5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レトロ】あったら必ずやる【ゲーム】

1 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:38 ID:ezFDbP4l
ゲーセンの隅に必ずあるレトロゲーム。見つけると必ず
やってしまうゲームをおしえて。
僕はドルアーガ、スプラッターハウスを必ずやるけどね

2 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:43 ID:???
Uゲットですよ

3 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:43 ID:k5CUfh4B
2

4 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:44 ID:???
どの程度までがレゲーか判らないが、ストライダー飛龍とグリーンベレーは動いてる。

5 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:45 ID:???
餓狼伝説すぺしゃる
グラディウス
悪魔城ドラキュラ
鉄拳3
フェリオス
究極タイガー
19XX

6 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:45 ID:???
ナイトストライカーは見かけると必ずやってしまう。

7 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:48 ID:ezFDbP4l
>>5
フェリオス・・なつかしい

8 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:56 ID:???
>7
ゲームプレイ中にデモ画面を人に見られると今でも恥ずかしくなる。

9 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:09 ID:???
カダッシュ

俺がワンコで1時間粘れるゲームは後にも先にもこれ1本のみ

10 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:19 ID:???
グラディウス
極上パロディウス

まぁやるとしたら普段はほとんどやらないけどシューティングかな?
とっつきやすいし古いものでもつまらないと思うことは滅多に無いし・・・

11 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:45 ID:???
(イチ)タ(゙)ントアール

12 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:55 ID:???
熱血ロッチ

13 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:45 ID:???
カンガルーとインディージョーンズはやってみたい。
再会いまだならず。

14 :プロミネ :03/03/10 20:47 ID:???
パロディウスは楽しーゾぉー

15 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:55 ID:NNvoCUAv
>>11
昔めちゃくちゃ好きだったよそれ



16 :【黒】バーベキュー侍【最大】 ◆ac2vO3.omg :03/03/11 00:05 ID:???
スラッシュアウト
バトライダー
ぷよぷよ通 + SUN

ジャンル、バラバラだな

17 :グラハム・オリバー:03/03/11 00:35 ID:MCn4bET5
板ちがいかもしんないけど、ファイナルファイト探してます。
どこにある? 都内周辺で。

18 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:54 ID:???
メタスラ2とメタスラX

19 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:13 ID:KWyoQN3H
ワンダーボーイとバーチャコップ2

20 :倍損@狂牛病 ◆BISON/CajM :03/03/11 01:15 ID:???
ニューマンアスレチックス
マッハブレイカーズ

・・・どっちも基板探してるけど、中々入手できへん。

21 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:39 ID:???
コットンかな。
あと、クロスブレイズがやりたいけど、中古基盤でも全然ない。
なんでだろ。
偉い人教えて!

22 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:08 ID:Tz8U3w7z
ニチブツの「子連れ狼」

なんか乳母車にマシンガンが装備されているとか聞いたが、

ま さ か そ れ が 原 作 に 忠 実 な フ ィ ー チ ャ ー だ と は 夢 に も 思 わ な か っ た 。

23 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:14 ID:???
大工の源さん
八王子でハケーン
 500円も使った

24 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:15 ID:xnHAdeX6
剣豪
クロスソード
ゲバラ
ガンスモーク
このあたりは発見次第台占拠しそうw

25 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:23 ID:???
マジカルドロップ3

26 :ゲームセンター名無し:03/03/11 04:06 ID:???
近所のゲーセンにスパルタンXあるんだが、、、魔法使い(?)が倒せん

27 :ゲームセンター名無し:03/03/11 05:03 ID:???
あったらの話だが、ギャラクシアンが置いてあれば必ずやるだろうな、俺は。

28 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:08 ID:???
ドラゴンスピリット
ファンタジーゾーン
バツグンSPECIAL ver.
カイザーナックル
あったら絶対やります。

…新宿近辺でどこかに置いてないかなあ。

29 :プロミネ :03/03/11 21:20 ID:???
ワードナの森やりたい。
駄菓子屋での思い出。音楽好きだった

30 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:49 ID:???
>>17
渋谷のゲーム会館にあるよ


31 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:19 ID:???
魔界村 シンプルだけどイイ

32 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:48 ID:???
>>29
渋谷のタイトーステーションにあるよ

33 :グラハム・オリバー:03/03/12 02:13 ID:fYFLcULU
>>30 どうもありがとう。で、どこにあるの?
交番で聞いてわかるかな?

34 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:23 ID:???
http://www.st.rim.or.jp/~k-nishi/tgm/index.html
これを利用するといいかも

35 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:33 ID:eOBg0hCU
>>33
センター街をスクランブル交差点から入ってすぐのゲーセン。
何軒かあるが、まぁそれは当てずっぽうに回ってみて。

36 :E−W ◆oBtdia3RDs :03/03/12 02:39 ID:???
新宿の西スポの戦球、やりたいけどいつも先客いるんだよなー…。

37 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:59 ID:???
ファンタジーゾーンは絶対やるなぁ。
子供の頃読めなかったエンディングが読めて感動したり、
最近は大阪の日本橋に入ってたのでついやっちゃいました。
なつかすぃ

38 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:02 ID:???
殿様の野望。
1コインだけだが。

39 :ダンシングアイ:03/03/12 03:55 ID:+x6IXEfn
この世で最高のポリゴンゲー

40 :ゲームセンター名無し:03/03/12 04:04 ID:???
何気に良スレ。

俺は熱血硬派くにおくんかなぁ。あと>>20の。
モンスターランドもやっちゃうかな。

41 :ゲームセンター名無し:03/03/12 07:18 ID:lE5XvFSQ
>>11 >>15
タントアールってむちゃ懐かしい。
黄色と紫の二人の忍者がどこに隠れたか当てるゲームが得意で
百発百中だった。
イチダントアールのレバーを回す鉛筆削りは苦手で
一度もクリアできなかったけど。

あったら必ずやるだろうけど、もう何処にも無いなあ…。

42 :ゲームセンター名無し:03/03/12 07:24 ID:???
パラパラパラダイス

43 :ゲームセンター名無し:03/03/12 07:34 ID:???
>>9
カダッシュいいねー。俺もこれだけは粘れる。
PC-E版なんかやりまくったしなぁ。タイトーだっけ?
今の機種に移植してくんねーかな。無理か。

俺はあとアウトフォクシーズだな。
自分にとって最後の2Dアクションシューティングだ。

44 :ゲームセンター名無し:03/03/12 08:15 ID:fE6KqgpA
最近、格ゲーもすっかりやる気無くしてきたところで

ガイアポリス
エレベーターアクションリターンズ

どっちも時間持ちするやつだったけどw


45 :ゲームセンター名無し:03/03/12 08:51 ID:???
>>43
カダッシュ、イイですねえ・・・
小学生の頃にゲーセンでビクビクしながら友人とプレイしてたなあ。
スト2以前だったかな?
PCエンジン版は俺も死ぬほどやりました。
確か名前を「たこ」にすると最強スタートでしたっけ?

46 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:16 ID:???
風雲STBかな。ぶっちゃけKOF2002より面白い。

47 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:51 ID:???
源平討魔伝

48 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:56 ID:34FaWceF
グレートラグタイムショウ一択

49 :ゲームセンター名無し:03/03/12 10:37 ID:QKG4NjcI
大型筐体モノがあったらとりあえずやってみる。
基盤と違って筐体を保守してあるのは、滅多にお目にかかれないからな。

50 :ゲームセンター名無し:03/03/12 10:49 ID:XQmVBdgm
馬場のBIGBOX上のタイトーにタントアール系がいくつかあったような気がする。
今度確かめてこよう。機関車でコインを集めるやつが得意ですた。

51 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:02 ID:???
奇々怪々(字が間違ってるかも)
このゲームで初めて「巫女さん」というものを知った・・・


52 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:04 ID:zHTCw42N
バブルボブル
もう10数年やってるのに1coinクリアーできない
駄目な俺。

53 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:12 ID:P5wPI8hG
>>52
オリジナルゲームで50→70ワープは難易度最高になるワナにかかってると思われ

54 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:23 ID:???
エイリアンシンドローム

      ほとんど見ないけど.........

55 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:57 ID:???
>>17ファイナルファイト 歌舞伎町カーニバルとミカドにある

>>28カイザーナックル 新宿スポラン別館B2F
  ファンタジーゾーン 大久保αステーション

>>36戦球 新宿だけで5台はあると思われ。

>>41タントアール 歌舞伎町カーニバル

他のもリクエストがあれば分かる範囲で書く。

ちなみに俺のリクエストはフィールドコンバット!


56 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:26 ID:???
ぷよぷよ通(1もたまに)
マジカルドロップ1、+1、2(2は特に、3もたまに)
対戦とっかえだま

57 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:31 ID:???
名古屋の某所でワールドヒーローズ2が絶賛稼動中!
やってるのは漏れだけだが(笑)

58 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:49 ID:???
セクシーパロディウス。

「がんばれギンくん」がまたやりたい…

59 :ゲームセンター名無し:03/03/12 17:54 ID:8G72/EK1
良スレあげ
ペンゴがあったらやるなあ・・

60 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:55 ID:???
既出だけど
ファンタジーゾーン
奇々怪界
はあったらマッハで食らいつく(w
 
後は、ダライアス&ダラ外、ツインビー、
バルトリック、忍者君&忍者君阿修羅の章・・・
ああ〜、書ききれん。

61 :グラハム・オリバー:03/03/12 21:09 ID:SNno+Tq7
>>55 歌舞伎町のカーニバルプラザですか、それともプレイランドカーニバル
の方でつか? 

62 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:22 ID:???
スペースハリアーの乗れる方。
見かけたら絶対やる。

63 :55:03/03/12 21:24 ID:???
コマ劇前のでっかい方>カーニバル


64 :グラハム・オリバー:03/03/12 21:39 ID:SNno+Tq7
>>55 ありがとう。逝った方が早いですね。

65 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:44 ID:???
ワルキューレ以前のナムコゲーム

66 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:13 ID:aLRiwiEF
近くのゲーセンに俺が生まれて初めてハマッたアーケードゲームのモンスターランドがあった。小学校低学年の頃、スト2やり始めるまではこればっかりやってたから、見つけた時は涙が出るくらい感慨深いものがあったよ。

67 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:17 ID:+u6Htlcw
SEGAの一連の体感ゲー
スペハリやパワドリはあれば絶対やる




まあ置いてある事ないんだけどね

68 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:50 ID:QO2PdGcR
シンプソンズ

ボーナスゲームで必死になる自分が好き

69 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:03 ID:???
レトロじゃないが

ニンジャアサルトを見つけると必ずプレイしてしまう。
俺が唯一ワンコインクリア可能なガンシュー。

70 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:11 ID:???
山登りゲーム
これ最強

71 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:11 ID:???
このスレ見てると何だか胸が熱くなるよ(ノ∀`)・゚・。



そんな俺が飛び付くだろうゲームはR-TYPE、俺がシューティング好きになった名作。最近、Δや開発中のFINALの存在を知った時は口から心臓が飛び出す程嬉しかった。

72 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:18 ID:???
>62
うちの街のイトーヨー○ドーにはムービング筐体のスペハリがあるよ〜
田舎万歳!(w

73 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:28 ID:???
>71
ちょいと板違いだが、PCエンジンと同時発売(だったかな?)で速攻買ったな。

折れはそんなに古くないけどD&D二作目だなぁ。
これは二時間以上時間つぶせる。
最近暇ないけど・・・。

74 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:33 ID:???
ラッドモビール。
あったら必ずやる。

あったらな・・・

75 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:39 ID:???
ヤター!!
高槻の某所で一昨日くらいから大江戸ファイト置かれてるよー!!
あの流血の日々よコンニチワ!!

76 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:26 ID:???
エスケープキッズ。
どっかにありませんかねぇ。

77 :槍in職場( `ω´)y-~ ◆CocLanceNU :03/03/13 15:05 ID:???
( `ω´)y-~
>>76
相模原アゼクーラ、新宿の某所(場所忘れた、ゴメン)で確認。>Eキッズ

78 :グラハム・オリバー:03/03/13 16:00 ID:Dr6zfbL8
ファイナルファイトありました。
早速、10年ぶりにハガーでやったら4面に激死(鬱)。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)