5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いサークル 悪いサークル(北海道編)その4

1 :NPCさん:03/06/23 18:13 ID:???

前スレが1000番達成につき新規スレッドを作成しました。
北海道のサークル事情についてのスレッド(第4弾)です。

過去スレは以下の通りです。

良いサークル 悪いサークル(北海道編)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/982706890/
良いサークル 悪いサークル(北海道編)その2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1019610491/
良いサークル 悪いサークル(北海道編)その3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1027044849/



2 :NPCさん:03/06/23 18:36 ID:???

各地方スレッド

良いサークル 悪いサークル(東北編) パート4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1048941312/l50

良いサークル/悪いサークル(北陸・信越編)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1016440395/l50

関東の良いサークル 悪いサークルV3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1028631565/l50

良いサークル悪いサークル(東海三県版)Lv3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1037955477/l50

良いサークル/悪いサークル(関西編)Part.5
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1041632926/l50

良いサークル/悪いサークル中国四国編・第2章
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1037802810/l50

良いサークル/悪いサークル 九州編・2ndEd.
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1037645186/l50

そのほか加えるスレッドがあったら教えてください。

3 :NPCさん:03/06/23 18:37 ID:???

関連スレ

コンベンション ミシュランその5
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1055478050/l50

サークルとコンベ運営 part2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1022202892/l50

こんなもんか?

4 :NPCさん:03/06/23 18:39 ID:???
スレ立て乙。
これで残りレス数に気を使わずに話ができるな。

5 :NPCさん:03/06/23 18:44 ID:???

>1ですが、

ローカルルールなどは特に設定しません。
基本的にはガイドライン準拠でお願いします。

おやくそく。(書きこむ前に読んでね)
http://www.2ch.net/before.html

2ちゃんねるガイド
http://www.2ch.net/guide/

FAQ(使い方&注意)
http://www.2ch.net/guide/faq.html

初心者質問スレ2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1047202518/l50


6 :NPCさん:03/06/23 18:46 ID:???
乙〜♪割り込んじゃったりしないか心配だけど、もういいよね。
荒れないスレになるといいなぁ…。

7 :NPCさん:03/06/23 18:50 ID:???
前スレ・・・見られはするけどDAT落ち(泣)
きちんと誘導できなかったんだよね。
やっときゃ良かったよホント。
鬱だ(以下rya...

8 :NPCさん:03/06/23 19:02 ID:???
現在時点でもう1つ北海道地域のスレッドが立ってるけど、
荒れるのはイヤだから、個人的には放置の方向で考えてる。
乱立や重複、占有や閉鎖的とかの理由で削除議論になると大変だしね。


9 :NPCさん:03/06/23 19:09 ID:???
向こうは重複スレじゃないって言ってるし、
それを理由にスレ立て人はリンクなしでやってくみたいだね。
そういうことだから自治側の判断に任せるしかないと思うけど、
同一地域だから存続させつづけるのって難しいかもしれないね。

10 :NPCさん:03/06/23 19:14 ID:???

向こうさん本当に立てちまったけど、マジで触らない方が良いかもな。
過激な発言に気をつけろって書いてる割には、
発言者を追及するかもって書いてある(汗

本気なのか煽りで釣ってるのか…いまいちワケワカラン。

11 :NPCさん:03/06/23 19:15 ID:???
ソレドコダヨー!

12 :NPCさん:03/06/23 19:16 ID:???
>>11 一覧から「北海道」で検索かけてみてください。

13 :NPCさん:03/06/23 19:21 ID:???
アッタヨー!

14 :叩くわけじゃないが…:03/06/23 19:31 ID:???
2chの板の中には地方板を乱立させられないし、
関連リンクもナシじゃ今までの記録もみんなパァ。
ガレージィが知っててやってるんなら酷い嫌がらせだな。
無論、向こうには書かないわけだが…(苦笑)

15 :叩くわけじゃないが…:03/06/23 19:31 ID:???
地方板>地方スレだ…逝って来る。

16 :NPCさん:03/06/23 20:10 ID:???
煽るなよ・・・。

17 :NPCさん:03/06/23 21:16 ID:???
よしかわといいガレージィといい北海道スレはDQNコテが多いな(w

18 :NPCさん:03/06/23 21:32 ID:???
今年は合同サークル例会やらないの?

19 :NPCさん:03/06/23 21:34 ID:bqsn3iCa
>>18
やらない。


20 :NPCさん:03/06/24 00:30 ID:???
数の子主催でなかったら出ても良いかな。

21 :NPCさん:03/06/24 00:50 ID:???
>20
あ、お前去年の合同例会でイタいと叩かれた香具師だな。
ところでなんて名前だったっけ(藁

22 :NPCさん:03/06/24 08:29 ID:???
もう合同例会の話題はいらん。

23 :NPCさん:03/06/24 14:48 ID:???
>>21 カンベンしてよ(苦笑)

24 :NPCさん:03/06/24 16:42 ID:???

敢えてココに書くがな、おい…ガレージィさんよ!
頼むからガイドラインと板のトップページ読んでくれよ!

アンタの発言が香ばしいのは別に構わねぇがな、
検索もせずに重複(単発)スレッド立てたり、
重複して削除依頼出したりすんじゃねぇよ!
削除板や卓上板の初めにも書かれてるだろ!
検索して情報確認しろってさ!

気持ちはわかるがアレじゃ荒らしと一緒!
意としてやってねぇならソレこそ厨房だぜ!
今度からはそんな凡ミスなしで頼むぜ、ガレージィさんよ!

25 :NPCさん:03/06/24 17:37 ID:???
ガレージィのスレ・・・スレ重複ばかりか削除も重なってたのか・・・。
もしかして確信犯なんじゃないの?だとしたら凄い荒らしよ。ガレージィ・・・。

26 :NPCさん:03/06/24 18:56 ID:???
>1 :ガレージィ :03/06/23 17:40 ID:???
>1 :NPCさん :03/06/23 18:13 ID:???

タッチの差だが、ガレージィ氏のほうが先にスレを立てているな。
これで検索しろだの重複だの言うのは筋違いだと思うけど。
自治厨や私怨叩きの気持ちはわからんが、そんなに他人のミスが許せないのかい?

27 :NPCさん:03/06/25 00:13 ID:???
>>26
違うな。ガレージィが立てたのはサークルとコンベ運営の重複スレだ。
7レス目で誘導され、8レス目でガレージィが返答している。

28 :NPCさん:03/06/25 00:18 ID:???
>>26
ミスなら許せないこともないんだろうけど、知っててやったのならたまらないね。
そもそも少し調べれば解ることだしね。キミこそ釣りなんてよしたら?

29 :NPCさん:03/06/25 01:57 ID:???
札幌のサークルに顔が良い奴っていねーの?
男女問わずで。
俺は見たことねーんだけど…

30 :NPCさん:03/06/25 08:03 ID:???
>>29
顔の善し悪しは、好みの差があるので何とも言えませんが、
体型は痩せすぎず太すぎず、綺麗な格好で性格の良い人は、
何度か見た事があります。
“顔の良い奴”の定義が、水商売系の作為的な“良さ”ならば、
確かにあまり見た事がありません。無い訳では無いですが。

でも、コンベンションでお洒落しようと無理して、
道を間違ったような人もよく見ます…

31 :NPCさん:03/06/26 00:27 ID:???
>>30
お水系の男見たことあるよ、コンベで。

32 :NPCさん:03/06/26 17:52 ID:???
>>31
29でも見た事が無い訳では無いと書いているよ。
しかしお水系ゲーマーの顔が良いかどうかの問題は微妙。

33 :NPCさん:03/06/26 23:21 ID:???
>>32
顔は良かったな、割と。
元ホストだって公言してたし。

34 :NPCさん:03/06/27 16:15 ID:???
>>33
元ホストだと公言するあたり品位はないな。
自慢にもならないし、わざわざ言う事でもない。

35 :NPCさん:03/06/27 19:56 ID:???
なんであんたはつっかかんてんの?
別にいいんだけど。

札幌でクソなマスターを教えてください。
切実です。

36 :NPCさん:03/06/27 22:28 ID:???
>>35


>>34
大きな声では言えないが、そいつと関わった女性プレイヤーはほぼ全員コンベンションに来なくなるw

37 :NPCさん:03/06/27 23:32 ID:???
こんな話題で盛り上がるなんて、みんなよほど自分の顔にコンプレックス持ってるんだね。

38 :NPCさん:03/06/28 00:36 ID:V4L8vQhQ
まあな

39 :NPCさん:03/06/28 01:27 ID:???
そりゃ、ね。

40 :NPCさん:03/06/28 08:53 ID:???
>>35 教えようにも遭遇し得るコンベンションがないじゃん・・・。

41 :NPCさん:03/06/28 20:57 ID:QuxvM9ub
なんか良いサークルねーの?
悪いサークルでもいいからおすえてよ!!!

42 :NPCさん:03/06/30 00:20 ID:???
エコーインエタニティでも買って和め

43 :NPCさん:03/07/06 07:32 ID:dhudv87Y
良いサークルねぇ。TGCなんてどお?なんかかなり古くからあるみたいだし。ロビンソンがヨークマツザカヤと呼ばれていた時代にあったゲームショップのキディランドの人とも中が良かったらしいし。実は影の実力者なんでツカ?


44 :NPCさん:03/07/06 07:46 ID:???
おいおい北海道なんてRPG人口少ないんだからいがみ合うなよ。
北海道のゲーマーは全員2CHの住人か? イヤだな!!!

あ、漏れ? 本土の住人。北海道とは関係無いよ。スマンねスレ汚しで。

45 :NPCさん:03/07/06 11:42 ID:???
>本土の住人
これは釣られとけ!

46 :NPCさん:03/07/06 14:44 ID:lWElQhk9
俺は生粋の日本人だけど、北海道のゲーマーっていい人ばっかりだと思うよ。

47 :NPCさん:03/07/06 17:03 ID:???
ウチは生粋の関西人やけど、北海道のゲーマーっていい人ばっかりだと思うべ・・ねん。



48 :NPCさん:03/07/06 19:12 ID:???
おいどんは生粋の九州男児だけど、北海道のゲーマーっていい人ばっかりだと思うべ……ゴワス。

49 :NPCさん:03/07/06 21:03 ID:???
ワシゃあ、ほんモンの土佐人じゃきに、北海道のゲーマーば、
どぎゃんよか人ば思うぜよ

50 :NPCさん:03/07/07 00:11 ID:???
ガレージィさん来なくなったな…。

51 :NPCさん:03/07/07 21:59 ID:???
ウリは生粋の韓国人ニダ。北海道のゲーマーはいいひとばかりだと思うニダ。
イルボンは謝罪と賠償を……

52 :NPCさん:03/07/07 22:05 ID:???
もう飽きたわ

53 :NPCさん:03/07/15 08:19 ID:N6DxNdkV
なんかHotな話題ねーの?

54 :山崎 渉:03/07/15 09:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :山崎 渉:03/07/15 13:50 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :NPCさん:03/07/15 18:39 ID:???
ホットな話題きたよ〜

57 :NPCさん:03/07/18 21:30 ID:???
話題ないの〜?
ないよな〜最近、札幌では、コンベンションとかないしな。

58 :NPCさん:03/07/27 20:46 ID:???
なんかよ、サークルの話題とかねーのか?
サークルの悪口言いまくろうぜ!
私怨とかも交えつつよ。

59 :NPCさん:03/07/31 23:17 ID:???
まあ落ち着いて日ハムの木元でも応援しろ

60 :NPCさん:03/08/01 12:03 ID:???
阪   神   優   勝

61 :山崎 渉:03/08/02 02:15 ID:???
(^^)

62 :NPCさん:03/08/03 21:40 ID:XboCigu5
最近くそなマスター多すぎ!
しねよ○○○!
みんなも糞なマスター教えれ!叩こうぜ

63 :NPCさん:03/08/03 23:37 ID:???
他人の欠点は目についても、自分の欠点にはなかなか気付かないわけだが。

64 :山崎 渉:03/08/15 15:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :NPCさん:03/08/19 01:30 ID:???
誰か鹿鳴館のフリーコンに行きましたか?
初めて聞くところなのですが、いつもどこで告知しているのでしょうか?
何人くらい集まって、どんなゲームをしたのか教えてください。

66 :NPCさん:03/08/21 19:47 ID:???
ここはコンベ未経験者が妄想を語り合うスレと思われ・・・

67 :NPCさん:03/08/30 23:08 ID:???
TRPGガイドって、いつまで停滞するのだろうか

68 :NPCさん:03/09/01 10:48 ID:???
ここのスレって、いつまで停滞するのだろうか

69 :NPCさん:03/09/02 19:04 ID:???
(・∀・)

70 :NPCさん:03/09/08 17:29 ID:???
ずっと、このまま

71 :NPCさん:03/09/15 18:28 ID:???
世界が終わるまで

72 :NPCさん:03/10/01 21:56 ID:t8qA25zi
age

73 :NPCさん:03/10/01 22:40 ID:???
ttp://www.so-net.ne.jp/renaikagaku/lovemistery/020320/seiri01.html

74 :NPCさん:03/10/12 01:27 ID:p7s8CAb0
今日、北大のコンベに行ったら満員だと言われて追い返された。
交通費返せ

75 :NPCさん:03/10/14 14:02 ID:???
確実に遊びたいなら、もっと早くに行きましょう(^^;

76 :NPCさん:03/10/16 17:37 ID:???
>74
一時間遅刻しセッションがすでに開始していて、なおかつ卓が埋まっていたぐらいで客を追い返すなんてひどいサークルだ。
無料とはいえ、許してはいけない行為だ! そうだ!謝罪と賠償を請求汁!


77 :NPCさん:03/10/17 10:39 ID:???
まあ落ち着いて大日本プロレスの興行でも見に行け

78 :NPCさん:03/10/20 08:38 ID:???
釧○在住の某TRPGゲーマーがやりそうな事件が起こったな
どうせ始めから暴力振るうつもりで無理矢理同棲ってクチだろ
逃げる事も許さずにこのざまだ
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story.html?query=%94%EC%8D%82&q=19yomiuri20031018ic26&cat=35


79 :NPCさん:03/10/20 19:35 ID:???
78の妄想力は凄い。

80 :NPCさん:03/10/21 18:22 ID:???
>>79=本人

81 :NPCさん:03/10/23 14:53 ID:???
釧○在住の某TRPGゲーマーの生活およびTRPG関係は罪に似合わず順調だそうです
ただし現在もまた私生活で暴力を振るっているようです
そのことで小競り合いがあったらしいです

さっさと死ねばいいのに。(藁

82 :NPCさん:03/10/26 20:50 ID:???
ダイエーがんばれ

83 :NPCさん:03/10/28 17:31 ID:???
>>80
79ですが、赤の他人です。釧○に住んだ事はないです。

>>81
端からは醜い嫉妬にしか見えないので、81の名誉のためにも、
そういう書き込みは辞めた方が良いと思います。

84 :NPCさん:03/10/29 02:16 ID:???
数年振りにTRPGやりたくなった。
でも札幌ってコンベンションあんまり無いのな。
アナログゲームコンベンションってどうなの?

85 :NPCさん:03/10/29 11:19 ID:???
>>84

AGCは、フリー1卓と、あとは最近出たゲヘナと、
無限のファンタジアっていう未知のゲームがたつらしい。

あとは知らない。

UNIコンとか今度あるとか聞いたのでそれに参加とか。

86 :84:03/10/31 01:03 ID:???
>>85

レスサンクスコ
アナログゲームコンベンション、フリー一卓なのか。魅力ねえ。
まあ、どっちにしろ用事はいったからいけないけど。

UNIコンか。ぐぐって調べてみます。

87 :NPCさん:03/11/01 20:11 ID:mIymI+Lu
23日のやつ?

88 :NPCさん:03/11/02 01:26 ID:???
そういえば明日AGCあるんだった……。
TRPGやりたいんだけどやっぱり朝早く出なきゃ駄目だろうか。
札幌にSNEメンバー来るなんて稀だしな……。
とりあえず寝るか。

89 :NPCさん:03/11/09 19:23 ID:???
11月9日 北海道札幌市 第5回学生間TRPG交流会
日時:11月9日(日)
会場:札幌市東区民センター 3階視聴覚室
集合:9:30
参加資格:学生のみ

11月23日北海道札幌市 2003年UNITRPGコンベンション / 島田 幸一
開催日時    2003年11月23日(日)
開場、受付開始 10:00
開催場所    北海道札幌市西区 西区民センター 3F・区民ホール

ttp://www.mahoroba.ne.jp/~furutani/trpg/CONV_CM.html

90 :NPCさん:03/11/09 20:50 ID:???
ガキどものお遊戯だな

91 :NPCさん:03/11/09 23:57 ID:???
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /            \
        /                ヽ
         l:::::::::               |
         |::::::::::   (●)    (●)   |
        |:::::::::::::::::   \___/    |    TRPG自体ガキどものお遊戯だし
         ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ    (言ってやった言ってやった)

92 :NPCさん:03/11/13 11:23 ID:???
ピッチャー デニー

93 ::03/11/15 15:30 ID:???
あー。23日、俺、行くわ。

94 :NPCさん:03/11/17 12:58 ID:???
道東が淋しいなあ
どこかに土曜夜から日曜朝にかけての社会人時間セッションがメインの人居ないものかなあ

95 :NPCさん:03/11/19 12:25 ID:???
>>91
そのガキのお遊びがないとWIZもUOもDQもFFも生まれなかった
RPGなければゲーム産業自体ここまで大きくなったかどうか疑問

とマジレス
なんか新しいことやりたいね コンベじゃなくって

96 :NPCさん:03/11/24 19:46 ID:Kj+qX4RR
23日、どうだったの?

97 :NPCさん:03/11/28 02:24 ID:???
UNI逝った人、てーあげて。

98 :NPCさん:03/11/28 02:53 ID:???
ノシ

99 :NPCさん:03/11/28 10:39 ID:???
∀゜)ノ

100 :NPCさん:03/11/28 20:45 ID:17gqjLpQ
゚Д゚)ノ100!

101 :NPCさん:03/12/01 02:08 ID:???
現在の挙手3名

102 :NPCさん:03/12/03 11:46 ID:???
ノ(行ったよ)

103 :NPCさん:03/12/04 08:40 ID:???
4名か
1卓だな

あと1機でエース

104 :NPCさん:03/12/06 01:57 ID:???
>12月7日 北海道札幌市 札幌学院大学TRPG同好会コンベンション

だそうで

105 :NPCさん:03/12/06 07:34 ID:???
DQN大学のコンベなんて行くつもりない。

106 :NPCさん:03/12/06 13:01 ID:???
そんなひどい

107 :NPCさん :03/12/07 06:19 ID:???
>>105
漏れそのDQN大学TRPG同好会の部員だけどさ、
来なくていいよ、どうせグダグダだから

108 :NPCさん:03/12/07 11:55 ID:???
がんばれー

109 :NPCさん:03/12/07 13:00 ID:DrK57qg2
旭川のコンベンションはまだ健在ですか?それとも、もう無くなりました?

110 :NPCさん:03/12/16 03:55 ID:???
合同コンってどうなの?

ポスターみたけど、評価できる人オセーテ

111 :NPCさん:03/12/18 09:17 ID:???
何の合同コン?
いつあんの

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)