5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージック超上級曲攻略スレ☆1

1 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:43 ID:/ozbE4+z
■ポップンミュージック超上級曲攻略スレッドです■
超上級者ポッパーの書き込みお待ちしています。
カキコはLv40以上の曲についておながいします。
Lv40に満たなくても、お邪魔やスコアなどで人外ゾーンに達したらOKです。

<ローカルルール>
オイパンク0EX安定かつ叩かれる覚悟のある人のみコテハン可。
それ以外は基本的に名無しでお願いします。

■関連スレ■
ポップンミュージック初心者スレッド ☆5
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044546337/
ポップンミュージック中級スレッド★8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045584996/
ポップンミュージック上級者スレ☆10
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1046020789/
2chビーマニ関連スレリンク集(さつやたん作成)
http://www.psn.ne.jp/~slayer/2chbemani.html



2 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:45 ID:???
終了

3 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:47 ID:cZO0dfKn
3ゲッツ?

4 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:48 ID:???
(・∀・) ハイーキョ!

5 :MAXX UNLIMITED SAGA:03/03/08 16:48 ID:???
1=3

6 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:52 ID:???
たたたけのこのやま

7 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:53 ID:???

 (^∀^∀^) 幼女

8 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:55 ID:???

マスコサン

9 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:56 ID:???
おいしい紅茶はリプトン

10 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:56 ID:???

 (^∀^∀^) リモーネ!

11 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:57 ID:???
24時間早くイクー!

12 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:58 ID:???

 大根パーテー1999

13 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:59 ID:???
でやぁ!
うほお!
うぉぉぉ!

       ファイナルファイト悲鳴集

14 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:59 ID:???
ゼルダの伝説夢で見る島

15 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:01 ID:???
燃えている〜
私の家がー

16 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:02 ID:???
       ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ρ(゚Д゚ )< やらないか
    口⊇⊂  |  \_____
   /"/|/  丿┐         ブンブン!
   ///UU'//┐=3 
   ◎ ̄ ̄ ̄└◎

17 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:04 ID:???
うほっ!いい男!

18 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:05 ID:???
甘い蜜の味に誘われて
今日も一人この場所を訪れてしまったあなた。


19 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:05 ID:???
ぶつかりました

20 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:07 ID:???
危い!

21 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:07 ID:???
あぶい!!

22 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:07 ID:???
きききききのこのやま

23 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:08 ID:???
かわいいやつ・・・

24 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:08 ID:???
今夜も寝かせないからな

25 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:09 ID:???
シャッ シャッ

26 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:10 ID:???
乱れてるのかいないのか 

27 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:10 ID:???
キキーッ
ドーン

28 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:11 ID:???
ワーッ

29 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:11 ID:???
いとしパック

紙パック

30 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:12 ID:???
レンジは無理です
もう無理です

31 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:12 ID:???
鼻血でてますぅ!

32 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:13 ID:???
簡単に破れます

33 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:14 ID:???
かんたん料理

34 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:14 ID:???
わいわいサタデー 

35 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:14 ID:???
だいこんで満塁ホームラン

36 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:16 ID:???
そう。あ、そう。

37 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:16 ID:???
ん?うん。

38 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:16 ID:???
@ローン

39 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:17 ID:???
にら炒めの今世紀最大の逆襲

40 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:18 ID:???
んじょも      

41 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:19 ID:???
きーんこーんかんこーん 二時間目は国語です

42 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:19 ID:???
なかじま

43 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:20 ID:???
しまった!名前がバレてしまった!

44 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:21 ID:???
ビンビンだ

45 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:22 ID:???
姫路セントラルパークのライオン小屋に入れられたいのかい

46 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:22 ID:???
逆から読むと「ぎなう」

47 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:23 ID:???
海外ではmegaman

48 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:24 ID:???
06まであります

49 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:24 ID:???
そして再び果てしない旅へ

50 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:30 ID:???
〜fin〜

51 :ゲームセンター名無し:03/03/08 21:15 ID:???
レベル48との噂だった筋少の曲はどうなったのかね

52 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:19 ID:???
今のところポプと関係ない書き込みばっか。

53 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:34 ID:???
Lv40以上スレなんて必要なのかよ…
このレベルの話についていけない一部の厨が騒いでただけな気もするけど。

とはいえ本当に必要ならば今の上級スレよりもさらに雰囲気は良くなる予感。
訊くほうも教えるほうもがんがってくれと応援sage

54 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:38 ID:???
>このレベルの話についていけない一部の厨

こーゆー発言をするから、レベル30後半の人間の
反感を買って隔離されたわけだが。

55 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:55 ID:???
何にしてもこの状況は書き込みにくいな

56 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:01 ID:???
>>52-55
お前ら49までの発言がほぼ同一人物だってこと気づけよ
誰とは言わんがな

57 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:07 ID:???
とりあえず立ったんだから使おうぜ。

58 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:21 ID:???
ポプスレ乱立ウゼエ

59 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:45 ID:???
じゃあ質問してみよう
クラ4をランダムでやったとき
ずっと同じボタンがで同一テンポで押させられるところで
それが1,2,8,9,以外に来たらどうやって押せばいいですか?
特に真ん中に来たとき

60 :クソスレメィニアsurvivor:03/03/08 23:50 ID:???
押せないならするな

61 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:00 ID:???
>>60
<ローカルルール>
オイパンク0EX安定のみコテハン可。
それ以外は基本的に名無しでお願いします。

62 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:16 ID:???
いいじゃないか
コテハンだって
いいじゃないか

63 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:13 ID:???
まぁ予想はしてたが荒れてるなぁ・・・(汗 ネタ降ってみるか。

出来ない出来ないと思ってたメロパンクEXを本日ようやくクリアしてきますた。
暫く放置していたのがよかったのかも。でもEXステージじゃないと残らなかったり・・・(汗
BADは3回ほどやって41・48・45。
何度か攻略教えてくれた方ありがとうございました。


…で、残すところ後二曲なのですが・・・・虎ウマーとオイパンツ0、どちらから手をつけたらいいでしょうか?
またはクリアなどの攻略法(EXゲージ・ノーマルゲージどちらが推奨かだけでも)とかは有りますでしょうか?
とりあえず虎ウマーは現在BAD70〜90くらい。普通の4つ同時押し連続の部分は押せるのですが
何度かあるサビ部分の右手発狂地帯でゲージが0に。オイパン0は怖くて一度もやってません(w

…クリアできる方お願いします。
後、練習になる曲とかも書いていただけると嬉しいです。


64 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:44 ID:???
>>63
メロパンクEX BAD41なら、ノーマルゲージでもいけると思うよ。
同時押し階段地帯で削られるっていうなら話は別だが。

トラウマはノーマル、オイ0はEXゲージ推奨。

65 :ゲームセンター名無し:03/03/09 06:00 ID:rlDJfe5t
関連リンクどころか2chビーマニ関連スレリンク集(さつやたん作成)にすら追加されてないこのスレ萌え

66 :ゲームセンター名無し:03/03/09 06:29 ID:???
>>58がいいこと言った!

同じスレ何個もたてんじゃねえよチンカスどもが。
だからポプヲタはキモがられんだよ。

67 :ゲームセンター名無し:03/03/09 09:26 ID:???
これ以上他のアケ板住人から蔑まれるのは嫌なので>>1は削除依頼を出しとけよ


本スレや上級者スレであんだけ需要があるとか言っときながらこの結果か

モウミテランナイヨ ママン

68 :ゲームセンター名無し:03/03/09 09:45 ID:???
トランス(H)に 逆さま+地震でぐらぐら  スピードはNSでビートポップ

このへんまでしか出来ないんですけど、超上級に入れますか?

69 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:00 ID:???
お邪魔なんてのは自分で勝手につけてるだけ。
逆さだろうがノースピだろうが、トランスHは32。
そこまでしかできないのならお前のレベルは32。
中級者スレへ行け。

70 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:03 ID:???
>>66-68
レベル低い。
>>63
トラウマはミラー推奨。
かなり楽になる。これで安定させてから正規やってもいいと思う。

71 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:08 ID:???
>>68
ランダム入れてたら超上級レベルかもしれん。

>>63
まずはメロパンEXのBADを減らせ。
せめて20以下程度に抑えとかんと、解禁後に出てくるであろう鬼譜面はクリアできんぞ。

72 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:30 ID:IkKoFIR1
ヲイパンEXは2人プレイ推奨。
三人になるとちょっとつらいかな。


73 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:38 ID:???
2人で必死になってまでメダル欲しくないよ

74 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:49 ID:???
虎ウマーEXに金メダルついてる香具師がカレーHで落ちたのには笑ってしまった。

75 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:59 ID:???
>>74
腕と金の勲章がかみ合ってない香具師たまにいるよな。
アレむかつくんだよね。
ふたりでやってんのまるだし。
ふたりでもいいけどそれで自慢厨だったりしたらうざいことこのうえないわけで。

小手の条件がもう少し甘ければ小手になれるんだけどな。


76 :ゲームセンター名無し:03/03/09 14:12 ID:???
cロックEXに上下逆さ付けると以外と難しいです
ガルロEXやメロパンEXは上下逆さであろうとできるのに・・・

あと、漏れは地震+ふわふわが出来ないんだが。見ていると酔う。

77 :ゲームセンター名無し:03/03/09 14:12 ID:???


505 :ゲームセンター名無し :03/03/09 13:58 ID:???
>>74
腕と金の勲章がかみ合ってない香具師たまにいるよな。
アレむかつくんだよね。
ふたりでやってんのまるだし。
ふたりでもいいけどそれで自慢厨だったりしたらうざいことこのうえないわけで。

小手の条件がもう少し甘ければ小手になれるんだけどな。

コピペ (・∀・)カエレ

78 :ゲームセンター名無し:03/03/09 14:15 ID:???
>>77 
時間見てみろよ(プ

79 :ゲームセンター名無し:03/03/09 14:16 ID:???
>>77

505 :ゲームセンター名無し :03/03/09 13:58 ID:???
>>74
腕と金の勲章がかみ合ってない香具師たまにいるよな。
アレむかつくんだよね。
ふたりでやってんのまるだし。
ふたりでもいいけどそれで自慢厨だったりしたらうざいことこのうえないわけで。

小手の条件がもう少し甘ければ小手になれるんだけどな。

506 :ゲームセンター名無し :03/03/09 13:59 ID:KCBwnaWl
誤爆したすまん

(・∀・)ニヤニヤ

80 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:00 ID:???
>>77-79
面白い。
>>76
禿同。
だがポイント高いから時々頼る。

81 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:11 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ


82 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:42 ID:???
>虎ウマーとオイパンツ0、どちらから手をつけたらいいでしょうか?

超上級スレを謳っていても結局この手の質問が出てしまうのか。

試しに2曲ともやってみて自分にとって攻略しやすい方をがんがれば
済むだけのハナシ。他人に聞くことではない。

83 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:19 ID:???
なんつーか、名選手は必ずしも名監督たりえない事がひしひしと伝わってくるスレだな…
現状じゃほとんどスレの中身無いし。

84 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:43 ID:???
画期的な攻略法です
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045794090/39

85 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:47 ID:???
>>83
たった直後に荒らし連発だったし、もう少し様子を見る時間が
必要だと思う

86 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:17 ID:???
>>69
自分ができないからって必死だな(・∀・)ニヤニヤ

87 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:47 ID:???
ピラミドEXを手滑らし無しでクリアするにはどうすればいいので消化。

88 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:49 ID:???
どっかのスレでポプコンでニデラやるとイイとか言ってたけど
これ馬路でイイよ、新鮮だし指押しの練習にすごくなるし
とにかくやってみるべし
DXYとかやりまくればハウスなんかすぐ出来そう

89 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:04 ID:???
>>84
不覚にもワラタ

90 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:36 ID:???
>>86
どうみても>>68の自慢に対するイヤミだと思うんだが。

91 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:21 ID:???
そして>>68=>>86の気がしなくも無いのでわざわざレスしなくてもいいだろう

92 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:32 ID:???
オイパンク0EX今日はじめてやったけど、さすがに今までとはレベルが違うね。
あれが42ならトラウマパンクが42なんて納得いかんわ。

93 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:36 ID:???
やはりオイパン0はEXゲージやった方が見込みあるよね。
「鳥!」が抜けたらラス近くまでいけるんだがそれが安定しない。
あの辺りってどう押してるかな?自分かなり左に無理させてると思う。
あんみつ出来たらいいんだが・・・

94 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:05 ID:???
オイパン0はRoBo氏んとこの解説が割と丁寧だと思うが。
もっとも本人は腕使ってるみたいだが、そこは3つのうちの1つを捨てりゃすむ話だし・・・
と思うのは漏れだけでつか?

95 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:08 ID:???
今日初めてオイパン0見て絶望感を覚えた。
DPネメシス以来だ。

96 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:50 ID:???
>>64>>70>>71
サンクス。色々試してみまつ。
メロパンは苦手で・・・根性いれてBAD20以下か・・・・ガンガル(涙

>>82
いや・・・・どっちも手が出そうにないので他の方の感想を聞いてみたかったのですが・・・。


まぁココの声を聞いてると虎ウマーの方が楽という意見が多いみたいなのでそっちから挑戦してみまつ。


97 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:06 ID:???
ま、しょうがないでしょ。でも「やったことがない」ってのは流石に誰が見てもがっくりくると思うなりよ。

98 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:21 ID:???
>>97
そうでつか・・・皆スマソ。
譜面自体は何度も見てたのですがどうにも出来る気がしなかったので・・・一度やってみまつ。


99 :はさみ ◆HASAMIkKTw :03/03/10 02:24 ID:???
オイパンツ0EX・・・・・なんだありゃΣ(´D`lll)
並のパンツじゃねーな。

100 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:26 ID:???
>>99
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1

101 :ゲームセンター名無し:03/03/10 05:05 ID:???
>98
スヌーピー連発やめてくれ。虫酸が走る。

102 :ゲームセンター名無し:03/03/10 05:59 ID:???
>>99
いや、極 め て 普 通 の パ ン ツだw

103 :ゲームセンター名無し:03/03/10 06:09 ID:???
完全指押しでピラミッドEX出来る香具師いる?

104 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:03 ID:???
    ,,,,,|||||||||||||||||||||||||ll|||||||||||||||||||||||||,,,,
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
  |||||||||||||||||||||||||||~~~~~~~~~||||||||||||||||||||||||||||||||
  ||||||||||||||||||||||||||||      ||||||||||||||||||||||||||||||||
 ||||||||||||||||||||||||||| |      || |||||||||||||||||||||||||||||
 |||| ||| ||||||||||| | | ||      | | ||||| ||||||| ||||||||| |||
 |||| | || ||| ||| |||| | |      ||| || | || |||| |||| || ||||
 |||| | || | |||| | | | ||       || | || | | || || || |||
 ||| || |||_|_|_|_|J  ,ハ、 ι|_|_|_|_|| | |||
 (^|  |  。   |ヽ     /|   。  |  |^)
 (e|  L____』 |    | L____』  |3)
 ( ||   ̄ ̄ ̄   |   |    ̄ ̄ ̄   ||,)
 |||          |  |          |||
  |||          |  |          |||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \|、   __ _< | | >_ __   ,|/  < ヒロポンさえあれば余裕だぜ…
    -| l  ↑ ̄   ヽ__/   ̄↑  //     \____________
     | l  ヽ、________/   //
     | l   \┼┼┼┼┼/  //
     ヽl     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   //
      \   ‘ ̄ ̄ ̄ ̄'   /
       \           /
        \         /
          \____/


105 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:11 ID:???
もしかすて、漏れもヒロポンさえあればっ・・・・・・?









イカン、イカン

106 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:20 ID:???
はぁ・・・。
デパチカのお話できないよん。
つかデパチカ駄目とか言うけど結構良くないか曲?

107 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:33 ID:???
>>94
それでもなんとかクリアはできるし、
一個と二個の交互連打になるから非常に叩きやすくもなるけど、
中村君地帯の前にゲージを半分から三分の二ぐらい残す必要があるから、
結構きついと思う。
個人的には左手を持ってきて押すより、
三個同時押しがくるところをある程度覚えて、
二個→一個と右手をスライドさせて取る方がいい気がする。


108 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:39 ID:???
ほとんど話題にされないオイパンクEXだけど難しいと思うのは漏れだけでつか?
後半の緑連打までは満タンでいけるけどあそこで一気にあぼーん。
家、蔵4はほぼ安定だけどオイパンクできたことないよ_| ̄|○

109 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:04 ID:???
>108
チアーHを乱掛けて練習しる。

110 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:07 ID:???
>>108
クリアが目標なんだったら捨てオブジェでどうにでもなると思う。
そこまでフルゲージならすぐクリアできるよ。EXゲージ限定だけど。

111 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:26 ID:???
>>108
その連打時に連打部分を意識して確実に押す。
右の連打時は始めの7.9同時は右だけど次の同時は左手を
もっていけるようになれば繋がってクリア安定するよ。
イメトレすれば合わせ易いと思うんで頑張ってくだせぇ

112 :ゲームセンター名無し(108):03/03/10 22:47 ID:???
レスthx!
明日助言を参考にまたがんばってみまつ。
階段は得意な方なんだけど連打苦手…早くアニメヒーローREXやってみたいなぁ…。

113 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:37 ID:???
オイパンクEX
緑連打の白は全部捨ててもクリア出来るかな?
最初だけ押すくらいとかでも。

114 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:33 ID:???
>>113
それでもいける。ちなみに漏れは最初は白緑でおして後は緑だけ連打。
ちなみに随分前にレスがあったけど、2つ目と4つ目の緑を捨てて8分で叩いても
大丈夫みたいだよ。他には白+緑を16分で5連打・・・ってのもあった。
この押し方でクリア確認は取っていないのでちと確証は得られないけどさんこうまでにどうぞ。


115 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:38 ID:???
>>113
出来るよ
とりあえず連打を確実に出来ればボーダー辺りで凌げるはず。
あ、EXゲージなら楽勝だよ。ノーマルの話ね

116 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:19 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

117 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:32 ID:FyiDJPgh
ターバンEXの螺旋はどう叩きますか?螺旋が出来てもクリア出来ないと思うけどW
このまえ97000とってた人の手元見ればよかった…

118 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:47 ID:???
上級者スレでここで聞けと言われたので質問します。

>>117
あんみつではダメでつか?

そして漏れも質問。
アニメヒーローRexの随所に出てくる21212は、どう押せばいいんでつか?orどう押してまつか?




119 :118:03/03/11 13:48 ID:???
1行目が激しく余分ですた。スマソ

120 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:43 ID:???
>>118
んー返答つきにくい質問ですなぁ・・・。
漏れは12日まで待ってくれとしか言えない。ゴメンヨ。
まぁやってみた結果漏れも質問者になってしまう可能性も有りますが(笑


…土人が最後のチャンス潰したせいで期間内クリアが絶望的に。もうだめぽ

>>116
マリタレってる・・・・>>115とケコーンか。


121 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:31 ID:???
地元のゲーセンが今日ようやくワルドック倒したのでやってみました。
デパ地下以外ノーマルゲージ初見クリア。
なんでヒプロ2が41なのか謎(笑)

122 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:31 ID:???
オイパン0が「中村くーん!」のとこで落ちる…
私はノーマルゲージでクリアなんて不可能なんだろうなぁ。

だんだんと削られていくんですけど、あの曲はなんかいい攻略法とかないのでしょうか?
正直腕が辛いというか、あの速さについていけないのです。
速度的にはじゃなくて手の速さが…やっぱ3つの同時押し1個捨てるしかないかなぁ。

123 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:34 ID:???
デパ地下EXと男々道EXのLVは逆の間違いというのが定説ですか?


グレートギャンブラーEX出来る気しねぇよ…
LV41以下の曲で出来ないのこれだけだ…

124 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:46 ID:???
明日からこのスレ伸びだすな。

125 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:52 ID:???
ハウスなんだけど、後半の右手で4つ処理する地帯(9876とかの所)、1つ捨てて3つ処理でもクリア可能ですかね?
仕事が忙しくてゲーセンいけない・・・

126 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:00 ID:???
>>125
えと・・・ノーマルゲージだとダメ。頑張ってもボーダー8割くらいで止まるはず。
EXゲージだと状況によるかなぁ・・・直前の発狂地帯でゲージ9割以上残っていれば
そのままいけるはず。発狂地帯で1か4を捨てて叩いてる状態だと
他の叩きミスなしじゃないといけそうにないからきついかも。
9876階段前の発狂を見逃しなしBAD2〜3でいけるなら残ると思う。
ここを叩ききれるならばそれでガンガレ。


127 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:50 ID:???
オイパンツ0EX3速クリアできた(;・∀・)=3

128 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:59 ID:???
フーン

129 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:26 ID:???
>>122
漏れはオイパン0EXは餡蜜で押してるよ
クリアーも安定したし餡蜜でいいならアドバイスするよ
オイパン0は詰まってる分、餡蜜しやすいし


130 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:28 ID:???
まじ?自分122さんとは違うが是非聞きたいですわ。
餡蜜のタイミングがいまいちわからんです。

131 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:36 ID:???
0の方でないきわめて普通のオイパンクEXがBAD60でクリアできたんだが
これは設定ゆるい?それともこれくらいは許容範囲?

132 :ゲームセンター名無し:03/03/12 08:03 ID:???
>>122
3つ同時押しって579だよな?
そこは捨てちゃだめ。そこ捨ててるとクリア不可能だぞ。
左手が動けば楽なんだけどねぇ・・・。
どうしても左手が動かないなら恥を捨てて右手で腕使って取るか上手く滑らせるかしかない。
判定きついから安定させるなら57か79を早いGOOD、残った一つを遅いGOODで取るようにしたらいい。

>>131
BADそんだけ出てるってことはクリアはEXゲージだよな?
設定1だと思っていいよ。3だと最後で30個くらい出したら余裕で死ぬはず。

133 :ゲームセンター名無し:03/03/12 10:38 ID:???
122でつ。

>>129
餡蜜ですか、ぜひ聞きたいです。
私指押しできないので、緑と赤とかの交互連打苦手なんです。もちろん階段もですが(w
それと女なので、体力もたないんでつ。これはやっぱ鍛えるしかないですか?
トラウマは危ないですが、超せるぐらいの体力は多分ありまつ。

>>132
捨てちゃまずいですか(;´Д`)
やっぱ左手をあの速さについていけるよう努力ですか…
左手にムチ打ってがんがってみます。それが無理だったら右手フル活用で。

ピラミドー>オイパン0
って少数派意見ですか。ピラミドーゲージたまらない…

134 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:50 ID:???
やっとヒャンブラーゼット終わるね

HELL9解禁は終了直後かね?

135 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:52 ID:???
サイロカEXとヒプロ2EXどっちが簡単かな?
バイト終わったらやってきます。

136 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:56 ID:???
>>134
HP更新きとるね

137 :ゲームセンター名無し:03/03/12 17:34 ID:???
ヒプロ2はホントに41もないな。38〜39ぐらいか。
交互連打の苦手な人はBAD数がHより減る可能性すらある。
41の壁を破りたい人にはかなりお勧め。

サイロカは俺的には糞譜面。連打と同時押しと階段を無理やり増やしてるだけ。
正直Hの方が譜面が作り込んであって楽しい。

デパは前半はカウガールEXあたりと大して変わらない難度。
ラストで殺しにかかってくるけど、Hにもある階段っぽいとこをあんみつすれば
クリアなんとかなると思う。

138 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:05 ID:???
今回自分にとって、
クリアできそうでできない曲ってのがないのがつらい・・・。
42の二曲が残って、どちらもできる気がしないから、
クリアを目標に頑張れる曲が欲しい・・・。

139 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:20 ID:258r7iP7
>>138
漏れもそんな感じ。
まだ、隠しがあんまり出てないからわかんないけどね。
8とかは釈迦ができて感動があったけど。

ゲームでしか感動を味わえないのもつらい。。。

140 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:33 ID:???
(^θ^) < 最高のネタスレですね(w
/|  |\  
 §§

141 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:35 ID:???
おまいら、面白い!って思えた隠し譜面はありますたか?

おれさまは糞いのばっかりで萎え萎えだころころ・・・。

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:48 ID:???
今日やっとオイパンク0EXできたよ(つД`)
練習した結果がようやくでた・・・。
安定がんばりまつ。

144 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:03 ID:gSYrMqqq
いいなー漏れはデパファンEXで苦戦中だよ、今日はもう諦めた、ギャンブラーEXもダメぽ…ヒプロ2EXとサイロカEXだけなんとか安定させてきた。

145 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:09 ID:???
最近飽きられたのか話題にならないが、サイバーロカビリーEXもSランダムだと前半すごそうだな。


146 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:20 ID:???
ギャンブラーEXはまりそうだ。
なかなか楽しい譜面だ。
>>144
EXゲージでなんとか残った。ノーマルはダメだったよ。
>>145
極悪譜面な予感だ。

147 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:44 ID:???
ギャンブラーEXはばっちり餡蜜ポイント把握しましたぜぃ。
クリアは安定だけどスコアは8万あたり。

デパチカEXはノーマル5速が宜しいかと。
と言いつつもラスでフィーバーから一気に落ちましたがw

148 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:50 ID:???
なんだよ5速って

149 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:04 ID:???
>>148
HS3にオジャマHS2+最初から最後までorカード特典のHS6

150 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:17 ID:???
>>149
それって左(前者)のほうが速くなかったか?

いずれにしろ俺には速いな。

151 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:20 ID:???
>>150
公式Q&Aより、どっちも5倍速。
REXとデパはミラー推称かな。

152 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:28 ID:???
>>151
ほんとだ。分かり辛いな。
デパは死に掛けたが、両方ともクリアしてる。
デパ鏡か。やってみる。

153 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:30 ID:???
オイパンクとヒプロ2で41の壁突破ッすよー!

……寂しい

154 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:31 ID:???
オイパンクリアできる香具師は神


0クリア?フーン

155 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:41 ID:???
なぜこのスレはいつまでたってもさつやたん作成に
載せられないのでしょうか

156 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:42 ID:???
オイパンク0の駅のそば〜〜!!の「ソバ」ってなに?

157 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:45 ID:???
蕎麦

158 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:46 ID:???
側じゃ炉

159 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:49 ID:???
オイオイ→OIOI→丸井→駅のそば

160 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:52 ID:???
ふざけた曲にはふざけた歌詞。
しかしギャグを素で解説する程惨い仕打ちは無い。

161 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:09 ID:???
>>160
QQQのコメント?

>>133
すまん。クリア不可能は言い過ぎた。
ただ、1BADの減りが異様に多いのと回復が少ないのがあるから
捨てオブジェはおすすめできない。
前半でほとんど落とさずゲージ残せるならいいけど普通は前半の方ができないだろうし。
EXゲージだったら捨ててもいいかもしれないけど余裕無くなると思う・・・。

162 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:22 ID:???
ちょこっと暇つぶしに…

LV40以上の曲
ハードロックEX40 メロパンクEX40 カレーEX40 ピラミッドEX40 ターバンEX40 スカEX40 ロックギターEX40 デパファンクEX40 アニメヒーローREX40
デスレゲエEX41 ハウスEX41 ヒップロック2EX41 オイパンクEX41
トラウマパンクEX42 オイパンク0EX42

あとなんかあったっけ?

163 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:25 ID:???
>>162
テクノポップEX

164 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:25 ID:???
クラ4

165 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:29 ID:???
>>162
その中で漏れができるのはハードロック、メロパンク、カレー、スカ、ロックギターだな…
41以上全滅か…もうだめぽ…(´・ω・`)
女子でこんだけできたら上等って誰か言ってくれ….∴'(ノД`;)';,

166 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:32 ID:???
>>165
凄いじゃないか。
…という自分も女子だったり。

自分は…
ハドロ、ロックギター…って、未解禁でやってないの多すぎで言う事ありませんでつた。

167 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:37 ID:???
>>165
( ´∀`)<女子でこんだけできたら上等

168 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:45 ID:???
>>131
オイパンク0EX、今日BAD48でボーダークリア、BAD51であと2本ですた。

169 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:50 ID:???
>>168
0じゃないって書いてるだろうが。

ちなみにオイパンクEXはBAD22で死亡確認。
前にやってた人が開幕押せずに即死した時がBAD22だった。
BAD20出た時点で死んでたくさいけど。
回復ゾーンとかを考えるとBAD60でクリアは辛いっぽい。

170 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:56 ID:???
ヤバイ。ee'MALLヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
ee'MALLヤバイ。
まず少ない。もう少ないなんてもんじゃない。超少ない。
少ないとかっても
「田舎の学校の生徒くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろコンマイ。スゲェ!なんか単位とか無いの。何台とか何?fとかを超越してる。コンマイだし超少ない。
しかも拡張してるらしい。ヤバイよ、拡張だよ。
だってDDRはビーマニとか拡張しないじゃん。だって自分の好きな曲の譜面がだんだん伸びてったら疲れるじゃん。ソフランとか超多いとか困るっしょ。
ギャンブラーが伸びて、最初は?ステージで終わりだったのに、最近は1階上がるのに600歩とか泣くっしょ。
だからDDRとか拡張しない。話のわかるヤツだ。
けどee'MALLはヤバイ。そんなの気にしない。拡張しまくり。最も多く売れる曲とかリサーチしてもよくわかんないくらい多い。ヤバすぎ。
コンマイっていたけど、もしかしたらコナミかもしんない。でもコナミって事にすると
「じゃあ、コナミの最近の売り方ってどうよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超高い。約1ee'MALL。値段で言うと何百万円。ヤバイ。高すぎ。個人で購入する余裕もなく売る。怖い。
それに超意味が無い。超ガラガラ。それに超マニアック。着せ替えとか平気で出てくる。着せ替えて。小学生でもやらねぇよ、最近。
なんつってもee'MALLは土人力が凄い。人目とか平気だし。
うちらなんて新曲とかたかだかBPM360で出てきただけで上手く扱えないからスピード落としたり、紙貼ってみたり、ランダム使ったりするのに、
ee'MALLは全然平気。新曲を新曲のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、ee'MALLのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイee'MALLを買った店舗とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


171 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:02 ID:???
>>170の元ネタきぼん。

>>133
ハウス>オイパン0
個人的に。オイ0は速いだけ。ハウスは無理。

172 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:04 ID:???
好き好き大好きってサイトの新三国無双ネタ。

173 :ポコ:03/03/13 01:49 ID:???
>>133
129でつ、
とりあえず、オイパン0に関しては餡蜜しか教えられないので…
まずは、最初のところからねーちゃんの息子まで
基本的には「北海道!」までは、餡蜜しなくても十分繋がります。
二回目の「オイ!オイ!」で2を連打しながら468の同時押しが入りますが、
これは2468と押してください。
理想はバッド2±2です。
「ブタ!ブタ!」は2と4の交互押しに右手に同時押しが入りますが
これを24の同時おしで処理してください
たまに、2と3の交互も入りますが、これも23の同時押しで処理してください

174 :ポコ:03/03/13 02:03 ID:???
基本的に左手と右手は一緒に動きます、(簡単に考えると3、4個の同時押しが落ちてくる、と考えてください)
「鳥!鳥!」も一緒でつ、
ポイント!
2と4の交互押しをして、3と5の交互押しに変わるとこがありますが、これも24、24、…、35、35…と処理してください
これをうまくえるようになればバッドは減ります
出来れば「HAPPY…HAPPY」まででバッド20±2が理想です
オイパン0はバッドさえ出さなければ、EXゲージでのクリアーは簡単です
まぁ、超がんばってください!
長レスすんまそ

175 :ゲームセンター名無し:03/03/13 03:34 ID:???
とうとう難曲で残ったのがハウスEXだけになったわけだが。( ´・ω・`)
8では越せたのに・・・

176 :ゲームセンター名無し:03/03/13 05:19 ID:???
前擦れでターバンEXのあんみつについて質問したものです。
5回くらいやってやっとゲージ2本残りました(w
教えてくれた方サンクスです!

177 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:08 ID:???
>>165-166
おなごにそこまでやられると、ヤローの出番がないのでもう充分です。
その辺でストップしてて下さい、おながいします。

178 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:13 ID:???
まぁEX全て制覇するおなごもいるわけだが。

179 :ゲームセンター名無し:03/03/13 11:30 ID:???
この前オイパン0やったんですよ、初めてね。
で、生まれて初めてオイパン0EXやったわけですわ。正直最初はオイパン0EXって簡単だと
思ってたのよ。みんな普通に金メダル付けてるからさ。
あのね、俺が間違ってた。あれは人がやるもんじゃない。RoBoだね、RoBoがやるものだよ。
最初に選曲する時さ、めちゃめちゃびびってそろ〜っと曲選んでそろ〜っと赤ボタン押したのよ
10秒くらいかけてさ。でなんか怖くなってそれっきりボタン離しちゃったのさ。
そしたら友達がさ「もっとオプション入れて!」とか言うの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だからオプション入れたのさ。えぇ、そりゃもう入れましたとも。全てを忘れて入れたよ。ランダムとかbpm360とか姉ちゃんの息子とか色々忘れてね。
だって友達が入れろって言ったからね。
そしてらエライ事になった。
ものすごい糞譜面。すごい倍速。2000bpmくらい。ポップンマンなら1分間に4分音符を2000個鳴らせる。
それで横見たら友達がすごい勢いで俺の事見てんの。ホントごめんなさい。
正直「男ならLV42だぜ!」なんて見栄張らないで素直にJテクノにすりゃよかったと思ったよ。
心の底からオイパン0EXにした事を後悔したね。
でもゲーセン出て友達と「前の同人女うざかったな!これだから同人は。」とか言っちゃてんの。
ホント俺ってダメ人間。
誰か助けて下さい

180 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:32 ID:???
アニメヒーローRexの随所に出てくる21212は、どう押せばいいんでつか?orどう押してまつか?




181 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:33 ID:???
>>162
まだ解禁してないけどクラ7EXが家庭用では43。
いくらなんでもオイ0とかトラウマよりはクリア自体は楽だと思うから、
下げてくるかもしれないけど。

182 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:25 ID:???
オイ0EXはミラーかけた方がいいんすか?
本スレでそっちのがやりやすそうとか書いてた香具師がいたけど…

183 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:28 ID:???
>>162
ミスティLONG

184 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:30 ID:???
赤譜面全曲制覇をやっとしますた。
あとはオイP、オイP0EXだけでつ。
0EXは赤の応用だからいいけど、オイは連打譜面だから無理そう…
一応こっちに書いておきまつ。

185 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:38 ID:???
http://www.style-21.com/board/bbs/a0000a/index.html

186 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:47 ID:???
Lv.40今回多すぎ…11曲か。
メロパンEXとアニメヒーローREXはメダルつけられない…もう駄目ぽ。

187 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:58 ID:???
テクノポップなめてやったら落ちた・・・
あの階段押せねぇよ(´・ω・`)

どーでも良いけどスムースEXは実質どの位のレベルっすかね?

188 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:15 ID:???
>>173-174
あんみつできるのか・・・サンクス。ちと挑戦してみる。

>>186
REXよりは格段に楽だぞ。<メロパンEX
とりあえずずらしの16分部分を無視して(あんみつのつもりで同時押し)8分のリズムで叩きつづけろ。
意外と残るものだよ。後半の階段がキチンとつなげるならばノーマルゲージ推奨。

>>187
37だと思う。ミスティEXよりかは難しいがカウガールEXとかと比べるとちょっと見劣りする。
6の時代赤譜面にひたすら挑戦してた人はきっとこういう譜面得意だと思う。


189 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:22 ID:???
>>187
個人的には38〜39。
赤譜面苦手だったから、そう思うのかもしれんが。

>>188
メロパンEXは苦手…REXの方が頑張ればできそう…。
アドバイス激しくサンクス。

190 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:52 ID:???
今日アニメヒーローRのEXゆうゆうとクリアしてる奴ら見てて思ったんだけどさあ
次回作から、「神かも…」「神」とか難易度表記するの止めたほうがいいよ
あいつら最難曲プレイしてるとき、やたらうっとりした顔してるじゃん
あれって多分、ほんとに自分のことを「神かも…」って思っちゃってるんだよ
たいていオウムの幹部みてーな顔してるじゃんあいつら
放置しておくと、いつかゲーセンでVXガスを撒かないとも限らない
だからコナミは表記を「変態かも…」「変態」とかに変更しろ
あいつらも気づくはずだ自分たちの異常さに

191 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:56 ID:???
>190
高学歴のヤツは新興宗教にハマる、って信じてるタイプ?

192 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:09 ID:???
>>191
copy&paste

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)