5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神力を鍛えるスレッド

1 :名無し名人:03/11/01 21:53 ID:0yBHAn/7
心の弱さに負けて取りこぼし。
いつまでたっても同じ心の癖で負け。
囲碁将棋のもう一つの大切な側面を高めることを考えてみたい。

私の場合は相手をなめすぎて適当にやって負けます。
精神力向上を切実に願っています。
そういうわけで
心の悪い癖をいかに克服しているかなど書いてください。


2 :名無し名人:03/11/01 21:54 ID:Wf5u/rnl
kusosure

3 :名無し名人:03/11/01 21:56 ID:0yBHAn/7
心の技術って大切ですよね。クソスレなどではありません。

4 :名無し名人:03/11/01 21:57 ID:InsZnBt8
囲碁か将棋かわからんスレを立てるな 粘着が何時来るか

5 :かわず ◆z12kf5LR1w :03/11/01 21:59 ID:+hwF8Li4
平静でないときに指すと負けます。


6 :名無し名人:03/11/01 22:07 ID:jyJ57W4Z
メンヘルサロン
http://etc.2ch.net/mental/

7 :名無し名人:03/11/01 22:15 ID:OykdaLKf
我流だが、対局前に頭の中で左右にピンと張られた一本の糸をイメージすると
集中して対局できる。

8 :名無し名人:03/11/01 23:01 ID:6dzG/KON
>>1
氏ね

9 :名無し名人:03/11/01 23:03 ID:6dzG/KON
>>1
氏ね

10 :名無し名人:03/11/02 07:48 ID:GFvhvZ/t
>>7 ありがとうございます、それはうまくいきそうですね、やってみます。

11 :名無し名人:03/11/02 16:36 ID:GFvhvZ/t
>>5 平静でないときほどやろうとしてしまうのです。
  やはり生き方の問題なのかな。 

12 :名無し名人:03/11/02 16:37 ID:GFvhvZ/t
ゆくえふめいあげ

13 :名無し名人:03/11/03 18:38 ID:goLLslPB
俺は将棋差しだけど、やっぱ一日3局くらい、無理して5局が限度だな。
囲碁の方はもっと辛そうだ

14 :名無し名人:03/11/03 21:09 ID:goLLslPB
↑集中力を保つには、て言う意味です。

15 :名無し名人:03/11/08 01:59 ID:aAuGOSA0
QUhz96UX9JQ

16 :名無し名人:03/11/08 02:39 ID:PBmTUcVv
XTR48.EiOMM

17 :名無し名人:03/11/08 02:39 ID:aAuGOSA0
5jNk5q6hhRM

18 :名無し名人:03/11/08 02:39 ID:RrouzLne
Ul6e1sNlN5s

19 :名無し名人:03/11/08 03:08 ID:Q+QQwEbB
やや優勢の局面で、これからどうやって寄せに入ろうと思っていたら、頓死しました。
これも精神の甘さ所以でしょうか?

くっそー

20 :名無し名人:03/11/08 10:44 ID:sF4LS8hM
>>19
まずは落ち着いて自玉の安全度を確かめんと。

21 :名無し名人:03/11/20 00:07 ID:cpXUxjfG
ねえみんな、おなかがへってる時って、読みが浅くなったり
ポカが出やすくなったりすると思わない?

22 :名無し名人:03/11/20 00:37 ID:otaDDS/c
クソしたいときはそうだな

23 :名無し名人:03/11/20 01:03 ID:rjbMd+oC
R待ちにすると
糞がやってくる

24 :名無し名人:03/11/29 07:45 ID:iAnU8+zS
_


25 :名無し名人:03/12/04 21:48 ID:1IFJ9w3J
>4
囲碁将棋チェス他共通でつかえるんじゃないの?

26 :名無し名人:03/12/04 22:13 ID:OU5pzLmp
メンタルやってないのーーーー?

27 :名無し名人:03/12/06 00:47 ID:/y3tt1Hb
【将棋板の覇者】雑談部屋の51【ハイジ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1070391971/
メンタル講座やってます

28 :名無し名人:03/12/06 01:21 ID:6merKIOo
フサに番勝負で四連敗した人がメンタル語っても、説得力が・・・。

29 :名無し名人:03/12/06 01:23 ID:WJahZsp1
>>7
実践しだしたら、4連勝した。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)