5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタスラのマルコだ、何か質問はあるか?

1 :マルコ・ロッシ:03/03/11 12:00 ID:???
質問に答えるぞ。

2 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:01 ID:???
あほ

3 :518:03/03/11 12:02 ID:???
トレバーとナディアについてここだけの本音を一言。

4 :マルコ・ロッシ:03/03/11 12:02 ID:???
>>2
正直すまなかった。
いつも立てられないからどうせ立てれないだろうと思ったら立ってしまった・・

5 :マルコ・ロッシ:03/03/11 12:04 ID:???
>>3
本音を言うとあんな奴等は必要ないな。
戦場にスタンガン等を持っていくなんてなめているんだろうか。

6 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:15 ID:???
韓国糞コピペメーカーに何か一言

7 :マルコ・ロッシ:03/03/11 12:17 ID:???
>>6
何がMEGA社だ、メタスラ駄作にしやがって!死ね!!!


8 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:16 ID:???
         /.,,, . ~ヽ
        (,´._ヾ、゛ 丶   BARメタルスラッグへようこそ
         L_ , ゞ,丿     ここは戦場で戦い疲れた戦士達が集まる場所よ
          __`フ ~l."    
       / / / ̄ヽ      
       /〈" ''´ ~~/ミ)━・~~~




9 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:16 ID:???
          ___
        /´,,,._`ヽ
       ( ノ _.ヾ、)  たばこも酒もだめな人は・・・
        f、 ,_.ノゞ´  とりあえず、世間話でもしていって頂戴・・・ 
       _| ー,´_    
      / / /__ ヽ
        `´   /ミ)━・~~~




10 :◆QZAsakiKaA :03/03/11 13:21 ID:???
母を訪ねて三千里歩く人ですよね
はやくお母さんに会えると良いですね

11 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:30 ID:???
>>1
貴方が戦死召された後貴方にそっくりな男が何処からともなく落ちてきますが、ずばり誰よ?

12 :マルコ・ロッシ:03/03/11 13:34 ID:???
>>8-9
BARメタスラか、なかなかいいな。
誰だか知らないがありがとう。


13 :マルコ・ロッシ:03/03/11 13:34 ID:???
>>10
すまないが人違いじゃないか?
母は昔に死んでいるんだが・・

14 :マルコ・ロッシ:03/03/11 13:36 ID:???
>>11
なかなか鋭い所を突いてくるな・・
実を言うと私もよくわからない。
気づくと上から落ちてきいる・・
人間は皆クローンなのかもな・・

15 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:12 ID:???
>>10
マルコ・ポーロ以外にどうも頭に引っかかってたがそいつかww

16 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:23 ID:???
             ,〜((((((((〜〜、
             ( _(((((((((_ )
            |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
             |  _ 《 _  |
            (|-(_//_)-(_//_)-|)   <クソスレ発見
    __ ――;;;;; |    厶、   |
   /   |::::::::::\;;;\ |||||||||||| / 
  |   /:::/ ̄\\;;\_~~~~_/
   \ /:::|;;    :||;;;;; 」
   | |:::::::|:    ::::|:::| ̄ ||
   |  |:::::::j:    ┤:::|:::::::|||┐
  | |:::::|::    ::/:::|:::::::||「
   \_|:::::::ヽ    ヽ―┬┬┐「
     ヽ_\_     |;;;;| |}□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
     |     ̄――┴┴コ= ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
     | |   /       \ 
     \ ヽ     ノ      \
       \      丶      |
  _    /::::―― ヽ       |  ___n
 |;;;;;;\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/\    /\/;;;;;;;|
 |;;;;;;;;;;___| ;;;;;;;;;;;;;;;;;/    \/\;;;;;;;;;;;;;;;/
 |;;;;/  |__―‐         \;;;;;;/
  |;;/                   丶
  v


17 :マルコ・ロッシ:03/03/11 14:29 ID:???
>>15
>>10には何か元ネタがあるのか?
私はわからなかったな・・・

18 :マルコ・ロッシ:03/03/11 14:30 ID:???
>>16
・・・・私が死んだ時に降ってくるのかこいつなのだろうか・・
私はこんなひどい顔なのか・・?

19 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 14:47 ID:???
トリップを付けてみた。
まぁ、すぐDat落ちするかもしれないがそれまでは
一生懸命やらせてもらうぞ。

20 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:49 ID:???
          −−−−┘ ̄>
         |   __ 」
        | _―    |
        |‐__――‐┘
        」 [v|||   ┃ ヽ
    __ ――;;;;;      |
   /   |:::::::::::\;;;;   ┬
  |   /:::/ ̄\\;;  ┥
   \ /:::|;;    :||;;;;; 」
   | |:::::::|:    ::::|:::| ̄ ||
   |  |:::::::j:    ┤:::|:::::::|||┐
  | |:::::|::    ::/:::|:::::::||「;;;;\
   \_|:::::::ヽ    ヽ―┬┬┐「;;\
     ヽ_\_     |;;;;| |};;;;;;;\
     |     ̄――┴┴コ=;;;;;;;;;;;\
     | |   /       \ \;;;;;;;;;;ヾ
     \ ヽ     ノ      \\/
       \      丶      |
  _    /::::―― ヽ       |  ___n
 |;;;;;;\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/\    /\/;;;;;;;|
 |;;;;;;;;;;___| ;;;;;;;;;;;;;;;;;/    \/\;;;;;;;;;;;;;;;/
 |;;;;/  |__―‐         \;;;;;;/
  |;;/                   丶
  v
このAAを改造して>>16のにしてとあるスレに貼ったのは俺です…。お許しください。
ちなみに「タシロ・マサッシ」という名前です。

21 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:07 ID:???
何人ですか?

22 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:26 ID:???
5人

23 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:44 ID:???
>>1
だから「母を訪ねて三千里」の人ですよ

24 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:45 ID:???
>>1
毎回毎回よく難解なボスを初見で殺せますな。ってか人間か?

25 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:51 ID:???
メタスラはネオポケの方がステージ数多くて面白いと俺は思う

26 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 16:17 ID:???
>>20
別に怒ってはいないぞ。
タシロ・マサッシか・・・
今頃何してるんだろうか・・


27 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 16:17 ID:???
>>21
私は外国人だぞ。


28 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 16:17 ID:???
>>22
5人?
もしや私のクローンは5人いるって事か・・・?

29 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 16:18 ID:???
>>23
検索してみた。
ピッタリ同じ名前だな・・
けど、私の本名は、マルコデニウス・ロッシだ。


30 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 16:19 ID:???
>>24
私も結構苦労したな・・
モーデン軍はなんであんな物とかを開発しているんだろう・・

31 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 16:20 ID:???
>>25
ネオポケも確かに面白いな。
そういえばネオポケの1stMISSIONでは私は青かったような・・

32 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:21 ID:???
アゲマス

33 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 16:27 ID:???
>>32
あげてくれてありがとう。
しかし、このスレいつまで持つかな・・

34 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:37 ID:???
なぜ1回で1人しかレスしないのかと小い(ry

35 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:43 ID:???
http://www.bx.sakura.ne.jp/~akakage/021101/jpeg/49.jpg

36 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:43 ID:???
「丸殺し」か「まるこ・ろ紙」かどっちなんだ

37 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 16:47 ID:???
>>34
すまない、じゃぁ、これから一括にするよ。

>>35
・・・・正直、コスプレを引退がいいと思う・・

>>36
どっちも面白いな。
正解はどっちでもない。
私はマルコ・ロッシだ。

38 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:52 ID:???
たーまのおじちゃんのほうがよかった…(´・ω・`)

39 :◆QZAsakiKaA :03/03/11 17:01 ID:???
なんだ、三千里歩く人じゃないのか
じゃーあれだ、ち○まるこちゃんだ

40 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:06 ID:???
んじゃ極限流の人ですか?

41 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:07 ID:???
   つ
( `ω´)y-~         これ極限流の人にみえない?

42 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:10 ID:???
たーまのおじちゃんまだ?(´・ω・`)

43 :フィオ・ジェルミ:03/03/11 17:11 ID:???
マルコさん、お久しぶりですぅ。宇宙人にさらわれた時はお世話になりましたぁ。
今度、新作が出るらしいですけど、その時もお互いレギュラー出演できるといいですねぇ。

44 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 17:13 ID:???
>>38
そ・・そんな事言わないでくれよ・・・
(私はターマよりも人気がないのか・・?

>>39
ちびまるこちゃんか・・・
どーみても違うと思うが。

>>40
極限流?
すまん、元ネタがわからない・・

>>41
すまない、これもわからない・・・

>>42
http://game.2ch.net/arc/kako/1004/10047/1004793544.html
昔ターマは来ていたようだな・・

45 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:20 ID:???
初代メタスラで1Pでたーまのおじちゃん使えたらよかったのに…(´・ω・`)
丸子2Pでいいよ(´・ω・`)

46 :マルコ・ロドリゲス:03/03/11 17:20 ID:???
極限流空手、時期師範(予定)のマルコ・ロドリゲスであーーーる!!

47 :フィオ・ジェルミ:03/03/11 17:30 ID:BzhCeoXg
あのぉ、それからちょっと言いづらいのですけど、
マルコさん、本名は「マルクリウス・デニス・ロッシ」じゃありませんでしたっけ?
占いで名前が変わったのでしょうか?

48 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:37 ID:???
フィオキモ

49 :フィオ・ジェルミ:03/03/11 17:44 ID:???
グワーンッ!!
わぁぁすみませ〜ん、偶然持ってたショットガンが暴発してしまいましたぁ
48さんが跡形もなく吹き飛んでしまいました

50 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 17:48 ID:???
>>43
フィオじゃないか、久しぶりだな。
5ではやっぱりエリ・・ゴホゴホ、お互いレギュラーでいれるといいな。

>>45
まぁ、そんな事言わないでくれよ・・・
(私はそんなに魅力ないのかなぁ・・)

>>46
検索してみた。
凄い顔してるな・・・
>>41の顔文字も似ているな

>>47
あっはっはは、なに、ちょっと冗談で言ってたんだよ。
誰か気づいてくれるかな、と思って。

>>48
おいおい、フィオに変な事を言わない方がいいぞ・・

>>49
お、おいフィオ、何してるんだ!!
むやみに武器を持つな!!
(わざとやったんだろうな・・・)

51 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:50 ID:???
だって死に声キモいもん丸子…たーまのおじちゃんカッコイイんだけどさ(´・ω・`)

52 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:10 ID:???
てゆうか、板違いじゃない?
この手のスレはキャラネタ板の方が盛り上がると思うから移転したら?

53 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:13 ID:???
エリ一択だぜ

54 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:16 ID:???
Aボタン連打でマルコ一択

55 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:21 ID:???
>>54
マルコたんたーまのおじちゃんに人気取られて寂しいからって自分で書くなYO

56 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:32 ID:???
SNKキャラのくせにロドリゲスを知らんとは!!もしかして格ゲやらない?

57 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:35 ID:???
自分の作ったウイルスで核ミサイルが発射しかけた時の気持ちを一言

58 :フィオ・ジェルミ:03/03/11 18:44 ID:???
>53
エリさん、4でメンバーから降ろされて本当に気の毒ですよねぇ。仲良しだったのに…
ナディアちゃんはいつも食べ物の話ばかりしてるので正直、あまり気が合わないです…
まぁ、4はあまり面白くないのでどうでもいい…げほっ、ごほんごほん、な、何でもないですっっ!

59 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:45 ID:???
PS2版メタスラ3、6800円って高いんじゃボケ!4800円だろ!?

60 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/11 18:56 ID:???
>59
まぁまぁ、PS2版はアートギャラリーやアナザーミッションがあるので多目に見ましょうよ。
…それでも6800円は高いかも。

61 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 19:05 ID:???
>>51
NO〜!!って声そんなに変かなぁ・・
5では変わってるかもしれないな。

>>52
KOFのキャラのもここに立ってたからいいかな、と思ってな。
どうせ長くは続かなそうだからこのままでいいだろう。

>>53
エリも人気あるな・・・

>>54
おお、マルコを選んでくれる人が。
・・・まさか面倒だからって理由じゃないよな?

>>55
私はそこまで寂しい事はしないぞ・・・

>>56
格ゲーは主にCAPCOMの方をやっていてな、
極限流って聞いてリョウとかしか思い出さなかったんだ。

>>57
ん?いったいなんの事を言ってるんだ?
(なんで知ってるんだ・・・?)



62 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 19:05 ID:???
>>58
なんでエリとターマは外されたんだろうなぁ・・

>>59
3には6800円払う価値はあると思うぞ。

>>60
PS2版のオリジナル要素がある見たいだな。
しかし、移植率が悪かったら最悪だな・・・。
後フィオ、トリップつけた見たいだな。
これからも宜しく。

63 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:09 ID:???
つかモアはPS2に進出したからてKOF00も6800円は調子のりすぎ。せめて5800円にすべき。
あとアドバンスでメタルスラッグサバイバルミッションなるものが出るらしいです。ちょっと期待。

64 :モーデン兵A:03/03/11 19:30 ID:???
おっ、あそこにいるのは正規軍のマルコだな。
喰らえ!イカミサイルッ!

65 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:50 ID:???
ずばり、マルコさんは童貞ですか?
26歳で童貞というのはちょっと哀しいですよ。

66 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:52 ID:???
外人なのになんで日本語しゃべってんですか?

67 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/11 20:23 ID:???
ええと、マルコさんがご不在のようなので代わりにあたしが答えるです。
>63
GBAで出るらしいですね。今から楽しみです。もうちょっと情報を出してくれればいいのですが…
>64
カチャッ。パンッ!
>65
…これはコメントを控えさせていただくです…。
>66
正規軍たるものあらゆる言語を話せなければいけないです。
日本語だけじゃなく、中国語、アラビア語、スワヒリ語等々。

68 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:46 ID:???
半角二次元板にフィオたんのスレが立ってるけどどう思いますか?

69 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:57 ID:i+3Csa/X
もうエミュでやり飽きたよ・・・

70 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 20:57 ID:???
>>63
DC版00は5800円なのになぜPS2版は6800円なんだろう。
なんか違いあるのか?

>>65
いきなりそんな事聞くなんて、もしかして私を狙ってるのか?
って、そんなわけないよな・・・

>>66
それは、よくアニメとかで外国人が普通に日本語喋ってるだろ?
それと同じなんだ。

>>67
実を言うとスレは見てたんだ。
もうちょっと溜まってからでいいかなと思って。

>>68
まぁ、別に私はいいと思うがフィオがなんて言うか・・

71 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 20:58 ID:???
          −−−」 ヽ
         |   __ 」
        | _―    |     >>64
        |‐__――‐┘       遅い!!
        」 [v|||   〇 ヽ
    __ ――;;;;;      |
   /   |:::::::::::\;;;;   ┬               /  /
  |   /:::/ ̄\\;;  匚               //            =≡二二二二二)
   \ /:::|;;    ||__」 _______  //
   | |:::::::|:    ::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|コ    =≡二二二二二)
   |  |:::::::j:    ::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__| ヽ\           
  | |:::::|::    :://;;;;;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ―――┐ヽ\            =≡二二二二二)
   | ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ┬┬┐:  ||_||_||  | ―――┘ ヽ \
   |::::::::::::::::::\_   |;;;;| |}―|||―
   |___/   ―┴┴コ= └┴┘
     |       ヽ;;;;;;;   ヽ
     ヽ        ヽ;;;;;   ヽ
      ヽ         ヾ;;;;;;   ヽ
       ヽ         |;;;;;     |
        /        |;;;;;;    /
       /        /;;;;;    /
      ヽ‐┬‐ ‐−┬┘‐‐‐‐ _/
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;/ |;;;;;;;;;;;;;; |
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ―‐‐――‐

72 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:59 ID:???
マルコの一人称って「俺」だと思ったんだが。

73 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:00 ID:???
メタルスラッグ3に出てくるサル

74 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/11 21:00 ID:???
>68
え、えーとですねぇ(汗
何ていうか、その、お、男の人ってしょうがないですねぇ
そんなに女の人のエッチな絵を見たいのでしょうか

75 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:02 ID:???
たんぽぽでやられるとキモイ

76 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/11 21:05 ID:???
>70
そうだったんですかぁ…
余計な事をしてすみませんですぅ

77 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 21:06 ID:???
>>69
そういうのでやるのはやめような・・
会社が潰れちゃうぞ。
まぁ、ノイズなら潰れてもいいか。

>>72
私も最初なんか変だと思ってた。
これからは俺で行くよ。

>>73
ウータンの事か?
あのサルは銃も撃てるから頭いいんだな・・

>>74
男は皆そうなんじゃないか・・?

>>75
たんぽぽか、3に出てくる奴だよな?
あれでやられた事はないな・・・

78 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:12 ID:???
>>74
お前も男のくせに♥

79 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:19 ID:???
#08302002

80 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/11 21:20 ID:???
>78
そんな、あたしは100%天然の女性ですよぉ!
あたしの声が男っぽいですか?

81 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:26 ID:???
カタツムリ汁浴びて

全裸になる

フィオたん萌え

82 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/11 21:34 ID:???
>81
ジャンプ中に浴びるとお尻が…うっ、ごほっごほっ。風邪かしら?

83 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:42 ID:???
3でのマルコさんとフィオたんのその後の関係を教えて下さい。

84 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 21:43 ID:???
>>76
別に余計な事じゃないぞ。
俺がいないと思ったらレスしていいぞ。

>>78
フィオは男なのか・・?
女にしか見えないんだが・・

>>79
なんだこれは?
トリップのパスか?

>>80
俺から見る限りでも女だな。
声は・・よくわからないな。

>>81
そんな事言うとフィオに何されるか・・

>>82
フィオ・・風邪じゃないのか?
(おかしい、いつものフィオなら殺しているはずなのに・・)

85 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:51 ID:???
81の遺体を発見しました

86 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:56 ID:???
(・∀・)スンスンスーン
のCMが今やってた。

87 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:00 ID:???
マルコさん、敵兵士とはいえ、人をあんなに殺して心は痛まないのですか!

88 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:06 ID:???
確かネオポケの1はマルコさんではないですよね。

89 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:08 ID:???
マルコさん、モーデン元帥をどう思いますか?
あと、一番好きな乗り物は何でしょうか?

90 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:22 ID:???
フィオタン、胸がペッタンコで悲しいでつか(ワラ

91 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:29 ID:???
イラストとかではナイスバデーだYO!

ネオポケのバトパラでフィオがシャワー浴びるとか言い出して
「覗かないで下さいね」萌え。

92 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 22:37 ID:???
>>85
フィオが死んだのか?
カタツムリぐらいで死ぬとは思えないんだが・・・

>>86
車が氷の上走ってる奴か?
確かにスンスンって聞こえるな。

>>87
もう俺は慣れたな。
確かに最初の方はちょっとためらったな。

>>88
調べてみたら俺じゃないようだな・・
ネオポケもメタスラは両方ともプレイしたんだけどな・・

>>89
モーデンか・・あいつはしつこいな。
最初の戦争で仕留めたと思ったんだが。
好きな乗り物はエレファントスラッグだな。
像に乗ったのなんて初めてだった。

>>90
確かエリよりは大きかったはずだが・・

>>91
確かにイラストだと大きく書いてあるな。
バトパラ俺も持ってたけど、そんなのあったっけな・・。
余り面白くなかったのでそんなやらなかったな。

93 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:37 ID:???
まぁネオポケだとリムタンにプロポーズも可能ですから。

94 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:37 ID:???
メタスラXのプレステ版を買おうか迷っている。\2480

95 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/11 22:44 ID:???
>83
え、ええ、もちろんマルコさんの事は同じ戦友として尊敬してますし、親しみも持ってます。
ですからそれなりのお礼はしましたよ。あの後ホテルで…ケホ、ゲッフン、ゲッフン!
病院行ってきた方が良さそうね…
>90
失礼ねぇ!あたしはバスト88でメタスラシリーズの中では2番目の大きさですよぉ!

…って、もしかして罠?

96 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:50 ID:???
人から聞いたんですけど傭兵に必要なのは
ナイフよりも銃弾よりも鍛え抜かれた体よりも
 カ レ ー 粉 が 重 要 
ってのはマジですか?ロッシさん

97 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:52 ID:???
>余り面白くなかったのでそんなやらなかったな。

なんてこった…俺なんて最速への道で指の皮が摩擦で破れるくらい必死で連射したのに…
まぁ全ては99EVOのためだが。

98 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:53 ID:???
なるほど。88だったのか。知らんかった

99 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:04 ID:???
>>96
おまえ、侍魂読んだだろ

100 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/11 23:12 ID:???
100GETですぅ!

101 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/11 23:15 ID:???
>>83
すまない、返事し忘れてた。
あの後か・・・?
確か、ターマ達に救助に来てもらってその後は基地に戻っただけだが?

>>92
すまない、リムタンもわからない。
バトパラの話か?

>>94
移植率はかなり悪いぞ。
もうちょっとまってメタスラ3が出るのを待つのがいいかもな。

>>95
フィオ・・・病院に行った方がいいぞ。

>>96
カレー粉か?そんな話は初耳だが・・
ナディアなら、「これでカレーが作れる」なんて言って持って行きそうだな。

>>97
人それぞれだからな、そういえば99と通信できたんだっけ。
カプエスと頂上決戦の通信は頑張ってやってたなぁ・・。

>>98
俺も知らなかった。

>>99
検索して見て見た。
本当に持って行ってるんだな・・
今度の戦争では持って行ってみるか。

102 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/11 23:40 ID:???
じゃあ、あたしはそろそろ失礼しまーす。
明日早いんで…
皆さんおやすみなさぁい。

103 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:02 ID:???
ねぇ、たーまのおじちゃんまだ?まちくたびれた…(´・ω・`)

104 :ターモ:03/03/12 00:05 ID:???
>103
オスッ!

105 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/12 00:09 ID:???
>>100
100GETおめでとう。
俺がGETすると思ったんだけどな・・
カキコ中にGETされてしまったか。

>>102
お休み。俺もそろそろ寝るとするよ。

>>103
ターマは来ないようだな・・
エリもこないな。

>>104
ターモって誰だ・・?

106 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/12 00:10 ID:???
それじゃ俺は寝る。
返事は明日の朝するからな。
それではお休み

107 :ゲームセンター名無し:03/03/12 08:29 ID:???
調子に乗ってるチョンに一発ガツンと言ってください

108 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/12 12:06 ID:???
>>107
昔 の メ タ ス ラ を か え せ !!

109 :マルコ・ロッシのつぶやき ◆9bvjfySqeM :03/03/12 12:07 ID:vhu1XSqV
う〜ん・・やはり俺じゃ人気ないのかな・・
これじゃ長持ちしなそうだな・・。

110 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:14 ID:???
シネヨ

111 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/12 14:50 ID:???
>109
マルコさん、元気出して!いくら4人の中で存在感が薄いとはいえ…
あっ、いえいえ、今は人がいない時間帯なんですよ!夜になればまた昨日の方々が来るはずです!
それまで気長に待ちましょうよ。ねっ。

112 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:29 ID:???
たーものおじちゃん(たーまのお兄さんってことで)きてたんだ…(`・ω・´)

113 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/12 16:07 ID:???
>>110
そんな事言わないで何か質問してくれよ・・。

>>111
ああ、励ましありがとう・・・。
しかし、気長に待つほどこのスレ生きてるだろうか・・

>>112
ま、まぁ来たみたいだな・・。
しかし、それで満足か?

114 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:42 ID:???
>>13
たーみ・たーめ・たーむのおじちゃんがまだだから…(ω・´ )

115 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:49 ID:???
ターマは日本人なのに何でターマっていう名前なんですか?

116 :ゲームセンター名無し:03/03/12 17:01 ID:???
玉なんだよ

117 :ゲームセンター名無し:03/03/12 17:17 ID:???
ショットガンや火炎放射器で捕虜を傷付けずに縄を解くなんて神業ですよ、マルコさん

118 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/12 18:23 ID:???
>>114
マ行か・・・
果たして皆来るだろうか・・

>>115
実は俺も気になっていたんだ。
今度会った時に聞いてみるよ。

>>116
玉なのか・・
じゃぁ、ロビングはどうなるんだ?

>>117
まぁ、軍人だからな。
それなりの訓練は受けているんだ。

119 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:40 ID:???
玉井君なんだよ、きっと>ターマ

120 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:20 ID:???
ロカの赤球はどうやって避けるんですか?
日本兵ルートは楽勝ですか?
1ならノーミスでクリアですか?

121 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/12 20:53 ID:jxg8dMAu
ageるですぅ

122 :エリート宇宙人:03/03/12 20:57 ID:???
じゃあsageようかな

123 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/12 20:59 ID:???
>122
マーズピープルの仲間ですか?それなら容赦しませんっっ!


124 :エリート宇宙人:03/03/12 21:00 ID:???
じゃあ逃げようかな

125 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:02 ID:???
マルコさん、7月にメタスラ5が出るらしいですが、何か望んでいることはありますか?

126 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:03 ID:nEktb4Zy
フィオの中の人も大変だな

127 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:04 ID:???
フィオたん、戦場の真っ只中で食べるサンドイッチはおいしいですか?

128 :フィオの中身:03/03/12 21:05 ID:???
「・・・・マンドクセ」

129 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:05 ID:???
ところでネオポケの頂上決戦のオリンピックの
ミニゲームのメタスタのやつ、裏技でフィオも使用できますね。

130 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:09 ID:???
どうして3で偽モーデンを倒した後宇宙人に連れ去られるまでボーっとしてたんですか?
倒す時間は十分あったでしょう?

131 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:18 ID:???
フィオタンって親の都合で勝手に軍隊に入れられて、
知らないうちにモーデン軍と戦う羽目になったんだよね?
嫌じゃないの?

132 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:29 ID:???
フィオたん(´Д`;)ハァハァ

133 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:32 ID:???
一番好きな武器は何でつか?

134 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:37 ID:???
何で黄色の服の盾兵士の盾をひっぺがすと服が緑色になるの?

135 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:38 ID:???
フィオタンのおっぱいモミモミしたい

136 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:40 ID:???
何でSNKは潰れたのですか?

137 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:41 ID:???
メタスラに39800円も出せるかボケ!

138 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/12 22:35 ID:???
>>126
あたしに中の人などいないですっ!
>>127
ええ、やっぱり敵兵士をたくさん撃ち殺した後に食べるサンドイッチは格別ですねぇ(はあと
>>128
…?
>>129
ネオポケ持ってないので知らないですぅ。ごめんなさいっ!
>>130
急にモーデン元帥さんが宇宙人に化けたのでびっくりして何もできなかったんですよぉ。
気付かないうちに捕まっててそのまま気を失っちゃったんですぅ。
>>131
ううん、別に嫌じゃないですよぉ。
モーデン軍のしてる事は好きじゃなかったし、慣れれば軍隊の生活も楽しいですしねぇ。
それにあたしは退役したら女医さんになって困ってる人の役に立ちたいという夢があるのですよ。
今まで人を傷付けてきた分の償い、って言ったら変ですかねぇ。
>>132
ビシッ!

139 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/12 22:38 ID:???
>>133
スーパーグレネードですねぇ。あの破壊力がたまらないですぅ。あとモビルサテライトもいいわね。
>>134
びっくりした拍子に黄色の服が脱げたとか?>>135
いいわよぉ。このマシンガンの弾を全部避けることができたらね。
タタタタタ……
>>136
さあ?そっちの方は詳しくないので…
>>137
メタスラが好きでたまらないなら買いなさい。そこまで好きじゃないのなら(・∀・)カエレ!

140 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:46 ID:???
そして軽くスルーされた>>135

141 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/12 22:49 ID:???
ちょっと見てない内にこんなに質問が!!
フィオが答えてくれた場所も一応返事しようか・・。


142 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:51 ID:???
ゲセンでメタスラやってもすぐ氏んでしまう(´・ω・`)

143 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/12 22:54 ID:???
>>120
忘れててすみませんですっ。
発狂後の赤玉は来る前にタイミングを見計らって左右に避けてください。
ジャンプする必要はありません。
日本兵ルートは怖くて全然行ってないです…。1はやりたくても近くにないですぅ(つД`)
>>125
とにかく、背景の使い回しはするな!と言いたいですねぇ。
あとエリちゃんやターマさんに復活してもらいたいですぅ。
それからメタリッシュはいらないです。

144 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:54 ID:???
フィオスレ発見

145 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/12 22:56 ID:???
>>119
そうか、玉井君なのか。
じゃぁ、俺はなんだ?当てはめてくれ。

>>120
赤球か?あれは普通に右左右左と歩いてれば食らわないと思うが・・
日本兵ルートはかなりむずかしいな。私はいつもあそこは通っていかない。
1は昔はノーミスクリア出来たな。今はやってないから出来ないと思う。

>>121
あげてくれてありがとう。
誰か質問してくれるといいな。

>>122
エ、エリート宇宙人・・・?
マーズピープルか?

>>123
・・・フィオと同じ事考えてたようだな。

>>124
素直に逃げるのか・・・。
なんか変な宇宙人だな。

>>125
とりあえずエリの復活をお願いする。
後、コピペをなくしてほしい。



146 :丸子:03/03/12 22:57 ID:???
おい、ここはフィオスレじゃねぇんだぞ。

147 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/12 22:57 ID:???
>>126
フィオの中の人?
フィオはフィオじゃないのか?

>>127
あ〜、あれかぁ・・。
戦闘中にいきなり食べだすからビックリするよ・・。
ナディアよりたべ・・ゴホゴホ。

>>128
や、やっぱり中身がいるのか?
そうかフィオは面倒くさがってるのか・・

>>129
そうだったのか?
あれ面白かったんだけど話が古いんで全然憶えてないよ。

>>130
おいおい、急にあんなのにでてこられたらビックリして動けないって。
放心状態ってやつだ。

>>131
フィオは以外に戦争を楽しんでるのかもな・・

148 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/12 22:59 ID:???
>>132
・・・・フィオ人気だな・・・。

>>133
アイアンリザードかな。
俺はあれをチョロQって呼んでるぞ。

>>134
さぁ、あれはなんなんだろうな・・。
しかし、4には黄色兵士いないんだよな・・。

>>135
ま、まぁ、なんだ、背後に気をつけろよ・・。

>>136
そういえばなんでだろう?
具体的な事は俺も知らないなぁ・・

>>137
まぁ、確かに4万は高いな。
最近はすぐコンシューマーでも発売するんだし。


149 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/12 23:02 ID:???
>>138>>139>>143
フィオ返事してくれてありがとう。
しかし、こうしてみるとフィオの人気はあきらかだな・・。

>>142
まぁ、最初はそうだな。
確か初めて俺がメタスラをやった時は1面で死んだような。
なれれば面白いぞ。

>>144
い、一応ここは俺のスレなんだが・・・。

>>146
あ、ありがとう。
しかし、その名前はやめてほしいな・・

150 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:15 ID:???
パンツの中からアイテムを出す捕虜をどう思いますか?

151 :丸子:03/03/12 23:35 ID:???
>>150
歓迎です

152 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/12 23:41 ID:???
>>150
あんな縄ならすぐほどけると思うんだけどな・・。
わざと捕まってる様にしか見えない。

>>151
まぁ、武器を貰えるのはうれしいな。
たまにう○ことかだす時もあるけど・・

さて、俺はもう寝るとするよ。
返事は朝にでもするのでよろしく。
それじゃ、お休み


153 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/13 00:12 ID:???
それじゃ、あたしはお風呂に入ってきます。覗いたらトンファーで(以下略

154 :丸子:03/03/13 00:18 ID:???
>>152
股間(前)からどうやってウムコを出すのだろう…

155 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:21 ID:???
パンツの中から出てくる食べ物をよく食べる気になりますね…

156 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:24 ID:???
つーか、ニセの丸子ウザい。どうせならターマのなりきりをやってくれよ。

157 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:37 ID:???
まる子

158 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:48 ID:???
>>156
2回だけでキレるなんて相当の短気だね。カルシウムちゃんととれよ、ぼくちゃん。

159 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:01 ID:???
>158
3回じゃねーか?

160 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/13 02:48 ID:???
>>120
あっ、PSの1なら1コインクリア(5機設定)できるです。
一部敵の攻撃が甘い箇所がありますが…。

161 :ゲームセンター名無し:03/03/13 04:07 ID:???
メタスラの宇宙人萌え

162 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/13 09:29 ID:???
>>153
(トンファーでか・・?いつもはショットガンなのに・・)

>>154
どうやってパンツからアイテム出すんだろうな・・・。
捕虜達は謎が多いな・・。

>>155
う、痛い所をついてくるな・・。
ま、まぁせっかくだしてもらったんだから食べないと悪くいと思ってな・・。

>>156
まぁまぁ、そういう事言うなよ。
特に変な言葉を言ってるわけでもないんだし。

>>157
ちびまるこちゃんの事か?
俺は比較的好きだぞ。あの漫画。

>>158
カルシウムとるには牛乳がいいかな・・。



163 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/13 09:29 ID:???
>>159
3回だな。
まぁ、1回や2回は対して変わらないけどな・・。

>>160
俺はPSで練習してアーケードでもノーミスクリアできたな。
けど、結構前の話だな・・。久々に1がやりたいな。

>>161
う、宇宙人に萌える人もいるのか・・・。
目の前で見ると気持ち悪いぞ・・。

164 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:40 ID:???
シリーズで一番好きなBGMは何ですか?因みに俺は1の4面のBGMが好き。

165 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:13 ID:???
俺は2-4

166 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:39 ID:???
ネオジオCD版の1をいまでも楽しんでる者ですが
PS版のメタスラ1ってデキ悪いのですか?
PS2版は大丈夫でしょうか?

167 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:16 ID:???
CD版持ってるならPS版は買う必要なし
PS2はまだわからん

168 :166:03/03/13 16:36 ID:???
167>PSってドットは苦手なんですか?

169 :マルコ・ロッシ ◆9bvjfySqeM :03/03/13 16:54 ID:???
>>164
やっぱり俺は1の6面かな。
あの音楽はかなりカッコイイ。
メタスラはいい曲が多いな。

>>165
2の4・・・、中華街か?
確かにあの音楽もいいな。
良い音楽いいだしたらきりがないな・・。

>>166
PS版は急にロードに入ったりするのが苦だったな。
けど、PS版で練習してアーケードクリアはできたな。
メタスラ3はまだわからない。
PS2だからそこそこいいとは思うんだけどな。

>>167
ネオジオCDのメタスラはやった事ないなぁ。
サターン版の1とかはどうなんだろ?

>>168
苦手っていうのかな?
とりあえず1が出た頃は結構前の話だしな・・。


170 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/13 17:12 ID:???
SS版の1を友だちの家でやらせていただきましたがかなり移植度は良かったですよぉ。
途中でロード入ったりしませんし(そのかわり面が変わる度に入るロードはちょっと長いですけど)
動きもカクカクじゃありませんし、死にパターンも多かったですし、何よりBGMが良かったですぅ。
それでもやっぱり最初のMISSION 1 START!のナレーションはありませんでしたけど…
XもSSで出して欲しかったですねぇ

171 :フィオ・ジェルミ ◆Q7zNxtfwlo :03/03/13 17:31 ID:???
>>164
あっ、遅れてすみません。
あたしはASSAULT THEMEが好きですねぇ。特にあの曲の入りの部分を聞くと鳥肌が立つですぅ。
この曲はメタスラシリーズにずっと出てたのに4で…(泣
背景を使い回すならBGMをもうちょっと使い回して欲しかったですねぇ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)