5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなシューティングは嫌だ!

1 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:27 ID:1pWjrQmb
レースゲームの筺体に入っている。

2 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:28 ID:???
2

3 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:41 ID:???
無かった事にされている。

4 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:41 ID:???
そんなことよりも聞いてくれよ。
この前ゲーセンに行ったらさ、変な男がいたんだよ。
何が変って、頭の上に赤い洗面器を乗っけているんだよね。
はじめは関わり合いになりたくないから無視していたんだけど、
気になって仕方ないんで、そいつに思いきって聞いてみたんだ。

「あなたはなぜ頭に赤い洗面器を乗せているのですか?」
と。
そうしたらそいつなんて答えたと思う?



それは、

5 :ゲームセンター名無し:03/03/12 05:16 ID:???
4へ
おーい!!!!、
それで何て言ったんだー!!!!。

6 :ゲームセンター名無し:03/03/12 05:21 ID:54zl5a1g
敵が出てこない

7 :ゲームセンター名無し:03/03/12 05:29 ID:???
シャアネタだったらもういいぞw

8 :ゲームセンター名無し:03/03/12 05:54 ID:f0bGXUG2
自機よりも打ってる弾のほうが大きくって何かもー鬱

9 :ゲームセンター名無し:03/03/12 06:06 ID:???
玉が出ない

10 :ゲームセンター名無し:03/03/12 10:56 ID:???
ステージ最初にボスが出てきてその後に雑魚がでてクリア。

11 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:02 ID:???
群れてくるザコ敵がみんな緋蜂

12 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:06 ID:???
>>4の答え

「え?赤い洗面器だって?ボクはてっきり青い洗面器だとばかり思ってたよ!」

13 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:08 ID:fnHefFB0
ボムに自機も巻き込まれる

14 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:18 ID:UnLPYChs
対戦シューティング










…有るか。

15 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:45 ID:???
いちいち雑魚を倒すたび画面右上に
「W・アーステッド(24歳)殉職」
とそのパイロットの訃報が知らされる

16 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:47 ID:???
ひらきなおって自爆ボタンのみが追加されたガレッガ

17 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:11 ID:???
>>10
ファイナルスターフォース・・・・
>>14
トレジャーのスタッフが念入りに斑鳩レベルの敵配置を施したティンクルスタースプライツ。


18 :あのさあ:03/03/12 18:26 ID:edhrobzg
自機が人だったり
自機以外のものを操って攻撃したり
ステージ間に変なデモが入ったり
敵に近づくとハイテンションになったり
するシューティング

19 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:44 ID:???
二人同時プレイの場合、
味方、そしてその味方の攻撃にも当り判定がある。

敵もパワーアップアイテムを取るとパワーアップする。

敵もボムを使う(しかも絶妙のタイミングの緊急回避に)。

たまに攻撃がジャムる。

ボムが不発。

自機より敵のザコの方がかっこいい。

ラスボスがかわいい。

弾薬費用分スコアから減算される。

好漢度が低いとバッドエンド。

20 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:55 ID:???
敵が弾を避ける
避けきれないとボムを使う

21 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:39 ID:wYtUPeg1
愛・超兄貴のシステムが全てのシューティングの基本化。

>>15

ビスコ「バサラ1&2」

22 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:44 ID:???
弾が制限有り

23 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:47 ID:9C5WXWRE
点数が減算方式。

>>22
斑鳩プロトタイプモード

24 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:52 ID:???
自機がボスクラス

25 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:54 ID:???
自機の攻撃が弾幕。

26 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:56 ID:???
自機が弾

27 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:00 ID:f0k/6lIA
>>24-25 チェンジエアブレード

28 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:10 ID:???
自分が敵を操る側

29 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:12 ID:???
ブレイゾン?

30 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:28 ID:???
自機の操縦をDDRのパネルでやらざるを得ない。

31 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:38 ID:???
怒首領虫

32 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:38 ID:???
まあ「白と黒の弾幕くん」でもやってなさいってこった

33 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:57 ID:5hz9BFsG
オプションがボスにビビって裏切る

34 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:03 ID:???
よく見るとザコヘリのパイロットが自分の母親

35 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:29 ID:???
またシュースレか・・・

36 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:42 ID:???
>>18
ボムを溜めると何もせずとも点が上がる。
しかもメーカーがかつて倒産していたシューティング


37 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:08 ID:???
本物の戦闘機ばりに沢山のレバーや計器がついてて、
自機がやられたら緊急脱出しないと基盤が焼けるシューティング。

38 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:38 ID:???
レバーがちんちん

39 :ゲームセンター名無し:03/03/13 08:11 ID:???
>>21
別にいちいちじゃないし。
>>37
>自機がやられたら緊急脱出しないと基盤が焼けるシューティング。
で弁償するんだな?(w

40 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:26 ID:???
非暴力不服従的な態度の敵と
「汚物は消毒だー」的な自機

41 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:38 ID:???
クレジットを入れてスタートボタンを押した瞬間に必ず
ギャラリーに囲まれしかもボソボソ解説が始まってしまう
そんなシューティングは嫌だ。

実際ありがちだが。

42 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:55 ID:???
斑る(略

まあ>>41の眼球が出てるわけだが

43 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:48 ID:???
>>17
スプライツのザコのルートは実際良く考えられてると思うが。

44 :43:03/03/13 12:49 ID:???
スレタイ良く見てなかった、スマソ。

45 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:16 ID:???
ボタンが乳首

46 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:59 ID:???
ザコ戦車が民家を潰すと、ゲームが中断されて
その一家の辿って来たドラマが始まってしまう。
CM含めて約2時間。

47 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:13 ID:???
で並び待ちのDQNに凹されると

48 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:54 ID:???
雑魚が雷電II5面ボス
ボスは緋蜂
ラスボスは自機を追尾するように動く
雷電のラスボスに乗った緋蜂

49 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:08 ID:???
>>43
確かにそうだな。ある程度パターン化できるし

しかし、トレジャーに作らせたら50Hitくらいいきそうなルートが出来そうな予感
(それでいて素人は5Hitがせいぜい・・・)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)