5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージック上級者スレ ☆11

1 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:58 ID:???
■ポップンミュージック上級者用スレッドその10です■
上級者ポッパーの書き込みお待ちしています。
基本的にカキコはLv35以上でおながいします。
『神かも・・・?』と『神』レベルの曲で。
ほかにもEX譜面で35越えるってのでもOKです。
お邪魔とかの攻略もこちらでお願いします。

<ローカルルール>
上級者スレに限り、オイパンク0EX安定の人のみコテハン可。
それ以外は基本的に名無しでお願いします。

前スレ ポップンミュージック上級者スレ ☆10
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1046020789/

■関連スレ■
ポップンミュージック初心者スレッド ☆5
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044546337/
ポップンミュージック中級スレッド★8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045584996/
2chビーマニ関連スレリンク集(さつやたん作成)
http://www.psn.ne.jp/~slayer/2chbemani.html
Pop'n music 上級者スレまとめ場
http://csx.jp/~otoge/

2 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:00 ID:???
2get

3 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:02 ID:???
>>1


4 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:07 ID:???
オイパンク0EXそんなに難しいか?

5 :前スレ968:03/03/08 23:12 ID:???
>前スレ969
あ、なんか同じくらいのレベルだ…。
メロパンツ、一回乱かけたら最後の階段以外のとこが押せなくてアボンヌだったんで
それ以来やってないんだけど、久々にやってみようかなぁ。
37以上なら俺は牛女、ミスティ(普通の)、ハイパンツあたりができるので、その辺から手をつけてみては?
ビーチガールズってピーチアイドルか?それが出来るならハイパンツも出来ると思う。
チョコのほうが得意ならカウガールからやるといいかと。

6 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:27 ID:???
40以上はこっち。

ポップンミュージック超上級曲攻略スレ☆1
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1047109404/

7 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:28 ID:X8MVF/Oi
>>5ありがd
絶対、そちらの方がレベル上ですね。まだミスティEX超えられてないし、
ハイパンツも乱かけないとできる気がしない。カウガールは6倍でも
できる気がしない。もっと指と眼を鍛えて精進します

スレのレベル下げてますな、スマソ。

8 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:32 ID:???
43 オイパンク0EX
42.5トラウマパンクEX、デスレゲェEX
42 ハウスEX、クラシック4H、ピラミッドEX
41.5オイパンクEX
41 ターバンEX
40.5エンカリミックスEX、メロパンクEX
40 カレーEX、ハードロックEX、スカEX
39.5クラシック6EX、ミスティLONG EX
39 ダークネスEX、ガールズロックEX、ニンジャヒーローEX
38.5ラジオEX、デスレゲェH、テクノポップEX、ヒップロックLONG EX
38 カウガールソングEX、ハイパーJポップ2EX、ロックギターEX
37.5ユーロビートEX、ウィンターダンスEX、スムースEX
37 ラウンジポップH、キョウゲキEX、インダストリアルEX
36.5ミスティEX、ラグタイムEX、スペシャルエンディング2H、パワーフォーク6EX、カントリービーツEX
36 パーカッシヴEX、ヤキュウロックEX、レディメタルEX、チョコポップEX、ポップスリミックスH
35.5ハイパンクEX、メロパンクH、スペシャルクッキングH、オイパンク0H
35 ピアノロックEX、タイヨウニホエロEX、モッズH、ヒップロック2H、A.I.オバアチャンEX、ピーチアイドルEX

9 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:39 ID:???
>>7
ハイパンEX安定だけど、ハイパンHに乱かけたらアボンヌ。
何で乱で出来るんだ・・?

10 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:50 ID:???
乱の方が絶対難しい気がするんだがなぁ

11 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:54 ID:???
地元はピラミッドEX以外が出てないから選べないが、
ようやく今日ピラミッドEXクリアしてきた。

ところで難易度とは関係ない質問なんだが、
このスレの人は1+2 2+3 3+4等の上下のボタンが隣り合う同時押しを片手でどうやって押してるの?
俺も友人も上側が指先、下側が手のひらの下の方で叩いてるんだが、指だけで叩いたほうがいいの?

よく分からん文章でスマソ。

12 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:59 ID:???
ハイパンクEXは乱のほうが簡単だって。。
まぁ・・たまにきついけどさ。。
今日BAD15で落ちたし。。最後だけで。・゚・(ノД`)・゚・。

13 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:04 ID:???
ランダムののほうが簡単ってことはないと思うけどな・・・。
当たりが来れば簡単かも、ってくらい。
キツくなることも無いな。
メロパンEXのランダムは笑える。

14 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:04 ID:???
>■ポップンミュージック上級者用スレッドその10です■

おいおい(w
それでも>1乙ー

15 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:01 ID:???
向こうのスレが立ったのだったら〜39付近という規定はいれて欲しかったな・・・。
でも>>1さん乙カレー。

>>7
前スレにちとかいてみたのでよろしければ参照してください。
同時押しが得意という予測が当たっていればですが・・・(^^;;
ちなみにミスティEXは同時押しの部分が意外と多いです。特に右手。これを落さないようにして
ごちゃっと振ってくるところを多少空バッドでる覚悟で押し切ればEXゲージならいけるかもしれません。
ハイパンツEXを4速でやってるならば思い切って6速か3×2速でやると意外とあっさりクリアできるかも・・・。

>>11
1・9が絡む12-89は手のひらの下で叩く。小指押し苦手なんで。
他23-34-45とかは親指と中指+人差し指でたたいてまつ。
ちなみに同時押しだったらその押し方でも問題ないかと。
指が必要になるのは基本的に単押しの乱打譜面なので。


16 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:18 ID:???
個人的に、ピラミッドEX>トラウマパンクEXに1票。
何回やってもクリアできません。

昨日、初めてクラシック4Hで、乱ですがBAD10台まで減らせました。
自分にとっては快挙でした。

>>11
・左手
1+2、3+4等の/の配置の場合は
下側が手の平、上側が指の第一関節あたりで叩いている。
2+3、4+5等の\の配置の場合は
上下ともに指押し。

・右手
1+2、3+4等の/の配置の場合は
上下ともに指押し。
2+3、4+5等の\の配置の場合は
下側が手の平、上側が指の第一関節あたりで叩いている。

ちなみに、1+2+3のような△や、2+3+4のような▽は、両手ともに指押し。
それ以上だとスライドかな。
自分はスライドは全く出来ませんが。

解りにくいレスですみません。
あと、ピラミッドEXクリアおめ〜。

17 :ゲームセンター名無し:03/03/09 10:23 ID:???
>>16
クラ4H、釈迦EX、ピラミッドEXはスレ違いとなっております
それらの曲は
ポップンミュージック超上級曲攻略スレ☆1
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1047109404/
でどうぞ

18 :ゲームセンター名無し:03/03/09 10:39 ID:???
メロパンHの階段部分ができないよヽ(`Д´)ノウワァァァン
と書いたものですが、前回Nをやれといわれやってみたら


Nおちました(´・ω・`)
中級落ち?

19 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:05 ID:???
>>18
気持ちはわかるぞぉ・・・。
俺この前クラシック4こせたけど、
いまだにメロパンHの階段みえねぇ・・・。
もうランダムでいいって。・゚・(ノД`)・゚・。

20 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:13 ID:???
>>18
俺もあの階段苦手だ
ノーマルは一応出来るが
ハイパーは階段突入寸前までにクリアゾーンの半分くらいないとクリアできない。それでも運に左右されるし
どのくらい出来るのか分からないが、ボーダーに近いくらいで落ちるんだったら少しやれば出来るはず
メロパンHなんかまぐれでメダルついただけだし



21 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:17 ID:???
メロパンは人によってかなり差があるな。
一番かもしんないな。俺は得意だが。


22 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:18 ID:???
ミスティlongEXやロックギターEXは出来るのに
ダークネスEXやハードロックEXが出来ないですが、ここにいても可ですか?

23 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:34 ID:???
可だろ。テンプレよめ馬鹿

24 :19:03/03/09 11:37 ID:???
メロパンHなぁ・・。
ランダムだったら安定だよ。
スペクキH乱よりちと優しいかなって感じ。
でもEX乱は俺ついていけないよ・・。
ロックギター ターバン ミスティロング、ハードロック カレーとか
越したけど・・、メロパンEX出来る気がしません。
正規でBAD100越えってなんですか!?


メロパンEX>>>>トラウマパンクEX

25 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:37 ID:???
>>18
厨級どころか初級落ち

26 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:39 ID:???
そういやココはコテの条件どうする?
超上級はオイパン0らしいが。


27 :22:03/03/09 11:39 ID:???
>>23
ば、馬鹿…
だって向こうはLV40以上の人って書いてあるけど、40未満で出来ないのあるし
どうしようかと思って…

28 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:49 ID:???
>>27
40以上の曲で質問とかあった時に書き込めばいいんじゃない?
使い分けというか。

29 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:53 ID:???
メロパンHできる人ってけっこう中盤危なっかしくても、後半の階段きちんと
繋げてクリアしてる人が多いと思う。

30 :27:03/03/09 11:57 ID:???
>>28
なるほど、そうします。でもなるべくここにいます。

31 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:03 ID:???
ターバンEXよりもスムースEXの方がBAD多い漏れは変でつか?
ちなみにどちらも正譜面。
ターバンはBAD7、スムースはBAD16。

32 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:16 ID:???
ウインターダンスとガールズロックのEXムズ
誰かコツ教えて〜〜

33 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:41 ID:???
>>32
どのへんが出来ないのか詳細キボン

34 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:57 ID:???
メロパンツHの階段部分は正直慣れだと思う。
Nで何回も練習していけばそのうち体で覚えると思うので出来ない人は回数をこなすべし。
漏れも苦手だったけど体があの部分覚えてからはあれが完全な回復地帯になりますた。

>>26
今スレはこのまま。超上級スレが安定したら限定解除でいいんでない?
このスレが最上級でなくなった以上自慢厨が来る可能性ほぼなくなったんだし。

>>31
スムースEXは殺しの部分が倉シリーズの如く整理された譜面で押しにくいからねぇ・・・。
でもBAD16はかなり凄いと思う。漏れは最高記録が19.普段は23とか25とかでる。
ターバンは40超えるけど(涙


35 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:04 ID:???
ハウスEXが最後の9876地帯でアボンヌします。
コツ教えて下さい。

36 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:22 ID:???
6を捨てる。

37 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:20 ID:???
なんかチャレンジやる人多いけど俺はノーマルモードでひたすらメロパンHとか
スペクキHを最初と最後で練習してるんだけど俺だけ?(´・ω・`)ショボン
ノーマルモードは2曲できないの練習できてお得だと思うんだけどなあ・・・

38 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:23 ID:???
EX譜面選べない、EXステージいけない

39 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:50 ID:???
>>25
37〜37.5安定とかでも初級落ち?(´・ω・`)
スペクキHとかクレイジーテクノEXの階段は見切れるのにな〜(´Д⊂

40 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:18 ID:AQqs/GVB
>>39
まあ、あれだ。キネマで練習しなさいってこった

41 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:23 ID:???
メロパンH出来ない人結構いるんだ。妙な安心感(w
俺もノーマルからやりなおすかな。
一番いいとこまで行った時で、クリアゾーンまで後ゲージ2つ、だったよ。
ベリーイージーだったらクリア出きるけどそれじゃ駄目なんだよなー

>39
レベルの問題で、全体的に初級落ち、って分けじゃないぞ。
判断するのは他人ではなく、自分だ。
だから俺はヒプロングやヒプロ2が安定してなくてメロパンツが例えゲージ0であろうと
俺はレベル38だ。37でできないのいっぱいあるけど38だ。

と言うわけで、冬ダンスの最後のさびの当たりのごちゃごちゃが押せません。助けて…

42 :25:03/03/09 16:41 ID:???
>>39
すいません。ジョークでつ。
漏れはスペクキHとかできません。メロパンHも

43 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:04 ID:???
39ハカマッテチュウジャナカッタノカ(w

44 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:38 ID:???
Lv40曲で残ってるのが
スカ、ロックギター、ターバン、ピラミッド、デパファンク、アニメヒーローR(全部EX)
なのですが、次は何から攻略すべきでしょうか?
当方階段苦手です。

45 :39:03/03/09 18:16 ID:???
>>40
キネマやってみます。でもこれでできなかったら((;゚Д゚)

>>41
レベル最高の曲が自分のレベルって考え(・∀・)イイ!!

>>42
(´・ω・`)

んじゃやってきまつ

46 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:58 ID:???
モッズHやDes-Row組Hならできるのに
 
何 故 タ ー バ ン H が 未 だ に 出 来 な いヽ(`Д´)ノ

最後でゲージが空になる…壁だ…

47 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:38 ID:???
メロパンクH………。

このスレの住人は最後の同時押し階段でクリアできないっぽいけど、漏れはその前の発狂地帯であぼーん。
前に3回ぐらいクリアできたのに最近さっぱりだめ。ゲージゼロ。放置後覚醒の法則は漏れにはないっぽい。
ボスケテ

>46
最後の緑黄色地帯? それだったらば二つのボタンをつかむ感じでやると漏れは出来た。

48 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:40 ID:???
なんか、40以上が向こうに行ったらスレの内容が俺にとってすっごい有益な感じがする。
意味不明スマソ

49 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:43 ID:???
>>41
そういうのあるよなー。自分はユロビH乱が安定しだしてから、ようやく
パーカッシヴHの正規譜面ができた。メロパンHの乱ができてから、
ようやく世界旅行Hの正規譜面を初クリアした。

自分、おかしいよな?

50 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:44 ID:???
>>41
冬箪笥に限らずTAKA譜面曲はTAKA譜面曲で練習するのが一番いいかと。
乱トランスとか。

51 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:49 ID:???
正直メロパンクHは33

52 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:56 ID:???
>>32
ウインターダンス
全体的な腕が足りないのかと、コツはないです
ノルマ4速、ノーマルゲージ推奨

ガールズロック
疲れる曲なので力を抜く、ラス前までFEVERであること
3速、EXゲージ推奨

53 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:58 ID:???
>>37
漏れもちょっと前までそうだったよ。ほとんど君と同じ。
スペクHとメロパンH練習するためにノーマルやってた。
別に安定してから、チャレンジでもいいと思うけどね。好きなようにすべし。
最近はEXで安定したのを見つけられたから、チャレンジをやり始めてる。

54 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:59 ID:???
>>44
ロックギター<<<スカ<<<ターバン<デパファンク<アニメヒーローR<ピラミッド

55 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:00 ID:???
>>46
あんみつ

56 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:06 ID:???
アニメヒーローRexの随所に出てくる
[21212]([12121]だったかな?)はどう押せばいいんでつか?


57 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:07 ID:???
えと、ガールズロックHはこっちで良いでしょうか??
歌が終わったあと、最後のギター間奏でゲージ全部持っていかれてあぼーんでつ(⊃Д`)゜・
人に言われて鏡かけてみたんですがよけいダメぽ(;´Д`)
ちなみにHS4です。誰かアドバイスおながいしまつ(´・ω・`)

58 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:07 ID:???
>>46
指押ししる。緑と黄の交互のところは緑を親指で黄を中指でとり、
FG・・・・とくるところは両手で交互押し。


59 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:11 ID:???
>>57
左はずっと押しっぱなしなので意識して押す
1+4+6→4+6+9が押せないなら9を無視で
EXゲージ推奨

60 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:47 ID:???
>57
59の言ってる事と被るけど、「両方の青を俺は押すんだ!!」
と心に念じてるとその部分だけは意識出来るよ。
最後の「じゃらーんじゃらーんじゃらーんじゃらーん」のことだよね?(分かりにくい)
そこは両方の青の同時押し、と覚えてまずは押せるようにすると(゚∀゚)イイ!

61 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:35 ID:???
ウインターダンスEXを普通に4倍でやるとサビのラストの部分が見えないんですが…
どうしたらいいですか?

あとガールズロックEXは途中で体力が尽きるんですが…

62 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:51 ID:???
嫌味に聞こえたらスマンが、正直メロパンHが壁になってるのが意外だった。
漏れが得意なだけなのだろうか…まぁ得意不得意ってあるよね。
そんな漏れはメロパンH最高グッド2までいけたんだが、未だにピアノロックEXが出来ません。
ロックギターもターバンもスカも出来るのにピアノロックEXが出来ません。
…病気でしょうか。

63 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:53 ID:???
>>61
オジャマの4倍はどうだ?
力み過ぎだ。力抜いて、手を上げすぎないようにするといいよ。
ボタンのギリギリ上を平行移動するように心がければいいかも。


64 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:58 ID:???
>>62
HS4にしてピアノ部分をちゃんとリズム通りに押して、
同時押し部分は適当に4つくらい同時押ししてればあまり減らなくて済む。

65 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:03 ID:???
>>62
人によって得意なのはいろいろでしょ。
漏れもメロパソH、EXのあの地帯は回復ゾーンだけど、
未だに階段嫌いでユーロビートEX不安定だしね。

66 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:09 ID:???
俺はメロパンH階段はいるまでMAXだけど終わると
ゲージ4〜5!!・・・・アドバイスください!

67 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:57 ID:???
メロパンHの階段は鏡かけると驚くほど楽になる。よって今では回復地帯として安定。ってかヴィジュアル2EXとかって解禁されんのかな?まだやった事ないのでそれが知りたい。ヒプロ2EXはどうやって選ぶの?情報通ではないのでスマソ。

68 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:05 ID:???
スレ違い。自分で検索汁

69 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:10 ID:???
>>67
サンクス!やってみます!


70 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:34 ID:???
>>67
漏れ、今はやっと安定したけどメロパンH何やっても出来なかった。
鏡つけたら楽どころか難しく感じたけどなぁ・・。

71 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:43 ID:???
>>62
ターバンもスカも両方EX?…だとしたら苦手意識なんだろうな。

深層意識がそうさせる場合は自分は大抵、乱を何度かやってタイミングと
押す数だけ覚えて、慣れさせてる。

72 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:54 ID:???
>>61
ガールズロックはできるかぎり力を抜くこと

>>62
Hを

>>65
ユーロは乱で

>>66
Nやれ

73 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:55 ID:???
クラシック7Hの階段はヤバイよ

74 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:57 ID:???
メロパンの階段・・・
ミラーかけたことあるけど。さっぱりわからなくなった

75 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:07 ID:???
ラウンジポップH>>>>>>>スペシャルクッキングH>>ターバンH
>>ハウスH>レディメタルH>ユーロビートH>>メロパンクH>>>>スカH>>ワールドツアーH

76 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:16 ID:???
ラウンジポップH>>>メロパンH>スペクH>ハウスH>ユロビH>ターバンH>レディメタルH>スカH>ワールドH


77 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:44 ID:???
35未満はスレ違い

78 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:53 ID:???
インダストリアルEX→24
スムースEX→31
ポップスアンコールH→34
アニメヒーローR H→34
クラシック7H→29

79 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:00 ID:???
メロパンH>>(越えられない壁)>>ラウンジポップH>ミスティEX>ガルロ

80 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:02 ID:???
メロパンHは階段で回復できるから簡単

81 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:34 ID:???
メロパンの階段が出来ない人はクレイジーテクノEX辺りが練習になるんじゃないかと妄想してみる

82 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:34 ID:???
スレ立ったのか。
ざっと読んだけど、アニメREXやピラミEX、ハウスEX等の話題は、違和感が物凄いので、向こう行って欲しいと思うのは俺だけか?
何のためのスレ分けっつーか。スカやアブソが「超上級」じゃないのは、さんざん言われているから、このスレで問題ないと思うんだけどさ。
テンプレに入れて欲しい気がした。

83 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:40 ID:???
>>82
その辺りは向こうですよ

84 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:40 ID:???
>>82
「付近」なんであまり気にしないほうがいいよ。
そうしないといつぞやのガルロHの時のように無駄な荒らしあいになるだけだと思うし。

…まぁ漏れの中ではギャンブラーで出たEX譜面は全部超上級だと思ってるけど。

>>81
いや、素直にメロパンNをこなすのが一番いいと思う。譜面ほとんど同じだし。とマジレス。

ちなみに冬箪笥EX・ガルロEXが出来ない人は指押しの練習するといいかも。疲れないで打てるので。
特に冬箪笥EXは指押しでぽんぽんおしてくと驚くほど押しやすくなるよ。


85 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:41 ID:???
>>82
頼むからマターリ進行してる中でわざわざ蒸し返ないでくれ。
スレの流れ的に無視できない程になったら誰が言わずともそういう流れになるだろうから。

86 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:44 ID:???
ごめん、心から謝ります。
良スレになっていく事を望みますや。>1乙。

87 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:56 ID:???
クラシック7Hができない
アドバイスきぼんぬ

88 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:09 ID:???
>>87
クラ7Hって中級じゃ?
まぁいいか
最初は捨ててあとから全部拾う
クラ5Hと同じノリで

89 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:28 ID:???
>>88
エキスパートなんですけど・・・・BAD60であぼーん
あの階段と中盤の同時押しで死ぬ・・・・

90 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:45 ID:???
>>89
考えるな感じろ!

91 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:24 ID:oenKJBhN
前スレより下がってんぞ・・・。
さてそろそろ飯食ってゲーセン逝っ・・・





たつもりで満足するか

92 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:33 ID:???
リー先生ッ!(;´Д`)

93 :ゲームセンター名無し:03/03/10 10:12 ID:1Uh/gKTx
またYBB規制で平和になりまつね

【YBB】 フシアナして犯行予告。【馬鹿?】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1047256025/

94 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:18 ID:???
メロパンEX、安定したと思ったら急にできなくなった、ここは放置して覚醒待つべきかな?なんか平均BAD数が40から60に跳ね上がったよ、鬱だ。

95 :ゲームセンター名無し:03/03/10 13:02 ID:???
メロパンEX、BEAT入れると地震でぐらぐらとか入れても出来るが、何故か入れないと出来ない・・・。

96 :ゲームセンター名無し:03/03/10 13:13 ID:???
>>56が放置されてるわけだが

97 :ゲームセンター名無し:03/03/10 13:24 ID:???
>>96
スレ違いだしな
こっち行け
ポップンミュージック超上級曲攻略スレ☆1
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1047109404/


98 :ゲームセンター名無し:03/03/10 13:24 ID:???
>>96
やってるやつが少ないからだろ。
そんくらいわかれ。

99 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:45 ID:???
LV40はどっちでもいいんじゃなかったっけ?
>>1にはLV35以上としか書いてないし、超上級への誘導リンクもないんだよなあ

100 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:48 ID:???
100GET

余裕でした

101 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:54 ID:???
>>99
話によるとREXは40の中でも上のほうとの話なので超上級行きだと思うのだが
ところで超上級スレの名前を次立てるときは最上級にした方がいいと思うのは俺だけか?

102 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:33 ID:???
さらに上が出るという複線

103 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:41 ID:???
>>82-86あたりでも言われてるが
柔軟に対応していけばいいんじゃない?
「同じ40だけどこれはこっち、これはあっち」
みたいにすることもないっしょ

104 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:51 ID:???
>>103
40って結構レベル差があると思うんだが
例えばカレーEXなんか糞難しいけどハードロックEXなんかは冬箪笥EXできない俺でも出来るし

105 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:59 ID:???
メロパンクH>>>>>>>ミスティEX>>>>>ライナスH>>>>>ラグタイムEX=カントリービーツEX>>>>>>ユーロビートEX>>>>>スペシャルクッキングH

俺変態でしょうか……

106 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:04 ID:???
>>105
その中なら

メロパンクH>>ラグタイムEX>ユーロビートEX>>カントリービーツEX>>>>リヌスH>>スペクキH>>>>ミスティEX
と俺は想う

107 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:05 ID:???
>>104
レベルの感じ方は人によって違う
俺的には
デパ>アニメR>ピラミド>テクポ>ターバン>カレー>ロックギター>(壁)>ハードロック>メロパンク>スカ
で、ギター以上は超上級なんだが、みんながこうではないっしょ

108 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:14 ID:???
もめるようなら
このスレ=〜39
超=40〜
できっちり分けたらいいんでない?
個人差はしょうがないんだから、公式レベル表記で分けた方がスキーリするよ

109 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:16 ID:???
俺としては>109の壁で分けた方がいいと思うんだけど
超上級スレでハドロEXのことなんて聞いたってスルーされるか叩かれるだけだろうし


110 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:25 ID:???
108に酸性!!


111 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:35 ID:???
レベル40は
メロパン>長ミスティ>ギターロック>カレー
かなぁ。他は全部滝にしか見えない。スカはボーダー死20回以上…

112 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:13 ID:???
漏れ的にLV40は
ピラ>ターバン>メロパソ>カレー>スカ>ハードロック>ミスティロング>アブソ
かなぁ。

113 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:39 ID:???
みんなLV40以上と言いつつテクノポップEXいれないのね。
まぁほかのLV40に比べたら明らかに簡単だしな。
んー…LV33くらいかな、あれは。

114 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:40 ID:???
漏れ的には…
ピラ>(越えられない壁)>ターバソ>ロックギター>カレー>スカ>メロパソ>ミスティロング>ハドロ
な感じ。そんな漏れですが、
今までロックギター越せねぇ越せねぇって言ってたヤシですが、
今日ついにクリアできました!
今までアドヴァイスくれた皆さん有難うございました。

115 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:24 ID:???
>>114
おめ。俺まだできないや。

116 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:55 ID:???
>>114
俺は2人でやって死にそうでした。



117 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:57 ID:???
俺は、スカ、ターバン金メダルついてるがテクノポップできないよ

118 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:51 ID:???
今日のキョウゲキEX

GREAT 645
GOOD 35
BAD 14
COMBO 547

SCORE 94083

結果 あぼん


キョウゲキなんてだいっ嫌いだ…

119 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:52 ID:???
>>118
ヰ`

120 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:56 ID:???
BAD 14
で落ちるっけ?

121 :118:03/03/10 22:02 ID:???
>>120

最後の殺しの一発目(1357がからむやつ)終わるまでは
BAD1できてたんだけど、
二発目の殺し(78がからむやつ)でゲージ半分くらいもってかれて
GOODゾーンに返り咲けずにあぼんしました。

122 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:02 ID:???
最後でBAD14なんじゃね?落ちるよ

123 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:08 ID:???
やっぱりキョウゲキEXとか、エンカEXはノーマルゲージだよな。
あの最後のドキドキ感がたまらなく(・∀・)イイ!!


124 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:15 ID:???
残りLv40の曲
ピラ スカ アブソ・・・
なんでみんな スカ アブソクリアできんの〜
俺EXゲージでもノーマルゲージでもクリアできん
ちなみに HJP2 クラ6 も残ってる・・・どれもクリアできる気しない
これが壁というヤツかぁ〜

125 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:18 ID:???
>>124
デパチカとかはやったことないからシラネ
出来ないだろうがなー

126 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:54 ID:???
今日メロパンN2倍速でやってからメロパンH4倍速でやってみたら
階段が少し見きれてきた気がする・・・



127 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:06 ID:???
>>124
その中だと個人的にピラ>(越えられない壁)>スカ>他
一番簡単に安定しそうなのがアブソ。ユーロ乱で練習するとコツつかめるかな?
HJP2は左からの階段だろうからモッズが練習になると思う。なれるとノーミスも結構いける。
クラ6は交互連打を確実に取れば落ちづらいかと。
ピラはホント何回もやって慣れるしかないかも…。

128 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:47 ID:???
アブソ>>>スカ
だと思うけどなあ・・・
アブソ前半でゲージ全然増えないし後半でも回復しきれないよ・・・
未だにクリアできん。

スカはノーマルゲージなら1回も落ちたことない。

129 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:35 ID:???
スカ>>>>>>>アブソ
アブソは一度も落ちたことないけど、
スカはVERY EASY筐体でないとクリアできない。発狂地帯で氏ぬ。

130 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:36 ID:???
>>106
×リヌス
○ライナス

131 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:38 ID:???
>>108
柔軟に対応しる

132 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:44 ID:???
>>118
ttp://www5.airnet.ne.jp/baanin/p7fumen/kyogeki/kyogeki-e.htm
つらいのは47〜49

49は 左3+5→1+5
     右7+8

133 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:45 ID:???
>>113
あ り え な い

134 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:45 ID:???
>130
分かってやってんだろ?<リヌス

135 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:49 ID:???
アブソはEXゲージ推奨

136 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:51 ID:???
>>124
ロッギターはとにかく手を動かすこと
判定が甘いのでGOODはでる
中盤の3連はあんみつで
EXゲージ推奨

HJP2
ttp://www5.airnet.ne.jp/baanin/p9fumen/hjpop2/hjpop2-e.htm
ミラーで、
46〜49は左1〜6、右789で左を集中
48、49は落ち着けば全部おせる
ノーマルゲージ推奨

137 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:52 ID:???
アブソEXゲージだと序盤で死にますが

138 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:54 ID:???
>>137
だったら
ノーマルゲージで練習→慣れてきたらEXゲージで

139 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:32 ID:???
ピラ>(越えられない壁)>ターバソ>スカ>メロパソ>ミスティロング>ハドロ>カレー>テクノポ>ロックギター
かなぁ。
ちなみにどれも未クリアw
出来そうなものの順に並べてみただけw
ターバソまでは壁は厚くないと思た。

140 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:51 ID:???
未クリア ターバン>>ピラミッド>スカ>>メロパンク>>>
━━━━━━━━━━━━壁━━━━━━━━━━━━━━
クリア済 カレー>>ミスティLONG>ハードロック>テクノポップ>ロックギター

141 :ゲームセンター名無し:03/03/11 04:11 ID:???
クリア済み  ターバン
未クリア  ピラミッド スカ メロパンク

ですが何か?

142 :141:03/03/11 04:11 ID:???
ついでに、
ターバンクリアですが、
テクノポップ未クリア

ですが何か?

143 :ゲームセンター名無し:03/03/11 04:32 ID:???
>>141
何もねえよ莫迦。

144 :140:03/03/11 04:46 ID:???
>>142
テクノポップは

1、3回目
左    2→2+4
右 5+7→6+8

2回目
左    2→2+4
右      7+8+9
  で5を無視

俺は階段できないけど
他は繋げられるんでクリアはできる

145 :ゲームセンター名無し:03/03/11 04:53 ID:???
…あのさぁ、もうずっと前から思ってて、なおかつ、掃いて捨てるほど
既出なことだけど、未だにこういう話が出るんで言うんだけどね、
もうこの辺のレベルになってくると、プレイヤーの得手不得手によって
難易度が前後するのは当然のことなわけよ。だいたいレベル±1くらいの
誤差はしょうがないと思うわけよ。

不等号で並べるのは結構だけどさ、あまりにもそれが多いと、スレの
無駄遣いだなぁと思ってしまうわけなんですよ。
何度も言うけど、不等号の順番が万人で完全一致するわけがない。

146 :ゲームセンター名無し:03/03/11 04:56 ID:???
ターバンは得意、不得意が大きいからな
漏れはBAD100over・・・・

147 :ゲームセンター名無し:03/03/11 06:16 ID:???
>>145
多くの人がそれを書き込めば、
より正確に近い、難易度がわかり、
次に目標とする曲の指針となるのでは?

個人差があるのは当然だけど、
難易度ってのは、個人差を考慮しての難易度だろうし。

例えば、スムースなんて、多くの人が31じゃないって言ってるから
目標にするのは後にしよう・・・とか、さ。

148 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:02 ID:???
ちょっと上級の方々にシツモーン。
ミスティExの後半みたいな譜面を
初めてクリアできたときって
譜面を覚えてクリアしましたか?
それとも超反応で対応したんでしょうか?

149 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:07 ID:???
ミスティEXは出来た理由はよくわからんけど初見で普通にできた、たぶん見切ったからと思うけど、実力範囲内?

150 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:10 ID:???
ミスティは俺も初見クリア
左手を無理矢理動かしてる

151 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:16 ID:???
>>148
超反応ってほどでもない気がするが。
俺は乱つきだったな。オプションのHS4、6で合わないなら、オジャマHS4で。


知ってるやつ多いだろうが、言ってみよう。
オプションでつけるHSよりもオジャマのHSのほうが若干速い。
だからそれで自分に合ったHSを探すのもクリアへの近道だ。

152 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:35 ID:???
ミスティは7当時クリアできなかったが8の頃にはいつの間にかできてた
ああいう譜面は覚えられないのでほぼ反応のみ。

オジャマHSは背景がうざいせいでメロメロです

153 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:43 ID:???
つーか俺今まで譜面を意識して覚えようとした経験ないなぁ。

154 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:49 ID:???
ポプ3,4,5の時代に蔵2HやパーカッシブEXに挑戦してた者から言わせてもらえば

お ぼ え な き ゃ 出 来 な い 代 物 だ っ た ん だ よ

155 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:02 ID:64YaMa+6
漏れは叩け始めたのが6くらいからなんだけど、
さらに前からやってる>>154みたいなプレイヤーは、
反応というより解析能力(画面上にゴチャリとしている状態での見切り)
がすげぇと常々思う。
HJ2exのほうがミスティLONGexよりカンタンと言い切れちゃう人もいるし。
すげぇよなー。

>>148への答えは、漏れの場合オジャマHS6で普通に見切り。
超反応と言えるほどに早い譜面に対応したつもりは無いです。

156 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:04 ID:???
強調されてもなぁ…

当時は「こんなん一生無理」と思ってたから挑戦する気すらなかったが
今じゃ…(まあハイスピのおかげなんだけどね)

157 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:11 ID:???
148です。
みなさん早速の回答ありがとうございました。
初見でズタボロだった自分は出直して来い
ってことのようですね(´Д⊂グスン
あれを見切れるように、手を動かせるように
なるまで中級で修行してきます。

158 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:32 ID:???
漏れ、7からミスティEXやってるけど1回も出来ない。
ガルロEX初見だったのに。
得意不得意あるにしても差がありすぎる・・。

159 :153:03/03/11 12:40 ID:???
>お ぼ え な き ゃ 出 来 な い 代 物 だ っ た ん だ よ
俺も同じ時期に同じ物に挑戦していたと思うが
覚えようとした記憶は無いですぞ。

160 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:46 ID:???
>>148
マジレスすると俺はHS6(HS3+オジャマHS2+最初から最後)じゃないとできない
cロックEXと冬ダンスEXもね

161 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:10 ID:???
みんな、オジャマHS無くしてクリア目指せ

162 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:17 ID:???
譜面の大まかな流れは覚えるけど
オブジェ一個一個の配置は覚えられない

163 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:52 ID:???
>>161
別に・・いいじゃあん

164 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:30 ID:???
そこでHS2+SUD


と言ってみる
(なかなか同志がいないんだよなあ…これが)


165 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:53 ID:???
>>164
漏れはカウガールソングEXをそれでクリアしました。
HS2+SUDの力を思い知った瞬間でした。

ところで、ターバソEXってBADの限界はどれくらいでしょうか?
現時点で漏れは70弱なんだが…。

166 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:08 ID:???
>>165
マジですか?
漏れ、どうしてもカウガールEXできないんだけどそれだったら出来るかな。
やってみまつ。

167 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:13 ID:???
>>148
漏れは古参の覚え重視プレイヤーなんだけど、ミスティEXに関しては
覚えないで反応クリアでした。あれは純粋に手が動かないとクリアできないので
サビ以降あぼーんするならばユーロH乱とかで反応速度上げたへ方が良いとおもいます。
手の速度上げておくことはこれから先必要なんでガンガレ。ちなみにおジャマ4速・6速の方が見切りやすいらしいですよ。

あ、サビの最初の方左手の動きだけ覚えたか。1・2・3・1・2・3と繰り返しに打つ配置ですね<ミスティEX

でも高速HSかけてクリアできる人多いんだな・・・漏れとしてはそっちの方が難しいので素直に尊敬するのだが。
ガルロEXは4速だと絶対に落ちるしパカEX4速なんて絶対に出来ない・・・パカは昔は2速の方がやりやすかったほど(汗

>>164
適正の違いだと思う。HSに頼る人ってのは降って来るオブジェの数が少なければ打てる人と
譜面の間隔が空いているのがやりやすい人と2通りいると思うから後者だとsudはワケワカですね。
漏れの知り合いの高速HS使いには前者と後者がいて後者の人はHS8で
ユロビEXとか越すけどsudHS2ユロビは全然できないって言ってる。

>>165
EXゲージならば前半30・後半30で60が限界ラインだと思う。漏れのクリアがそうだった。
ノーマルステージだと前半はいくら落としてもいいケド後半超えるとアウトだと思う。


168 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:17 ID:???
>>154
ポプ1からやってるけど
いままで覚えないと出来なかったのは
京劇だけだな

>>164
最近HS2+SUD試してるけど早いね
ラジオEXくらいでしか使えない
ウインターダンス、カウガールソング、ハードロック、ミスティLONG、スムースはノルマ4速だな

169 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:26 ID:???
ミスティEX
ttp://www5.airnet.ne.jp/baanin/p7fumen/misty/misty-e.htm
左 1 → 1 → 3 →1→2→3→1 →3 が出来るかどうかだね

170 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:47 ID:???
俺は6からやってるけど、本当にNS時代の人達の譜面読解能力ってすげえと思うよ。
ミスティロングEXでGREATびしばしとってる人とか見て(゚Д゚)ポカーン
としたもんだ。
最近はじめた人でノーマル譜面をHS4とかでやってる人を見ると
この先譜面分かるのだろうかといらぬ心配をしてしまう(w

ミスティEXできるけどメロパンツHが出来ない俺。
ポプやりだしてから初めて譜面を覚えようと試みてるよ。

171 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:09 ID:???
つ、遂にメロパンクH、通常譜面でできた!
ほんとに長かった…(つд`)。乱で何度もやってきた甲斐があったよ。
体と手がリズム憶えたんだな。

ミスティEXは苦手が泥沼化しつつある(;´Д`)。暫く封印かなあ?
代わりに冬ポップEXできるように練習するか。

ところでオイパン0Hってほんとに37なんでしょうか?自分としては
35ほどだと思うんですが。まあ、かつてパカやってた自分にとって
あの乱れ打ちはまだ疲れるうちに入らないと思っているので)w


172 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:42 ID:???
>>171
HS4が標準の人はHS2に落とせば余裕だけど
HS3が標準の人はHS2じゃ速すぎてNSじゃ遅すぎるという事態に陥るから
そこらへんは微妙だな。
少なくともヒプロ2Hより難しいから35はちょっと低い。36ぐらいか?


173 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:47 ID:???
壁、壁、壁(´・ω・`)
ガールズロックEX、ロックギターEX、ターバンEX、
クラシック6EX、ダークネスEX、ピラミッドEX・・・

頼むからのんびり練習させてくれ。
いい加減泣きたくなってきた・・・
  

174 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:34 ID:???
>>172
ヒプロ2Hより難しいのか…自分はヒプロ2H全然できそうにないよ・゚・(ノД`)・゚・
HS4だったら高速見切れないし、HS3だったら低速地帯であぼーん。

ちなみにオイパンク0Hは楽勝。歌詞が楽しすぎて病みつきになる。
EXは見たことないけど、表示レベルっていくつなんですか?

175 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:38 ID:???
42

176 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:45 ID:???
苦手譜面で出来ない曲ってなんかやっててつまらん・・・
それよりレベルが多少上でも苦手じゃない譜面の方が楽しい

・・・と思うんですが

177 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:05 ID:???
>176
ドゥーイ。冬ダンスやるよりもハイパーJPOP2やってたほうがおもろい。
まあ、階段で死ぬが。

178 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:17 ID:???
ピーチアイドルEXなんて大嫌いだ!!!!!!!!!!!!!!!
釈迦のほうがずっと楽しい

179 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:20 ID:???
>>178
ヘタレ(プ

180 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:25 ID:???
>>179
  ∧_∧
 (´∀` ) 香具師は帰れ。

181 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:33 ID:???
>>180
ずれたな。

182 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:43 ID:???
>>180

183 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:46 ID:???
>>178
釈迦EXがクリアできて、桃娘EXがクリアできないのなら
人間を取り換えて欲しいです。

184 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:52 ID:???
>>171
オイパンク0H苦手だ、あの連打できねぇ
しかも6万しかいかねぇよ

185 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:53 ID:???
>>178
EX同士の話ならば両方とも同時押しメインの似たような譜面だと思うのだが・・・。
ってか、そんな体があるなら漏れも>>183に禿同。

EXとHの話ならば・・・・んー、釈迦Hがフルコンで越せるならば練習すれば
ピーチもいけると思う。マターリとガンガレ。

>>176
禿同。漏れは今ガルロEXが楽しくて仕方がない。
乱打なんて嫌いだァァァァァァ!!!<ユロビEX・倉4H


186 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:57 ID:???
>>173
ガルロ 鏡かけて力を抜け!
アブソ 片手プレイをしてみては?
ターバン 78→67のあんみつで
クラ6  乱で、実力が必要
ダーク 6速、乱で気合入れて
ピラ   全力であんみつ

187 :米山フランソワーズ@童貞 ◆SHAKAKEQ.M :03/03/11 20:58 ID:???
>>173
君は正直もっと出来ない曲あると思うよ

188 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:13 ID:???
43 オイパンク0EX
42.5トラウマパンクEX
42 デスレゲェEX、クラシック4H
41.5ピラミッドEX、アニメヒーローR EX、ハウスEX
41 オイパンクEX、デパファンクEX

40.5エンカリミックスEX、メロパンクEX、ターバンEX
40 カレーEX、ハードロックEX、スカEX
39.5クラシック6EX、ミスティLONG EX、サイバーロカビリーEX
39 ダークネスEX、ガールズロックEX、ニンジャヒーローEX、ヒップロック2EX、ハイパーJポップ2EX
38.5テクノポップEX、ヒップロックLONG EX、ロックギターEX
38 ラジオEX、デスレゲェH
37.5カウガールソングEX、ウィンターダンスEX、スムースEX
37 ラウンジポップH、キョウゲキEX、インダストリアルEX、ユーロビートEX、メロパンクH
36.5ミスティEX、ラグタイムEX、スペシャルエンディング2H、パワーフォーク6EX、カントリービーツEX
36 パーカッシヴEX、ヤキュウロックEX、レディメタルEX、チョコポップEX
35.5ハイパンクEX、スペシャルクッキングH、オイパンク0H、ポップスリミックスH
35 ピアノロックEX、タイヨウニホエロEX、モッズH、ヒップロック2H、A.I.オバアチャンEX、ピーチアイドルEX


メロパンクHを上げてみました

189 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:46 ID:???
残り、トラウマパンク、デスレゲエ、ハウス、テクノポップ、ピラミッド、オイパンク0

もうダメポ

190 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:53 ID:???
テクノポップやれよ

191 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:54 ID:???
>>190
こせないんだよ、階段ができない

192 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:55 ID:???
>188
漏れもメロパソHその辺だと思う…

193 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:57 ID:???
>>187 
 ∧_∧
 ( ・∀・)お前もな・・・・
 (    )
 | | |
 (__)_)



194 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:02 ID:???
>>191
ノーマルゲージでやるべし。
階段過ぎてゲージ0でもその後の同時押しをしっかり叩いていけばフィーバーまで回復するよ。


195 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:05 ID:???
188の
LV36の壁が越えられない俺にアドバイス大歓迎!!


196 :173:03/03/11 22:07 ID:???
>>187
 ていうか、青HYPER・赤HYPER譜面などを合わせると
40種類は下らないんすけど何か?

197 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:08 ID:???
>>191
階段と2回目以外を全部つなげばクリアできる

198 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:09 ID:???
>>195
ヤキュウロック・チョコポップあたりはやりやすいと思うぞ。少なくともパカEXよりは。
で、いちおEXゲージを推奨しときますができなかったらノーマルゲージでもやってみて
何処が出来ないかを把握してみてください。

でないとアドバイスのしようがないので・・・・。


199 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:14 ID:???
俺の出来ない色譜面
トランスRH、ソウルRH、レッスンR、ヒップロックBH、RH
5種類

200 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:46 ID:???
HS狂なんでつが、テクノポップEXはやっぱりHS3よりHS4の方がイイでしょうか…?

残すEX
ハイパーJ-ポップ2、釈迦、カレー、オイパンク、オイパンク0、エンカRe、
デスレゲエ、メロパンク…ってトコか…?壁が越せない。

ハイパーJ-ポップ2EXはランダムの方がイイでつか?
中盤で狩られます。

201 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:58 ID:???
HS狂って言ってるくらいなんだったらHS4でいいんじゃないの?
つーかbpm見て自分で判断しる!
デスレゲとかみたいにbpm変化があるわけじゃないんだから


ハイパーJポップはノーマルゲージでやるとかなりクリアしやすい
中盤の殺しは無理に全部押そうとしないで
押せるところだけ確実に押すよう心がけるとゲージがあまり減らなくなるよ

202 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:00 ID:???
言い忘れてたので追記


ハイパーJポップの乱は殺しで無理配置が増える可能性が高いのでお勧めしない

203 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:15 ID:???
>>200
もしハウスが越せるならミラーかければHJP2は余裕なはず。
あとはカレー、演歌Reあたりがその中では簡単かな。

204 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:17 ID:???
>200
俺もHS狂だけど、テクポEXは3速でやってる。
ガルロEXもそうだったんだけど、4速だとダメダメで3速でやったらあっさりクリアできた。



205 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:24 ID:???
それはHS狂とはいわない。せめて200くらいまではHS4でやらないと

206 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:34 ID:???
あと39以下がクラシック6とエンカREMIXと忍者…。(サイロカとスムースは未プレイ)

@クラ6→極地的殺しでゲージが全然伸びずにあぼんぬ。
最初から最期までゲージはほぼ横這い。
AエンカREMIX→最期の最期の縦連打で左右に振られるところであぼんぬ。
だいたい4割から6割ゲージが残って死。
B忍者→ラストの123で落ちる。指押しは指が短いのでやろうと思ってもできない。
そしてあぼんぬ。ゲージは常に空。

どなたかアドヴァイスおながいします。

207 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:21 ID:???
全部EXゲージ推奨。
クラ6の後半の殺し地帯では右白を捨てる。忍者は乱で
演歌はノーマルゲージでそれだけゲージ残して終われるならクリアできるんじゃない?
俺は演歌クリアできないけどね。調子悪いと最初の連打地帯で死ぬし(´・ω・`)

208 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:21 ID:???
>>198
簡単に言うと階段系ができません。
チョコポは右の8.6.5と9.8.7地帯で両手がバラバラで死亡。
ヤキュウはラストの白と青がごちゃごちゃとなっているとこで死亡。
よって同時押し地帯は問題なし!ガルロもクリア可能!!


209 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:52 ID:???
>>206
忍者のラストの1.2.3のところはあらかじめ1.2.3が同時に押せるところに手を置いといて
手のひらごと動かすみたいな感じでやると、指押しできなくても何となく押せてたりします。

あと、忍者は人によってはミラーの方がやりやすいようですよ。

210 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:22 ID:???
忍者ランダムってレベルどのくらいかな?
正規よりやっぱ楽?

211 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:06 ID:???
>>210
最初が殺しで後はだんだん楽に。難易度的にはどっちもどっちかと。

212 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:12 ID:???
HS狂というのは演歌ReEXを6速だとできるけど4速だとできないような人間のこと。










ってまあ俺のことなんだが。4速であの連打を見切れる人すげぇよ…

213 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:38 ID:???
>>212
6速なら見切れるアンタの方がすげーよ。

214 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:44 ID:???
どうしてもヒプロ2Hの連打ができないのよ〜、
オイパン0Hの連打はできるのに...
こつをプリーズ!

215 :ゲームセンター名無し:03/03/12 04:34 ID:???
あれってどこが連打・・・?

216 :ゲームセンター名無し:03/03/12 07:38 ID:???
>>214
あんみつになってもいいから数だけ押す

217 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:57 ID:???
>>210
当たり譜面 37
はずれ譜面 40
どっちにしろ途中は然程変わらない

218 :ゲームセンター名無し:03/03/12 17:12 ID:???
200でつ。

アドバイスありがとうございまつた。

>>201 さん
ぽきゅになってから、昭和ブギウギがBPM190なのに、
BPM210のショウワカヨウより早く見えたからでつ…。
ちなみにブギウギHS3で歌謡はHS4でつ。

ちなみにガルロEXはHS4。じゃないと見えません。

HS6、8カード必須なのもある意味悲しいかな。

219 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:35 ID:???
初めてここ来たんだけど>>8とか>>188のレベルって何ですか?
実質レベル?
でなんでポップスリミックスHが入ってるの?

220 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:57 ID:???
ポプ8で トラウマ カレー クラ6 ラジオ ハウス のExが残った。
なんか全部激しく遠そうなんだけど、どこから潰すのが良いでしょう?

他の曲も6速で無理やりクリアしただけですが・・・。ポプ9は速くて見えない気がする。
ガルロの4速とか。何か違うんでしょうか?8のデスゲゲは4速でいけるのに。

221 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:19 ID:???
>>220
ポ9になってから、譜面の流れる画面が縦に少し長くなったから

222 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:20 ID:???
今日もダークネスがクリア出来なかった(つД`)
なんでだろ…苦手なだけなんかな…。

223 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:28 ID:???
>>220
その中だったらラジオが一番簡単。クリアだけなら6速+Exゲージ推奨
その次はカレーかクラ6。

224 :30:03/03/12 23:00 ID:???
>>220
トラウマとハウスEXできたらかなり神の領域だと思う。
ラジオに6倍速つけるかカレーのラストが見切れたらカレーやり込む。

225 :224:03/03/12 23:02 ID:???
スマソ…他スレの名残りで名前30になってるがここのスレの30とは全くの無関係でごわす.∴'(ノД`;)';,

226 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:22 ID:???
今日ポップン中に自分の爪で皮膚を思いっきりズザーってやって、
血がプシューって出た。そんなこともあるんですな

227 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:27 ID:???
>>220
何故にラジオが残る?
目路パン越せるなら余裕だと思うんだが。
速く見えるのは一小節の幅が広くなったから。

228 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:40 ID:???
>>226
んでどれが赤ボタンかわからなくなったとかいうオチ?
俺は関節が痛くなる程度。

229 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:52 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1047109404/l50

40以上はこっちだからな。

230 :220:03/03/13 00:05 ID:???
デスゲゲExが残ってました・・・。Hを最近クリアしたので忘れてた。

レスしてくれた方サンクス。やはりラジオが一番楽ですか。
同時押しが見切れないか、手の移動が間に合ってないかで折れにはかなり難でつ。
メロパンは同時地帯が上下で分離してるのでなんとか。

あ、レベル40ですた・・・。逝って来ます。

231 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:19 ID:???
俺はもう上達しない。よってニデラに逃げる。


…ダメダコリャ

232 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:21 ID:???
ttp://tix1.hp.infoseek.co.jp/grock.mpg
おもろいよ

233 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:27 ID:???
デパファンクEXは5速、6速推奨
4速じゃ遅すぎて見えなかった・・・。
そういえばヒプロ2EXって
Hの違いが高速部分ぐらいしか分かんなかったんですが他に相違点はありますか?

234 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:34 ID:???
>>232
おもいよ
に訂正しようよ…

そこでスパランですよ

235 :232:03/03/13 00:54 ID:???
>>234
まかしとけ(´ゝ`)
他にもいっこだけムービーあるけど、貼る?

236 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:34 ID:???
はれ

237 :ポコ:03/03/13 02:06 ID:???
ttp://tix1.hp.infoseek.co.jp/tpunk.mpg
ほれ

238 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:23 ID:???
動画上げてくれたのはいいんだけど、シャッタースピードの調節が上手く逝ってないみたいですね…
画面の黒い太い線がはいってるのは、その所為ですね。
イランことに駄目出ししてスマン。





実際、漏れより上手いんだけどさ。

239 :ゲームセンター名無し:03/03/13 06:55 ID:???
>>233
低速部がかなり難しくなってる

240 :ゲームセンター名無し:03/03/13 11:31 ID:???
パビリオンEXがEXゲージだとクリアできるのにノーマルゲージだとクリアできない。
(´・ω・`)ショボーン

241 :ゲームセンター名無し:03/03/13 11:58 ID:???
>>240
ttp://www5.airnet.ne.jp/baanin/p8fumen/pavili/pavili-e.htm
105〜は左→右のリズム
あんみつになってもいいから右をキチンと押そう
HS2推奨

242 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:23 ID:???
スカEXをやってみようかと思うんですが、ノーマルゲージとEXゲージどっちがいいんですか?

243 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:27 ID:???
>>242
中盤に殺しがあり、後半で回復できるので
絶対にノーマルゲージ

連打は餡蜜で、押せないとこは無視で

244 :ポコ:03/03/13 12:27 ID:???
最後の部分のリズムがずれてるとおもわれ・・

245 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:42 ID:E1pj4OHL
>>244
<ローカルルール>
上級者スレに限り、オイパンク0EX安定の人のみコテハン可。
それ以外は基本的に名無しでお願いします。

246 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:19 ID:???
>>245
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1047109404/173-174

247 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:42 ID:???
つか、アドバイスするにせよ何にせよ
このスレでは別に自分の名前を名乗る必要が無いような気がする。

質問後、返答後の番号コテはアリだとは思うが。
さて、解禁後の3曲でもやってくるか・・・

それよりスムースEXの3連階段が見えなかった。
あれレベル39以上はあるべ。ロックギターEXもテクノポップEXもスカEXも
初見で越せたけどスムースEXはできる気がしねぇ。。

248 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:08 ID:???
>>247
HS6かノルマ4速で
殺しは落ち着いて同時押しを優先して押す
後半でかなり回復できる

249 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:15 ID:T0BOZD3m
チョコポEXの中盤ですごくゴチャゴチャするとこあるじゃないですか。
たしか青青と黄の交互連打が含まれててぐわーってなるところ
あそこで死んじゃうんですがどこかに譜面ないでしょか

250 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:24 ID:???
>>247
オレスムースは出来たけどテクノポップは出来る気しねぇ・・・
マジでアドバイスください。あんな階段押せねぇよ・・・。

251 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:34 ID:???
スムース3×2の六倍速にすれば見えそう

252 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:38 ID:???
>>245
上級者スレには関係の無い話だし、それ。基本的には
>>247に同意だが。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)