5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Spica】beatmaniaIIDX Phase:232【Regulus】

1 :qa:03/03/09 20:38 ID:???
前スレ
【糞コテは】beatmaniaIIDX Phase:231【誰だ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1046701019/

>>2-10も見てね

2 :qa:03/03/09 20:38 ID:???
NOTICE! もせ/ムヴィ、ローカルエリア等の話題は本スレでは自粛をおながいします!

その他リンクは
2ちゃんねる[ビーマニ関連スレッド一覧]アケ板
http://www.psn.ne.jp/~slayer/2chbemani.html
8th style公式
http://www.konami.co.jp/am/bm2dx/bm2dx8/
ウンモセンター(コテで喋りたい放題の大暴れしたい人はこちらにどうぞ)
http://jbbs.shitaraba.com/game/376/


3 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:39 ID:???
ロケテまーだー?

4 :qa:03/03/09 20:42 ID:???
これからも荒らそうNE♪(^^)

5 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:48 ID:???
初心者集まれ!IIDX初心者スレッド・8th style
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043115589/
IIDX難曲の為のワンポイントアドバイスNo.7
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042635966/
beatmania DP-MODE 14thStage
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044613631/
BeatManiaDPはじめようぜ!5thstyle
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1037213101/
beatmania 片手スレ disc9
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045733764/

BEATMANIA IIDX雑談チャット
http://chat.2style.net/chat2.cgi?room=vaca250
beatmania2DX板
http://jbbs.shitaraba.com/game/3264/
ビートサロン
http://jbbs.shitaraba.com/game/3080/

8th style曲表などはこちら
ttp://homepage2.nifty.com/~aoki/popn/beatmaniaiidx-8ths.html

IIDXスレPhase95以前の過去ログはこちら
http://www.cs-w.com/~selya/cgi-bin/kako.cgi

6 :>>1 ◆Spica/1ANw :03/03/09 20:52 ID:???
コテハン名簿
http://yuu-ke.hp.infoseek.co.jp/index.html

>>5スマソ

7 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:59 ID:???
前スレの833みたいなようなのはどんくらい金かけたらできんのー?
やりてー

8 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:17 ID:???
>>7

50000000000000000000000000000000000000000000000000000くらい

9 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:33 ID:???
>>8
世界が買えるわ

10 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:48 ID:???
このままじゃまずい気がするのでage
半年に一回のペースの筈なのにまだロケテもしていないとは……
ちゃんと9th四月前後に出るのか!?

11 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:47 ID:???
家庭用も出ないしな。


12 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:55 ID:???
>>10
六月前後らしいよ
WTR氏がいうには

13 :Nyah馬鹿一代 ◆bXNyahQfHk :03/03/10 02:56 ID:???
新スレおめ。

14 :なななななある:03/03/10 04:15 ID:???
いつものペースなら三月の終わりくらいなのにな

15 :パックソマックソ:03/03/10 04:31 ID:???
四月にロテケが開催される夢を見たよsage

いいドリームだった… ‥


16 :DOCTOR K ◆RAM/S5a47c :03/03/10 04:33 ID:???
>>1
新ヌレ乙。

17 :ゲームセンター名無し:03/03/10 06:04 ID:???
(・∀・)ハイーキョ!

今日のEX(HARD)
日曜.TRAN (☆6)
BEAUTIFUL DAYS -> ALIEN WORLD -> STARMINE -> G2 -> STOIC
3曲目までは特に問題なし。苦戦するようならこのコースへの挑戦はまだ早いかと。
G2はBADはまりが怖いが、5曲目を考えると可能な限り繋ぎたいところ。
STOICはノーツが多いため意外とゲージが減らないとはいえ、
後半が厳しいため前半でのつまらないミスは無くすべき。
BP限界値は30~35程度。

日曜裏.TRAN(A) (☆7)
BEAUTIFUL DAYS(A) -> ALIEN WORLD(A) -> STARMINE(A) -> G2(A) -> STOIC(A)
基本は表と同じで、3曲目までは特に問題なし。4,5曲目は手が疲れる。
STOIC(A)後半の連打地帯を繋ぐのは非常に難しく、ゲージ減少はやむを得ないだろう。
鍵となるのはG2(A)でどこまでゲージを維持できるか。
BP限界値は35~40程度。クリアを狙うならG2(A)のBPは10以下に抑えたい。

18 : ◆eGWTRXXXyQ :03/03/10 06:13 ID:???
>>17
曲順かと思ったら難易度順なんですね

19 :ゲームセンター名無し:03/03/10 06:56 ID:???
>>18
? 曲順じゃない?

20 :ゲームセンター名無し:03/03/10 08:14 ID:???
ttp://duck.cool.ne.jp/gamebaka/popn/popniidx.html
…おまいらコレなんですか?
(´Д`;)

21 :ゲームセンター名無し:03/03/10 08:40 ID:???
>>20
まぁキモイね

22 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:33 ID:???
>>20
懐かしいな、これ
どこかのスレで一時期盛り上がったな

23 :ゲムーセンター(゚ヮ^)ゝさん ◆yhs9BmAya. :03/03/10 09:39 ID:???
>20
13鍵盤とは縁起が悪いですね

24 :ゲームセンター名無し:03/03/10 10:49 ID:???
転載なんだが

892 :なまえをいれてください :03/03/08 23:46 ID:QIc8nZ9q
6thstyleの説明書にインターネットランキングの
パスワードのサンプル画像があるが
6th以外はBEMANI-2DX4THとかになっているのに
6thだけBEAT2DX-FOREVERなんだね。ちと気になった。

 F o r e v e r ?
((((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

25 :ゲームセンター名無し:03/03/10 10:51 ID:???
Blown my heart awayいい曲だけど誰もやらん。
穴は難易度的にもちょうどいい感じなんだけど。
good-coolのCDかいましょうね。

26 :2人目:03/03/10 13:46 ID:???
 F o r e v e r ?
((((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

27 :3人目:03/03/10 13:59 ID:???











 F o r e v e r ?
((((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

28 :4人目:03/03/10 14:32 ID:???
















 F o r e v e r ?
((((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

29 :5人目:03/03/10 14:40 ID:???















 F o r e v e r ?
((((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルル


30 :6人目:03/03/10 14:55 ID:???















 F o r e v e r ?
((((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルル

31 :7枚目:03/03/10 15:07 ID:???


















F o r e v e r ?
((((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルル


32 :8人目:03/03/10 15:24 ID:???























 F o r e v e r ?
((((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


33 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:29 ID:???
>>17
TRAN(A)できたらトップクラスのクリアラー

34 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:32 ID:???
ふぎゃ

35 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:42 ID:???
>>33
トップクラスでも何でもないけど、ランダムなら頑張れば何とか。
正規はやってないけど、G2で半分くらいまで減ってstoic連打であぼーんの予感。

36 :qa:03/03/10 16:06 ID:???
(^^)

37 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:35 ID:???
>>35
十段98%安定してるが(曲によっては99%でそう)
さすがにストイック連打外れるとつらいな

38 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:50 ID:???
>>37
わや上手いじゃん。
‘わや’って標準語?

39 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:08 ID:???
>>38
聞いたことないですぞ

40 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:11 ID:???
>>38
俺もないから調べてみました
北海道方言辞典なるものに載ってた

わや [形動] めちゃくちゃなさま。手がつけられないさま。収拾がつかない。てんやわんや。〈全

41 :和也:03/03/10 18:14 ID:???
G2(A)のランダムでBP一桁の香具師は神

42 :ゲムーセンターヾ(゚д゚)ノ゙さん ◆yhs9BmAya. :03/03/10 18:25 ID:???
>>41
ちなみにAGOPは6thムービー上でBAD0 POOR6

43 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:30 ID:???
>>41
それなりの腕を持った人間が当たり配置を待てばそんなに難しいことじゃない

44 :和也:03/03/10 18:31 ID:???
>>42
知っとるわ!!

45 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:55 ID:???
>>43
>そんなに難しいことじゃない
本当にそう思うか?日本で何人くらいいると思ってる?

46 :ロケテ:03/03/10 19:00 ID:???
LED- Hell Scaper
TaQ- Release Your Mind
Pink Pong- Pink Dream
The Bald Heads- Ska a Go Go
DJ Nagureo feat miryam- Believe Again

dj TAKA -Trance- Natural Principle
AYA -Drum n' Bass- Death Wind
TaQ -Trance- Irrational
tiger YAMATO -Rave- X49
Akira Yamaoka -break bts- Electric Wave


47 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:05 ID:???
>>46
マジ?
ネタ?
5鍵盤からそんな曲が来るとは思えんが。

48 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:06 ID:???
>>46
つっこみませんよ。

49 :misty ◆oLILItH7rE :03/03/10 19:07 ID:???
十段安定なので今までできなかった八、九段をやってみたところ
九段→ジュデッカであぼん 八段→ゲッdで本気で頃されてあぼん
と言う悲劇が起こりました。2段飛び級してるとは想わなんだ・・・

50 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:08 ID:???
>>46
ありえない

51 :misty ◆oLILItH7rE :03/03/10 19:09 ID:???
しまった・・・名前・・・∧‖∧

52 :ロケテ:03/03/10 19:09 ID:???
マジorネタ…

製品版で君達が判断してくれ

53 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:13 ID:???
ロケテ地そうじきに言いなさい

54 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:13 ID:???
>>45
あくまで当たり譜面を待てばの話。
それで10切るくらいなら漏れにだって出来る。
日本全国で何人なんてレベルには程遠いよ。

55 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:16 ID:???
ここレベル高いな・・・
30切るのが精一杯だよ・・・

56 :37:03/03/10 19:17 ID:???
>>54
けど結構難しいよね(;´Д`)
AGOP氏みたいな自由型打ちなら前は出たけど
固定にしてから12の交互とか入るとbp10-30出るし・・・。

57 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:17 ID:???
>>49
ありえない

58 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:20 ID:???
日本全国で弐寺やってる人何人いると思う?少なくとも3万人以上はいるよ、
つまり日本全国で何百人しかできないレベルでもほぼトップクラスなんだよ

59 :なななななある:03/03/10 19:26 ID:???
a-cho来たけど、いつの間にか知らん顔が多くなってたな

60 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:33 ID:???
鬱神きたー

61 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:33 ID:???
>>58
何百人とゆーが100〜999がこの中に入るだろ?
999番目と100番目の差はやはりでかいぞ

62 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:35 ID:???
穴ストイックは超絶にウマイやつでもバップ合わせて10は出る

63 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:36 ID:???
>>62
フルコンしてるシルバーは化け物なわけで

64 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:37 ID:???
今変なメール来た。気になるからみんなも考えてくれ。

「問題。近くの山に空き家が2軒あります。片方は4LDKで2階建て、玄関は隙間風が吹き、
ロクな家具もありません。もう片方は二足歩行型でコクピット付き、ビームサーベルを標準装備し
飛行形態にもチェンジ可能、さらに装甲を鍛えることにより多少の衝撃をやわらげます。
さて、合わせて何人の人が住んでいるでしょうか?人数と、その根拠を答えなさい。」

なんのこっちゃ。

65 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:40 ID:???
>>64
70人くらい?


66 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:40 ID:???
>>64
空き家なんだから0人。

67 :64:03/03/10 19:44 ID:???
>>66

ありがとう、スッキリした。ていうかわかんなかった自分が情けない(つД`)

ついでにもう1問、
「親子はあって夫婦はない、人形はあってぬいぐるみはない、薬はあって毒はない。これなんだ。」

68 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:47 ID:???
>>67
勿論にでらに関係ある答えだろうな?

69 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:47 ID:???


70 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:48 ID:???


71 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:49 ID:???
人形指ってなんだよ

72 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:50 ID:???
>>71
(・∀・)ニヤニヤ

73 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:53 ID:???
光永亮太がヘイヘイヘイに出るってさ











スレ違いですかヘイヘイ…

74 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:01 ID:???
>>73
神キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

75 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:11 ID:???
糞スレ?

76 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:23 ID:???
光永亮太キタ───(゚∀゚)───

77 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:27 ID:???
ダウソタウソ (゚听)ツマンネ

78 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:43 ID:lyH0QMiH
○小指
×子指
形指?

79 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:43 ID:YwgRIy0v
○小指
×子指
?形指

80 :けそ ◆KENTktGA.Q :03/03/10 20:44 ID:???
上戸彩━━━━━(゚∀゚)━━━━━

81 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:50 ID:???
>>80
そういえば横浜鬼ごっこどうなったの?

82 :けそ ◆KENTktGA.Q :03/03/10 20:57 ID:???
そのスレへ行って見てください。
もしくはメールで。

83 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:58 ID:MsyDnQE1
>>81
あの長野県でやってたヤツか。
あれなら多分昨日で終わった。

84 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:04 ID:???
IR当選通知来てたよ。
発送は4月下旬とか。

85 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:05 ID:???
>84
何が当たるんだ?

86 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:06 ID:YwgRIy0v
IR当選通知って何?

87 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:26 ID:???
オレもキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━
IR当選通知!!今回は何かな。まさかポスター?

88 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:51 ID:???
俺はいつもどおり当たらないからいいんだ…
またヤフオクで高い金だして買うか(´Д`)=3

89 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:53 ID:???
ろ、ロ、炉、呂、露、ロケテまだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜???????

90 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:58 ID:???
桜穴はなぜクリア出来ないか語ろうか・・・

91 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:59 ID:???
>>90
ムズイ

糸冬

92 :けそ ◆KENTktGA.Q :03/03/10 22:35 ID:???
>>90
そのうちみんな出来るようになると思いますよ。
いまは一部の人しか出来ないのは当たり前です。
穴掘だってそうだったでしょう?

93 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:57 ID:???
堀はHSが1までしかなかったからだと推測

94 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:01 ID:???
今久々にCMでV聞いた。

95 :とく:03/03/10 23:22 ID:???
桜(A)
キタ──(゚∀゚)──!!

96 :ザ・サファリ:03/03/10 23:29 ID:???
1000取り負けました
がっくし(・_・)

97 :埋め立てマスゥイ〜〜ンMAX ◆ct2Y2URAaA :03/03/10 23:29 ID:???
1000ゲッツ

98 :カリスマホスト ◆tr.t4dJfuU :03/03/10 23:37 ID:???
今日IIDXやってたら(2P側)変な奴が隣にきて
俺がやってる譜面を1P側の鍵盤でペシペシ叩き始めたので
あったまきたからボコボコにしてやった。

99 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:46 ID:YclloOYJ
>>98
もうあなたすでにカリスマという概念から逸脱してますねー

100 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:48 ID:???
ボコボコって一般的にはどこまでやるんですか?

101 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:49 ID:???
松井の顔くらい

102 :カリスマホスト ◆tr.t4dJfuU :03/03/10 23:50 ID:???
気が済むまで

103 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:50 ID:???
たぶん穴桜くらい<ボコボコ

104 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:52 ID:???
ボコってる最中悪いんだが、CS板が人大杉でいけないので代わりに聞きたい。
CS七式はいつごろでるのかしってるヤシいない?

105 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:54 ID:???
もう出てるよ

106 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:56 ID:???
多分殴りすぎて動かなくなるのはかなり危険な状態だと思う

107 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:57 ID:???
>>105
(゚д゚)ハァ?

108 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:58 ID:???
もうでてんの??

109 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:00 ID:???
さっき射精ました

110 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:32 ID:???
ageて質問するような輩は放置しようぜ。

111 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:48 ID:???
確変get!

112 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:56 ID:uNg+2xlq
やっと桜(A)全つなぎできた。

113 :トイレマニア:03/03/11 01:02 ID:???
それはすごい全つなぎですね!

114 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:02 ID:???
桜穴ばっぷ合わせて50でる

115 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:10 ID:???
>>112
人間には不可能。
本当だとしたらSILVの倍ぐらいうまいな。

116 :トイレマニア:03/03/11 01:13 ID:???
はっきり言ってハイスピ付なら
穴抜きでもフルコンは難しいと・・。

117 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:15 ID:???
1,5倍がないと桜も300も出来ません。

118 :トイレマニア:03/03/11 01:25 ID:???
>>114
超上級者の域。
すくなくとも俺よりはずっと上手い・・。

119 :便所マニア:03/03/11 01:29 ID:???
なぞなぞ問題

たまはたまでも玉でないたまはなーんだ?

120 :米山腐乱訴倭悪図 ◆SHAKAKEQ.M :03/03/11 01:33 ID:???
うう・・・イカセテ・・カオル

121 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:34 ID:???
>>119

↓これ
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

122 :トイレマニア:03/03/11 01:35 ID:???
金玉。

123 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:48 ID:???
世界史の通知表の成績が5-1-1だった俺はどうすればいいですか。

単位(つД`)

124 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:15 ID:???
>>123
5鍵FINALでEX+完走

125 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:15 ID:DKCOKm2/

メールを受信するだけで、
ほっといてもお金が稼げるんだ。

http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00059666-e

今のところ3000円稼いだよ。
お小遣い程度にはなるよ。


126 :米山腐乱訴倭悪図 ◆SHAKAKEQ.M :03/03/11 02:16 ID:???
1取るなんてすばらしいな
俺は美術以外4以下とったことない
尊敬

127 :HANGARスピリッツ@今日卒業i ◆HANGARKxAs :03/03/11 02:22 ID:???
イキナリだが、俺かなり成績落ちた。
二学期34だったのに、三学期21になってました。
そしてビーマニも成績落ちました。
9段出来なくなり、スコアも10000近く落ちました。
本気でビマニやめようかと思いはじめた今日この頃。

128 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:28 ID:???
9thに口ミュー段位搭載!多人数プレイ可!

129 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:33 ID:???
>>128
クチミューでハピウェやられた日にはもうゲ戦行けない。

130 :(^‥^) ◆wGREnE7uLk :03/03/11 03:54 ID:???
この間十段でマーマー(穴)スピーカ(穴)キセノン(穴)V(穴)でクリアしてた人みてました・・・すご

131 :けそ ◆KENTktGA.Q :03/03/11 04:07 ID:???
>>130
それはまだ当たりでしょう。
A(A)Colors(A)が来なかった場合は結構当たりだと思うんですけどね

132 :ゲームセンター名無し:03/03/11 04:15 ID:???
9thが出なくてヤキモキしても喪前ら、新橋でも行ってコレやってきなさいって事だ

ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044015812/-100

133 :けそ ◆KENTktGA.Q :03/03/11 04:22 ID:???
おぉ、明後日やりに行く予定です。

そのゲーセンはIIDXのムービーが凄いことになってますよ

134 :ゲームセンター名無し:03/03/11 04:48 ID:???
EXコースでLIGHTにするやり方ってどうするの?

135 :ゲームセンター名無し:03/03/11 04:57 ID:6Dz0RM+M
ごっつやジャパたかだろ?

136 :けそ ◆KENTktGA.Q :03/03/11 04:58 ID:???
>>134
7keyやFREEでライトを選ぶのと同じで
EFFECTボタンを押しながら選択です。

137 :ゲームセンター名無し:03/03/11 05:02 ID:???
>>131
人によるぅ。漏れにはA(A)は当たり。V(A)は超ハズレ。むは。

138 :けそ ◆KENTktGA.Q :03/03/11 05:06 ID:???
>>135
そうです。他にもFFシリーズや店員の踊るSTOICなど
色々ありますよ。

>>137
それは個人が集中して練習した曲によりますな。
でも>>130のコースは比較的楽かと

139 :ゲームセンター名無し:03/03/11 05:18 ID:9BJPu+Jl
十段は普通に色(A)がハズレだろヴォケが!

140 :ゲームセンター名無し:03/03/11 05:20 ID:???
ハイーキョ

141 :ゲームセンター名無し:03/03/11 05:38 ID:???
決算期だから今月末くらいに無理矢理だすんじゃ?と
近所の店員談。さすがにこれは無いと思うが・・・
カードシステム次回作付くから導入しろゴルァとコナミ営業が来た
といってたのでこれは確定。

意外と近いのかもしれない。

142 :ゲームセンター名無し:03/03/11 05:56 ID:???
>>141
ロケテま(ry

143 :ゲームセンター名無し:03/03/11 07:32 ID:???
今日のEX(HARD)

月曜裏.CINDERELLA(A) (☆5)
STICK AROUND(A) -> JELLY KISS -> GLORIOUS DAYS(A)
-> LET THE SNOW PAINT ME(A) -> LAST MESSAGE(A)
1,2曲目は微妙な連打がやや難しめだが、そこまで注意するほどではない。
問題はGLORIOUS DAYS(A)。あの遅さと鍵盤に嫌らしく絡むSCが大量のBADを誘発させる。
4曲目は回復できるものの、5曲目も連打+SCなど、削りにかかってくる箇所がちらほら。
BP限界値が25程度と少ないのも難易度を上げている一因になっている。
個人的には☆6付けたいんだけど・・・苦手譜面ということを考慮して☆5。

144 :ゲームセンター名無し:03/03/11 08:22 ID:???
820 名前: ◆eGWTRXXXyQ 投稿日:03/03/03 01:48 ???
[召還させてくだせー!]
どうも。2ちゃんのIIDX本スレにいる召還士という者です。
さっそくなんですが、SILVさんは結構2ちゃんの話題とかで出てますが、ちょっとイメージ悪いですよね?
そこで、少しでもイメージ回復しません?
本スレのネタで今、「召還」をするネタをしてるんですが、要は俺が召還士でSILVさんが召還獣として登場する、みたいな感じです。
一回WTRさんもこのネタに付き合ってくれたんですが(笑)
「召還士に召還させてくれ!と頼まれた」とか書き込んでもいいし、
俺が「召還!」とかいったら「呼んだ?」とか一言書き込むだけでもいいし、
落ちたい時に落ちてもいいんで。きさくな感じがして、やって損はないと思いますよ!
2ちゃんIIDXスレに書き込むのはこれっきりでもかまわないんで!
どーですか?絶対面白いっすよ!やらなきゃ損しますよ!

ホントに、お願いしに行ったんだ

145 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:27 ID:???
>>144
何故今更?

146 :カリスマホスト ◆tr.t4dJfuU :03/03/11 10:14 ID:???
十段曲で一番減るのはスピカじゃないか?
穴XENON&穴マーマー→特に減るとこなし。全体的に回復曲。
穴V→終盤の発狂以外は回復地帯。
穴色→減る所は滝のみ。
穴掘り→減る所は終盤のみ。
穴A→低速地帯で全回復。
穴スピカ→回復地帯といえるような所は特に無し。全体的にSC&鍵盤の絡みでじわじわ削られる。

十段穴スピカ最強でどうよ?

147 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:28 ID:???
どうでもいいよ
おまえの脳内だけにしとけ

148 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:38 ID:???
某サイトで9thロケ情報見たんだけどネタかな?
LED- Hell Scaper
TaQ- Release Your Mind
Pink Pong- Pink Dream
The Bald Heads- Ska a Go Go
dj Nagureo feat miryam- Believe Again
dj TAKA -Trance- Natural Principle
AYA -Drum n' Bass- Death Wind
TaQ -Trance- Irrational
tiger YAMATO -Rave- X49
dj taka and Naoki remixed version of "Kimi Ga Yo"

149 :148:03/03/11 10:41 ID:???
既出でしたね、スマソ

150 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:54 ID:???
どうでもいいよ
おまえの脳内だけにしとけ

151 :beat ◆X5h3AqtqYI :03/03/11 12:01 ID:???
そりゃ、当たるよね…。

152 :beat-1行脚4位の人:03/03/11 12:02 ID:???
そうか、#はさむとトリップになるんだった。
LAB(A)で芯で来る

153 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:40 ID:???
なんかどうでもいいのがきたな

154 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:05 ID:???
9thは裏EXにRevengeコースキボン。
復活曲のみで構成・・・って既出かな?

155 :ボタン(♥ー♥)取られた:03/03/11 13:14 ID:???
9thにおしっぱモード搭載されたら俺はやめる。

156 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:21 ID:???
復活曲コースはガイシュツでも
Revengeコースって名前がめちゃカコイイと思った

157 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:24 ID:???
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1047093369/
良スレにつきリンクしますた

158 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:29 ID:???
そろそろ鬼モードも移植きぼん

159 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:16 ID:0/rEWFdj
reincarnationは復活しますか?

160 :米山腐乱訴倭悪図 ◆SHAKAKEQ.M :03/03/11 14:20 ID:???
俺は投票したぞ

161 :ゲムーセンターヾ(゚д゚)ノ゙さん ◆yhs9BmAya. :03/03/11 14:40 ID:???
ヾ(゚д゚)ノ゙ロケテまーまー?

162 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:16 ID:???
正直、初代からのIIDXプレイヤーを辞めさせた曲はMAX300や桜なんだと思った。
NEMESIS穴やCOLORS穴とかとは違った難しさだが、直ぐに飽きる。
ノートにもつまらんって書いてる人も居たが、最近やり始めた香具師は「NAOKI最高」だって・・・。
そういう漏れも最近やらなくなってきたな・・・MAX300とか革命とか出始めた頃から・・・初プレイした時面白くなかった。
あれほどまでにつまらなかった譜面は初めてだったよ。
でも、最近久々にやったらヒラショウの隠し曲みたいなのいい曲だね。修氏の新曲も。
名曲が多いのに、俺はNAOKIのあの2曲でイメージダウンしたよ。
ちょっとは考えて欲しいものです。DDRとは違うんだから・・・。

愚痴スマソ。

163 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:24 ID:???
その2曲ってナーニ?

164 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:26 ID:???
俺も気になった

165 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:32 ID:???
桜とMAXヨロロ

166 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:32 ID:???
MAX300と桜だって書いてあるじゃん

167 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:38 ID:???
でも、最近久々にやったらヒラショウの隠し曲みたいなのいい曲だね。修氏の新曲も。

168 :163:03/03/11 15:39 ID:???
NAOKIじゃネーダロ

169 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:43 ID:???
>>168
Ωも桜の作曲者もNAOKIだぞ

170 :I_am_hacker:03/03/11 15:52 ID:wRqacdnq
馬鹿か Ωの作曲者はMAX300
桜はReven-Gだろうが

171 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:57 ID:???
HARDCORE TECHNO

      Ω

   MAX 300

172 :ゲームセンター名無し :03/03/11 16:00 ID:LIqwgYXj
>170
馬鹿はお前。ΩもReven-GもNAOKIれす。
NAOKIのHPに書いてまつ、よく見ろ、ぼーーーーーーーーーーーけ

173 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:02 ID:???
brother?とかいう会社のCMでabstractみたいなのが使われてたけどabstractですか?

174 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:05 ID:???
そういや、MAXヨロロがbpm300の曲に聞こえない。と思ったら、16分に聞こえる所が8分だったし。。
無理に早くしたのかっ?????????????????????????????????????????????????????

175 :I_am_hacker:03/03/11 16:08 ID:???
MAX ョoo

176 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:12 ID:???
>>174
なにをいまさら

177 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:14 ID:???
>176
すいません8thから始めた者なので。

178 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:26 ID:???
10段キタ━━━(・∀・)━━━!!!
堀→マーマー→色→スピカ
でした。
長かった・・・。

179 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:28 ID:???
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1047224668/l50
9thではこれよろしく

見てるんだろ?コナミさん

180 :173:03/03/11 16:33 ID:???
brotherって会社のMyMioって商品のCMでした。
どう聞いてもabstractなんですけど、誰か詳しいこと教えてください

181 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:51 ID:???
>>178
オメデd
次は10段曲単体クリアを目指してください

182 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:54 ID:???
>>181
アリガトン
単体じゃ10段全部クリアしてるよ
あとは桜、プリドン、ジュデッカ

183 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:55 ID:???
ああ、10段(98%)キタ━━━(・∀・)━━━!!!の意味だったのか

184 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:55 ID:???
 

185 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:59 ID:???
>>183
いや、10段クリアが初。
BPが多いからな、漏れ。

186 :米山腐乱訴倭悪図 ◆SHAKAKEQ.M :03/03/11 17:02 ID:???
僕性器STOICPOOR50出ル

187 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:04 ID:???
10段はクリアできましたが大学落ちました。
大学入るまでビーマニは封印します。
皆さん色々ありがとうございました。
米沢死んでください。

188 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:06 ID:???
※は正直者になりました※は正直者になりました※は正直者になりました
※は正直者になりました※は正直者になりました※は正直者になりました
※は正直者になりました※は正直者になりました※は正直者になりました
※は正直者になりました※は正直者になりました※は正直者になりました
※は正直者になりました※は正直者になりました※は正直者になりました
※は正直者になりました※は正直者になりました※は正直者になりました

189 :米山腐乱訴倭悪図 ◆SHAKAKEQ.M :03/03/11 17:09 ID:???
でも穴Aはフルコンできる

190 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:12 ID:???
馬鹿野郎キタ━━━(・∀・)━━━!!!

191 :(^‥^) ◆wGREnE7uLk :03/03/11 17:27 ID:???
カミカゼの最後とコールドパルスの中盤って似てないですか?

192 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:53 ID:???
※はバカになりました※はバカになりました※はバカになりました
※はバカになりました※はバカになりました※はバカになりました
※はバカになりました※はバカになりました※はバカになりました
※はバカになりました※はバカになりました※はバカになりました
※はバカになりました※はバカになりました※はバカになりました
※はバカになりました※はバカになりました※はバカになりました

193 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:38 ID:???
>>191
もうええわ

194 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:39 ID:???
>>38
岡山弁じゃろう。

195 :アイコン職人 ◆2tailLP09w :03/03/11 18:40 ID:???
>>180
brotherっつーと、ミシンの会社だな?
俺TaQ好きだし気になるな…今度CMやってたら注意して聴いてみる

196 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:40 ID:???
>>189
嘘つくな
カリスマホストにボコボコにされるぞw

197 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:42 ID:???
このスレにトップランカー志望は何人いますか?

198 :(^‥^) ◆wGREnE7uLk :03/03/11 19:07 ID:???
>>193
あら、きしゅつでしたの?
こりゃ失礼(笑)

199 :質問:03/03/11 19:25 ID:???
History of beatmania IIDXの冊子の男性陣の絵があるページで
左上のほうのサングラスみたいなのつけてる奴って誰ですか?


200 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:34 ID:???
今GOガイで・・・

201 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:37 ID:???
Artificial Impetienceだっけか
思い出すのに時間かかったYO

202 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:37 ID:???
>>200
なんだったけあの曲?

203 :202:03/03/11 19:45 ID:???
かぶったYO!!(`д´}*

204 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:22 ID:???
おお、久しぶりにみたクソスレ
かわってないねー♪

205 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:47 ID:???
>>204
かわってないよー♪

206 :アイコン職人 ◆2tailLP09w :03/03/11 20:48 ID:???
ミシンじゃなくてFAXの方か。
Abstractじゃないみたいだけど、何だっけか…?

207 :米山腐乱訴倭悪図 ◆SHAKAKEQ.M :03/03/11 21:13 ID:???
eraって名曲ですね

208 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:15 ID:???
弐寺を個人的に所有してて、自宅でやってるヤシっているんか?

209 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:22 ID:???
>>208
個人購入はできませんw

210 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:22 ID:???
荷寺、3rdから6thまでは普通持ってますが?

211 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:24 ID:???
たまにヤフ奥で打ってるよ

212 :208:03/03/11 21:28 ID:???
ゴメン、アーケード筐体のことね。
>>211
ソフトだよね?

213 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:33 ID:???
段位認定で試験場が自宅になってたのを見た事がある
本当かは知らんが


214 :ヒピポクラッチ後藤 :03/03/11 21:36 ID:???
アーケード筐体たまにヤフオクで売ってたらすげーな(藁

215 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:41 ID:???
5鍵なら普通に売ってたぞ、3万〜5万ぐらいで

216 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:00 ID:???
弐寺筐体いくらだったら買う?俺20万くらいまでなら買う気あるなぁ。でも買わないわ多分。20は高望みか?

217 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:12 ID:???
場所がねえ

218 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:14 ID:???
電気代がすごそうだな。

219 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:21 ID:???
実際どの程度うるさいのかな?ゲーセンだからイマイチわからんが

220 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:28 ID:???
ボリュームはピンキリやわ。とあるゲーセンは近所迷惑を考慮して、ヘッドホン使ってくれと言わんばかりに音が小さい。もちろん他の音ゲーも。

221 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:31 ID:???
ピアノ弾いただけでも近所から苦情が来るのに・・・
筐体持ち込んだらどうなることやら(;´Д`)

222 :なななななある:03/03/11 22:36 ID:???
キーボードの台ですら四万くらいで売ってたな

223 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:37 ID:???
足場のばいう゛れーしょんがきもちいいこと

っていうか、家にあっても、サムイ

やっぱゲセンの雑音の中やるのがイイ

224 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:39 ID:???
>>173=180
brotherの商品のCM、漏れはTRIBAL MASTERのサビに
聞こえました。商品が違うかもしれんけど。
>>199
7thのAAAのリザルトのキャラですな。漏れは髪色違うけど、セムじゃ
ないかなぁ、と思ってまつ。本当のところ、どうなんでしょうね?

225 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:43 ID:???
というかヘッドフォンつけて2DXってできるの?
音のズレがわかりすぎてイヤになりそうだがw

226 :米山腐乱訴倭悪図 ◆SHAKAKEQ.M :03/03/11 22:44 ID:???
TAKAとAMUROがほんとに同一人物かどうか気になって夜も眠れない
証拠がほしいな

227 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:46 ID:???
5.1chでIIDXやってみたいな。アーケードで

228 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:54 ID:???
家庭用で5.1chやってもいいんだろうけど、あんま面白く無さそうだな

229 :279:03/03/11 22:56 ID:???
弐寺の筐体は聞いた話だと新品217萬。
中古で買えたとしても80万Overはするんじゃないか?

まぁそんな喪前らはこれでも見てオナニーでもしてれ
ttp://210.153.114.238/img-box/img20030311214841.jpg

俺?2回ほど抜いたが?w

230 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:02 ID:???
>>229
573のHPに載ってるけど16○万だったような気が。本体だけか。
その値段は。

次回作ではbeginでも入れろや。メグみたいなババアじゃなくて
若いギャルの生き生きとした動画がみたい(;´Д`)ハァハァ
あたらしぃ せかいはぁ おおきくてぇぇぇぇぇ(;´Д`)ハァハァ

231 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:02 ID:???
>>228
物凄い環境のいい家なら面白いだろうけど
俺の家じゃなあ・・・(ノД`)

232 :アイコン職人 ◆2tailLP09w :03/03/11 23:04 ID:???
>>224
ソレダ!!>CM

233 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:04 ID:???
それだけあればそこそこの車が買えますね
筐体を買うか、車を買うか。
流石に車だな

234 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:09 ID:???
筐体を買ってもドアから入らなかったりする罠
あと防音対策が出来てない所だと近所に迷惑だな

235 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:10 ID:???
5鍵盤ならたまにヤフオク出るね。
俺も悩んだけど、搬送にも金かかるんで止めたよ。
ゲーセン通った方がメンテしてくれるし安いよ
弐寺のプログラムCDくらいならコレクションで持ってる

236 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:21 ID:???
明日は公式更新あるのかー?

>235
ムビDVDうpキボンヌ

237 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:16 ID:???
しっかしTaQ板すごい状況だな。

238 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:30 ID:???
そんな事よりdj BADのページが・・・・゜・(ノД`)・゜・

239 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:37 ID:???
そんな事とはどんな事かね

240 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:02 ID:???
Finally, Konami will launch the Location Test for Beatmania IIDX 9th Style on May 5th.
We have rumors saying that this is going to be their last installment, but it has not been confirmed yet.
On the official site, they announced a few songs that would be brought back. However, that is not all.
We all know that Beatmania has closed its history last year with the release of Beatmania -The Final-.
It was not over yet. They are also bringing back some songs that was on Beatmania. The songs include:
LED- Hell Scaper
TaQ- Release Your Mind
Pink Pong- Pink Dream
The Bald Heads- Ska a Go Go
DJ Nagureo feat miryam- Believe Again
just to name a few! I am pretty srue that some of those songs would be remixed by our favorite artists!
Due to massive resurrection of classic Beatmania songs, it's possible that they may have to take out many IIDX songs as well.

Of course, we will have new songs brought to us by dj Taka, TaQ, RAM, and many other familiar names.
Some songs that would definately catch our heart includes:
dj TAKA -Trance- Natural Principle
AYA -Drum n' Bass- Death Wind
TaQ -Trance- Irrational
tiger YAMATO -Rave- X49
Akira Yamaoka -break bts- Electric Wave

And much more! Personally, I can't wait to listen to Aya's new Drum n' Bass.
Once again, we will have two secret songs. One would be by dj Taka and Naoki that would be a remixed version of
"Kimi Ga Yo." "Kimi Ga Yo" is the Japanese national anthem and it's rather slow pace and boring to listen to.
But I'm sure that these guys would make it sound much better. The other secret song has not been confirmed yet.
Once I get the information, I will post here to keep you guys updated.

241 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:05 ID:???
dj BAD氏んだか?!

242 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:57 ID:???
ハイーキョ

243 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:01 ID:???
サファリ正規安定age
上級者への仲間入り・・・へへ

244 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:01 ID:???
>>240
突っ込みませんよ

245 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:01 ID:???
>>237
春休みだからか?スゲェ

246 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:16 ID:v28T9mvg
Stop! NOISEに溺れている ACID HEADのわからず屋の
大切なRock'n'Roll 握り潰してやるサ
ふらつく胸元にBeatを刻め 勝手に月が踊り出したら
イジケた太陽 ネガティブな月曜日

退屈な夜も(ぐるぐる廻る) ストリートを蹴飛ばせば
くだらない君と(嫌なムードだ)
Baby-Baby 言葉の果てに Baby-Baby 探り合い悩んで

ブーツに潜むカプセル 口唇にナイフ 全て忘れよう
シーツでくるんだ 細い体にKiss & Kiss
Rainy Day 彼女は「気にしないの」 スェードのブーツが雨に濡れて
わがままな言い訳 強気がたまにキズ

どしゃ降りの日にも(傘もささずに) 何かを探してる
そんな姿さえ(ヒーローを撃て)
Baby-Baby 心の裏で Baby-Baby 愛しくなれる

ACID HEAD SCRAP&BUILD...

BLACK BLACK-JOKE
LIGHT & SHADOW
NO MORE HERO
「POPな時代に生まれ落ちてきた
君の言う立派な岩にはなれないみたい」

GO AHEAD-GO AHEAD

ACID HEAD SCRAP & BUILD...

247 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:48 ID:???
ミュージットゥーユアミュージットゥーユアミュージットゥーユアミュージットゥーユア

ハイーキョハイーキョハイーキョハイーキョ

248 :なななななある:03/03/12 05:17 ID:???
すばらしい廃墟ですね。
ここは本当に本スレですか?

249 :(^‥^) ◆wGREnE7uLk :03/03/12 05:41 ID:???
中井貴一が立川に来ます

250 :ゲームセンター名無し:03/03/12 06:06 ID:???
今日のEX(HARD)
火曜.PIANO (☆6)
TANGERINE STREAM -> I WAS THE ONE -> PRESTO -> SPICA -> 革命
とにかく階段譜面。表も裏もランダムかければ殆どの場合難易度は下がる。
2曲目までは簡単に繋げる。PRESTOもそんなに複雑な譜面ではないので確実に叩きたい。
SPICA、革命は階段の折り返しや階段に絡むSCがやや厳しいか。
BP限界値は30~35程度。

火曜裏.PIANO(A) (☆7)
TANGERINE STREAM -> I WAS THE ONE(A) -> PRESTO(A) -> SPICA(A) -> 革命(A)
最初の難関はI WAS THE ONE(A)ラストの連打。poorは1以下に抑えたいところ。
この曲はpoor1つにつきゲージが10%減るので、ここで失敗すると目も当てられない。
次のPRESTO(A)は繋いで、SPICA(A)には万全の体制で臨みたい。
5曲目も革命(A)と決して簡単な曲ではないが、SPICA(A)を抜けられた人なら・・・
BP限界値は35~40程度。

251 :199:03/03/12 06:32 ID:???
>>224
なるほどそういう考えもあるか・・・
回答thx


252 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:47 ID:???
>>243
サファリ安定したぐらいじゃまだまだ上級者にはほど遠いよ
そんぐらいだったらゴロゴロいる
10段曲2、3個クリアできて上級者だ。

253 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:52 ID:???
>>252
上級者でイイと思うよ
正直正規サファリは穴色と穴スピカは別格だが
他の十段曲よりbp数も点の取りもムズイし。


254 :I_am_hacker:03/03/12 10:18 ID:???
上級より初段のがムズイんだろうが

255 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:02 ID:???
浦島太郎状態なのだが
ぷりどんってなんじゃ

256 :けそ ◆KENTktGA.Q :03/03/12 11:51 ID:???
>>255
IIDX8thstyleに収録されている
ASLETICSの曲です。
ジャンルはディスコで凶悪な穴譜面があります。

257 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:05 ID:???
初級、中級、上級って区分けは個人差でるだろうし、不毛な討論が発生する。
573が段位認定つくったんだから、何段っていえばいいだろ。はっきりしている。

258 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:11 ID:???

ttp://piza.2ch.net/musicj/kako/991/991494643.html

259 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:15 ID:???
一番まともなのは>>250

260 :ヒピポクラッチ後藤:03/03/12 13:21 ID:???
>>240
なぜ英語なのか分からん

261 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:48 ID:???
英語で書くとなんかちがうようなかんじがするように思わせようという非常に低レベルな釣りだな。

262 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:51 ID:???
ここのコピペだろ
http://mooniidx.bemanistyle.com/web2/

263 :ゲムーセンターヾ(゚д゚)ノ゙さん ◆yhs9BmAya. :03/03/12 14:08 ID:???
240の見て毎回思うんだけど
skaって昔IIDXでも出来た曲だからあそこに並んでるとなんか不自然だなぁ…と
AyaじゃなくてAYAですか…と

264 :ゲムーセンターヾ(゚д゚)ノ゙さん ◆yhs9BmAya. :03/03/12 14:34 ID:???
>262
そこでIIDX ART BOOKが発売するみたいなこと書いてるのが気になる

265 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:31 ID:???
やっぱ今日は更新無しか・・・・・
まぁ9thの情報が出るのは4月入ってからだろうなぁ・・・

266 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:17 ID:???
あんまり更新ないと、むかついてしまうのは俺だけか?


267 :けそ ◆KENTktGA.Q :03/03/12 16:18 ID:???
>>266
みんなそうですよ!!!!

268 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:35 ID:???
1つ質問なんですけど、昨日久しぶりにゲーセンで弐寺したんですけど、
そこの店は4曲設定で3曲目に01をEASYかけてやったら不覚にも78%で死んで、
「うわっ最悪だよ」と思ってその場を立ち去ろうと思ったら、普通に曲選択画面になって4曲目出来たんですが・・・
筐体の設定で、死んでも大丈夫(? ?)みたいな設定でもあるんですか?ちなみにモードは7keysでした



269 :ゲムーセンターヾ(゚д゚)ノ゙さん ◆yhs9BmAya. :03/03/12 16:41 ID:???
>>268
0-1やVOLTAGEは最後でミスして78%でもクリア出来ます
曲終了からリザルトの表示までの時間がやけに早いのが原因らしいとかなんとか

270 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:59 ID:???
>>269
まじですか?知らんかった・・・
でも前も知らない人がやってて死んだと思って、やろうかなと思ったら曲選択画面になったんですよね。
あの時も01かVOLTAGEだったのかな・・・何か違ったような気もするけど

271 :ゲムーセンターヾ(゚д゚)ノ゙さん ◆yhs9BmAya. :03/03/12 17:08 ID:???
それはLIGHT7かFREEだったと思われ

272 :ゲームセンター名無し:03/03/12 17:57 ID:???
最後にこせた正規ノーマル7がサファリだった。
よってサファリ正規はノーマル7最強もとい最凶

273 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:04 ID:???
stoicもやばくない?
サファリは家庭用で死ぬほどやったから少しはましになったが、stoicは家で出来ないから・・・
そういう意味も込めて、頼むから7th出してくれ〜

274 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:08 ID:???
8thで一番やらなかった曲ベスト3を晒そうぜ!
1・Blame
2・SPEED TRANCE MACH 3
3・xenon

理由
Blameはムービーは好かん。SPEED TRANCE MACH 3は曲がイマイチ。xenonは曲もBPMもイマイチ。

275 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:08 ID:???
stoicも正規はやばい。何気にレグルスもやばい。

一つ疑問なんだが、なんでサファリは点が出にくいんでしょうか?
教えてスコアラー

276 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:10 ID:???
1.マッハ
2.スモールクローン
3.ファンキービンゴ

277 :ゲムーセンターヾ(゚д゚)ノ゙さん ◆yhs9BmAya. :03/03/12 18:12 ID:???
>>275
67がうっとおしいから
というか普通に難しいからです

278 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:14 ID:???
1.SPEED TRANCE MACH 3
2.TRIBAL MASTER
3.STAR DREAM
どれも曲も譜面もつまらない。

279 :トイレマニア:03/03/12 18:15 ID:???
>>275
糞譜面だから。

ちなみに漏れ的には
☆5
チアトレ、フルートマソ、
☆6
こっちを向いてよ 

あたりが点でにくいと思う。
いつまでたってもAAA安定しないし。

280 :トイレマニア:03/03/12 18:21 ID:???
俺は・・
1.SPEED TRANCE MACH 3
2.STAR DREAM
3.フルートマソ

曲的にも譜面的にも好きになれない・・。スマソ

281 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:22 ID:???
誰か弐寺の譜面サイトでお勧めのサイトってありませんか?
というか8thのsingleの譜面がある所です。
俺が知ってるところは7thまでの所とdoubleの譜面しかないとこしか知らないので。
誰か教えてください

282 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:24 ID:???
>>248
おまいがいるから(´_ゝ`)

283 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:25 ID:???
>>281
残念だけどない・・・・・。
○M○なら(略

284 :トイレマニア:03/03/12 18:25 ID:???
>>281
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/3702/
ここお勧め。 だが、素人にはお勧めできない、危険、諸刃の剣
管理人にマークされる・・・。と・・小一時間・・・・。

285 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:30 ID:???
SPEED TRANCE MACH 3人気ねぇなぁ(w

286 :281:03/03/12 18:36 ID:???
>>284
ここが俺が言ってたdouble譜面のところです。
確かにsingleも極悪譜面だけならあるけど、漏れそんなに上手くないんで。
微妙な極悪譜面が欲しいです・・・
色ユーロ穴が特に欲しいです。

287 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:42 ID:???
プリドン穴やっぱすげぇなぁ。最後殺しがなんとも言えない。
9thの10段に入るかなぁ

288 :トイレマニア:03/03/12 18:51 ID:???
>>286
スマソ、、
また探しとく・・
見つけたらウプします。

289 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:01 ID:???
クレクレ君(・A・)イクナイ!!
>>286は、困っている人がいたらちゃんと助けてやれよ。

290 :281:03/03/12 19:19 ID:???
本当にクレクレ君ですいません。
もし知らないなら無理してまで調べなくてもいいです。
でも知ってたら教えてくださいm(_ _)m
一応困っている人がいたら助けるようには常に心がけています。

291 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:21 ID:???
(・∀・)y=-      -(・∀・)・∵. トゥーン
クレーシャゲキダ!

292 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:48 ID:???
>>274
1・World Wide Love
2・dual control
3・Foundation of our love

この3つは7keys modeで選曲したことがない

293 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:51 ID:???
>>281
漏れも○M○しかない。

294 :281:03/03/12 19:56 ID:???
>>283,293
むしろ○M○の方が嬉しいような・・・
そこのサイトを教えてくれませんか?

295 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:56 ID:???
>>294
自分で探せ

296 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:01 ID:???
ここでアダルトコースですよおまいら

AV革命桜色

297 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:06 ID:???
やってない曲って言われて名前が挙がる曲はまだましだろう。

やってない上にその事に気づかないというか
存在すら忘れられている曲もあるだろうから・・・(;´Д`)

298 :281:03/03/12 20:21 ID:???
「BMS 7th」で検索したら普通に出てきました、音はなかったけど。
お騒がせしてすいませんでしたm(_ _)m

299 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:38 ID:???
8thの新曲、旧曲も含め、一番影の薄い曲を決めよう。

選曲基準
・エキスパートコース、段位認定等に選ばれていない。
・難易度、譜面、ムービー等がイマイチ


300 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:41 ID:???
8割位、EXPERTコースをプレイしてるからなあ。
7keysで選曲してないのは多いなあ。

アダルトコース(A)キボン

301 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:44 ID:???
>>299
段位に入ってないとなるとDIGITAL MINDあたりか

302 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:14 ID:???
しかし、DIGITAL MINDは影が薄いとは思わない。

303 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:20 ID:???
おまいら9スタも大事だが、芋る(EEMALL)が異常に出回り少なそうだぞ?
漏れの県6台しか入らないみたい。・゚・(ノД`)・゚・。

304 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:21 ID:???
段位認定に選ばれてるけどBAD BOYが未だに生存している事に最近気が付いた

305 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:22 ID:???
イモルってどんなゲーム?
HP見てもどういうのかわからないんだけど

306 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:40 ID:???
>>299
なぜいまさら旧曲を考慮に入れるのか。

307 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:48 ID:???
解禁してから影がうすくなくなった曲

PLEASE DON'T GO

308 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:00 ID:???
>>307
得たのはどっちかというと悪名だがな

309 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:12 ID:???
プリドンは良曲&良譜面だよ・・・・・

だから穴は無かった事に・・・・・

310 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:12 ID:???
穴プリドンの最後、どんな配置か忘れたなあ・・・

なーんだ、たいした事無いじゃん・・・
で、最後の2拍+2拍でドドッ!ドドッ!ドドッ!ドドドゴゴゴゴ!!
・・・あ。だった気が。

311 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:17 ID:???
>>310
ゴゴゴゴのところは
1,2,3貫通、4567階段、スクラッチ2回
その1つ前のドドドにも1番は貫通してたなぁ

まぁ詳しくは譜面サイト見れば分かるんだけど

312 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:23 ID:???
>>311
手っ取り早く言うと神糞譜面

313 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:36 ID:???
そういえばCS6thにFAREWELLコースってあったな
(なぜか向こうはかけないのでスマソ)

314 :名無しさん@XEmacs:03/03/12 23:22 ID:???
>>299
Blown My Heart Away

315 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:23 ID:???
>>309
お前!DPの穴は結構面白ですよ

316 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:24 ID:???
是非とも交換をサンここにはいないよな。。。

317 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:29 ID:+9wTpkaP
>>316
何言ってる不明 

318 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:43 ID:???
>>316はYCM!

319 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:05 ID:???
SONGをFULLCOMBO~しかし分は低い......

320 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:06 ID:QKV+SL2N
>>269
そういやこの前、Voltage片手でやってたら最後の方危うくなって最後の最後で両手使ってクリアしようとしたら、確かに最後終了時80%だったんですよ。
でもリザルトで
Stage Failedになって次行けなかったんですよ。

そういうバグもあるんですね

321 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:39 ID:???
HOLで嘘スコアー登録してる椰子って何人ぐらい
いるのかな・・。

322 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:16 ID:JjqSWYC5
とりあえず適当にやってAAA出す人や女好きな人もいるくらいだし

323 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:56 ID:???
>>322
両方1048かよw
微笑したw

324 :ゲームセンター名無し:03/03/13 04:05 ID:???
9thで終わりなんてことはないですよね?
なんだか怖くなってきた…

325 :ゲームセンター名無し:03/03/13 05:05 ID:???
販促ファックスにIIDX最終作って書いてあったってほんとなんですか?
嘘ですよね?誰か嘘だと言ってください。

326 :ゲームセンター名無し:03/03/13 05:35 ID:???
どうせコナミだからグラみたいに忘れた頃に
新作出すよ。最終作でも今を楽しめ。

327 :ゲームセンター名無し:03/03/13 05:35 ID:Vtc2U+qm
>>325
嘘です

328 :ゲームセンター名無し:03/03/13 05:46 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1043418754/
こんなのあった

329 :ゲームセンター名無し:03/03/13 05:51 ID:EBpEWmbW
entrance

330 :ゲームセンター名無し:03/03/13 06:09 ID:???
今日のEX(HARD)
水曜裏.TAQ(A)(☆5)
SCHLAGWERK(A) -> VOLTAGE(A) -> RADICAL FAITH(A) -> GRAVITY -> ABSTRACT(A)
2,3,4曲目は普通の☆7レベルかそれ以下。
1曲目と5曲目は微妙な連打と同時押しが絡むところが比較的難しいか。
とはいえせいぜい普通の7禁程度の難易度しかないので曜日裏にしては楽なコース。
BP限界値は30~35程度.

331 :ゲームセンター名無し:03/03/13 07:11 ID:???
9thに5鍵メンバーは残るだろうか?
みなさん、議論してください。

332 :ゲームセンター名無し:03/03/13 08:01 ID:11DhQeFL
ヤラナカッタ曲
1.Colors
2.LAB
3.monkey DANCE
つまらん

333 :ゲームセンター名無し:03/03/13 08:37 ID:???
1.フルートマソ
2.スモールクローン
3.デュアルコントロール

334 :911 ◆z11sR3.djw :03/03/13 08:56 ID:???
夜のサングラス

未だプレイする気にならず

335 :けそ ◆KENTktGA.Q :03/03/13 09:35 ID:???
>>334
初プレイ一曲目にやって期待を微妙に裏切られて以来やってません

336 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:33 ID:???
トライバルマスター
いーらねヽ(`□´)ノ!!

337 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:55 ID:???
(つД`)ノ━━━━━━━@)□`)←336

曲で放置
1:ユロース
2:夜のサングラス
3:V35

譜面で放置
1:MUSIC TO YOUR HEAD(A)
2:桜
3:SPEED TRANCE MACH 3

338 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:30 ID:???
トライバルマスターは良曲良譜面だってば

339 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:46 ID:???
曲で放置
1.ユロース
2.SPEED TRANCE MACH 3
3.small clone

譜面で放置
1.TRIBAL MASTER(A)
2.桜
3.ALL RIGHT(A)

サントラ聴いて好きになった
1.TRIBAL MASTER
2.Blown My Heart Away
3.Drivin'

340 :ゲムーセンターヾ(゚д゚)ノ゙さん ◆yhs9BmAya. :03/03/13 13:29 ID:???
曲で放置
FUNKY BINGO PARADISE

譜面で放置
Blame(A)

サントラ聴いて好きになった
MUSIC TO YOUR HEAD

俺はわりと好なんだけどなぁ
ユロース

一番好き
まーまー

341 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:48 ID:???
放置プレイ
AV革命桜穴掘

342 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:49 ID:???
>>341
ややアダルトチックですな〜

343 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:46 ID:SQzB+ML9
AV桜天国2002

344 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:23 ID:???
Orixin-dj AMURO

さらに、私たちは、dj LISUおよび(または)dj AGOPを
E3(この人はBeatmania IIDXの家バージョンのために
ビデオ上で見ることができる‥‥第6のスタイル)に
招待することに関して考えていました。
しかし、私は、ゲームが法外になるとすべてのファンで約束しましょう。

どういうこっちゃ(´Д`;)

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)