通に萌えます。

98 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/12 10:20 ID:???
あ、もちろん持続できるのはエアバだけじゃないから。
Lv2も持続できます。

>>14 のムビに関して、>>33 で方法を書いてましたが
以下の方法でできます。

Lv2凰翼扇−Lv1凰翼扇−マキを飛び越える−着キャン歩き
 −前後に波動歩きしつつマキは挑発連打−ジャンプ−踏みつけ
 −マキGC−J大P空振り−着地−J中P−小x3−小P連打空キャン気功拳

この間ずっとLv2キャンセルが持続してるわけなんですよね。

99 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/12 10:21 ID:???
あ、J大P空振りじゃない、J中P空振りです。
J大Pを空振りしても着キャンできません、なぜか知りませんけど。

# できたらカッコイイコンボ一つできたんだけどなー。
# J大Kじゃダメなんだよー。


100 :ゲームセンター名無し:03/03/12 10:49 ID:???
マキGC絡みで一つお聞きしたいんですが、気絶させたら普通に気絶しちゃうんですか?
気絶モーション出た途端後ろに吹っ飛ぶとかはなし?

101 :33:03/03/12 10:56 ID:???
着キャン歩きの存在をすっかり忘れてました。
確かに自分の方法だとゲージに問題が出てきますもんね。
勉強になりました。

102 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:18 ID:???
せろ自作自演必死だな

103 :33:03/03/12 11:31 ID:6bov5cAB
もしかしたら振り向かないと着キャン歩き出来ませんか?

104 :さいれく:03/03/12 11:42 ID:KJcyqzQt
>>103

そだよ

105 :A ◆vjSr//MEM. :03/03/12 13:18 ID:???
>>83セロ

えと、一応違う木偶で105ヒットまで行くと思う

パーツ単位の確認しかしてないw
まぁ、やって撮ってみようかな?

106 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:36 ID:???
セロニアスはコンボ人なんかではありません。
なぜなら留年×5のコンボに失敗したからです。

107 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:53 ID:???
留年x4>バミ通パクリ発言>海外逃亡>他人のコピペで卒業>・・・

108 :A ◆vjSr//MEM. :03/03/12 14:10 ID:???
うわ、今某サイレクメンバーと話してたらもっとのびるっぽいw

チョットやる気でてきた。ガンガリマス


109 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:11 ID:???
さいれくメンバーってスネかじりとぷーばっかかよw

110 :A ◆vjSr//MEM. :03/03/12 14:46 ID:???
僕はフツーに働いています。一応サラリーマンです。




よくサボってネットしてるけど

111 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:58 ID:???
>107
茂前オモロイな。かなりワラタ。
その後は修士論文失敗が確定で繋がるな。

112 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:05 ID:???
留年×5ってマジですか!??院生とかじゃなかったの!?

113 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:46 ID:???
お前ら!情報操作に操られちゃいけません。
せろたんは今、私立の中学に通う3年生の女子ですよ!!
ゲームが上手とはいえ、女だと舐められるのがイヤで正体隠しています!
なすびに似た青年男子はせろたんがCGで具現した仮の姿なのです!

114 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:16 ID:???
なすびもめっきり見ないな…最近の子は知らないかも。

115 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:36 ID:???
なすびな…知らないってか忘れてるんじゃないの、みんな。
いまどき顔芸だしな。

116 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:30 ID:???
むしろ、せろたんが留年したのは電波少年に出てたから?と言ってみるテスツ

117 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:39 ID:???
今中3ってメストに載った時いくつだよw

118 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:47 ID:???
永遠の中3だからその時も中3今も中3。

119 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:01 ID:???
>113
女だと舐められるより、女の●●●を舐めたいせろたん

120 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:09 ID:???
面接官「資格のところにSAI−RECとありますが?」
せろたん「はい。SAI−RECです。」
面接官「SAI−RECというこの資格、聞いたことがないのですが、一体どんなことができるのですか?」
せろたん「コンボ、つまり連続技を作れます。」
面接官「え、連続技?」
せろたん「はい。連続技です。普通にやっているだけでは見られないような連続技が作れます。」
面接官「・・・で、その連続技作りの資格は、当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
せろたん「はい。コンボビデオを作れば売れます。」
面接官「いや、当社ではそんなビデオを出すような企画はやっていません。
それに連続技なんてそこら辺のゲーセンで見られるような実戦的なものだけで充分ですよね。」
せろたん「でも、実戦的なコンボじゃカンストなんてできませんよ。」
面接官「いや、カンストよりもベガのバニコンのような高ダメージで実戦的なものの方がいいでしょう・・・」
せろたん「この場合高ダメージを与えるという概念は関係ないんですよ。」
面接官「ふざけないでください。そんな連続技がなぜ必要なんですか。だいたい・・・」
せろたん「アーケードでも使えるコンボしか作りませんよ。家庭用だけのコンボなどというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
せろたん「あれあれ?怒らせていいんですか?持続しますよ、Lv2キャンセル。」
面接官「いいですよ。持続してください。Lv2キャンセルとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
せろたん「運がよかったな。Lv2キャンセル持続は封印したんだ。ほんとなら最強のコンボが…」
面接官「封印? 最強? お前せろたんの騙りだろ。」

121 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:20 ID:???
すっかりせろスレに…

122 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:43 ID:???
素でワラタ

123 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:53 ID:???
↑結構工夫してあるね。面接官がカプエスに詳しい設定になってるのがウマイ。

124 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:54 ID:???
ちょい前、井上とカプエスの対戦やったんですよ。
そしたらね、メストもどきやにちゃんで神格化されてるだけで
全然たいしたことないんですよ。ウメハラのがよっぽど恐ろしい。
コンボのことは詳しく知らないですが、せろたんも期待はづれな気がします。

125 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:08 ID:???
セロ信者スレ立てる->セロ降臨->セロスレになる->セロ逃げる->あぼーん

126 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/12 21:22 ID:???
>>124
三段飛び論法、久々に見た。

>>120
イマイチ。。。元々あった「ズレた面白さ」がなくなってます。

>>119
●●● = ナミダ

>>113
1姫 2太郎 3ナスビ。


今日、幻覚見た。そんぐらい眠い。

127 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:20 ID:???
>125
逃げるのか?(ワラ

128 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:53 ID:???
もう全部新要素は出たよね? ムビで公開された分は。

じゃあ、この先どうするのこのスレ。

129 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:34 ID:???
とりあえずせろたんが動画をアプする。
その後はしらね。
ビデオの正式な販売日程の告知とか?

130 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:47 ID:???
持続ネタってLv2持続とエアバ持続以外に何かないの?
いやなんかあるのか?って言われたら漏れも困るけど。

131 :さいれく:03/03/13 00:31 ID:GdF5xpXY
あと一個、Aが見つけた持続があります。

132 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:33 ID:???
>>123
同意。元の雰囲気のままだったらもうとっくに飽きてるし。
そのひねりがせろたんには理解されなかったようだけど。

133 :ゲームセンター名無し:03/03/13 06:14 ID:???
就職には役立たないとかそういう皮肉に聞こえたに1票。実際役立たないと思うけど。

134 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/13 08:27 ID:???
http://cel.pos.to/rol1-2.mpg
こういうのは。

135 :ゲームセンター名無し:03/03/13 11:17 ID:???
>>133
成る程、カチンと来ちゃったわけかw

136 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/13 11:45 ID:???
釣り人の中の人も大変だな。

あ、連続技は就職に関係あるよ(笑
別に連続技の話とかはしないけど、ビデオ作ってることとか
それに関連して海外の掲示板でも情報交換してるなんて事も言うねぇ。


馬鹿にはできないからね、コンボ作りは。


137 :A ◆vjSr//MEM. :03/03/13 12:23 ID:mRj6iLSW
バイス105確認。

ムビにしてうPしますか?

それともレシピだけ書きますか?

138 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:31 ID:???
ムビでおながいします

139 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:53 ID:???
せろたん必死だな(ワラ

140 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:03 ID:???
そりゃ必死にもなるだろ

141 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:09 ID:???
ん!?SMGてウチの一番上の兄貴が勤めてる会社・・・・
このスレとせろたんのHP紹介しておきました。
「かわいがってやるよw」と言っていましたので、お伝えしておきます。

142 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/13 14:14 ID:???
>>141
まーーーじですかーーー!!!!

143 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:41 ID:???
新人歓迎会が楽しみですねせろたん。

144 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:43 ID:???
入社早々「おたく」もしくは「2ちゃんねる」というあだ名がつけられるわけか。

145 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:02 ID:???
あ。。。。余計な事しちゃいましたかね?
変なあだ名付けられたり、新人イビりが来ない事をお祈りしています。

146 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:28 ID:???
馬鹿にはできないからね、コンボ作りは。

そうなんですか・・ポカーン

147 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:32 ID:???
馬鹿じゃないとできないからね、留年4回は。


148 :せろT ◆L9CEroTans :03/03/13 15:55 ID:???
お前らちょっとあまりにセロスレすぎないか。
ロレントのムービーとか見てくれよぅ。

>>143 >>144
まぁ俺が2ちゃんねらーであることは相当言ってるけどね。

>>146
知らなかったんだ?


格ゲー自体、馬鹿には難しいですけどね。

149 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:59 ID:???
馬鹿にしか出来ないとも言う

150 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:59 ID:???
留年x5とか言ってるヤシがいるけど、それは理論上繋がらないから。
まぁ間に違う技を挟めば繋がるけど。

普通に「留年x4→放校発動」が入った後は、まぁ結構何でも繋がるかな。
前に「留年x4−放校発動→立ち大Px2→立ち大K→刑務所」を決めてるの見たよ。


151 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:18 ID:???
>>150
それを発展させて、
留年x4→放校発動→就活失敗→無職→無職→無職・・・
ってA級も可能。
無職→無職の繋ぎが安定しなかったら、浮きに合わせて短期バイトを混ぜると安定する。

152 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:52 ID:???
どれも安定すぎてつまらないな。
皆が驚く奇抜なコンボ組んで下さい。>>せろたん

153 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:06 ID:???
(留年x2→自主退学)x2の人なら知り合いにいるが…

つかせろたんはSMGに決定なのか?
まだ活動できるだろうに。

154 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:11 ID:???
Serotan Majide Gakkougirai

155 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:19 ID:???
4留じゃ高望みは出来まい。
むしろこの就職難の時世に4留で内定出たことが奇跡。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)