5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラ】ドラゴン★オールスターズを語るスレ【スタ】

1 :不死身の漢:03/09/21 13:53 ID:???
いつのまにか店頭発売されていた、富士見書房の新TCGドラスタを語りあいましょう。

収録作品
・スレイヤーズ
・魔術師オーフェン
・魔法戦士リウイ
・フルメタル・パニック!
・スクラップド・プリンセス
・クロノクルセイド
・まぶらほ


2 :NPCさん:03/09/21 13:58 ID:???
公式情報はこんなもん

http://www.kadokawa.co.jp/fujimi/gameinfo/allstar/index.html

3 :今なら殺れる。:03/09/21 16:30 ID:???
3げっと イヌ◎、カブト●、チャクラ

4 :上月澪:03/09/21 16:30 ID:TMXI153A
『あのね』
『携帯から3げとなの』
『双角小隊とDクラッカーズがない時点で魅力零なの』

5 :上月澪:03/09/21 16:35 ID:TMXI153A
『おのれ許すまじ』
『なの』

6 :NPCさん:03/09/21 17:42 ID:???
ガンガンヴァーサスの二の舞になるヨカーン

7 :NPCさん:03/09/21 23:10 ID:???
大昔のドラマガ読者の漏れ的には
全く食指の動かないセレクション

8 :NPCさん:03/09/21 23:46 ID:???
とりあえず、雑誌や単行本はともかく、CDやDVDに
プロモカードを付けないでくれるとありがたい。

9 :コタガソ:03/09/22 07:03 ID:???
コミックドラゴンからクロスポイントと黒髪のキャプチュード入れてくれたら買うのになぁ…

10 :上月 澪 ◆MIOV67Atog :03/09/22 22:58 ID:???
『なんかふるいの』
『銃と魔法と喪中の戦士とカンフーファイターと呪法宇宙いれてくれれば完璧なんだけど』
『なの』

11 :NPCさん:03/09/23 00:11 ID:???
モンコレとか、天地無用は入ってないの??

12 :NPCさん:03/09/23 08:57 ID:???
残念ながら入っていないです。
というか、天地無用は富士見書房よりも、パイオニアやAICが
主導権を握ってるような感じなので難しい気が…

13 :NPCさん:03/09/24 09:25 ID:MKanBiFL
>>1
収録作品に、

・ザ・サード
・気象精霊ぷらくてぃか

を追加汁。
・・・各一枚ずつだが。

14 :NPCさん:03/09/24 18:20 ID:???
ハイパータイマー・ネーナと閃光戦隊ジュエルスターズと東京忍者と…

15 :NPCさん:03/09/24 19:40 ID:???
かりんを追加希望ぬ

16 :◇RX78bC/I:03/09/24 21:08 ID:???
このゲームってライトノベル系のキャラが多いんですかね?それともコミック?
ライトノベルに詳しくないし最近は富士見の雑誌読んでないからサパーリ判らん。

紗夢猫のカード化キボンヌ

17 :NPCさん:03/09/24 21:35 ID:???
・・・結局みんな1個も買ってないということか?

18 :NPCさん:03/09/24 21:53 ID:???
一応買ってる。
半分キャラトレ気分だが。

カードが揃ってないのもあるが、それ以前にデッキのバランスが読めない。
どう組めばいいのやら。

>>8
オリジナルカードじゃないのがまだ救いか?
にしても種類多杉。

19 :上月 澪 ◆MIOV67Atog :03/09/24 22:02 ID:???
『マジレスすればライトノベル限定だろうとネマタ!!なの』
『宮下未紀とか東雲太郎とかタカハシマコの描いたカードはねーんじゃろーか、兄弟?』

20 :NPCさん:03/09/25 23:15 ID:???
Dクラッカーズかストレイトジャケットか封仙娘娘があれば買うのだが…
あと漫画系だと伊藤勢を頼む。

21 :NPCさん:03/09/26 06:27 ID:???
ウェルバーサーガとルーンマスカーを
【まず連載を再開しる】

22 :某店店員:03/09/26 12:48 ID:???
玩具問屋から、ドラゴンマガジンとドラゴンエイジの注文書来なくなりました。
プロモとして仕入れているので、なんとかしてください>富士見事業部さま

23 :NPCさん:03/09/26 13:46 ID:???
その分をどこに回す気なんだ富士見・・・

24 :NPCさん:03/09/28 20:11 ID:QweL8Jsq
とりあえず、スターター&一発買った。
>>18 にもあるけど、デッキの構築セオリーがかなり独特、というか
乗り物をいかに効率よく動かすかということになるんだろうが。

問題は、いくつかのカード、特に基本の乗り物とコース,イベントカードが
スターター専用ということか。スターター買い足せばいいんだろうけど、
これでダブったら、結構悲惨な気が…。シングルやってる所ってあるんだろうか?
あと、乗り物カードのレアはもっと困りものかな。

25 :NPCさん:03/09/29 05:04 ID:???
モンコレと同じくサイコロキネシスを極めれば楽勝だな

26 :NPCさん:03/09/29 06:56 ID:???
いや、ダイスの神様を信仰したまへ

27 :NPCさん:03/09/29 13:04 ID:DufWrQwr
俺的には次があるなら『セイバーマリオネットJ』キボン

28 :NPCさん:03/09/29 16:58 ID:???
ヤマモト・ヨーコを…いえいいんです忘れてください。


29 :NPCさん:03/09/29 20:51 ID:DufWrQwr
ドラゴンハーフも・・・

30 :NPCさん:03/09/29 21:13 ID:???
>>28
なーに、最終巻最終章のタイトルが決定してるんだ
完結しないわけがないじゃないか!

…骨髄バンク逝って来る

31 :NPCさん:03/09/29 21:40 ID:???
TCGなんだからうまく軌道に乗れば次々と追加カードが出るだろうし、
継続中の富士見の作品ならば追加される可能性はあるわけだが…

ヨーコの場合、乗り物カードが1人乗り宇宙戦艦かパドック艦(制限なし)
しか出せない、というあたりネックになりそう。w


32 :ちか:03/09/29 21:44 ID:h8qd/cpv
かなりおすすめの無料着メロサイト♪
ゲームとか画像UP掲示板とかもあって面白そうだったよ〜♪
ほんとだまされたと思って行って下さい☆
絶対満足するから〜♪

http://yokozuna.tv/m.php?i=21

33 :NPCさん:03/09/29 21:51 ID:???
新規イラストゼロなのに、お店ではよく売れているそうな・・・。

34 :NPCさん:03/09/29 22:42 ID:XIvg2xSZ
15周年企画の一環なら、なつかし編もやってほしい

35 :NPCさん:03/09/29 22:42 ID:???
キラは全て書き下ろし。
とは言えテッサとコスプレ3人組しか見るとこないが・・・

36 :NPCさん:03/09/30 01:22 ID:???
試しに1パック買ったら、魔物殺しリナとかいうカードが出ますた。

37 :NPCさん:03/09/30 05:12 ID:YRomJiu7
とりあえずスターターは売り切れだった

38 :NPCさん:03/10/02 01:38 ID:ZOixeh3D
取り敢えず、9月30日に発売されたドラマガの付録はカードリストだぞ

39 :NPCさん:03/10/03 00:42 ID:???
皆の希望が重なりすぎててトレードにならん・・・

40 :NPCさん:03/10/03 20:38 ID:???
大阪ではイエローサブマリンの日本橋2号店で扱ってるぞ。
シングルも有るぞ。

41 :NPCさん:03/10/04 16:17 ID:???
次は鉄鋼巨兵SOMELINEを・・・

42 :NPCさん:03/10/04 18:42 ID:???
トレードやってるサイトあったらキボンヌ

43 :NPCさん:03/10/04 20:04 ID:???
http://www.ha.sakura.ne.jp/~katze/rinji1/
ぐぐったらこことかでたけど?

44 :NPCさん:03/10/04 20:46 ID:???
ドラマガに情報が出てるイベントに行ってみるのはどうだろう

45 :NPCさん:03/10/05 12:30 ID:???
>>43
サンクス

46 :NPCさん:03/10/08 01:21 ID:DVsR63z3
都内では池袋黄サブでシングルみかけた。
かなーり品切れてたけど。

47 :NPCさん:03/10/08 23:24 ID:???
何か地味に売れてないかこれ?
下手しなくても軌道に乗りそうなヤカン

48 :NPCさん:03/10/09 09:14 ID:tVzdNLpE
ヤフオク馬鹿回り中。

問題点は、商品としての軌道≠TCGとしての軌道、ということ。
ただのキャラトレで終わるとそれまで。

49 :NPCさん:03/10/09 21:44 ID:???
どうやらコンボで周囲のウケを取るのが重要らしい

50 :NPCさん:03/10/09 23:07 ID:sDE9dXeW
乗り物とコースがスターターのみってマジ!?

51 :NPCさん:03/10/09 23:56 ID:tVzdNLpE
乗り物はブースターにも2種入ってる。
レアだが。
コースはスターターのみ。

52 :NPCさん:03/10/10 07:29 ID:zGYcz6oL
通販で買おうとしたら在庫無いんで問屋から発送しますって言われた。
無理って言われるよりはましだったな。
人気があって嬉しいけど。

次以降に新規収録される作品はなんだろうな?
個人的にはリアルヴァウトハイスクールを推したいんだが。

53 :NPCさん:03/10/10 11:41 ID:???
富士見はフルメタで転けてるからね。仕入れ掛率も普通のTCGより高いし。
店としては過大な在庫を持ちたがらないのでしょう。きっと。

54 :NPCさん:03/10/11 22:43 ID:???
今日対戦をした。でもなーサイコロを使ってるから
相手に6、6、6と三回も連続で出されてちょっと撃つになった
サイコロ力があるやつが制するゲイ−ムだよなー

55 :NPCさん:03/10/12 11:09 ID:???
>>54
サイコロを裏返すカードを使え!

56 :54:03/10/12 23:14 ID:???
>>55
そんなカードありましたっけ?

57 :NPCさん:03/10/13 12:15 ID:???
>>56
スマソ、ひっくり返せるのは自分のダイスだけだったわ
「奇襲攻撃」っつうアクションなんだが

58 :NPCさん:03/10/13 21:49 ID:???
今日、町田の潜水艦の大会に行ってきた。
10人も来ないのではないかと心配したけど、
30人以上も参加者があってちょっとビックリ。

59 :NPCさん:03/10/14 01:34 ID:R8GHAkbb
まぶらほのレア関係がえらくキモイな、メイドやらバニーやら・・・この2枚当たりすぎで( ゚听)イラネ
漏れはテッサの為に買ってるようなものなのに1枚も出ないし_| ̄|○

60 :NPCさん:03/10/14 13:39 ID:???
買ってみたけど、ゲームとしてはイマイチだな。
制作はどこかと調べてみたらORGですた。

バンダイTCGで(ゲームとしては)不評なワンピース、
ドラゴンドライブ、デジモンを作った会社だ。

61 :NPCさん:03/10/14 14:56 ID:???
>>60
スレイヤーズふぁいと、フルメタルパニックもな

62 :NPCさん:03/10/14 15:31 ID:???
スレイヤーズふぁいとも
面白いとはいえないゲームですたね

63 :NPCさん:03/10/14 19:22 ID:???
>>59
イ`

64 :NPCさん:03/10/17 22:36 ID:???
明日はイベントだ。
デッキが組めない、この際初心者だから趣味に走って玉砕しよう

65 :NPCさん :03/10/17 23:14 ID:???
>>64
ガンガレ〜。
このゲームは勝つより楽しむことの
方が重要だと思われ。

66 :NPCさん :03/10/17 23:34 ID:???
都内でどこか売ってる所ないですか?
近場はどこも売り切れでつ(´・ω・`)

67 :NPCさん:03/10/17 23:59 ID:???
>>66
秋葉原のメディアランドの2Fで売ってるよ

68 :NPCさん :03/10/18 00:24 ID:???
友達のデッキを使って仲間内4人で
遊んだ所、すごく面白かったので
自分も買ってみようと思ってるのですが
スターター、ブースター最低どのくらい買えば
面白いデッキが組めますか?

69 :NPCさん:03/10/18 07:52 ID:???
通販が今日届く〜
しかもブースターしか買ってないから乗り物は自分でスキャン+印刷
コースもだ!

70 :NPCさん:03/10/18 12:20 ID:???
イベントはスターター専用が多いから、買っておいた方がいいと思うよ。

71 :NPCさん :03/10/18 12:26 ID:???
>>64
大阪カードショップパンゲア かな?
終わったら参加人数とか感想などの
簡単なレポート希望です。

72 :NPCさん:03/10/19 09:04 ID:???
今日は大会だパパがんばっちゃうぞー

73 :NPCさん:03/10/19 21:44 ID:???
>71
来てたのは俺入れて8人だった。
俺は慣れてなかったので、上手く行かず連敗だった。

74 :NPCさん :03/10/19 22:07 ID:???
>>73
お疲れ〜。
相手は慣れていたようだね。
やっぱ大会だと殺伐として楽しめなかった?

>>72
あなたも報告よろw

75 :NPCさん :03/10/22 01:20 ID:???
すでに寂れてますね・・・(´・ω・`)

76 :NPCさん:03/10/23 02:21 ID:???
好きなキャラと相性のいい乗り物をさがそう

77 :NPCさん:03/10/23 16:37 ID:???
ブースターが届く。

本日スターターを注文する。
1BOXで乗り物五枚・・・ぴこぴこリナが出ないことを祈るのみ

プレイする時間が出来る日はいつか・・・

プレビュースターターだけでやったら、ドラグスレイブの打ち合いと、
オーフェン+ガウリィのボケ殺し合いになった、そのうえ
プレビューのデッキは根性持ちが少なくてピコリナが移動できない。
感想は?「不毛すぎ」

78 :NPCさん :03/10/24 00:24 ID:???
もってるレアが1枚しかない
ないのが5種くらいあるのに
極稀の「魔物殺しリナ」が5枚あるのを
どうにかしてください。

79 :NPCさん:03/10/24 01:53 ID:l3VhvPmL
封入率とカード枚数考えるとしゃーないと思うが。

80 :NPCさん:03/10/24 21:47 ID:???
どうしてこんなに寂れてるんだ? 置いてる店も少ないし。
俺、9月にスターターとブースター数パック買っただけだ…(´・ω・`)
みんなやっぱコレクションとしてしか買ってないのかな?

81 :NPCさん:03/10/25 00:14 ID:???
>>80
田舎は通販でしか買えないしね。

俺はやっと買えたよ。プレイしてみたら感想とか書いてみる。

82 :NPCさん:03/10/25 08:53 ID:l9aiJz5d
とりあえず、明日の広島でのイベントに行く方は、レポきぼん。
ttp://www.arclight.co.jp/agc/agc2/1026hirosima.html

83 :NPCさん :03/10/25 10:07 ID:???
>>80
オークション見てる限る確かに
プレイヤーよりコレクターの
方が多いような印象を受ける。

俺はプレイヤーとして参加するつもり
だけど公式大会以外でプレイする場が
ないのが残念。
プレイ経験が無いのでデッキのコンセプトが
まとまらない状態。
あと山札が無くなったら1回休みのペナルティが
どのくらいのものかわからない。
移動最大3回で期待値3.5*3=10.5で3エリア分?
実際には2回移動で2エリア分くらいだろうか。
まあ終盤になくなったらゲーム終わるけどね。

84 :NPCさん:03/10/25 23:25 ID:???
>>83
プレイヤーとしては、クローバーのテッサは一番要らないレアなんだが。

85 :NPCさん:03/10/26 00:34 ID:???
>>84
トレカ集めマニアに高額で引き取ってもらえるよ?

86 :NPCさん:03/10/26 18:35 ID:???
仲間と5人で3BOX開封
ハート:ミリィ×3
極稀:光の剣ガウリィ
クリーオウ
リウイ
ボディーガード宗介×2 かなめ テッサ
竜騎士シャノン
クロノ×2 ロゼッタ
チャイナドレス凛

ミリィ三枚もイランから火野香が欲しい・・・
というか、「イラネ」と公言していたテッサが出ちまった。

87 :NPCさん :03/10/26 20:04 ID:???
このゲーム1キャラどのくらいが適当だろうか?
3枚いれると余りそうなので俺は
ほとんど2枚にしてるのだが・・・。

88 :NPCさん :03/10/27 08:28 ID:???
「ハリセンかなめ」の
クリティカルをする攻撃というのは
4以上なら「ダイス目を6」として扱うのか
4以上なら「もう一度サイコロをふれる」のか
どちらでつか?


89 :NPCさん:03/10/27 11:02 ID:???
>88
もう一度サイコロを振れるでつ

90 :NPCさん:03/10/27 18:21 ID:???
常盤恭子の能力の解釈が分からないんですが。

あと、自分の乗り物がキャラバンで、自分の目の前のコースカードが
リナ&オーフェンの「ペンペン草も生えない威力」を使われた状態で、
キャラバンの特殊移動を使用できますか?
使用できるとすると、何処まで行くんですか?

91 :NPCさん :03/10/27 22:16 ID:???
>>89
レスサンクスです。
微妙に強さが変わってくるので
気になってました。

>常盤恭子の能力の解釈が分からないんですが。
「自分」とはプレイヤーをさします。
「ハリセンかなめ」で妨害する時に
「常盤恭子」でサポートすると
「1(かなめ)+10(恭子)+ダイス目(4以上クリティカル)」
の妨害ができるということです。
かなり凶悪なコンボだと思います。
ランクが低いので使い易いですし。
そろってたら連続攻撃で消したほうがよいかと。

>キャラバン
そのまま解釈すると「次のオープン」と書いてあるので
「ペンペン草も生えない威力」を使われたコースカードの
先のオープンになっている一番近いコースカードに
移動できるかと。

92 :NPCさん:03/10/27 23:06 ID:???
>>90
回答サンクス。恭子凶悪だな・・・

「ペンペン草も生えない威力」は、直接打ち当てるべきだな。
リナ&オーフェンなんか好きだ。

ところで全員に質問。
最強の[極稀]カードは何だと思う?

93 :NPCさん:03/10/28 00:43 ID:???
全員って何人居るんだよ・・・
メイド服の夕菜がそれなりに使いやすいぞ
まぁ、「最強」なんつー厨臭い表現使ってる時点でレベルが伺えるがな

94 :NPCさん :03/10/28 02:13 ID:???
>>92
どっちかというと「かなめ」の方が
単体でもそれなりに強いと思うよ。
あと能力が「根性」と「敏捷」だから
移動でもつかえそうだし。

>>93
3人はいるかとw
まあ、概ね同意なわけだが
人数少ないんだからまったりしようや。

メイド服の夕菜か・・・よく見たら確かに酷い能力だな。
「このキャラ以外の味方」だったのか。
「このキャラ」かと思ってた。
ランクの高い奴に押し付けられるので迂闊に攻撃できないな・・・。
もっとも、攻撃じゃなくて除去する手段は
山ほどあるから、「それなりに」ってわけだね。

で、何が「最強」とするかはデッキコンセプトにもよるから
一概にいえないと思うけど「烈光の剣ガウリィ」が
ランクの高さ2Dの期待値が7以上なので
安定して強い気がする。

95 :NPCさん:03/10/28 07:45 ID:???
ヲレは「竜騎士シャノン」かな?
微妙に不安定なところもあるけど、あの破壊力は・・・

96 :NPCさん:03/10/28 19:03 ID:???
漏れは「魔法戦士リウイ」が安定して強いと思うけどな。

97 :NPCさん :03/10/28 21:43 ID:???
>>96
確かにサポートだから安定で強いかも。
相性がいいのを4つ選ぶとすると
・メイド島
・葵学園
・ミスリル基地
・王都ファン(酒場でギャンブルの方は意味ないけど)
あたりだろうか。

98 :NPCさん :03/10/30 09:21 ID:???
ttp://f19.aaacafe.ne.jp/~hagi/cgi-bin/dora_wf/wforum.cgi
質問があるならこっちの方がよいかと
非公式だけどスタッフなので
公式に近いと思われ。


99 :NPCさん :03/11/02 20:18 ID:???
札幌のイベントに行った人いないの?

100 :NPCさん:03/11/02 22:22 ID:???
今だ!
100Get!!

中華、イベント地域偏りすぎ

101 :NPCさん:03/11/04 00:44 ID:???
>>99
行ってきたぞ、それなりに人は来てたっぽい
イベントの最後に3月に新パックが発売とか言ってた
曰く「登場作品数をどばっと増やすからアンケートに希望を書けや( ゚Д゚)ゴルァ」
だったので火魅子伝とヤマモトヨーコあたりを書き込んでおいた

ご当地マップでやってるときに『スクワット20回』のマスに止まってスクワットして机倒した超デブが居てメチャワラタ

102 :NPCさん:03/11/04 01:29 ID:???
>>101
スクワット20回かっ、楽しそう。
ご当地マップの画像をUPキボンヌ。


103 :NPCさん :03/11/04 22:02 ID:???
>>101
乙。
スクワットいいねw
ドラスタは、勝敗より何より
こういうのがあって面白いと思う。

町田の大会は今回も30人くらいいたよ。
レキが多かったけど優勝したのは
キャラバンの人らしいぞ。

104 :NPCさん:03/11/10 21:24 ID:pecnjhYV
保守age

105 :NPCさん:03/11/15 04:37 ID:IE0/rGys
今週は大阪?
またスクワットみたいな心暖まるハプニング話きぼん。


106 :NPCさん:03/11/16 21:32 ID:???
ルールじゃない質問なんだけどさ、シークレットってどれくらいの確率で
封入されてるわけ?

15BOXくらいでミリィと火野香が計10枚くらい出てるんだけど


107 :NPCさん :03/11/16 23:14 ID:???
>>106
俺は6boxくらいで1枚づつだったよ。

108 :NPCさん:03/11/18 01:07 ID:???
俺は8箱で2:2だった
そうそう大阪大会のレポハケーン
ttp://www2.diary.ne.jp/user/114316/

109 :某店店員:03/11/21 17:32 ID:???
『ドラゴン☆オールスターズ』追加カード集第1弾
2nd Lap 竜王大戦

3月上旬発売予定 全164種類
キャラクター136 イベント6 コース6 乗り物6

ブースター¥300 10枚入り
1BOX 10パック入り

収録作品:
気象精霊記:イラスト七瀬葵
EME
伝説の勇者の伝説
リアルバウトハイスクール
ザ・サード
クロスカディア
風の聖痕
かりん
ゼロイン
 

110 :NPCさん:03/11/21 18:50 ID:???
>>109
これがネタじゃないと仮定して・・・
正気か?特に下の4作品
枚数予想をすると、
気象=20 サード=20 EME=18 伝勇伝=18 
リアルバウト=16 聖痕=14 クロス=10 かりん=10
ゼロイン=10 
大雑把に分けてこんな感じか?
乗り物は・・・ボギーぐらいしか思いつかねぇ

当たってたら祝福してくれ

111 :NPCさん:03/11/21 19:57 ID:B8eq03zM
某店店員さん、まいど情報おつ!

かりん収録がいいっすねえ。たぶん10枚もないだろうけど。

112 :NPCさん:03/11/21 20:07 ID:???
いのうえ空の中の人も大変だな・・・

113 :NPCさん:03/11/21 21:42 ID:???
「魔法遣い〜」は無しか…連載も再開するというのに。

114 :NPCさん:03/11/24 00:22 ID:???
 ドラゴンフェスティバルに行ってきました。もうちょっと
寂れてるかと思ったら、予想以上に盛況でした。
本イベントの方をメインで参加だったので、あまり
ゲームも出来ずに終わってしまったのが残念。
もっとも、これが東京近辺の全プレイヤーなのかもしれませんが…



115 :NPCさん :03/11/25 01:17 ID:???
>>109
ソース希望。
収録作品数を増やすより
既存の出てないキャラを増やしてほしい。
アニメオリジナルキャラとかは
やっぱ無理なのだろうか。

>>114
俺も参加したけどたしかに予想以上に多かった。
あれだけいれば、マイナーTCGとしては
よいほうな気がする。

116 :NPCさん:03/11/25 07:27 ID:???
>>115
あみあみで確定

117 :NPCさん:03/11/25 18:50 ID:???
あみあみ見てきたぜい

富士見書房の作品がひとつのゲームに集結。
今回は『気象精霊記』『EME』『伝説の勇者の伝説』の3作品が新たに本格参戦!
富士見ファンタジア文庫から『リアルバウトハイスクール』『ザ・サード』『クロスカディア』『風の聖痕』が、そして月刊ドラゴンマガジンから『かりん』『ゼロイン』が堂々登場!


だとさ、諦めれ、ってか気象精霊記超つまんないんだがあんなの主力にするつもりか?
まぶらほ今アニメやってるのに出さないのか、富士見正気か?

118 :NPCさん:03/11/25 19:21 ID:???
読んでないけど、イラストレーターで売れるっしょ。ほとんどトレカだし。

119 :NPCさん:03/11/25 19:36 ID:???
>>117
つまるもつまらんも個人の嗜好次第。
逆に冒険してる精神を評価してやりたい。

まぁ、地味だな。
アニメになった作品が1つか・・・1弾は全部なったのに・・・


120 :NPCさん :03/11/26 00:58 ID:???
知らない作品ばかりでつ(´・ω・`)

121 :NPCさん:03/11/26 02:20 ID:???
かりんたんは、ドラゴンエイジ絶賛萌え連載中。
不幸な同級生をなんとかしてあげたい、増血鬼の純情に胸きゅんです。

・・・勢いでコミック1巻買ってしまったよ。

122 :NPCさん:03/11/30 03:05 ID:YaqElfbG
とりあえず、明日(というか今日か)の
AGCイベント参加の方は、レポきぼん。

123 :NPCさん:03/12/04 16:19 ID:???
保守してみよう。
スターターは高いから買いたくないんだけど・・・ねぇ

124 :NPCさん :03/12/05 00:55 ID:???
スターターはダブルから買いたく
ないのよねん。

125 :NPCさん:03/12/06 11:54 ID:???
とりあえず、明日の
仙台のAGCイベント参加の方はレポきぼん

126 :NPCさん:03/12/14 23:04 ID:c3Id/psM
AGC東京行ってきました。
盛況さという点では、ガンダムウォーの次くらいで
(もっとも、あっちは10馬身くらいリードしてるのですが…)
結構、将来に期待のもてる状況でした。

そういえば、「ロードス島戦記」って富士見書房じゃなかったんですね。
ご当地トーナメントで「富士見書房の作品を3つ言う」というマスがあって、
これを挙げたら思いっきりアウトでした(´・ω・`)

127 :NPCさん:03/12/14 23:19 ID:???
>>126
何人くらいだったのかな?

ああぁ、行きたかった!!

128 :NPCさん:03/12/14 23:49 ID:???
なんかスタッフがめちゃくちゃ態度悪かった
女の人困ってたよ

129 :NPCさん:03/12/15 04:24 ID:???
>>126
あれ、富士見書房刊行もあるのに。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B9%E5%B3%B6%E6%88%A6%E8%A8%98%E3%80%80%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E8%A6%8B%E6%9B%B8%E6%88%BF&lr=

まあ、パーティーゲームなんだからしかたないね。

130 :NPCさん:03/12/15 08:27 ID:???
>>127
最後の抽選会の数から推測すると130人以上はきていたらしい。

…そのせいで抽選会には全然当たらんかったけどなー。

131 :NPCさん :03/12/16 23:09 ID:???
>>128
詳細希望。
スタッフ少なすぎだとはおもたよ。


132 :NPCさん:03/12/16 23:38 ID:???
>>131
終わりの方に客にめちゃくちゃ愛想悪く対応してた
なんというか(・∀・)カエレ みたいな感じに


133 :NPCさん:03/12/20 03:34 ID:???
博多レポキボンヌ


134 :NPCさん:03/12/28 17:11 ID:???
過疎hoshu

135 :NPCさん:03/12/30 22:54 ID:yugO3rJf
冬コミから帰還。
ドラスタを扱ってるサークルが一つしか見当たらなかったのは、ちょっと残念。

136 :NPCさん :04/01/01 23:59 ID:???
あったのかyo!
詳細キボンヌ

137 :NPCさん:04/01/03 13:11 ID:pl2w5pqq
保守ー揚げ

相変わらず人いないのな.....

138 :NPCさん:04/01/03 15:34 ID:???
ノシ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)