5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギタドラ難曲攻略のワンポイントアドバイスno.3

1 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:19 ID:qGmPrthO
旧作、家庭用含め、全レベル対象です。。
出来ない曲、出来ない部分などを詳細に書きましょう。

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1040049883/l50

本スレ
■■ドラムマニア 106■■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1046099938/l50
■■ ギターフリークス 30 ■■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1046781241/l50


2 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:20 ID:???
2

3 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:28 ID:???
>>1


4 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:29 ID:???
>>1
乙ミナガラ…と漏れは謂ふ

5 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:43 ID:???
ナイトマーオートバス(´д`)デキネーヨな人から
100secEXT(゜Д゜)フルコンデキネーヨな人までお気軽にどうぞ。

のテンプレまーだー?(AA略

6 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:20 ID:???
新スレおめ、では早速質問を
今までダウンでやってたんでつがオルタも試そうかと思ってます
そこでダウン→親指ならアップは中指?人差し指?
釣りでなくマジで

7 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:39 ID:???
>>1乙。でもドラム本スレはこっちだぞ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1046956350/l50

8 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:52 ID:???
>>6
どっちの指、という感じではないかな、漏れの場合は。
揃えてやってるけど強いて言うなら中指。

9 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:30 ID:???
>>1乙!

質問なんだけど、DM繫ぐときどうしても1回は切っちゃうんだけどどうしたらいい?

当方、DMのSP863で、微妙に繋げないのが、わすれもの、チョコ、SAY、コンクェ、祭日でつ

10 :ゲームセンター名無し:03/03/10 13:52 ID:???
>>9
あからさまにその中ではSAYが難しいですなぁ

11 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:05 ID:???
>>9
理論接続はできるわけだね?
実際に繋ぐなら集中力が必要。肩の力は抜け。

12 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:03 ID:???
>6
そこで薬指……イヤナンデモナイデス

13 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:42 ID:???
>>1
乙カレー

ドラムで、advアンダーコントロールやデパチャの速いスネア連打が
出来ないのですが、なにかコツとかありますか?タム連打は出来るんですけど…

それと、やはりアンコンで、あのハット連打をうまく叩くには
どうしたらいいでしょうか。

14 :9:03/03/11 00:13 ID:???
ちょっとやってきて、わすれものフルコン、コンクェ、祭日は6割くらいまでいきまつた。

理論接続は出来るけど、普段あんま繋がんないところが繋がると緊張してミスるんだよね…

15 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:26 ID:???
>>13
アンコンに限らずだが、早いハット連打は出来るだけ力を抜いて叩くのが良いかと。
「軽く、早く、焦らず」を意識して頑張って。
といっても漏れもアンコンの早い連打は1回しか繋がったことがないんだが(笑
EXデスラバとかで足と右手を同時に叩くという意識を持ちながら練習した方がよさげかも。


16 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:42 ID:???
ギターI'M GONNA GET YOU!の連打部分を繋いでみたいんですがどうしたらいいでしょう。
あとギターの譜面サイトってどこかないですか?

17 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:09 ID:???
>>9
わすれものが一番繋ぎやすいかと…

18 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:12 ID:???
>>9
チョコの切れるところは『黄黄黄緑緑緑赤SY』でしょ?
漏れは左右左右左左右右ってさばいてる。
まあ参考までに…


19 :ゲームセンター名無し:03/03/11 06:58 ID:???
ギタスキルポイント350ptくらいでもコンチェルBASSのベシクはできるかな。

20 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:59 ID:???
1ステージ目ならなんとかなるんじゃないでしょか。
階段+三連打の繰り返し部分と「だだだだだだだだだだ〜」をどれだけ拾えるか次第。
自分はこれで一気に15pts.ほど稼いだ記憶があります。

21 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:00 ID:???
>>16
LITTLEをかけ(ry

22 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:04 ID:???
ギタの譜面があるサイトおせ〜てくらさい。

23 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:35 ID:???
自分でさがしてください

24 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:40 ID:???
http://hiroshima.cool.ne.jp/suling/gf/index.html

25 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:23 ID:???
>18
あたしはそこに加えて間奏最後の
チッタ|チッタ|チッタ|チチチ|タン
のところがどうしてもだめぽ

26 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:15 ID:sEEpCnvm
女性ですか?
チョコは、最後が意味ワカラなくなってくる。

今、SP690くらいなんですが、700行くにはいい曲ありますか?
ちなみに、フルコンはほとんどしたことがありません。

27 : ◆7RAnTHemQs :03/03/12 01:28 ID:???
>26
今までやってきた曲の中でフルコンボ出来そうな曲をやってみると良いかも。

28 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:07 ID:???
>>27
復習ですか。今作の終わりにはイイかもしれません。
シークレットは調子よければできそうなんで、がんばってみます。

29 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:57 ID:???
ここの前スレ(?)かどっかでギタフリで倍速を落としてSUDかけるのが
効果的っていうのを見たので今日実際にやってみた・・・。
スキル872でずっと止まってたのが今日一日で909まで・・・。
これのおかげでデフォルトのオプションが×1.5、SUDで固定になりまつた。大感謝です。
今まで見切れなかった曲が意外と見えるようになってきたのでまだまだいけるかなぁ。
4/3までに何とか950いきたいもんだが・・・。

一時ダウンに限界を感じてオルタに転向しようかと思ったもんだが
意外と人間やれば出来るもんだなぁと感じますた。
フルダウンでライトンADVベースとかRANかけずに意外と繋がるもんだなぁと・・・。
以上スマソ。

30 :ゲームセンター名無し:03/03/12 10:01 ID:???
>>29
たぶんギタの現スレかと。
漏れもSUD常用だが却ってきついと感じたのはFIREBALLと三毛猫ぐらいだった。
視点が割と固定されて集中できるのがいいのかな?

31 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:58 ID:???
Sudは疑似HS。
ノーツ間隔を広ずに画面に表示するノーツの数を減らして、
混乱を防ぐ事が出来る、ってのが利点かと。

逆にHSあげまくってもまだなんかダメー、な人はHiddenかけるとよかれ。
似たような効果を得られまつ。
あと判定線に頼れなくなるんで、リズムを無理矢理体にたたき込む時に良い(w


32 :31:03/03/12 21:58 ID:???
広ず?

広げずの間違いでつ(;´Д`)

33 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:05 ID:???
リズムを叩き込むには更にDarkかけるといいな
判定線消えるし。

34 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:27 ID:???
前スレ894で正論(の法度刻み)ができないといっていたもぽですが、
なんとかクリアはできるようになりました。
やっぱり地道に数こなすのが一番早いみたい・・・
これからSを目指してさらにがんばりまつ。
どうもありがとうございました。

35 :31:03/03/12 23:02 ID:???
>>33
そうですな。漏れ(GF)はDK+HID+RV+HS7です。
端から見るとオプション厨にしか見えないだろうけど、これじゃないと出来ないんだよぅ。・゚・(ノД`)・゚・。


36 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:18 ID:???
クロスのままで交互打ちができないのですが
やるとスティック同士がぶつかってしまいます

37 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:45 ID:???
ハイハットの左側を叩け。

38 :ゲームセンター名無し:03/03/13 04:43 ID:???
ハイハットの右側を叩け。

39 :ゲームセンター名無し:03/03/13 07:39 ID:???
>>37>>38
じゃあ間を取って真ん中?

40 :36:03/03/13 09:47 ID:???
(;´Д`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)