5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本戦】闘劇総合スレッドPart3【結果予想】

1 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:39 ID:nIq5fYJy
決戦の日まで後わずか!
ウメの四冠はあるのか? KOF韓国vs日本決戦の行方は? 『プレ格闘新世紀II』確実のVF4EVOの覇者は?
3/22・23、幕張メッセ10号館で開催、入場料1,800円(前売り300円引き)、7:00開場、本戦開催時間は8:00-19:00(予定)

【開催機種】
3/22 個人戦
・『カプコンVS. SNK2』(カプコン)、『ソウルキャリバーII』(ナムコ)
・『ザ・キング・オブ・ファイターズ2002』(プレイモア)
3/23 団体戦
・『スーパーストリートファイターIIX』(カプコン)、『ストリートファイターIII 3rd STRIKE』(カプコン)
・『ギルティギア イグゼクス』(サミー)、『バーチャファイター4エボリューション』(セガ)

前スレ
【予選】闘劇総合スレッドPart2【結果速報】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042433468/
公式サイト…http://www.tougeki.com/

その他の関連スレ等は>>2-15くらいに。

2 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:41 ID:nIq5fYJy
主催・運営
・アルカディア…http://www.arcadiamagazine.com/
・アクアルージュ…http://www.aquarouge.co.jp/
実行委員関連
・ビートライブ…http://www.beat-tribe.com/
・ゲームニュートン…http://www.game-newton.co.jp/
・アイアイ…http://www.aiai-group.com/top.htm
・チャレンジャー…http://www.challenger-am.com/
・アルファステーション…http://www.alpha-st.co.jp/
ゲーム別ルール…http://www.tougeki.com/outline/g_outline.html
当日の概要、当日枠選出方他…http://www.tougeki.com/outline/final.html
幕張メッセ公式…http://www.m-messe.co.jp/

開催機種ゲーム公式サイト
カプエス2…http://www.capcom.co.jp/capvssnk2/
ソウルキャリバーII…http://www.namco.co.jp/home/aa/am/vg/soulcalibur2/special/
KOF2002…http://www.snkneogeo.co.jp/official/kof2002/kof2002_top.html
スパIIX(DC)…http://www4.capcom.co.jp/ss2x/
ストIII3rd(DC)…http://www4.capcom.co.jp/stf3d/
GGXX…http://www.guiltygearx.com/
VF4EVO…http://www.sega-am2.co.jp/vf4evo/

3 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:43 ID:nIq5fYJy
今まで開催された闘劇開催ゲーム関連のメーカー公認&店舗開催大会

・ソウルキャリバーII 第一回SCNチャンピオンシップ 「戦」
ttp://www.sc-network.com/
概要…ttp://homepage2.nifty.com/challenger/event/championship/
・カプエス2 「CAPCOM VS. SNK 2 MILLIONAIRE FIGHTING 2001 CHAMPIONSHIP」
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/cvss2/gametaikai/
・スパIIX 「XMANIA」
ttp://xmania.hp.infoseek.co.jp/
・ストIII3rd (個人主催)
ttp://www.g-up.org./
・GGXX 「第3回GGXフェスタ ギルティギアイグゼクス全国決勝大会 〜サミーズカップ〜」
ttp://www.guiltygearx.com/ggx/event/fes2002/
・VF4EVO 「お手並み拝見2ファイナル」
ttp://www.am.sega.jp/utop/news/event/evoote_final.html
・同 「格闘新世紀2」(闘劇予選とは同時進行、4/6に決勝、個人戦)
ttp://www.am.sega.jp/utop/news/event/kakutou2.html

4 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:47 ID:nIq5fYJy
公式掲載のFAQをまとめたテンプレ

・当日予選はどうすれば出られるんだ?=闘劇パンフ購入→「予備予選参加申込書」に必要事項を記入(筆記用具は持ってくること)
→場内の各タイトル予備予選受付でエントリー。ただし4EVOとGGXXの店舗予選突破チームは賞状を持参すること(優先参加が認められる)。
ただし店舗予選突破時のチーム構成でなければ不可
・決勝トーナメント開始時刻に遅れそうだったり出場不可能な事態が発生してしまったり!= 決勝当日の緊急連絡先(電話番号)は近日公式サイトで発表。
試合は原則定刻通りに開始、間に合わない場合は失格
・チームメイトの一人が遅れたり出られなくなってしまった…=残りのメンバーで出場可能、ただし人数補充は不可。
遅れた場合は現在行われている試合途中からの参加は不可
・徹夜対策は万全なんだろうな?=6:00前からの入場整理は実施せず。近隣の迷惑にならないため出来るだけ6:30以降に来場を。
・荷物はどこに預けるんだ?=会場入口付近にコインロッカーが200口あるのでそれを利用。満杯になった場合はメッセ1〜8号館の方のロッカーを利用するか、
海浜幕張駅付近のコインロッカーを使うことになる。
・入場制限は=選手および関係者だけで800人近い人数がいる上、当日予選参加者や一般客の人数次第では危険回避のために実施する可能性アリ。
・喫煙・飲食は?=喫煙コーナー及び飲食コーナーで取って下さい。飲食については会場内に軽食コーナーもあり
・物販と野試合の詳細キボンヌ=物販は大会パンフとGGXX(アークシステム協力)「ループ・ザ・ループ」ヨーヨー(2種類)の特別販売あり。野試合用筐体は7タイトル分設置

5 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:53 ID:nIq5fYJy
つづき

・試合前にトイレに行きたいが?=事前に済ませること。当日はスケジュールが過密なので待っていただく暇がない。その場にいない場合は棄権扱い
・友人とはぐれた場合は?実況スレにレスしたいけど携帯は繋がるのか?=携帯はある程度は繋がるのでそれを利用。マイクアナウンスは実施せず
・座りたいよウワァァン!・写真動画取って神になるぞゴルァ!=外国からの参加者・観戦客に関しては席を一部設けてある。それ以外はなし。
写真・動画撮影に関しては闘劇事務局の許可が必要=一般は原則禁止(アルカディア最新号に掲載されてます)
・海外選手のプレイ環境は=海外選手は特別コンパネを使用。ただし椅子は日本のゲーセンのを利用。野試合筐体のコンパネは日本製のみ
・当日の模様はDVDとかで出るのか?=検討中。ファミ通やアルカディアなどのebの雑誌で正式発表予定
・友人が本戦出場するが、雑談などは出来るのか?=本人がいるのに失格という事態を避けるために集合時間〜本人の試合が終了までは隔離される
・優勝には賞金が貰えるが2・3位については?=ささやかだが記念品が授与される模様
・進行が遅れて地方の人が帰る余裕がなくなりそうだが=出来るだけ進行スケジュールに沿った運営を行うが、閉場時間がが遅れた場合には
選手および一般入場者個人の判断で会場に残るか否かを決めることになる
・会場内の構造は?タイムスケジュールは?=大まかな見取り図…http://www.m-messe.co.jp/facility/images/m_911-j.gif & http://www.m-messe.co.jp/facility/images/m_911_2f-j.gif
詳細はパンフや当日会場内に設置される会場図を参照。
タイムスケジュールは1日目…KOF2002・SCII・カプエス2の順でベスト8まで、休憩をはさんで同じ順で決勝を実施。
2日目…まずスパIIXとGGXXがベスト4決めまで実施、次にスト33rdとVF4EVOでベスト4決め。休憩後スパIIX→スト33rd→GGXX→4EVOの順で決勝まで実施。
詳しいタイムスケジュールはアルカディア4月号かパンフ、会場設置の進行スケジュール表を参照
・当日枠(予備予選枠)と海外枠の数
カプエス2&キャリバーII…海外枠2・当日枠2、KOF2002…海外枠4・当日枠2
スパIIX…海外枠2・当日枠2、スト33rd&GGXX…海外枠1・当日枠1、VF4EVO…海外枠0・当日枠1
なお予備予選は22日のみ実施、個人戦は32人、団体戦は16チーム限定

6 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:34 ID:???
新スレおつ。

組み合わせの発表はまだかにゃ〜

7 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:06 ID:???
結果予想

有名人信者が大暴れ

8 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:39 ID:5pzLeoUX
おつー。

結果予想 全部海外選手優勝

9 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:42 ID:???
正直、地方プレイヤーも専用コンパネ使いたいでつ

10 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:49 ID:???
>8
マジレスするがVF4EVOには海外枠はないぞ

11 :1:03/03/08 03:13 ID:33OH2NgT
闘劇のDVDの発売が確定した模様。
第一弾は5/29発売、KOF2002とGGXXを収録。

ソース…ttp://www.rakuten.co.jp/nojima-game/407195/436114/460985/

12 :ゲームセンター名無し:03/03/08 03:28 ID:???
2GET

13 :ゲームセンター名無し:03/03/08 04:46 ID:???
定価5980円とかいってボリすぎだろ
そこまで儲けたいか?

14 :ゲームセンター名無し:03/03/08 06:22 ID:???
>>13
バーチャ全国のDVDもそんぐらいの値段じゃなかった?
結構長い時間入ってて、満足したけども。
これで1時間しかはいってませんだったらボッタクリだが。

15 :ゲームセンター名無し:03/03/08 07:39 ID:jQnkxKRj
てことは、3rdとカプエスとX、バーチャとキャリバーかな。
ナイス選択

16 :ゲームセンター名無し:03/03/08 07:42 ID:5O31Hll7
スケベです
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

17 :ゲームセンター名無し:03/03/08 08:11 ID:???
闘劇DVDボッてるなぁ。
まあこれで会場まで見に行く手間が省けた。
漏れは友人の間で分担して買ってあとで見せあうよ。

18 :ゲームセンター名無し:03/03/08 13:21 ID:???
有名人ばっかり並んでるなぁ・・・・・

 ! ! !

にちゃんねるアケ板でも好評を得た人気者がいませんよ?
彼は優勝者とのファイナルバトルで乱入するのかな。
そんなやつ知らないって?いやだなぁ、、、彼がいるじゃないですか!


最 強 最 悪 の 厨  せ ろ た ん !!

19 :ゲームセンター名無し:03/03/08 21:05 ID:???
KOFとGGXX
カプコンシリーズ買うから1万こすのか・・・
氏ね

20 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:25 ID:FjAmwbGY
DVDぼりすぎだな。
でもまぁ全タイトルセットのみとかでない分ましか。

21 :ゲームセンター名無し:03/03/09 14:11 ID:???
メッセの入場券てどこで買えるんですか?

22 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:59 ID:???
俺ん家

23 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:55 ID:OHEmh+PE
>21
マジレスすると、チケットぴあで買える。

24 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:56 ID:ekhuiHqM
当日券ならメッセで買える

25 :広島工業大:03/03/09 17:07 ID:vGxtmknE
おまえら大学どこ?

26 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:37 ID:RvdQa7k3
北海道大学

27 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:03 ID:???
どのキャラが勝ちそうか、現在のプレイスタイル傾向とかから予想したい。
どのプレイヤーが勝つかなんてどうでもいいよ。

28 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:35 ID:???
GGXX&KOF2002:ハメが一番うまい奴が優勝

29 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:38 ID:???
>25
1日目は千葉工業大学の卒業式がメッセ3号館で行われるから
電車の混雑も激しいものになるのだろうか…

30 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:49 ID:???
開催の前後で徹夜で対戦できそうなゲーセンってある??

31 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:50 ID:???
徹夜ゲーセン、キャリバーは知ってるけど他は知らない。
東京に出て大きい所にいけば大体対戦してるんじゃないかと

32 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:05 ID:???
>>28
プ

33 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:14 ID:???
トーナメントの組み合わせが抽選じゃなくて主催者側が決めるってどうなのよ。
地方の人たちにかませ犬になれってこと?
だから交通費出ないの? かませ犬に出す金はないって?

34 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:48 ID:???
>>30
徹夜ゲーセンはそうそうやってないと思われ。
都心部だと新宿西口フロンティアぐらいじゃないかな。
新宿とかは風営法云々で厳しいから、
ちょっと離れた地元の人向けゲセンが狙い目かと。

35 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:06 ID:???
>>33
・当日抽選すると、時間がかかる&遅刻者のフォローとか
すごくめんどくさい

・前もって本人が抽選することになると、本選前に対戦相手がわかることになり、
例えば地方の人が強豪に当たって
「勝てるわけ無いし」
と言って本選に来なくなる可能性があるから

36 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:41 ID:???
>・当日抽選すると、時間がかかる&遅刻者のフォローとか
すごくめんどくさい

事実だとしても公の大会でやって良いコトではない。
叩かれて当たり前。

37 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:29 ID:???
だから「闘劇」なんだってば

38 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:30 ID:???
まあ過密スケジュールだからしょうがないべ

39 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:25 ID:oq5WoHlV
>35
逆に「勝ってやる、勝ってやるぞ!」と言ってパイロット性能以外の何かを呼び覚ます可能性も否定できなくなるわけだが。

40 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:37 ID:???
一回戦で善戦するも負けと
二回戦に出場するも、全試合楽に3タテされて負ける
ってどっちもあんまり変わらない。

41 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:02 ID:???
>>39
オーラちからですか?

42 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:21 ID:???
カプエス当日枠からヌキが上がってきて、ウメヌキで決勝やって欲しいな

優勝候補は、Aアレを使ってプレイヤー性能も高いD44・ときど
次点でウメ・JOE・ダン
KPグルでは井上・オタク・bari・誠がどこまでいけるか
レアキャラ使いは3日前の京都の大会で優勝したトミタ・同じく京都の大会
でキムの永久決めてたD.K・そして伊豆。

43 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:26 ID:???
プレイヤーヲタうぜー

44 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:37 ID:???
Pグル勢に期待。

45 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:28 ID:???
ていうか、D44っていつもウメにボコられてるんだろ?
A最強のD44をボコってるのに、なんでウメを優勝候補に上げないんだよ。

46 :ゲームセンター名無し:03/03/12 06:00 ID:???
井上がAやめたから、D44がA最強になっただけだろ?

47 :ゲームセンター名無し:03/03/12 06:32 ID:???
( ´,_ゝ`)
イノがA最強?
ないでしょ

48 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:55 ID:???
トーナメント発表まだかよ

49 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:27 ID:???
>>48
発表しないよ

50 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:00 ID:???
闘劇のHPは更新遅すぎるだろ。

51 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:08 ID:???
D44は日記ではああ言ってるけど実際はウメにかなり勝ってる。

52 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:53 ID:???
D44は一回戦負けに100ドリム

53 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:39 ID:???
D44は風邪で棄権に51200オペラ


54 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:09 ID:???
D44は電車の目押し乗り継ぎミスって遅刻で失格に100ショーオー

55 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:52 ID:???
JR京葉線で、「乗り継ぎを間違え、ゲームの大会に間に合わない!」と
少年のためにまたも臨時停車。

とニュースになるに10ケロ

56 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:15 ID:???
>>55
未来ある中学生だったからこそのドラマ。
その少年にたいしては車掌がスルー。

57 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:25 ID:???
伝説のオタクは同日開催のコミケが気になってJDミスって1回戦負けに500響タンハァハァ

58 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:30 ID:l67WiSdc
更新キタ━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!!
と思ったら予備予選の話しだけやん…。

59 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:38 ID:YnJvQu5O
てか、もう本戦までネタがないんではと小一時間

60 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:51 ID:???
公式サイトの文章に「ぶっちゃけ」とか使うなよ。
よくもTPOに合わせた言葉使いができない香具師に文を書かせるな。

61 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:44 ID:???
運営側もバカしかいませんから

62 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:17 ID:???
ネタはないでしょ。
トーナメントの組み合わせは発表されないみたいだし。
つーか、本戦もうすぐじゃん。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)