5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシックバトルテック・メックウォリアー part3

1 :NPCさん:03/06/14 17:27 ID:F2AzZW/I
ボードゲーム、TRPG、コレクタブル・ミニチュアゲームと進化し続ける、
バトルテック・メックウォリアーシリーズの総合スレッドです。

http://www.wizkidsgames.com/mwdarkage/
http://www.classicbattletech.com/
http://www.hobbyjapan.co.jp/mw/

613 :NPCさん:03/12/08 02:17 ID:???
ライフルマンは馬鹿にされがちだけど、
対空能力、遠距離火力、面白い、と三拍子揃ってるんだぞ

614 :NPCさん:03/12/08 02:23 ID:???
待て。
面白い、てなんだ。
いや、確かに崖からの落ちっぷりは見事の一言に尽きるが。

615 :NPCさん:03/12/08 03:15 ID:???
ライフルマンはバトルテック界のヒロインだからな。
かよわすぎてみんなの心配を一身に背負ってるし。
ただ、最大火力は高し中枢もあるから思ったよりは強いんだよなぁ。

そういえば俺の身内ではライフルマン好き=ロリコンという謎の図式が成り立っている罠。

616 :NPCさん:03/12/08 03:19 ID:???
>615
http://www.edit.ne.jp/~tabletop/bbs/bbsnote.cgi

617 :NPCさん:03/12/08 09:51 ID:???
>>602
バトマスのD型は後ろのMLも外してHSに当ててると思ったが…
走行しながらPPCとML全門斉射しても加熱の無いずるい機体です。

618 :NPCさん:03/12/08 10:35 ID:???
ダヴィオンの特産品(なんかアレだなこの言い方)って確かPPCだっけ?
何故かこれが元々付いてるメックはいい感じの仕様なんだけどねえ…(3025時点)。

619 :NPCさん:03/12/08 11:37 ID:???
ライフルマン4D型とかシカダ3C型とかオストソルF型とか<PPCが元々付いてるメック
でもウォーハンマーD型はい〜い機体だよ。

620 :上月 澪☆ ◆MIOV67Atog :03/12/08 11:51 ID:???
『装甲余して近距離兵装が激弱まってるの』
『K型のほうがいいような気がするの』

621 :NPCさん:03/12/08 13:17 ID:???
“重装甲”で“誘爆無し”に魅力を感じるオレはヘタレでしょうか?
いやK型は良い機体なんだけどね。ダヴィオンの話をしていたから。

622 :NPCさん:03/12/08 16:05 ID:???
D型ウォーハンマーは、レーザーのみ、重装甲、放熱器たっぷりか
お子さま改造じゃないか

623 :NPCさん:03/12/08 22:46 ID:???
とりあえず、クリタはメックの改造にまともに取り組んでる気がする。
ダヴィオンは・・・芸術品か何かと勘違いしてるんじゃないか?
あ、ちなみに友人曰く、どんなメックでも
「マシンガンとJJを外して装甲を限界まで積むとクリタ製になれる」
らしいです。お試しあれ。

624 :NPCさん:03/12/08 22:51 ID:???
クリタは、日本=ハイテクのイメージにあわせるためか、高性能新型機が多い

625 :NPCさん:03/12/08 23:32 ID:???
クリタは一皮むけばリサイクル(チャージャーからハタモト)だったりするところも良し。
リャオはやっぱり使えるものなら何でも使うってな感じなんだろうか。

626 :NPCさん:03/12/08 23:53 ID:???
リャオも技術力がけっこうあって、トップ自らメックを設計したりしてる

627 :NPCさん:03/12/09 00:06 ID:???
国力も指導者の精神もメチャメチャ弱い割にはしぶとく生き残ってたわなあ。

628 :NPCさん:03/12/09 01:02 ID:???
>>618
DNI、エクスカリバー、アイアマ・ウィップ、Drバンザイ

629 :NPCさん:03/12/09 07:16 ID:???
最後はなんか違う気がするw

630 :NPCさん:03/12/09 09:49 ID:???
ヴィンディケーターは名機です。この訴えは(ry

631 :NPCさん:03/12/09 10:11 ID:???
まあ、リャオ家最高の機体だそうだしな。少し放熱器が多いかとも思うが…

632 :NPCさん:03/12/09 17:50 ID:???
フェニホKより使える!と主張。

633 :NPCさん:03/12/09 19:37 ID:???
フェニホKは原型譲りの巡航速度がウリだと思う次第。
防衛戦ならクリタにゃパンサーもあるしな。

634 :NPCさん:03/12/09 19:41 ID:???
メックコマンダーやってると、レイブンこそ傑作機と主張したくなる。
クラシックでは実感できない&微妙にスレ違い?

635 :NPCさん:03/12/09 20:01 ID:???
レイブンは傑作電子戦機ってな印象。中隊に一機入れただけでもえらい嫌がられそう。
そういやこいつもリャオなんだよな…侮りがたし中華帝国。

636 :NPCさん:03/12/09 20:02 ID:???
3025年に、Drバンザイも図書館もなしに、レイヴンを作ったリャオ家はものすごい技術力の持ち主だ

637 :NPCさん:03/12/09 20:05 ID:???
ちょっとまて、3025? XLやらECMやらレベル2クラスの技術満載の機体だぞあれ。

638 :NPCさん:03/12/09 20:58 ID:???
>>637
初期型が第四次継承権戦争の前に生産されてる
もちろん3050バージョンより性能は劣るけど、ちゃんと電子装備(ECMなど)がついてる
そもそもこの時代に新型メックを作るのがすごい

639 :NPCさん:03/12/10 00:22 ID:???
Dr.バンザイは歴史の闇に葬られましたが何か?

640 :NPCさん:03/12/10 05:23 ID:???
http://www.starland.com/bb/tsz.html
うーむ、謎だ…

641 :NPCさん:03/12/10 09:32 ID:???
>>640
チームバンザイってTVシリーズがあるのか?

642 :NPCさん:03/12/10 17:20 ID:???
今更な質問でスマンが、ダメージの移行ってダメージが移行した部位の
中枢、それとも装甲のどちらにダメージが入るんだろう?


643 :NPCさん:03/12/10 17:54 ID:???
ダメージが移行した部位の装甲に入る

644 :NPCさん:03/12/10 21:19 ID:???
装甲が壊れたら中枢にそして次の装甲に…だ。

645 :NPCさん:03/12/11 01:32 ID:???
>>643-644
サンクス。
今まで俺はダメージを直接中枢に移行させてた罠。



646 :NPCさん:03/12/11 01:36 ID:???
確かルールに誤植があるんじゃなかったっけ
確認してないけど

647 :NPCさん:03/12/11 01:54 ID:???
弾薬の爆発だとどうなるんだっけ。
俺は中枢→中枢へダメージが移行すると覚えてたけど、ひょっとして違う?

648 :NPCさん:03/12/11 14:15 ID:???
MW:DA、フェニホキターー(゚∀゚)

649 :NPCさん:03/12/11 16:24 ID:???
http://www.wizkidsgames.com/mwdarkage/mw_article.asp?cid=38639&frame=technicalreadouts

>>647
誘爆でも、装甲→中枢→装甲→中枢と移行する

650 :NPCさん:03/12/11 18:09 ID:???
フェニホか・・・日本限定でソンドラ・アランソン専用機とか出ないかなぁw
中身はノーマルのフェニホと変わらないんだけど。

651 :NPCさん:03/12/11 19:12 ID:???
>>650
先生!DAの時代設定を考えてから物を言ってください。

652 :NPCさん:03/12/11 19:29 ID:???
3020年に使われてた機体が100年後にもゴロゴロあるから大丈夫

653 :NPCさん:03/12/12 02:52 ID:???
ダメージの話で思い出したが命中部位判定の時に1ゾロが出たら、
そのダメージは装甲それとも中枢どちらにはいるの?

654 :NPCさん:03/12/12 03:16 ID:???
装甲にダメージを入れてから、致命的命中が起きるかの判定をする

655 :NPCさん:03/12/12 11:08 ID:???
アージェンタ・アショリーカ専用機の方が…

656 :NPCさん:03/12/12 11:34 ID:???
まあ富士見はDAと何の関係も無いから無理な話なわけだが

657 :NPCさん:03/12/14 00:52 ID:???
日本デザインじゃないんだろ、どうせ。

658 :NPCさん:03/12/18 12:46 ID:???
ついにDAのルール変更来たぞ。
それに合わせてか、今週のSneak Peekにダメ3迫撃砲が出てきたようで。

659 :NPCさん:03/12/26 01:32 ID:???
Ti Ts’ang
http://www.wizkidsgames.com/mwdarkage/mw_article.asp?cid=38661&frame=technicalreadouts

660 :NPCさん:03/12/26 05:12 ID:???
>659
ウホッ、いいバトルアックス…。

661 :NPCさん:04/01/01 01:33 ID:???
あけましておめでとう
バトルテックの新たな一年だ
チャンピオン最高!!!!

662 :NPCさん:04/01/01 14:24 ID:???
んじゃあ俺はクリタ仕様シャドホで凧でも上げるか。

663 :NPCさん:04/01/01 19:44 ID:???
俺はルシエンで餅を食って死ぬ老人の数でも数えるか

149 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)