5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉涼子を降板させたほうがいいと思うスレ

1 :名無し名人:03/08/24 15:39 ID:mfa2YqPb
あの自分で中途半端解説しようとしたり、聞き手のくせにすぐ自分の役柄を忘れて視聴者の一人になろうとしたり、解説者を困らせたり、必要以上の裏声を多用して
視聴者の気分を害するチバリョウはやめさせたほうがいい。
あっこたんの解説はすばらしい。

2 :名無し名人:03/08/24 15:43 ID:VnqS3Uhx
基本的に同意だが
あっこたんは解説ではない

3 :\(^0^)/ :03/08/24 15:44 ID:Hbp4WsFx
 

4 :暇な依頼人 ◆EwQyK.4qds :03/08/24 15:45 ID:CLcVFHB8
あっこたんの方が抜きやすくていいね。

このあたりで俺の真の野望を告白しておく。
正直、m荒らしなんかどうでもいいんだ。
一部の住人は既に気付いていることと思うが
俺の真の目的は、m荒らしを取り締まるとの大義名分で
「削除人に就任すること」
その為にはm荒らしには適度に暴れてもらわなければ困る。

いままでも、m荒らしに加担して荒らしまくったよ。
miyaは悪くないよとかのコピペも全て俺の仕業だよ。
時々、こんな俺でも自己嫌悪に陥ってしまう。
身障の俺だって女にもてたいし、友達も欲しい(涙
こんな板でしか自己表現できない この身がみじめだよ。



5 :名無し名人:03/08/24 15:47 ID:i+9grtZR
2get

6 :名無し名人:03/08/24 15:52 ID:IYdkXoH8
今日の解説…、じゃなかった聞き手役を見ていると、
以前より良くなったと思いますが、皆さんはどうでしょうか?
具体的には、
・アマチュアや初心者のための質問を解説者にぶつけていた。(何度も)
・その分、解説を行わなくなった。
ていう感じです。 おかげで、
・鋭い突っ込み(=毒舌?)がなくなった
のは、少しさびしい気がします。
まあ、
・解説者に向かって『よろしくお願いします』は、言わない
のは、変わってないけどね。(先週は言ってたかな)


7 :名無し名人:03/08/24 15:55 ID:rWkDKaF2
なんで?聞き手は視聴者の立場に立つものでしょう。
将棋の聞き手では一番いいよ。
ただ、すぐに「それはどうしてでしょう」って催促しすぎかな。
囲碁の稲場さんみたいになってくれたらベストなんだけどね。

8 ::03/08/24 16:04 ID:mfa2YqPb
立場になって聞きたい事をぶつけるんだよ。
オオーゥとかヒェーとかなんか聞きたくもない。

9 :名無し名人:03/08/24 16:05 ID:oVyLeGqI
あっこたんが良すぎたから、千葉の悪さが目立つ。
かわいそうだが、それが真実。
かわいさも必要。
もう止めた方がいいと思う。

10 :名無し名人:03/08/24 16:06 ID:PpVk+Ba4
1=うわちゃんアッパー昇竜

11 :名無し名人:03/08/24 16:13 ID:1FRWeSQp
聞き手はばんかながいい

12 :名無し名人:03/08/24 16:15 ID:C2JAio7m
千葉はうるさい。間のとり方がわかってない。マターリできない。
アコタンが聞き手のときは対局が糞でも、
解説者とのやりとりが良くて、見てよかったと思えた事も多かった。
故にさっさと降板しる!! 

13 :名無し名人:03/08/24 16:27 ID:XsyFzVRe
ここは思い切って、バーチャル女性棋士「龍香さん」でもつくって、
司会を担当してもらいましょう。
よくいるでしょう、NHKの語学講座とかに出てくるキャラとか。

14 :名無し名人:03/08/24 16:36 ID:FD1LzB98
降板が無理ならテレ東の早指し戦みたいに交代制にすれば(・∀・)イイ!!

15 ::03/08/24 16:41 ID:mfa2YqPb
みんな一人一本ずつNHKに苦情の電話入れてください。

16 :名無し名人:03/08/24 16:43 ID:FD1LzB98
苦情のメールでええんでない?

17 :名無し名人:03/08/24 17:03 ID:rWkDKaF2
アッコがいいか?
全部解説者におまかせでしょ。いいことないよ。
かわいいから許せるんだけどね。

18 :中倉彰子の笑顔:03/08/24 17:08 ID:FD1LzB98
アッコが(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!

19 :名無し名人:03/08/24 17:18 ID:TidejWwY
いまビデオで見たけど、きょうの三浦、千葉はマジで最悪だった。
盤ばっかみて、独り言みたいにぶつぶつと。
アマチュアの方のため・・・とか
そういうのは言わずにさらっとやるもんなんだよ。
囲碁の万波を少しは見習ってほしい。

20 :名無し名人:03/08/24 17:22 ID:CnvUC7KM
アッコたん「●×八段は趣味がテニスということで・・・・」
解説「はあ、そうですか・・・。」
アッコたん「ん〜・・・・・・。」
解説「・・・・・・・・・。」
アッコたん「・・・・・・・え〜、局面ですが・・」

アッコたん、もっと話を膨らませてよお。・゚・(ノД`)・゚・。
ついでに、もっと胸も膨(ry

21 :名無し名人:03/08/24 17:27 ID:6kL8HS/z
確かにアッ枯淡、困ったときのカメラ目線は見ててくどいかなあ

22 ::03/08/24 17:28 ID:mfa2YqPb
>>19
そうなんだよ!今日のを見てこのレスたてようと決心しますタ

23 :名無し名人:03/08/24 17:30 ID:+LnvNTFy
音声ぬきで観るなら、あっこたんの勝ち。

24 :名無し名人:03/08/24 17:39 ID:O/cy2ZCp
千葉三浦って他人の目をみてしゃべれない
タイプだろうな(w
まあそれはそれでも良いんだけど、
テレビ向きでないのは確か。
解説・聞き手の人選をもっとまともにやるべき。
こんなところで機会均等にしても意味ない。
悪平等の典型だな。

25 :名無し名人:03/08/24 17:39 ID:ZeMF5BKC
囲碁将棋チャンネルの銀河戦での千葉−三浦のコンビは割と面白いんだけどねぇ。

森内−?戦のとき、終盤に森内の指した悪手を、千葉がぼろくそにいいまくり
(「ぼけた手」等々)三浦があたふたとしてる様子なんかは、漫才コンビみたいでおもろい。

26 :名無し名人:03/08/24 17:40 ID:2ITKMT4p
万波タンはホントにいいのにね

27 :名無し名人:03/08/24 17:41 ID:2ITKMT4p
>>24
そういえば昔は男の人だったね

28 :名無し名人:03/08/24 17:50 ID:6kL8HS/z
>>27
へーーー、知らなかった
いつ頃まで?

29 :名無し名人:03/08/24 17:58 ID:XsyFzVRe
ということで、先崎さんに司会をお願いしますか。

30 :名無し名人:03/08/24 17:59 ID:VnqS3Uhx
永井さんでしょ
結構落ちついたおっさん(失礼)だった


31 :名無し名人:03/08/24 18:00 ID:6kL8HS/z
>>30
わかんね
ご好意を無駄にしてm(_)m

32 :名無し名人:03/08/24 18:10 ID:lwfZQlZE
>>24
>千葉三浦って他人の目をみてしゃべれない
>タイプだろうな(w
2ちゃんねらーの多くがそうじゃねーか?(w


33 :名無し名人:03/08/24 18:11 ID:lwfZQlZE
>>31
永井英明さんっていって、近代将棋の編集長(社長だっけ)だった。

ルックスは「禁煙パイポ」(古)のCMに出てくる「コレで会社やめた」
な人に似てる。

34 :名無し名人:03/08/24 18:16 ID:oVyLeGqI
先崎+神吉の将棋パトロール風解説か
囲碁の島田ひろみさんみたいなかわいいひとのアシスタントを
のぞむ。プロでなくて結構。
日曜の朝からむずい顔はみたくない。
かわいければ許す。

35 :名無し名人:03/08/24 18:18 ID:4o4Zn76q
千葉ってほんと人気あるな

36 :名無し名人:03/08/24 18:20 ID:+LnvNTFy
永井さんの聞き手は、あんまり好きじゃなかったな。

初心者の立場に立った質問とかしてくれるのはいいんだけど、
ちょっとわざとらしい感じが強かった。

漏れ的には、聞き手には、将棋に対する感動を表現する能力を
重視するので、その点で、千葉はかなりお気に入り。ただ、プロ意識
があまり感じられないというのが難点と言えば難点だけど。

37 :名無し名人:03/08/24 18:23 ID:rWkDKaF2
両方やるんだけど将棋の棋士より囲碁棋士の方が
魅力的な人間が多いんだよいね。なんでかな。

メイエン、レドモンド、羽根のおっちゃん、大竹、三村とか
出てくる人がだいたい魅力的なんだよね。
それに比べて将棋は。。。
三浦、森内、丸山とかもろもろ、な〜んかつまんないんだよね。
ハートがないというかなんというか。。。
聞き手にしても、ヨッシー、稲葉さん、かなちゃん、みんないい。
アッコも千葉も好きなんだが、ちょっとレベルが落ちる。

う〜む、この差はなんなんだ。

38 :名無し名人:03/08/24 18:27 ID:VnqS3Uhx
>>36
>初心者の立場に立った質問とかしてくれるのはいいんだけど、
>ちょっとわざとらしい感じが強かった。
自分は初心者だったのでとっても助かりました。
今見ればそう感じるかもしれませんね・・・
永井さんの次がたしか山田久美女流だったと思います。




39 :名無し名人:03/08/24 18:31 ID:VnqS3Uhx
1993年まで永井さん
1994年から1996まで山田久美さん、以後3年づつで
藤森さん、中倉あっこたん、んで現在かな?
違ってたらスマソ

40 :名無し名人:03/08/24 18:35 ID:mL2AXHSH
漏れは聞き手にばんかなキボン。

解説の三浦は結構分かりやすくてよかったんだけど、ダメ?


41 :名無し名人:03/08/24 18:40 ID:4N3GHLnn
>>40
なんか煮え切らない解説だった。
そりゃ厳密に考えればそんな風になっちゃうんだろうけど、
多少嘘でもいいからすばっと言いきって欲しい。

42 :名無し名人:03/08/24 18:44 ID:2Q/rlfpQ
俺的には先崎と阿部を1週交代で回してもらっても構わない。

43 :名無し名人:03/08/24 18:46 ID:+LnvNTFy
>>40
頭の中で思っていることを、もうちょっと口に出してくれたらなって
感じだった。

44 :名無し名人:03/08/24 18:47 ID:kEvtKbxb
2人がペアをなって解説する場合、一方がしゃべりもう一方が聞き手となって
はじめて会話は進行する。 その際、重要なのは聞き手の方で、よい聞き手は
相手から話を引き出すのがうまい。 あいづちをうちながら聞き、時のは「なるほどぉ!」
と感心してみせ話し手をよい気分にさせて話を引き出す。 こういったことにもっと
長けているのは飲み屋のママやクラブのおねーちゃんで口下手なひとでもついつい乗せら
れてしゃべる。 彼女達はすぐれた聞き手なのだ。
つまり、会話とはすぐれた聞き手がいてはじめて成り立つものなのだ。
それは2人組の解説でも同じで、聞き手は語り手からうまく話を引き出して
やらなくてはいけない。 あっこたんはそれをちゃんと心得ていて、無口な南や丸山
などからもなんとか話を引き出していた。 それもじつにほのぼのとした雰囲気でだ。
だから多少、男性プロがうまくしゃべれない時でもそれを彼女独特のほのぼのとした
雰囲気でまるく包んで、視聴者に悪いイメージを与えなかった。
あっこたんはとてもいい聞き手であったと思う。 
一方、碓井は聞き手としては正直なところだめである。
彼女もとてもがんばっているのだとは思うが、碓井にはどこか自分が主役になりたいと
いう気持ち、すなわち”我”が少々強すぎて、話し手の男性プロから話を引き出すこと
がうまくできていない。 相手に話させるためには”我”というものを捨てて、相手に
合わせなければならない。 碓井にはここのところがわかってないのか、天然なのか
相手の話の腰を折ってしまう、もしくは沈黙させてしまうところがある。
彼女には一度クラブでアルバイトしてみてはどうかと思う。 というのは冗談だが
もうすこしうまくなってくれたらなと思う。

45 :名無し名人:03/08/24 18:48 ID:R1bA+9hJ
俺的には五週おきに塚田でも構わない。


46 :名無し名人:03/08/24 18:51 ID:6kL8HS/z
>>44
これ読めってかあ?!

47 :名無し名人:03/08/24 18:51 ID:4o4Zn76q
○と373に棋界パトロールでもやらしておけ

48 :名無し名人:03/08/24 18:51 ID:2Q/rlfpQ
44を要約すると「千葉じゃ抜けないから欲求不満だぜ〜」ということです。

49 :名無し名人:03/08/24 18:53 ID:VnqS3Uhx
>>44
基本的に同意だが
「なるほどぉ!」じゃなくて「なるほどぉ〜〜」で。
あと、千葉のいるクラブには行きたくない。

50 :名無し名人:03/08/24 18:54 ID:6kL8HS/z
>>48
あんた、そんなじゃ女流と結婚できんぞw

51 :名無し名人:03/08/24 18:55 ID:4o4Zn76q
斎田はファンデーション変えろ
一人だけ顔色が違うぞ

52 :名無し名人:03/08/24 19:00 ID:lwfZQlZE
>>46
アッコオタの寝言とおもって聞きながすのが○

53 :名無し名人:03/08/24 19:02 ID:6kL8HS/z
>>52
女流オタって、保護対象なの?

54 :名無し名人:03/08/24 19:05 ID:sP+vh2sy
千葉は歴代最低の聞き手。
聞き手としては最悪でも将棋はそこそこ強い(?)んだから、
そっちでがんばれば良いんじゃないの?

この仕事は万波みたいなタイプが
一番向いている。
将棋界は人材発掘に努力しなければいかん。

55 :名無し名人:03/08/24 19:07 ID:XGQ6gU++
>>36
>永井さんの聞き手は、あんまり好きじゃなかったな。
> 初心者の立場に立った質問とかしてくれるのはいいんだけど、
> ちょっとわざとらしい感じが強かった。
同感。
永井さんはずいぶん強いのに
アマ二段の俺さえ(というかもっと初心者も)知っていることを
「本当にいいことをお聞きしました」なんて、もっともらしく
言っていたのは今でも不愉快だ。

56 :名無し名人:03/08/24 19:07 ID:oSY7vQ/D
早くばんかなの使い道を考えないと。

57 :名無し名人:03/08/24 19:08 ID:lwfZQlZE
>>56
表情がキツイから難しい

58 :名無し名人:03/08/24 19:09 ID:6kL8HS/z
>>57
恋をすれば変わるさ

59 :名無し名人:03/08/24 19:10 ID:VnqS3Uhx
千葉は結婚してもきついけどね

60 :名無し名人:03/08/24 19:14 ID:6kL8HS/z
>>59
恋と結婚はちゃうだろ!?

61 :名無し名人:03/08/24 19:15 ID:UsfRA08M
由香里先生にやってほすぃ

62 :名無し名人:03/08/24 19:19 ID:RMh9P5Ws
正直な千葉の評価、可でもなし不可でもなし。
本人なりに一所懸命やってる所は見える。

63 :名無し名人:03/08/24 19:20 ID:lwfZQlZE
>>60
千葉は16からいまのダンナとつきあっていたわけだが・・・

64 :名無し名人:03/08/24 19:21 ID:rWkDKaF2
千葉を批判してるやつって、ほとんどマザコンだよなw
おだててやらなきゃ怒るんだよね。

65 :名無し名人:03/08/24 19:23 ID:MpeqVx5G
ていうか何故か将棋に敵愾心を燃やす囲碁ヲタの、一部が建てたスレっぽいな。


66 :名無し名人:03/08/24 19:24 ID:MpeqVx5G
囲碁ヲタ=将棋に敵愾心
って読み取らないようにね。



67 :名無し名人:03/08/24 19:24 ID:6kL8HS/z
>>63
いやだから、恋しい・・・と、思いにふける女は、ってこと
望み通り、思い通りになったら、別の話

68 :名無し名人:03/08/24 19:25 ID:mfa2YqPb
やめてほしい行動で優先順位をつけると
1位 奇声(オォーウ)
2位 これはどうするんでしょうか。(超高音)
後はどうでもよし。

69 :名無し名人:03/08/24 19:28 ID:rWkDKaF2
将棋界の人間は囲碁界の人間より魅力ないってカキコ
したのは俺だけど、別に敵愾心持ってる訳じゃないよ。
将棋の方がメインだしな、私は。

しかし、ほんま、囲碁に比べて将棋は暗いやつが多いよ。
そう思わないか?俺の気のせいかな?

70 :名無し名人:03/08/24 19:28 ID:IRpzUbRr
数人の馬鹿千葉ヲタは死ぬべきだな。
マンセーしたいなら、
いつものようにキモいスレたててそこでやれば?

71 :名無し名人:03/08/24 19:33 ID:lwfZQlZE
>>70
マンセーか死ねかしかないおまいは
典型的な境界性人格障害(林葉と同じ)

72 :名無し名人:03/08/24 19:34 ID:mfa2YqPb
>>70
わかってないな。このままチバリョウが聞き手をすれば
間違いなく将棋人口は減るぞ。

73 :名無し名人:03/08/24 19:35 ID:6kL8HS/z
>>72
それ、そーかも

74 :名無し名人:03/08/24 19:36 ID:dh9d17z9
>>71
たいして知りもしない用語使わないように。
わずかこれだけで判断できると思ってんの、お馬鹿さん。

75 :名無し名人:03/08/24 19:36 ID:rWkDKaF2
なんか千葉を批判する奴って大人になりきってない
おやじって感じがするんだよね。

76 :名無し名人:03/08/24 19:37 ID:8QU/0Y31
つーかこんなショーモないスレあげるな。
竜王戦の邪魔!!


77 :名無し名人:03/08/24 19:38 ID:lwfZQlZE
>>74
ID変えて反論必死だな(w

78 :名無し名人:03/08/24 19:38 ID:rWkDKaF2
>>76 ごめん。

79 :名無し名人:03/08/24 19:39 ID:dh9d17z9
>>77
反復強迫

80 :名無し名人:03/08/24 19:42 ID:myh7C1ut


81 :名無し名人:03/08/24 19:43 ID:/lPYSs7V
えなり君が聞き手をやったらどうかな?

82 :名無し名人:03/08/24 19:45 ID:AINl8aRV


83 :名無し名人:03/08/24 19:50 ID:IKB7oap7
リョウコ批判してる椰子は連盟関係者か将棋ヲタ

84 :名無し名人:03/08/24 19:52 ID:VnqS3Uhx
しかしこのまま千葉の聞き手が
あと2年半も続くのか・・・鬱だな

85 :名無し名人:03/08/24 19:53 ID:IPQ8ELZl
童貞将棋オタどもが・・・

56 :名無し名人 :03/08/24 19:07 ID:oSY7vQ/D
早くばんかなの使い道を考えないと。


57 :名無し名人 :03/08/24 19:08 ID:lwfZQlZE
>>56
表情がキツイから難しい


58 :名無し名人 :03/08/24 19:09 ID:6kL8HS/z
>>57
恋をすれば変わるさ


59 :名無し名人 :03/08/24 19:10 ID:VnqS3Uhx
千葉は結婚してもきついけどね


60 :名無し名人 :03/08/24 19:14 ID:6kL8HS/z
>>59
恋と結婚はちゃうだろ!?


86 :名無し名人:03/08/24 20:01 ID:lwfZQlZE
擬似エサにも(゚听)ナラネ

87 :名無し名人:03/08/24 20:02 ID:6kL8HS/z
>>85
そんなことでは女流と結婚できんぞw

88 :名無し名人:03/08/24 20:04 ID:lwfZQlZE
>>87
天丼なツッコミも(゚听)イラネ

89 :名無し名人:03/08/24 20:07 ID:6kL8HS/z
>>88
お前もできんぞw

90 :名無し名人:03/08/24 20:28 ID:9glBI38H
>>44は(・∀・)イイ!!こと言った!

91 :名無し名人:03/08/24 20:36 ID:OcG38Bu2
俺は藤森さんが良かったな

中年ということもあるけど 器の大きさと親しみのある聞き手が良かった

92 :名無し名人:03/08/24 20:37 ID:6kL8HS/z
>>91
うんうん。

93 :名無し名人:03/08/24 20:39 ID:NQdA1Fqz
1におしおきするため、
涼子には永久に聞き手を勤めてほしい。


94 :名無し名人:03/08/24 20:54 ID:uwXbnhEm
涼子は矢倉の序盤の説明は難しいのにせわしく聞きすぎ。
三浦も具体的に手を示すか、大雑把な方針の説明だけでも
すればよかった。

毎回、表情がどうかとか手つきがどうかの話が少し多い。

三浦は独り言をつぶやいているときも、しばらくすると「あっ」と言って
我にかえったように盤で説明したりして、一応視聴者のことをきずかってる
ところも見えた。自力ではつらいが聞き手によってはいい解説が出来ると
思う。最後の驚き方はオタク臭全開だったが


95 :名無し名人:03/08/24 21:05 ID:VnqS3Uhx
>>94
解説がどんな風に話そうかな、て考えてるときに
無駄に話しかけるからね


96 :名無し名人:03/08/24 21:09 ID:rWkDKaF2
>>95
それはいえるな。でも千葉さんいいよ。

97 :名無し名人:03/08/24 23:56 ID:+Jaiao1H
囲碁将棋チャンネル見てると、全女流棋士の約半数くらい、聞き手として見れる。

千葉はまともだと思うけどなあ。よくしゃべる系の解説者だったらとくに相性がいい。勝俣(例が悪いかな?)とか。
あっこたんは相手が誰でも芯を外した受け答えしかしないので個人的にはあんまり好きじゃない。かわいいとは思うけどね。

98 :名無し名人:03/08/25 01:29 ID:X5uVouqt
>>95
手待ち、手抜きができないんだ・・・・・・・。もっと深く読め、ナンチテ。

99 :名無し名人:03/08/25 02:12 ID:ZCXmJ1ew
249 名前:碓井スレのコピペ 投稿日:03/08/25 00:58 ID:2MxsqL88
中倉 結婚して将棋の内容は変わりましたか?
碓井 いえ変わりません、たまに千葉さんとさすのですが
   彼のほうが強いので説教されているような感じで
石橋 碓井さんのほうが強かったらまずいですよ
碓井 いやまったく、本当にそうですね(笑)
   奨励会のとき千葉さんにたまたま勝ったことがあるんですよ
   それで今だから言えるのだけどこいつ四段に上がれるのかと
   思いました、四段になるときは私も緊張してその日は三敗でした

中倉司会で千葉、矢内、石橋のトークライブで
中倉、千葉でほとんどしゃべっていた、中倉は自分のことは
しゃべりたがらなくてごまかしてばっかりだった。
石橋さんは声は小さくはないのに発音がやや不明瞭であったが
内容は面白い、恋愛の話でまず母親が話すので相手が萎縮してまい
ご縁がないと言っていた、師匠が先ですとか村山みたいなことも
言っていたな。矢内は声が小さいし、あまり印象に残らなかった
今の好みは佐藤棋聖で解説がやりにくい人で丸山をあげていた。

矢内、石橋の目隠し将棋は石橋の勝ち、終わった後の感想を
聞くに石橋はそうとう局面を分かっていたようで強かった。
解説は中倉のあっこたんが碓井を立てて聞き手をしていて
碓井が気持ち良さそうに解説をしていた。
碓井は生だとかわいかった、中倉は受け答えにすきを見せないし
サインの列も一番並んでいたしなにか芸能人のようだ。
人もそんなにいなくて距離も近いし話も面白かった。
七十くらいのじいさんと二十歳くらいの奴がいい勝負を
していたのもみて、俺も強くなって大会にも出たいとか
思った、将棋祭りは結構面白かったです。

100 :名無し名人:03/08/25 02:19 ID:nXrHxHqg
>>39
谷川治恵さんの時代もあったはず
とにかく今の聞き手は最悪
一生懸命にやってるのは判るけど
良くなっていくのには時間かかりそう

101 :名無し名人:03/08/25 02:24 ID:+eAbX7TI
毛糸のパンツあげ

102 :名無し名人:03/08/25 03:34 ID:kONyw6Th
>>99
千葉うぜーな

103 :名無し名人:03/08/25 03:44 ID:ltOOeoOa
慣例に従うと千葉も3年もやるのか

104 :名無し名人:03/08/25 04:11 ID:X5uVouqt
>>103
セクース→ハラポテ→(ry

105 :名無し名人:03/08/25 09:43 ID:pXhSasJG
>>104
千葉は陣痛と戦いながらも聞き手を務めそうな悪寒・・・。

あと、どーでもいーけど、産まれてきた子に
将棋にちなんで「龍馬」とか名付けそうなヤカン・・・。

106 :名無し名人:03/08/25 12:59 ID:eSTprb6t
なんか昨日はチョコボールみたいな風貌だったな(w
いくらアフォのNHK・連盟でも来年はさすがにかえるでしょ。
ただ、これから良い対局が増えてくるのに、
チョコで耐えなきゃいかんのがきびしいが。

107 :名無し名人:03/08/25 20:21 ID:usyD6YCZ
>>99
中倉、石橋、矢内は好感持てるな

108 :age:03/08/25 20:45 ID:tr4wp9K+
age

109 :中倉彰子の笑顔:03/08/25 20:50 ID:8+zFtg5Q
中華、なぜアッコたんを降板させたのかNHK(連盟?)に子一時間問い詰めたい!
あんな美人で聞き手が上手な香具師、他にいねーぞーー。

110 :名無し名人:03/08/25 21:34 ID:OYXeesLN
>>6
カメレスだが、「お願いします」は言うようになったぞ。
さてはおぬし、最近見てないな。妄想で書くな!

111 :名無し名人:03/08/25 22:04 ID:15QBIBpA
>>109
もともと3年契約で順次若い女流棋士に切り替えることになってるため。

さて、2006年度には誰がやることやら・・・


112 :名無し名人:03/08/25 22:16 ID:7oJt2GSh
>>110
言ったり言わなかったりするのが現状だと思う。
どちらかに統一すべき。最初の紹介のとき挨拶しているから、
しなくてもいいような気もしている。
中井女流名人は2度目の挨拶はしていない(銀河戦)。

113 :名無し名人:03/08/25 22:19 ID:eWlDxzyM
なんだ。
荒らしの隔離スレかよ。

114 :名無し名人:03/08/25 23:22 ID:uWuEXUik
チョコボール碓井逝ってよし!

115 :名無し名人:03/08/25 23:44 ID:ltOOeoOa
http://www.gazo-box.com/warah/img-box/img20030824163756.jpg

116 :6:03/08/25 23:50 ID:C1GU8+4i
>>110
ご忠告、ありがとうございます。今度から注意して見ます。
>>112
そうなんですか。
最初の紹介って、解説者を紹介してるときですか?

117 :名無し名人:03/08/26 02:32 ID:FnHFIeca
日曜の将棋対局は
慌てふためき我を忘れて狼狽する解説の三浦八段を
冷たい視線で一べつする千葉の態度が印象的だった

118 :名無し名人:03/08/26 03:27 ID:/Y0AotzT
今、ビデオ観ながらまどろんでいるんだけど、
碓井ちょっと質問多すぎ、機関銃みたいに質問
し過ぎ。この▲2六歩はどんな意味が?って序盤
の段階で質問してる。三浦が『まぁ、とりあえず
敵玉に迫る歩突きなんですけど・・』って答えてる。

ちょっと笑った。そんな碓井がちょっと好き。
 

119 :名無し名人:03/08/26 03:41 ID:OztkSrRf
千葉さんは司会者目指してきたわけじゃないのだから、
あんまり厳しい意見もかわいそうだと思うよ。


120 :名無し名人:03/08/26 03:43 ID:ou2OLEyT
正直、中倉も千葉も両方かわいくないんだから
有段者からすると千葉の方がしつこく聞いてくれてありがたいんだがな

中倉のメリットって萌ェェなとこだけだろ?
別に萌えないしな
聞き手としてだったら中倉より藤森の方がいいと思うし
さらに永井英明のほうがよかった
聞き手としても中倉より千葉の方がいいしな
よくなってきたよ、4月より

121 :名無し名人:03/08/26 04:06 ID:up7ZlNLn
山田久美がよかったな。
当時はまだ20代だったし。

122 :名無し名人:03/08/26 05:01 ID:rj2PPKTU
そもそも女流棋士がでる必要があるの?外国語講座なんかはアイドル?の娘をたくさん
使ってるんだから将棋もそうすればいいじゃん。解説は渡辺徹でいいし。
絶対視聴率も上がるし人気もでるよ。





123 :名無し名人:03/08/26 08:12 ID:NGwsBxhc
>>122
アマ有段とはいえ渡辺徹じゃ、さすがに解説はきついでしょ。


確かに一度は、アイドルの聞き手も見てみたいね。

124 :名無し名人:03/08/26 09:02 ID:A4gq7E1W
NHKの女子穴が聞き手を務めるのはどうだろう?
(もしくはフリーの女子穴)

プロ野球や相撲などの実況を男性穴がやっているのだから
女子穴も専門的に将棋を勉強すれば
いっぱしの聞き手になれると思うのだが。

まあ、問題点山積だろうけど実現不可能ではないと思う。




つー訳で、スイカップとかどーよw!?

125 : :03/08/26 10:17 ID:cIrKKAp8
>>124
見てないんでよく知らないけど、囲碁将棋チャンネルでセントフォースの女が出てるらしいが
そういうの引っ張ってくれば?

126 :名無し名人:03/08/26 12:42 ID:RPDS1hnH
千葉降板なんていってる奴、冗談のわからんおもろーないやっちゃな。

127 :名無し名人:03/08/26 12:53 ID:TN5ijMU/
聞き手のうまいへたは別として将棋の実力は千葉が数段上
のように感じる。


128 :名無し名人:03/08/26 13:23 ID:JCPDXWml
ビジュアル的にはアイドルまたは女子穴のほうがいいが、将棋の
ことをまったく知らないのではすこし厳しいか。
聞き手がうまい質問をして話を誘導してあげないと解説者のほうもやりづらい。
最低限アマチュア初段くらいの棋力と将棋界の基礎知識がないと、そもそも
解説者にどんなことを質問していいかわからないだろう。
うまい質問があってはじめて、解説者のトークも活きるというものだ。
個人的には、将棋もよくわかっていて、司会としても優秀な桂三枝さんのような
方に聞き手をやってもらえればなぁと思います。
神吉さんにお願いしてもらえないものだろうか・・・ 

129 :名無し名人:03/08/26 14:06 ID:sty3kfz6
わたしは千葉さんの顔も声もちぃっちゃいところも
好きです。


130 :名無し名人:03/08/26 14:12 ID:tWTAhOpB
やっぱ衛星放送の実績を買って華原朋美ですかねえ。

131 :名無し名人:03/08/26 14:15 ID:tWTAhOpB
永井さんは……おれの記憶だと、終局後に両棋士のところにいっての第一声が、必ず、
「いやあ……驚きました」だったな。
なんでこのおっさん毎週驚いているのか不思議だったし、おれが見てもわかるような凡局でもやっぱ驚いてたよ。
思えばいいキャラクターだったんだな。

132 :名無し名人:03/08/26 14:52 ID:TN5ijMU/
まあ将棋は趣味だし楽しくなきゃ続かない。
中倉さんの顔が見れないのは最初不満だった
が千葉さんもイメージと違っておもしろい。
いつか変わるもんだし人気があっても3年
すれば交代も仕方ないと思う。


133 :名無し名人:03/08/26 17:11 ID:VErXI8mK
>>91
同意
なっちゃんは みょーに いろっぽくて よかった・・
  それににこにこしながら いい手を突然言って 解説の先生を
おどろかすのも 楽しかった

134 :暇な依頼人 ◆EwQyK.4qds :03/08/26 18:14 ID:LY9HNKCe
これから あっこたんのビデオをおかずにオナニーします。
ハァハァハァ

135 :名無し名人:03/08/26 18:16 ID:7ZKiBvAT
なあ、矢内ってかわいいよな?マジで

136 :名無し名人:03/08/26 18:25 ID:sbqSLFR9
>>131
「いやあ(稀な凡戦で)驚きました」
「いやあ(一方的な将棋で)驚きました」
「いやあ(早過ぎる終局で)驚きました」
・・ってことか。

137 :暇な依頼人 ◆EwQyK.4qds :03/08/27 21:49 ID:umW0SHOl
千葉は涼子たんに中だしするのかな?。
いいなぁ

138 :名無し名人:03/08/28 01:16 ID:IhWGzaqX
そりゃするだろw

139 :暇な依頼人 ◆EwQyK.4qds :03/08/31 01:41 ID:qPrm+/5M
涼子たんに続いてあっこたん お前もか?

このあたりで俺の真の野望を告白しておく。
正直、m荒らしなんかどうでもいいんだ。
一部の住人は既に気付いていることと思うが
俺の真の目的は、m荒らしを取り締まるとの大義名分で
「削除人に就任すること」
その為にはm荒らしには適度に暴れてもらわなければ困る。

いままでも、m荒らしに加担して荒らしまくったよ。
miyaは悪くないよとかのコピペも全て俺の仕業だよ。
時々、こんな俺でも自己嫌悪に陥ってしまう。
身障の俺だって女にもてたいし、友達も欲しい(涙
こんな板でしか自己表現できない この身がみじめだよ。





140 : :03/08/31 01:52 ID:khyg7vaG
なっちゃん復帰きぼん。あと鹿野か林。
20代のあの辺はもういい。

141 :名無し名人:03/08/31 09:50 ID:OjhlHchg
>>140
藤森さんの事ですか?

142 :名無し名人:03/08/31 12:20 ID:lsDCh0U/
今日は途中から見たけど、別に問題ないと思うけどなあ。
個人的に好みとかはそれぞれあるだろうけども。
むしろ、それを受ける解説の棋士の力量が問われるんじゃあないかな。


143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :名無し名人:03/08/31 14:10 ID:+FXIFaYc
藤森さんかぁ。解説者と将棋の話ができない。
嫌で嫌でしょうがなかったよ。
代わった時はやっと代わってくれたかって感じ。

それから考えるとアッコにも贅沢いえないかな。
涼子さんならできすぎだね。

145 :名無し名人:03/08/31 16:48 ID:ZVCpX73h
藤森さんいいよ。

「あっ、いま羽生さんがグリグリしましたよ」

146 :いくら:03/08/31 16:54 ID:2JO8OrHo
>>140 AVも熟女物が好き?

147 :名無し名人:03/08/31 17:11 ID:KXhHeikz
ナイナイの番組見てたらウルトラマンをやってるという俳優が出てて、
将棋二段と言っていた。
ヒーロー役の俳優は若いお母さんとかに人気があるだろうから、
こういう人に将棋をアピールしてほしい。

148 :木村謙一:03/08/31 17:15 ID:5TB+w+i0
むしろ、>>1が人生を降板してホスイ

149 :名無し名人:03/08/31 17:21 ID:DdTF9cit
>>147
名前も教えて

150 :名無し名人:03/08/31 17:55 ID:KXhHeikz
>>149
名前忘れちゃったな。名字が平仮名だったような気がする。
ヒゲ生やしてて金髪で、こんなのがウルトラマンか・・と思った。
いいヤツそうだったけど。

151 :名無し名人:03/08/31 18:00 ID:DHAUiJRC
あっこたん婚約おめでとう!


152 :名無し名人:03/08/31 18:02 ID:fBdpq3Qw
斎田さんがいい!

153 :木村謙一:03/08/31 18:11 ID:5TB+w+i0
>>147
つるの剛士でしょ?元、山田まりやの彼氏。
興味ある人は下のサイトにアクセスしてみては?

http://www.tsururock.com/

154 :名無し名人:03/08/31 19:49 ID:6nDOFdsj
あっこたん婚約おめでとう!

そうなのか、ちょっと、さみしい。

155 :名無し名人:03/08/31 21:38 ID:GtprXyYI
中座彰子か・・・意外だったね

156 :名無し名人:03/08/31 21:52 ID:qmlRsuaC
将棋を少し勉強させたアナウンサーが聞き手やるのもいい感じするんだけどな。
そのようなアナウンサーを育てるのはTV局の経営上難しいのかもしれん。

157 :名無し名人:03/09/01 05:57 ID:YrgHLPKe
>>156
男だったら強い奴はいそうな気はするけど。女子アナ?
それ以前にTV将棋で数字とれないから、そんなことすら考えないと思うが。
手っ取り早くなら、多少の受け答えができる女流だろ。(女性限定ならね。

158 :名無し名人:03/09/07 11:04 ID:9wD9wX6z
>1
ハゲドウ!

ブサイクで、性格の悪そうな女はテレビに出てほしくないね。
環境を破壊する。人を不愉快にさせる。

159 :名無し名人:03/09/07 11:11 ID:V5Q7ybcu
十分可愛いじゃん
1と158の彼女はどうせブスだろ

160 :名無し名人:03/09/07 11:12 ID:kgJk/wmA
おぉ、やっぱアンチ千葉スレあったんやなw
トーナメントの方で千葉の話題出したら、えらい叩かれたわ
日曜のまったりした朝からこんな女の顔見たくないわな〜

161 :名無し名人:03/09/07 11:15 ID:zSgD5NpV
ばんかなタンにしる!

162 :名無し名人:03/09/07 13:28 ID:vje7QPR3
千葉麗子>>>>>>【超えられない壁】>>>>千葉涼子

163 :名無し名人:03/09/07 20:35 ID:sCM51Sq7
>>162
性格の悪さ?勘違い度?

164 :名無し名人:03/09/08 01:28 ID:of6Mi8j/
チバリョウは綺麗になったよ、いやほんと。
30代には見違えるようになるよ。旦那はいい買い物したね。

165 :名無し名人:03/09/08 01:52 ID:vBQgAD8u
>>164
何もアンチスレでそんなこと書いてageんでも(w
貴方むきのスレがちゃんとあるじゃないですか。

ところで、今日もキモかったな。
鈴木解説が良かっただけに残念だ。


166 :名無し名人:03/09/08 02:13 ID:FDaD8p4v
不愉快だって言ってる奴が不愉快だ。
いかにも冗談の通じなさそうな楽しくない人種だよ。
こういった人達はひたすら謙虚な人が好きなんだろね。
持ち上げられないと不満なんだよね?そうだろ?
挨拶ないって掲示板に書き込むのもあんた達だよな。

167 :名無し名人:03/09/08 03:30 ID:mrfs2RY4
>>166
おまえの方が冗談通じなさそうなんだけど。
よほど頭がかたいのか、
ワンパターンのカキコを繰り返してるし。

126 :名無し名人 :03/08/26 12:42 ID:RPDS1hnH
千葉降板なんていってる奴、冗談のわからんおもろーないやっちゃな。


168 :名無し名人:03/09/08 03:39 ID:md7hLOgQ
166の主張をまとめると、
千葉登用はあくまでも冗談である
千葉を降板させたいと思ってる人は冗談を解さないひとである
ということかいね?

169 :名無し名人:03/09/08 07:36 ID:B/kVa1b3
>>166はネタだろ

170 :名無し名人:03/09/08 07:40 ID:E6Zm35+g
>>1
NHKに苦情を入れろよ

171 :名無し名人:03/09/08 07:52 ID:X9WzBSFN
でもなんか慣れちまったよ
おまいらもそーだろ

172 :名無し名人:03/09/08 08:01 ID:jgZ28Y+K
ていうかここはアンチスレなんだから、アンチな意見が大勢なのが当然。

173 :名無し名人:03/09/08 09:14 ID:v67govUQ
アンチスレでがんばるからこそファン。

174 :名無し名人:03/09/08 09:35 ID:LrIs79yq
千葉のアップは放送コード引っかかってるだろwww

175 :名無し名人:03/09/08 09:46 ID:9dgMq9yt
将棋から続けて見てると万波タンでホッとする、つーかなごむんだよなぁ…
ルックスの問題じゃなくて、やっぱり人柄とか気配りの違いだと思う。

176 :名無し名人:03/09/08 13:33 ID:VKA8KH41
蛸島さん 希望っす。
20年前 読み上げてますた。
棋譜の 山下さんでも よいです。
お元気ですか。


177 :名無し名人:03/09/08 13:45 ID:PSlZybd8
島田ひろみさんが囲碁の別スレででていたが、
かわいいのはいいよ。
アシスタントの条件は他の番組でも
ほっとしてかわいいのが一番だろ。

178 :名無し名人:03/09/10 11:47 ID:JwKdnH39
千葉の顔だけモザイクをかけ、
千葉が喋るときは声を消して放送して欲しい。

179 :名無し名人:03/09/11 00:46 ID:sxrFEHyl
字幕でいいよ

180 :名無し名人:03/09/11 00:54 ID:k16tqHlA
千葉降板まであと半年をきったかな?
あと少しです、
みなさん心を一つにしてこの暗黒時代を耐えましょう。

181 :名無し名人:03/09/12 05:26 ID:gvb+2aKc
>>180
あと2年半だよ

182 :名無し名人:03/09/13 22:30 ID:EAJ5olf7
チョコボール碓井逝ってよし!!

183 :名無し名人:03/09/14 14:12 ID:AOtDU0db
なにもつけてないのに
鼻フックとはこれいかに?

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :名無し名人:03/09/14 14:26 ID:93dQTvzi
せめて、色白に見せるようなメイクすれば、もうちっと見れるんじゃないかな?

186 :名無し名人:03/09/15 02:43 ID:K8WxDd9p
佐藤×渡辺戦で糞司会が一回減りましたね。
あと何回だろうか?
島先生の解説はすばらすぃ。
明けない夜はない。
闇長ければ曙も近いということです。

187 :名無し名人:03/09/15 22:46 ID:jLdvEUaV
せめて、鼻フックをはずせば、もうちっと見れるんじゃないかな?


188 :名無し名人:03/09/15 23:40 ID:VOqGCWKS
あの鼻がかわいいのに。

189 :名無し名人:03/09/20 21:23 ID:iw7JNC6G
メガネでごまかせ

190 :名無し名人:03/09/20 22:06 ID:1j3biZ9E
鼻の中に人などいない

191 :名無し名人:03/09/21 03:01 ID:nKUYXNlX
半年で降板させて、矢内に引き継がせれ!

192 :名無し名人:03/09/21 18:23 ID:FFguTN3m
トーナメントも石内さんに変えるべきだ!
まあ矢内でも良いですけど。

193 :名無し名人:03/09/21 19:00 ID:w1asem+M
今日のスタイリスト、ひどすぎる。
お水かよ。
パンストかぶったような
釣り目と鼻が引き立つようなメイク。
やりようによっては
実はそんなにブサではないのだが・・・

194 :初心者:03/09/22 21:50 ID:vY5lS+XL
>>193
葉外道

195 :名無し名人:03/09/30 20:08 ID:m7NZxXM1
名作転載age

            , -‐、  , -─-、__
           ./    V      `‐- 、       ふざけるなっ・・・・!
         /                  \
      ./                   \    ふざけるなふざけるなっ・・・・!
      /         ./vヘ           l
.       l         ./   \. ヽ.         l    クズ野郎っ・・・・!
     |         /、.\ ‐--\|\l\\ .  l
     |       /  \ \. ‐--‐'././\\|   まだ続けようってのか!
     |    __   /____\.|    |./____」
     |   ./‐ヽ┼|  ==== ̄| ̄ ̄| ̄====  .|  オレたちみたいな善良な視聴者無視して
.       |  |.|-、|..| | (    o | ̄ ̄|. o    ) |
.      |  |.|‐、| |..\_` ‐u-__イ:::   lヽ_ u-‐' ノ   まだ続けようってのかよっ!
.     |  |.l_(.|.|.    ̄ ̄ l:::::   l.  ̄ ̄ |
       |  ヽ-'/l  /___/ l_:::::.   l l.___ヽ│ いい加減にしろよ いい加減その・・・・・・
      |    / l / /  , --、``‐-‐'´___,`i/
     │  ./  ::l /  /-、_ ̄ ̄ ̄__/ /    碓井って考え捨てろよっ・・・・!
.     /|   ./  .:::l   |___ ̄ ̄ ̄  ./ /
   / :::::|  /    :::l  \.   ̄`Y´ ̄ ./ /    視聴料払わんぞっ・・・・・・・・!
. / ::::::::::::|. /      ::::l   ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./
:|::::::::::::::::::::|/       :::::l.  l  l l TTT l. _/\    あんまり馬鹿にするとと
|:::::::::::::::::::::|\     :::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄:::::::::|
::::::::::::::::::::::|  \     :::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::::::|    オレたちは皆 ハロモニ見る・・・・・・!



196 :名無し名人:03/09/30 20:17 ID:lIDC6Kgy
別に、ハロモニ見ればいいんちゃう。

あのハァハァ言うやつ迷惑。すぐ荒らすし。

197 :名無し名人:03/09/30 22:16 ID:ikYg3uiH
矢でも石でも持って来いってんだ!(チバリョウ談)

198 :名無し名人:03/10/05 07:32 ID:EKMWL/yo
今日もツリ目で鼻フックのチョコボール碓井最悪だったな!
さっさと降板しる!

199 :名無し名人:03/10/05 23:42 ID:9V26EGSd
>>NHK>>連盟
来期からは石内奈々絵さんに代えてください。

200 :名無し名人:03/10/07 05:57 ID:rU0eMUfT
千葉涼子ってリンゴコアラみたいな香具師でつねーーーーー

201 :名無し名人:03/10/07 06:13 ID:t8UqP9ln
このスレって実は3人くらいしかいないんだろ(妬んでる女流棋士が入ってそう…)
涼子よ、気にするなよ

202 :名無し名人:03/10/08 16:14 ID:GXr1S0sL
真面目な話、
千葉司会支持者の方が3人くらいしかいなさそう。
少なくともうちの将棋部内では否定派が圧倒的に多い。
後任は石内よりばんかなが良いんじゃないかな?
いまが売り出し時だと思う。

203 :名無し名人:03/10/08 18:41 ID:ayDwwXEb
マナカナ揚げw

ところで、女流棋士に産休ってあるんでしょうか?

204 :名無し名人:03/10/08 19:00 ID:nB67/aPj
あるよ
この前も大庭美夏が産休だった

205 :名無し名人:03/10/09 00:18 ID:HTsgIRGy
>204
さんきうです。そうですか。
ちなみに、司会については、解説者と同じような交代制にしたらいいと思うな。
3、4人のローテーションとか。単純に、そのほうが見ているほうも出演してる
人も飽きがこなくていいかなあと思ったりします。

206 :名無し名人:03/10/09 00:59 ID:GRhS/nJe
視聴者も「好みの悪さ」を選べれば良いのにな。

207 :名無し名人:03/10/12 11:46 ID:t0QL/5Pw
久しぶりに早く起きたので見てみたんだが…千葉ますます妖怪じみてきたな。
日曜の朝からあの顔は心臓に良くないぞ。カメラ目線食らったときは石化しそうだった。

208 :名無し名人:03/10/12 21:15 ID:qQigG5cS
ワロタ

209 :名無し名人:03/10/14 01:37 ID:YSRlMTcB
連盟道場でコイツと指したことがあるが、
そのマナー違反ぶりときたら・・・。
始め、目上のわしがしてるのに挨拶一言もなし。
即指しで、わしが考えてるときなど横の盤を
真剣に眺めとる。
投了したとたん、無言で即わしの手合いカードを
受付へ持っていったよな。
しばらくわしは唖然として、盤の前に留まっていたよ・・・。
ケーブルTVで放送してた竹部さゆりとの試合では、指して一度手を
離したが間違えたらしくすぐさま違う駒を打ち直したこともあった。
(結果は千葉のボロ勝ち)
要するに、コイツは将棋を指す資格すらないと思っている。まして
TVの司会なんてもってのほか。
顔もヒドイし、視聴率も下がっているのではないか。
即降板させよ。


210 :名無し名人:03/10/14 10:42 ID:ROGxYe/i
>207,209
将棋が好きなら、将棋指しを悪く言うのは自分を貶めているのと同じだよ。
将棋の内容についてじゃなく、顔を悪く言うなんて、おまいらは相当な美形
なんだろうなw
折れは美形じゃないから他人の顔をどうこういうのは自戒しているぞw

211 :名無し名人:03/10/14 18:13 ID:wYQD7uWi
>210
なんで将棋好きが将棋指しの悪口言っちゃいかんのか良くわからんのだが・・・
客観的に見て、オレの周囲にいる人間に、あの歳であんな見栄えしないのは少ないよ。
あんたの考え方やあんたが美形かどうかなんてオレの知ったこっちゃないが
テレビで司会する以上は容姿も商売道具の内だろう。
っていうか、将棋の内容ってなんだよ・・・チバリョーが指してるわけじゃないだろ。

212 :名無し名人:03/10/14 19:50 ID:rmXcta+v
>209
プロ相手にアマチュアが「目上」と言ってる時点でダメ。
ウソつくなら、もうちょっと上手にね。



213 :名無し名人:03/10/15 22:36 ID:UFegdN+Z
>212
そうだな、ちょっと状況説明が足りなかったので補足すると、当時千葉は
アマ4段、わしはわしはアマ3段での対局だったのだ。
目上と記してしまったが、正しくは年上とするべきだったかもな。
竹部さゆりとの対局も、偶然実家で見たもの。普段から、「まった」
は日常茶飯事なんだろうな、コイツは。


214 :名無し名人:03/10/16 04:52 ID:brsr3RpU
一流解説者のときはまだ見れるけど、下手な解説者のときだとチバリョーの司会は、みてるこっちがハラハラする。

215 :名無し名人:03/10/16 05:10 ID:brsr3RpU
まぁ、やめろとまではいわんけど・・・

216 :名無し名人:03/10/16 05:50 ID:9VeTebxU
いや、やめてほしいぞ。
少なくとも年度替りで継続する理由はないな。

217 :名無し名人:03/10/16 05:58 ID:brsr3RpU
本人の努力次第ですな。

218 :名無し名人:03/10/16 06:42 ID:R7qH/gvj
本田小百合が面白いかも

219 :名無し名人:03/10/16 07:55 ID:9PF9bJWl
やぱ〜りAV女優を起用すればイイ━━━━━(・∀・)━━━━━
でもNHKだから無理か
あ〜ぁ、将棋みながら萌えるのがィィ!と思うんだが

220 :名無し名人:03/10/16 09:32 ID:wKej5PlI
このスレを通読して一番好ましいと思ったのは華原朋美。

普通に自分がよくわからんと思った手を
「これなんですか?」と聞いてくれるくらいのレベルが
ぶっちゃけアマチュア向けの将棋番組のレベルに合いそう。

まぁ、この番組の追いかけようとしてるアマチュアは
「初段とか二段とか道場でもらってる人生リタイアじーさん」

「将棋板にいついてる少々ヲタ味と棋力の高めの奴」
ではないと思うけど。

221 :名無し名人:03/10/16 12:35 ID:qslo5S7J
やっぱりWJの失敗は一度引退した長州力が座の中心に居座ってしまったことでは
ないだろうか。

222 :名無し名人:03/10/19 09:27 ID:gHYT/GWR
さぁ、みんなのアイドルちばりょうの御姿を今日も拝見できますよ!
今日はどんな醜顔で僕らを楽しませてくれるのでしょうか!?

223 :名無し名人:03/10/19 10:21 ID:EBbG39XI
すっぽんぽんでフェラしているところを見たい。

224 :名無し名人:03/11/10 08:06 ID:bou5lPIV
>>221
健介がトップだったからだよ

225 :名無し名人:03/11/10 08:43 ID:8l/OGUYa
北浜?

226 :名無し名人:03/11/10 10:06 ID:syugYFRc
健介とつくやつは塩ばっかだな

227 :名無し名人:03/11/10 15:15 ID:gDjN8ROK
プヲタはあっちいけ
プロレスは次から次へと新団体ができても世間の話題にならないのは
馬場と猪木を超えるスターが現れないから

228 :名無し名人:03/11/11 05:32 ID:SKeuJJTp
なっちゃん復活きぼーん!
特に先崎とのやり取りは、リズムが良いし聞いていて飽きなかったなぁ。
王手飛車取りの変化を解説してた場面で、玉を駒台に乗せる先崎に笑いながら「駒台に乗せないで下さい」って突っ込むやり取り等、視聴者を楽しませてくれる場面が多かった。

少なくても、中倉、千葉両氏の聞き手の時には1度もおもろいと思ったことはないよ。

229 :名無し名人:03/12/07 19:59 ID:aOm7kQUz
今日の笑いはいただけませんな。

230 :名無し名人:03/12/07 20:03 ID:4NEFZa4I
狐は出すな!

231 :名無し名人:03/12/12 14:09 ID:hlVIfZvA
ばんかなが高校をでたら毒舌つながりで跡を継ぐのだろうか?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)