5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川〜国立〜国分寺のゲーセン事情9

1 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:17 ID:???
前スレ
立川〜国立〜国分寺のゲーセン事情8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042363711/

その他地図や注意事項等は>>2-10あたりに。

2 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:18 ID:???
だいたいこんなゲーセンがあります。

【立川】
オスロー1号店 (北口第一デパート前居酒屋のビル)
オスロー5号店 (南口より右方向へ向かったパチンコ屋の2F)
オスロー2号店 (南口場外馬券売り場近くのバッティングセンター2F)
クラブセガ(駅ビル直結)
UFO(北口より左方向へ行った先の地下道手前)
アドアーズ(元ゲームファンタジア) (セガ前)
ゲームファンタジア (南口モノレール沿い)
トポスのゲームコーナー
【国立】
UFO
ゲームファンタジア
ともに南口。同じ建物で地下がUFO
谷保ブリッジ(谷保駅前ロータリー)
【国分寺】
MO(丸井側駅前ロータリー)
GB(ロータリー右方向)

3 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:18 ID:???
オスロー立川1店
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=2&nl=35.41.43.153&el=139.25.1.039&CE.x=61&CE.y=231
オスロー立川2店
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=2&nl=35.41.36.164&el=139.25.2.760&CE.x=451&CE.y=270
オスロー立川5店
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=2&nl=35.41.36.229&el=139.25.0.919&CE.x=40&CE.y=174
UFO立川店
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=2&nl=35.41.42.503&el=139.24.51.313&CE.x=251&CE.y=246
アドアーズ
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=2&nl=35.41.36.522&el=139.25.0.519&CE.x=362&CE.y=216
ゲームファンタジア
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=2&nl=35.41.37.627&el=139.25.4.961&CE.x=28&CE.y=447
トポスのゲームコーナー
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=2&nl=35.41.46.566&el=139.25.7.563&CE.x=291&CE.y=136
クラブセガ
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=2&nl=35.41.42.535&el=139.25.2.000&CE.x=279&CE.y=381
アトラス立川店
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=3&nl=35.42.48.874&el=139.25.15.573&CE.x=296&CE.y=27

4 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:18 ID:???
・地方スレなのでsage進行でお願いします。(mail欄に「sage」と入れるとスレが上に上がりません)
・荒らし煽り無意味な叩き禁止。反応したらあなたも荒らしです。
・個人名晒しあげ禁止。理由のない店常連叩きも不可の方向で。

5 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:19 ID:???
歴代スレ一覧。
http://game.2ch.net/arc/kako/1020/10200/1020007889.html
http://game.2ch.net/arc/kako/1025/10251/1025147256.html
http://game.2ch.net/arc/kako/1028/10288/1028860626.html
http://game.2ch.net/arc/kako/1031/10310/1031048678.html
http://game.2ch.net/arc/kako/1032/10323/1032366978.html
http://game.2ch.net/arc/kako/1034/10346/1034654686.html
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1037025840/ (dat)

6 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:25 ID:???
おお。綺麗にいったなー。

7 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:31 ID:???
>>1
乙〜。綺麗で感心しますた

8 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:31 ID:???
3とか4とかで横レスが入るかと思って一応2-10にしたけど杞憂だったみたいでよきカナ

9 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:54 ID:???
氏ね

10 :ゲームセンター名無し:03/03/08 21:39 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=cache:GCW8VnNI4-cC:homepage2.nifty.com/MANUEDA/new_page_50.htm+%E7%B1%B3%E5%B1%B1%E6%AD%A3%E6%AC%A1&hl=ja&ie=UTF-8

11 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:10 ID:???
立川でコナミ競馬の新作G1ターフワイルド入った店ってありますか?

12 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:13 ID:???
このスレに女の子居たら教えて

13 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:18 ID:???
>>1さん
乙〜

お店の区分分けを追加します。

・カップル向けなら、アドアーズ・クラブセガ がお勧め
・廃人向けならオスロー全店
・BMIIIならオスロー1店
・DDRなら5店
・パラパラパラダイスならアトラス立川
・ニ寺ならオスロー全店。2店はブラウン管でプレイできます
・お子様ならトポスゲームコーナへどうぞ
・メダルゲーならアドアーズ ゲームファンタジア クラブセガ

14 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:20 ID:???
あはは☆あたし女の子っ☆
よくギルティやってるから、見かけたら声掛けてねvvv


と誰かが書いたら12の気は済むんでしょうか。

15 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:21 ID:???
14はリアル女。

16 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:31 ID:???
>>14
気が済むというか、多少は救われた気分になれると思うんだ

17 :14:03/03/08 23:37 ID:???
そんなにゲセンに、いや、このスレに女は必要か?
ギルティやポップンに溜まってる女のうち何人かは確実にここを見てるはずだ。
ROMってるだけだ。それで良いじゃないか。

18 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:49 ID:???
老けチビUZeeeeeeeeeeeeee

19 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:51 ID:???
老けちびと言われてる人は、昼真っからゲセン来て
夜までずーーーーーっとポプとかやってる人?
肘使う?変に脚開きながらプレイする?
見てると使わなくても普通に手で押せる個所まで肘使ってる人?

20 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:54 ID:???
>>19>>18が自分のことではないかとドキドキしながら>>18のレスを待っているんですか?

21 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:56 ID:???
自覚があって、変に脚開きながらプレイする人っていたらやだなあ…w

22 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:05 ID:???
肘使いキモイよー  (;´Д`)

23 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:09 ID:???
肘使ってランダム全繋ぎな自分カコイイ!!

と、思っているに違いない。

24 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:54 ID:???
どんなに叩くのがキレイで上手くても

肘 つ か っ た ら あ か ん 。

肘使ったらキモイ香具師の仲間入りだと思ってまつ。

25 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:09 ID:???
「いやぁ〜また繋いじゃったよ。やっぱり仲間の間でヒジ使いとして
恐れられている俺にとっては、もうポップンも取るに足りないね。
しかも、近頃のマイブームは体の上下揺らし。これがまたリズムに
乗れるし、カッコイイんだよな。まあ、俺にしか似合わないテクかな。
ここまで俺様を披露しすぎると、ポプオタ女どもが俺を狙ってくるかな?」


26 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:22 ID:ZYldR90a
>>25

月並みなレスで非常に申し訳ありませんが




とりあえず氏んでおけ

27 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:28 ID:???
一言言って。
ぽっぷんをやっているやつ。
はたからみると腕の動きがチャパ王みたいで全員キモイよ。
おまえら全員キモイ

28 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:34 ID:???
ヒソ ( ´д) ヒソ (´д`) クス (ー` ) クス

29 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:35 ID:???
>>25
きやああ
肘使い様素敵ィ!

と、まぁこんなかんじに。

30 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:36 ID:???
25の肘技術は世界いちぃィィィ!!!

31 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:37 ID:???
なんか荒れる原因って♂2店絡みがおおいな・・・正直怖くて逝きたくなくなるよ。
まぁ漏れの思い込みかもしれんが。

ところで今日は5店のギタドラが凄い勢いで混んでいたんだがなにかあったん?
あまりに混みすぎてたので諦めて二寺一回だけやって帰った・・・(汗


32 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:01 ID:???
>31
前スレでちょっと話が出たギタドラOFFがあったよ

33 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:03 ID:???
上下揺らしする奴なんてYUしかいねえだろ。>>25=YU確定

34 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:06 ID:???
おいおい、無理してネタに反応することも無いだろ
25がネタなのは誰が見てもわかるんだから放置汁

35 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:11 ID:???
>>俺にしか似合わないテクかな。

禿同。そのキモイ動きは、おまえしかできないだろう(w


36 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:13 ID:???
>>34に同意、おいおい、本人扱いかよ!って思う。

キモイヤツの動作を全て取り入れた神はいないのか?

37 :ゲームセンター名無し:03/03/09 04:07 ID:???
(´-`).。oO( カギ括弧ついてんじゃん… )

38 :ゲームセンター名無し:03/03/09 04:09 ID:???
ポップンやってる奴全員キモイ。
周りから見るとただの馬鹿にしか見えん。

39 :ゲームセンター名無し:03/03/09 04:44 ID:???
ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

40 :ゲームセンター名無し:03/03/09 10:58 ID:???
新スレになって急に粋がってる馬鹿がいるな。
言っておくが、お前がいくら頑張ってもポプヲタは消えません。
文章が一定で、何ら変化ないからな。

>キモイヤツの動作を全て取り入れた神はいないのか?

それがYU・・。



41 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:28 ID:???
昨日のギタドラの大混雑の中に可愛い子がいたなぁ…黒服の

42 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:50 ID:???
>>40
RoBoもだな

43 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:00 ID:???
YUが抜群のキモさ。
あいつは自覚してんのか?

44 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:10 ID:???
国立のゼロ3はどうだい?
場合によっちゃ家庭用買って今からやり込んでみたいと思うんだが。
ゼロ3なんて厨房の時以来だなぁw

45 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:02 ID:???
今五号、ポップンはいたって平和な状況ですな、まあ時間が時間だけにな。

46 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:10 ID:???
>>32
なるほど・・・・OFFだったのか。サンクスd。

>>41
黒服?・・・・そういえばけっこう可愛い子はいたなぁ。


さて・・・ゲーセン逝ってきまつ。今日は空いてるかなぁ・・・日曜なんで無理っぽいけど。


47 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:28 ID:???
あーーーーーキモイ!キモイ
                _ = - _ _ ∴.   .. . キモ モモ キモキモキモ キモ
                 _--_- _)_∴.') "" ,∴. ・,‘ ・,‘キモ  キモ キモキモキモ キモ
             _ __ ̄’ ∴.'  , ..  ∧_∧ ∴.' キモ キモキモキモ キモ
          ∧ --_- ―   ̄`:,.∴ )' ,. :.  ((( #)゚Д゚)←YU  キモ キモキモキモ キモ
          , -  ̄  = __――=', )・,‘r⌒>  _/ / ・,‘    キモ キモキモキモ キモ キモキモ
         /  _-―  ̄=_  )":" . )’ | y'⌒  ⌒i .'  ∴.' キモ キモキモキモ キモ キモ
        /   ノ_ ̄_=_  ` )),∴. ) : .|  /  ノ |∴.'∴.'  キモ キモキモキモ キモ
       /  , イ ) _ _ _ ) ̄=)  )_),  ー'  /´ヾ_ノ    キモ キモキモキモ キモ キモ
       /   _, \  )_ _ )=  _   ,  ノ  ∴.'  ∴.' キモキモキモ キモキモキモ  キモ
       |  / \  `、   _ = _) )/ / /∴.' ∴.'        キモ キモキモキモ キモ
       j  /  ヽ  |   -- _) _ / / ,' ∴.'   キモ キモキモキモ キモ キモ キモキモキモ キモ 
     / ノ   {  |          /  /  | ∴∴.  キモ キモキモキモ キモ キモ キモキモキモ 
    / /     | (_         !、_/ /   ,∴.     キモ キモキモ キモキモ  キモ キモ キモ


48 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:42 ID:???
zero3やりたいなら立川行った方がええよ。

49 :ゲームセンター名無し:03/03/09 14:57 ID:???
2店の肘使いも上下運動あるぞ。
YUほどではないが。

50 :ゲームセンター名無し:03/03/09 14:58 ID:???
つかRoBoも上下運動あった気がする

51 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:14 ID:???
上下運動云々より、本人がキモけりゃ全部キモいと思うのは漏れだけ?

52 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:20 ID:???
>>50
YUとの振幅の度合いが全然違うだろ。
YUはうねるし。
お前はどうもRoBoを叩きたいようだな。
まぁキモイことやってたら報告よろ。

とにかく!YU!
あーーーーーキモイ!キモイ(>>47へ続く)

53 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:27 ID:???
つーか立川のポプオタども全員がキモい

54 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:31 ID:???
>>53
>>38と似たようなことしか言えんのか雑魚野郎

55 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:35 ID:???
YUってどんなやつ?
叩く時に自分の顔くらいまで手上げて叩いてる変な奴?

そいつとRoBo比べたら遙にRoBoがまともですが
ギャラリーの反応で一目瞭然です

56 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:38 ID:???
>>55
それだ。
蛸踊りみたいな狂態晒し、筐体揺さぶるほどのクラッシャー。
見るたびいつも同じウンコ色の服。


57 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:41 ID:???
誰か>>47みたいにマジでボコボコしてくれないかなー。
俺がやってもいいんだけどあんな奴殴ってタイーホされたら嫌だしなあ。

58 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:55 ID:???
>>56
やっぱそいつかー・・・
無駄な動きのわりに俺より下手で激しく笑った
たしかノートにも結構書いてたよね?ゆ・・って名前で

59 :49・50:03/03/09 16:18 ID:???
>>52
ゆ、とRoBoだったらまだRoBoの方がマシだと思う。
土人女がゆを見た時にほんと心こもった感じで
「何あれ…キモーイ!!」と言っていたのが思い出される。

2号常連な俺はキモチビの方がうざい、解説してくるのが特に

60 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:21 ID:???
YUは、ポップンK・R(キモイランキング)では全国レベルという事ですね?

61 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:23 ID:???
ゆが降臨したときは並んでる奴も通りがかりの奴も全員笑ってますた
だめだ、あれ・・・

62 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:25 ID:???
5日前立川行った時に
4曲ともオイパンク0EXになってるヒストリーを毎回毎回選んで
いやもう楽勝!普通にやればいつでもできます! とか
ガルロEX(ガールズロックEXの事だよな?)のどこがむずいのかわかんない!
とか騒ぎまくってる変な眼鏡を見たけど
ゆ、とかロボとか老けたチビって人のどれかなのかな?

63 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:29 ID:???
ポプやってる時って集中してるから後ろのやつの声なんて
ほとんど耳に入ってこない。

俺も2号店よく行くんだけどキモがられてるのかなー?
いまLv35が壁になってるんだけど。

64 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:30 ID:???
>>62
それ絶対ROBO!

65 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:49 ID:???
2号でキモイ香具師っていわれても
老けチビとその相方
夜いるカップル(男がヘタレクラッシャーで解説クン)
異常に足開いてポップンやる男(前に寺を片手でやって、もう片方の手を尻に…って話題になった香具師)
いつも黄色い服着て独り言多くて画面覗き込んでシャドーする基地外

これくらいしか浮かばないから63が本人でなければ平気だと思うよ。

>>62
ヒストリーはわからんが発言だけで判断したら100%ROBOだ。
まだそんなイタイ発言してんのか…PC時代から変ってないんだな。
PCにいたころも毎日RoBoが同じような事いって騒いでるのを見てたから目に見えるようだよ…

そう思いますねぇ南さん?(藁

66 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:01 ID:???
>>65
よかった。一つも当てはまらないよ。
シャドーって意味ないと思うんだけどねえ。実際に画面の前でやるときと
かなり見えかた違うし。
黄色い服着てる人ってなんか鼻糞ほじってニヤニヤしてる人?
俺も服装ほぼ毎回同じなんだがバイト見つかったら服でも買いに行くかな。

67 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:23 ID:???
>>61
でも前、1店2DXでゆ・・が「桜」出してアナザーでプレイしてたときは
ギャラリーから歓声上がってたよ。クリアまでもう少しだったし。

確かにすごいと思った。ランダムカラーズユーロ一択なのは個人的に嫌だったけど…。

68 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:25 ID:???
2号店行ってみます、解禁曲増えたかな。

>>63
LV35とLV37は壁になりそうな曲が多いから大変そうですね、がんがれ。
35ならグラムロックEX辺りが楽かな。
シャドウは…効率のいい手の動かし方を考えたりするのに良い。
と、昔2号店で話している方を見かけました。
…んな事考えながら後ろで手を振り回してるのもどうなのかなと思いましたが。

>>65
>2号でキモイ香具師っていわれても
カップルと片手の人以外は見当つくかも、個人的に4番目がちょっとアレかな。
シャドウ自体が好きでないので。

69 : ◆9OIZMKf.wg :03/03/09 17:26 ID:???
↑名前入れ忘れました。
 sage忘れだけはしなくて良かった…

70 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:30 ID:???
>異常に足開いてポップンやる男(前に寺を片手でやって、もう片方の手を尻に…って話題になった香具師)
>いつも黄色い服着て独り言多くて画面覗き込んでシャドーする基地外

こいつらMOから流れてきたんだろ。たしか。

>でも前、1店2DXでゆ・・が「桜」出してアナザーでプレイしてたときは
ギャラリーから歓声上がってたよ。

見たことねー。
あのキモイプレーを助長するようなことしてくれんなよ・・・頼むから・・・。
格ゲーやってるやつが大笑いしてる光景なら幾度と無く見たが。




71 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:37 ID:???
>異常に足開いてポップンやる男(前に寺を片手でやって、もう片方の手を尻に…って話題になった香具師)

この尻手男、見たことあるんだけど普通に好青年って感じだったよ。
服も普通だった気がするし。

片手プレイが俺には無い技術を持ってて、感心した。
でも何故尻?オートスクラッチ?わけわからんです。

まさか尻手は2人いるのか!?

72 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:37 ID:???
ナンダこのオトゲーマミレノワダイハ

73 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:41 ID:???
カクゲーハオイヤラレテルンダヨ、イイカゲンキヅキナサイ

74 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:48 ID:???
>>71
足開きがキモイって事じゃね?
俺もあの足はどうかと思うし

75 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:02 ID:???
頼みます、あんましチビチビと連発されると自分のことかと気になる・・
俺は音ゲーはやらないけどさ。

76 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:06 ID:???
チビデモ(・∀・)イイ!!

77 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:19 ID:???
チビイクナイ!!(・Α・)

78 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:26 ID:???
心配するな。
音ゲーやる方のチビにしか興味はない。
お前は対象外のチビだ。

79 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:32 ID:???
そのキモチビって160cmなさそうに見える。

80 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:02 ID:???
あれだよね。
身長的に中学生くらいかな?って気分で顔を見ると
顔だけ20歳過ぎというか、ギャップが激しいんだよね。

81 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:43 ID:???
身長175センチ未満は男じゃないよね

82 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:37 ID:???
ロボもそうとうチビだよね

83 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:51 ID:???
>異常に足開いてポップンやる男(前に寺を片手でやって、もう片方の手を尻に…って話題になった香具師)

5店でよくみかけるサラリーマンとは違うのかな?

84 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:30 ID:???
ポップンするのに身長170センチぐらいが一番やりやすいのかなあ

85 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:35 ID:???
ポプでビート&HIDSUD&乱でやってるやつめっさキモイ。
ずっと前にYUがKGEXをこれで得意げにやってた。アホだなあこいつと思って見てた。

86 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:58 ID:???
キモチビはミニモニ入団希望です。

87 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:59 ID:???
>>86
150以下かよw

88 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:23 ID:???
てーかYUってポプ8の頃普通にやってなかったけ?
たしかユーロH初クリアしたらしくて「よっしゃあ!」と叫んでるのを見た
ことがあるんだけど・・・ 人違いかなー?

89 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:26 ID:???
>>81
日本人男性の平均身長は175cmない・・・・・・っ思い切り釣られて
みるのもたまにはよし。

90 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:50 ID:???
たしか、今の平均は170ちょいだよね。
じい様たちも含めてだろうから、20代はもうちょっと高いのかな?
どうでもイイ話だな・・・ちなみに俺は170くらい。

91 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:08 ID:???
俺162…

でも、最近谷保で弐寺やってる物凄い背の高い兄ちゃん見たら
俺身長低くて得したかも、と思った。

92 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:53 ID:???
漏れ165くらいだが…
足開いてやる香具師見るとやっぱもう少し低い方が痛いくらいのスコアはでるんだろうな…

93 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:34 ID:???
          -     ̄ \へ
       /            ヽ
      /         ヘ-     ヽ
    // //     /        \
    /  /  _/_/  _/_\_      ゝ
    // /  __| / /__\   ヽ
   / /|/|`⊥⊥|/ レ ⊥⊥ ' | \ | ゝ
    レ / ( |            | )ヽレ   / ̄ ̄ ̄ ̄
      V レ |    〈、    /v\|  < さあ、ボクを消してクレ
        vv\  ー−―  /Vv     \____
           \    /
          /_|  -  |_\


94 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:00 ID:???
↑ひ、広?

95 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:13 ID:???
    完全にスレ違いだな
            _      ____
        _/_ \  /.,,, ~ヽ
       /   ___ \| (,´_ ヾ、゛丶
       ヽc´ _、ゞ ヽ L_ , ゞ,丿 よくあることよ
    ∬  l、.,,_.ノソ-- ´ __`フ ~l." 
     ・━∩/- ´7  / / / ̄ヽ
      | /'7 ./ ̄ ̄ ̄ ̄/''∫ ~~ / \
 ___ゝ_/ /  FMV  /_ ・━m)二 ,)__
       \/____/  


96 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:14 ID:???
身長とスコアは全く関係無い。

97 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:17 ID:???
ってかいつのまにここは晒しスレになってるんだよ。荒れてるカキコで埋め尽くすと格ゲーマーの方々に迷惑だろ。
カキコするなら少しは身のある話題を(ry

ちなみに少し質問が。
前に5店だか1店だかのノート見たときポップンのかごめとか書いてた随分絵が上手い人の
名前のところに「南」とか書いてあった気がするのですがあれってここにいる南氏?それとも別人?

南氏自体を見たことがない(多分)のでなんとも分からなかったり。
もし同一人物だったら素直に凄いなぁ・・・絵もゲームも上手い人ってのは今まで見た事なかったり。


98 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:03 ID:???
あのカゴメ絵で巧いとかいってる時点でジサクジエンですか?

99 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:48 ID:???
みんなGGXXの話しよーぜ。
このスレ、人をけなしたり晒したりするだけですっげぇつまんない。
何でGGXXなのかわかんないけど。

100 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:48 ID:???
ついでに100getしちゃえ。

101 : ◆9OIZMKf.wg :03/03/10 04:14 ID:???
昨日の19時頃には2号店のポップン9は5FのOフロアに行ってました。
12日までにギャンブラーは終了しそうですね、長かった。

>>97
自分がノートに書いている時期に「…南」「南…」って名前の人は
居なかったと思うので自分かもしれません。
もし合っているならばお褒めに預かり光栄です、ありがとうございます。

>>98
絵が上手い上手くないと感じるのは音楽と同じく人それぞれで感性とか好みの問題
一様でない他人の価値観に難癖をつけるのはナンセンス。
>あのカゴメ絵で巧いとか…
「あのカゴメ絵」…よく覚えてますね、ざっと1年以上前のノート内容を。
本人も描いたかどうかはっきりしなくなってるようなイラストを。
それほどまでに心に残ったいたのなら描いた本人としても嬉しい限りです。

102 : ◆9OIZMKf.wg :03/03/10 04:26 ID:???
最後の行の訂正です。
残ったいたのなら→残っていたのなら

103 :ゲームセンター名無し:03/03/10 04:41 ID:???
難しい事はよくわかんねえ。

とりあえずだ。


南がイラストを試しにアップしてみれ(以下略
っていうかどんな絵なのか見てみた(以下ry
ほんとに絵なんか書けるのか見てみた(以k

104 :ゲームセンター名無し:03/03/10 05:47 ID:???
98は南に劣等感を抱くポプオタノーターでFAにしていいんでない。
当時(南氏が5号店にも出入りしてた頃)ノートを隠しの情報収集で見てたことあるんだけど
時々絵書いてたよね、んでいきなりバッタリとノートから姿を消したんだったか。
あの人こんな絵も書けるんだなーと思ってみてたから覚えてるw

漏れは絵を書くなんて次元の違う領域なんで書けるだけでみんな凄いなーと思うんだが…
価値観に難癖云々って言うのには禿同。

105 :ゲームセンター名無し:03/03/10 10:03 ID:???
立川のゲーセンでシューティングやるならどこがいいですか?
近いうちに立川へ行ってみようかと思っているので教えてください。

106 :ゲームセンター名無し:03/03/10 10:13 ID:???
>>105
二店の三階。もしくは二階ですな

三階は人が居ない時を選んでやると快適だけど

できるなら二階で

107 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:57 ID:???
わかりました。
どうもありがとうございます。

108 :98:03/03/10 15:35 ID:???
>101
いや覚えてるも何もまだノートの後ろにはりつけてあるわけだが。
以前友人の描いたイラストに(一店ノート)南氏が「こんな絵〜」
と言ってたのでたいそう上手いんだろうかと思ったわけだが。
自分が本当に俺にレスしたように思うなら、以後気をつけてください。

住人方スレ違いスマソ。名無しに戻ります。

109 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:58 ID:???
僕の名前はちんこまん!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

110 : ◆9OIZMKf.wg :03/03/10 16:36 ID:???
>>98
人違いでしょう。
1号店で自分が絵に関しての発言をした事がないので。
独り言癖もありませんし。
98での「ジサクジエンですか?」はそれに自分(南)がレスをつける事を先読みして
今回の「以後気をつけてください」に繋げる為の導入だったのでしょうか?

ノートはともかく、イラストはスレ違いっぽいので以下はスルーしますね。

111 : ◆9OIZMKf.wg :03/03/10 16:37 ID:???
訂正です。
1号店で自分が絵に関しての…

一号店で自分は絵に関しての…

112 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:27 ID:???
>>91
デカイの見たことあるな。
たぶんお前も見たことあるな。

113 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:47 ID:???
一店は絶対にギャンブラーゴールしません
わざわざわかりやすく貼ってあるのにやってるやつが馬鹿すぎ
連打するなよタコ、見ればわかるだろ

114 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:58 ID:???
>>113
まあ12日に解禁だからいいではないか。
確かに馬鹿すぎだが。

115 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:51 ID:???
麻雀サイコー!!!!!

116 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:04 ID:???
ギャンブラーゴールってなんすか?

117 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:58 ID:???
>96
まじで!!!!!!!?????????Σ( ̄□ ̄;

118 :ゲームセンターNANASHI!:03/03/11 00:41 ID:???
どうでもいいことだけど、ちょっと!←コレが多いんじゃないか?

119 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:21 ID:???
ていうか、そんなに驚く発言じゃないよな。誤爆か?

120 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:43 ID:???
やっぱ音ゲーの話題が余りに過ぎるような気がするのです。
事実この9本目のスレは今までほとんど音ゲーの話題しかありません。

音ゲーとその有名人について語りたい人は別スレでやっていただくしかないような状況です。
って言うか似たような感じの有名人叩きネタとてきとーな雑談がほとんどですから、特定の数人のせいだと思われます
この数人がこのスレから出て行ってもらえると一番いいのですが。

121 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:55 ID:???
>>101
今日確認してきました。5店でした。一年以上前のことだったんですか・・・。
わざわざ丁寧なレスありがとうございます。漏れは上手いと思いますよ。かなりツボ。
>>98
残念ですが別人です。漏れはいいと思うんだけどな・・・ま、人それぞれってことで。


で、微妙にスレ違いっぽいイラストネタばっか言ってるのもなんなのでちと話題転換。
今日全店巡ってギャンブラー確認してきましたが、>>113の言う通りに
1店はダメですね。最後のアイテムとれずにすり抜けてたみたいなので。
ちなみに5店(アニメロ筐体)も誰かがポカしたらしく希望をたたれた模様。
希望は2店。漏れが確認したとき1F(A)だったのでアイテムとって直でいけば
悪犬戦が見られるかも・・・。

解禁待ちでもいいんだけど結構見てみたいんだよなぁ・・・悪犬戦。


122 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:04 ID:???
このスレ ― 音ゲー話題 = dat

123 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:05 ID:???
連カキコスマソ。

>>120
格ゲーの話がしたければ話題を振った方がいいと思われます。
出てきた話題が無視されてる状況ならともかく話題ないままに「音ゲーがはびこってる」
とカキコされてもそれは格ゲーの話題振る人がいないからだと思うので。

話題ふってあげたいところですが漏れは対戦台でやると瞬殺されるほどのヘタレなので
ちと勝手が分からないです。ゴメンヨ。

…イグゼクス面白いんだけど↑の理由でいつもコソコソ一人台でやってます(涙


124 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:09 ID:???
音ゲー以外の話がしづらい雰囲気になってるけどな

125 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:51 ID:???
音ゲー以外の話題出した奴に
「スレ占領してんじゃねーよ」
みたいな反論した人間がいたかい?
音ゲー以外の話題でも遠慮せずにどんどん話せばよいじゃないか。

126 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:15 ID:???
しちゃ「いけない」じゃなくてし「づらい」って言ったんだけど。頭の悪いこにはちがいがわからないかな?

127 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:40 ID:???
>>126
全くもって同意見。
んじゃ何か話題を。
15日にオスロ5店でプチ闘劇っていうGGXXの3on3の大会やるんだけど、
行く人いるかい?
俺は組む人いないし、何より腕がヘタレだから出ない。

あと音ゲーの話もいいけど、人を叩くのはやめよう。
本人が見て、氏ねって書いてあったら冗談でも胸が痛むっしょ?
君たちの心に少しでも良心の欠片が残っているなら…なんてw

ついでに騙ったりケンカもやめておこーぜ。

128 :ゲームセンター名無し:03/03/11 06:34 ID:???
良心の欠片が残っているなら
「頭の悪いこにはちがいが…」
に全くもって同意見なんて言わないと思うんだけど。
本人が頭の悪いとか書いてあったら冗談でも胸が痛むっしょ?


129 :ゲームセンター名無し:03/03/11 06:36 ID:???
本人が見て、頭の悪いとか書いてあったら冗談でも胸が痛むっしょ?

誰かさんみたいなミスしてやんの、お花畑板で吊ってくる。

130 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:58 ID:???
>お花畑板

そんな板あったのか

131 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:59 ID:???
>127
漏れは出ないけどその日に全国BEST8ぐらいにはいったテスタ使いが来るらしいから行く
全国テスタを見たい

132 :locky:03/03/11 12:20 ID:???
まあ俺のテスタのが強いわけだが

133 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:54 ID:rdMKbfCu
今度大学の関係で国立に住むんですが、ゼロ3置いてある
ゲーセンってありますか?

134 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:25 ID:???
オスロー二号店に来るよろし。

135 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:29 ID:???
既出だけど、国立のゲーセンにもあるよ。まあたぶん何かのつなぎだろうが。

136 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:41 ID:???
南さんってまじで絵を書くの?

137 :高村 喨:03/03/11 13:46 ID:???
いや、俺のテスタのほうが…略

138 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:47 ID:YOF+IIPM
↓で「ルナ」というコテハンと住人の抗争が今だ続いております。
みなさんもこのバカを潰すために批判カキコお願いします

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1047354389/l50




139 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:16 ID:???
>138
つまんなかった

140 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:50 ID:???
ねぎとやった事あるけど白テスタと同じぐらいの強さだよ。
つーか白テスのが強い気が( ゚д゚)…

141 :127:03/03/11 15:56 ID:???
>>128
ごめん、>>126の前半部分が全くもって同意見って事でつ。
つーか、普通そう思わないか?w

>>131
ムービー見たけど、あれは要塞って感じだったね。

>>140
彼は強い。超強い。
いつも2店にいるよね。
まぐれで一回勝てて幸せ。

142 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:07 ID:???
あれだ、音ゲーやるやつは格ゲーやって格ゲーやるやつは音ゲーしる
そうすると円満になる・・・わけでもない

143 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:34 ID:???
と、ネタがあれば格ゲーカキコも増えるものなのです。
書きづらいと思っても恐れずにカキコすることは重要だと思います。

>>127
音ゲーメイン者だが下4行に禿同。
15日3on3なんてやるんだ・・・しらなかった<5店
漏れはヘタレだから出るのは躊躇われるけどギャラリーってOKなのかな?
上手い人のプレイは見ていて楽しいんでPC買い替えついでに15日は寄ってみようと思います。
しかし全国8位か・・・・雲の上だなぁ・・・。


144 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:42 ID:???
格ゲーはガードキャンセルとか投げハメとか専門用語多すぎてわけわかりません。
あと勝つと相手が台蹴ったり絡んでくるって印象があるから怖い。
やってる人はやってる人で>>126みたいに意見する時煽り混ぜてくる人しかいない。

だから、チキンな俺には自分のレベルでまたーり遊べる音ゲーが向いてるみたい。

145 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:49 ID:???
>>144
決め付けイクナイ!!ってかネタもないのに煽りカキコだけカコワルイ!!

マジレスすると、とりあえず怖ければ一人台で遊んでみては?<格ゲー
実際漏れは対戦だと瞬殺されるから一人台で遊んでます。
一人台が見つからなければココで置いてあるゲーセン聞けばいいですし。


146 :124:03/03/11 16:53 ID:???
>>144
煽り混ぜてるって自分のことじゃないかw
>>126>>125
>>124で言ったことを少しだけ読んだだけで脊髄反射レスされたことを指摘しただけのつもりだが。
まぁ最後に煽りを入れといたけど

147 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:45 ID:???
ねぎ氏はベスト16だったと思う

国立はだれかGGXXやってるやついんの?

148 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:31 ID:???
煽り煽り煽り
頼むから格ゲーの方は煽らないでください。
>まぁ最後に煽りを入れといたけど
↑なんですかこれ、カコツケてるつもりですか?

どっちもやらん某麻雀倶楽部常連だが
乱入に怯えて一人で遊ぶやら考えないといけないくらいなら
SGやパズルみたく一人でやれるものを選ぶよ…
音ゲーはちょっと才能なさげなんで手を出さないというか出せないが。

格ゲーの話題って毎回
「…が強い」「いや…はたいしたことねーよ、俺勝てるし」「…は超強い、勝てない」
別に内容は悪くないよ。
だが、なんで毎回同じ名前の人間のマンセー話題が続くのか疑問
ジサクジエンか身内馴れ合いカキコですか?と聞きたくなる。

白テスタ強い、とか。
何度これと同じ内容を立川国立スレで見たかわからん。


149 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:37 ID:???
>148
格ゲーに話題が無い時に音ゲーが盛り上がってたとしよう。
格ゲーしかやらん香具師には音ゲー内容は全くわからんでしょ?
でも話題がないから入れない、格ゲー連中は困った。
そこで、音ゲー話題ばっかだから格ゲーの話題を振りにくいんだ、と
音ゲー連中のせいにしてるわけさ、全部がそうとは思わないけどね。

前スレで無意味な1行レスばっかりついてる時だって格ゲー話題振らなかったじゃん
振りたければ振ればいいだろ、子供じゃあるまいし。

…その時も結局漏れが格ゲー話題振ったんだけどさ。

150 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:49 ID:???
ここは文盲だらけのインターネットですね。
軽い煽りくらいスルーしる。

ここは2ちゃんねるだべ

151 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:58 ID:???
ジャンル対立はもういいよ。
終了。

チラッと見たんだけど、5号店のDDRって今窓際?
女の子がやったらパンツ見えそう。

152 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:00 ID:???
スルーできないのが2ちゃんねらーでもある

このスレも実年齢平均は低いわけじゃないと思うけど、
叩き・煽りの話題になると急にスレが伸びる罠。

153 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:05 ID:???
>>151
窓際。でもあのガラス窓外から凄く見にくかった気が。
まぁ意識してみたことないんで何ともいえないが。


154 : ◆9OIZMKf.wg :03/03/11 22:07 ID:???
2号店でギャンブラーゴール出来るかどうかですが…
20時過ぎに自分が最後にやった時はまだ3階でした。
スムーズに6階にいけたとしてもワルドックのHPが50。
リミットは15時までとなると…微妙ですね、ゴールは無理かも?
結局立川でのゴール店舗は0件なのかな、アドアーズとUFOは見てないからわからないけど。

>>136
はい、まじです

155 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:18 ID:???
俺アクセル>>ねぎ

156 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:25 ID:???
F-ZERO入るとしたらどこっすかね?

ヤッパリsega?
50円で遊べるなら毎日通うんだけどなぁ…

と、音ゲーでも無く梏ゲーでもない話題振ってみるテスト

157 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:45 ID:???
>153
夜だと周りが暗くて店内が明るいから、すごく中が見えたんだ。
見たときはメガネの男がプレイしてたけど…

ミニスカ女子高生キボンヌ。

158 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:50 ID:???
segaは高い。メダルもアーケードも。

159 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:05 ID:???
>156
F-ZEROかぁ・・・SFCとGBAのやつはやり込んだんだけどなw
3Dのはどうなんだろ。やりたいけどなぁ
入るとしたら・・・アレって大型筐体?だとしたらSEGAだろうな。100円か200円で
普通の筐体なら2号店に入るかな。入って欲しい。むしろ入れ

160 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:27 ID:???
2号店だとスーファミでしてなさいっ!!
とか言われそうなので先に書いておきます。

コックピットで操縦したいデス…と。

161 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:34 ID:???
>>154
情報どもっす
2号も駄目なのか、マジで立川全滅っぽいな
まあ最終日の時間ギリギリまで2号で粘ってみます。

162 :127:03/03/12 01:22 ID:???
よかった。少し雰囲気がマターリになって幸せ。

>>148
だってあそこらへんのゲーセンじゃ強いほうでしょ?
そりゃ話題にも上るさな。

>>155
キミ誰だ?w

163 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:54 ID:???
GGXXをやりたいけど周りのレベルが高くてできないよう(つд`)
5店ランバトなんて俺から見たら神の領域だし…

164 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:56 ID:???
俺は格ゲーしかやらんけど148の最後の部分だけ同意だな。

わかったわかった、白テスタが強いのはよくわかったから
全く同じ話題を毎スレッドで何度も繰り返すな。
立川スレッド第1から見てるわけじゃないけど
白テスタ強いって書き込みざっと10回は見てる
いい加減何度も言わなくても解るのにな。
格ゲーはそんなに話題が無いんですか?


そいや1号はGGXX流行ってる?
入荷日に見に行ったっきりあの店出入りしてねーや…
明日辺りいってみるかね。

165 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:17 ID:???
じゃあlockyさまの話にするか

166 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:38 ID:???
音ゲーの話題なんてさっぱりわからんけど
格ゲーの話題ならわかる

音ゲー話題はつまらんから他にスレッド立てて移って欲しいよ。

167 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:42 ID:???
だからそうやって波風立てちゃダメだってば。

168 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:16 ID:???
 ; 
__j`';、_
`ヽェ,__`)一-;、_     オラッ! イテェカッ!!!
  '" ~ー-、 ヽ、_
      ヽ,  !t!、    __, -ー-、
      ソ!_ ノ } ~ーヽ;~  _,,-_ソヽ、
      i_t'!、_ノ    iyー"   `'} ヽ=;、
       i, Iヽ、    1      !ィ'´~’
       `'ヽ     {′      '
   ,;一-、_  _}_-ー_. ー;t,
  r'゙::::::::::::::~`::::"''~ `ー-{             _
  i:::::`'ー-;_,::::::::::::::ノ::::::::I!             |  ヽ、
  `'ヽ、,ー-;`'y、::::_/:::::::::::1\    フニュッ     l,___ }
     `'フ _;' _ソーt`ー:::::::::::I、ヽ            _!  i、
     ィ'´ー-;'   ~`f,:::::::::::ヽヽ,          !ヽー'’}
     'i__,;ィ'´     ヽ,;::::::::゙';,ヽ、       /ヽ  !
              I,_-ー :イ, ヽ、    _/    ノ゙
              /::::::::::/  ⌒i´⌒     /
             /::::::::::,j   /      ,/
             {::::::::::::l        / ̄
             !:::::::::_I        /
           rー-{,⌒y'        r'ヽ、
           l , l i’       ソ  }
           | / i ゙ヽ、     I´  イ 
          ュ/ i/  L=t_ `'i    ′   I_、
         '´^ソ~`ヽ(´Д"`')      {   ュ ←>>音ゲー連中
                   ̄ ̄ヽー一'^^^^


169 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:33 ID:???
>>166
お前なんかさ、バカだな。リアルで波動拳でも出してろ。


170 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:37 ID:???
藻前らもう少しマターリ汁!!

171 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:51 ID:???
>>169
は、何お前?
何が馬鹿だ馬鹿はお前だろw
いい年こいて何が波動拳だってのw
169=スト2の頃格ゲーやって勝てなくて音ゲーに逃げた馬鹿

172 :ゲームセンター名無し:03/03/12 04:44 ID:???
お前等死ねよ

173 :(^‥^) ◆wGREnE7uLk :03/03/12 05:32 ID:???
今日立川に中井貴一が来るって本当ですか?

174 :ゲームセンター名無し:03/03/12 07:08 ID:???
まぁ、ポップンやってるやつが全員キモすぎて困るわけだが。
見た目キモイのばっかりだし、動き方キモイし。
マジで氏んだ方がいいよ。ウザイ。

175 :ゲームセンター名無し:03/03/12 07:09 ID:???
姉が二浪で駅弁医学部に合格しました。ほっとした。

176 :ゲームセンター名無し:03/03/12 07:42 ID:???
つーかサイクバーストを投げるなと

177 :ゲームセンター名無し:03/03/12 08:40 ID:???
格ゲーというかGGXXの話題しかないな。両極端なスレですね

俺は1店でスト3しかやらないんだけど、
しょっちゅう厨ケンやマコトにボコされる。
ケンはまだしもマコトうざすぎ。

いっつも同じ投げ連携しかしてこないし、
なによりその連携を確定で食らう俺自身にもっとむかつく。

178 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:34 ID:???
>格ゲーというかGGXXの話題しかないな。両極端なスレですね

地方スレはそんなもの。
ただし>>166,>>168,>>171,>>172のような低レベルな発言繰り返す馬鹿は珍しい。

>>音ゲー厨氏ねとかいってるやつ

論理的な発言で、このスレから音ゲーの話題を淘汰してみろよ。
出来るんだろ?
人に馬鹿とか言ってんだからな。

179 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:39 ID:???
>>174も低レベル発言に追加。

何度見ただろう。

180 :133:03/03/12 10:48 ID:5NECsxbV
>>134、135
サンキューです。国立にゼロ3があるなんて知らなかったです。
立川のほうには有名人も来るんでしょうか?

181 :ゲームセンター名無し:03/03/12 10:55 ID:???
>>180
お兄ちゃん、sage進行でいこうや。
あと>>134-135こうやるといいよ。

182 :ゲームセンター名無し:03/03/12 10:55 ID:???
音ゲー厨は馬鹿だから論理的に説明したってわかるわけねーだろ馬鹿。
音ゲー厨は全部頭が低レベル。

183 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:11 ID:???
わかるから言ってんだよ馬鹿

184 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:12 ID:???
そういや立川の新ゲーセンの話はどうなったの?
単なるウワサ?

185 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:16 ID:???
北口にもう1軒って奴だっけ?
どこに出来るんだろうね…

186 :東工大志望:03/03/12 11:18 ID:???
河合か代ゼミに入ろうと思うんですけどどっちがいいでしょうか。


187 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:19 ID:???
>>182は頑張って揚げ足とろうとしたようだが、>>183において、あっさり返しました。
やはり音ゲー煽ろうとする馬鹿はこの程度。

>>184
聞いたことないな。

188 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:26 ID:???
>>185
いつのまにか無かったことにされそうで心配です。

>>186
代アニがオススメ。

>>187
1年か2年くらい前にそういう話があったんですよ。
新しいゲーセンが出来るとかなんとか。

189 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:27 ID:???
昼間から2chやってないでどっかいこうよみんな

190 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:33 ID:???
>北口新ゲーセン
既に無かったことになってそうで心配です。
というより、もう無かったことになってそうでつ。

191 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:33 ID:???
>>189
どこ行こうか?

192 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:39 ID:???
春休みだし友人いないし趣味も特にないし。
家に居るしかないにょ。

193 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:41 ID:???
2号なんてどうだろう?
行かないって?あぁそうですか…

漏れ161が今頃2号で果敢にギャンブラーやってるのかと思うと涙が出そう。

194 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:44 ID:???
>>193
…どうせ間に合わないって。


195 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:06 ID:???
ギャンブラーZクリアしそうもないな、しょうがないから15時以降に行って新曲でもするかな。

196 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:42 ID:???
新曲じゃなくて新譜だよな?
曲も出んのか?

197 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:46 ID:???
「…が強い」って話を繰り返すのも意味はある・・・と思う。
たまたまこのスレ見た人が「へー立川で強いヤツいるんだ」
とか思ってくれれば遠征してくれるかもしれないし、
近頃ゲセンに来てない人でも「あの人まだやってるんだ。また対戦しに行こ」
とか思ってまた来てくれるかもしれないし。
>>164みたいな格ゲーマー常連はウザく感じるかもしれないけど、
そういう人はウザいと思ったら、自分から他の話題振ってくれると思うし。
あと、音ゲーマーが格ゲー話題の繰り返しウザいとか言う権利は無いと思うよ。
俺はどんなに話が盛り上がっても、音ゲーの話題なら絶対つまらんし。
音ゲーは叩きばっかに見える。(格ゲーは身内ジエンカキコに見える。)
だから格ゲーの話題で盛り上がっても、邪魔しないでね。
音ゲー厨氏ねとか言ってんのはただの荒らしだと信じたい。スルーして。
本当に格ゲーマーがそんな書きこみしてるなら、確かに格ゲー話題いらんけど。

198 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:14 ID:???
>あと、音ゲーマーが格ゲー話題の繰り返しウザいとか言う権利は無いと思うよ。

誰か言った?
言ってたなら「>>」←コレで誘導してくれない?

>音ゲー厨氏ねとか言ってんのはただの荒らしだと信じたい。スルーして。
本当に格ゲーマーがそんな書きこみしてるなら、確かに格ゲー話題いらんけど。

格ゲーマーしかいないと思うよ。


地方スレで音ゲーと格ゲーの話題が出るのは必然である。
それにも関わらず「音ゲー厨氏ね」とか荒らす馬鹿がいるから困る。
この馬鹿を淘汰すれば共存可能。


199 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:16 ID:???
15日は地方からの遠征チームとか来たらおもしろそうですね。
私は大会でないからそういう人達と野試合するのが楽しみ

200 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:10 ID:???
放置できない時点でだめぽ

201 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:13 ID:???
>>200
激しく同意

なんで出来ないんだ?

202 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:22 ID:???
煽りとかじゃないけど、批判するけど
音ゲーであいつの動きがキモイ、かっこいいと思ってるの?


というのを延々とするのはよくないと思う。

正直、ポップンとか他のゲームやっている人から見れば、だれがやってても
あの千手観音のような手の動きがキモイし。
だからあいつの動きがキモイってバカにしているのは格ゲーマー、シューティングゲーマーから
見たら、すごくレスがしづらい状態にしかみえないと思う。


あと、各ゲー音ゲー問わず
あいつがうまい、今日は俺が行くから他に誰か来ませんか?
みたいな内容を主とすべきだと思う


白テスタだのRoBoだのばっかじゃないか。

203 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:36 ID:???
>>202
話題以前に住人の質の問題かと。

〜が上手い、って話題が出れば即煽り叩き晒しループだし、
話題についていけないと文句しか言えない奴もいるし。

似たようなスレでいい感じに続いてるところってどこかあるかな?

204 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:38 ID:???
GGXXやるぞ、お前ら今すぐ2店に来てください。

205 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:18 ID:???
>>202
質というか、幼稚で自意識過剰なんだろうな

キモイ・ウザイとか何とか言ってる連中は
多少なりとも経済的に恵まれてるから
営業を学んだ事がない奴が多数なんだろ?

将来の仕事相手になるかもしれない同世代に対して
若い癖に平気で他人を罵倒できる神経を疑うよw
いくら中傷しても匿名だから平気、とか思ってるのかねぇ・・・

大学時代の友人でネカマやってて人を嘲笑ってたヤツがいたけど
結局そいつは人脈の積み上げがないから、就職先の同僚からは嫌われてるよ。

206 : ◆9OIZMKf.wg :03/03/12 15:51 ID:???
3時過ぎたね、公式が更新されてないのでギャンブラーの状況はわからないんだけど。
161氏は結局2号店に行ったのかな、とりあえず乙です。
追加要素に期待して今から行ってみるかな…

>>196
ヘル9コース、ヘル9に入ってるEX譜面の追加。
それとエキスパート専用曲(クラシック7とか)の常時解禁、だと思います。
いや…コナミだから最後3番目はちょっと不安だけど。

207 : ◆9OIZMKf.wg :03/03/12 15:58 ID:???
>>196
ごめん、書いてる間に公式更新されてました。

曲追加(ギャンブラー中に解禁されるもの)
ジャジー ポジティブ モーター5 ボッサ プログレ オイパンク メランコリー
テラピー スムース モダン80 インダストリアル ポップスENCHOLE
ロックギター ソフトロックfromIIDX

エキスパートコースの追加(ギャンブラー中に解禁されるもの)

以下にEX譜面追加(一部ギャンブラー中に解禁されるもの)
テクノポップ ターバン ピラミッド スカ アニメヒーローR
サイバーロカビリー デパファンク ヒップロック2 オイパンク0

だそうです、専用曲の解禁は無かったようで。

208 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:01 ID:???

だから音ゲーやってる奴にしかわからねー話題振んなっつってんだろ
お前は氏ね

209 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:39 ID:???
>207
情報コピペ乙です。

210 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:36 ID:???
ポプソはやらないからわからんけど、解禁の時期みたいだね。

2DX9th・・・なんかよりは家庭用7th早く出して欲しい(←スレ違い)

211 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:46 ID:???
>>205
趣旨がわからん

212 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:56 ID:???
>>211
友人がネカマだって事が言いたいのでしょう。

213 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:03 ID:???
>>208
音ゲーやってるやつにしかわからない話題がどうの、っていうなら格ゲーやってる人にしかわからない話題もダメですよね?
そんぐらい考えてみろよ、カス

214 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:03 ID:???
2号店でファミコンやりたいけど、ソフト替えてもらうのが恥ずかしい。

215 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:12 ID:???
>>214
自分ちでエミュればよくね?

216 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:17 ID:???
通報しました

217 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:24 ID:???
>>216
前にもされてましたが無駄でした。
マジです。

218 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:58 ID:???
>>214
よーし、俺とマリオブラザーズで対戦だ!!
最初にPOW使い切ってからね…。

219 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:05 ID:???
>>198
ああ、スマンスマン。確かに「今は」格ゲーマー叩く音ゲーマーはいないね。
むしろ>>125みたいに考えてる香具師もいるし。
だからまぁ、昔みたいに格ゲーの話題が盛り上がった途端にウザいとか言う
香具師が出てきそうだから先手と言うか予防しとくと言うか、
まぁそんな感じで予め言っておいただけ。

格ゲーはネタも無いしゲーセンでも盛り上がって無いのは事実だよ。
だからたまにミニオフとか身内馴れ合いみたいな話題でも、
二日位放置してくれれば、どうせすぐ音ゲーオンリーのスレに戻るから、
ほっといて下さいと言いたい。

220 :219はつまり…:03/03/12 22:14 ID:???
ネタも無いし盛り上がってないのは事実
そんな格ゲーなんだから
身内にしかわからない話題や馴れ合いでスレを消費したっていいだろ?
2日誰もわからん話題が続いたって多めに見ろってんだよ気が小さいな音ゲーの香具師共は。
以上。

ちなみに
ここは「立川〜国立〜国分寺のゲーセン事情9」という名前のスレッドで
立川周りの格ゲーミニオフスレでも
格ゲー身内馴れ合い推奨スレでもありませんが。

221 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:14 ID:???
童貞は書込み禁止にすればいい

222 :214:03/03/12 22:15 ID:???
なんかゲーセンでファミコンってやってみたいんだよ。
いつもマリオ入ってるけど、マリオ下手なんだわ。

すまんね、わがままで^^;

223 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:16 ID:???
>>220
お前も間違ってる。
218は「格ゲーは全然話題ないけど、俺たちが楽しく馴れ合ってるのに邪魔するな」
と言いたいのさ。

224 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:19 ID:???
>>214
勇気を出して取り替えてもらえ。
なぁに、君と同じ考えの人は山ほどいるさ。
…だから筐体残ってるんだろうしな。

225 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:39 ID:???
2号店初めて行ったけど、なんか新鮮な場所だったなー。

226 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:43 ID:???
バーチャやってる人、俺んち(国立市東2丁目)来ないか?
PS2版のVF4EVOフライングゲットしたけど対戦相手ないていなくて困ってるの

227 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:51 ID:???
>>226の家でオフですか、とても面白そうだ!

俺はバーチャできないので無念

228 :214:03/03/12 23:01 ID:???
そういえば、あのファミコン筐体って
結構前から残ってるね。
FF3か4かなんかをずーっとやってる人とか見るよ。

そのうち勇気出してみる。今はまだ出ない。


そういえばさ、国立って駅前のファンタジアとUFO以外にゲーセンないの?
国立って町全体がおとなしい雰囲気だよね。
嫌いじゃないけど。

229 :分家弟子グフ:03/03/12 23:13 ID:???
町はおとなしいかもしれんが、ラーメン屋巡りはなかなか激しい。
ゲーセンからちょっと出れば、うまいラーメンがいっぱい。

230 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:15 ID:???
>>228
まぁ もともとがアカの市だからな。

231 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:15 ID:???
>>226
誰だ貴様!(笑)
オスローの人?

>>228
あとは谷保のブリッジ。
それ以外はことごとく潰れましたとさ。
この世界自体、老い先短いと思うしね…

232 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:22 ID:???
谷保の話題は少ないな。
誰も行かないか。

233 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:34 ID:???
>>229
スタ丼屋のラーメンとかな(w)

234 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:51 ID:???
じゃあ俺は5号店の前の方で…
バーミヤン  狭ッ!!!

235 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:08 ID:???
立川の高島屋の道を挟んで反対側にあるビルの2階のステーキ屋がウマー。ダブルハンバーグ900円だし
少し駅から離れると意外と穴場が有るもんね

236 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:18 ID:???
>>235
お!俺もおととい食ったぞ。ドリンクも200円くらいだし、安い。
あそこ、女の人だけでやってるのかな?

237 :214:03/03/13 00:22 ID:???
谷保のブリッジなら一回だけ行った事ある…あそこも国立だったんだ…。
その時は人少なかったし、ポップンの周りの床に女子高生が座ってたりしてびっくりしたよ。

国立ってラーメン屋多いの?
一箇所知ってる、駅を出て左斜めのほうの道を行ったとこにあるラーメン屋。
雰囲気とか結構好きで味も良かった…。
それと俺、国立行った時の楽しみってUFOの建物の焼き鳥屋で焼き鳥食うことなんだわ。
うまいよね。
なんかスレ違いな話題になってスマソ。
でも美味いものは大好きだなあ。

238 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:32 ID:???
「立川〜国立〜国分寺の食物事情」に変りますた。

239 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:43 ID:???
ここは、いいスレだ。

240 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:50 ID:???
飯なら立川も二号行く途中に夜遅くには屋台のラーメン屋があるぞ、まあ漏れはだいたい松屋で済ませてしまうんだが…安いしな。

241 :214:03/03/13 01:02 ID:???
そういや国分寺の美味い店は…あるん?
バーミヤンしか思い浮かばない。

国分寺MOは何でつぶれたの?
客が入っていなかった…とか。
意外とノートとか見ると人が来てるように思えたんだけど…。
国分寺でUDX置いてる店どっかにない?

242 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:03 ID:???
バーミヤンでチャーハン+ギョーザの黄金メニューですか・・・そうですか

243 :214:03/03/13 01:19 ID:???
ログ見てると自分質問してばっかだわ。
なんか鬱…
つーわけで名無しに戻ります。

244 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:26 ID:???
国立駅付近のラーメン屋…
北口…まっこうや(北口出て左へ)
南口…萬笑(旭通り、南口出て10時の方向の通り)
火熊屋(萬笑の向かい)

近日、大学通りに「ぶぶか」とやらがオープン予定。

まぁ、他にも
すずらんラーメンとか三幸とかラーメンショップとかあるけど…国立のラーメンの話題はこんなところで。

245 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:47 ID:???
立川にウマイラーメン屋ないのかなー?

246 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:49 ID:???
>245
たくさんある。

247 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:50 ID:???
谷保ブリッジは最近ガラ悪いのがたむろしてるね。
多分N高かH高の生徒だろうけど。
あと騒ぎすぎ女子高生。
格ゲー置いてある所は数年前と比べてマターリしてるような気がする。

あと、あそこらへんに自転車停める時は駅すぐ下にある100円で停められるとこ
停めたほうがいいよ。
ゲーセンの前に停めとくとパクられたりいたずらされたりするから。

248 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:50 ID:???
やっと音ゲーの話題が無くなったか。
ウザくてたまったもんじゃなかったよ。キモイし。
あーよかったよかった。

249 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:51 ID:???
>241
国分寺にUDXなかったと思う。

250 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:02 ID:???
谷保行く時は大体電車だわ。
学生はどのゲーセンでもマナー悪いよな。
もちろんいい奴もいるけど。

251 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:17 ID:???
>>241
あそこマンション建つらしいよ。

252 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:27 ID:???
>>251
マンションなのか...。
まぁ新しいゲーセンが出来るなんて期待は全然してなかったけどね。・・・決して。(泣

253 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:59 ID:???
>>246
どこらへん?

254 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:10 ID:???
MOの跡地にできるのはマンションじゃなくてビルだぞ。
ショップって言うんだっけか?
そういうのがいっぱい入ったやつだ。
地下もある。
ゲーセン入るといいけどなぁ。


255 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:14 ID:???
ん?地震?

256 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:45 ID:???
>>255
うん。自身。

257 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:18 ID:???
ようするにだ、オスロー系列に行ってる奴はキモいとのことだな。


258 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:16 ID:???
ポプソ新曲出たのか、2号でも逝ってくるかね。
新曲つってもLV36までしかクリアできん漏れには意味の無いものっぽいケドナー

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)