5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOD】ダンジョンズ&ドラゴンズ第10章【SOM】

1 :邪劣道:03/03/08 13:46 ID:Vm0NW7uT
【TOD】ダンジョンズ&ドラゴンズ第10章【SOM】

SOMで言うと10面は浮遊城のあたりですね。まだ先は長いです。頑張りましょう。

TODは1作目 Tower Of Doom / SOMは2作目 Shadow Over Mystara を意味しまつ。
ここはTOD+SOMのTOMスレと言うことで。SODじゃないよ。:-)

初心者も上級者もマターリ進行で。
ジャーレッド関連の話はしない方向で。

過去スレ&関連HPは>>2-10あたりに。

2 :邪劣道:03/03/08 13:47 ID:Vm0NW7uT
1章
http://yasai.2ch.net/arc/kako/976/976388507.html
第2章
http://yasai.2ch.net/arc/kako/989/989546668.html
第3章
http://game.2ch.net/arc/kako/1003/10039/1003936713.html
第4章
http://game.2ch.net/arc/kako/1007/10079/1007910801.html
第5章
http://game.2ch.net/arc/kako/1019/10190/1019005513.html
第6章
http://game.2ch.net/arc/kako/1025/10253/1025353838.html
第7章
http://game.2ch.net/arc/kako/1029/10293/1029345634.html
第8章
http://game.2ch.net/arc/kako/1035/10352/1035227947.html
第9章
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1036818235/

おまいら「D&D1」を攻略して下さい
http://game.2ch.net/retro/kako/1035/10354/1035488996.html

3 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:00 ID:???
俺は消防の時、稲田という奴と組んで千代田屋で1回50yのを
合わせて1kぐらい使ってやったけど全クリできなかった。

4 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:04 ID:???
>1
お疲れ様でつ

5 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:15 ID:???
つーかゴブリンウォーマシンが強すぎ

6 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:26 ID:???
新スレ乙でつ〜

7 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:31 ID:???
>>5
きっちりガードすればそれほどつよくないです。

もしくはエルフならジャンプ下突きだけで勝てます。

8 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:00 ID:???
蟹スポの乱入親父どうにかシル。

9 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:28 ID:???
>8
詳細キボンヌ

10 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:23 ID:???
初心者に優しくないよなぁ、ゴブ戦車といいDWといいマンスコといいハーピーといいテルリソといいゲイザーといい・・
覚えればゴブ戦車は最初右端に移動するまでに殺れたりするが、
序盤のボスはもーちょい適当でもやっていける位でも良いとは思う。

>>5
ちなみにオイルがクソ有効だ


11 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:37 ID:???
>>8
そいつもしかしてファイナルストライクの時にファイト一発とか叫ぶ奴?(藁

漏れも大分前に乱入されたんだけどさ、後から入ってきといて
あれこれ命令口調で指図するわ偉そうに講釈たれるわでかなり痛かった。

ポーションやアイテムは相談無しにガンガン取るし
クレリック居るのにレベル4・5の魔法は勝手に取って行くし
ウィザドリーのつえを強引に奪い取ってはファイナルストライクしたがるし…。

制限プレイしてるのに勝手に制限破るわで本当に痛いヤシだった…。
蟹スポはメンテも悪いし店員や客の質も悪いから、嫌なら行かない方がいいよ。

12 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:56 ID:r78HCWBX
>>10
同意、始めのボスなんだからねぇ。
確かにゴブ戦車は何も知らん初心者が適当にやっても勝てん。
放火バージョンだと尚更、サークル出したまま燃やされたり轢かれたりしてるの
見ると他人事ながらしょんぼりする。

13 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:50 ID:???
基本的に野良で協力プレイの場合ユーザーはどうかと思うが・・・
マンスコ戦とか開幕から画面停止ばっか1歩も動けず、もう萎え萎え。
エルフでなんとか許容範囲・・かな。
ポリモーフとか多用してくれる人はかなり愉快。

14 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:54 ID:???
>11
乱入しといて一人で二人プレイする奴とは違うの?

15 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:26 ID:???
誤動作が多くて困ってまつ…。
A押してもサークル閉じなかったり
サークルだけ閉じて攻撃は出なかったり
スラが逆方向に出たり。

上手い人はどうやってミスなく操作してるんだろう。

16 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:26 ID:???
>>11
俺も昔そいつに遭遇した。2度ほどね・・・
1度目で最後ファイナルストライク使うとき叫んでたよw
2度目の時はうざかったんでファイナルストライクは断りました。
仲間3人でプレイしてたところに入ってきたんで、シン戦で殺してやりました。
わざと落石喰らうように魔法かけたり、無敵で逃げようとしてるところに魔法かけたりしてねw
見事に倒した!!と思ったらコンティニューして来たんだけど、
現れた瞬間にこちらの仲間のマジックユーザーが針クリティカル決めてシン死亡。
100円で、登場の雄たけびだけさせることに成功しました。

それ以来2度と乱入してくることはありませんでしたよ。

17 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:50 ID:???
>>16
暗いやつだな。あんたとはやりたくないってはっきり言えよ

18 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:52 ID:???
>>15
慣れ・・・

19 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:43 ID:???
>>17
乱入してくる人間を止める権利は誰にも無いもので。

ゲームやりたいって言うのを客の勝手で制限するのは営業妨害な気がするしさ。

20 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:36 ID:???
一人でやってると寂しいから乱入して欲しいものだけど・・・
最低限のマナーは欲しいわね。
魔法の分担はともかくとして。

21 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:31 ID:???
>13
それはあんたのエゴ丸出し
マンスコで乱発されるってことは、それなりに、雑魚戦で戦えてる証拠だろ
それに乱発するのにだって意味があるかもしれない(推定)
2匹出てきてるから1匹にしようとしてたかもしれないしな

オレは、野良でもMUを良く使う
オレ自身MU好きだし、入ってこられて事故などで相手に死なれるの嫌だし
相手が上手くても十分楽しんでもらえるプレイの仕方を知っているな

まあ、個人の価値観を他人に押し付けないと言うのもマナーってことで(意外と重要

22 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:29 ID:???
客観的に見てもボス戦で魔法連発は相当うざい
何やろうが自由だろ?と言われればそれまでだが
多人数プレイはみんなで楽しむものだ

魔法使うな、とは言わないが
魔法打つだけがユーザーではあるまい

23 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:54 ID:???
周りのレベルによるでしょ。
気心の知れた仲間とやるならともかく、知らない人とやるなら安全面を考えて
早めに魔法をつかわざるを得ない・・・でしょ。それをウザイのウザクないのっ
て決めつけること自体無意味と思わない?状況次第なんだしさ。

まー、多人数Playの時のMUはDMGソースではなくParty内の守護的な動きに
なるのが普通だと思うけど、俺は知らない人とやるときはかなり魔法大目に
なるよ。守る為の魔法だけどね。
逆に気心の知れた人とやるときは最初のゴブリンで毒ガス連射したりするけど・・・

24 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:21 ID:???
>>23
君は>>13をよく読み直した方がいい。どこにも初心者とは
書いてない。

たとえ初心者とやっていたとしても、>>13のように
画面停止連発、一歩も動けずってのは完全にやりすぎ

冷静に考えればどっちが価値観を押し付けてるか
分かるはずだ

25 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:40 ID:???
>24こそ>23をろくに読んでいないと思うが。
漏れは>23と同意派だなぁ。
使うっつってもマンスコで初心者(と思われる)奴が切りまくってて
マンスコがジャンプしたらISで落とすとかその程度だろ?

漏れはFBとWoFと石ビームしか使わないMUなら大歓迎だぞ(笑

26 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:59 ID:???
>>25
まず>>13を読め。
話はそれからだ。

27 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:21 ID:???
俺はみんなが大オイル投げてるときに、DW2にハンマー投げる派。

28 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:37 ID:???
>13
エルフなんかでもボスのフィニッシュの時だけ
IS使ってくるのもいるぜ
某所に出没するs@p@aとかな 
香具師は点数にこだわり過ぎて周りのことなんかおかまいなしだもん

29 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:05 ID:???
>>15
>A押してもサークル閉じなかったり
>サークルだけ閉じて攻撃は出なかったり
それ、メンテが悪いだけじゃないのかなぁ…

30 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:22 ID:irD4jwPA
普通にプレイしているのに全くの嘘をつくのはやめていただこう。

まあ、確かに。
金を速攻で取り、リングを速攻で取り決して渡さず、
ブラックドラゴンは大オイルを最後に投げる。
レッドドラゴン、ビホはジンサモで止めを刺す。
何故かlupinがそんな行動に出るので、アイスストームをサラマンダーで使ったが、
奴はそれを読んでいたらしくアイスストームでは止めをさせない量のライフを残していた模様で、
直後のジンサモでサラマンダー撃破。
むかつく。でもすげえ。
つまりなんだ、、、そんなことは全くの嘘ということです。
僕だからそんなことをしたのでしょうが、このときは普通にやってましたからねえ。
いきなりびっくりしましたよ。

もう、対戦プレイにはうんざりだ。(やるならはじめる前に宣言しろ)
軽めに縛った協力プレイしかする気はない。
それを望んでいるだけなので、いわれのない悪評はごめんこうむります。

多人数での魔法使い
魔法を使いたいからこのキャラを選ぶのでやめろってのも、、、。
1魔法は味方の援護に雑魚戦で多用すること。
2魔法使いがいるならオイルはめはしないこと。
魔法使いを使うならこの辺で調整します。

僕とやるときは別に使っても問題ないです。
縛ればトントンかなあ。

31 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:39 ID:???
( ゚д゚)

32 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:16 ID:???
多人数プレイ出来るだけでもいいと思えよ…

33 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:33 ID:???
ボスのトドメはMUのお約束だろ?
点数がゲーム内容に関係ないこのゲームでは特に。

・・・まー、コッソリぎりぎりのところでアイス打ってトドメ失敗みたいな
演出もよくしているわけだが・・・

34 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:45 ID:???
漏れ、何回かMUで乱入したことあるけど、仲間か自分がピンチのときぐらいしか魔法使わないよ。
点数気にしないからフィニッシュの為には使わないし。
んで良く魔法余るときあるんだけど、lv4あまったら雑魚敵に突っ込んでWoF撃ってる。
レバー回してるときが至福の時だ。

35 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:49 ID:???
WoF楽しぃー。
FtoSつえー。
FB当てられねぇ。

36 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:48 ID:???
アイスストームとマジックミサイルは、当てた後仲間が空中で攻撃がつなげられる
ボスが結構いるのでそこで使うのがいいかな。

あとボスがガードしたときに魔法を使うとか、、。

まあ、とにかく
「大オイル無しなんて縛りはいやだ」
なんて言っても、
「ボスで魔法を使いまくらないのは縛りだろう」
なんて現実があるんで。

ま、縛っとけば魔法はうざい存在からいきなり生命線になるんでもう気にすることないかと。

37 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:33 ID:???
何か妙なしとが降臨した模様でつね。

38 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:32 ID:???
とりあえずsageよう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)