5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信ゲームセンターTAISEN裏掲示板5

1 :名無し名人:03/11/15 10:33 ID:FDhQXQVK
TAIAEN会員の為の裏掲示板

過去スレ
通信ゲームセンターTAISEN裏掲示板
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/982205692/
通信ゲームセンターTAISEN裏掲示板2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1007736644/
通信ゲームセンターTAISEN裏掲示板3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1028521113/
通信ゲームセンターTAISEN裏掲示板4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1050132931/

2 :名無し名人:03/11/15 11:02 ID:4pyxK6Is


3 :名無し名人:03/11/15 11:14 ID:OIMrfK9b
よっしゃ

4 :名無し名人:03/11/16 00:14 ID:Q8EL5gFv
ガルマ大佐マンセーーーーー

5 :名無し名人:03/11/16 17:31 ID:cx9EL1zy
335]不調の原因・・・。 - 投稿者:管理人 ガルマ 2003年11月16日(日) 1時38分 返信する
今日は、七段戦やりました。結構良い内容でした。一応は、作戦勝ち。勝ちを急ぎ過ぎました。

今日、解った事ですが、VS七段戦やった後は、対局しない方が良いみたいです。

疲れが、ぐ〜〜〜っと出てしまっています。想像以上に疲労が激しい。

深夜は、相変わらず、大ポカ炸裂でした。^^

今日の最初の対局は、圧勝スタートなので、不調の理由は、やはり対局超過のようです。^^

やまかんさんへ

がんばれ〜〜〜〜〜〜私の不調より早く元気になってチョ。^^


>終盤正確にさせていれば七段にじゅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぶんに勝てていた内容でした。
>相手の七段はプロですよ!!その人に後一歩まで迫れるとはガルマ大佐の調子がよいときにはプロ並
>の実力があるということの証明ではないでしょうか。
>そのガルマ大佐に将棋を教われる会の皆さんはとても幸せな人たちですね。^^

6 : :03/11/16 22:25 ID:ZLpi9tIW
俺はガルマ大差よりRが上だから超プロ級だな(w

7 :名無し名人:03/11/17 00:19 ID:erA8m+EB
口だけじゃ何とでも言える
とりあえずHN晒してみ
Rがガルマ大佐より上かどうか調べてやるよw

8 :名無し名人:03/11/17 04:35 ID:MCEwnAtR
>6

お前の国語力は小学生レベルだな。

9 :名無し名人:03/11/17 15:02 ID:eZ5qGp5G
ガルマ大佐を侮辱する奴は俺が許さん。

10 :名無し名人:03/11/17 15:29 ID:SEL41yZ8
>>9
わかったから先に前スレ埋めれ

11 :名無し名人:03/11/17 15:39 ID:tI+kFKPz
昨夜、夏沢ゆきさんを想像して、ナニー3回やりますた。

漏れのゆきたんを誹謗中傷しないでください。

m(_ピスタチンコ_)m


12 :名無し名人:03/11/17 16:30 ID:/+FsMOfK
>>9  よく言ったえらいぞ!!
ガルマ大佐を叩くやつは負け犬だな
お前ら(どうせ一人で回線切りながら一生懸命にID変えてるだけだろうが)が何を言ったところで
ガルマ大佐は今やTAISENになくてはならない人気者だし、アク禁が怖くてこんなところで吠える
しか能無しの遠吠えなど誰も聞いてはいない。
その証拠にガルマ大佐の将棋には常に20人を超えるギャラリーがいて、大佐は皆を楽しませる
エンターテイメントな将棋をいつも指している。
そのせいもあり現在は多少Rが落ちてはいるが、実力はTAISENの中でもかなり上位にいることは
皆が知っていることだ。
君たちがいくら吠えても大佐の人気は落ちることはなく、ひがむしか能のない君たちを哀れむことだろう。
今や初段を目指す会は大佐の指導を受けようとする人たちで目覚しく会員数が伸びている。

結論
これ以上の大佐叩きは無意味です。
大佐は本気で将棋を強くなろうとしている人の味方です。
君たちも一度大佐に指導を受けてみてください。
きっと大佐のことを好きになりますよ。
大佐はそういうカリスマ的な人を引き付ける魅力がありますので。^^

13 :名無し名人:03/11/17 16:32 ID:eZ5qGp5G
良く言ったえらいぞ!!

14 :名無し名人:03/11/17 16:34 ID:/+FsMOfK
>>13 サンクス
俺も大佐のファンですから
お互いがんばって大佐のように強くなりましょうねw

15 :名無し名人:03/11/17 16:36 ID:eZ5qGp5G
大佐は僕の理想の棋士です。

16 :名無し名人:03/11/17 16:38 ID:/+FsMOfK
>>15
ありがとう、俺にとっても大佐は理想です。
早く大佐のように強くなれればいいなぁといつも思っています。ww

17 :名無し名人:03/11/17 17:06 ID:SEL41yZ8
小芝居はいいから前スレを先に消化しろ

18 :名無し名人:03/11/17 17:39 ID:aUnzvqhU
ピスタチンコ信者必死だな(藁

19 :名無し名人:03/11/17 18:28 ID:ddbBu6i4
ガルマがやめても喜ぶ人間しかおらんだろ。
実力があるというならたかびー戦出てみろ。

20 :名無し名人:03/11/17 18:37 ID:1hnFwcT4
ガルマの自作自演の時間は終わりですか?


21 :名無し名人:03/11/17 19:49 ID:oTxO+xw9
12 :名無し名人 :03/11/17 16:30 ID:/+FsMOfK
13 :名無し名人 :03/11/17 16:32 ID:eZ5qGp5G
14 :名無し名人 :03/11/17 16:34 ID:/+FsMOfK
15 :名無し名人 :03/11/17 16:36 ID:eZ5qGp5G
16 :名無し名人 :03/11/17 16:38 ID:/+FsMOfK

がるまくんへ
どうせパソコン2台で自作自演するなら、もっと時間の間隔
を開けたほうが本当ぽくなって良かったと思うのですが

22 :名無し名人:03/11/17 20:09 ID:SEL41yZ8
1)自作自演(ID:eZ5qGp5G は携帯からの可能性もあり)
2)事前の打ち合わせによるタッグによる演出

どっちだろ〜う♪どっちかな〜♪

23 :名無し名人:03/11/17 20:11 ID:WOEbFjLO
>>21
9 名前:名無し名人[] 投稿日:03/11/17 15:02 ID:eZ5qGp5G
これを見た/+FsMOfKが一時間半後レス
12 :名無し名人 :03/11/17 16:30 ID:/+FsMOfK
たまたまタイミングよく12を見たeZ5qGp5Gが即レス
13 :名無し名人 :03/11/17 16:32 ID:eZ5qGp5G
自分の書き込みを確認しようとした/+FsMOfKが13を見てレス
以下繰り返し

勘繰り過ぎでは?

24 :名無し名人:03/11/17 20:11 ID:3lCQMKBK
近将の運営責任者である武者野勝巳プロは自身の掲示板でこう書き記しています

> 私は、連絡なしに、いきなりアクセス禁止とは、どういう意味だ、道場にも入場してないんだぞとメールを出
した

K51さんがアクセス禁止になったのは、近将道場内での一連の発言や行動に管理人が困惑を感じていたことも
遠因としてはあったようです。
また他のサイトで近将管理人の名を騙って暴言を重ねた方がおり、時期やIPアドレスなど種々の状況から「私
の判断で一時アクセス停止にした」と言っていました。
ただ、この件に関しては他のサイトの協力もいただいていますので、マリオとしては正式に調査機関に依頼した
いとおもっております。

つまりK51こと菊○孝一氏は近将管理人の名を騙り暴言を重ねたことがバレてしまい、
アク禁になってしまったということです。

ZYAN士さん、これって本当なんですか?www

25 :名無し名人:03/11/17 22:17 ID:ddbBu6i4
前スレで、海王丸のHN騙った香具師が居たな。
同類か。

26 :名無し名人:03/11/17 22:19 ID:ddbBu6i4
で、あいかわらずピスタチンコなんて書いている粘着質は
いいかげんやめろ。

27 :名無し名人:03/11/17 22:27 ID:eZ5qGp5G
俺は大佐じゃないよ。よって自作自演でもない。23が正解。

28 :名無し名人:03/11/17 23:02 ID:GbJl/epU
>>26さん。

>>11はまったく成長しない粘着質。
相手にするだけ時間と労力の無駄です。

29 :名無し名人:03/11/17 23:21 ID:sdzNLBDc
26・28に同意。
粘着イコールれ怨

30 :名無し名人:03/11/17 23:29 ID:fC1pIdHD
29に禿同
こういうことやるのは海王丸

31 :名無し名人:03/11/17 23:41 ID:GmQCMB4H
漏れも、ゆきたんに、フェラして欲しい。

漏れのゆきたんを誹謗中傷しないでください。

m(_ピスタチンコ_)m



32 :名無し名人:03/11/18 23:10 ID:HJrEiymJ
TAISENの裏サイトって、何ですか!
得ろサイトじゃないですか!!
不潔!

33 :名無し名人:03/11/19 00:29 ID:7G5D6Ma3
しょうがないでしょう。
ELONさんいるし、
ソープランドの帝王で素人童貞のピスタチンコさんいるし。。。

34 :名無し名人:03/11/19 00:57 ID:URprGcqt
ここは低レベルの集まりなんですね。
まあ、脳みそ腐って耳からシル出してた人もいたそうだからな。

35 :名無し名人:03/11/19 01:04 ID:7G5D6Ma3
ハガワさんは、エロサイトのすみれちゃんに入れ込んで、30万円つぎこんだそうでつが、なにか?

36 :名無し名人:03/11/19 01:08 ID:7G5D6Ma3
ハガワさんのお店でtaisenのみんながあつまってくれれば、
すみれちゃんにつぎこんだ30まんが、かいしゅうできるんでつか?、

37 :名無し名人:03/11/19 01:43 ID:URprGcqt
35,36そんな風に思うおまいはやっぱり祟られているんだな(藁)

38 :名無し名人:03/11/19 01:55 ID:Nn/12rga
明日 投稿者:盲太  投稿日:11月18日(火)23時05分26秒

19日23時からフジテレビ系列のネプリーグという番組に
写ります。カットされてなければ、アップで写るとおもいますので。
ノーキッスマンこと原田泰造とノーキッスマンママこと堀内謙が入場
した後、親分とかボスとかいわれてからまれる観戦者がいれば、
それが自分なので、気が向いたら見てください。

39 :名無し名人:03/11/19 02:06 ID:yQ6L39ji
35よくそこまで書けるなあ。

詳しく知ってるみたいだなあ。

40 :名無し名人:03/11/19 02:20 ID:QO4vkeX7
れ怨キモい。

41 : :03/11/19 03:44 ID:9Sql9D83
>>39
俺もそう思った
もし本当ならかなり限定されるだろうに
それともそれを承知で開き直ってるのだろうか

42 :名無し名人:03/11/20 09:17 ID:pfENqI4S
昨日フジ実況スレにゆきたんが
いませんでつたか?

43 :名無し名人:03/11/20 22:06 ID:z3pQAEX4
盲太さん。。。 投稿者:夏沢ゆき  投稿日:11月20日(木)14時09分32秒

あんな 人とはね。。。イメージが崩れたな。。。。。(T_T)

-------------------------------------
ゆきちゃん、ちょっと常識がないよ。
普通は、そう思っても、素敵な人ですねとか社交辞令を
いうもんだよ。

44 :名無し名人:03/11/21 02:08 ID:S9X3sRmf
>>39
これて、ハガワさんでつか。認めてしまつたのでうか。。。。ハガワさん。。。

45 :名無し名人:03/11/21 13:53 ID:Ux3KT8xp
LEONさんと羽川さんて仲いいんですね(W


46 :名無し名人:03/11/21 22:05 ID:Jv/tqtSz
阪神氏ね

47 :名無し名人:03/11/21 22:13 ID:jkYr0L7y
あれ、?まだ夏沢ゆきお君のこと女だとおもってる人がいるの?(W)

48 :名無し名人:03/11/22 00:01 ID:8UnD/C5f
てかガルマまじうざいんだけど
ゆっくり観戦もできねえよ あいつらで占領してるもんな

49 : :03/11/22 00:10 ID:fEq1slev
いまケンチャムVS王様の観戦してるんだけど
「無勝負を提案します」の意味がわからん。
あの一派は将棋の手を読む前に空気を読んでほしい。

50 :名無し名人:03/11/22 01:09 ID:PqKnN5XH
【ガルマ大佐】:ちゃっと
【ZYAN士】:すごいよ
【ガルマ大佐】:どのくらい
【ガルマ大佐】:あったの?
【ガルマ大佐】:盛り上がってたか?
【DRAGONG】:結構あったよ
【ZYAN士】:かなりいたな
【ガルマ大佐】:コピーして
【ガルマ大佐】:メール暮れ
【ガルマ大佐】:くれ
【ZYAN士】:やだよw
【ガルマ大佐】:みたいーーーーーーーー
【ガルマ大佐】:どらこんぐ
【ZYAN士】:だめ
【ガルマ大佐】:たのむ
【DRAGONG】:うん
【ガルマ大佐】:ぼろくそ
【ガルマ大佐】:いってたんだろ
【ZYAN士】:ちがうよ
【DRAGONG】:いってないよ
【ガルマ大佐】:へぇーーーーーー
【ガルマ大佐】:まぁ〜
【ガルマ大佐】:どれだけ
【ガルマ大佐】:もりあがってたか
【ガルマ大佐】:みたいね


51 :名無し名人:03/11/22 01:42 ID:fw5+F3qv
>49

ガルマ一派のこと?

52 :名無し名人:03/11/22 01:44 ID:fw5+F3qv
>47

ゆきちゃんて男だと証明されているの?

53 :名無し名人:03/11/22 11:19 ID:KiB8z3Kb



ダメ親父 4級(1345) 48 44 4 40 0.917 26 8 4級(1345)

54 :53:03/11/22 11:20 ID:KiB8z3Kb
過少登録のアホ発見!
10級からしてたんかなぁ。。

55 :名無し名人:03/11/22 11:47 ID:cg/pBMoJ
過小といえば海王丸!!
最近出てこないがアク禁にでもなったのか(藁

56 :わむて ◆WAmuTEuQD. :03/11/22 11:48 ID:qLq0c1Uf
   ___
  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ゜ヮ゜ノハ
    uiYu      みるまらー
   .〈|: _>     
    ∪∪

57 :名無し名人:03/11/22 14:20 ID:3i8UR93M
ゆきお君は男だと証明されたわけではないけど、おやじのけつの穴だといけないから
注意したほうがいいよ、もろにギャグでネカマで遊んでいる奴ならさ、
面白いと思うんだけどね、あの師匠がちょこクレープでしょ(w)
彼なんかは将棋を観ても、おやじだなと思うよ、
ちょっと金玉が小さいかな〜っておもうけどね
おいらも2000〜2100なんだけどね、フリーで待っていてさ
挑戦はことわらないよ


58 :名無し名人:03/11/22 17:04 ID:EjCPwJQG
ちょこクレープさんは女性とはたぶん言っていないので、
男性だとしてもおかしくないと思いますが、

ゆきちゃんは女性だと言っていて、それが嘘だと証明されていないんでしょ
あんまりネカマ呼ばわりするのはかわいそうじゃない?

59 :名無し名人:03/11/22 21:47 ID:Q89K4ej4
女だと証明されてなかったらネカマ呼ばわりされてもしょうがない。

60 :名無し名人:03/11/22 21:50 ID:5rmhxhBA
↑素人童貞の意見

61 :名無し名人:03/11/22 22:08 ID:AI/w/cBc
昨夜、夏沢ゆきさんを想像して、ナニー3回やりますた。

漏れのゆきたんを誹謗中傷しないでください。

m(_ピスタチンコ_)m



62 :名無し名人:03/11/23 04:01 ID:kPQCViY3
いい加減飽きたよ

63 : :03/11/23 04:31 ID:taATXu3z
飽きたというよりキモイよ
とか書くとまた喜んで書くんだろうな(w

64 :名無し名人:03/11/23 14:00 ID:beSPjp54
阪神市ね

65 :名無し名人:03/11/24 13:16 ID:t+OjNKMN
さっき初めて健ちゃんの将棋を観戦したんだけどちょっとがっかりだな。
終盤に自信を持っているようなのでどんな終盤なのか期待したんだけど
何度も即詰みを逃すし見ていてこっちがストレスたまっちゃったよ。
まあ相手が夏沢ゆきだったから勝てたものの、あの程度だったら1級と
初段の往復はまず間違いないな。

66 :名無し名人:03/11/25 02:34 ID:lMSVDNgx
意地の初段復帰 投稿者:健ちゃん  投稿日:11月24日(月)17時06分50秒

 さきほど「不利飛車」将棋を逆転勝ちし、5連勝で初段復帰しました。(1757)
 しかし、5連勝のうち4局は「不利飛車」の将棋でした。(ゆきさんとの対局を含めて。)
序盤中盤の下手さを執念だけで逆転している将棋なので、
また1級との往復をしそうです。
でもおよそ3週間ぶりの初段なので嬉しいです。



67 :名無し名人:03/11/25 02:35 ID:lMSVDNgx
よっぽどうれしいらしく、コピペで複数の掲示板に
投稿していた。

こういうかわいらしいところが人気の秘訣でしょう。

68 :名無し名人:03/11/25 10:09 ID:zlZ4ZTqD
ハガワってタカピー戦休場するって言ってたのちゃうの?
やっぱ目立ちたがりやのぉ〜(w

お前に合わせて対戦するの大変やねんぞ〜
自己中人間め!


69 :名無し名人:03/11/25 15:47 ID:42hbC4gY
65さん、私も気になったんで棋譜を拝見しました
2人とも町の将棋道場で、2段ぐらいじゃないでしょうか?
夏沢ゆきさんて人気があるんでどんな将棋なのかと、期待しましたが
ちょっとがっかりしています、5局ほど拝見しましたが、これから伸びるような
将棋じゃないと思います、基本的に居飛車党のようですけど、攻めが、まるでだめ
じゃないですかね、破壊力のある手がないなって、思いましたね
将棋の経験はかなりありそうです、30歳ぐらいの中年のおじさんのような
気もします



70 :名無し名人:03/11/25 18:30 ID:jhAjZY85
阪神史ね

71 :名無し名人:03/11/25 21:56 ID:Nuvak00I
≫69
確かにね。
自称18才って事だけどホントに18才ならあれだけ勉強してれば
このTAISENでとっくに三段にはなってるよ。

72 :名無し名人:03/11/25 23:07 ID:xeAnurOj
ただいま健ちゃん ゆきちゃんを観戦中

ありがたーい話が聞けそう。

73 :名無し名人:03/11/25 23:11 ID:xeAnurOj
ガルマもきやがった。

74 :名無し名人:03/11/25 23:15 ID:xeAnurOj
たこ金もきた。
こいつら関係ない話ばかりしやがって。

75 :名無し名人:03/11/26 23:20 ID:+kg2EyYn
待ちに待ったガルマ主催の棋聖戦が始まりましたね。すごい盛り上がりですね。

76 :名無し名人:03/11/27 00:20 ID:hyV1mbZb
復活の兆しか 投稿者:健ちゃん  投稿日:11月26日(水)23時15分50秒

 hanatonさんも調子がいいということですが、私も復活の兆しです。きょうもひとつ勝利して通算7連勝。Rも(1783)初段まで回復してきました。序盤は相変わらず上手くないですが、終盤のキレが少しずつ出てきています。
今度こそ初段定着・二段昇格を目指します。

--------------------------
今、調子がいいようです。
期待して観戦してください。

77 :名無し名人:03/11/27 19:37 ID:KlUq7aRN
女流のレーティングが上がってきてるな。
2200〜2400に全員入ってる。
前スレに、女流は三段がいいとだろ?
みたいな話題があったが、どう見ても四〜五段だろ?
しかも公式戦じゃないから、どこまで本気で指しているかw

女流トップはA級棋士に勝ったみたいだし、TAISEN七段確定だな。
そもそも、女流が弱いって煽ってる香具師は
サービスで勝たせてもらったんじゃ?



78 :名無し名人:03/11/28 00:12 ID:jCrDOHh1
今日、初めてガルマ一派が観戦する将棋を
漏れも観戦したが、ひどいな。

あいつらがのさばっているとたいせんが人いなくなりそうだ。

もう充分減ってるか。

79 :名無し名人:03/11/28 00:21 ID:YKMzIHt7
オンナは糞以下
85飛すらできないプププ
いつも角道止めて恥ずかしくないかwww

80 :名無し名人:03/11/28 11:53 ID:MEZqF2jB
そういうおまいは
女と縁のない哀れなヤシなんだろうな・・

81 :名無し名人:03/11/28 14:06 ID:6zOgkchE
阪神市ね

82 :名無し名人:03/11/28 15:35 ID:SuFk/zYH
巨人市ね

83 :名無し名人:03/11/28 20:51 ID:3fzEf/K9
http://6556.teacup.com/garuma/bbs



84 :天才:03/11/28 20:52 ID:x9nf4OpM
http://www.outwar.com/page.php?x=1725535

85 :名無し名人:03/11/28 21:05 ID:+QkPb2Ng
>>79

そんなこといっていると、
どんなにネカマ疑惑がかかっている女性キャラにでも
マメに接している盲太さんにおこられるぞ。

86 :名無し名人:03/11/28 21:10 ID:HB/Ue1xv
11/28 対局結果(戦型:矢倉)
●ガルマ大佐3段-村田女流1級○

87 :名無し名人:03/11/29 00:48 ID:tspwCv3B
だから女流は、TAISEN五段〜六段あるって言ったろ!(平均)
持ち時間5時間くらいで指したら、ここの六段といい勝負。
読みの深さは、ここの四段とは比較にならないぞ。
所詮お客様相手に、30秒将棋で遊んでるんだよ。

今日の、ガルマ×村田女流も、終盤村田氏が明らかな悪手を指したが
ガルマに形を作らせるために決まってるだろ。

88 :名無し名人:03/11/29 01:40 ID:1lUqd5ES
↑↑ムキになっている素人童貞

89 :名無し名人:03/11/29 08:39 ID:1lUqd5ES
ガルマは身内からもあのチャットは行き過ぎといわれているのに
まったく反省していないな。

詳しくは表掲示板参照。
身内からの指摘は、ガルマの掲示板参照。

90 :名無し名人:03/11/29 09:08 ID:T1ozRupH
阪神が市ねばいいとおもう

91 :名無し名人:03/11/29 09:53 ID:eXaKLNkO
巨人が市ねばいいとおもう


92 :名無し名人:03/11/29 10:48 ID:gVXs7ZLe
■ 弟子が大逆転負けで、逆切れは大人気無いですよ。 [将棋関連]
投稿者:ガルマ大佐
投稿日時:2003年11月29日(土)06時30分17秒
中州ノ鬼様へ

本当は、掲示板には書きたくはないのですが、いろいろ書かれてるようなので、少々書
きたいと思っています。

今回、鷹飛位戦の申し込み期日の前日にTAISENでも有名な強豪から、私に参加し
てみないかと誘いが来ました。
ですが、私自身、最近体調を崩し、周りの人から同情される位、弱くなっている状況で
有るとともに、基本的に情熱の有る人の棋力向上を第一に考えて、誘ってくれた方の顔
も立てて、緊張感の有る機会と言う意味では、絶好の機会で有ると思い、我が倶楽部の
会員、会長のDRAGONGを含め4名を参加させて頂きました。
思っていた以上に効果が有り、私以上に本人達が喜んでいます。



93 :名無し名人:03/11/29 10:52 ID:gVXs7ZLe
順位戦が彼等の棋力向上になるのならば、我々も順位戦をしてみようと開始し、ここ数
日の間、各会員が緊張感を持って対局をするようになっています。
対局中のチャット音についてですが、設定でオフに出来ますし、対局中のチャットを見
たくなければ、チャットボタンをクリックすれば見なくても済みます。確かに対局中の
チャットに過ぎた点はあると思いますが、将棋は、ヤジあって楽しいものと考えていま
す。現実にDRAGONGの対局には、今期最高の39人の観戦者が集まりました。鷹飛位戦の
観戦者で、10人以上集まるのは、数カードのみで、C2組では、2〜3人が普通でしょ
う。皆さんも楽しく、ヤジあっての対局に集まったのであって、上記にも書きました
が、対局中の音とチャットを見ないようにすれば、貴方からすれば問題ないでしょう。

マナーが悪いと人の事ばかり書かれてますが、対局中の指摘ついては、上記に書きまし
たが、感想戦のチャット内容は、どうでしょうか?私は、我が倶楽部の会員と対局相手
の貴方のお弟子さんの両対局者に公平に指摘したのに関わらず、貴方は、DRAGONGの顔を
無視して、チャットをされていましたよね。私達の会員は、チャットをするのを基本的
にやめており、対局者のチャットのみに答えてました。



94 :名無し名人:03/11/29 10:54 ID:gVXs7ZLe
さらに貴方は、チャット中に(爆)とか、変なチャットも入れてましたね。感想戦、一
人でカリカリしてたようで両対局者を無視してたのは貴方でしょう。チャットも我がサ
ークルHPの原稿にしようと保存して有ります。

ここの掲示板のみならず、我が倶楽部の掲示板にも書き込みして・・・我々の掲示板に
書き込むならば、こちらに書き込む事もないでしょう。メールでも頂ければ良いもの
の筋違いですよ。

お弟子さんが負けて、一人で逆切れされても困ります。私達は、勝敗以上に緊張感有る
対局を体験することを目的に参加させて頂いています。今回は、我々が参加すれば、盛
り上がると思って参加させて頂きましたが、申し込みをした関係上、最後まで各会員に
は、頑張って頂きますが、鷹飛位戦の責任者の方と、貴方のような人が居ては、参加出
来ないと、次回以降は、撤退させて頂こうと相談させて頂く事にします。各会員には、
申し訳ないですけど、感想戦でのチャット内容から、今回の文章を読んで、貴方が、非
常に大人気の無い印象を受けました。

こういう言い方をするのもなんですが、こんな書き込みされて一番辛いのは、貴方のお
弟子さんでは、ないのでしょうか?お弟子さんも一生懸命に指されたのですよ。
級位者の対局で、ここまで興奮出来たのは、難題は有ったのでしょうが、盛り上がって
た点については、私自信は満足しております。

95 :名無し名人:03/11/29 12:23 ID:cgmk0lUD

 なんだか、久しぶりに盛り上がってますねぇ

96 :名無し名人:03/11/29 13:05 ID:mH20ICBe
ガルマはここの事をえらく気にしているな。

本当のことばっかなんだ。

97 :名無し名人:03/11/29 14:38 ID:gVXs7ZLe
■ 私も最後にします。 [将棋関連]
投稿者:モアモア
投稿日時:2003年11月29日(土)12時34分46秒
どうやら、何を言っても、聞き入れてもらえないようですね。

ちなみに私が、TAISEN道場初段を目指す会の皆さんを馬鹿にした投稿をしてるかどうか、
確認していただきたいと思います。間違っていたら、どう責任を取ってもらえますか?名
誉毀損で訴えましょうか?





98 :名無し名人:03/11/29 14:46 ID:gVXs7ZLe
435]鷹飛位戦撤退はないのでは - 投稿者:健ちゃん 2003年11月29日(土) 12時45分 返信する
 鷹飛位戦から撤退するということですが、それはガルマさんが決めることではないと思います。
個人が参加して意義あるものとするならば参加すればいいし、そうでなければ参加しない。そう
あるべきです。私としては鷹飛位戦参加は自身の判断によって決めていきます。次回は参加する
かもしれません。この会の決定に拘束される必要はないと考えます。争いになったからといって、
開き直って「撤退だ」という態度はいかがなものでしょうか。
私の考えるところ、正直ガルマさんのものの言い方にも問題を含んでいると思います。
(たとえば「弟子が負けたから逆切れした」という言い方ひとつとっても、相手に「大人げない」
と言う前に大人げないように思われます。)チャットで不愉快な思いをさせたことは確かなのです
から、それについては素直に謝罪してもいいと思います。私もチャットに参加した者としてそうい
う気持ちは持っています。その部分ですら意地を張っているように見えて仕方ないです。

99 :名無し名人:03/11/29 14:47 ID:gVXs7ZLe
「チャットで盛り上がって観戦者を増やすことが必要なんだ」という一言では片付かないと思います。
会員の皆様の中にも困惑されている方が多数いると想像されます。私もかなり今複雑な思いをしています。
ガルマさんにはこの会の主催者として、会員の気持ちを考えた振る舞いをしていただきたく思います。
この会には、将棋が強くなりたいと純粋な気持ちで参加されている方々が多いのです。みなさんいろ
いろな方々と将棋を指して交流したいはずです。内輪だけで指していたって面白くありませんし、
そういう会になってほしくありません。「中州ノ鬼さんたちはどうなのよ」と批判する前に、我々の
非があるのは間違いないのですからそれについては「申し訳ありません」と認めればいいのではないでしょうか。
内部にいる者としては躊躇する部分もあったのですが、あえて言わせてもらいました。
私はただ純粋に将棋とそれにまつわる様々な方とのお付き合いを楽しみたい。それだけです。
無用な言い争いはしたくありません

100 :名無し名人:03/11/29 17:01 ID:kigBlf7G
投稿者:ガルマ大佐
投稿日時:2003年11月29日(土)12時15分56秒
この際だから書きますが、貴方は以前、我々に対して、2CHの掲示板の話を持ち出し
て、馬鹿にした投稿をしましたね。
あそこの話を出す=道場内の信用が無くなる訳で、貴方が偉そうな事を言っても、誰も
相手にしないのですよ。みんな大人なんですから、周りは見ててくれます。
正直、2CHの話を持ち出す方とは、相手にしたくないのです。
貴方も鷹飛位戦に参加されてるようですが、誰か観戦に来てくれますでしょうか?
誰も来ないでしょう。根性の曲がった人には、観戦者は来ません。
2CHで書き込むとかは、結構ですけど、いつかIPアドレス請求の日が来るかも知れ
ません。

今回の4人の鷹飛位戦は、私が4人分申し込みました。
緊張感を得る良い機会だと思って、私が申し込んだ。それだけです。
本人達には、私が申し込んだ後、納得して参加して貰いました。


>ガルマが何度このスレに自作自演の書き込みをしたのか・・・・・・(藁
>とりあえずガルマの言いたいことは2chにはJingu-(菊池孝一)時代の悪行の数々が
>書かれているので2chを見るな、見たことをいいふらすなということなのだろう
>過去を消すために一生懸命なようでwww

101 :名無し名人:03/11/29 17:13 ID:eXaKLNkO
[435]鷹飛位戦撤退はないのでは - 投稿者:健ちゃん 2003年11月29日(土) 12時45分 返
信する
 鷹飛位戦から撤退するということですが、それはガルマさんが決めることではないと思いま
す。個人が参加して意義あるものとするならば参加すればいいし、そうでなければ参加しない。
そうあるべきです。私としては鷹飛位戦参加は自身の判断によって決めていきます。次回は参加
するかもしれません。この会の決定に拘束される必要はないと考えます。争いになったからとい
って、開き直って「撤退だ」という態度はいかがなものでしょうか。
 私の考えるところ、正直ガルマさんのものの言い方にも問題を含んでいると思います。(たと
えば「弟子が負けたから逆切れした」という言い方ひとつとっても、相手に「大人げない」と言
う前に大人げないように思われます。)
 チャットで不愉快な思いをさせたことは確かなのですから、それについては素直に謝罪しても
いいと思います。私もチャットに参加した者としてそういう気持ちは持っています。その部分で
すら意地を張っているように見えて仕方ないです。「チャットで盛り上がって観戦者を増やすこ
とが必要なんだ」という一言では片付かないと思います。会員の皆様の中にも困惑されている方
が多数いると想像されます。私もかなり今複雑な思いをしています。ガルマさんにはこの会の主
催者として、会員の気持ちを考えた振る舞いをしていただきたく思います。

 この会には、将棋が強くなりたいと純粋な気持ちで参加されている方々が多いのです。みなさ
んいろいろな方々と将棋を指して交流したいはずです。内輪だけで指していたって面白くありま
せんし、そういう会になってほしくありません。「中州ノ鬼さんたちはどうなのよ」と批判する
前に、我々の非があるのは間違いないのですからそれについては「申し訳ありません」と認めれ
ばいいのではないでしょうか。
 内部にいる者としては躊躇する部分もあったのですが、あえて言わせてもらいました。
 私はただ純粋に将棋とそれにまつわる様々な方とのお付き合いを楽しみたい。それだけです。
無用な言い争いはしたくありません。

102 :名無し名人:03/11/29 20:28 ID:4nkOyr4l
ガルマが近将にいられなくなったのがわかる気がするな。

あんな過去がありながら受け入れてくれたTAISENの人たちに
迷惑をかけているガルマはゆるせんな。

103 :名無し名人:03/11/29 22:45 ID:T1ozRupH
やっぱり阪神が詩ねばいいとおもう

104 :名無し名人:03/11/29 22:50 ID:PMUtBqgq
ガルマ大差って、近将の管理人だった人?
菊地さんなの?

105 :名無し名人:03/11/29 23:07 ID:Zy4lRYJw
初段の会のマナーとのことだが、問題なのはガルマと阪神だけだと思う。
他の会員の人が気の毒だ。

106 :名無し名人:03/11/30 01:13 ID:wTryvOQv
たこ金、健ちゃん、天の川、ZAN士あたりは問題ないな。


107 :名無し名人:03/11/30 03:47 ID:D6iidejN
ガルマがいなくなればみんなが喜ぶ。
しかし他所の道場に来られるとそこの人が迷惑する。
複雑だな

108 :名無し名人:03/11/30 20:48 ID:BzFzbv1j
[436]4敗 - 投稿者:C3P王 2003年11月29日(土) 13時23分
[431]いろいろ - 投稿者:管理人 ガルマ 2003年11月29日(土) 3時32分

ガルマノート掲示板の[432][433][434][435]の投稿は、管理者に都合の悪い
内容なので即刻削除させて頂きました。悪しからず。
([432]は上記101の健ちゃんの投稿)


109 :名無し名人:03/11/30 20:54 ID:obZSqNmH
阪神が紙ねばいい

110 :名無し名人:03/11/30 20:55 ID:56LkZIxI
■ 私的には・・・。 [将棋関連]
投稿者:三瓶でぇす
投稿日時:2003年11月29日(土)23時57分46秒
ここで問題になっているのはチャットのマナーのことだと思うんです。
チャットで盛り上げるのは大変いいことだと思いますが、ものには限度というものがあ
るはずです。
でも不快にさせるチャットは当然慎まなければいけません。
この件に関しては、ガルマ氏は謝罪すべきでしょう
人それぞれに価値観の基準が違いますので、自分の判断がいつも正しいと思うのは
間違いですよ。
この件に関しては、ガルマ氏は謝罪すべきでしょう
この件に関しては、ガルマ氏は謝罪すべきでしょう
この件に関しては、ガルマ氏は謝罪すべきでしょう
この件に関しては、ガルマ氏は謝罪すべきでしょう
この件に関しては、ガルマ氏は謝罪すべきでしょう
この件に関しては、ガルマ氏は謝罪すべきでしょう

111 :名無し名人:03/11/30 21:53 ID:wg/3bF9V
阪神タイガース=詰将棋必死名人=au by.KDDI

だったのだな。知らんかった。

こいつが未だにやめさせられないのが不思議だ。

112 :名無し名人:03/11/30 22:46 ID:n1ebcKTj
■ ガルマ大佐さんへ [将棋関連]
投稿者:憂国棋士
投稿日時:2003年11月30日(日)22時38分04秒
中州の鬼さんが謝罪してるのに、貴方からは一言の「すいません」もないですね
貴方に非はないとしても、混乱を招いた責任の一端はあると思いますよ

昔のTAISENはこんなところじゃなかったのにね
非常に不快です
私も退会を考えています




113 :名無し名人:03/11/30 23:00 ID:obZSqNmH
>>111  もっと突きつめるなら

阪神タイガース=最強詰将棋名人=詰将棋必死名人=au by KDDI=終盤の鬼=ボブ・サップ=矢口 真里=加藤 あい=モーニング娘

そして何より山岡四郎を強制退会処分に追い込んだ張本人

114 :名無し名人:03/11/30 23:18 ID:80XycR5i
>111 
そういえばauのとき挨拶運動とかしてたよな。しつこい位に。

115 :名無し名人:03/11/30 23:20 ID:obZSqNmH
高段者に平手で相手してもらっておいて即去りか
殆どの高段者は人格者が多いからいいようなものの・・・
その前にはR早指しで待っている二段にフリーで挑戦して断られていたしw

116 :名無し名人:03/11/30 23:47 ID:b4Dpb+Sd
>>113

山岡四郎強制退会処分について、詳細きぼーん。

117 :名無し名人:03/12/01 00:08 ID:cytbAoiZ
>>116
人物特定するための釣りかもしれないので簡単にレスしておく
その昔、阪神とつるんでいたぶーぶー(車)というのがいた
そのぶーぶーのフリー挑戦を山岡四郎はいつも受けて立っていた
ある対局で八枚落ち(上手:山岡)で負けた山岡に対して「弱いですね」
などと吐いた阪神。一方、山岡がぶーぶーに挑もうとすると
避けるぶーぶー。一時、管理人の仲裁が入ったものの
その後の対局中、山岡に対して「絶対謝らねえからなw」とぶーぶー
その後、山岡が議論を持ちかけようとしても表では被害者ヅラ
はたからみれば、山岡がしつこく食いついてる形となり、結局あぼーん。
ぶーぶーは責任を感じてかどうかは知らないが自らTAISENを去ったようだが
阪神はまるで何事もなかったかのよう。挨拶キャンペーンも管理人へのゴマ擦り
とまあ、こんなところか。


118 :名無し名人:03/12/01 01:01 ID:fIS5IUT+
観戦チャットに<こんばんは>と入っていっても
阪神は無視してるぞ。

そんなやつが、挨拶しろとしつこく言っていたのか。

119 :名無し名人:03/12/01 01:28 ID:CopC78LO

山岡四郎=テカポ  も相当な香具師だったけどな(笑)

120 :名無し名人:03/12/01 01:34 ID:fIS5IUT+
【ガルマ大佐】:これから、三瓶&管理人に謝罪メールだよ
【DRAGONG】:謝罪は 掲示板でもしたほうがいいよw
【DRAGONG】:あのさw
【ガルマ大佐】:なんで
【ガルマ大佐】:謝罪するの
【ガルマ大佐】:今回は
【ガルマ大佐】:我々は問題ないぞ
【DRAGONG】:大佐のさ 「弟子がまけて逆切れ』 ← かなりおもしろいけどw 
【DRAGONG】:wwwwwwwww
【ガルマ大佐】:本当の事だよ
【ガルマ大佐】:みんなが
【DRAGONG】:でも 笑えないひともいるからねw
【ガルマ大佐】:迷惑した
【ガルマ大佐】:こっちは今日まで2日で4時間しか寝て無かったよ
【DRAGONG】:といってもだよ とにかく 騒動を起こして 不快と感じたひとがいるからには 謝罪文かかないと
【ガルマ大佐】:まぁ〜運営側には、迷惑かけたと
【DRAGONG】:人気がおちるよw
【ガルマ大佐】:謝罪するから


121 :名無し名人:03/12/01 01:36 ID:fIS5IUT+
みんなが、お前らの観戦チャットに迷惑しているのがまだわからないのか。


122 :名無し名人:03/12/01 02:22 ID:fIS5IUT+
【 あいちゃん】:うるさい と 言われるのも わかるけど 静かすぎるのも?
【DRAGONG】:そうだよねw
【天の川】:ね〜
【DRAGONG】:うるさいっていうのはネットではないよw
【ガルマ大佐】:はらいせなんだろうけどな
【 あいちゃん】:ま このまえの はんしんさん うるさかったよ
【DRAGONG】:ネットって基本的に なんでもありだからさ
【天の川】:いがいとみんな
【天の川】:いいですって
【天の川】:いうよ
【ガルマ大佐】:ルール違反してるの
【ガルマ大佐】:あっちだ
【DRAGONG】:そうだねw
【ガルマ大佐】:こっちは
【天の川】:うんうん
【ガルマ大佐】:筋は通した
【ガルマ大佐】:大人なら納得
【DRAGONG】:でもね大佐 
【 あいちゃん】:でも
【DRAGONG】:だめだよ
【DRAGONG】:大佐!
【 あいちゃん】:一言でいいから
【ガルマ大佐】:今回は、
【DRAGONG】:将棋では 四段がおこってはだめだよ
【ガルマ大佐】:我々は、
【DRAGONG】:中州さんは参段だったから
【ガルマ大佐】:被害者なんだぞ
【DRAGONG】:だめ!
【ガルマ大佐】:きちんと
【DRAGONG】:四段がくろといえばくろ

123 :名無し名人:03/12/01 07:35 ID:fIS5IUT+
【ガルマ大佐】:三瓶運営担当に
【DRAGONG】:これが将棋だ
【ガルマ大佐】:謝罪した
【DRAGONG】:だから
【ガルマ大佐】:筋は通した
【DRAGONG】:大佐は 中洲さんとは文句いってはだめw
【 あいちゃん】:ま たいさの 生き方 とうす ほうが いいかも?
【DRAGONG】:というかだよ 大佐はおこってはいけないw
【 あいちゃん】:なんとか ほろう するよ
【 あいちゃん】:たいさの 意地に ついて いくよ
【DRAGONG】:wwww あいちゃんw
【DRAGONG】:wwww
【ガルマ大佐】:書き込むと2chねらー興奮しちゃうぞ
【 あいちゃん】:たいさの 意地だよ
【 あいちゃん】:ついてくよ
【ガルマ大佐】:魂のロードだぞ
【天の川】:どらさんに
【ガルマ大佐】:どらこんぐ〜
【DRAGONG】:しかし おもしろいな〜w 
【天の川】:あしすと
【C3P王】:ガルマ軍はA級にふめつですw
【DRAGONG】:なに?
【 あいちゃん】:ま あいちゃんが 頭さげるの なんでもないよ
【DRAGONG】:www
【ガルマ大佐】:書き込むと
【ガルマ大佐】:ばかどもが
【ガルマ大佐】:騒ぐし
【DRAGONG】:じゃあ あいちゃん! 掲示板でガルマ軍代表してあやまってきてw
【 あいちゃん】:はい

124 :名無し名人:03/12/01 07:37 ID:fIS5IUT+

【ガルマ大佐】:三瓶と管理人
【ガルマ大佐】:に
【DRAGONG】:うん
【ガルマ大佐】:もうしわけない
【ガルマ大佐】:いや
【ガルマ大佐】:誤ったら
【 あいちゃん】:n
【ガルマ大佐】:こまる
【 あいちゃん】:え
【ガルマ大佐】:やめてくれ
【DRAGONG】:こまらないよw
【天の川】:いや
【DRAGONG】:www
【ガルマ大佐】:今回は、
【天の川】:あいちゃん
【DRAGONG】:今回は?
【ガルマ大佐】:こちらは
【天の川】:が
【ガルマ大佐】:謝る人は
【天の川】:あやまるだけ
【ガルマ大佐】:運営側と
【ガルマ大佐】:管理人だけだ
【天の川】:大佐は
【 あいちゃん】:あいちゃんが あやまるなら たいさの 顔たつでしょ
【ガルマ大佐】:誤ると、筋がとおらない
【DRAGONG】:そうだよw
【ガルマ大佐】:あいちゃん
【ガルマ大佐】:やめてくれ
【 あいちゃん】:はい

125 :名無し名人:03/12/01 07:38 ID:fIS5IUT+

【ガルマ大佐】:書くな
【DRAGONG】:あいちゃん! じゃあ掲示板で 逆切れしてきてよw
【ガルマ大佐】:これ以上さわがせたくない
【 あいちゃん】:だから 
【天の川】:やめとけ
【DRAGONG】:www
【DRAGONG】:www
【ガルマ大佐】:私の方で
【C3P王】:どら流さくれつw
【天の川】:もういいよ
【ガルマ大佐】:管理人に謝罪する
【天の川】:将棋に
【ガルマ大佐】:誰がみても
【ガルマ大佐】:相手のほうが悪いから
【天の川】:集中したい
【 あいちゃん】:あいちゃんの です 悪いとこ あやまるんだから たいさに 関係ないよ
【DRAGONG】:そうだねw
【ガルマ大佐】:書き込みは
【ガルマ大佐】:トラブルになるから
【ガルマ大佐】:やらんでくれ
【 あいちゃん】:はい
【DRAGONG】:将棋が好きなひと同士言い争いもおかしいよ ← これだね結論w
【天の川】:鎮火
【ガルマ大佐】:みんなのいい迷惑だよ
【 あいちゃん】:はい
【DRAGONG】:そうだねw
【天の川】:だよだよ
【DRAGONG】:集中だねw
【 あいちゃん】:n

126 :名無し名人:03/12/01 07:39 ID:fIS5IUT+
【ガルマ大佐】:こころの醜い人をいちいち相手にしてたら
【ガルマ大佐】:上にはいけないぞー
【天の川】:もっとれべるのたかい
【DRAGONG】:うんうん
【ガルマ大佐】:一生懸命やってるひとと
【天の川】:あらそい
【天の川】:しようよ
【ガルマ大佐】:いたほうがいいよ
【天の川】:しょうぎで
【 あいちゃん】:はい
【ガルマ大佐】:みんな、強くなってきてるから
【C3P王】:うんうん
【DRAGONG】:レベルの高い話したほうがいいねw
【ガルマ大佐】:馬鹿は無視して良い
【DRAGONG】:うんうんw
【天の川】:だよ
【C3P王】:うんうん
【DRAGONG】:そうだねw
【ガルマ大佐】:いやがらせは、俺が受け止めるから
【天の川】:きりがない
【 あいちゃん】:ようし Rあげます
【ガルマ大佐】:みんなは、
【ガルマ大佐】:がんばってくれ
【C3P王】:いこーーー
【天の川】:たいさにまかして
【C3P王】:はーーーーーーーい
【DRAGONG】:www 大佐が受け止めるとかじゃないぞw 大佐が種をまいてるってうわさもあるぞw
【ガルマ大佐】:強くなりたいって気持ちを大事にしてくれ
【C3P王】:はははw
【DRAGONG】:C3Pさん うけすぎw

127 :名無し名人:03/12/01 07:42 ID:fIS5IUT+
【 あいちゃん】:たいさ 2人退会したら 2り
【 あいちゃん】:いれるよ
【天の川】:し〜
【ガルマ大佐】:退会?
【ガルマ大佐】:誰かやめるのか?
【 あいちゃん】:おどし でしょ
【ガルマ大佐】:あーーーーー
【ガルマ大佐】:どらこんぐと、じゃんには、
【天の川】:きいてあげて
【ガルマ大佐】:はなしたけどね
【DRAGONG】:きいてあげて?
【C3P王】:WWW
【ガルマ大佐】:対局観戦を
【 あいちゃん】:掲示版だよ
【天の川】:だよ
【ガルマ大佐】:邪魔するならば
【DRAGONG】:え?
【ガルマ大佐】:みんなで
【ガルマ大佐】:撤退しようと
【ガルマ大佐】:思って
【ガルマ大佐】:あいちゃんも
【 あいちゃん】:n
【ガルマ大佐】:賑やかではない
【ガルマ大佐】:大会は
【C3P王】:お願いおしえてーーーーーwww
【ガルマ大佐】:嫌だろ
【 あいちゃん】:覚悟 できてますよ
【ガルマ大佐】:へー
【 あいちゃん】:もし
【天の川】:お〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
【ガルマ大佐】:そ〜〜〜ゆ〜〜〜〜ことで、
【ガルマ大佐】:ばかどもがさわいだら、てったいしよう

128 :名無し名人:03/12/01 10:20 ID:IYOsIM1N
ガルマが辞めればすべて丸く納まるということですねwww



129 :名無し名人:03/12/01 10:44 ID:CSn9WVMO
>正直、2CHの話を持ち出す方とは、相手にしたくないのです。
これはガルマ大佐の発言だが、彼は本当に2CHが嫌いなのだろうか?

近将時代の菊池孝一を知っている人間なら彼が近将道場掲示板での自作自演の書き込みや、
近将をアク禁になった直接の原因である近将管理人を騙った暴言事件などもご存知でしょう。
これらの事件は近将の管理運営責任者がIPを調べていますので彼の犯行であることは間違いの
ないことです。

菊池孝一を知っている人間からすれば彼が匿名掲示板を嫌っているという発言は信用できません。
周りに対して私は真面目な人間で2chに書き込むような卑怯な人間ではないとアピールしているだけ
のように思えます。

上のチャットログを見てもあきらかでしょうが、彼は自分の正義を振りかざし相手を非難することに執着し
また自分の行動に対して相手が不愉快に思おうがまったく意に介しない傲慢さも併せ持っています。

以前、今回の事件が起こる前の話ですがガルマ大佐本人から「管理人は私の味方だ」という発言を
聞いたことがあります。
ガルマ大佐は管理人と頻繁に連絡を取り合っていてTAISENの運営などに関していろいろと意見を
言ったところそれに対して感謝され、また初段の会などの活動に対しても好意的に受け取っており
これからもTAISEN会員の指導をよろしくお願いしますと言われたそうです。

ガルマ大佐の傲慢さはその辺りの後ろ盾によるものが大きいかもしれません。

私は今までここで数年指してきましたがガルマ大佐の現れる以前のTAISENが
もっとも良かった時代であったと思います。


130 :名無し名人:03/12/01 11:49 ID:w3X1DAWo
モアモアは確か弁護士だか司法書士に知り合いが居ると聞いた事がある
もしくは本人が弁護士だったかな?

taisenの古くからの囲碁将棋の常連って社会的地位高い人多いぞ
(ピスタチ王は例外だが)

ガルマはとんでもない奴に喧嘩売ってるな

131 :130:03/12/01 11:51 ID:w3X1DAWo
確かに数年前は面白かった

当時のアイドル えりこ、みなこ、あさみんはどこへ???

132 :名無し名人:03/12/01 12:33 ID:IYOsIM1N
ガルマの弟子って実は自作自演だったりしてwww


133 :名無し名人:03/12/01 14:16 ID:2mfhsy5Y
今回の争いに法律論もちだしても意味ないだろ
自分が弁護士だから俺が正しいなどと言ったら馬鹿にされるのがオチ
管理人がガルマの味方なら争っても結果は見えてる

三瓶氏が掲示板で「ガルマ氏に関しては、正直腹に一物は持っているのは確かですが」
といっているところを見ると三瓶氏も近将でガルマと何かあったのかも・・・

ガルマを何とかしたいのならここでガルマの非難を繰り返すより、管理人に苦情メールを
するのが一番じゃないかな
ガルマを嫌っている会員が沢山居るとわかれば管理人も目が覚めるだろうし・・・
もっとも管理人がガルマの味方だというのは本人だけの発言なんでホントのところはわからんが
TAISENの運営に関して意見を言っただけで
「貴重なご意見ありがとうございました。また何かありましたら宜しくお願い致します。」
こんなテンプレ返信みただけで管理人が味方だと思い込んでるのだとすれば
かなりお目出度いんだろうけど(笑

134 :名無し名人:03/12/01 16:46 ID:RSSM1xCz
↑↑takabee本人か同種の書き込み

135 :名無し名人:03/12/01 18:12 ID:CopC78LO
投稿者:憂国棋士
投稿日時:2003年12月 1日(月)18時09分07秒
何のレス及び反応もないとは・・

社会人としての常識まで疑ってしまいます

TAISEN内で、さらに貴方の取り巻き達のなかという狭い世界で
せいぜい幅を利かせていなさい

偉そうな事を言っていても貴方は所詮、この程度なのです




136 :憂国棋士:03/12/01 18:13 ID:CyETeJXA
■ ガルマ大佐さんへA [将棋関連]
投稿者:憂国棋士
投稿日時:2003年12月 1日(月)18時09分07秒
何のレス及び反応もないとは・・

社会人としての常識まで疑ってしまいます

TAISEN内で、さらに貴方の取り巻き達のなかという狭い世界で
せいぜい幅を利かせていなさい

偉そうな事を言っていても貴方は所詮、この程度なのです




137 :憂国棋士:03/12/01 18:16 ID:CyETeJXA
本人よりコピペが早い会員さんがいらっしゃるとは・・
まいりました

138 :憂国棋士:03/12/01 18:22 ID:CyETeJXA
ちなみに私は当然名前を変えて投稿しています 申し訳ありませんが(w

級位は2級、本当に最近はTAISENで差すことが少なくなりました
久々にTAISEN掲示板と、ここを覗いてみたら このありさま

嘆かわしい事です

北海道にも良い会員さんはたくさん居ます
ソフトカツゲンさんとかチョビさんとかね・・

昔のTAISENにはもう戻らないんでしょうね・・・


139 :憂国棋士:03/12/01 18:24 ID:CyETeJXA
差す→指す

失礼しました

140 :名無し名人:03/12/01 23:13 ID:RtI21puT
指す→刺す

失礼しました

141 :名無し名人:03/12/01 23:24 ID:cytbAoiZ
刺す→挿す

失礼しました

142 :名無し名人:03/12/02 00:20 ID:6gohyjUJ
5段の王様は機械だな(笑)
観戦者が、時間の使い方がおかしいとか、ぼやくし(笑)

143 :takabee:03/12/02 00:38 ID:i9sls1de
>>142
ハガワさん、王様と差つけられてくやしい気持ちはわかるけど。。。
ひとのこと言う前に、自分のこと反省しなよ。
午前2時に対局して勝ってうれしいの?

144 :たかびいい:03/12/02 00:58 ID:i9sls1de
>>130
司法書士とか行政書士とか弁護士とか税理士とか弁理士とか
医師とか歯科医師とか薬剤師とか看護師とか検査技師とか
いろいろいるぞい。
この中で誰がいちばん偉いのかい?

145 :たかべえ:03/12/02 01:00 ID:i9sls1de
映写技師もいるかもな。。。

146 :たけべえ:03/12/02 01:01 ID:i9sls1de
詐欺師もいるだろうな。。。

147 :たかべん:03/12/02 01:02 ID:i9sls1de
あと誰か続けてくれ。。。。。。。。。。。。。。。。。

148 :名無し名人:03/12/02 01:09 ID:GVd+duan
何も岩魚い三段ってソフト指しじゃないの?
棋譜検索したけどなんかそれっぽい。

149 :名無し名人:03/12/02 01:19 ID:6gohyjUJ
3段〜5段にソフトはいるね、3段以上の将棋は観戦していて面白い
ソフトは、わかるよ(笑)

150 :名無し名人:03/12/02 02:34 ID:v/tkFQjf
ソフト指しの方が、ガルマ軍団よりも
迷惑かけていないな。

151 :名無し名人:03/12/02 07:46 ID:RWLa9VUR
■ Re:Re:ガルマ大佐さんへA [将棋関連]
投稿者:憂国棋士
投稿日時:2003年12月 2日(火)04時33分59秒
まず、例え話だとしてもガルマ大佐氏と田中先生を同列に置くのは不快です

本題に入りますが
盛り上げるのならヤス・オーヤマ氏みたいなイヤミのない
誰からも好かれる盛り上げ方をやればよいと思う

ここまで個人叩きが行われるのは数年前のクラブ24の会員殴りこみ事件以来ですよ
ガルマ某氏のチャット言動その他は非難されるべきものであって
評価されるに値しないものだと私は思います

そもそもガルマ某氏のために貴殿と議論しなければならない事自体が悲しいことです

数年前のクラブ24の会員殴りこみ事件について、詳細きぼーん。


152 :名無し名人:03/12/02 10:26 ID:GVd+duan
ガルマ一派が叩かれているけど俺からすれば三瓶一門(夏沢一派含む)の
方が鼻につくな。


153 :名無し名人:03/12/02 18:08 ID:mApqxIJv
三瓶一門は、いやがおうにも目に付くってことはないでしょ。
当人たちのHP行ったりしない限り。

だから無害ちゃう?

漏れもTAISENあまり行っていないから(ガルマ一派がうるさいから)
よくわからんので、詳細きぼんぬ。

154 :名無し名人:03/12/02 20:04 ID:dGJEqvuk
【ガルマ大佐】:今医者行ってきたんだ
【ガルマ大佐】:食道炎だ
【ガルマ大佐】:こないだからせきがとまらん
【マック3】:打ち歩詰
【ガルマ大佐】:うちふで負けろー
【ガルマ大佐】:こないださぁ〜
【ガルマ大佐】:はじめて
【ガルマ大佐】:うちふつめ
【ガルマ大佐】:みちゃったよ
【ガルマ大佐】:ここの道場できるんだよ
【マック3】:なに〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ガルマ大佐】:24と近将は、二歩できないもん
【マック3】:大佐って
【マック3】:近将やってんの
【ガルマ大佐】:近将?
【ガルマ大佐】:昔ね
【マック3】:今は?
【ガルマ大佐】:道場トップクラスのってゆーか
【マック3】:まさか
【ガルマ大佐】:一番人気あったかも
【マック3】:なに〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ガルマ大佐】:FA宣言してTAISENに電撃移籍してきたの^^
【マック3】:なに〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ガルマ大佐】:今、近将のイベント
【ガルマ大佐】:3割くらいへったらしい
【マック3】:なに〜〜〜〜〜〜〜

ガルマ大佐が過去、24と近将で一番人気があったって本当ですか?

155 :名無し名人:03/12/02 22:19 ID:yw3UqakP
うそです。
一番の嫌われ者ですた

ガルマがいなくなて24も近将もとても平和です

156 :名無し名人:03/12/02 22:38 ID:GUjIu+/v
がルマ=Jingu-

157 :名無し名人:03/12/02 22:42 ID:fy25uTW7
>155

お前の言うとおりだ
だいたい人気あったならアクキンになるかよ
あいつは二度と近将に戻れないんだぞ

158 :名無し名人:03/12/02 23:08 ID:lG0Fo3wb
154見て思わずワラタよ
だが、冗談にしてもたちが悪いな。
近将でどれだけの人が菊池に不愉快な思いをさせられたか・・・
自分だけ楽しければ相手を不愉快にしても良いという姿勢は変わってないようだ。
ガルマ擁護の人間たちも24でJingu-が何をやったか知ればほとんどが離れていくんだろうな。

159 :名無し名人:03/12/02 23:22 ID:0chBaJzj
一番の人気者ということは、24や近将のひとが、ガルマさんの掲示板に
遊びにきたり、TAISENに入会までして追いかけてきた人が
たくさんいるのでしょうねえ。

160 :名無し名人:03/12/03 00:15 ID:8kmbDKuX
王様がなにやら掲示板に書き込んだようだぞ。あれもソフトですか。

161 :名無し名人:03/12/03 01:01 ID:anYz35xD
↑↑すぐに削除したみたいですね。

162 :名無し名人:03/12/03 01:11 ID:8kmbDKuX
王様て人格者ですよね。

163 :名無し名人:03/12/03 07:47 ID:gB+mOqa7
■ ウソと煽りはやめて下さい。信用が無くなりますよ。 [将棋関連]
投稿者:ガルマ大佐
投稿日時:2003年12月 3日(水)02時41分22秒
かわらや広報担当様へ

私はガルマ大佐さんに質問のメールを送ったところ、何の返事もありませんでした。
仕方がないので、管理者さんに苦情のメールを出しました。
とても残念ですけどね・・・。

・・・貴方からは、メールは届いておりません。ウソをつくと信用が無くなります。今
回の件については、三瓶担当に2度事情及び謝罪メールを致しまして、返事が返ってき
ています。今回は、対局中に一部の会員が騒ぎすぎた点が有りますが、翌日の騒ぎを起
こした人の観戦中並び感想戦の進行に比し、我々の方がマナーは守ってると思っていま
す。




164 :名無し名人:03/12/03 07:48 ID:gB+mOqa7
貴方は、広報の立場で有りながら、TAISEN掲示板のルールを無視し、このように
ウソの書き込みをし、煽りを続けられて、他の広報の顔が立たなくなるので、これ以上
の独断行為は慎んで下さい。全ては、三瓶氏とやり取りしています。
これ以上トラブルにならないように会員には、一切掲示板に書かない旨を伝えていまし
たが、このようにウソの書き込みまでされて、大変迷惑しています。

今回は、問題の対局では、楽しい観戦で有り、感想戦のマナーについては、こちらは、
筋を通し、あちらがマナー違反を起こすと共に、翌日深夜に、我が倶楽部掲示板に脅迫
文(TAISEN内で騒ぎをおこすぞぉ〜)丸出しで、嫌がらせをしてきた訳で、騒ぎ
になってしまった事については、運営側(三瓶氏)及びTAISEN管理人に謝罪させ
て頂き筋は通させて頂きました。

貴方達、広報の立場なのに騒ぎを大きくして、どういうつもりだ。

ウソや煽り、失礼も良い所です。これ以上は、貴方達の質問等ついては、精神の健康を
留意し、お断り申し上げます。


165 :名無し名人:03/12/03 07:50 ID:gB+mOqa7
■ さようなら [将棋関連]
投稿者:くにぼう
投稿日時:2003年12月 3日(水)03時46分22秒
自己弁護と保身の投稿はできても
『混乱の一端となったことをお詫びします』の一言が投稿できないんですね、あなたは
信用が既に無いのは貴方だと思います

まあ、でもコレで皆さんも彼の狭量と偏屈さが良くわかったと思います

私の投稿はべつに晒しではないと思ったのですがね、、、もうやめておきます
ちなみに『殴りこみ事件』は確か24の級位の方が「TAISENの初段のレベルは低い」と
掲示板でさんざん叩いた上に挑戦状を投稿してゲスト参加した事件です
ゲストさんは結構段位者を打ち破った上にさらに誹謗の投稿を繰り返し、当時はかなり
盛り上がった記憶があります
記憶違いでしたらすいませんが・・・

それではさようなら




166 :名無し名人:03/12/03 14:13 ID:oRsLeOgT
ゆき男くんは投了しなけばならないのに時間切れ負けが多すぎ
潔くないのはよくないよ。だからいつまでたっても1級から3級の往復なのじゃ。


167 :名無し名人:03/12/03 14:17 ID:oRsLeOgT
それとちょことの修行練習だが持ち時間30分は長すぎ
そんなことしてるから普段のレーティング戦で時間がすぐなくなるのじゃ。


168 :憂国棋士:03/12/03 15:00 ID:xBXk39Cv
憂国棋士はくにぼうということなわけだ。
つまり、くにぼうは自分で2ちゃんにも書き込んでるわけだ。
あいかわらずなんだな。。。。

169 :名無し名人:03/12/03 16:54 ID:5i1rW21Z
>166
彼の将棋みて何かおもしろい?

あとね、1−3級の往復はね、いつも終局後にね
感想戦もしないで去っていくからでしょ

??じゃ「おまいも見てるんじゃないか」って?w

170 :名無し名人:03/12/03 16:59 ID:FqDLaj+z
門外漢のくせに図々しく捨てハンで投稿するくに棒の暴挙には頭が下がりますた。
己の非常識さを棚に上げて人様に節度を説く厚顔無分別、トラブル時には必ず登場
し、トラブルを尚更深刻化する彼は、、、神か?
憂国棋士での投稿内容が多勢の賛同側にあると錯覚し、あれは俺だよ、くに棒だよ
とさも正義感に酔って登場するあたり、彼は、神に違いない。

くに棒こそが、対戦の唯一絶対神、今回の降臨をおまいらは感謝しろ!

171 :名無し名人:03/12/03 17:52 ID:uQn2YUKH

 一番つらいのはTAISEN管理人だな
一連の書き込みは削除されたけど、嫌な思いは記憶に残る
この件の関係者全員が退会すればいい



172 :名無し名人:03/12/03 18:13 ID:7S8llRKF
ゆきおくんは、1000局以上指してるのに、ちいとも強くならないの〜
持時間の長めは、師匠のちょこクレープの影響だろうね
ゆきおくんは、強くなるんなら早指しもやったほうがいいぞ
それからちょこクレープの将棋は丁寧で、時間が長めじゃないと
指せないんだよな、もっと荒削りで、攻めタイプで、早指しもやる師匠を
見つけたほうがいいぞ、とにかく観戦していて、はったりの鬼手がないよ
勝負手ね、

173 :名無し名人:03/12/03 21:58 ID:FdvsRHNI
【阪神タイガース】:ありがとうございました。
【臥竜鳳雛】:ありがとうございました。
【阪神タイガース】:つきふは
【阪神タイガース】:ええんか
【阪神タイガース】:つきふは
【阪神タイガース】:ええんやな
【臥竜鳳雛】:つきふでないよ
【阪神タイガース】:つきふ
【阪神タイガース】:そうか
【阪神タイガース】:さすがやのう
【阪神タイガース】:4段

174 :名無し名人:03/12/04 01:14 ID:55BI4xXH
ここにチャットのコピペをしている香具師って、そんなにヒマなのか?


175 :名無し名人:03/12/04 07:48 ID:CdhhsshZ
ガルマノート掲示板
入会申込以外の会員以外の書き込みは、削除します。

176 :名無し名人:03/12/04 09:05 ID:DavLL3/m
>>175
ワロタ

177 :名無し名人:03/12/04 14:38 ID:uO5FCdg5
ガルマの言動を色々と眺めているけど、奴は相当神経が細いな。
今回の騒動に関しても強がってはいるもののかなり応えてるんじゃないかな。

まああのてのタイプに肝の据わった奴なんているはずないけどね。(笑)

178 :天才:03/12/04 14:42 ID:aJTdHm7t
http://www.outwar.com/page.php?x=1762343

http://www.outwar.com/page.php?x=1725535

179 :名無し名人:03/12/04 15:32 ID:X2AjR70t
ガルマはタイセンをアク禁になったら行く所がなくなるからね。
だから管理人には必死にゴマをするし、多分今回のことでかなり
びびっていると思うよ。

しかし自分の身内に裏切り者がいるとはしらないんだろうなぁ(w


180 :名無し名人:03/12/04 21:56 ID:V/IlVGd7
女流とのガチンコ勝負観戦チャットを仕切っているゲストには腹が立ったが、

たかびー戦に参加もしていない健ちゃんがその観戦チャット仕切っていたのも
むかついた。

ガルマといい健ちゃんといい、あのグループは
自分が参加していない棋戦でああも我が物顔できるのは
ある意味感心する。

181 :名無し名人:03/12/04 23:15 ID:EhOuVPp1
俺が思うにガルマさんはヤフーの上級ラウンジが似合うと思うよ
似たような奴が大勢いるよ

182 :名無し名人:03/12/05 23:13 ID:4MhsjiD2
>>179
大太 犬=ホモで〜す=僕サップ=挨拶しません=200系新幹線=ちゅぴー=燃焼系 のこと?
昔負けそうになると自殺手指してた香具師

183 :名無し名人:03/12/06 01:19 ID:MiyI1Cqx
24の初段に平手で生将棋かつくせに
10級登録の足軽のことかもよ。

モアモアとも仲がいいしな。

それにしても大佐は心がひろいなー
あきらかな過少野郎でも会員にすんなりなれるのだから。

過少野郎は、大佐の会員になることだな
非難はすべて大佐がうけおってくれる。

184 :名無し名人:03/12/06 01:54 ID:26Gt5Bi5
ゆきおくん また3級に落ちゃったな。かわいそう。
しかし、あれだけ研究し実戦もこなしているのに初段にすら
なれないなんて一体何が原因なんだろうね。
多分だけど将棋が攻め将棋なのか受け将棋なのか中途半端なんだよな。
2段位までなら攻め将棋に徹した方がいいんだけどね。

185 :名無し名人:03/12/06 14:22 ID:RW1jtzy2
昨夜、夏沢ゆきさんを想像して、ナニー3回やりますた。

漏れのゆきたんを誹謗中傷しないでください。

m(_ピスタチンコ_)m



186 :名無し名人:03/12/06 15:48 ID:jK6ZLzpe
ゆきおくんはね、ネカマなんてやってないで、ふんどしをしめなおして
頑張りな(笑)


187 :名無し名人:03/12/06 15:51 ID:jK6ZLzpe
弱いネカマなんて意味ないよ、
強いんなら面白いけどな

188 :名無し名人:03/12/06 22:42 ID:t3jlZAAa
ガルマは24で六段のネカマとつるんでいたんだよねー

大佐は心がひろいなー



189 :名無し名人:03/12/07 14:08 ID:/03RUxso
477]いろいろ - 投稿者:管理人 ガルマ 2003年12月7日(日) 3時52分

残念ながら、現在なかなかTAISENに行けない体調ですが、もうちょっとしたら、
復帰したいです。

190 :名無し名人:03/12/07 14:14 ID:owM0LSB0


191 :名無し名人:03/12/07 18:14 ID:i4DZfyDR
>189
そんな書き込みしてるってことは、ガルマは運営者からなにか言われたな。
あいつの性格は分かりやすいよ。
性格は子供だからな。
もおうちょっと様子みよう。
体調悪かったんだって言い訳するぞ。

192 :名無し名人:03/12/08 02:13 ID:2GaTgElW
そんなガルマも来週の土曜にはオフ会にさんかするのさ。

193 : :03/12/08 02:56 ID:Iu4NnK9q
深夜にP指定で待っている葉人が気の毒でならないのだが
誰かP聞き出して相手してやろうという香具師はいないのだろうか?


194 :名無し名人:03/12/08 07:02 ID:xjPzDUab
はじんて以前は疎まれていたけど、
いまやTAISENにかかせない貴重なキャラになったようですね。
僕は彼を応援しています。


195 :名無し名人:03/12/08 12:57 ID:tZXgjCoN
ガルマさんの点数を見る限り、おいらとさはど、点はかわらない
彼の実力はチャットでしょうね、つまり性格ね
それもいいと思う、
ただ、確かなことは、2100〜2200ぐらいでは自慢にならないよ
町の将棋道場で普通の5段でしょうね、

196 :名無し名人:03/12/08 16:54 ID:9DSaH2Ap
誰か夏沢ゆきさんに投了の仕方を教えてあげてください。
普通どうしても指し手に迷って時間切れはあるけれど
明らかに負けなのに投了しないで時間切れは相手に対して
失礼でしょう。
師匠達はそういうマナーから教えるべきでしょうね。
ここで叩かれる理由はなんとなくわかりました。




197 :名無し名人:03/12/08 20:33 ID:kYY7ufKF
[483]龍ちゃんへ - 投稿者:管理人 ガルマ 2003年12月7日(日) 23時10分
ライブでは観れそうに無いですが、内容重視で、棋譜は拝見させて頂きます。
私の方は、もう暫く反省の時間必要なので、復帰は先ですが・・・。

198 :名無し名人:03/12/08 21:17 ID:r3Fi7GEr
ガルマさんの肩を持つわけでないが、
TAISENから謹慎させられたのなら、いささか疑問を禁じえないですね。
今回明示的にチャットで問題視されたのは、ガルマさんの一部の弟子のこと。
ガルマさんは掲示板で騒ぎすぎた感じはするが、それは周囲も同罪でしょう。
管理人が反ガルマの世論に靡いたとしたら、少々残念なことですね。

ガルマさん、早く戻ってきてネ


199 :名無し名人:03/12/09 00:26 ID:IPzK0ddu
ちょこクレープ「おい、ゆきお君、君、最近評判悪いな(笑)」
夏沢ゆき「ええ、最近、俺のことを、ネカマと思う奴が増えたみたい」
ちょこクレープ「君、チャットで、ボロでもだしたんじゃないの(笑)」
夏沢ゆき「いや、俺は、ばれるようなことは、していないんだけどな」
夏沢ゆき「人気が落ちてきてるのは、確かだな」
夏沢ゆき「でも、まだ観戦者が5人いるし(笑)」
ちょこクレープ「ほんとだ、おやじどうしでネットで将棋やってるだけなのに(笑)」
実は、ちょこクレープと夏沢ゆきはフリー対局の最中にこんな会話をしているのでした




200 :名無し名人:03/12/09 00:28 ID:yrzK7WdI
反省だけなら猿でも出来る、ちゅう言葉もあるが
それすらしないヤシもいるので評価する。
にんげん、練ってなんぼやもん。
まあ長い目で見たれ。

201 : :03/12/09 06:21 ID:ktZIwJvc
ここの掲示板みるだけでTAISENのレベルの低さがわかるよな( ´,_ゝ`)プッ


202 :名無し名人:03/12/09 07:03 ID:ljhbDHDJ
ガルマがレベル下げてるだけだよ

203 :名無し名人:03/12/09 09:43 ID:PJ1sDGoI
ゆき男君の事をそんなに悪くいっちゃゆきパパにしかられるぞ!

おまいらな、ゆきパパの怖さを知らないのか??

ゆきパパはな実はな


204 :名無し名人:03/12/09 14:24 ID:WVCLaT9g
【ゆきおくん】 級が相手だと 雑になるなああ(>_<)勝てて 当たりまえ
        と言う妙な緊張感もあるしね(>_<)あーーだめだ(>_<)

ゆきおくんはもっと謙虚にならなきゃ。
自分だって一度も初段になったことないんだから。
そのへんの心構えから直さないと永久に初段は無理だな。

205 :名無し名人:03/12/09 16:37 ID:jjCJacEw
謙虚とかっつうより
人をこ馬鹿にしてるよね
勝てて当たりまえなんですか ふぅーん

206 :名無し名人:03/12/09 18:46 ID:IcMhz/8f
小学6年生=二枚落ちバカ
ついに平手でも高段者に勝てるようになったんだ
それも竜王位おめでとう〜(w

競馬もする小学生とはwww



207 :名無し名人:03/12/09 21:21 ID:gUmCOAqe
まじめな話

最近は、夏沢さんが男でも女でもとっちでもええやんって思うようになった。
あれだけ努力しているのを見るとほほえましいかなって。

女の子キャラやめれば、
ここでもわだいにならずにいいと思うのだけどなあ。

208 :名無し名人:03/12/10 09:37 ID:DNUOFXFw
漏れもまじめな話

ひとりのTAISEN会員が女かどうかで萌える君たちが、正直羨ましい。
漏れはもうオサーンだからさ、どっちでもいいとおもっちゃうわけ。

209 : :03/12/10 10:52 ID:GGVth77H
じゃあ漏れもまじめな話

TAISENを愛する会員としてここの掲示板も
もうちょっとレベル高くてもよくねー?とおもうわけ
たとえばあいつの将棋ってこーだよねーとか
こういう将棋指したけどどこが悪手か教えてーとかさ
24関係のスレはクソスレ多いけど良スレもあるじゃん
TAISEN関係唯一のこのスレがこんなんじゃ会員として恥ずかしいよね

210 : あいちゃん:03/12/10 15:58 ID:Rzx3SKmt
n


211 :名無し名人:03/12/10 16:34 ID:ab1OhKmt
ガルマはいずこへ?
ヤフーに戻ったのか?


212 :名無し名人:03/12/10 21:16 ID:77ztD22T
【阪神タイガース】:☆;:*:;>゜))))><;:*:;☆ オツカレサンマ
【阪神タイガース】:お疲れ様でしたマック3さん
【マック3】:おうよ
【阪神タイガース】:残念でした
【マック3】:無念
【阪神タイガース】:マック3さんは
【マック3】:じゃ
【阪神タイガース】:超はやさしだから
【マック3】:おれは
【マック3】:もう
【マック3】:でる
【阪神タイガース】:もっと考えなきゃ
【マック3】:うん
【阪神タイガース】:癌バレー

213 :名無し名人:03/12/10 21:21 ID:77ztD22T
【阪神タイガース】:俺はいつも憎まれているから
【阪神タイガース】:しゃべるなとかいわれている ある方に
【阪神タイガース】:(@^▽^@)ノ わはは
【 あいちゃん】:うるさい だけだよ
【阪神タイガース】:何
【阪神タイガース】:そうか ただうるさいだけか(ο_ _)ο ドテ
【阪神タイガース】:あいちゃんユーカリの毒茶です∈(*`●´)∋_旦~~ササ、ドゾドゾ♪
【健ちゃん】:ただ、オツカレサンマとか、将棋の世界にふさわしくないのでやめたほうが
【阪神タイガース】:そうなんや
【阪神タイガース】:ただ絵文字があるから
【阪神タイガース】:使っただけだよ健ちゃん
【健ちゃん】:かたいこと言ってすまないとは思うのですが
【阪神タイガース】:俺いちよギャク担当だから

214 :名無し名人:03/12/10 22:59 ID:DRqwc/PY
阪神のはギャグじゃないだろ。
うるさいだけ。

215 :名無し名人:03/12/12 00:51 ID:KzauZJB2
【ガルマ大佐】:トーナメントで
【ガルマ大佐】:不戦勝叉は不戦敗したらエラーが出る
【ダースベイダーZ】:あらまWW
【天の川】:ん
【天の川】:もしかして・・
【ガルマ大佐】:管理人に散々言ってやったけど
【ガルマ大佐】:全然認識なしだよ

216 :名無し名人:03/12/12 14:23 ID:Jw9/ANsh
ゆきお君4級まで落ちてるじゃん
もっと丁寧に指しましょうねぇ〜



217 :名無し名人:03/12/12 15:22 ID:sv+0Hwd1
タカビー戦のC1クラスに参加してる「善導師まさ」
こいつはもういい年しているみたいだけどどうしようもないな
まともに対局の約束も出来ないし、したらしたですっぽかすし
前回もそうだった
参加する資格なし!!!

218 :名無し名人:03/12/12 16:35 ID:1xX52vDo
>>217
こうしてハガワさんにとって都合のいいひとだけのあつまりになっていく。。。

すぐにあつくなるハガワさんってステキ!!!

219 :名無し名人:03/12/12 18:07 ID:RJm5z9no
【タイムオーバー】:せいかさん、接続きれました。すみませんです。
【せいか】:そうでしたか
【タイムオーバー】:またよろしくおねがいします。
【マック3】:おい
【マック3】:どらこんぐ
【DRAGONG】:あ ごめんw すわってるのわかんなかったw
【マック3】:ふざけるな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【DRAGONG】:wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【マック3】:うそつけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【DRAGONG】:wwwwwwwwwwwwwwwwwww
【マック3】:mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
【DRAGONG】:wwwwwwwwwwww (゜▽゜=)ノ彡☆キ゛ャハハ!!w
【マック3】:mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
【DRAGONG】:wwwwwwwwwwwwwwwwww
【マック3】:mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
【マック3】:mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

220 :名無し名人:03/12/12 18:09 ID:RJm5z9no
【DRAGONG】:まっく 設定で文字でかくしろw
【DRAGONG】:おもしろいよw
【マック3】:MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
【DRAGONG】:WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
【マック3】:MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
【DRAGONG】:やめろw
【DRAGONG】:苦情くるぞw
【マック3】:やれっつったのは
【マック3】:おまえだ〜〜〜〜〜〜
【ZYAN士】:うるさいぞ〜(苦情)wwww
【DRAGONG】:wwwwwwwwwww
【DRAGONG】:いたw
【ZYAN士】:www

221 :名無し名人:03/12/12 18:09 ID:RJm5z9no
【DRAGONG】:ZYANさんw 
【ZYAN士】:うん
【DRAGONG】:013 みてくるw
【ZYAN士】:いこう
【DRAGONG】:あ 藤天狗がいたw あのやろうw
【DRAGONG】:wwwwwww
【DRAGONG】:夏沢さん 応援いってくるよw
【ZYAN士】:うん

【藤天狗】:ドラゴングさん
【藤天狗】:こんばんわ
【藤天狗】:あのやろうはないでしょう

222 :名無し名人:03/12/12 20:56 ID:DV1soWbG
>219〜221
いつもさ、
貼りつけるのはいいけどさ、
どうせならコメントも入れようよ

ドラゴンはただの天然お馬鹿だと思ってたけど、
こやつ、もしかしたら結構きれるやつかもね
すごいきれ者か、おお馬鹿かどっちかだろうけども・・
でも、賢かったらもっと将棋も強いはずなんだがwwwww

223 :名無し名人:03/12/12 23:23 ID:dAxLR2DV
とりあえず、阪神タイガース ガルマ大佐 DRAGONG マック3
以上4名は迷惑チャットをすると認識しました。

224 :名無し名人:03/12/13 00:48 ID:BKZG2uht
>>217
これ、ハガワさんが書いてるよ。
だってさあ、いい年してるの知ってるってのはハガワさんの店に来たことあるから知ってるんだし、
前回もそうだったって知ってるのは、ハガワさんぐらいだもんなあ。

2ちゃんねらーハガワさんを敵に回すと ここでさらされるぞ。

だから、エロサイトのすみれちゃんに入れ込んだ話は言及するな。
忘年会では、禁句だぞ。

225 :名無し名人:03/12/13 12:57 ID:lMSLPMzy
217が仮にハガワさんだとして、だったら何なの?
224の意図がわからん。叩きたい理由を教えろ。
ずっと前どこかの棋戦掲示板で、(タカビイ戦?)善導師さんが孫が遊びにきてどうのといっていた記憶がある。
あー結構年いてる人もいるんだなって思った。
すっぽかし多いが熱くなるなって。寒いからいいか!
224おまいもほどほどにしとけよ。つーかすみれちゃんの話はどこで見れる?教えろ

226 :名無し名人:03/12/13 18:44 ID:aiEFLm0r
不戦敗にしてくれというまさに
無理やり対局させようとした運営側に問題がある。

もともと日時を約束しての対局が苦手なまさに
なにが何でも対局約束をはっきりさせろといったのも運営側だな。

まさを悪者にするために計られたとしかいいようがない。

どの棋戦でもさんざんすっぽかしておいて、
不戦敗の規則ができたとたん、その範囲内での
すっぽかしになった決め打ちとは違うんだよ。

227 :名無し名人:03/12/14 08:16 ID:/Z6a9PUW
阪神うざすぎる。昨日は蒙天さんに絡んでたが、いいかげんにしろ。
あの変な絵文字を見るといらいらする。お前のせいで退会させられた人もいる
のに、能天気かましてるんじゃねーよ。

ところで挨拶運動はもうしてないのか。あの偽善者ぶりで迷惑していた人も多かったなー

228 :名無し名人:03/12/14 09:34 ID:nstnF20I
また小学6年生・竜王(=二枚落ちバカ)が竜王戦で優勝してるぞ。(通算5回目)おめでとさ〜ん!
2年前は8級だった、いや10級だったからこの調子でいったら間もなくプロになれるよ。
奨励会入り期待してるぜ。(猛爆)

229 :名無し名人:03/12/14 15:00 ID:a43jppO7
**女流の月例指導対局が12月24日の7時から9時頃まで開催される
らしいけど、20代前半の若い独身女性なのに誰か一緒にクリスマス
イブを過ごす方はいないのでしょうか?将棋なんか指してて大丈夫
なの?


230 :名無し名人:03/12/14 16:35 ID:h2Fnlli8
 無頼漢 7級(1059)27勝2敗

231 :名無し名人:03/12/14 20:48 ID:a43jppO7
■ 最後のお願い [オフ会関連]
投稿者:江戸川
投稿日時:2003年12月14日(日)18時49分00秒
東京でのオフ会がいよいよ20日(土曜日)に迫りました。
前に、TAISENのみなさんに参加のお誘いをいたしましたが、改めて(このオフ会の)最後
のお誘いをいたします。
日時:12月20日(土)18時〜
場所:渋谷区幡ヶ谷の栄寿司(TAISEN常連の羽川卓さんのお店)
会費:5000円
内容:歓談、自由対局、リレー将棋、王様ゲームなど

もし、興味のある方がいらっしゃいましたら、返信でも江戸川へのメールでも結構です。
お問い合わせ下さい。

あの料理で5000円は高すぎですね。夏沢くんがオフ会に参加すると女性でない
ことがみんなにばれるのではないですか?




232 :名無し名人:03/12/14 23:29 ID:2tCqO4jM
>>225

だったら何なの?って、別に、ハガワさんなんでしょ。
叩きたいというわけでもないでしょ。
真実を述べてるだけだけど、叩いていることになるのかな?
すみれちゃんの話はどこで見れるかって言われても、
ハガワさんが、どこかで見れるって、知ってるから、そういうレスになるんでしょ。
すみれちゃんから聞いた人がいるかもよ。
結論。すみれちゃんにあいたいです。
結論。すみれちゃんに聞いたほうが早そうです。。。
意外と小心者なんでつね。そんなに気にしなくても。。。
こんどの土曜日、ハガワさんってそういう人なんだって思ってハガワさんに会ってる人は、ここ見てる人だけだから。
そんなに心配いらないよ。

233 :名無し名人:03/12/15 01:19 ID:fXQQvKTz
↑意味がわからん



234 :名無し名人:03/12/15 11:29 ID:zQUsqW0s
1 無頼漢 7級(1096) 34 32 2 30 0.941 22 22 7級(1096)

過少バカは氏ね


235 : :03/12/15 11:33 ID:KIkH+zn/
ソルジャーってなんだよ・・・

236 :名無し名人:03/12/15 12:36 ID:ZZ6NqDPq
>>234
負けたの?

237 :萩原 ◆pa2Hiami/M :03/12/16 18:41 ID:5cgRmFRE
軍人将棋か?

238 :名無し名人:03/12/16 22:52 ID:e1GfZCaB
無頼漢 6級(1134)41勝2敗

239 :名無し名人:03/12/17 22:50 ID:j3Enznx9
過小の話に便乗するけど、10級登録で段まで行った香具師っているのかな?
1番悪質なパターンで10級→七段だけど、これはないだろw
10級から一気に上がった香具師って、ソフト指し以外だと誰だろな?

240 :名無し名人:03/12/17 22:52 ID:rPkNEFvh
阪神

241 :名無し名人:03/12/17 23:25 ID:nB95N8HV
無頼漢 6級(1190)48勝2敗.960  38連勝中

242 : :03/12/17 23:42 ID:yonCIWSc
>>239
リニューアル前の話だが「大凡人」ってやつがいた。

243 :名無し名人:03/12/18 08:35 ID:bWN0iK7T
大凡人=暴走王2世

244 :名無し名人:03/12/18 11:28 ID:skJim21F
>>239
昔nezumiって香具師が10級から初段まで行ってたが。
後はC・Wって香具師が10級から2級ぐらいまで行ってたかなぁ。

245 :名無し名人:03/12/18 23:26 ID:7kpOMCcK
 無頼漢 5級(1240) 56勝2敗 .966 46連勝中

246 :名無し名人:03/12/19 00:35 ID:FSgWURZp
くにぼうは、10級登録で1級まで一気に行ったな。
真剣勝負を好む彼は、もちろん、過少申告やソフト指しなどは
まったくおこなっておらず、彼の努力と才能の成果だが。

カルロスも10級登録で初段は行っていたが、
彼もまた、くにぼうと同じ気質なので、過少やソフトではない。

二人とも勝率はかなり高かったはずだ。
まったく才能がある香具師はうらやましいよ。

石田三成も三段ぐらいまで上がっていると思うが(今は別HN)、
彼にはソフト指しの疑惑がある。

しかし漏れには判断できるほどの力がないので
あくまで疑惑だけで、本当にそうかはわからない。

247 :名無し名人:03/12/19 01:23 ID:uOXmw+R0
悪質な過小は、管理者の判断で六段に修正すれば無問題。
適正レーティングまで、何連敗するか知らないが
ひたすら負け続ける苦痛を与える効果があるw

248 :名無し名人:03/12/19 01:32 ID:uOXmw+R0
倶楽部24みたいに、過小申告者を撃退する勇者いないかな?
だれか有段者、別HNで10級登録しれ!
ここに名前が挙がった香具師を、撃退するって面白くね?


249 :名無し名人:03/12/19 08:51 ID:w64TCvuB
おまいがやれよ( ´,_ゝ`)プッ

250 :名無し名人:03/12/19 16:11 ID:DqWSz7Oi
またTAISENがトラブッてるな。
恐らくソルジャー導入が原因だろう。
何かやろうとすると必ずトラブるんだよなTAISENは。
もう少し有料サイトだって事を認識して欲しいよ。ったく。

251 :名無し名人:03/12/19 16:34 ID:eVuAswJd
ここに あやっち って人がいるらしいけど、強いの?

252 :名無し名人:03/12/19 20:15 ID:VHK4vvtZ
--------------------------------------------------------------------------------

[538]続、初段への長い道のり。 - 投稿者:DRAGONG 2003年12月19日(金) 0時36分
TAISENをはじめて、8000局・・・やっと1700点台に到達しました。 
本当にうれしいです。 ここで、 けんちゃんさんから調子の良い理由について
みんなにも教えてやってみては?というお話がありましたので、すこし書いてみます。

この前の名人戦で ぼくは あやっち〜さんと健ちゃんさんと対局しました。 2人
とも 駒落ちで上手でした。ぼくは、下手でしたが負けてしまいました。 ここで、
将棋をしていて はじめて素朴な疑問が、浮かんできました。 『どうして相手は、
角や飛車がないのに勝つんだろう?』 ぼくは、考えました。 ぼくなりの答えは、
次の通りです。
@ 指したい手がないときは、マイナスにならない手をさす。
A 相手の持ち駒を見てから指す。(相手が飛車を持ってるときは、両取りになら
ないように気をつけるのは普通だけど、銀や桂馬、香車、すべての駒で 決定打と
もいえる手があることに注意)


253 :名無し名人:03/12/20 00:16 ID:PlfUOgkT
【DRAGONG】:勝負に もっとこだわれ
【阪神タイガース】:あなた
【DRAGONG】:あまいぞ〜〜w 
【阪神タイガース】:ほんまに詰将棋の最強ですか
【阪神タイガース】:(@^▽^@)ノ わはは
【DRAGONG】:かったたのにまけるな〜〜w
【阪神タイガース】:今日は連敗やーーーーーー
【DRAGONG】:うけてうけて うけまくれ〜〜
【DRAGONG】:ああ いうときはせめるな〜
【阪神タイガース】:くそーーーーーー
【阪神タイガース】:トイレとちがうで(@^▽^@)ノ わはは
【阪神タイガース】:みなさん笑っていただけましたか(@^▽^@)ノ わはは
【DRAGONG】:阪神 ! それと 感想戦もしろ〜〜w 
【 あいちゃん】:下品n
【阪神タイガース】:できん
【DRAGONG】:みんな おこってるぞ〜〜w
【最強詰将棋名人】:感想戦
【阪神タイガース】:くやしいからーーーー

254 :名無し名人:03/12/20 00:17 ID:PlfUOgkT

【阪神タイガース】:できん
【DRAGONG】:いつもしないからw
【最強詰将棋名人】:強くならない
【DRAGONG】:できないの?
【DRAGONG】:しないと 強くならないぞw
【阪神タイガース】:負けると自然とできん
【阪神タイガース】:心の中が
【DRAGONG】:くやしいのはわかるw
【DRAGONG】:しかし〜〜〜 阪神w
【阪神タイガース】:勝ったらするけどね(@^▽^@)ノ わはは


255 :名無し名人:03/12/20 01:08 ID:ADLMKPz2
最強詰将棋名人いい迷惑だったろうな。

256 :名無し名人:03/12/20 02:18 ID:52JwH9YC
将棋はゲームだよな?
結論はプロでない限り、プロ級に強くても金にはならんw
膨大な時間を費やし、仮に他の何かを犠牲にしてまで
将棋するのは(トップアマを目指すとかの話ね)、ゲームの本質に反する。

ゲームは勉強するものでなし!弱くても楽しんだ者勝ち!
おまいが弱いから、そんなこと言うだろ?って突っ込みがあるかも知れないんで
一応言っとくけど、弱めの六段でつ。
六段になっても、空しさしか残らないぞ!
ほかの事に時間使うのが賢いって、最近気付いたw




257 :251:03/12/20 03:02 ID:GZPfsrpu
>>252
なるほど。強いんだね。
1700に角落ちって、凄い女性もいるもんだな。。。

258 : :03/12/20 05:43 ID:NJKdx8v7
>>256
おまいの書き込みを見ただけでおまいが「弱めの六段」でないことがわかる。
>>257
あやっち〜♪氏が女だというソースは?

259 :名無し名人:03/12/20 09:31 ID:pTJCEHWj
無頼漢 4級(1303) 67勝5敗 .931 9連勝中

260 :名無し名人:03/12/20 12:06 ID:4VdSZ7IW
おい、弱めの六段。おまいやけに冷めてるけど
あっこタンがチューしてくれるといったら
アマ名人目指すか?

上のカキコは六段。ヒマそうだし、もしかして房総王あたりかも。
あやっち〜さんは女。もしかして美人、ひょっとして巨乳かも。
それでいいだろ
人のいうこと素直に信じるのが
ネットの正しい楽しみ方ってもんだぜ


261 :名無し名人:03/12/20 15:15 ID:uvMKBbbI
なんか噂で、女流が覆面であそんでいるらしいね
2000〜2070ぐらいらしいよ
あんまりあてにならないけど、あやしい名前の人居ますか?

262 :名無し名人:03/12/21 00:53 ID:ubWNjWc4
ガルマさんのお友達
Super Megutanは、24の六段だね。
DカップだかEカップでちょっとかわいいという話だ。

年は20代前半でカラオケ屋でバイトをのかたわら
ちょこちょこっと将棋をやってるらしい。


まったくの初心者から2年半で24の六段(奨励会三段レベル)
になったという、羽生さんをもはるかにしのぐ上達ぶりだ。(羽生さんは3年半でそのレベルとなった)

これ、全部本当の話だよ。
ガルマさん親しかったから聞いてみるといい。



263 :名無し名人:03/12/21 02:32 ID:v+5XK3Kb
弱めの六段の冷めた話だけどね、わかる気がする。
折れ四段だけど、もう熱は入らないから。
面白くて仕方ないのは初段までだった。
三段、四段って辿りついて見ても、強くなることの意味の無さしか感じない。
六段までいったのなら、なおさらだと思う。
プロになる(なれる)香具師の場合、この限りでなし。


264 :名無し名人:03/12/21 10:24 ID:FQ3Vhs5M
無頼漢 4級(1320) 72勝6敗 .923

265 :名無し名人:03/12/21 17:52 ID:h2ez3dwK
おじさま@ぶ〜ってソフトや〜んwww
早く4段目指せYO!



266 :名無し名人:03/12/21 18:32 ID:HGfQSu12
>>261
あやっち

267 : :03/12/21 18:56 ID:0Va+bdX2
>>265
最新パソコンと最新ソフトなら5段になれるぞw

268 :名無し名人:03/12/22 10:23 ID:Cb44GxLV
>>267
それって☆★王様★☆やkawanoのことですか?


269 :名無し名人:03/12/22 13:10 ID:dZeW9E3p
おまいがいうな

270 :名無し名人:03/12/22 13:20 ID:dZeW9E3p
チャットで話していたが
☆★王様★☆最近パソコン注文したらしい
今までMMXペンティアムだったらしいから
これで六段もゆめではないな
今度はp4 2.53らしい

271 : :03/12/22 13:25 ID:BM0KGMgR
MMXペンティアムでいまのソフトが起動することに感動した

・・・ってかネタだろ?

272 :名無し名人:03/12/24 10:23 ID:IhvIbMWL
無頼漢 2級(1526) 106 97 9 88 0.915 46 7 2級(1526)

ついに10級からここまできた〜w
初段はもちろんのこと四段までいくかなぁ〜w
しかし対戦した相手が気の毒なこと。。。


273 :名無し名人:03/12/24 12:56 ID:UicqsjpT
>>272
負けたの?

274 :名無し名人:03/12/24 15:09 ID:IhvIbMWL
>>273
したことないわwww


275 :名無し名人:03/12/24 15:12 ID:EVx077rf
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


276 :名無し名人:03/12/25 14:07 ID:A5PXdBIl
ケセラセラ三段ソフト指しケッテ〜イ


277 :名無し名人:03/12/25 17:37 ID:R3TB2SMr
ソフトに負けてて人として恥ずかしくないんですか?

278 :豆知識:03/12/25 17:53 ID:yzLeYpWr
ケセラセラ = 花の女子大生

279 :名無し名人:03/12/25 18:36 ID:CoyAvaVw
ついさっき、ソルジャーで全駒された人を見た

280 :名無し名人:03/12/25 19:48 ID:0/qDhFwK
■ Re:Re:Re:Re:ガルマ軍団の皆様、観戦チャットマナー「最悪」です。 [将棋関連]
投稿者:山桜桃ラーメン
投稿日時:2003年12月24日(水)21時12分42秒
【阪神タイガース】:今日はクリスマス
【週刊将棋前編集長】:矢内プロ攻め合い勝ちを目指しました
【なめくじ内閣】:なるほどね。飛車のさばきを重視しましたか
【マック3】:なるほど
【なめくじ内閣】:73同馬にくらべるとたしかに攻撃力において勝る
【週刊将棋前編集長】:先手の狙いは2五桂です
【週刊将棋前編集長】:すぐに飛車切りましたが、わたしなら先に69飛でした
【なめくじ内閣】:前編集長さんは何段ですか?
【週刊将棋前編集長】:46桂は好点ですが、ここでは後手の勝ち筋です
【阪神タイガース】:みなさん将棋とは関係ないのですが 阪神タイガースの名前
は阪神タイガース球団に訴えられるでしょうか
【阪神タイガース】:教えてください
【週刊将棋前編集長】:58銀では私なら67角





281 :名無し名人:03/12/25 19:53 ID:dj8oIJfb
[553]ただいまぁ〜〜〜〜なのだ^^ - 投稿者:管理人 ガルマ 2003年12月21日(日) 0時54分 返信する
たった今、オフ会から帰って来ました。

オフ会では、私と所司先生と2人で、タイマン定跡話を約100分程しちゃいました。他の人は、リレー将棋やってました。
結構良いネタ仕入れて来ました。
先手四間飛車vs後手急戦最強の6四銀戦法の話とか・・・結構良い話をして貰いました。健ちゃんも気になるかな?
ちなみに7冊も本にサインして貰っちゃったのだ^^
所司本全部持って行ったら50冊位になるしね。

282 :名無し名人:03/12/25 22:53 ID:KorCOQKd
278>
私も、興味を持って棋譜検索をしてみました。
「花の女子大生」  4月15日 7級 が最後の対戦
「ケセラセラ」  10月14日 2級 が最初の対戦
このデータで、どうして同一人物だと解るんですか??

283 :豆知識:03/12/25 23:27 ID:yzLeYpWr
>>282
そんなの簡単だろ
「花の女子大生」がHNのときにコメントチェックしておいたから

284 :豆知識:03/12/25 23:33 ID:yzLeYpWr
補足すると有段者にはほぼ全員チェックを入れている
級位者でもクセのあるヤシ(いろんな意味で)にも片っ端からチェックしている
ゲストでDQNの香ばしい香りの漂うヤシもマークしておく

285 : :03/12/25 23:35 ID:r4pk7Smi
>>283コメントチェックって使える機能なんだな
ところで>>280>>281みたいに貼り付けるんなら
おまいのコメントもいれろ。つまらん

286 :豆知識:03/12/26 00:05 ID:/Op/ZK7F
(いろんな意味で)の補足の補足

・挑戦しても返答をしない、もしくは非常に遅い
・それどころか退席をしやがる
・こちらも席を立つと元の席に座りなおす
・負けそうになると自殺手を指す(棋譜検索をすれば常習犯かそうでないかくらいは検討はつく)
・レーティング戦中に話しかけてくる(注意をすれば治まることが多いのでまだマシなケース)
・皆の注目する対局でウザイチャット(これに関してはおおよその見当はつくだろう)
・10級登録のくせに平手で上位者に挑むゲスト(だったら最初からせめて5級くらいから始めろ。親しい仲なら別だが)
・断ってもしつこく挑戦してくるゲスト
・口の利き方を知らないゲスト
・阪神

まあこんなところか

287 :名無し名人:03/12/26 01:08 ID:U6X2rVAh
>>286

ハガワ算みたいに粘着質な人でつね。。。

288 : :03/12/26 01:55 ID:hfwEDnot
>>286
最後の「阪神」ワラタ
>>287
粘着質はおまいだ

289 :名無し名人:03/12/26 02:28 ID:2HHjBLO2
>>>286
うざい おまいなにさま
>>>288
もっとうざいのはおまい

290 :名無し名人:03/12/26 02:32 ID:2HHjBLO2
>>284
そしておまいは ひまをもてあましたかすだ

291 :名無し名人:03/12/26 10:44 ID:mn7rDLit
投稿者:気合
投稿日時:2003年12月25日(木)23時31分50秒
12/25 相手の方の名は伏せますが、4級の方です、私は3級。
対局終盤、明らかに相手が不利であり、突然通信が途切れました。
時間となり勝ち宣言をし、その後愕きました。
なんと得点は1点のみ。
調べてみると、相手の名前は突如空白になっていました。
しかも10級にもなっていました。
納得いかず、調査をお願いしました。
こんなことって、あるのでしょうか?

これって前にもあったよね。
例えば通信ダウンしている間にHNを変えてしまうとか?
そうすれば負けが確定したときに戦っていたHNはもうないから?
他にどんな可能性があるんだろう?
どちらにしても悪質な香具師だね。







292 :名無し名人:03/12/27 09:24 ID:avxdSRsT
さっきソルジャーで、13手で秒殺された人がいた

293 :名無し名人:03/12/27 10:05 ID:V6IOPyRU
ソルジャー人気。みんな頭柔らかいよな。
いまさら新しいルール覚えるのつらいからまだやってないよ。

294 :名無し名人:03/12/27 12:28 ID:+hR7EqYA
Wing はインターネット碁会所の中では一番厳しいランクです.点数制 無料
 初心者の方にはプログラムソフト robot君が何時でもお相手します。
  
http://web.sfc.keio.ac.jp/~t01603jt/JagoC/ 
http://playgo.to/interactive/index-j.html    碁を覚えたい人はココ
http://www.wing.gr.jp/bbs1/wforum.cgi     質問受付の掲示板です


295 :名無し名人:03/12/27 16:39 ID:pQj0pu1l
2 無頼漢 1級(1638) 124 112 12 100 0.903 46 5 1級(1638)

初段までもう少しだ。
ガンバレー過少バカ!


296 :名無し名人:03/12/27 22:39 ID:V6IOPyRU
>>295
無頼漢の将棋チェックしたけどあれはわざとヘタクソに指してるね。
本当は相当な腕だと思うよ。少なくとも5段あると見た。

297 :名無し名人:03/12/28 01:15 ID:WJ+Kpr65
その勝率だと、倶楽部24ならイエローカードでるなw
何段まで上がるか知らないが、永久にここのヒマ人達に付きまとわれる。
ご愁傷さまでつ。

298 :名無し名人:03/12/28 14:02 ID:W15KJnzh
こういうやからがいないと
タイセンは全体的に点数が高すぎる
是正にひとやくかってるな

299 :名無し名人:03/12/28 22:56 ID:6nwIOi+Q
棋譜見たけど、5段はないでしょう
初段はいきそうですけど、2段をキープできないと思いますよ
ほんとは強くて、少し下手にさしてる人ってわかりますよね
普通のアマ3段ぐらいじゃないかな


300 :名無し名人:03/12/29 00:05 ID:7UBXylwX
おまいていどになにがわかる

301 :名無し名人:03/12/30 01:02 ID:m0YxvSNT
618]名前変更について - 投稿者:阪神タイガース 2003年12月28日(日) 18時37分
みなさんにはご迷惑かけてすいません阪神タイガースです 名前を変更させていただ
きました 阪神タイガースはある会社の方々か 訴えられる可能性が出てきたので名前
を変更させていただきます 会員には阪神タイガースと書いてありますが次からは詰将
棋必死名人に名前を変えていただきますか ガルマ大佐さん これで名前で棋聖戦名人戦
を登録よろしくお願いします

302 :名無し名人:03/12/30 17:44 ID:qkkpK2qy
さっきソルジャーで、最後に残った大佐が単騎突入して勝った人がいた

303 :名無し名人:03/12/30 18:12 ID:TGDLMEru
初段になって息巻いてたDRAGONGさんもう3級に落ちているね。

304 :名無し名人:03/12/30 19:23 ID:378IBoVe
おい、無頼漢がどこまでいくか、ブッキングしないか?
あたったヤシにはあっこたんからチューだ

漏れ(TAISEN三段)は六段あるとみたね

305 :名無し名人:03/12/30 19:43 ID:378IBoVe
今将棋見てきたよ。やっぱ四段までにしとこうw
がんばれ〜

306 :名無し名人:03/12/30 20:06 ID:QS4cREeQ
>>304
漏れ(TAISEN四段)は五段と予想する。
漏れよりちょっと強いぐらいだろ。
がんばれ〜

307 :名無し名人:03/12/30 21:41 ID:uHflgZQm
囲碁だけど・・・
以前表掲示板で騒がれた150連勝男、ここまで連勝伸ばしてたか。

またすぐHN変えるんだろうが。一局ごとに変えてるからなこいつ。

眄 六段(3967)
対局数 183
勝数 181
負数 2
勝越数 179
勝率 0.989
連勝 173
継続中の連勝 3
最高棋力 六段(3967)

308 :307:03/12/30 22:15 ID:uHflgZQm
あーあ・・・八段のトップクラスの人に互い先で勝っちゃったよ・・・。
勝利後のコメント↓

【〇〇】:なぜ3967点なのですか
【眄】:なぜって、勝ちあがりたいですよ。私だって。
【〇〇】:私よりは上の感じですが
【眄】:レーティング戦を打ってくれる人も少ないですがね。
【眄】:〇〇さんだって、私とレーティング戦を打ってくださらない。だから、なかなか点数が上がりません。
【〇〇】:はじめてでしたから
【〇〇】:今度はレーティングでも
【眄】:ええ?本当ですか?
【〇〇】:はい
【〇〇】:互先ですよ
【眄】:では、レーティングなら、今の点数だと 4子局ですよ。
【眄】:はは
【眄】:それはどうでしょう??
【眄】:はは

309 :304:03/12/30 23:05 ID:378IBoVe
>>306
即レスサンクス

しかしあれだな、
この囲碁の奴とか、他の目に余る香具師にくらべると
無頼漢はまだ可愛いいな

310 :304:03/12/31 01:19 ID:0nkCZymy
ヒマなもんでカキコしてばっかでごめん
房総王の将棋を見て思うんだけど
何かいつも斜に構えてる奴ではあるが
どんな相手にも適当には指さないところ、偉いよな。

311 :306:03/12/31 02:05 ID:moGC3zFo
房総王はまず香落ちで打診して
ダメなら平手で指す、というパターンか。
しかし漏れは平手希望で待ってたので
香落ちを断って平手に変えたらまた香落ちで挑まれた。
漏れはよっぽどなめられてるか嫌われてるかのどっちかだなw

312 :304:03/12/31 02:15 ID:0nkCZymy
>>304

そういうわけのわからない強引さはあるな

313 :306:03/12/31 02:27 ID:moGC3zFo
しかし昨日のくまのぷーさんとの待合室でのチャットは
すげえ紳士的だったんだよな。
それ見て「漏れのときとは大違いじゃねーかよ!」とか
思ってしまったわけだ。

314 :名無し名人:03/12/31 10:51 ID:CaJyBNjn
■ 事務局さんへ [将棋関連]
投稿者:だんぼ(〜る♪)
投稿日時:2003年12月30日(火)20時38分39秒
もういい加減に削除してください。不愉快です。


■ Re:事務局さんへ [将棋関連]
投稿者:猫子
投稿日時:2003年12月31日(水)02時33分18秒
>もういい加減に削除してください。不愉快です。
そうですかね。レディースオープンの観戦中に手を予想してかいたら
「よけいなこというな」と書き込みされましたけど・・・。
消すほどのことでもないと思いますがね

だんぼ(〜る♪)=ガルマのことですか?

315 :名無し名人:03/12/31 16:36 ID:5MmzzM4o
昔の将棋四段(飛角金銀桂香居士)毎日トーナメント優勝
おまえまだ生きてたんやなぁ〜
ソフト指しでトーナメントはあかんやろ
さっさと退会しろよー!




316 :名無し名人:03/12/31 20:54 ID:moGC3zFo
TAISEN諸君、今年はありがとう。来年もよろしく。

317 :名無し名人:04/01/01 00:10 ID:QxjmNR3k
あけますておめでとさ−ん、ことすは即去るでごじゃるぞ。(感染記者より)

318 :名無し名人:04/01/03 11:44 ID:leECElkB
無頼漢 初段(1893) 148勝23敗.865 5連敗中

319 :名無し名人:04/01/03 14:09 ID:ativ9hRb
過少バカ無頼漢今年もよろしくね。
早く四段になってね〜


320 :名無し名人:04/01/03 14:24 ID:MkyrWBZM
304さん、対戦の3段は6段もありませんよ、わたしが3段ですけど
東京の道場で普通の4段です、対戦の4段になると、強いと思います
道場で5段クラスで、しかも駒落ちが上手いんで、24の4段よりも
スジガネイリはたしかでしょうね、

321 :名無し名人:04/01/03 14:48 ID:E4haiAZX
320は勘違いしている。
304がTAISEN3段で
過少無頼漢はTAISENの6段までいくだろうと予想しているのだ。
TAISENの何段が町道場で何段とかの話をしてるんじゃないんだよ。

322 :名無し名人:04/01/03 15:17 ID:MkyrWBZM
なるほど、意味が深いようですね
296はじゃあ、なんだろう?


323 :名無し名人:04/01/03 17:45 ID:30Ds3cay
鷹戦に出てる「うら」ってやしは
鷹戦でソフトで指してるな
普段は違うようだが
王様ってやしは違うとよむ
ソフトではありえない詰みを見逃すことがある
定跡だけを覚えたマニュアルばかとよむ
定跡を超えた所が激よわでいったん不利になるとほぼまけている
たまーに頓死させることあり

324 :名無し名人:04/01/03 17:51 ID:30Ds3cay
そういえば無頼漢やっつけてやったぞ
こやつはTAISENで二段に定着だな
たいしたやしではない

325 :296:04/01/04 00:14 ID:mWd9C2TP
>>322
無頼漢はわざとヘタクソに指してて
本気をだせばTAISEN5段までいくと思ったんだよ

326 :名無し名人:04/01/04 00:19 ID:mWd9C2TP
>>323
うらさんは違うんじゃないの?
王様も違うらしいけど疑われる指し方をするからね。
敗勢になったときの金銀の逃げ方とかまるで無意味な手とかね。

327 :名無し名人:04/01/04 01:02 ID:t1N4oHYu
>>323

うらのどの対局を見て判断した?
漏れも見てみる。

328 :名無し名人:04/01/04 02:35 ID:DWZda2AF
見てみたら確かに黒っぽいかな
タカセン見たけど三手一組なところがあやしいね
ソフトは5手後が悪くても三手後が良ければ指すので
それっぽい手が幾つかあるかな
黒っぽい

329 :名無し名人:04/01/04 02:46 ID:DWZda2AF
それにしてもはがわはw
人を夜中に引っ張り出して負ける
永遠に眠りなさい

330 :名無し名人:04/01/04 06:52 ID:SHy/xbXW
>ソフトは5手後が悪くても三手後が良ければ指すので
何年前のソフトだ?

331 :名無し名人:04/01/04 15:31 ID:YjdCeAtw
軍人将棋面白い?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)