5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダー3を語る?

1 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:26 ID:tFrO3B6a
ルースターズ(横アクション)、チャリオッツ(シューティング)、ドンプル(パズルアクション?)
三つのゲームを一つにした当初としては画期的かもしれない
何かと影が薄いワンダー3について語りませう

2 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:36 ID:tFrO3B6a
さすがに誰も知ってるやつはいないのか・・・?
ttp://pop-site.com/column/col009501.htm
参考程に↑

3 :ゲームセンター名無し:03/03/09 14:35 ID:???
この話題はレゲ板向けやね。

4 :ゲームセンタ−名無し:03/03/09 14:51 ID:???
カプコンのアーケードゲームのタイトルって手塚ネタ多いよな
でもって家庭用に移植するたびに商標権絡みで一悶着と

5 :ゲームセンター名無し:03/03/10 13:01 ID:???
ワンダー3スレだ!
ルースターズめっちゃ好きやー
雰囲気がいいね


6 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:55 ID:???
高校生の頃行ってた店がメストのスコア集計店だったんですが、
このゲームはドンプル仕様で4方向レバーになってました。

一般客にわからんようなことすんなよ、と思いました。
インストとかにも何も書いてないし。

そんな思い出の詰まったゲームです。

7 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:42 ID:0fMZw/Gd
>6
そいつはキツイね〜
ルースターズならまあOKかもしれんけど
チャリオットは無理だな
ちなみにドンプルはかなり苦手。
ルースターズオンリーでプレイしてたなぁ

8 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:52 ID:???
ワン3…
なぜか、ドンプルを思い出すよ。

9 :1:03/03/11 20:26 ID:???
そっかレゲー板の話題になるほうなんだね・・・
正直、スレ立ててスマンかった・・・

話題がない、攻略サイトもぱっと検索しても見当たらないし・・・


10 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:52 ID:???
どっちに立ててもOKそうな時期のゲームだけど
内容がなんとなくレゲーのほうがレスつきそう

まあ、たってるんだからこっちでマターリかたるぼ

11 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:12 ID:???
昔メストのアイランドに載ってた4コママンガだと思うんだけど、
4コマ目で「ドンちゃぁぁぁん!」って絶叫してるやつ。
セリフしか覚えてなくてどんなネタだったのか思い出せない…

うpしてくれる神はおりませぬか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)