5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オセロ 雑談・雑学・質問総合スレッド 第5局

1 :らいん:03/12/26 14:07 ID:92nRlU1z
ま、あとはかってにヨロシク

2 :名無し名人:03/12/26 14:09 ID:Ty5UHi9A
2

3 :名無し名人:03/12/26 15:18 ID:vb4RR5Ww
>>1
前スレくらい貼れ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1061721679/

4 :名無し名人:03/12/26 15:22 ID:vb4RR5Ww
関連スレ
みんなで自由に打っていくスレinオセロ板
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1069397660/l50
YAHOOオセロの痛い香具師を晒すスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1051144773/l50
【囲碁 連珠 オセロ】交流雑談スレ【チェス 将棋】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1072367742/l50
***オセロやりません?***
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1072168608/l50

5 :名無し名人:03/12/26 15:24 ID:vb4RR5Ww
【日本のオセロの元締め】
日本オセロ連盟 http://www.othello.gr.jp/
【戦術など】
Othello JAPAN http://www.othello.org/lesson/lesson/mid1.html
sonsen http://www.biwa.ne.jp/~son/othello/
はせら http://www.dab.hi-ho.ne.jp/hasera/othello/
うさうさ http://www.angel.ne.jp/~virtue/
【リンク集】
オセロゲート http://othello.s10.xrea.com/
【オセロソフト】
ゼブラ http://www.nada.kth.se/~gunnar/othello.html
kihoo!、定石大王 http://plaza25.mbn.or.jp/~wai_wai/
Runoth http://www2.next.ne.jp/~runoth/runoth.html
Booby Reversi http://www.amy.hi-ho.ne.jp/okuhara/
【対戦オセロ】
オセロワールド24 http://othello.gamespace24.net/
Yahoo!ゲーム http://games.yahoo.co.jp/games/login?game=Othello
【2ちゃんねるオセロ軍団】
http://othelll.at.infoseek.co.jp/

6 :名無し名人:03/12/26 16:26 ID:j6EE3QPX


7 :名無し名人:03/12/26 20:27 ID:9a6Gambe
うさうさって誰?有名な人?

8 :名無し名人:03/12/26 20:28 ID:Cp/6XiI6
>>7
四段

9 :名無し名人:03/12/26 21:30 ID:975Cq235
>>1

10 :  :03/12/27 05:50 ID:Ez4EeiwC
おつかれ

11 :名無し名人:03/12/27 05:51 ID:Ez4EeiwC
下げるの忘れた。逝って来ます

12 :名無し名人:03/12/27 12:05 ID:4RaIZWBK
>>3-5 おつかれさん

13 :名無し名人:03/12/27 18:03 ID:AaIfoPk7
ブックオフで早わかりオセロを手に入れますた。
わかりやすくていい感じ。

14 :らいん:03/12/27 18:06 ID:Z/GQSpar
私ももってます。
オセロ始めたばかりの頃に買いました。
いまでもよく読み返します。

15 :名無し名人:03/12/27 21:57 ID:zaEcD3bd
法的措置が口癖の粘着君(ry

16 :名無し名人:03/12/27 23:28 ID:qdHEe1yQ
どうも世間では、僕は、人間関係や人情の機微に疎くて人のことなんか
知ったこっちゃないような人間である、と思われているらしい。
しかし、実はそうではないのである。本当は、全てをわかっていながら
馬鹿なふりをしているだけなのである。
僕はオセロゲームを趣味にしているのだが,実は僕は、オセロ界において,
ほとんど全ての人に嫌われている。
△△地区でオセロの定例会の運営をして下さっている○○さんや,
日本オセロ連盟の会長にさえ嫌われている。
僕に試合でたびたび叩きつぶされて,屈辱に耐えきれなくなり
「□□さえいなければ…。」と思いながら悔しさの中でオセロ界から去っていった人は,
数十人にのぼる。
xxxx年x月、第xx回全日本オセロ選手権大会において、僕はxxxxに進出し、
x位決定戦で元日本チャンピオンの××?段との対戦を迎えた。
試合前に僕が会場の外の廊下で休憩していると、○○さんが僕に向かって話しかけてきた。
○○さんは悔しそうな顔で「□□君、がんばったけど…。」とつぶやいた後、
急にパッと明るい顔になって「××さんに負けたんか?」と言った。
僕は「ああ、これは、僕の様な嫌な奴に全日本xxxxに入られたのは非常に悔しい出来事である、
まあしかし、どうせ次の××さんに勝てるはずはないから、まだ試合前であるのに、
『××さんに負けたんか?』と嫌みを言うことによって悔しさを紛らわせようとしてるんだな。」と思った。
が,同時に「まあしかし、勝てば文句は言わせないから。」とも思ったので
「いえ、これから試合なんですよ。」と、しらじらしく、そ知らぬ顔をして答えておいた。
x位決定戦において、僕は××さんを叩きつぶした。
僕の勝利が確定した瞬間、周囲は異様な雰囲気に包まれた。
観戦していた元学生チャンピオンの??五段、少年少女の部チャンピオンの??四段は,
ポカンと口を開けて絶句していた。○○さんはむかつきのあまり部屋の外へ走り出て椅子を蹴り飛ばしていた。
××さんは悔しさのあまりほとんど半泣き状態となった。それを見て、
僕は「ざまあみろ!お前らがあれほど忌み嫌ってどうにかしてオセロ界から
排除しようとしたにもかかわらず、実力一本で相手を叩きつぶして生き残ってやったぞ!」
と心の中で爆笑していた。


17 :名無し名人:03/12/28 00:22 ID:w56V70nj
>>16
これ、最近ほとんど鳴かず飛ばずの「あの人」の自伝(?)でしょ。
晒すなよ。オセロ界の恥部なんだから。
かなり日本語不自由なのバレバレだし。

とオモタけど、実は上のカキコ、本人だったりして? (w

こーゆーやつを勝たせるの、もうやめようぜ。

イカンイカン ツラレテシモタ



18 :名無し名人:03/12/28 12:59 ID:KCQSONEH
むりや〜り次の話題どぞ

19 :名無し名人:03/12/29 01:13 ID:qrZGPmNN
この糞ゲーム何本売れたのでしょうか?
http://www.success-corp.co.jp/software/xbox/seminar/othello/

20 :名無し名人:03/12/29 06:58 ID:r1nOlbE/
パッケージが痛い

21 :名無し名人:03/12/29 11:31 ID:swqeRfxV
たしかに(苦笑

22 :名無し名人:03/12/29 23:01 ID:9g/7DAGO
ペケ箱なのも痛い

23 :名無し名人:03/12/30 01:32 ID:d59Gm9to
なんかさ、>>5にある問題集、間違いだらけじゃないか。
水色レートの俺でも気がつく間違いがいろいろあるんだけど。

24 :名無し名人:03/12/31 04:54 ID:bdM15sOc
こいつソフト打ちじゃねーの?w
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GA&action=m&board=1835027&tid=a5aaa5bba5ma4ra5dea58a4kda8a4ja4ja4a4lla19&sid=1835027&mid=1229

25 :名無し名人:03/12/31 06:02 ID:oy0cDpaL
次の話題どぞ

26 :名無し名人:03/12/31 16:46 ID:vJLaJTjW
ソクラテスの本と駒は
どこで手に入りますか?

27 :名無し名人:03/12/31 17:19 ID:2F/6/a5a
http://www.biwa.ne.jp/~son/othello/
ここの問題集 どうよ?

28 :名無し名人:03/12/31 23:34 ID:2rLMIANl
何かよく分かりませんが、ここに曙置いておきますね

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

29 :名無し名人:04/01/01 09:02 ID:fIXeowov
あけましておめでとうございます。

30 :名無し名人:04/01/01 10:47 ID:lLi86h62
あけましておめでとうございます
今年1年もオセロに精進しましょう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)