5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆突撃は棋界に巣食う!連盟の行方は如何に? (3)

1 :モリウーティ教授:03/11/16 22:48 ID:7Z7OxVzC
最後のヒノキ舞台を掛けた戦いで、彼は森内の前に木っ端みじんに破れ去った。
連盟共々、存在価値はあるのだろうか?

◆突撃が会長になった連盟に存在する価値はあるの? (1)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1053726460/l50

◆突撃将棋連盟の行方「突撃して激突します!」(2)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1060362691/l50

2 :名無し名人:03/11/16 22:49 ID:lUZlWAhi
2

3 :名無し名人:03/11/16 23:50 ID:RTcLf9c5
森内教授、乙です。

4 :名無し名人:03/11/17 00:43 ID:M4/GzJjg
また糞スレ立てやがって・・・。
今更何を語ることがあるの?

それともここは行方六段のファンスレか?

5 :トッチー:03/11/17 02:10 ID:vANtsnU9
皆さん新スレありがとう。
私の人気でもっている将棋界をこれからも盛り上げる所存ですので
応援よろしく。

6 :名無し名人:03/11/17 02:20 ID:KX/N1R5R
森内竜王トツカレ

7 :名無し名人:03/11/17 06:25 ID:JSCt3SFW
舐め方は文章がキモい。将棋はいいのに。

8 :名無し名人:03/11/17 08:47 ID:luuxe5O3
関連スレ

「NSNを解散させよう【月会費5800円】」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1059272665/

【Let's突撃】中原 誠【目指せ会長】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1052356764/
【突撃】中原誠 引退か?【最終局】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1043143806/
中原誠先生 けじめをつけないで!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1036886560/
「中原誠 変態か? もとい 引退か?」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1029667459/
「とうとう中原永世十段がフリークラス転出!」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1017663445/
「★★ 今期こそ突撃!! 中原 誠 ★★」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1017810167/
「中原永世十段久々の棋戦優勝まで見守るスレ」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1014163673/
「中原誠 引退か?」
http://cocoa.2ch.net/bgame/kako/979/979070936.html
「中原誠 引退か?」
http://cocoa.2ch.net/bgame/kako/993/993878121.html
「▲▼永世変態<中原誠>消えろ!▼▲ 」
http://cocoa.2ch.net/bgame/kako/996/996232880.html
「中原バッシングを沈静化させるには」
http://cocoa.2ch.net/bgame/kako/996/996237564.html

9 :名無し名人:03/11/17 08:49 ID:luuxe5O3
関連スレ

「コンピュータ将棋スレッド11 」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1064575087/
「林葉直子」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/970588907/
「30年前、水沢アキは森本レオに“レイプ”された !?」
http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1034/10340/1034030297.html
【山崎自民党幹事長「女は中絶すればSEXが良くなる」 】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1026672325/
「山崎拓先生を総理大臣にしよう。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1030519797/
「女性のうんこを食べる山崎拓自民党幹事長 」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1051081655/
「山崎拓幹事長の裁判で「自作エロ本」証拠提出」
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1058176153/
「武者野先生(マリオ)先生ほど偉い人はいない」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1023463285/

10 :名無し名人:03/11/17 08:54 ID:luuxe5O3
関連スレ

「山崎拓先生を総理大臣にしよう。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1030519797/

11 :名無し名人:03/11/17 10:25 ID:PO2ge8Bt

   ∧_∧   ∧∞∧
   ( *・∀・)  (=E∀・)  ♪突撃しまァすナ〜コちん
  ⊂    )つ⊂)___)___)つ
   (_⌒ヽ  //ハ\
     )ノ `J ~~~)フ~~J~


    ∧_∧   ∧∞∧
   ( *・∀・)  (=E∀・)  殴鬱は全然悪くない〜♪
   ⊂   )つ⊂)___)___)つ   オマエなんかAIDSに
カッ  / __ /  //ハ\      オレッ!♪
Σ∠ '´ )ノ  ∠フ~~~)ン~~


12 :ハブゼン:03/11/17 11:30 ID:4CU6bywt
>>1
乙カレー

13 :名無し名人:03/11/17 20:44 ID:qmhESpEk
>>1
センスの良いスレタイ乙

14 :名無し名人:03/11/17 23:37 ID:NCRXF2Ka
引退した武蔵丸には、9000万円の特別功労金が贈られるのですね。

15 :名無し名人:03/11/18 00:58 ID:SOUfkchH
爆笑問題
中原永世の得意戦法は「突撃します」

16 :名無し名人:03/11/18 00:59 ID:AhiJ318S
い蟹
烏賊に

17 :名無し名人:03/11/18 01:11 ID:wNXB4ZH9
爆笑問題の大田のコラムのコーナーで「将棋」がテーマだったが、
突撃の話題が出ておもいっきりワラタ

18 :名無し名人:03/11/18 02:46 ID:a1DChz3U
>>17
時代を超越した定番ギャグとしてお茶の間でもすっかりおなじみ。w

19 :モテミソ:03/11/18 09:34 ID:BkhpFUpI
>>1
もちっとマシなスレタイねえのかよボケ。
毎回毒がねえんだよ。
耳元でヴァイオリン弾くぞゴルァ。

20 :トッチー:03/11/18 14:34 ID:0WOxxlA1
大田君のコラムはどの雑誌で読めるの?
僕の人気は不滅だからね。わかったかへぼ世ね。

21 :名無し名人:03/11/18 15:45 ID:nJ6IsBw7
行方

22 :名無し名人:03/11/18 16:05 ID:MyPf8bm/
禁○CM
突撃してでも嗅ぎたいよう嗅ぎたいよう マコレット

23 :名無し名人:03/11/18 19:56 ID:Xl/Fv7VL
>>20
雑誌のコラムではなく、番組の中の一つのコーナー。オレも見逃してしまった。残念。
どんな内容だったのかな。

24 :名無し名人:03/11/18 21:30 ID:Knpcwgpd
>>23 需要があれば動画うpするよ。

25 :名無し名人:03/11/18 21:43 ID:Xl/Fv7VL
>>24
ぜひとも、おながいします。

26 :名無し名人:03/11/18 22:06 ID:90NqMvqo
>>25
画質悪いですが、どうぞ。3.7MB。
http://up.isp.2ch.net/up/d7c7d2e45703.avi

27 :名無し名人:03/11/19 14:25 ID:G9bFROa2
昔、勝浦が探していた先手必勝法とは突撃戦法だったのか。
その割には中終盤での反動がキツ過ぎて突撃じゃないと
挿しこなせないわけだが。

28 :名無し名人:03/11/19 15:46 ID:UdspFJ7j
>>26
25じゃないけど、拝見した。サンキュ

29 :名無し名人:03/11/19 19:58 ID:5+/tVReq
「巣食う」は「救う」に掛けたのかいな?

30 :名無し名人:03/11/20 10:26 ID:8i+hKl6B
売れっ子タレントがいまだにテレビで突撃ネタ使ってるとこを
見ると広く視聴者にアピールできるということ。
日テレのプロデューサーも視聴率操作やってるより突撃ネタの
方が手堅かったのにね。

31 :名無し名人:03/11/21 20:48 ID:oQ32FNWs
突撃!!!将棋占い
http://homepage2.nifty.com/taka2/make/shogi/

占ってくれ。

32 :名無し名人:03/11/22 13:38 ID:87RaZrxE
みなさん、いつまで中原先生を物笑いのネタにすれば、気が済むのですか?
変態ストーカーまがいの行為を執拗に繰り返していた人間が、こんな笑顔で
人前に出られるとでも思いますか?

http://ad.fujitsu.com/event/2001/syogi/final/end_b.ram

33 :名無し名人:03/11/22 13:43 ID:d2I3Mdnk
久々に肉声を聞いたな。やっぱキモイわ。

34 :名無し名人:03/11/23 03:10 ID:lk8rsEen
最近エロ拓と突撃の区別がつかなくなって来た。
ま、同じようなものか。

35 :名無し名人:03/11/23 14:33 ID:6NHNhDQC
うん。

36 :名無し名人:03/11/23 17:44 ID:bAgDmTLW
「またおかしな挙に出た中原誠」

http://www5.airnet.ne.jp/hoho/yorozuomosiro/yorozu1.htm


37 :名無し名人:03/11/23 19:39 ID:c0y+ncI7
青野さんには悪いけど、
やっぱり突撃会長VS女流棋士
見たいよね。
できれば中井三冠より若い女流棋士のほうがよかったけど。
やってる間林葉との日々を思い出しながら一局指すのかな?

38 :名無し名人:03/11/23 19:55 ID:HYUtuBom
そんなことしたら会長の股間が盛り上がりそう。
前ががみでハアハアしたりして・・
それとも久しぶりに和服で登場するか?
それならわからないだろうから。

39 :名無し名人:03/11/23 20:01 ID:bAgDmTLW
まさか、対局中にパンツの臭いをクンクン嗅ぎたくなったりしない
だろうが、今までのことを考えれば、何が起きても不思議ではない。

40 :名無し名人:03/11/23 20:16 ID:tYo6MRs+
もう中原ネタ秋田

あいつは凄い奴だった。棋力も精力も
それでいいんじゃねーか?

41 :名無し名人:03/11/23 22:22 ID:oDWdOzkP
あいつは変態だった。家でもホテルでも
それでいいんじゃねーか?

42 :名無し名人:03/11/23 22:37 ID:bAgDmTLW
変態ストーカーまがいのふるまいを執拗に繰り返して、
林葉直子があんなことになってしまった。
それでいいんじゃねーか?

43 :名無し名人:03/11/24 00:18 ID:RAfpkolw
>>41
主な現場は直子邸だったらしい。
突撃電話はどこからかな。

44 :名無し名人:03/11/24 01:05 ID:8k35ufs7
山拓前副総裁との友情は永遠の輝きだ。
名付けて自公路線。

45 :名無し名人:03/11/24 02:23 ID:9uch9HR8
お互い好きだったんだけどねえ

46 :名無し名人:03/11/24 02:33 ID:VNM7gXS4
>>44
中原=自然流
山崎=公然の秘密の変態行為

で「自公」ですか。


47 :名無し名人:03/11/24 03:22 ID:qVOdxWwc
エロ拓=自室で飲尿変態親子丼
突撃=公衆電話から変態留守電

で安定多数確保の自公なのでは?

48 :名無し名人:03/11/24 08:22 ID:M0hEUxiY
>中原先生、プレッシャ−大変だろうなあ。だけど案外淡々と指されるかも。
>「うん、負けだね」とか言って?いや、失礼(^-^;;;;;)でも、結果がどう
>なるのかはわからないと思う。

御意。

49 :名無し名人:03/11/24 13:00 ID:EIHIMGqI
また得意の飛車を真中に乗せて突撃すれば楽勝だろ。
中井の大局観じゃあの変態居飛車戦法にはついてこれんだろ。クンクン!

50 :名無し名人:03/11/25 13:45 ID:x0qytW9L
>>49
「変態中出し飛車」
「突撃愛がっかり戦法」
「変態試験飛車」
「あ、いや、ぐら」
「よこぶとり」
こういう戦型もありますな。

51 :名無し名人:03/11/25 14:54 ID:AaG152e2
>>50
日本あっ、そうか、かっがり

52 :名無し名人:03/11/28 21:10 ID:gICZfsLY
外界では、羽生君が森内君に負けたと騒いでいるが、
私は森内君に勝った。一回だが。
忘れて貰っちゃこまる。

53 :名無し名人:03/11/28 21:11 ID:AjlKgKBN
吉田先生のことは忘れてません

54 :名無し名人:03/11/28 21:56 ID:XUxAWtre
トッティーは砂糖、モリウチィーにさしわけだから今最高に強いとも言える。

55 :名無し名人:03/11/29 00:32 ID:Er9iGVq7
日本将棋連盟のHP、米長引退のどさくさに紛れて、大内九段の
暴行事件に関する「理事会よりご報告」が削除されたね。

56 :名無し名人:03/11/29 02:15 ID:poqfKmwD
中原も一緒に引退してもらいたいものだが。

57 :名無し名人:03/11/29 23:02 ID:J530jWHt
>>56
突撃は女流に転出して、林葉の穴を埋めて欲しい。

58 :名無し名人:03/11/30 18:50 ID:MFexiKKg
対中井戦はいつよ?

59 :名無し名人:03/12/01 16:03 ID:vLFdW821
行方六段が突撃に金星献上したようだが。

60 :名無し名人:03/12/02 10:56 ID:GUJWUvIU
>>59
金星の意味わかってんの?


61 :名無し名人:03/12/03 03:32 ID:HSV8voUd
さすが突撃、行方2ch連盟会長相手によくやった。
竜王戦挑決以来の大金星だ。

62 :名無し名人:03/12/03 20:11 ID:Of1igR6g
行方先生に勝てたのか。突撃もやるじゃないか。たいしたもんだ。

63 :名無し名人:03/12/03 21:23 ID:wwx7dvl5
突撃もC1くらいならまだまだ互角にやれる。
格が違うからねw

64 :名無し名人:03/12/03 21:37 ID:2ZwSbF5j
現役最多勝利数、最多パンツ保持者の永性銃弾をこけにするなー。

65 :名無し名人:03/12/03 22:18 ID:NuHK94Mi
現役最多ストーカー数、最多留守電テープ被保持者の突撃従男がコケたー。

66 :名無し名人:03/12/04 04:58 ID:1rvV+dLA
NHKの中井戦は年が明けてから?
年内に対局はあるの?

67 :名無し名人:03/12/04 16:00 ID:Yzp7lkhZ
突撃に引導渡すのは中井しかいないだろう。

68 :名無し名人:03/12/04 16:24 ID:kXJXg+fU
>>67
最期も女流ガラミってか?w

69 :名無し名人:03/12/04 19:41 ID:y8qjNVIE
突撃の粘着ストーカー攻撃に耐えられる女流棋士はいない。中井の玉は丸裸にされ
恥辱の中で投了となるだろう。

70 :名無し名人:03/12/04 19:46 ID:CpZ5X4IU
中原の盤上プレーが楽しみだ。
自由奔放に突撃を繰り広げるのかな。

71 :名無し名人:03/12/04 20:40 ID:0Bnt+2dq
野本虎次、坪内利幸、森安正幸、酒井順吉、松浦隆一、大野八一雄、島本亮



72 :名無し名人:03/12/05 00:36 ID:KCiT4p3c
↑この名簿は何?

73 :名無し名人:03/12/05 01:55 ID:lFAAYChv
アーァ
竜王戦終わってツマンナイナ


74 :名無し名人:03/12/05 02:09 ID:NHy7G6Xm
トッティーなら三勝三敗くらいで盛り上がってたのにな。
残念。

75 :名無し名人:03/12/05 20:56 ID:gpJkfXP1
そんなことしたら昔の醜聞を爆笑問題の餌食になってしまうだろ。

76 :名無し名人:03/12/06 00:20 ID:89gYr4mQ
中原囲いはいまだに流行してるね。
本業の妾囲いはむりぽ攻めからすぐ切れ筋だったけど。

77 :名無し名人:03/12/06 01:30 ID:OLXFOmWf
突撃さんは2チャンネル見てますか?

78 :名無し名人:03/12/06 07:22 ID:Nd8RZgI+
なんか普及も進んでないね。
会長が表に立てないようじゃ腰が引けてるし。

79 :名無し名人:03/12/06 07:59 ID:ZKZbr/bX
でも、いろいろ言われているけど、将棋に関しては
この人は天才的だと思う。でも、他がね・・・。

80 :名無し名人:03/12/06 08:05 ID:ZKZbr/bX
中原囲いって居飛車で5九金の囲いだったけ?

藤井システムも、棋士本人が消えても残ったけど
中原囲いも残ったのかぁ。囲いに棋士名ってかっこいい。


81 :名無し名人:03/12/06 09:19 ID:ub/PxzOu
でも中原囲いって本当は江戸時代にあったのを拝借しただけ。
「突撃」など一連の行為は時代を先取りした完全オリジナル
だけどね。

82 :名無し名人:03/12/06 09:38 ID:DZ4ki+/z
中原さんのような棋士は、もう出ないのではないだろうか。
って思うと、何だか貴重な気がしてくるから、不思議だ。
非常識も余りに非常識で、堂々としていると、そういう
ものかと周囲も納得してしまうようなところがある。

http://www.asahi-net.or.jp/%7Ewa9t-nkn/turu15120201

83 :名無し名人:03/12/06 18:14 ID:FjDouizr
>>82
すごいのは認めるが、周囲は納得していないだろう。
突撃会長は非常識すぎる、他の世界ではあり得ない事。
将棋の評価と分けてはっきりしないと、中原将棋まで評価されなく
なりそうで残念。

84 :名無し名人:03/12/07 03:59 ID:FBNua1n/
いまだに全集の話がないのも出せる社会的状況にないのだろう。
おそろしく売れなかったら(売れないだろうが)格の問題にも
発展しそうだ。

85 :名無し名人:03/12/08 05:38 ID:9xfkjSmy
就任以来、中原会長の功績って何だったのだろか?

86 :名無し名人:03/12/08 17:28 ID:FZ41wNA8
>>85
1)プロ将棋界の常識のなさを世に知らしめた
2)大山名人の偉大さを世に知らしめた
3)才能ないのにプロ入りを考えていた若者の目を覚まさせた
4)2chの話題作りに貢献した
  突撃を永遠の将棋用語として定着させた

87 :名無し名人:03/12/08 18:33 ID:8ZHlmGJP
>>85
追加

5)バラエティー番組の突撃ネタを定着させた

88 :名無し名人:03/12/08 23:52 ID:nFiNVHjd
勝ち負け以前に、女流棋士と手合いがつくこと自体、永世名人が
辱めを受けているみたいだな。

89 :欠陥将棋:03/12/08 23:59 ID:+T8x1/ao
負けろ負けろ。中井様に負けてしまえ。
無惨な突撃の顔を見たい。

負けたらさすがに引退だろうね。

A級を維持している青野2ch名人が負けるぐらいだから
陥落して長いこと経つ突撃に勝てるとは思えないが・・・。
果たして女流三冠から番狂わせで金星を上げることができるのか。

90 :名無し名人:03/12/09 00:51 ID:Pn208xQE
>>82
「中原さんのような棋士は、もう出してはならない」というのが正しい表現かと。

91 :名無し名人:03/12/09 01:26 ID:2pVGn+Z7
元女流名人を愛人にした永世名人ってのは将棋史上初。
「不倫は文化」どころの騒ぎではなかった。
この記録は羽生7冠達成と並ぶ今後破られそうもない
大記録だろう。

92 :名無し名人:03/12/09 03:23 ID:jcS4ynH5
あぁ、名人の権威が堕ちて逝く・・・。

93 :名無し名人:03/12/10 02:26 ID:LNI3R5SZ
中原扇子って売れてるの?

94 :名無し名人:03/12/10 06:31 ID:W3CGgxMp
ガーナーがブレマーの批判を公然とし始めましたね。
パールが、イラク攻撃は国連憲章違反、国際法違反だったと
認めましたね。強硬派内部の分裂の兆しも見えますが
穏健派の知識人もアメリカが国際社会の信頼を失っていると警鐘を鳴らしている。
しかし、小泉ときたら国際社会の信頼を得るために派兵だと・・・・・・
どこまでトンチンカンなのやら

95 :名無し名人:03/12/10 19:46 ID:LUDAP+QD
中原会長も自衛隊と一緒にイラクに突撃してもらいたい。

96 :名無し名人:03/12/11 03:15 ID:ALgRgqsf
突撃にはイスラム圏での普及を期待する。
でも「タニーもあきれるバグダッドの夜」とかになりそうだな。

97 :名無し名人:03/12/11 13:55 ID:DITOrAjs
何にしてももっと普及に活躍してもらわないと困る。
たとえスネに重傷を持つ身であっても。

98 :名無し名人:03/12/11 19:08 ID:wpoXANjL
>2年後には先生の意見が通るようになりますから、いまは我慢してください。

って、中原会長へのあてつけかよ、ゴルァ!

99 :名無し名人:03/12/12 00:28 ID:VWjSHnYj
スネどころか全身が傷だらけなんだが、顔の皮がぶ厚い上に心臓にも剛毛が生えているから平然としていられるんだよな。


100 :名無し名人:03/12/12 06:22 ID:LJSxUDc0
突撃もティクリットあたりで自ら将棋の普及をしてもらいたい。

101 :名無し名人:03/12/13 17:01 ID:sQS0MM4j
やる気のない会長なんていらない

102 :名無し名人:03/12/13 18:20 ID:/FKhYdlp
何年間も全く売れないけど、いいのだろうか。
このままでは、永世名人の名に傷を付けかねまい。
関係者が引き取るなどして、売れたような形を取ったらどうだろうか。

http://image.www.rakuten.co.jp/shogi/img1001140984.jpeg

103 :名無し名人:03/12/13 18:44 ID:fRo8DAWG
やっぱ人気ないのね。

104 :名無し名人:03/12/14 01:42 ID:sDP7oOvo
盟友山拓先生が来年の参院選に出馬されるそうです。
変態は不滅です。

105 :名無し名人:03/12/14 18:34 ID:5AaCkhQm
各界の変態に共通しているのは、「めげない」「くじけない」「反省しない」といったところか。

106 :名無し名人:03/12/14 19:57 ID:Qob2jl/J
将棋世界、売れてないみたいだけど。そこんとこどーよ?

107 :名無し名人:03/12/14 22:48 ID:KRqjznn2
売れてないのか?
ここは一つ林葉 直子の性愛クリニックでも載せてはどうかな。
あとは森本 レオのレイプ可能な演劇講座とか。
やはり将棋以外のページがないと苦しいと思うが。

108 :名無し名人:03/12/15 03:22 ID:UPKSrXrf
新春山拓×突撃ロングラン対談なんか欲しいね。
落選山拓と突撃が21世紀の未来を語り合うひととき。
未公開プレイ内容にも踏み込んで欲しいな。
聞き手は直子で。

109 :名無し名人:03/12/15 19:30 ID:u/rh6PDl
中原か・・・冴えんな。

110 :名無し名人:03/12/16 19:47 ID:ReYO6H/N
将棋会館の裏手に穴を掘って小部屋を造り、そこを会長室にしよう。堂々と人前に顔を出せるようになるまで
会長にはそこに潜んで隠れていてもらおう。

111 :名無し名人:03/12/16 20:12 ID:nz4nC8W1
マジで、講演活動など、全くしていないですね。
たまに動静が伝えられるのは、将棋関係者と飲み屋で酔っている写真
ばかり。精力的に全国を回っている米長邦雄専務理事とあまりに対照
的ですね。人前で自由に発言したりするのを、連盟に抑えられている
のでしょうか。

112 :名無し名人:03/12/16 22:41 ID:/mvaxnjA
世ねの場合は元々女1000人斬りを公言してても許されるようなキャラだったから
精力的に動き回ることができるが、真面目なイメージが強かったトッチーの場合
精力的に動き回ると精力絶倫と思われるからね。

113 :名無し名人:03/12/17 12:02 ID:rxb0nRXH
今週の週将で市代とイヤラシイ笑顔で
歓談してる突撃の写真が載ってた。
ハズカシ〜。

114 :名無し名人:03/12/17 20:39 ID:DjZ6DMHj
突撃がやると、どんな事でもいやらしく見えてくるから不思議だ。

115 :名無し名人:03/12/17 22:50 ID:/4krJctt
http://www.asahi.com/culture/update/1217/008.html
「美しい別れが大事」

また中原に対するイヤミかよ・・・


116 :名無し名人:03/12/17 23:04 ID:d3Q4geOC
会長の仕事って見えずらい。何をしているのか知らせてホスイ。

117 :名無し名人:03/12/17 23:34 ID:I4BqLizJ
中原会長の今までの言動をわかりやすくビジュアルにまとめて、
専務理事が率先して教育現場に配って回ったらどうだろうか。
将棋を知らない小さな子供でも、中原会長がどんな人間か一目
瞭然だろ。

118 :名無し名人:03/12/18 00:15 ID:SDTH0mN0
早めに自叙伝執筆してほしい。
将棋に関しては3行くらいでOK。
すぐ深長45+に長文の反論載せたくらいだから、
分厚いのすぐ書けるよね。
婆完全監修でよろしく。

119 :名無し名人:03/12/18 00:32 ID:SdMIQqbL
>>117
「だめんずウォーカー」という漫画に収録されていますよ
あの漫画はビジュアル的にきつかった


120 :名無し名人:03/12/18 05:54 ID:wGxh1kbo
ヨネ引退か。
いよいよかな?

121 :名無し名人:03/12/18 19:38 ID:T8DKjzqL
こないだの毎日新聞のインタビュー記事で「色々あったが、道を踏み外すことは無かった」と言ってた。
これもやっぱり皮肉なのかな。

122 :名無し名人:03/12/19 15:24 ID:TSdTqang
突撃ロード一直線

大道無門

123 :名無し名人:03/12/20 13:06 ID:o3yz6xWa
だめんずウォーカーって連盟ショップで買えないのかな。

124 :名無し名人:03/12/20 22:32 ID:aYKYLtjh
※いなくなって、残ったのは、突撃会長だけだな。
2chのためにも頑張って話題を提供してほしいな。
ヒールは必要だ。

125 :名無し名人:03/12/21 02:36 ID:UDWbvKHX
単なるピエロだろ。

126 :これって本当?:03/12/22 03:55 ID:ISb1DOuw
878 :名無し名人 :03/12/21 10:59 ID:XO+pJ3iW
>>147
○中原−中井●だな。

・12月17日現在
  中原の公式戦成績:10勝8敗
  12月に中原は公表されている対局無し。
・12月15日現在
  中井の公式戦成績:14勝57敗
  1敗は野田。もう1敗は中原。


127 :名無し名人:03/12/22 19:55 ID:bbwACKXV
会長職の手当てはいくらよ。給料分は働いてるんだろうな。飲み食いばかりして
それを連盟の交際経費として処理してるんじゃないだろうな。

128 :名無し名人:03/12/22 20:30 ID:7aH6TYzE
>>127
こういうことを言うってのは、自分もそういうことをしたいのだけどできないのだろ?

129 :名無し名人:03/12/22 20:33 ID:cjidN9wl
何とか、王将戦を朝日に買い取ってもらう方法はないのか・・・

130 :名無し名人:03/12/22 20:38 ID:XwHwo+4j
会長としてやらなければならない最低限のことをやっているだけで、
原始的な本能の赴くままに、執拗に突撃を繰り返してきたかのような
イメージが定着してしまうのは、何としても避けたいな。

131 :名無し名人:03/12/22 22:56 ID:gyjIO4/+
こいつ自分のスキャンダルを、将棋棋士全員に恥をかかせたとは全く思わず、
自分1人だけのスキャンダルと勘違いしているのではないだろうか。
そうでなければ、平気で将棋連盟の会長に就任できないだろう。

132 :名無し名人:03/12/23 10:10 ID:K3uTo38w
太陽のようなイヤラシイ笑顔が素敵だ。

133 :名無し名人:03/12/23 11:04 ID:uoIzlV2q
女流棋戦の就位式で、何食わぬ顔をして、表彰したり、談笑したり
しているところは、やはり大物というか、鈍感というか、無神経と
いうか、とにかく歴代の永世名人の中でも、類を見ないスケールの
大きさだ。変態ストーカーで、ここまで昇りつめた人間も稀ではな
かろうか。あとは、全集の刊行と叙勲が楽しみ。

134 :名無し名人:03/12/23 13:55 ID:FA+zrZPA
へ〜んた〜い。とう!!段

突撃はパンツをみると変態獣段に変身する。
今日も将棋界の変態を守る為に活躍するのだ。

とほほほほ。。。全集だめぽ。

135 :名無し名人:03/12/23 21:52 ID:udqctT5l
変態、変態と言うなよ。たぶん突撃にもいい所があるんだよ。生暖かい目で見守ってやろうぜ。

136 :名無し名人:03/12/24 01:03 ID:Jn3a/N+z
俺はソープランドでたまたま指名したソープ嬢に顔射しようとしたら
露骨に拒否られた、あいつは天狗になってる
女流もこれからは天狗になるんだろうか。。。?
やはり青野の罪は大きい。
しかし、将棋界を駄目にした突撃の罪は最大である。

137 :名無し名人:03/12/24 03:24 ID:fz6lXLqp
升田からは男を教わった。
大山からは勝負術。
内藤からは唄。
突撃からは変なおじさん。

138 :名無し名人:03/12/24 22:27 ID:3zJ78Lkw
視察の名目で売春ツアーに行ったクズの国賊 埼玉嫌疑会議委員
つか、自民党腐りすぎ。


氏 名   ふりがな    性別  生年月日 当選回数 政党 会派
 
蓮見昭一 はすみしょういち 男 1942/01/30 4    自民党 自民 
佐久間実 さくまみのる   男 1940/09/17 8    無所属 無所属
斉藤正明 さいとうまさあき 男 1949/03/06 3    自民党 自民
成塚常吉 なりづかつねきち 男 1939/10/06 3    自民党 自民
細田徳治 ほそだとくじ   男 1949/01/12 3    自民党 自民
田島敏包 たじまとしかね  男 1947/05/17 4    自民党 自民


139 :名無し名人:03/12/24 22:35 ID:XpEaO7l0
川崎のソープに突撃の色紙が飾られているって、本当か?

140 :名無し名人:03/12/25 04:22 ID:lDdt336i
本日発売週刊文春見出し
「山崎拓『飲尿告発』それは一本のたれ込み電話から始まった」

「林葉直子・中原永世十段『突撃』の陰に『もう一人の男』」


変態両巨頭揃い踏み。

141 :名無し名人:03/12/25 04:25 ID:QCY8ghHd
>>140
※か?

142 :名無し名人:03/12/25 05:19 ID:o+j8WivS
>>140
スクープ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

ずば抜けた天才拓誠の抱き合わせスクープでメリー変態クリスマス!

143 :名無し名人:03/12/25 07:24 ID:N1SDXp1N
>>140
垂れ込んだのは当然文春で連載やってる男だな(w

144 :名無し名人:03/12/25 15:30 ID:3pdpt2Vb
>>140
キタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

145 :名無し名人:03/12/25 18:54 ID:DduvzZtp
記事の内容の詳細キボン

146 :名無し名人:03/12/25 20:15 ID:GtTUP4Db
>>145
漏れの地域は今晩発売だから、2時ごろでよければ
内容うpするよ。

それまでに読んだ人がいたら内容教えて。

でも文春だから※に不利なことは書かないと思うのだが・・・

147 :名無し名人:03/12/25 20:18 ID:3EWQ2C3R
特に名前は出てなかった。

148 :名無し名人:03/12/25 20:20 ID:GtTUP4Db
>>147
誰か推測できる?


149 :名無し名人:03/12/25 20:27 ID:3EWQ2C3R
将棋界とは無関係の一般人と思われ

150 :名無し名人:03/12/25 20:33 ID:GtTUP4Db
>>149
なるほど。サンクスコ

151 :名無し名人:03/12/26 05:06 ID:qJs2JNnj
十段は文春のカモ。
このネタだけで一生骨までしゃぶられそうだ。

152 :名無し名人:03/12/26 07:40 ID:Ho9Lnlmi
「だからどうした」って内容の記事だったなあ・・・

単なる年末年始のページ埋め合わせだった

153 :名無し名人:03/12/26 11:11 ID:y7Ect6ln
でも人々のおぞましい記憶がまた鮮やかに蘇った功績は大きい。

154 :名無し名人:03/12/26 12:17 ID:eJULLLnS
「拓と誠」
衝撃!実はふたりっ子だった!
つっても誰も驚かんな。

155 :名無し名人:03/12/26 19:04 ID:a90zfebz
林婆がAV出演を望んでいるとか書いてあったな。もうムリだとは思うが。

156 :名無し名人:03/12/26 20:28 ID:mav+h4gV
新たな内容が出てきたわけではないけれども、中原現会長の変態ストー
カー行為と林葉直子の突飛な行動との因果関係を断定的に書いてあった
ね。「突撃」ではなく、「突入」だった。
それから、中原さんの写真が、目茶苦茶若い時のものだったのは、なぜ
でしょうかね。

157 :名無し名人:03/12/26 22:03 ID:Eh7Wic6s
>>154
驚くよ。年が10歳も離れたふたりッ子ってステキやん

158 :名無し名人:03/12/27 00:55 ID:v2MaUDNG
アインシュタインの双子の宇宙飛行士か?
それとも片方の精子は凍結保存してたからとか?
まあ甲乙付け難い変態テクニシャンたちではありそうだが。

159 :名無し名人:03/12/27 13:55 ID:SKWRgHJD
色んな意味で2人ともまだまだがんばって欲しいな。

160 :名無し名人:03/12/27 18:51 ID:EpNHLE/3
十大ニュース
 1 森九段、脊髄損傷
 2 アッコタン、ご成婚
 3 突撃、会長就任
 4 ※、引退
 5 大内九段、暴行事件
 6 文春、突撃ストーカーを蒸し返す
 7 神崎、山崎を批判
 8 名人戦Web中継、有料化
 9 早指し戦、終了
10 認定不要特別免除、発行
番外
   市、原因不明の病に
   神崎、順位戦1勝のまま越年
   渡辺、ドーテーパワー炸裂
   近将掲示板、休止
   よみくまの八面六臂はどうなった?
   24BBネット、順位戦解説を急遽中止
   升田全集、発売延期

161 :名無し名人:03/12/27 18:59 ID:wCPDzhjW
会長頑張れ!

162 :名無し名人:03/12/28 01:37 ID:D9Dd99mb
将棋界はあまり良くないニュースが多かった。来年は良い年になるように祈ろう。

163 :名無し名人:03/12/28 02:16 ID:Eie2IxJh
将棋の神様を冒瀆するような暴挙が多い昨今、
川崎大師様もお怒りなんでしょうか?

164 :名無し名人:03/12/28 03:37 ID:lmhLVec+
週刊文春を応援します。

165 :名無し名人:03/12/28 09:57 ID:QOwzBZLC
週刊将棋の十大ニュースには大内の大の字もなし。

166 :名無し名人:03/12/28 10:07 ID:qGWzjX2R
>>160
「早指し戦」とセットでもいいけど
ゲンダイの「勝ち抜き戦」が終了したのも落とせない。
それなりの歴史があってエピソードも多かったのだが。

週刊将棋の十大ニュースではどういう扱いだったんだろうか?


167 :名無し名人:03/12/28 10:08 ID:M0oV5UFz
重大ニュースと十大ニュースをごっちゃにするなよ。

168 :名無し名人:03/12/28 10:17 ID:QOwzBZLC
>>166
ヒソーリと週刊将棋スレにUPしてまつ。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1069809671/44

169 :名無し名人:03/12/28 12:23 ID:wDZB7BgQ
※引退か。
粗大ゴミやっと1つ撤収完了。昔は良かったんだが、粗大ゴミになるとは。
棋界の大掃除はなかなか進みませんなあ。
若手棋士も大変だなあ。

来年はもっと掃除が進みますように。パンパン!!。

170 :名無し名人:03/12/28 20:59 ID:0870+Zcw
>>168
サンクス

171 :名無し名人:03/12/29 07:15 ID:kWzXQaNB
まだ突撃が○長やってんのか。
来年棋戦はもういくつ減るのか。

172 :名無し名人:03/12/29 13:48 ID:aOghftUh
>>171
 ♪もういくつ減ると やめるのか〜


173 :名無し名人:03/12/30 06:30 ID:NYruGsGK
棋士は喰わねど突撃支持

174 :名無し名人:03/12/30 14:48 ID:P8wemzjY
来年も良い突撃を。

175 :名無し名人:03/12/30 16:15 ID:CuRopCDh
>>171
突撃が※とヤッてるの? おぇーー

176 :名無し名人:03/12/31 00:44 ID:6FMygQaV
http://homepage2.nifty.com/tylor/funfunce.html
こんなところに中原誠の名前が


177 :名無し名人:03/12/31 05:09 ID:ykEP73jl
突撃カレンダーって売ってない?

178 :名無し名人:03/12/31 08:22 ID:1yJtGAYh
>>176
 どこにいるのかと探したら、そ の 他 方 面 にぽつんと一人だけ。
誰かHPの管理人にAV女優のG党教えていっしょにしてあげなよ。


179 :名無し名人:03/12/31 17:22 ID:spAIUG4V
確かに、「その他方面」とは、言い得ているが。

180 :名無し名人:03/12/31 22:11 ID:vthvZtX7
>>179
芸能でもスポーツでも文化人でもない
その他にしか入らない「将棋指し」か。

181 :名無し名人:03/12/31 22:28 ID:spAIUG4V
目指している方向が、その他方面だからね。

182 :名無し名人:04/01/01 00:06 ID:+r2b1tD4
あけましておめでとう。
初日の出にむかって。突撃!!

183 :名無し名人:04/01/01 02:59 ID:OM6qcgww
朝までナマ突撃

184 :名無し名人:04/01/02 00:38 ID:08aG3PFr
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200312/gt2004010104.html
中原誠も、これぐらい吹っ切れてくれたらねえ


185 :名無し名人:04/01/02 01:35 ID:nX1kEBZo
突撃かくし芸大会

186 :名無し名人:04/01/02 07:23 ID:vmCPVe5b
>>185
 本来はかくし芸だったはずが、いまじゃそれが表芸だから私のようなへぼ将棋を指す者からもからかわれる存在だもんな。
まあ、現役を続けるからには去年は何局かあったいい将棋を見せてくれることを希望。

187 :名無し名人:04/01/03 01:50 ID:2HMo2s1Q
新春 SM○Pが勝ったらTBS社屋と連盟あげます

188 :名無し名人:04/01/03 03:54 ID:1a6nA1gL
悪鬼は骨に宿る、だっけ?

189 :名無し名人:04/01/03 17:06 ID:2p+5ebdy
今年は申年ですね。年男の棋士は何人くらいでしょう。突撃会長はやっぱり猪年生まれなんでしょうか。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)