5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋を始めたきっかけ。

1 :名無し名人:03/07/15 19:52 ID:izqk8cAs
うひょー

2 :名無し名人:03/07/15 19:55 ID:a1JG0Nwn


3 :名無し名人:03/07/15 19:59 ID:YSIa7NmO


4 :名無し名人:03/07/15 20:07 ID:X70wkROb
ちんげ

5 :名無し名人:03/07/15 21:50 ID:Uwf8fw5V
オヤジニナロタ

6 :名無し名人:03/07/15 21:52 ID:BXasMxrM
何もやることがなかったから。


7 :名無し名人:03/07/15 21:56 ID:FqhpFfqs
ずばり、お金

8 :名無し名人:03/07/16 04:05 ID:1470pBpl
祖父に教わっただな

9 :オフ幹事 ◆1J8BlfuAQs :03/07/16 05:15 ID:ttHTZl99
引きこもってから何か頭を使うことしなくちゃと思って
将棋倶楽部24で本格的に将棋を始めました。

10 :名無し名人:03/07/16 07:04 ID:e1G9hvL+
親父に教わった。死んでもうたけど。
親父に教わったのって将棋くらいしかないな、そういや。

>>9
マジレス。
未成年なら大学受験目指せ。
超えてるならとりあえずバイトでもしろや。
元ネトゲ中毒の大検ワセダより。

11 :名無し名人:03/07/16 09:26 ID:zhTbz9Oi
父親に習った。
駒の動かし方、棒銀、そして時を同じくして
加藤1239段のマナーの悪さ(空咳等々)も習った。

時は加藤中原の名人戦の頃だった、と後になってわかる。

12 :名無し名人:03/07/16 09:47 ID:msnDCZBv
うひょ♪

13 :名無し名人:03/07/16 12:29 ID:3RHg9hiZ
小学生のとき、とうさんに習い必修クラブなどにはいっていた
その後ご無沙汰していた
その後社会人になり仕事仲間の影響で再開する。そのころはきしょなどを結構よんでいた
そして24の存在をしり2か月まえにパソコンを買いネット将棋をはじめ、いま9級。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)