5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歩】あゆみ将棋サロン【と】

1 :名無し名人:03/12/22 04:20 ID:7p96fp7M
「あゆみ将棋サロン」を語ろうじゃないか!

http://shogi.n-bcom.co.jp/

2 :名無し名人:03/12/22 04:21 ID:CEHxI9HF
2げっと

3 :名無し名人:03/12/22 04:23 ID:7p96fp7M
なぜ今までなかった、あゆみスレ
不思議

4 :名無し名人:03/12/22 04:29 ID:7p96fp7M
あゆみの思い出

24が出来る前は、大繁盛してましたね、この「あゆみ将棋サロン」。
オレもよく利用させていただきました。

あゆみ杯も何度か出させていただきましたね。
難点は、ときどきあるサーバーダウン。
棋譜なんてログ穂族されてないから、
ダウンすればもう終わり。
大会では、あらかじめとっておいた棋譜を
手作業で再現している人もいました。

24が出来た今となっては意外に感じるかもしれませんが
このサイトに集まる人は瞬間的に多くて20-30人程度。
ネットで将棋ができることすら知らない人が多かった時代。

この程度の人数なのて、そして、チャットもやりやすかったので、
常連の人とは仲良くなりやすかった。

そして、強い人を見つける楽しみも。

それ以前は、将棋といえば学校の休み時間のみのゲーム。
オレは学校では無敵だったので、
ネットで互角に戦える人、より強い人と出会えるだけで新鮮でした。

5 :名無し名人:03/12/22 04:40 ID:7p96fp7M
管理人さんのあゆみさんのホームページもあったっけ。
写真も載っけてたっけ?
記憶が正しければ、イケてる今風の女の子だったような。

6 :名無し名人:03/12/22 04:49 ID:CEHxI9HF
あゆみさんの写真はどこでみれるの?


7 :名無し名人:03/12/22 04:53 ID:7p96fp7M
>>6
じゃんねんにゃがら、
もう見れないよ(泣)

8 :名無し名人:03/12/22 04:59 ID:CEHxI9HF
(;_;)

9 :名無し名人:03/12/22 06:17 ID:e3zydV8z
ここってさぁ、挨拶無しや投了せずに逃げる奴ばっかだよね。

10 :かわばた:03/12/22 06:22 ID:XgD29ckb
俺がはじめて行ったのもここだった、ここで6級に負けて7級にしたんだよなー

11 :名無し名人:03/12/22 14:52 ID:84JhY+1a
はじめてみました。最初は少しとまどった。
お気に入りにでも入れておこう。

12 :名無し名人:03/12/22 18:20 ID:7p96fp7M
昔の仲間は何してるんだろな

13 :名無し名人:03/12/22 18:40 ID:Yjk9ObQp
なんとなく良スレ

14 :名無し名人:03/12/22 23:24 ID:TwcjX+kJ
>>9
"挨拶強要厨"が出てきてキライになった。ここ。

15 :名無し名人:03/12/22 23:29 ID:TwcjX+kJ
チャットのしかたがわからないのかな、となぜ思いやれない
回線がきれたのかな、となぜ思いやれない
なにかPCにトラブルがあったのかな、となぜ思いやれない

仕切り厨もそう。
ヤツはどれだけ無礼なことしてるかわかっちゃおらん。
現実には友達いないのは容易に想像つくが。
そうこうしてるうちに、そんなヤツは攻撃される。
攻撃された理由をまた履き違える。

16 :名無し名人:03/12/23 00:21 ID:idnwy9UC
チャットのやり方は本当にわからないw
なので、いまだに発言していません。
誰に届いているのかがわからなくて…。
将棋24だと、対局中の人には聴こえないから、どんどんいえるのだけど、
ここは間違えると対局中でも会話ができる?みたいですし…
ただ、見てるだけでもやっぱり楽しいですね。
他人の対局を楽しく見ています。

ちなみにリアルタイムってわけじゃないみたい?
時間とかもどちらかが指したときに更新されてるみたいで、
最初は、対局を観戦するウィンドウに切り替わったときに、
手動で更新しないといけないのかと思った。

17 :名無し名人:03/12/23 02:03 ID:F6dD2fYi
>>16
チャットは名前の反転してる人(複数の人可)のみへ可能ですぜ

18 :名無し名人:03/12/23 16:49 ID:Vk74jHUI
24が繁盛する前はかなり強い常連もいたよね。
>>4でも出ているけど当時は仲良くなりやすかったから、
強い人達があれこれ教えてくれたのが良かった。

たまに起きる論争とか喧嘩も何気に楽しかった。

19 :名無し名人:03/12/23 19:09 ID:F6dD2fYi
強いのだれがいたっけ

かつら
CAMEL
うさぎ
MOONIST
金太


20 :名無し名人:03/12/24 00:34 ID:70YiIAtZ
うさぎさんが男性だと知ったときには
びっくりして座ってたイスから飛び上がって天井に頭ぶつけた。

21 :名無し名人:03/12/24 00:46 ID:R9UVDxmw
うさぎって丸山フアンの?

22 :名無し名人:03/12/24 02:34 ID:70YiIAtZ
>>21


23 :名無し名人:03/12/24 18:26 ID:8jAe6x2e
ここ掲示板が閉鎖したままなのがつらい
交流が深まらない原因

荒らし対策は今回の「晒し」が有効だと思う
そろそろ再開していいと思う
荒らしは即警察orプロバイダー連絡したらいいのに。してるんかな。

24 :名無し名人:03/12/25 03:25 ID:daY6m1PY
おおっ
ここ使いやすいじゃないか?!
駒も見やすい

25 :名無し名人:03/12/26 14:53 ID:FkbCsrWw
あゆみ杯続行へ向けて
署名運動中です

賛同してくれる方、挙手願います



26 :名無し名人:03/12/26 23:52 ID:X4zgxR+5


27 :名無し名人:03/12/27 03:45 ID:bK7nmONj
俺も入ってみようかな

28 :名無し名人:03/12/27 04:25 ID:BDjifcuP
ここ持ち時間があったら
いい居場所になるのにね

24の早ざしになれたら
持ち時間の無い将棋は
イライラする

29 :名無し名人:03/12/27 09:56 ID:VlP74kir
持ち時間は一応設定できるぞ。
もっとも俺は持ち時間ないのが好きでココに行き続けてるんだけど。

30 :名無し名人:03/12/27 16:21 ID:BDjifcuP
>>29
同角

気楽に対局できる場所があっていいと思う

31 :名無し名人:03/12/28 00:05 ID:3Nw/GXAs
>>30
同じく飛車成る

時間にしばられない将棋もまた味がある

32 :名無し名人:04/01/03 23:26 ID:rLnpriPX
ここはどうなってんだ

さっき行ったらつながらなかったぞ

33 :名無し名人:04/01/03 23:34 ID:sWV6e8hj
ちゃんと繋がるぞ?
少し重たいけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)