5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

////ビーマニがなくなる!?////

1 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:46 ID:NWyJyyvj
最近ビーマニがゲーセンからなくなってってます。
このままだとビーマニがDDRみたいに消えていくかもしんない。
その理由はポップンがだんぜん人気でビーマニの人気がないから・
・・・。前はポップンよりビーマニの方が人気だったのに・・。
まだポップンよりビーマニの方がおおいいって地域あるんですか?
みんなでビーマニのいいとこまたはこうなればイイ(・∀・)という
意見を言い合ってまたビーマニを復活させましょう!

2 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:46 ID:???


3 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:46 ID:UtzOEUTr


4 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:47 ID:???
時間制。

5 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:47 ID:???
UDXは未だ7なのにポプソは9になっているので最近全然やってません。

6 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:47 ID:???
////アケ板の精神年齢がどんどん下がっていく!?////

7 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:48 ID:???
ビーマニとはコナミの音ゲー全般を指すだろ?

8 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:50 ID:???
つーか金額の割に遊べん。

9 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:40 ID:JL9aB8uo
>>7
だからってDDRやポップンを『ビーマニ』と呼ぶのか?
だとしたら、ゴメン。

10 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:43 ID:???
ビートマニア→5鍵のやつ
ビーマニ→基本的には5鍵のやつ。でも場合によってはIIDX。コナミ音ゲー全般をさす場合もある。
ビーマニシリーズ→コナミ音ゲー全般(ビーマニブランド)

TPO de tsukaiwakero!!

11 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:05 ID:IBwnlcO+
ビーマニシリーズは鍵盤が多いほど面白いと俺は感じる
キーマニ > Uでら(DP)> ポプン > Uでら(SP)> 5鍵ビーマニ  あとは略
うまくできれば爽快だもんね。やっぱり。
でもマニアックさもこれに当てはまりそうだな…
…ポプンはマニアックさがないなあ。皆でわいわいできるし。

12 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:10 ID:???
ああ、そうかい

13 :ゲームセンター名無し:03/03/10 04:00 ID:???
こりゃあIIDXも同人を取りこむしかないね


14 :ゲームセンター名無し:03/03/10 04:28 ID:???
ポップンが同人によって支えられてるってどうなん?
同人の人は飽きないの?

15 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:05 ID:iDRSMLLY
オレはスクラッチが好きなんで、鍵盤に余裕のある5鍵の方が気持ち良く擦れてイイ。

16 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:08 ID:???
2DXはもう音ゲーじゃないだろ.............
ただの高難度ゲー。

ACオートスクラッチがついたときはハァ?と思ったよ。

17 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:11 ID:???
AC版”に”
だった。

18 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:15 ID:???
>>14
同人によって支えられている一方で、ヤローポパーには甚だ迷惑となっている。
まあボプソから同人受けキャラを全て抹殺してとめたろうみたいな色物キャラしか
いなくなったら半減するかもな)ワラ


19 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:34 ID:???
「曲、アーティストが好き」と「キャラが好き」ってどっちが長続きするんだろ。
僕は前者だと思う。だから同人さん、早くポップンから手を引いてね。

20 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:19 ID:???
ぽぷそは土人だとおもうんだが

21 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:38 ID:???
っていうか>>1の文は異常でおかしく変で特異だ。

22 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:11 ID:???
ていうか何で音ゲーって叩かれるの?

23 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:52 ID:???
>>22
ドジン。
普通にプレイしていれば叩かれる要素など無い。


24 :プロミネ :03/03/11 21:14 ID:???
>>22
そうしないと音が出ないから

25 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:09 ID:???
おおいい




おお、(・∀・)イイ!

26 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:30 ID:???
「おおいい」は
千葉弁です

27 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:04 ID:???
>>22
ワラタ

28 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:04 ID:???
訂正
>>24

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)