5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールド・ドラゴンは強すぎる!

1 :NPCさん:03/08/31 14:23 ID:KA3f1sKU
特に年を取るだけでグレートワームになっちゃうなんて…
ボブサップ(推定筋力22)よりも強く(47)
敏捷性だけは人間並みだが
耐久力は象の21をも超える33!
それなのに知力と判断力も
人間で一番の天才(推定知力24判断力22)
を遥かに超える32と33!
銃でも飛行機でも発明できるんじゃないか?
しかもトカゲの分際で魅力は32!
俺の広末涼子(推定魅力30)に勝っている!
そんなの認めないからな!

2 :NPCさん:03/08/31 14:30 ID:???
2ゲト

せめてゲーム名挙げれ。D&D3Eか?

3 :NPCさん:03/08/31 14:32 ID:KA3f1sKU
うん

4 :二代目人数(略):03/08/31 14:38 ID:???
3eの話題であればこちらへどうぞ。

【FtrとPal】DD3e 16Lv【どっちが強い?】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1060606143/l50

このスレは重複ですので、以降放置をお願いします。

5 :NPCさん:03/08/31 14:40 ID:???
ま、どうせこういうネタの糞スレはドキュソ侍が嬉々としてage荒しするんだろうがな!

6 :NPCさん:03/08/31 14:41 ID:KA3f1sKU
>>4
うるさいぞ!
そんなこといったら
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1060347185/l50

http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/992962121/l50

http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/994572621/l50
も重複じゃないか!

7 :NPCさん:03/08/31 14:43 ID:???
>>6
それは無理があると思った。

8 :二代目人数(略):03/08/31 14:43 ID:???
映画ダンジョン&ドラゴンのネタはこちらへどうぞ。

映画D&D続編スレ(公開までは映画雑談)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1061131216/l50

9 :NPCさん:03/08/31 14:45 ID:???
秘炉末 凌壺
STR10 バーバリアン1/バード1/コモナー3
DEX11 HP31 AC11
CON14 威圧 4   水泳 4   知識(受験理系) 6
INT13 跳躍 4   視認 2   知識(受験文系) 9
WIS11 聞耳 4   芸能 5   
Cha15 自然知識 3 いいくるめ 2
    鋭敏感覚 イニシアチブ強化 

10 :NPCさん:03/08/31 23:55 ID:???
善の属性持ってるんだからいいじゃん。

11 :NPCさん:03/09/01 02:08 ID:???
age

12 :NPCさん:03/09/02 00:28 ID:???
あげ

13 :NPCさん:03/09/02 17:41 ID:???
魅力ってほんとに魅力なのかな?

14 :NPCさん:03/09/02 17:46 ID:???
>>13
D&D3Eの魅力の元表記はCharisma。
Charismaは人格的な力も含めたものだろうな。Turn Undeadにも使うわけだし。
特能:《神より特別に授けられた才能》と辞書に記述もある。

15 :NPCさん:03/09/02 17:52 ID:???
ゴールドドラゴンなんてデザイナーのオナニー設定。
だいたいゴールドって何よ?
ゴールドがカコイイと本気で思っているのか問い詰めたい。
もしくは拝金主義者。
騙されてはいけない。


16 :次案 ◆7VwCDMsGAE :03/09/02 17:56 ID:???
ゴールドはカコイイ

本気でそう思ってる

これは譲れない

17 :NPCさん:03/09/02 17:57 ID:???
ゴールドドラゴンより強いドラゴンなんていくらでもいるのだが…

18 :春厨 ◆UNKOimgmms :03/09/02 18:22 ID:???
ゴールドよりプラチナのほうがハイソな感じがするから好きさ

19 :NPCさん:03/09/02 19:22 ID:???
プルトニウムドラゴンの方が好き

20 :ダガー+†厨認定†:03/09/02 20:59 ID:fKVvYhLa
>5
むしろドキュソセンスだとオモタ。

>19
ゴジラだな!

そういや、クラシックの頃ゴールドドラゴンをPCにしてるヤツがいたなぁ。
今ナニやってるのかしら。

21 :NPCさん:03/09/02 21:11 ID:AWjjAUK1
人に変身できたりしたよね?ゴールド。

22 :NPCさん:03/09/02 22:20 ID:???
ゴールドライタンもかっこいいぞ。

23 :NPCさん:03/09/02 22:20 ID:???
ゴルドランもなかなか

24 :NPCさん:03/09/03 01:11 ID:???
ゴールデンハンマー最強。
うまくいけばビル解体の邪魔をする茄子や海老のミュータントを殺れる。

25 :NPCさん:03/09/03 03:06 ID:???
♪こ〜うてぇ〜つ( ´_ゝ`)フーンさ〜い
「ゴルディオンハンマァァァァァァァァ!!」

26 :NPCさん:03/09/03 04:43 ID:???
まあEPICルール+ハウスルール適用済みのマイキャラなら
瞬殺だけどな。

27 :NPCさん:03/09/03 11:03 ID:???
シューティングゲームのエリアボス程度ですか。

28 :NPCさん:03/09/04 04:24 ID:???
あげ

29 :NPCさん:03/09/05 00:59 ID:???
緊急浮上

30 :ダガー+†厨認定†:03/09/05 02:11 ID:bm1VrzBX
>27
確かにMUの呪文はボムみたいなモンか。

31 :NPCさん:03/09/05 02:39 ID:???
これはゴールドドラゴンの親戚?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1060347185/510

32 :ドルフ・レーゲン:03/09/05 02:43 ID:???
>>24
レッキングクルーとはまた懐かしい。
いまどきなすび仮面とかブラッキーとか言って何人がピンと来るやら。

33 :NPCさん:03/09/05 02:47 ID:???
>>32

SFCでも出てたし知ってる人も多いのでは?

34 :NPCさん:03/09/06 11:38 ID:???
ニコルボーラス以外はゴミ

35 :NPCさん:03/09/09 04:27 ID:???
age

36 :NPCさん:03/09/09 07:04 ID:???
>>1
そんなに言うなら、ゴールドドラゴンのキャラでPCやれよ

37 :ダガー+†厨認定†:03/09/09 22:58 ID:kbovYKnY
>36
そうだそうだ!
>>20のゴールドドラゴンをPCにしてたヤツは、
HPがモンスターデータのゴールドドラゴンに足りないのを嘆きながら、
イヤイヤやってたくらいだ!
ブレスとMU呪文が使えて、ヒットダイスはたったのd10!可哀想に!

その時、オレはただのエルフだったけどな!

38 :NPCさん:03/09/09 23:10 ID:qU63U1Ed
ふふふ、ノームの複葉機でゴールドドラゴンとランデブー飛行した
事があるぜ。


39 :NPCさん:03/09/10 16:08 ID:???
>>37
・・・。(´・ω・`)

40 :NPCさん:03/09/23 00:35 ID:???
>>38
イカしたシチュエーションだな

41 :NPCさん:03/09/23 23:59 ID:++Z6Af/l
>>38
それって、なんてサプリだったっけ?
昔、雑誌で紹介読んで、やりてー!とか思ったんだけど。

42 :NPCさん:03/09/24 00:01 ID:???
Creature Cruicible の#2だったかな。

でも旧D&Dだからなあ。

43 :NPCさん:03/09/24 00:10 ID:???
情報サンクス。

入手はほぼ無理だろうけど、長年の疑問が解決されて、ちょっと嬉しい。

44 :二代目人数(略):03/09/24 00:52 ID:???
>42の言うとおり、TSR-9255、Creature Crucible #2のTop Ballistaですね。

D&Dモジュールですが、一応AD&D2ndへのコンバート方法が
記載されてます。

45 :NPCさん:03/09/24 03:29 ID:xBBSn2JU
ゴールド・ランタンは強すぎる!

46 :ダガー+Parry┗,,゚Д゚┛Ynte:03/09/24 22:22 ID:0L14par/
T&Tの黄金蛇はステキすぎる!

昔のメンツの一人は、D&Dを「ドラゴンを色の順に倒していくゲーム」だと思ってたなぁ。
ゴールドは必ずキャンペーンのラスボスになるのか。

奴の名はゴールド。

47 :二代目人数(略):03/09/24 22:44 ID:???
ケイマトビ ケイマトビ

48 :NPCさん:03/09/24 23:03 ID:???
イロイッカイズツ?

49 :Tokitaka ◆Toki/UOVuY :03/10/07 01:53 ID:???
ageてみる

50 :NPCさん:03/10/08 03:47 ID:lYNzNnN+
>48
それなんだっけ?!でてこない…

51 :NPCさん:03/10/08 08:09 ID:???
>50
ブラックオニキス・・・の、はず。

52 :NPCさん:03/10/09 00:55 ID:???
シルヴァードラゴンは萌え過ぎる

53 :ダガー+ステハン無宿☆:03/10/10 00:57 ID:ExgTkcG0
同じくモンスターを代表するゴブリンにも色のバリエーションがあるとイイかも。
魔法を使いこなし、人間にすら変身するゴールド・ゴブリン。

54 :NPCさん:03/10/10 01:03 ID:???
まあ要するにゴールドライタン最強ってことだな

55 :NPCさん:03/10/21 01:59 ID:???
シルヴァーで思い出したが、ピグマリオに出てくるシルヴァーナはシルバードラゴン?

56 :NPCさん:03/11/16 13:41 ID:???
age

57 :ダガー+オンセ次第/ドリル次第☆:03/11/16 21:25 ID:+Mgf/OMD
スコープドラゴンとか
アイシードラゴンとか
デンジドラゴンとか
タイムドラゴンとか
メカニックドラゴンとかもいますか。

58 :NPCさん:03/11/18 16:08 ID:???
>>57
そんなあなたに、ドラコノミコン(Draconomicon)がお勧めっ!

59 :NPCさん:03/11/25 23:34 ID:???
アルシャードの新サプリメント「アメージングワールド」

とうとう、PCでドラゴンが出来る!
付属シナリオの敵ボス「黄金竜」は強すぎぐらい強くて大好きだ!

俺は、こういうのを待ってたんだ。

60 :ダガー+敗訴☆:03/11/28 22:14 ID:xhEO/5KT
ALSドラゴンクラス獲得へのフラグでも考えてみるか。

・ザウルスから先祖帰りを目指す。
・ハイウェストリの竜騎士を目指す。
・截拳道を学ぶ。

61 :NPCさん:03/11/28 22:39 ID:???
>>60
ターマイト10から、おもむろにドラゴンに転職ってのはどうよ。
これだと、物理攻撃なドラゴンブレスに
《ターマイト・ソルジャー》の+2D6と、《ターマイト・ガード》の+10が付く。
転職理由は「奈落の生物だから。」

防御力を求めるのならザウルスから転職がいいだろうな。
転職理由は「先祖帰り」に同意。

62 :NPCさん:03/11/29 02:23 ID:???
素直に、何の捻りも加えず、ドラゴンハーフかモンスター!モンスター!
をやってみては?

63 :ダガー+敗訴☆:03/11/29 22:35 ID:wnjxUrH2
そうゆうのをやる時はやる時で、ヘンなのを選んでみたくなるんだよなぁ。
厨だよネ。

64 :NPCさん:03/11/30 03:32 ID:???
別にD&Dでも出来るのだが(さすが1LvからスタートのPTには入れられんけど)

65 :NPCさん:03/11/30 04:13 ID:???
ALSでもドラゴンは上級クラス扱いだから、3レベルでは作れないし

66 :NPCさん:03/11/30 04:30 ID:???
D&D3eではドラゴンは種族扱いでクラスを別途に取るタイプ(種族自体でのレベル修整が発生する)
ドラゴン専用の上級職も結構あるよ。
あと何より、タマゴから育てるのも可能、可愛い・・・かどうかは知らんけどw

67 :NPCさん:03/12/02 14:07 ID:???
>>66
とても行く末は見届けられんが。
人間なら、独り立ちした辺りでこっちの寿命が尽きそうな。

68 :NPCさん:03/12/03 01:26 ID:???
そこで命の水ですよ

69 :NPCさん:03/12/03 05:11 ID:???
>>68
そこでEpicSpellを使って寿命を延ばすですよw
そんなことしなくても、エルフならかなり行けるけど。

70 :NPCさん:03/12/03 07:11 ID:???
Lichにでもなっとけ

71 :ダガー+☆ノンリターニング:03/12/09 22:51 ID:/JDtf2QB
ドラゴンピンクが出来るシステムは何だろう。
CSTか。

てゆうかアレ誰かドラゴンになるっけ。

72 :NPCさん:03/12/10 16:51 ID:???
>>1
何を言っているのだ。
広末よりもアスネ・アトランティスのほうが
可愛いに決まってるじゃないか。

73 :アレ:03/12/14 19:45 ID:???
そんな広末さんも遂に結婚なされますけどね。

74 :枯葉下忍 ◆PBM/V98ZU2 :03/12/16 01:16 ID:???
>>71
夜桜忍法帖 卓上血風録

……ごめんイラストレーターがITOYOKOという共通点のみ。

75 :NPCさん:03/12/18 02:46 ID:???
>どらごん
良いじゃないか、繁殖力は三流なんだから。

76 :NPCさん:03/12/27 14:48 ID:???
>>75
DL1 の沼地に wyrmling がうようよいたことを考えると、そうともいい切れまい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)