5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第9期倶楽部24名人戦

1 :名無し名人:03/12/18 13:00 ID:UCWYdQ+T
第9期24名人戦 12/20-26参加受付(新人王戦併設)

参加希望の方は受付お忘れないようにφ(。。;)。
  1)受付期間:12月20日から12月26日までの1週間
  2)対局期間:1月元旦から約2ヶ月間
  3)参加条件:対局数100局以上&最高R表示のある方
          ならもれなく参加OK
  4)クラス分け:対局数によって多少工夫。詳細別途
  5)絶対お願いの件:
   ※複数HN参加登録厳禁
   ※故意に下のクラスに参加しないこと
   ※可能な限り対局消化して下さい

第8期名人:syunaidar六段

将棋倶楽部24TOP:http://www.shogidojo.com/
24名人戦詳細  :http://www.shogidojo.com/event/kisen.htm#倶楽部名人戦

2 :名無し名人:03/12/18 13:01 ID:UCWYdQ+T
今期は私も参加してみようかなと。8級ですが。

3 :名無し名人:03/12/18 13:07 ID:/mxdP0sr
前スレ

第8期倶楽部24名人戦
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1033423451/

4 :名無し名人:03/12/19 14:22 ID:sZAnbCT2
最高レートが9級のままで棋力だけが下がってるからなー。
前のときでも物凄く素晴らしくない成績だったのに今年参加したら全敗しそう(´・ω・)

5 :名無し名人:03/12/19 22:42 ID:6hd8+Ufv
明日から参加受付開始だよーage

6 :仮面ライダー:03/12/19 23:06 ID:BYFTVDtb
三間飛車穴熊一本で優勝狙います。

7 :名無し名人:03/12/19 23:18 ID:VGLJtsI8
AクラスはまたいつものようにナンチャッテAクラスになっちゃうのかな?
HAHAとか出てくれれば面白いのにな

8 :名無し名人:03/12/20 00:42 ID:b5PvHDFg
>>7
プロがHN持ってる場合は
「大会で本気出してアマ倒してどうする」
が本音なんだろうなぁ。

ところで、最高Rというのはいつからいつまでの最高をみとめるんだろうかと
正直まえのときは棋力がバブルってた最高潮のときのRを取られて本当に辛かった。

今はもっとレートが落ちてるのにあのときのRを元に対戦を組まれたら
「ヘタすっとだれと対戦しても勝てば30点対局」
になりかねない。・・・それじゃ対局してくれないじゃん(´・ω・)

9 :名無し名人:03/12/20 04:40 ID:IQrz3msL
24名人を必死で取ろうとする
プロ棋士は素敵

10 :名人戦登録受付開始です:03/12/20 05:44 ID:eYOFwl5o
★第9期24名人戦:参加登録受付開始!
 いままでと主な変更点は、次の通りです。
※15人と30人のリーグを選択できるようにしました。
時間の余裕のある方は30人リーグで楽しんで下さい。
※勝ち点制にしました。
1勝で勝ち点3、1敗で勝ち点1です。

名人戦参加登録はこちらです!
http://internet2.shogidojo.com/members/registration/regimasters.htm

早速、登録してきましたよ。
負けても対局すれば1点もらえるという事は、
時間に余裕がある人が有利という事か。

11 :名無し名人:03/12/20 05:56 ID:pK2hvU3M
複数HN持ってる奴で、一番Rが低いHNを使う奴とか
どうやって分かるんだろ?全勝したら露骨だから、
点数調整しながらギリギリ優勝とかマジでできそうだもんな。

12 :名無し名人:03/12/20 06:47 ID:ez6QNdHM
登録してきました。
今より400点近く高い最高Rで。
何故あのころはあんなにR高かったのだろうと。
一生無理ポ

13 :名無し名人:03/12/20 07:24 ID:siftT14V
前期から組合せ基準Rが現在Rから最高Rに変更となったわけだが、
予定では今期は1年間の最高Rを基に組み合わせを行うことに
なっているのだが、果たしてどうなることやら。
http://www.shogidojo.com/event/meijin/shikumi/index.htm

>>11
わからん。以前なら全対局の棋譜が見ることができたので、頑張れば
登録者全員の棋譜を検索して自作自演のR調整やっている奴を素破抜く
ことが可能、そしてここに晒されていたわけたが、最近は棋譜が1ヶ月
程度しか残らないので、大会前に棋譜が残らないように計画的に調整
されたらハイそれまで。


14 :名無し名人:03/12/20 07:27 ID:K5e0zfLM
6期位からしか知らないけど、
プロ(と噂されてる人)が登録してるのは
みたことないです。

アマ最高峰が大活躍するこの名人戦で、今回は
杉本君(小学生名人)がどこまでやれるか注目してます。
R的には十分戦えそうな…。
出てくればですけどね。

15 :名無し名人:03/12/20 08:29 ID:BvAn+eJR
漏れの最高R4級の底辺だ・・・





一勝すら出来ないかも・・・_| ̄|○

16 :名無し名人:03/12/20 12:57 ID:o3yz6xWa
今年は期間中に出張とかは無さそうだし、出て見たい気もするけど
平日に指すのは無理っぽいから、全局消化は難しいんかな?

17 :名無し名人:03/12/20 14:43 ID:df+ddi40
>>11

18 :名無し名人:03/12/21 00:55 ID:hyZlRFdE
初参加。
最高6級のおまいら、よろしくだゴルァ



19 :名無し名人:03/12/21 14:31 ID:khOGUs5j
取りあえずundergroundは過小か

20 :名無し名人:03/12/22 13:17 ID:utrOWz0k
★第9期24名人戦:参加登録受付中!
 22日早朝3時半時点で1171人の登録がありました。
15人リーグ希望は453人、30人リーグ希望は718人。
 勝ち点制なので、例えば、30人リーグの場合、
0勝29敗で勝ち点29、9勝0敗で勝ち点27となります。
負けても負けても多く対局すれば、順位上位に行く可能性が高いです。

21 :名無し名人:03/12/22 13:20 ID:oa/ekfC5
30人リーグに登録した。
こっちの人の方が消化しようという意志が高そうだし。
まあ楽しいリーグになればいいんだけどな。

22 :名無し名人:03/12/23 06:30 ID:N0xUCbj1

★第9期24名人戦:参加登録受付中!
 23日早朝3時半時点で1369人の登録がありました。
15人リーグ希望は511人、30人リーグ希望は858人。
 対局消化率を上げるひとつの方法は、スタートダッシュです。今期名人戦は多く対
局した方が上位にきます。全敗優勝も夢ではありません。

23 :名無し名人:03/12/23 10:24 ID:e32fHXlS
全敗優勝(・∀・)イイ!!

24 :名無し名人:03/12/23 10:32 ID:cjp+jZMm
>>19
こいつとは対戦したくないな。
しかし、わざとかねえ。一番下だし目立つ目立つ。

25 :名無し名人:03/12/23 13:34 ID:8EKnElQn
名人戦に出場する香具師なら、「名人戦」の同リーグ者で検索すれば道場入場者のうちだれがエントリーしてるかが分かるな


26 :名無し名人:03/12/23 20:53 ID:Zw9B0t57
undergroundと同リーグになりそうな悪寒・・・

27 :名無し名人:03/12/23 22:19 ID:FS23ny35
>>26
指せ!そして勝って名を上げるんだッ!

28 :名無し名人:03/12/24 00:08 ID:shronU2J
登録はしてみたが、過小に狩られそうな悪寒・・・。
いま最高Rが伸びきってるところだから、負けるとRが急降下しちまうな。


29 :R無し名人:03/12/24 05:31 ID:zLYH4aiC
★第9期24名人戦:参加登録受付中!
 24日早朝3時半時点で1530人の登録がありました。
15人リーグ希望は562人、30人リーグ希望は968人。

30 :名無し名人:03/12/24 06:18 ID:Kh9XPABE
underground最高2級 現在初心5点

死んだほうがいいね

31 :名無し名人:03/12/24 06:20 ID:3XSVEOaA
やべえ...
現在Rが最高Rよりも500も下だ。
これで参加したら2chに晒されちまうな

32 :R無し名人:03/12/24 06:41 ID:Q2WAze6y
>>30
最高2級の初心 R点:5w

undergroundに負けたら、31点もぎ取られるw
犠牲者続出の予感

[NO] [Name] [Rating] [Ave] [Win] [Lose] [Game] [BestR] [ID]
1 underground 5 .426 418 564 984 2級 28124
名簿の自己紹介文
( 1 )
underground>死にたい気分ですね。以上

underground 初心 R点:5 勝:418 敗:564 分:2

私はチャット専門の1級(勝:26 敗:28 分:0)
参加資格がない あーるよ。気楽w

33 :名無し名人:03/12/24 07:21 ID:Z423qv2E
>>32

[NO] [Name] [Rating] [Ave] [Win] [Lose] [Game] [BestR] [ID]
1 Romancing Saga 1481 .481 26 28 54 102141

( 1 )
Romancing Saga>レフトハンドソードで不動剣、Go!


34 :名無し名人:03/12/24 08:21 ID:Xp8iSKqb
>>33
暇なやつだなぁ

35 :名無し名人:03/12/24 09:49 ID:HbrsAXf2
>>32
こんな奴と連続で当たったら15級まで叩き落される自信がある。
30スタートの8連敗で仕舞じゃ==;

36 :R無し名人:03/12/25 02:35 ID:gmzvgUzA
★第9期24名人戦:参加登録締切明日!
 25日早朝2時時点で1623人の登録がありました。
15人リーグ希望605人、30人リーグ希望1018人。

37 :参考データ:03/12/25 03:35 ID:4EwTZMNK
現時点でのエントリー者より参考データ

初心
[NO] [Name] [Rating] [Ave] [Win] [Lose] [Game] [BestR] [ID]
1 underground 5 .426 418 564 984 2級 28124

13級
[NO] [Name] [Rating] [Ave] [Win] [Lose] [Game] [BestR] [ID]
1 dark blue 331 .429 162 216 378 6級 5803

8級
[NO] [Name] [Rating] [Ave] [Win] [Lose] [Game] [BestR] [ID]
1 takayuki-t 812 .547 1817 1504 3323 初段 7991
2 yasunori 1114 817 .595 259 176 435 1級 134670
3 takeshiu 847 .389 5349 8387 13740 1級 18103
4 kotatu 800 .480 2194 2374 4569 1級 548

7級
[NO] [Name] [Rating] [Ave] [Win] [Lose] [Game] [BestR] [ID]
1 410571 899 .679 394 186 581 二段 14274

38 :参考データ:03/12/25 03:36 ID:4EwTZMNK
6級
[NO] [Name] [Rating] [Ave] [Win] [Lose] [Game] [BestR] [ID]
1 stressful-man 953 .595 495 337 836 四段 130863
2 habu-habu 959 .535 644 560 1204 二段 76690
3 kamesaburou 1041 .523 2768 2524 5293 初段 101476

4級
[NO] [Name] [Rating] [Ave] [Win] [Lose] [Game] [BestR] [ID]
1 special_week2002 1198 .430 426 565 1002 二段 116556

初段
[NO] [Name] [Rating] [Ave] [Win] [Lose] [Game] [BestR] [ID]
1 Rei-Kikukawa 1553 .560 286 225 513 五段 111166
2 mzaoen 1676 .585 3356 2376 5742 四段 40241
3 oopoka 1648 .486 1840 1947 3794 四段 3904
4 tadara 1699 .618 3584 2213 5803 四段 319

39 :31:03/12/25 10:28 ID:mCXFF9Ws
やっぱ登録やめようかな...

40 :AZ ◆HzAZGj0h2k :03/12/26 04:11 ID:cHpF9S2l
★第9期24名人戦:参加登録締切今日!
 26日早朝2時時点で1718人の登録がありました。
15人リーグ希望647人、30人リーグ希望1071人。

41 :名無し名人:03/12/26 04:25 ID:4Uibwaoh
過小どもが沸いてくるのが見所

42 :名無し名人:03/12/26 11:38 ID:4cCUCYqf
>>37
登録しなくて良かった(ノд`)

ただ単にレートを400落としてるだけなのにこんなことで晒されたら二重恥だよ・・・。

43 :名無し名人:03/12/27 00:07 ID:zViZBGka
24の名簿で、大会にチェックを入れて
三段で検索したら、
この人が出るのか
勘弁して欲しい。

参照
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1069852842/337n
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1069852842/344n
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1069852842/352n
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1071918987/73n

44 :名無し名人:03/12/27 13:44 ID:RFTARQdH
名人戦登録者検索のユーザ名頭文字で自分を検索したのだが出てこなかった。
出場停止かと思てビクーリしたが大文字と小文字をで違うと検索されないということだった。


45 :名無し名人:03/12/27 14:07 ID:XHK/Dv7I
>>43

同一リーグに入ったら他の29人がそいつの挑戦を断わる。

46 :名無し名人:03/12/27 16:53 ID:QNclX2Ex
★第9期24名人戦:参加登録は1898人
 15人リーグ希望713人、30人リーグ希望1185人でした。募集期間が1週間と少なかったですが、沢山の方の参加登録ありがとうございます。
 リーグ表は2003年の最高Rと対局Pで作成します。
2003年最高Rを知りたい方はここをクリック。


名人戦登録者検索
http://internet.shogidojo.com/event/meijin/search.cfm

47 :名無し名人:03/12/27 17:36 ID:z4UU2kUx
フォーラム: 24イベントフォーラム
テーマ: 名人戦

日付: 2003/12/23 05:35
作成者: Eisaburou

タイトル: 巨大リーグ

 とりあえず30人リーグの方に登録したけど(暇だし・・・)、全消化ってすごい時間
かかりそう。全対局終了したらプレミア物になるかな・・・

(http://internet.shogidojo.com/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=147876)

48 :名無し名人:03/12/28 21:19 ID:jDFnx/eH

12月31日 リーグ戦発表:2003年最高Rと対局Pで作成

49 :名無し名人:03/12/29 03:25 ID:hMubzeyh
会員名   2003年最高R 2003対局ポイント 15人リーグ
underground  1225        172        ○

undergroundは4級扱いのようだ。低級者よ、いじめられずにすみそうだぞ。

50 :名無し名人:03/12/29 03:48 ID:s2XFbIKY
おいおい、俺と同じ組に入りそうやん。

負けると31点持っていかれるんか・・・。
ま、対局拒否するけど、そこまでR落としておいて参加するのって
どうなん??

51 :名無し名人:03/12/29 08:49 ID:fE3atrwe
過小と同リーグになりませんように・・(´・ω・`)
31日の発表がガクブルもんだよ・・

52 :名無し名人:03/12/29 09:25 ID:+vSsfOkb
名人戦でレート移動するというのがいかがなものか・・・。

53 :名無し名人:03/12/29 19:19 ID:rNFcN6KL
415 :名無し名人 :03/12/29 11:26 ID:uHcrZ+Zv
三段って、ソフト指しの巣窟だね。
自分がソフトだってバレてないとでも思ってるの?
特にrekisi・miporin痛すぎ(プ

423 :名無し名人 :03/12/29 15:47 ID:hEVY4o1p
rekisiは名人戦にも登録済み。
同じリーグに入ったら 鬱

54 :名無し名人:03/12/29 19:21 ID:jX1iVUrD
ソフト指しを無くす手段はあるのか?

55 :名無し名人:03/12/29 19:42 ID:ppI9BCcH
>>54
法整備〜ガサ入れ〜見せしめにS寺逮捕

56 :名無し名人:03/12/30 10:46 ID:cH/71/t2
>>54
名将戦を立会い公開対局にする。

・・・参加者は減ると思うがな。

57 :名無し名人:03/12/31 01:50 ID:HSKKo2So
リーグ表発表sage

58 :名無し名人:03/12/31 02:42 ID:zMFtaq/p
う、ざっと見たところ、同一リーグで俺が一番現在Rが高いな。
負けると31点持っていかれる人も結構いるのがちょっと・・・。

名人戦の勝ち負けはRに反映せんで欲しいが・・・、来年はそこを
考えてくれんかな?

59 :名無し名人:03/12/31 02:47 ID:kUWPuYQF
俺は反映されても構わないけどな。
下がったらまた終わってから上げればいいよ。
上がれなかったら所詮それだけの実力だったということ。

60 :名無し名人:03/12/31 03:46 ID:hld6RROm
リーグ表
http://www.shogidojo.com/event/meijin/class9/

伸び盛りの加点
勝率9割以上の方は+400(上限2400)
勝率8割以上の方は+300(上限2300)
勝率7割5分以上の方は+200(上限2200)
勝率7割以上の方は+100(上限2100)

前期名将は一クラス上で参加
前期名将は一クラス上の最高Rを設定

2003年最高Rより現在の最高Rが低い場合
現在の最高Rをもとにする
(2003年に会員登録された方でR点高めに申告された方のケース)

61 :名無し名人:03/12/31 04:11 ID:Op7su0AR
★第9期24名人戦リーグ表発表:
 1985人の参加者となりました。
 1)リーグ戦期間 元旦より2月末まで
 2)対局室 大阪道場名人戦対局室
相手は名人戦タブ「同リーグ者」で見つけれます。
自由に対局して下さい。結果報告は不要です。
勝ち点制ですので最後まであきらめずに対局下さい。

62 :名無し名人:03/12/31 08:38 ID:N94G5zf4
5級に過少いますか?事故に遭いたくないです・・・

63 :名無し名人:03/12/31 08:43 ID:zwuJH+ZL
>>45

四段aリーグにayu-tukimiya
http://www.shogidojo.com/event/meijin/class9/league30_1.htm

64 :名無し名人:03/12/31 08:47 ID:zwuJH+ZL
>>62
まずは自分で調べるべしw

ただ

>過小と指摘しても棋譜みるかぎりはヘタクソ、大会だけは異様に強い馬鹿は
>どうしようもない
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1033423451/11n

65 :名無し名人:03/12/31 09:28 ID:K31mjLsL
対局Pのおかげで、大会用HNつかってる椰子はバレバレだなw

>>62>>64
普段早指しで適当に指してる場合と、大会でしっかり考えて指す場合とでは力が全然違うという香具師も多いので、まあ決め付けるのは危険だと思われ

66 :名無し名人:03/12/31 09:36 ID:lgGeJvCw
>>65
まだ誰も決めつけてはいないw

67 :名無し名人:03/12/31 10:44 ID:sPDp4RQP
rekisiとリーグ別だ、万歳。
同リーグの29人、乙。

68 :名無し名人:03/12/31 10:51 ID:+QH7AM37
えれめんとはこんかいさんかしてるの?

69 :名無し名人:03/12/31 11:02 ID:+QH7AM37
8 ANGEL_HEART 1208 1201

4級aリーグの人注意

70 :名無し名人:03/12/31 11:34 ID:iZqeXwvX
どうやらHNの選択を間違えたようだ

71 :名無し名人:03/12/31 15:43 ID:/ifaEbP8
DQNサークルの代表ANGEL_HEART 奴には氏すら生ぬるい。

72 :名無し名人:03/12/31 16:04 ID:agw+rVxt
やっと棋譜検索終了(´Д`)=3
30人の棋風を調べるのは骨が折れたよ・・。
3時間もかかった・・・

調べてみると同リーグに2人過小がいる模様・・
さてどうなりますやら・・。

73 :名無し名人:03/12/31 16:29 ID:J5TjM7L5
ソフト指しで退治しる

74 :名無し名人:03/12/31 16:59 ID:u7EoqfxV
>>72
そこまでやらなきゃだめなのか・・・・

75 :名無し名人:03/12/31 17:33 ID:6TFQUa7E
>>63
ayu-Kanon
っぽい感じがするんだけど、どうだろ

76 :名無し名人:03/12/31 17:44 ID:6TFQUa7E
>>53
15人リーグ4-a東
30人リーグ3b

この2つの人は要注意だな...

77 :名無し名人:03/12/31 17:59 ID:+kvT/QX4
初めて名人戦参加するんですけど、最高Rと現在Rの差が数百点ある人が結構いるんだけど・・・
普通のことなんでしょうか?

78 :名無し名人:03/12/31 18:25 ID:6TFQUa7E
>>77
普通ではないが、珍しくはない。
俺も差が400点あるHNを持ってる。不調のときにメチャメチャ落とした。
でも大会には、最高との差が50点しかない、現在Rの高いHNを出しているけどね。

79 :名無し名人:03/12/31 18:41 ID:/ifaEbP8
ところで一度対局した相手と間違えてもう一度指しちゃうよーな
ケースは考えられないの?

80 :名無し名人:03/12/31 19:33 ID:PB9EN2Cw
シュナイダ−の対局Pがいくつぐらいか気になる

81 :名無し名人:03/12/31 19:47 ID:vJEy41C5
>>77
数百点なんて俺にとっては一日でかわる。
酔ってる時とそれ以外。

82 :名無し名人:03/12/31 20:35 ID:yku2DbKS
>>71
誰?

83 :名無し名人:03/12/31 22:17 ID:/ifaEbP8
underground
rekisi
ANGEL_HEART
miporin
ねいまのとこ

84 :名無し名人:03/12/31 22:20 ID:yku2DbKS
>>83
エンジェルハートって、DQNサークルの会長である以外に、なんかあるの?
特に問題はないと思うんだが

85 :名無し名人:03/12/31 22:29 ID:/ifaEbP8
大蟻

86 :名無し名人:03/12/31 23:10 ID:yku2DbKS
なんかしたのか?
っていうかおまい>>71と同じ人物じゃないか(-_-)
ほかの人の情報求む_| ̄|○

87 :名無し名人:04/01/01 00:50 ID:IW3nXS/H
第9期倶楽部24名人戦開始

88 :名無し名人:04/01/01 01:36 ID:UQxwdgoB
正月だからか?あまり人いないような。

89 :名無し名人:04/01/01 01:37 ID:vwIFLrDv
早速1勝1敗・・・勝ち将棋だったのになぁ
ひさびさに公式戦指して震えてしまった。

90 :名無し名人:04/01/01 01:44 ID:I4P5IUK0
大敗しますた・・・
15級の人でも指さないような
手を指してしまった_| ̄|○

・・・鬱だしの(ry



91 :名無し名人:04/01/01 01:47 ID:vwIFLrDv
>>90
おたがいがんがろう

92 :名無し名人:04/01/01 02:18 ID:2E8HyjPZ
私も序盤で幼稚園レベルの手順前後して
金ただでとられてあっという間に負けました。
もう寝る・・・



93 :名無し名人:04/01/01 02:35 ID:O3Qhvg6l
初戦勝利

94 :名無し名人:04/01/01 05:06 ID:yxCoJgkm
もう3時までの分の星取表がアップされてるな。
まだ30人リーグでも対局されていないところもあるようだ。
全部黒星でもいいから全員と対局したいなあ。

95 :名無し名人:04/01/01 08:41 ID:0QCInogr
underground
rekisi
ANGEL_HEART (?)
miporin
ねいまのとこ
ayu-tukimiya


96 :名無し名人:04/01/01 09:50 ID:/dl4YeXs
小学生名人の杉本君初戦負けてしまいましたが、頑張ってほしいですね。

97 :名無し名人:04/01/01 15:32 ID:RHdAuxc8
過少ひとり発見

98 : :04/01/01 16:11 ID:EIfiaA/y
漏れも・・・
ビワハヒデ 100勝19敗、勝率840 最近登録でこの名人戦に
照準合わせてるくさい

99 : :04/01/01 16:13 ID:EIfiaA/y
>>98
すまん、ビワハヤヒデの間違い

100 :名無し名人:04/01/01 16:50 ID:Rfw5CZfD
Aクラスのkaito-zorome 名人戦を大阪で戦いながら、東京道場で
30秒のRを同時に対局中。

101 :名無し名人:04/01/01 16:58 ID:3sbcAYxP
エンジェルハートは対局中および対局後に暴言はきます。
ほかのAIM会員も挨拶なし祖鎖おおし。

102 :名無し名人:04/01/01 16:59 ID:3sbcAYxP
きっと精神的ダメージを受けますよ。対局しないほうが吉です。

103 :名無し名人:04/01/01 17:25 ID:RxIgBzt9
kaito-zorome どっちも負け。

104 :名無し名人:04/01/01 18:41 ID:tWmtDhOk
[NO][Name][Rating][Ave][Win][Lose][Game][BestR][ID]
1biwa hayahide1302 .842101191203級154140

105 :名無し名人:04/01/01 20:21 ID:h8jAB453
tokumura
こりゃソフトだ。

106 :名無し名人:04/01/01 20:42 ID:BRuSqDcH
うーむ、この休み中に数をこなしておきたかったが、
同リーグの人が誰もいない・・・。
皆、泊りがけで出かけてるのか、一家団欒中か、寂しいのう。

107 :名無し名人:04/01/01 22:33 ID:1WjBhhnV
>>101 >>102
お前の粘着は分かった。分かったからもうやめろ。

108 :名無し名人:04/01/01 22:34 ID:1WjBhhnV
AIM会員とはさすな、だな、了解した。

109 :名無し名人:04/01/01 23:13 ID:tOEG5PK/
>>106
はげ同。やる気だけが先走って、肩透かしを食らった感じ。正月休みが
終わってからだと消化ペースが遅くなってしまうよおおおお。

110 :名無し名人:04/01/02 03:38 ID:m101p+Ke
undergroundは早速1勝してるな。
対戦相手は31点持っていかれ、自身は31点アップ。

111 :名無し名人:04/01/02 10:48 ID:cArF+HHm
hashi4は受けが下手だなー・・・・。
見ていてかわいそうになる。
相手がそれ以上にへぼだったので勝てたけどさ。

112 :名無し名人:04/01/02 12:44 ID:96I+IB8Q
四段cリーグのjarjarvinkusうぜーーーーー。
こいつをなんとかしてくれ。

113 :名無し名人:04/01/02 12:49 ID:tLgZv+1L
30人リーグでもう10局以上消化している奴がいる

114 :名無し名人:04/01/02 15:15 ID:MNIIwAsV
同リーグでやりたくない相手がずっといるので
(指してはいけないスレ常連)
名人戦で待ちにできません。
その他大勢の人早く来てください。


115 :名無し名人:04/01/02 15:44 ID:u0bGEc6u
>>114

その相手ってAIjapanだろ?

116 :名無し名人:04/01/02 15:51 ID:O+TkLS4k
え?
その人やばいの?

117 :名無し名人:04/01/02 18:58 ID:wSTjPGlT
>>114
いるだけましじゃないか。オレと同じリーグの人、誰もいないぞ。

118 : :04/01/02 19:28 ID:sq/g987m
>>114
おれのリーグも全然いないぞ。


119 :名無し名人:04/01/02 21:24 ID:KZrwFNqf
>>117,118
あのね、君らみたいな、やることもなくて孤独な人間とは違ってね、世間一般の人は正月休みってのは旧友と会ったり帰省したり海外旅行に行ったり、いろいろ忙しいの。
2月末日までにすべての対局を消化すればいいんだから、基本スタンスとしては「土日を使って指そう」って言うスタンスなの。正月3が日からパソコンの前に座ってるほうがおかしいの。
わかったら、あせらずに2ヶ月かけて対局しなさい。いいね。

120 :fusatans_world:04/01/02 21:32 ID:4ybMcB1h
119は正月3が日何もする事なさそうだな。

>正月3が日からパソコンの前に座ってるほうがおかしいの。
オマエモナー、っと

121 :名無し名人:04/01/02 21:35 ID:ZGnbn4O9
>>120
だから釣られるなよ。119は自分もそうだからそう言ってるだけであって。

122 :fusatans_world:04/01/02 21:38 ID:4ybMcB1h
暇だからね

123 :名無し名人:04/01/02 21:46 ID:O+TkLS4k
つられるなや!

124 :名無し名人:04/01/03 00:20 ID:mdxyEUTV
わーい名人戦連勝スタートォォォ


125 :名無し名人:04/01/03 01:56 ID:8JZPZ9aC
なんか名人戦の相手、弱い人が多い。中級で今おれトップだよ。
普通のR戦で同じくらいのRの人のほうが、明らかに強いよ。

126 :名無し名人:04/01/03 02:42 ID:wLbr7TvO
たまたまだろ。
ある程度、普段Rで指している人たちだろ。名人戦も。

127 :名無し名人:04/01/03 03:20 ID:SOLVipU9
A級は gerardと handoru4 が優勝だろうな。


128 :名無し名人:04/01/03 10:54 ID:UK8yHAo1
コンファレンス: 読取専用掲示板(全表示)
フォーラム: 名人戦フォーラム
テーマ: インチキはよそうぜ

日付: 2004/01/03 09:03
作成者: ライオン
タイトル: 名人戦A+

昨日1/2の最高段の名人戦で、ある人が、東京道場でR対局しながら大阪道場で名人戦
も指してた。同時進行ですよ。観戦者で気が付いた人もいて「2面指しだ!」などと言って
る人もいたが、これは明らかに別の人が同じHNとパスワードを使用して指していたに
違いない。こんなことがまかりとおってよいものか??!!対局結果の無効と本人の除名
を希望します。

(http://internet.shogidojo.com/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=148756)

フォーラム: 対局日誌フォーラム
テーマ: 名人戦でおかしなことが

日付: 2004/01/03 09:42
作成者: ライオン
タイトル: 2面指し?

昨日2日のA+名人戦で、東京道場でR対局中の人が、同時に大阪道場で名人リーグを
指していた。これって明らかに別の人がHNとパスワードを借りて指していたとしか
思えない。同レベルの対戦で2面指しもないだろうから。本人(東京、大阪どちらが本人でも)
の出場停止と、その結果の無効を希望します。非常に気分が悪い。

(http://internet.shogidojo.com/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=148759)



129 : :04/01/03 11:01 ID:q+GAZ/EF
>>125それは当然だろ 中級の最高は中級なんだよ。
普段のRは、調子落としてたり、過小がいたり、
二段、三段くらいの段位者がうじゃうじゃいるんだよ。
過小は別だけど、調子落としてる現在級位者、最高R二段の人は
二段リーグに入るからな ←おれがこんな感じ・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァァン

130 :名無し名人:04/01/03 13:12 ID:3iBDDEuY
俺のところは名簿や棋譜見ると普段と変わらない面々ばかりなようだぞ。
逆に過小っぽいやつが何名かいる。

131 :名無し名人:04/01/03 15:09 ID:WmEHLLdG
早くも自力優勝の目が無くなった

_| ̄|○

132 : :04/01/03 17:02 ID:bUTes3D6
今期はエレメントや両バラックなど、2chで騒がれるような
人気者がいないせいか、いまいち盛り上がりにかける(このスレ)
ので、暇だから全リーグの対戦表をチェックしてみた。(二段以下)
今の所あやしいのは、
Katsushi Tabata 30人リーグの8級b。
現在12連勝中、今までの勝率が4割なのにこれはあきらかにおかしい。

133 : :04/01/03 17:12 ID:cQcDzUsM
やっぱり名人戦だと普段と違って気合はいるんじゃないの?
と言ってみるテスト

134 : :04/01/03 19:38 ID:mq2W41O1
>>105
tokumura 棋譜見てみたが、名人戦の1局目なんて完全にソフトだな。


135 : :04/01/03 19:39 ID:mq2W41O1
あっそうそう
それにしても負けすぎ、森田将棋でも使ってるんじゃないの?

136 : :04/01/03 20:26 ID:b7LGy34L
>>132
俺はもっと悪金モンを見つけたわ
2aリーグの ryoutyan4649 今11勝しててRの変動がないから、
おかしいと思い調べてみたら、東京道場でR調整してますたわ。
まだまだこれからってとこで投げてるからなぁ
R調整は会員削除やろ


137 :名無し名人:04/01/03 20:28 ID:UpdVyfcm
もし、もし、もしもだが
俺がこれから連勝したとしてもここに
晒すのはやめてホスィ。

138 :名無し名人:04/01/03 20:30 ID:QBVHL0wf
underground
rekisi
ANGEL_HEART (?)
miporin
ねいまのとこ
ayu-tukimiya
tokumura
ryoutyan4649

139 :名無し名人:04/01/03 20:30 ID:pfMF+aXD
いや、ゆるさんよ。

140 :名無し名人:04/01/03 20:42 ID:kPFsAygy
>>137普通に連勝するなら晒されないでしょ。


141 :名無し名人:04/01/03 22:46 ID:nKR1lIev
【ネットゲーム実況板】
将棋倶楽部24第9期名人戦
ttp://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1073135349/

142 :名無し名人:04/01/03 23:33 ID:mdxyEUTV
まだ3連勝だが、もっと連勝したら晒されるのだろうか
ガクガクブルブル(AA略


143 :名無し名人:04/01/04 00:09 ID:bTDTYe6E
もうチェック入ってると思うよ、たぶん。

144 :名無し名人:04/01/04 00:11 ID:eHgJ2BP6
>>104
同じリーグにそいつと、今期も勝ちまくっている前期名将がいる。
もうダメぽ。 _| ̄|●

145 :名無し名人:04/01/04 05:01 ID:SlXxtXw5
age

146 :名無し名人:04/01/04 05:46 ID:lI/pfOcp
>>142-143

ワラタ

147 :名無し名人:04/01/04 07:03 ID:eHgJ2BP6
下位級リーグのporca maialaは、porca maiara四段の分身のごとく、連勝しております。

148 :名無し名人:04/01/04 07:30 ID:+gtLgmCe
名人戦5級cリーグで全勝してる、hirohiro123っておかしくね?


149 :名無し名人:04/01/04 08:11 ID:/LWPZ8uO
>>148
俺もそう思う。棋譜見たが過小って言ってもいいだろ。
それまでは、わざと負けているのもあるし。

150 : :04/01/04 09:31 ID:X714Bbk9
>>136
1年以上前かも知らないけど、ryoutyan4649は400点も500点も上の
人にばっか挑戦してて、勝率2割か3割くらいだったと思う。
何回も挑戦されて、何度も指したので覚えてる。(ryoutyan4649が5,6級の頃)
あんなにRにこだわってたヤツがわざと負けるなんてありえない
と思い、棋譜見てみるとわざと負けてるね。
ソフトでも購入したんだろな、昔は名人戦で11勝もできるようなヤシでは
なかった

151 :名無し名人:04/01/04 09:48 ID:pDvDaRj9
つくづく参加しなくて良かった・・・

10連勝で過少で晒されるならいいけど
10連敗とかで晒されたら将棋辞めたくなる。

ま、今のところそういうさらしはないようだけど。
・・・て15人リーグの4連敗以上、30人リーグの5連敗以上が見当たらないよ\(`д´)ノ

152 :名無し名人:04/01/04 10:51 ID:W2WmkIvf
>>148
その人の名人戦5局目の37手目68玉はソフトが指すような違和感のある手に見えたりする

153 :名無し名人:04/01/04 11:56 ID:1/Cbl1H1
>>151
連敗は、志の高い健全な参加者である証拠です。
逆に応援したくなります

154 : :04/01/04 12:09 ID:5iH7dDY/
連勝は、ひたむきにただがむしゃらに名将を狙いに
いっている証拠です、このようなryoutyan4649、hirohiro123
を応援したくなります。と言ってみるテスト

155 :名無し名人:04/01/04 12:51 ID:LTzRuD/2
今日もソフト刺しで一笑

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)